讲讲我遇到的人和遇到事

17921 206 莲蓬鬼话

如今过了三十而立之年,从一个吊丝到丈夫、爸爸,想起以往的一些事情,还多少有点心有余悸!

以前一直狂猫扑(貌似很火的那段时间),偶然的一个机会接触到天涯,果断的路转粉了。在天涯基本只属于只看不评论,懒得注册帐号!呵呵,才发现天涯有好多的高人!

以前只是一个天不怕地不怕的热血青年,确切的说就是个无神论者,但却非常喜欢看一些灵异方面、和UFO之类的,如果有喜爱这方面的人,应该知道以前比较火的几个灵异网站,如灵隐岛等等。

今天比较无聊,坐到电脑前,就想讲讲从学生时代到工作之后,遇到的一些事情!不知道真假,我也从来没有想去寻找根源,就当是一种经历,写出来让大家解解闷!文笔不是很好,第一次在高大尚论坛写这种贴子,还请各位看官键盘下留情!

一、游泳事件

上小学五年级的时候,大家都知道,小孩都调皮到不要不要的。那年夏天的一个周末,我们几个厂区的小伙伴相约到厂区后面的不远的一条河边去游泳。那条河叫泾河,当时的水很清澈,毕竟工业没有现在这样的发达。水里的鱼很多,有成年人一个手指头那样大,有点像泥鳅,我们这边叫马胡子。几个人相伴跑到河边后,迫不及待的就脱了衣服,就在光着屁股下河的时候,突然来了一股小旋风,这股风就在衣服边上打了几个转转,然后就没了。当时天气晴朗,无风无云,大家都觉得有点小怪,但当时急于游泳,谁都没有在意。就通通的跑下河里去了,我们选择的水位不深,按照当时的身高,站在水里,刚好把小鸡鸡淹住。游了大概10分钟左右,又来了一群大孩子,应该是上初二的学生吧,我们就一起玩,相互在水里打水仗。就在玩了一会的时候,自己站的好好的,突然感觉脚部有人拉了一下,一下就倒在水里了,身体顺着河水就往下游漂。当时突然就慌了,就扑腾着要站起来,但怎么试都没有用,还呛了几口水,因为缺氧,渐渐的感觉意识模糊起来,就在感觉不行的时候,脖子上传上一股力气,将自己一把从水里拉了起来。站起来后,大口大口的呼吸空气,这哥们一巴掌打我头上,问我你干嘛啊,不要命啦!不是我发现你小子,你游到下面深处去,杂整。这时候,感觉肺部好受多了,咳嗽了几下,对这哥们说,我没往下面游,刚在站的好好的,感觉有人拉我,我就倒水里面了.....!这哥们听完,愣了下,然后大声说,哥们们走今天咱不玩了,上岸偷杏去!大家有一听,这好啊,就登登的跑边岸边衣服一穿,大家偷杏去了,就这样疯了一下午就各自回家去了!回家后,给大人说了这事情,大人说,以后不许再到河里面去游泳,再去打断你的腿。从那以后,再没有下过那条河,顶多是拿大头针弯个鱼钩钓钓马胡子。这哥们毕业后离开了学校,偶尔碰见的时候叫声哥。前二年得知,在他30岁那年,因酒后打群架致人死亡,几个人进了号子。后来大了再想起这件事情的时候,心里是深深的感激。

二、牛头蜂

我们这边有个山,叫龙隐寺,山上有桃树、杏树等。泾河就在这个山的北面,山的中间是寺庙,以道教为主。山上至今还保存着一处有年代的峰火台,后山是烈士陵园墓。

这件事情要追溯到初中了。那个时间段是桃花盛开的时候,站在离山下不远的地方,映入眼帘的全是桃花,我们几个小伙伴提了一件啤酒(那时一件玻璃瓶的啤酒貌似是10元)坐在山脚下喝完后,开始爬山了。不一会,爬到了山的中间,就是庙所在的地方,大家坐那休息了一会,其中一个小伙伴说,咱们进去拜拜吧!当时对神仙没什么概念,觉得拜拜也没什么,就冲进去了,从第一个殿出来(忘了神仙的名字)后,第二个是阎王殿,门口是黑白无常,这时可能因为酒精的缘故,一个小伙伴手里拿着一个棍子(为了上山的时候把草拨开),突然往黑白无常的脖子上各打了一棒子,嘴里还说,看什么看!结果进去拜完后出来的时候,不知道从那飞出来二个牛头蜂(我们这边的叫法,这种蜂全身是黑色,比一般的蜂大的多,大概和一个甲虫那么大)在这家伙的脖子上叮了二下就飞走了。结果不到一会,脖子上就起了二个非常大的包,痛的这家伙直冒眼泪,把棒一扔,跑着下山回家去了!后面,从这家伙嘴里得知,回家后老人问他怎么回事,他就将情况告诉了老人,结果挨了一顿皮肉之痛,后面家里人还专门上山去了一次。

  • 当时绮露 2017-09-11 11:16

    哈哈这个有意思,我也听说一个我们这的极乐寺一行人去玩,其中一个非常不敬,还嘲笑别人,出门的时候还说我在五百罗汉殿放了个屁,结果回去的路上发现自己好好的牛仔裤开档了

  • 煮酒笑看风骚 楼主: 2017-09-12 08:52

    举头三尺有神明

@走到人生边上 2017-09-07 09:30:07

有人

-----------------------------

好感动

不错,真实的最好看,支持一下

三、墙上人

2006年步入大学,在甘肃的省会。学校是个知名学府,名字就不提了。那年招收的学生多,学校以往的宿舍不够住,学校就把住宿楼一楼摆放的杂物全部清理出来,供我们住宿。本以为会分到二楼或三楼,结果被分配到一楼去了。一个宿舍8个人,住宿条件不是很好,但来各西北各地的学生住一起,大家也很是热闹。 我们这8个人,三个是兰州本地的,一个庆阳的,一个酒泉,一个宁夏中卫的(少数,回族)一个湖南的,大家为了拉进感情,决定晚上喝酒庆祝下。那天晚上,8个人买了6件啤酒,晚饭吃过后,大家围到一起,开始了战斗。喝酒一直持续到晚上2点多,期间发生了一件事情,让大家从此对这个少数民族的男生有了恐惧感。

@石头回来了 2017-09-07 10:00:15

不错,真实的最好看,支持一下

-----------------------------

谢谢,感谢捧场

由于宿舍的一楼长期摆放杂物,比较潮湿!当时是大热天,进去都会感到一丝丝阴冷。

啤酒喝多了,尿涨,期间大家是轮流上厕所,上完回来接着再喝,谁都没有发现有不对的地方。战斗快结束的时候,大概是凌晨1:20左右,除了已经喝大的那个酒泉小伙,我们七个人集体冲进厕所。

厕所是那种老式的,有个台阶,大家站了一排,开始尿尿,正尿的爽的时候,这个少数同胞,突然说,哥们们,这墙上有个女人看咱们尿尿呢。当时大家喝的都晕乎乎的,第一遍没听清楚,就问,你刚说什么,你家伙拿手指着墙,用高分呗的声音把刚才说的话,喊着说出来,这一下,大家愣住了,相互看了下伙伴,又看了看他。这家伙中又指着墙,中二的笑着说,这不,就在咱前面这个墙上呢。妈呀,我们6个人突然不尿了,裤子一提就从厕所里面跑了出来,等到宿舍,才发现头上都是汗。

过了一会,这个家伙回来了。我问,我说你没喝多吧,大晚上墙上那来的人。他说,真有,他能看的见!整得我们6个人是一晚无眠。后来一次的聊天中,他才告诉我们大家,说他7岁那年发烧过后,就能看见正常人看不见的一些东西,而其比较奇怪的是,他的眼睛部位眼仁一直是红色的......

人好少啊.....貌似故事不吸引人吗

主要是大家都上班呢,晚上人才多

楼主写的很好哦

继续加油,很喜欢这种带乡土风情的自述

好像拉家常,挺好的

不错,继续,我迫切想看后面,都没有了

更多好贴,尽在莲蓬鬼话

热门帖子