2018.08.08:作为一名肝病科医生,希望能尽自己绵薄之力!

天涯医院 269034 4266

2018.08.08:作为一名肝病科医生,希望在这里能帮到大家!有什么需要帮助的尽管提问!拒绝一切广告!

胆管癌不能手术改怎么办

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-09 07:35

胆管癌预后差一点,要看肿瘤是否转移,还有病人的一般状况是否可以承受手术的风险!

• 法号圣林 2018-08-11 18:31

楼主功德无量。坚持帮助更多的病人。福报无限

• 涟漪惊天 2018-08-11 18:40

同事他妈用蚂蚁粉吃好了 还是后期

• 泼皮牛二TY 2018-08-12 18:58

我也是胆管癌,手术切除了。为什么不能手术呢?

• u_109920141 2018-08-13 12:38

我家里有一个跟你说的情况一样。现在就做点保守治疗,哪里不舒服就治哪里!最后这点时间就看怎么过的舒服点吧

• dg5440535 2018-08-13 15:16

@星星882018 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。

• rainbow198108 2018-08-13 22:31

我爸爸胆管癌,手术后半年走了,胆管癌是最恶性的肿瘤,我爸爸特别痛苦的走了,想起来就想哭

• 就只是逛逛而已 2018-08-14 07:26

我妈妈也是,发现之时已经扩散,50天就走了。

• 是我么 2018-08-14 13:52

我爸爸也是胆管癌,上个月29号去了。没有手术机会,从查出来到去只是三月整。希望您家人安好 少受点痛苦。

• 益友茶叶 2018-08-15 08:45

我爸是肝硬化,从发现到最后一口气,只有3个月。我了解了很多类似的病人,都是仅有3个月的存活期。

我小肝癌,术后三个月了,就用一种药恩替卡韦。该如何恢复?

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-09 12:17

如果肝功能正常,没什么不舒服的,确实不需要吃太多药物!不过定期严密复查是需要的!如果条件许可,可以吃点肝复乐!

• 喜欢与你 2018-08-11 08:47

评论 等待嘣嘣 :我有失眠,但不严重,每晚吃四分之一片佳乐定,一片0.4mg,可以吃四天。已连续吃好几年,会对肝功有损害吗?

• xchmeng321 2018-08-11 12:35

评论 A敏捷:不错。

• 多多and丫头 2018-08-12 17:01

评论 A敏捷:恩替卡韦是抗病毒的药,你应该是乙肝病毒患者,病毒DNA高表达,所以医生才让你吃的,不能停药。

• 君子竹Y 2018-08-13 11:15

如果肝硬化程度比较重,建议肝移植!

• ty_sch678 2018-08-13 11:20

评论 等待嘣嘣:定期复查,都需要复查什么项目?

• 逆风扬帆A 2018-08-13 12:19

复查AFP CA199 CEA

• 营养健康养生知识 2018-08-13 16:07

建议你使用营养素辅助治疗,恢复得快些

• 香菜宝宝123 2018-08-13 21:26

我觉得还是需要食补一下的,补充蛋白质,另外最好吃点孢子粉抗癌

• ty_137088551 2018-08-13 22:27

我爸也是肝癌患者,現在肝功比較差了,用不上恩替卡韋了。現在我們手上還有8盒左右,是在廣東省第二人民醫院開的,有需要的話我可以比醫院便宜賣給你。如果可以,也算是大家互相幫助,有需要聯繫我微信418935216

您好,请问一下:

彩超提示肝囊肿,肿瘤标记甲胎蛋白9.53

纵隔增宽、附见:左侧第7肋骨骨皮质稍增厚

淋巴结肿大。

这个会是肝的大问题还是肺的问题呢?谢谢

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-09 22:22

你好!肝脏没啥大问题的,囊肿良性的!肺部也没啥大问题!

• zhe1949 2018-08-12 12:24

评论 等待嘣嘣 :评论 ty_136463343:我也是医生,专科病问专科医师,非专科医生请谨慎回答,虽然都是医疗行业,但隔科如隔山,纵膈增宽、肋骨皮质增厚和淋巴结肿大一定要随访观察,希望尽快找出病因。

• ty_136463343 2018-08-12 12:38

评论 zhe1949:非常感谢您的细心回答,是我老公的病症,我很担心,但我们已去做ct,结果在下周会出来,谢谢。但是他平时也没什么症状,只是体检出来的,我想请问会是长坏东西吗?我非常害怕

• zhe1949 2018-08-12 12:44

评论 zhe1949:分享一个病例,某天接诊到一个30岁男性患者,肝癌晚期、破裂出血,以腹部隐痛来就诊,当我问他有无肝炎病史时,他说5岁的时候得过,后面治好了,人民医院的医生跟他父母说没事了,在后来的二十几年中他没有任何不舒服,也没有做过任何检查及治疗

• ty_136463343 2018-08-12 12:51

评论 zhe1949:谢谢医生,我老公在少年时期也曾得过肝炎。听您这么一说,我太害怕了。希望没事。谢谢你

• zhe1949 2018-08-12 13:04

评论 zhe1949:因为医生说好了,所以他们一家以为真的好了,直到此刻他们都以为问题不大,听到此我真的很痛心,患者高大帅气,独子,还未成家,想到他将不久于世,留下失独双亲,那种心痛和遗憾真的无法言表。

• zhe1949 2018-08-12 13:06

评论 zhe1949:在此我要说的是,作为医生,请不要随便就跟患者特别是患有慢性病的患者说“你的病好了”,但其实你所谓的“好”,其实只是病情缓解,患者的身体里还潜伏着危险的因素,要定期的监测甚至治疗,作为医生你应该认真的告知你的患者,而不要误导患者,患者听到的“好”,是病完全好了

• zhe1949 2018-08-12 13:06

评论 zhe1949:这个病例中,医者的轻描淡写,间接导致了这个家庭悲剧。

• ty_136463343 2018-08-12 13:07

评论 zhe1949:您是一位负责的医生,医生都是伟大的。也祝您一切安好。

• ty_136463343 2018-08-12 13:21

评论 zhe1949:医生那我再请教一下这个是癌症吗? 肝脏形态大小正常,表面光滑,包膜完整,肝右前叶近胆囊窝旁见 4.3mm×4.6mm无回声区,边界清晰,后方回声增强。余实质回声分 布均匀,血管纹理走行清晰,门静脉未见明显异常。CDFI:血流信号 显示正常。

您好!请问增强ct提示肝右叶近隔顶部多发血管瘤,大的1.3*1cm,动脉期病灶边缘明显强化,门脉期及平衡期强化未退出,呈快进慢出表现,这个情况严重吗?后续如何治疗?

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-09 22:23

没问题啦!说是血管瘤啦!不需要治疗,也不需要担心!肝癌往往是快进快出的!

• ty_千彩雨 2018-08-10 11:14

谢谢!这个血管瘤还会长大吗?

• 快乐的农民工M 2018-08-11 11:47

评论 ty_千彩雨:定时复查就可以

• 大地尘土 2018-08-11 12:01

评论 ty_千彩雨:废物才说没问题,等到有问题就难治了,你却像个小学生一样听忽悠,这个肯定得治,体内有瘀血,找有名的中医吧!不要找西医废物,越治越坏

• ty_千彩雨 2018-08-11 16:27

请问中医可以治好肝血管瘤吗?

• ty_千彩雨 2018-08-11 16:29

@大地尘土

• 大地尘土 2018-08-11 17:02

评论 ty_千彩雨:可以,但要找准靠谱的,中西医结合的医生要注意,同样把脉看舌,开的方子完全相反。找几个中医看多比较,肝血管瘤患者一般内有瘀血,先不要说有瘤。吃几个疗程有其它症状随时向医生反应加减草药,然后再去检测血瘤会变少或没有。

• 大地尘土 2018-08-11 17:06

评论 等待嘣嘣:中医里也有庸医,但现在教育出来的基本是废物庸医,背书忽悠人有一套,你问楼猪他治愈一个肝病患者吗?醒醒吧,各位!!!

• 大地尘土 2018-08-11 17:14

评论 ty_千彩雨:若真正能治病的医者,我不会阻碍各位就医,希望人能分清善恶,一群蠢人还附和善善,可怜之人却有可恨之处。

• fj350001 2018-08-11 19:02

评论 大地尘土 :你的话我同意一点 。之前带老人去上海岳阳医院某副主任看病,才知道好多中药他都不认识,当时我整个人呆住的感觉 ,作为中医不是就应当认识草药么?他们说只要知道名字,知道药怎么用就行了。

乙肝会复发吗

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-09 22:24

这个问题好笼统的!是在治疗中的,还是未治疗的?体内有没有病毒复制?

• 快乐的农民工M 2018-08-11 11:47

没法治愈,怎么有复发一说

• 小胖胖花花 2018-08-11 14:26

转阴然后有核心抗体,算康复吗?

• 营养健康养生知识 2018-08-13 16:11

用营养素辅助可以调理好的,我堂弟就是其中之一

• 星星点灯NUSKIN 2018-08-13 21:15

携带者而已 定期复查 注意休息

• 二饼同学 2018-08-15 19:17

病毒已检查不出 但小三阳还在

• 二饼同学 2018-08-15 19:17

不知道咋办

• 月淡潇湘雨 2018-08-15 23:31

乙肝不能治愈,你所说的治愈只是临床治愈

请问,肝腹水,吃点东西就胀气,无法排气,怎么办?

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-09 22:26

明确是胀气还是腹水?有没有腹膜炎?没有腹膜炎的话,如果腹水过多可以抽腹水缓解腹胀,肠蠕动也会回复一下!

• 有你更美好2017 2018-08-10 20:49

抽腹水了,然后现在吃排水的药,确定是胀气 ,排气困难

• 走向寂静 2018-08-11 13:05

评论 有你更美好2017:中医很好解决:厚朴生姜半夏人参汤。

• yilingyilian 2018-08-11 19:15

试试艾灸!自行百度吧!

• 有你更美好2017 2018-08-11 21:07

谢谢

• 营养健康养生知识 2018-08-13 16:25

肝腹水可引起腹胀、腹腔积液等症状,腹胀、便秘考虑可能与肠道菌群紊乱有关,肝硬化患者应该保持大便通畅,防止肠道菌群失调,肠道细菌释放毒素进入血液会引起内毒素血症引起更严重的后果。建议你使用葆苾康的磷脂、葡萄籽、益生菌进行肠道排毒,平时注意饮食要清淡

• 紫映竹 2018-08-15 08:39

试试艾灸吧。

目前孕28周,乙肝大三阳,孕前检查肝功能正常,16周时两项转氨酶都超过200了,住院21天,后一直口服抗病毒药物富马酸替诺福韦二吡呋酯片,好担心对胎儿有没有影响?还有这个抗病毒的药是不是从此以后就不能停了?

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-09 23:32

这个药物妊娠安全等级高,目前大量孕妇服用,没有报道胎儿有问题的!不用担心,至于停药问题,需要等分娩后决定!不用担心!

• wnjxc 2018-08-10 13:23

评论 等待嘣嘣:谢谢楼主回复!!

• veve2013 2018-08-11 13:30

关注

• YYQSCB2012 2018-08-12 08:45

我也是孕期吃替诺,现在孩子生了,感觉这药效果挺好的,我孕前肝功能正常,但病毒高,7次方,生前2次方,做完月子就停药了。连续两个月去检查都是3次方了,比我怀孕前还好,宝宝现在六个月,在她三个月和四个月的时候没忍住,去检查了,都有抗体

• 教你做信用卡 2018-08-13 04:33

评论 yyqscb2012:是吃这个药转阴有抗体了吗

• YYQSCB2012 2018-08-13 09:05

评论 教你做信用卡:我并没有转阴啊,我是病毒7次方变3次方,是我的宝宝有抗体,她又没得

• 边边个 2018-08-13 10:23

评论 YYQSCB2012:你有母乳吗?我现在孕11周,还没有去查

• YYQSCB2012 2018-08-13 10:33

评论 边边个:有,她现在6个月,快长牙的时候就给她断,我是病毒 不高才敢,病毒高的话就只能吃奶粉了

• 成熟的眼泪 2018-08-13 15:03

我弟媳是乙肝大三阳,怀孕一直隐瞒病情,到了7个月后转氨酶升高,要求住院才发现乙肝,到胎儿8个月分娩后,顺产,一出生就打了一针乙肝免疫球蛋白。后来一直根据疫苗接种上来接种乙肝疫苗,孩子1岁半了,抽血检查,没有乙肝。一切正常。

• 教你做信用卡 2018-08-13 15:12

评论 YYQSCB2012:哦,我以为你转阴了

肝囊肿会不会癌变?

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-10 13:47

囊肿不会癌变,但是如果逐渐长大就要手术处理了!

• 寒玉無心 2018-08-10 16:11

评论 等待嘣嘣:谢谢楼主,如今像这样的楼主不多了

• Predoctor 2018-08-11 22:18

评论 等待嘣嘣:囊肿偶会癌变,详见病理书!

• zhe1949 2018-08-12 13:09

评论 Predoctor :+1

• 营养健康养生知识 2018-08-13 16:34

根据你的咨询提示信息来看,情况是这样的,如果已经明确是肝脏囊肿,这种情况不用担心,不会癌变,也不需要手术治疗,这种情况非常常见,每年定期复查,就可以。建议你服用葆苾康的磷脂、葡萄籽、多维片增加免疫力,细胞自动修复,希望能够理解,祝生活愉快

小三阳 病毒3次方 肝功能正常 最近总感觉 有下腹有些刺痛 要吃药吗 ? 白蛋白国产的好吗 哎 还有蒲公英可以喝吗?

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-10 13:49

肝功能正常,有没有肝硬化?或者早期肝纤维化?患者年龄多大?这个要具体情况决定治疗方案!

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-10 13:49

白蛋白还是用进口的吧!原因不多说!蒲公英喝了有啥用?心理作用!

• 赵孟頫的粉丝 2018-08-10 13:57

评论 等待嘣嘣:27 没有肝硬化 什么检查比较容易看清肝脏是否肝硬化

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-10 13:59

评论 赵孟頫的粉丝:无痛的检查就肝脏彩超和肝硬度检查,最标准的就是肝脏穿刺病理学检查!如果没有肝硬化,可以暂时不用治疗,定期复查就可以啦!

• 叽喳画眉鸟 2018-08-10 20:59

评论 等待嘣嘣:正解

• 赵孟頫的粉丝 2018-08-11 10:38

评论 等待嘣嘣:谢谢楼主 您真好 我真这样的有什么法子可以自愈吗

• 12345678M0 2018-08-13 16:20

35岁,小三阳20多年,肝功能正常,小三阳转小二阳,肝硬度成像12点8,b超肝纤维化,离肝硬化远吗?

• 星星点灯NUSKIN 2018-08-13 21:16

不必担心 平时注意休息

• 我的长处长 2018-08-13 23:03

评论 赵孟頫的粉丝:懒一点就可以自愈,越懒越好。

• 纸上魂随烟舞 2018-08-13 23:29

评论 等待嘣嘣:谢谢你,我也一直在喝蒲公英,但我没病,听大家都说喝蒲公英好就买来喝到现在了!

楼主好人!

• 大蚂蚁2018 2018-08-15 16:51

我问下我的帖子为什么不能点赞?

楼主我学医:本科5年+硕士2年+博士3年,均读的临床型硕士和博士,如今副主任医师;在当今医学生中,一直临床到底的越来越少!越来越多的人进入科研,做实验,发文章!临床不能说她们不行,只是毕竟人的精力和时间有限!加上医学是一个经验性学科,需要长时间临床实践才能游刃有余!总觉得利用看手机的空余时间,也能帮主一些不能来看我门诊的朋友!算是功德吧!

• 快乐的农民工M 2018-08-11 11:49

可以私信你在哪个医院不?我想挂号方面交流下

• 不自由的雄鹰2018 2018-08-11 11:49

医嘱正确的话绝对是功德无量!

• u_95727410 2018-08-11 12:36

楼主全正能量,顶起。

• 走向寂静 2018-08-11 13:10

评论 等待嘣嘣:学了那么多年,你们的思路不过是杀、割,你们不会系统思维,不会找致病的根本原因。

• 今日开讲 2018-08-11 14:12

书念到这个程度不容易,医者仁心,好好干下去。

• wenjinpingsurry 2018-08-11 15:34

真的是很好的医生,感恩~

• 快乐的农民工M 2018-08-11 15:41

评论 走向寂静:不然呢

• 走向寂静 2018-08-11 22:12

评论 快乐的农民工M:找出什么是因什么是果,在因上下功夫,别只在果上下功夫。

• Predoctor 2018-08-11 22:20

咱俩差不多,比你多读一年硕士,没有连读。我副高后就不干临床了,10年心血管干够了。

• liangxin0036 2018-08-11 23:41

评论 走向寂静 :能发个帖子系统介绍一下吗

你好楼主,我想帮我老公问问

今年30岁,不抽烟不喝酒,身体素质较好

小时候可能因为外面吃饭被染上小三阳

一直没有治疗过,婚检时有查出转氨酶比正常值稍微偏高了一点

因为生活习惯较好也没有特意管过

今年31岁了,请问平时需要定期注意这个小三阳的问题吗

需要哪些检测或者体检呢

期盼回复,谢谢

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-10 18:38

刚下专家门诊,回帖!大小三阳只是呈现形式!最关键看他体内是否有乙肝病毒,以及病毒量多少!定期检查是必须的!

• 戒夢 2018-08-11 10:42

评论 vivicathy:我爸爸也是,家族遗传类,现在52岁了,都不怎么去医院检查了,叫他去检查就说不用检查,没问题,我总是担心有一天不好的事情发生,好压抑,我都已觉得自己快受不了了

• 小猪贝拉 2018-08-12 08:39

不是说乙肝不通过消化道传染吗

• vivicathy 2018-08-12 08:41

评论 小猪贝拉: 我也不知道怎么传染上的 这是我老公他们的说法 我想表达的是,这个病,我老公不是从父母那里原生态就有 而是去上学后,不知道什么时候得了 小学快毕业时体检突然查出来有小三阳 我公公婆婆是没有的,这个意思

• 9557huahuatang 2018-08-13 09:17

十有八九是在诊所里面的注射器感染的 因为以前打针 都是共用的针头 只是用酒精擦一下 中国绝大多数80年的人感染的乙肝都是这种情况!

• 兔子小狗蛇 2018-08-13 14:45

评论 等待嘣嘣:外面吃饭会感染乙肝病毒?

• a山外青山a 2018-08-13 15:08

评论 戒夢:7

• 紫色香蒲 2018-08-13 23:43

吃饭不会感染乙肝吗……不是一直说乙肝是不干净碗筷感染吗

• 不忘初心1821 2018-08-14 06:18

小三阳,病毒复制量超过5次方就危险,容易引起肝功能异常。肝功能异常,就要考虑抗病毒了。

• 70的兔子 2018-08-14 08:10

大部分母婴传播

楼主你好,我爸今年60岁了,去年查出来前列腺癌和肝癌,前列腺癌做了去势手术,肝癌保守治疗,当时5公分大,今年上个月做ct检查8公分大,从去年到今年身体很好,比以前还长胖了20斤,但是从前几天开始肋骨下面疼和右肩膀痛,腹胀,吃不下东西,请问我现在该怎么办? 现在只吃的止痛药

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-10 18:39

其实当时应该做一下介入手术,延缓一下肿瘤生长速度!目前可以局部帖多瑞吉止痛!望安康!

• 我家有个小太阳 2018-08-10 21:08

评论 等待嘣嘣:你好,多瑞吉是每个医院都有吗? 他现在头晕和腹胀该怎样缓解? 当时准备做介入治疗的,但是他去势手术做完,他就不愿意再做手术了所以就没做。

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-10 21:23

评论 我家有个小太阳:多瑞吉,大的医院都有!头晕要看看是什么原因所致,血压怎么样?有没有贫血?等等原因!腹胀就难缓解了,如果是腹水只能抽腹水了!总之要具体情况分析一下,才能对应处理!

• 我家有个小太阳 2018-08-10 21:29

谢谢楼主了

• 两碗米 2018-08-11 12:13

评论 等待嘣嘣:楼主好人

• u_113672127 2018-08-13 12:42

可以尝试多吉美,或者介入治疗

• 大方无隅ABC 2018-08-13 17:02

我不是医生,但是我可以给你一些建议,你可以试一下:第一,盐一定要少吃,人每天盐不能超过6克,基本上一盘炒菜,盐就会有6克,所以建议早上开水煮面放新鲜蔬菜,中午吃好一点,晚上不吃或吃点新鲜水果。这样基本上盐可以控制住了。第二就是不要吃海鲜,过夜菜,腌菜,熏制品。第三,拉伸肝经。

• 我家有个小太阳 2018-08-13 21:41

评论 大方无隅ABC:你好拉伸肝经怎样做?

• 大方无隅ABC 2018-08-13 21:45

评论 我家有个小太阳:看到我在楼主这个帖子里面发的那个瑜珈图没?就是那个。

• 我家有个小太阳 2018-08-13 21:48

评论 大方无隅ABC:谢谢你了

楼主大善人啊,此帖将成为天涯今后若干年最长之帖,此帖也将见证楼主一步步蜕变成医学界的泰山北斗,希望楼主120岁的时候还在回帖!!

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-10 18:40

感谢好评!我只希望能帮我能力范围帮助的人!

• 憬然妈妈 2018-08-12 19:33

评论 等待嘣嘣 :楼主好人!

• u_113672127 2018-08-13 12:43

怎么能这么说话呢?这么说就不对,啥叫120岁还能回帖,240岁还能上手术台治病救人好不好!

• 洪轩顶艺 2018-08-13 22:10

请问楼主体检谷氨酰转移酶54了,其他指标都正常,有什么问题吗?谢谢!

• 良源大米山货行 2018-08-13 22:17

楼主好人 积德行善 我佩服

下午门诊,三十号早已经挂满!最后加号到45!没办法,几个都是慕名而来!有些是临时赶到,没办法挂到专家号!实话说,周五下午的专家门诊很少人愿意上!主要原因是,大部分专家这个时候都是出差开会或者学习或者去讲课!所以周五下午专家门诊成了鸡肋,没有人愿意上!罢了罢了,反正我也不喜欢飞来飞去,累了5天了,周末还是愿意和家人待在一起,把有限时间留给家人!因此,我接了!说实话,真的累!一分钟没停,别说喝水了!终于看完了门诊,门诊大厅已经空无一人!也许吧,这个时候才是最安静的,暂时的无痛的空间!

33岁女,乙肝小三阳高三查出,病毒3次方,肝功能所有指数在正常范围内,afp2,b超因为是小县城医院,医生也熟人,未见肝硬化肿瘤异常,但明显和正常人比肝脏血色不够红润粗糙些,需要治疗吗,刚生完二胎,两小孩母乳喂养成功中上乙肝抗体,麻烦楼主瞧瞧,本人这些年都有一年一次肝功能检查,指数一般正常,偶有胆红素偏高个位数

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-10 19:36

还是那句话,没有肝硬化,肝功能正常,没有肿瘤家族史,暂时不用治疗!观察,定期复查!至少半年一次!

• 大地尘土 2018-08-11 12:12

逻辑:说白了我治不了,病人当下死不了也无大碍,拖吧待体质差恶化时往死里治。反正乱治使病出现恶化是你病人的问题,唉!!一群废物逻辑治病宜晚治?

• 大地尘土 2018-08-11 12:59

建议找靠谱的中医治!千万不要吃西药治乙肝,我也是20年乙肝患者

• 考虑考虑蚂 2018-08-11 13:14

评论 大地尘土 :中医本来就不靠谱,中药更加不靠谱。

• 走向寂静 2018-08-11 13:23

评论 omegazh:@等待嘣嘣 胆红素增高说明吸收的营养没有消耗的多,长时间这种状态会致肝炎、肝区痛。如果不是过劳,那么消化吸收功能一定有问题。

• 不喜欢秋天的太阳 2018-08-11 17:16

评论 考虑考虑蚂:你没吃过吧,我吃了快四年中药了,身体基本好了。以前越看越重还查不出什么毛病

• 北站故事 2018-08-11 18:08

评论 大地尘土:我觉得中医确实有用,当年我吃草药一年才把我从绝望边缘拉回来!

• 森林沃土 2018-08-11 19:09

中医没用?呵呵,我要是讲我肝上十几个小肉瘤,都是吃中药,消没的!你更不信吧!!嗯,你老是吃你的西药吧

• 大地尘土 2018-08-11 20:26

话说到这了,逻辑道理也讲了,病人你们自己选择吧!常常宣传早发现早治疗!病轻发现了庸医却说病不用治,若发现成癌症就能治愈?这些混蛋不是人!根本是在忽悠人民,轻重病都治不了。同时看下各层患者若长年患杀病毒西药有治愈肝病的吗?越治越重自己却还问庸医坚持与否?

• yongleshan2009 2018-08-12 06:24

别害人了行吗?一两个孤例能证明什么?做过大样本随机双盲对照实验吗?别拿屠呦呦的青蒿素说事,青蒿素是经过大样本随机双盲对照实验的。科学治疗愚昧

楼主好!去年5月体检B超查出肝右后叶有一低回声结节,1.5×1.4cm,结节周边及内无血流信号,肝功能及AFP等肿瘤标志物无异常,无家族史无肝炎病史。当时医生建议进一步增强ct检查。去上级医院,感染内科医生说是良性,可半年或一年后做增强磁共振确诊。不放心,便每三个月一次彩超复查,一直没变化。至今已有一年多了,上月又作了一次体检均无异常,肝结节也没有变化。请问这个会是血管瘤吗?还需不需要做进一步检查?谢谢!

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-10 21:18

如果你描述的真切!我觉得是肝脏结节或者囊肿!不需要继续检查了!每年体检的时候检查一下肝脏就可以了!

• 社会人文类ID 2018-08-10 23:17

评论 等待嘣嘣:B超医生说不是肝囊肿,现一年复查没变化,说可能是肝血管瘤。

• 快乐的农民工M 2018-08-11 11:50

评论 社会人文类ID:不放心做了ct看看就知道了

36岁男,乙肝大三阳有7,8年左右,肝功能正常!!一直没有服用药物治疗,只是平时注意饮食清淡和按时作息。今年初去体检,结果是小二阳,表面抗原247.28IU/ml,核心抗体定量>45.00 PEL U/ml。肝功能八项正常!乙肝DNA小于100 IU/ml。。请问这样的情况要注意些什么,可以打乙肝疫苗吗??

• 等待嘣嘣 楼主: 2018-08-10 21:19

你这根本不用吃药物治疗的!你属于自身免疫清除病毒的这群人之一!也不用打疫苗,打不出抗体的!

• 楉風 2018-08-10 21:25

评论 等待嘣嘣:好的,谢谢你~~

• 天都宫主 2018-08-11 08:29

评论 等待嘣嘣 :我能说任何人都能靠免疫力清除病毒吗,只是现在的人乱吃药,不知养生抵抗力实在弱爆了

• 强烈抗议TY 2018-08-11 10:21

评论 等待嘣嘣 :评论 等待嘣嘣 :你好,请问小二阳是不是不稳定,很容易变成小三阳。

• t1a3n5 2018-08-11 16:07

你这是乙肝治疗的经典病例!依靠人体自身的免疫系统,把人体自身免疫系统的功率发挥到最大,这可能是目前最有效的乙肝治疗手段,现代医学对一切病毒引起的疾病都还没有什么好的办法。 不过楼主从一年上万例的乙肝病例中你这样的比率多少,可能给出的结论更准确

• ty_千彩雨 2018-08-11 16:24

表面抗原阳性应该还是有病毒的吧!如果是表面抗体阳性才能说明完全好了,自己产生抗体了!

• 旺仔小星星 2018-08-11 19:04

评论 ty_千彩雨:对啊,没有转阴

• ty_137090116 2018-08-13 07:36

楼主自身抗体厉害呀!分享下自愈经历吧!

• 营养健康养生知识 2018-08-13 15:20

你这需要增加免疫力,靠免疫力清楚病毒

• 小橙子君fighting 2018-08-13 16:50

我2013年查出乙肝大三阳,然后吃恩替卡韦和另一种药我忘了名字,每个月都要去一次医院,吃了快一年药以后,有次检查有了抗体,医生说我要这种情况要杀鸡庆祝下

更多好贴,尽在天涯医院

热门帖子