哥哥年薪80万给我妈养老钱一万一年,我说涨成3-5万,哥嫂打架要离婚

151912 2690 生活那点事

哥哥年薪80万给我妈养老钱一万一年,我说涨成3-5万,哥嫂打架要离婚,大家来评论一下,我妈在农村,哥哥之前工资10万的时候也是给的一万,现在我偶然发现他工资这么高,提出他们多给一些,没有想到哥哥嫂子说着说着就打起来了.我心里很难过,找个马甲吐槽.

你哥一万你一万,你妈日子应该过得去吧?

你算老几呢?你给多少。

@壮哉我大七秀 2015-11-24 18:58:04

你给多少

-----------------------------

我的工资低,我只有2500元一个月,我给的2000元一年,我农村的.

• 踏雪寻梅不怕冷 2015-11-27 12:55

按你给的比例来,你给的是你年收入的6.7%,你哥应该给53600!

• victor_911maker 2016-11-29 23:18

要是你妈开口问你哥要钱的话,大家肯定支持你妈!你开口,就呵呵了!

• iasias 2017-01-04 22:17

评论 踏雪寻梅不怕冷:这数字比上限还高啊,,那他嫂子估计要灭口了

• iasias 2017-01-04 22:18

评论 victor_911maker:高,实在是高!算准了天下老人再苦再穷也没几个会厚脸皮提出这种要求的。算计得不错。

你给多少?

如果你哥工资降了,你会把一万降成五千不?

给多少是你哥的事,先看看你自己给多少吧

你老妈一年需要多少?

你妈在农村要三五万一年干什么?我看是你想要你妈贴补你吧。赚钱大的人花费也大你懂吗!车贷房贷孩子教育费生活费各种开支,还有你哥收入这么高生活圈子肯定也不差,交际应酬的钱也会不少。

人呀 不想着自己努力 还惦记别人口袋里的钱

你嫂子是天涯媳妇,你嫂子闺蜜来发过帖子,开哭穷,说年入80万不够花

你用什么资格要求你哥给多少?不过年薪80万 一年1万确实有点少。

你哥给五万你给多少,你给少了人家心里怎么样,赡养父母是每个人的义务,但也要有个度

不该由你来开这个口,如果你妈钱不够花,可以由你妈直接跟你哥说,你哥会酌情处理。你开口说这话,你嫂子听了肯定不舒服,他家的钱凭什么由你来支配?

@静爱的 2015-11-24 19:05:35

你妈在农村要三五万一年干什么?我看是你想要你妈贴补你吧。赚钱大的人花费也大你懂吗!车贷房贷孩子教育费生活费各种开支,还有你哥收入这么高生活圈子肯定也不差,交际应酬的钱也会不少。

-----------------------------

我们村里有些人都寄二三十万给父母盖房子,我哥从来没有寄过,他们每年都去国外旅游几次,我父母还住的三十年前的危房,地板都没有装,水泥地板都没有,泥巴地,屋里一踩一脚泥,我想让我哥多给点,存下来给我妈盖房子.

• 哒哒头儿 2015-11-26 15:18

你妈多大了,以后你妈去世了,你哥也不会回来住,以后房子会是你的吗

• dora妈妈 2015-11-27 14:26

你这人真是,自己做不到就不要要求别人。你哥有钱是你哥的本事,给父母多少是他们之间的事情,你凭什么提要求,有能耐你给

• 心乱如麻理还乱 2015-11-29 08:02

@dora妈妈 毕竟自己妈妈啊

• Woody116H 2015-11-29 12:15

@哒哒头儿 他妈现在死了吗?哪怕只能活10年 就该如此不孝顺?

• hellenliyuyi 2016-12-10 20:59

评论 公马密码6543210:有本事自己挣钱给妈妈啊,你哥哥的钱你没资格逼逼

• iasias 2017-01-04 22:19

上面诸位都是,哪怕指甲缝里漏出一点就能让老人日子上两个档次。。。。。。也坚决不漏。

• iasias 2017-01-04 22:20

一年收入八十万,出国游几次。老人在农村住着危房。。。。。。。。指缝里随便漏点出来,就够老人住上新房了吧?某些人真是不如养一条狗。

我哥说嫂子把他的卡都拿着,我跟哥哥说了几次让他给点钱给妈盖个房子,哥哥都说得跟嫂子商量一下,后来嫂子就骂我多管闲事,说我是乡巴佬,质问我为什么我只给2000,她给了一万就是超额够大方了,后来他们就打起来了,我真不愿意说,就象一场恶梦.

• 哒哒头儿 2015-11-26 15:19

你不能人家有钱就让人家多掏钱,你这个也算是道德绑架吧,人家辛辛苦苦赚的钱人家夫妻有支配的权利,你没有权利一直要求说,你要给妈钱,你要给他盖房子啊

• EE2333 2016-12-01 11:38

事实是楼主道德绑架,你穷你有理,2000一年等于每个月才给你妈166元.....

楼主你给不给 不过话说你哥确实过分 才一万 这可是亲妈。不管妹妹给不给哥哥也不该一万 给个五万是对的。不过如果楼主不给 楼主就更差劲了

我觉得楼主哥哥确实小气 给的太少了吧 另外 楼主没资格管哥哥给多少。

你哥活得挺窝囊,也很不孝顺,年收入80万让老娘住危房,白眼狼

• 轻捏你的猪脸 2015-11-29 02:37

赞。。。看到天涯那些回复真是心寒。

• 胡二公子 2015-12-04 00:56

对的我看到底下的回复也真是无语 说什么楼主给的少还惦记别人口袋里的钱 首先那不是别人是亲哥 女儿想让母亲住好点的房子但自身经济不是很充裕心有余而力不足 跑去和哥商量多给点补贴用来给妈妈造房子这有何不妥?我觉得很正常啊!儿子养母亲是天经地义的 女儿嫁出去的和儿子能一样吗?

• 彩色星光 2016-12-01 11:51

就说养儿子干嘛

• 海外小马甲 2016-12-01 15:27

评论 紫玉的玉:我还纳闷呢,三观呢?要按比例lz给的不少了好吧?bs lz哥哥,窝囊废,白眼狼

• 大王氓果杰 2017-08-30 20:36

评论 紫玉的玉:傻逼狗东西

更多好贴,尽在生活那点事

热门帖子