这些年,我们换过的保姆。有一群农村人,混迹于城市,其实什么也干不了。

255667 4398 生活那点事

八一下这些年我们用过的保姆,这个帖子将含有大量的歧视,地域歧视,城乡歧视等,不喜勿看。

如果提醒完,看了还骂楼主的,楼主事先反骂全家CNM。

好了,话不多说,直接切入正题。

中国的城市与农村之间的关系非常特殊,农村和城市间的差距不是一星半点儿,实在可以说的上是天壤之别。农村人进城,分几种:

1. 早期的。这些人我们认为早早融入城市,生根发芽,子女也和这个城市本身的后代没有区别,甚至更好。我说的不是这样的人。

2. 高学历(指的是大专以上,有一技之能留在大城市工作)。这样的人可以说是大城市的中坚力量,虽然绝大多数也很村腥,臭烘烘的,但是毕竟也属于有一定的贡献,我的帖子也不是针对这样的人。

3. 来城市勤劳打工的。很多人来了干点买卖,夫妻干个物流什么都,甚至民工。这些人也给城市发展做出了巨大的贡献。虽然他们也是城市市容极大的玷污者,但是没办法,毕竟这就是我们国家的现状,对这个群体,要宽容,要忍!毕竟还是做了贡献的。

4. 有一群人,在自己家里就好吃懒做,听说大城市好就来务工。这群人混迹在各个行业,没有技能,没有诚信,没有制约,自私自利,唯利是图,胡吃乱造,满嘴谎话;在各个行业都是渣子,给都市人民的生活造成极大困扰。我要说的就是这类人,这种干什么什么不行,吃什么什么没够的狗粮类城市务工人员。

很显然,家政市场混乱,没有信用机制,干一枪换一个地方,工资又虚高。我就着重说说我个人的经历,这些年,我用过的保姆。

5800的工资,他们凭什么挣?但是由于行业混乱,我们有没有很大精力,这么多钱也就这么多钱吧。

先说一下,孩子刚出生有月嫂,一个月1万1千。人很好,我们留了三个月,后来本想一直用。但是月嫂本身是对业务有追求的人,怕自己手艺生疏了,就在孩子3个月的时候走了。所以我们需要一个育儿嫂兼做饭。

就这样,噩梦开始了。

• meimei3211123 2015-11-25 17:42

一线城市?我妈做过高级家政 我妈是一线城市人 不是乡村妇女~ 给体育明星也做过家政~ 仅仅打扫狗狗居住的120平米屋子+遛狗、照看狗狗生活(一大一小两条狗) 做六休一 每天9小时(其余时间另有人接替工作) 月薪9千(保险另买)不用做饭没有孩子~ 楼主可能需要多请几个人分工 另外工资再涨一涨

• kakalis 2015-11-25 17:58

@星期九2015 真烦!她发一句你跟一篇。看你还是看她。消停点行不行。

• 气愤了要个马甲 2015-11-25 18:03

楼上的你吃粪了吗?楼主已经声明了是一部分,你疯狗吗?

• 土拨鼠考拉 2015-11-25 18:32

上面个自己暴露自己是农村的了 一说农村和挖了他祖坟一样气急败坏

• 西瓜草莓cc 2015-11-25 20:54

晕 育儿嫂怎么可能给你做饭 我们家的育儿嫂都是只带孩子 连她自己的吃的碗就一个.,也不会洗。现在我妈带孩子,请人做饭 饭做好就走。谁给你抱孩子,这些家政分的很清楚的,到是现在这个农村的,又勤快又干净又老实,做饭打扫卫生还帮我妈一起带孩子,工资还最低

• u_100646700 2015-11-25 22:46

那个星期五你仇富心理真重,只会网上叫嚣的屌丝

• amway2004rh 2015-11-25 23:17

@星期九2015 楼主说楼主家的事情,人家才说几句,你就这么大反应?你也忒能对号入座了。

• 王少星 2015-11-25 23:33

马克

• 菜苗a 2015-11-25 23:59

楼主,看到这里我忍不住要吐你了,这什么素质啊,人家有技术你需要用人就是这样,而你更什么都不会,只是靠着别人

• 风筝Tv 2015-11-26 02:33

别扯了,技艺生疏,一个月一万五你看看留得住不,大户人家缺这点钱?

愿闻其详

• 求仙王子 2015-11-26 23:48

意欲何为呢?它的房地产要崩盘了,一旦崩盘出现经济危机后果不堪设想,想想美国1929大萧条,所以国家就使出了这种卖狗皮膏药的卑鄙手段,侮辱农民,让农民放弃农村拿着抵押的钱去城市给房地产接盘,同时土地流转国家可以大印钞票,这种手段亏他们想的出来,极其卑鄙无耻下流……

• 求仙王子 2015-11-27 00:00

楼主口口声声自己多么高大上,真正有品味的人会拍着大腿吆喝着自己买了澳洲龙虾神马的在这里显摆?还专门介绍下自己的海龟男朋友,生怕别人不知道自己是这个社会的上等人,最可笑的是自己没修养还在这里泼妇骂街地指责别人没修养,就像有一种人满口给别人讲着道理自己却不讲道义,可笑!!!

• 求仙王子 2015-11-27 00:01

不过相信农村人也没那么傻,它崩上天管我们毛事,呵呵,我们也不会拿着钱往水里扔,

• 求仙王子 2015-11-27 00:08

看了楼主的主页,这个号是刚申请不久的,并且只发了一个帖子就火了,明显背后有操盘手,呵呵呵,别怪我拆穿你啊楼猪,我这人跟你一样,嘴贱!

• 晨曦佳佳 2015-11-27 12:03

@求仙王子:给你点赞,没有人哪里来的众,没有众哪里来的国,事事皆非,人有不同,高低贵贱,贫穷或者富有,人活一世,只求仰不愧于天,俯不愧于地,乃是大丈夫所为,人之上人!活着就是一种气度,一份修养!

• 摇曳柠檬草 2015-11-27 19:18

楼主的出身恐怕不敢透露吧,我猜是个小地方出来的学历不太上档次的人。{捂嘴笑}

• 心死方能自由 2015-11-29 19:28

@求仙王子

• 凉山彝胞82 2015-12-03 04:16

求仙王子,你揭了楼猪那张虚伪的猪皮,原来是条不知人间疾苦,在这里显摆自己那点自以为是的畸形的三观的狗!

• 渔人码头农特 2015-12-03 09:57

我是卖龙虾的 ,需要龙虾的可以联系我,别说澳洲的,就是火星上的龙虾人只要客观您喜欢,我也去给您抓来

• 北京蓝蓝蓝 2015-12-18 10:51

@凉山彝82人间多疾苦?坑蒙拐骗,不许别人说?

我们就在小区外面的一个家政公司,面试了几个保姆,带着一个还算干净看着还算顺眼的东北保姆回家了。月薪6000,中介费2000。

保姆回家以后,先和月嫂交接了一个星期。人家教她,孩子的奶怎么热,平时怎么哄,孩子的衣服要用他自己的洗衣机洗,用他自己的洗衣液。我们家不吃任何鸡精味精,请做饭不要放这些东西。冰箱每一层是应该装什么东西的,都教给她,买菜买回来应该怎么分装保存。

按理来讲这些都很简单,教完以后严格执行就行了,大家都轻松。可是这些阿姨都有一个通病,认为有的步骤没必要,在他们村不这么弄。就为了省力,偷偷省却一些步骤。

所有的矛盾几乎都是由此产生,你挣钱来家里干活,是不是得服从主人的生活习惯而不是主人雇了你还要适应你的生活习惯对吧?每个月拿到手6000呢,你问问外面白领挣多少?

第一次买菜回来,买了进口的澳洲鲍鱼,阿根廷红虾,鳕鱼。这些都是急冻保鲜的。结果这位大姐主意怎么就这么大。把这些东西拿回家不放冰箱冷冻,放到了室外。刚刚初冬还没有结冰呢。这位大姐可能家里就把吃不了的生肉放在院子里,臭不臭的凑合吃。我的这些个东西就化了,第三天我们发现问她她还振振有词,说没事坏不了。鳕鱼都臭了,她闻了闻说,没事肯定没事。当时就把我气着了。

我靠,人家费那么大劲,用的急冻的技术,就是为了新鲜干净。然后进口过来了,这位大姐说解冻就解冻,臭了也用他们家的标准说没臭。就这么倔!

而且简直没法教育,没法沟通,素质实在太差。根本就说不明白。

就这样我的1200多块钱的东西就糟蹋了。

• 倾世良人 2015-11-24 23:01

第一次知道月嫂还得做全家人的饭

• 海归啦 楼主: 2015-11-25 05:21

第一个月没做,后来她一定要做

• 与历史划清界限 2015-11-25 16:05

农村人生活条件差,他们已经习惯了自己的生活方式。你也习惯了自己的生活方式。这纯粹是生活习惯没法改变导致的,不是人的素质问题。你自己家里的要求那么多,难道就是对的?你就应该找差不多层次的人当保姆,是不是找不到,那就别叽歪了。

• 肥肥2199 2015-11-25 16:13

@星期九2015 你太缺德了

• 夜色洒落 2015-11-25 16:20

@与历史划清界限 人家哪是叽歪,人家是泼妇骂街

• abcxxm 2015-11-25 18:25

楼里有个神经病,追着骂楼主真可怜

• 我为卿痴迷 2015-11-25 19:50

@海归啦 关键城乡贫富差距太大了,农村人都没见识过这些,不会干很正常啊。

• 幸福的小胖子狗 2015-11-25 20:36

@海归啦

• 糖豆是个好姑娘 2015-11-25 22:31

第一次见月嫂还做饭的,LZ说的是真实情况吗?表示怀疑,我嫂子生孩子请月嫂还要在请一个保姆专门负责做饭打扫卫生这些。

• Fairy_鹿萌萌 2015-11-25 22:49

三观不一样是没有办法沟通的,虽然楼主言辞有点过激了,但其实挺理解楼主这样的想法的,那种自己觉得很重要的强调了几百遍的结果还是依然故我的感觉简直不要太无力,但我觉得这种三观不同的问题不止出现在城市与农村吧,城市和城市间也会存在吧,

楼主继续!有时候有些人的陋习是真的很难忍受的!理解楼主!但是楼主要做好心理准备啊!肯定有人来喷你!

• 海归啦 楼主: 2015-11-25 06:09

喷吧!既然骂一批人,自然就要有这批人的反骂。

• 八爪鱼的眼睛 2015-11-25 17:13

那个星期九就是楼主口里的那种人吧,被踩到尾巴当然介意

• 世上清泉 2015-11-25 19:24

@八爪鱼的眼睛哈哈,可不是,就象说她自己一样。

• 一个soso的女生 2015-11-26 02:09

星期九是小保姆么,有个智能手机上网不容易

• 夹缝里的小蚂蚁 2015-11-26 09:02

这个@星期九2015就像条疯狗一样,到处咬人

• 魔都浪子 2015-11-26 17:01

确实没法沟通,没办法,也不是说他们不好,观念完全不同

• 小小zjg19 2015-11-29 14:40

@海归啦

• 嬗变的GIRL 2015-11-30 00:11

看见这么多人骂你。我就放心了!你要真是富豪,700多的食物而已也值得你拿出来特地强调?

• 流浪不等寒酸 2015-12-18 12:50

农村出来的,很多习惯一下子难以改正,就拿我妈来说吧,只是洗筷子的时候,把大的那头朝下放,就教了5年,也学不会,每次洗完筷子,还是随意的放在筷笼里。

5800意识没跟上!拿着自己的那一套来做,不符合你的要求

• ql263 2015-11-25 23:20

不是,你说错了,楼主需要的是英国女皇管家下的保姆,那是专门有培训的职业保姆。楼主一开始就不应该贪图便宜,花个5800找了农村保姆,怎么能配海归有钱家庭。给5800,也不差1万了,找个职业的高学历的保姆。

• 苏格拉底绿豆糕 2015-11-26 20:48

花钱雇人还要把她当大爷,还要迁就她,是找虐?lz没错啊,如果小孩对花生过敏,保姆说没关系我们那边都是这么吃的,然后给他吃花生,你觉得这叫自己的一套?这样也要迁就?人家的东西,人家想扔就扔,人家不吃,她自己要吃自己拿走啊,何必一定要给主人家吃?

• zhaoerdi86 2015-11-27 22:02

表示哈尔滨事业单位中级工程师。工资一个月三千。保姆五千

• 孟凝烟 2015-11-27 22:50

给他那么多钱不是让他回来装大爷的 现在好多高学历的人都没有那么多工资 不就是因为这行辛苦规矩多吗 做服务的肯定是以雇主的需求优先啊 真不知道那些人怎么想的

• 陇上八哥ABC 2015-11-28 18:45

可怜的楼主,被几个小保姆坑的,来这诉苦,层主在这表示十一分同情。

• fudcn 2015-11-29 11:26

一把年纪了,许多毛病难改的。如果对方的出发点是好的,应该可以愿谅,但还是要明白,大家可以一起共同进步的。

• 凤凰玉妃 2015-11-29 14:23

共同进步? 进步完了再出来找工作吧。 一边给你工资, 一边养着你, 一边忍着你, 一边教你? 这是请保姆还是请祖宗? 还应该?

继续啊。深有感受

我家保姆,生熟板不分,你看着她做饭她就分,不看着一律生板,做金针菇凉菜用开水烫了一下就上桌了,吃的一家子跑肚拉稀三天!

• 我儿是区所长 2015-11-25 15:24

我晕啊,生肉切后要清洗,是常识啊,

• szlsljc 2015-11-25 15:37

我婆婆不肯分生熟案板,怎么说都不肯。

• 江苏农村人小张 2015-11-25 23:36

你们好讲究啊,我是农村人,案板就一个,这么多年也没吃死。还有金针菇就我放在锅里用开水过一下,咋真么多年就没死呢。还是你有钱人,身子骨精贵?还拉肚子?弱鸡啊,你们一家动不动就拉肚子

• 马甲背心连衣裙 2015-11-26 04:03

楼上案板不分还有道理我也是醉了,你不知道猪肉有寄生虫吗!!

• 人生若只初见2 2015-11-26 08:29

农村的朋友,就算你不分难道也不洗一下烫一下吗?

• 肖肖爱美食 2015-11-26 09:05

这个生熟板倒不是多严重吧,

• 肖肖爱美食 2015-11-26 09:06

切完肉肯定要洗呀还得放洗洁精,不然油哄哄的。

• 是是非非蜂 2015-11-26 10:16

不行的就辞了。婆婆不分,就分开过,自己爱咋咋地。

• 我不冷静 2015-11-26 12:31

@肖肖爱美食 我记得还应该放洁尔阴吧好好消毒才对啊。

• 中国版的娜塔莎 2015-11-26 12:34

生熟案板。 有这讲究啊! 真不知道。

听说找个合适的保姆很难

• 天大地大谁老大 2015-11-24 17:07

不是很难,而是:非常难、特别的难、想不到的难??????

• 仙人球上的玫瑰花 2015-11-25 20:06

@天大地大谁老大真相。

• 叽里咕噜变 2015-11-25 21:51

呵呵呵重赏之下必有勇夫。又想便宜又想质量好,怎么可能呢?

• yui1233 2015-11-26 09:02

正常 兔子国 什么都不是专业的 就要钱最专业 你不给他们钱 他们死都要到 你让他们给你专业服务 对不起 大爷大妈不伺候你 就这样的 这是体制问题 做什么事情都不认真 正常了 楼猪 有钱出去国外吧 别再这里瞎折腾 累

• 芸豆卷儿真好吃 2015-11-26 12:35

找个合适的保姆确实难,但更难的如何保持水准。做了一段时间,人就开始怠工了,什么都是应付。我换了好几个,没有例外。都是一开始非常好,一段时间后就现原形。你态度严厉点吧,她觉得受委屈,你态度温和,她蹬鼻子上脸。

• 孟凝烟 2015-11-27 22:52

重赏之下他们还是觉得应该。。。并没有多称职。。。。

• 姬图 2016-01-06 03:53

我会做饭,但是给我一万的月薪也不当保姆,因为觉得麻烦。

我姥姥家上次保姆有事回老家了,临时换了一个,还是院里其他保姆介绍的。18岁的小姑娘,穿的衣服宽宽大大的,什么都不会做。

我姥姥说年轻人嘛,什么都不会正常,就让我教她做做饭,我当时也只22岁……结果我教她什么她都说哎呀我男友是饭店的厨子,这个他都会blablabla,就是不学。

后来在我姥姥家待了不到半个月,我大姨慧眼识人,发现小姑娘原来已经怀孕4个多月了……她还想一直瞒着来着,吓得赶紧让她走了,就怕出点什么事。

• ql263 2015-11-25 23:22

你们啊,不应该贪小便宜,找农村保姆。要找职业培训的,有资格证的保姆

• 是是非非蜂 2015-11-26 10:17

什么都不会,还敢用半个月?第二天就换了。

• lhllhl2014 2015-11-26 19:10

那时候北京奥运,保姆市场太缺人了。好多人都被清走了。

• lhllhl2014 2015-11-26 19:11

@ql263 真没贪小便宜,实在是事出突然,而且北京奥运,很多保姆都被清走了,一时找不到合适的。这个小姑娘那时还给她四千一个月呢。

• lhllhl2014 2015-11-26 19:26

@是是非非蜂 因为当时北京奥运,所以本来想着熬过那段时间再换人的。那时候很多保姆都被送回老家了,市场上基本没人。再加上我姥姥真的是很心善,总喜欢把人往好处想,她平时也基本不用人管,就这么用了半个月。

• 你0701 2015-11-29 21:03

@ql263

• 326782015 2015-11-29 22:50

@是

• 去年买了个表88 2015-12-16 18:00

你们请农村人当保姆的,其实内心就是看不起保姆这职员,以外保姆应该农村人做。真要请保姆提高生活质量,就该请菲佣,月薪3万

• lhllhl2014 2015-12-18 14:06

@去年买了个表88 神逻辑。

• 去年买了个表88 2015-12-18 22:20

@lhllhl2014 逻辑有问题吗?为什么要找农村的人做保姆?你们以外保姆和环卫工洗碗工扫厕所一样吗?农村人,特别是年纪大的农村妇女,从小在农村生活,能和你们雇主的生活习惯一致吗,保姆在中国没有职业话,所谓的培训只是教些简单的注意事项。你们如果认为我说的不对,你们就继续贪便宜去找农村保姆吧

有次去比较偏远的开发区办事,那个地方原来是农村,基本都是农民动迁分的楼,在公交车上有一对母女在我后面唠家常。说他们前村的*家老闺女在市内给人带孩子,钱好赚啊,兜里放着安眠药,等孩子爸妈上班了,孩子吃过中午饭就给不到一岁的小孩喂上,这样中午到下午她就想干啥就干啥,掌握好药量保证在孩子爸妈下班之前醒,爸妈回来汇报孩子真好睡得好,饭也吃得好。

这孩子废了好么!脑子铁定受伤害了。有些人真可怕,没受过教育,没有良知,赚着人家的钱害人家的孩子。

这娘两没几站下车了,我当时特别矛盾,想问一下对方的信息,可是她们乡里乡亲根本不会告诉我。从聊天时的语气来看,她们还都挺羡慕呢。

• 海归啦 楼主: 2015-11-24 16:19

这样的人就应该蹲监狱

• 天大地大谁老大 2015-11-24 17:10

这是普遍现象,带小孩的基本都会这招。

• 豌豆茎 2015-11-24 20:32

安眠药那么好拿吗?医生不给我开

• 豌豆茎 2015-11-24 20:32

安眠药那么好拿吗?医生不给我开

• 馋嘴肚子小 2015-11-24 22:29

我靠,本来还想二胎请保姆,我看算了

• 不会煮汤的孟婆 2015-11-25 10:27

卧槽,是畜生吗?这孩子天天吃还没有这辈子估计脑子都不好用了。这帮刁民该千刀万剐

• 性福的马甲1 2015-11-25 12:45

这个前段时间就有个保姆上新闻了,就是喂安眠药,看来已经成为业内潜规则了

• 樱花雨秀 2015-11-25 16:24

太可怕了,这根本不敢把孩子单独放家里给保姆带了啊,必须家里有人啊,可是家里要是能有人,哪还需要保姆了

• 彼年豆蔻three 2015-11-25 16:52

我家的保姆就整体给我爷爷喂安眠药,我爷爷晚上睡不着就把我爷爷绑到外边椅子上,自己开着空调睡的死猪一样

• aileley 2015-11-26 00:33

太可怕了...我头一次听说这种事,请保姆的家真是需要安摄像头或随机查血吧?

最最最烦主意正的人,不管哪行!

• u_106224602 2015-11-26 21:28

看来又是一个奴性教育出来的,人要是没点主意的话就都成奴才了

• davider100 2015-11-27 10:08

又不是社会精英,做保姆挣人家的钱就得按照人家的规矩和习惯做,想不奴性你去井冈山啊!

• 丝绸大米 2015-11-27 14:06

顶楼上!又不是社会精英,做保姆挣人家的钱就得按照人家的规矩和习惯做,想不奴性你去井冈山啊!

• 骷髅哥2012 2015-11-29 19:42

有主意得分哪有!你自己干企业愿意怎么折腾怎么折腾!给人家打工挣人家的钱,不听人家的。那人家花钱顾你是顾了个老板管着自己一家子吗??有病啊

• 西琉西西 2016-02-12 22:04

公司打工也要有公司规整制度啊……请保姆就是过来做事的,又不是供着的

• ty_seven830 2016-09-23 21:19

三观不正现在很多人都是一毛本事十块钱脾气太把自己当一回事

这种人多着呢,我们小区的保姆,背着主人对孩子可凶!!!几个保姆在一起就是说主人坏话,讨论工资,想着怎么加钱!

• 华年趁酒诗 2015-11-25 17:17

是的呢!我家保姆也是!才涨工资到4000,就要更多,我都无语了,天天懒得要死,下午就去打牌,傍晚才回来做饭。好在做饭还比较好吃,人还算老实。

• chrismacqueen 2015-11-25 21:38

我小区的保姆倒是都对孩子挺好的,但是有一个爱说主人家闲话不能忍!这个保姆是和主人家的老人一起带娃;老人家已经60多了,这个保姆对老人的态度非常差,常常当我们面在老人看不见的时候甩脸子、翻白眼,抱怨主人家条件差伙食差,反正欺负老人耳背听不清。虽然她对孩子挺好的,我还是受不了啊

• 就是不算也要说 2015-11-26 12:22

所以要装监控啊

• 赵大饼447273 2015-11-27 09:02

@华年趁酒诗 你家保姆真牛逼 都赶上公务员了。。。4000+还有外快。。。你不赶紧把她辞了等着她辞你呢?你不会花这么多钱就为那晚上一口饭吧,天天出去吃也比你家保姆好

行业太乱,入门条件很低,净收入却不低,让很多小白领不平衡

• u_106224602 2015-11-26 21:31

小白领没什么不平衡的,保姆是住家24小时随时听候使唤的,而且每又没有周末,6000块算多吗?

• baobei4442012 2015-12-17 00:22

你去抢吧

• 流浪不等寒酸 2015-12-18 12:53

关键是现在农村人收入都高了去了,6000真心不算高,老家的邻居小孩,在工地一个月一万都是少的。

• 西琉西西 2016-02-12 22:05

没见过全天候的保姆,基本都是要求8小时工作的

不如请自己爸妈过来把钱给他们啊,保姆很少有靠谱的

• 海归啦 楼主: 2015-11-24 16:20

我妈腰不好,他爸妈在国外。我们都认为孩子应该在父母身边长大,必须有一个完整的家,所以小孩就没让出国。

• 若非我是苏大乐 2015-11-25 17:05

@星期九2015,看了一整页下来就你骂个没完,真是日了狗了,估计你一家都是素质低的保姆,然后被主人赶出来了。这个帖子刚好又说到你的痛处了。

• 气愤了要个马甲 2015-11-25 18:07

星期九这个人是疯狗吗?一直逮着楼主咬

• 冷的黑咖啡vv 2015-11-25 18:34

我猜星期九就是那个保姆,哈哈哈

• 炮弹_ 2015-11-25 22:07

@星期九2015 你就是刚给楼主家赶出来的小保姆?

• 什么么鬼 2015-11-29 12:32

一帮人围攻一个,嘴里边骂边说注意素质,哈哈

• 樊简约 2015-11-30 11:13

你妈腰不好,可以请来你家啥也不做,就看着保姆指点保姆做啊

我请了个广西的阿姨 工资也还好,可是每次做饭10次我能拉肚子5次。我都怀疑他有没有认真洗菜。我也好讨厌这些阿姨,心太坏了。大家谈好价格为什么不能好好做家务呢?我现在都想请菲佣了,又便宜又有保障。

• 海归啦 楼主: 2015-11-24 16:18

菲佣,我回头再和你讲讲。

• 华年趁酒诗 2015-11-25 17:18

菲佣我妈咨询过,好像是不是香港人或者外籍的才能请?

• 一个soso的女生 2015-11-26 02:13

同意,我真心想请工人,素质好高又便宜

• 就是不算也要说 2015-11-26 12:24

可能不是没有认真洗菜,因为菜即使不洗,只要下锅炒过,就不会拉肚子的,可能是生熟板不分,凉菜弄的不干净。

• 大涯沦落人 2015-11-26 15:19

@海归啦 我在新加坡,我们这里主要的女佣就是菲律宾,印尼和缅甸的,我告诉你,我宁愿用印尼的也不用菲律宾的,菲佣干坏事的例子多了去了,偷东西,欺负老人,欺负孩子,煮菜放鼻屎之类的,还有如果你家有男孩,超过10岁的,你要小心了。如果主人全家出去旅游什么的,你要小心它带男人回来X。

• mellrabbit 2015-11-26 21:58

@大涯沦落人 就是菲佣都很自大,不肯學当地的語言,我朋友家的佣人就老欺負她那八十歲的婆婆導致腦退化症加速了.反倒不少印佣都不錯.不过請佣人都要說运气的.

• 拨云见日吐吐 2015-12-01 16:35

不错了哦,我儿子的亲奶奶给我做饭十次有七次拉肚子

于是我认了她一次,耐心的给她解释,为什么东西要冷冻。并且明确的和她表示,无论买了什么,只要是肉类,哪怕第二天吃也请先肢解然后冷冻。这是我家的规矩。

结果好了三天,我们又买了一些菜,其中有五花肉。黑猪肉,一块70多块钱,准备第二天做五花肉笋汤。

后来第二天有事情出去了就没做,等到了第三天好像又有什么差头,就又没做。第四天我一开冰箱,发现肉没有冷冻,在冷藏室。就把她叫过来,让她把肉冻好。

可是我就不知道为什么,怎么tm主义这么大,她就是不冻。

第二个星期,我老公从国外回来,一开冰箱,臭的。

我老公在国外念的大学,研究生。工作了几年,然后读了MBA。回国创业,现在生意做得在行业里不错。是一个非常有生活品味的人,喜欢打golf,也在北京担任海归商人联盟的常务职位。对人非常好,每天换衣配领带非常的讲究,生活品味很高。

他一开冰箱想拿巴黎水喝,结果冰箱充鼻的恶臭!!!!!!!!充鼻的恶臭!!!!!!!!腐臭!!!!!!!他一惊,赶紧问我怎么回事。

我把保姆叫过来。我家冰箱什么都整整齐齐,大家想想,柠檬,牛油果中间放着一截子五花肉,都有点发黑了!我当时都气疯了。问她怎么回事,她一把抢过肉,开始用水冲洗,然后和我说,没事,没事,,,哎呀没事!!!!!

第二天我们给她结账让她走了。冰箱里的这些水果也扔了。

我知道,她们家里杀了猪肉就放在院子里,需要的时候就切一块炖酸菜吃。但是拜托了,你既然来城市挣这份钱,是不是应该遵从别人的生活方式?你凭什么主义这么大?凭什么?这种泥腿子,凭什么敢来城市务工?

我老公很生气,头一次见他发火。

• 量洁兰诚颖 2015-11-24 21:26

这种必须找中介退钱啊!!!!我家保姆还很听话,一件事说两次就记住了。得严肃点。

• 默默无闻女屌丝 2015-11-24 23:27

这种贱人,拿着佣人的钱还喜欢当家作主毫无契约精神,活该一辈子底层

• 无与伦与的巧克力 2015-11-25 15:14

这个女屌丝跟着楼主骂,过什么干瘾啊

• 爱在玥之海 2015-11-25 16:05

觉得楼主有什么问题就说嘛,张嘴就骂人也是醉了

• abcxxm 2015-11-25 18:50

麻痹的这种第二次就让她滚蛋啊,还等干啥

• 我为卿痴迷 2015-11-25 20:12

这个回复有内涵。

• Nurialu 2015-11-25 20:30

@默默无闻女屌丝 +10086

• 在水禾田里遇见你 2015-11-25 21:20

楼主,请问你家冰箱是几门几升的?

• amway2004rh 2015-11-25 23:32

抱抱楼主,我家原来那保姆也是这样,总是不听我家安排。个人认为我家出薪水请你为我服务,应该尊重我们的生活习惯和标准,我家从不吃隔餐的饭菜,因为对身体不好,我家不需要你为我家节约,这保姆倒好,图省事,总用微波炉热剩菜给我们吃。直到我妈发怒,她还振振有辞的说,这么多菜浪费太可惜了。

• 江苏农村人小张 2015-11-25 23:45

@兜兜转转225 自己看清楚点虽然我对楼主的意见挺大,但是你说这话就有点过了。你个打工的人家雇主三番两次和你说,你就应该明白了人家的态度,就该和人家说的那样做。“你把人家当奴隶,不当人看”再说这句话是不是太夸张了,你怎么知道楼主不把人家当人看,还是你就是那个保姆或者你是那个保姆的儿子

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子