因为游戏,女朋友选择离开我过另一种生活

莲蓬鬼话 136519 886

王者荣耀不仅是当下最火的游戏,甚至已经成为了一种社交工具,只要荣耀打得好、段位高,男生抢着做小弟,女生抢着处CP,分分钟走向人生巅峰。

但苏哲却很苦逼,因为王者荣耀不但没有让他走向人生巅峰,反倒害他丢了女朋友。

苏哲坐在宿舍里,看着手机上的信息。

“老公,我好喜欢貂蝉新出的皮肤呀,特效好漂亮,据说手感也爆好,你送我好不好?”

信息是苏哲的女朋友陈菲儿发过来的,陈菲儿从开学前的暑假就中了王者荣耀的毒,她最喜欢的英雄就是貂蝉,所以这次貂蝉新出皮肤陈菲儿非常激动。

苏哲叹了口气,默默的打了一行字。

“我不玩王者荣耀,你知道的。皮肤我没办法送给你了,不行我给你钱你自己买吧。”

片刻后,陈菲儿回了消息。

“你为什么不打呀,咱班同学都在打,我好几个闺蜜都是靠着男朋友带上段位的,她们都已经打到铂金了,就只有我还在黄金段位,你赶紧来带带我嘛!咱们还可以在游戏里处CP呢!”

看着手机屏幕上的消息,苏哲无奈一笑,回复道:“算了,我对这个游戏不是太感兴趣。”

消息发出去之后,陈菲儿很快回复了一连串愤怒的表情,还威胁道:“哼!你就不怕我去和别人处CP吗?”

苏哲看了一眼手机,笑了笑就没有再回复了,之前两个人吵架的时候陈菲儿也经常开这种玩笑,苏哲从来都不放在心上。

结果到了晚自习的时候,陈菲儿居然没有出现,她的座位上一直是空的,人不知道去了哪里。

苏哲给陈菲儿发了几条消息,陈菲儿一直没有回复,打电话过去则是勿扰模式,电话根本打不进去。

下了晚自习之后,苏哲就跑到陈菲儿宿舍去找她,但陈菲儿并不在宿舍,一直等到宿舍关门她都没有回来。

无奈之下,苏哲只好回了自己宿舍,结果他一进门就看到自己的三位室友聚在一起窃窃私语,好像在讨论什么惊天阴谋一样。

“你们说什么呢?怎么鬼鬼祟祟的?”

苏哲一边把书包扔到床上一边问道。

宿舍长刘思宇看到苏哲回来,赶紧朝着其余两人挤眉弄眼,另外两人连忙乖乖闭上了嘴,低着头不敢看苏哲。

刘思宇给苏哲递了一瓶可乐,尴尬的笑道:“没什么,我们讨论游戏呢,来,喝可乐!”

一看到刘思宇的反应,苏哲就知道他肯定有事瞒着自己,如果连这一点都看不出来,那这个室友就白当了。

“思宇,有什么事你就别瞒着我了,大家都是兄弟,何必这么遮遮掩掩的?”苏哲没有接可乐,而是开门见山的问道。

刘思宇被苏哲说的有些为难,嘴唇动了动但还是没有开口。

这时宿舍里的直肠子陈天野忍不住说:“那什么,苏哲,海龙他今天晚上吃饭的时候好像看见陈菲儿了……”

一听这话,刘思宇和马海龙连忙冲过去捂住了陈天野的嘴,陈天野挣扎了两下,挺不服气的说:“你们拦着我干什么?反正纸包不住火,苏哲早晚得知道!”

看到这一幕,苏哲便猜到事情没有这么简单。

“反正我已经知道了,你们就干脆全说了吧,海龙,你看见菲儿去哪了吗?”

马海龙叹了口气,犹豫了一下之后还是说道:“我看见陈菲儿好像跟隔壁班的张豪在一起,两人一起进了学校旁边的快捷酒店。”

“什么?!”

听了这话,苏哲的瞳孔猛地收缩起来。

  • ghy_1976 2018-02-12 11:09

    游戏害人不浅。

自己的女友,和别的男生一起去了快捷酒店,而且直到现在还没有回宿舍,显然是准备彻夜留宿,这意味着什么,根本不需要解释。

看到苏哲的反应,刘思宇连忙过来拍着他的肩膀道:“苏哲,你先别着急,也许是海龙看错了呢,毕竟海龙眼神不太好使。”

马海龙连忙点头道:“对对对!我眼神不太好使,兴许是看错了。”

但苏哲却摇了摇头,他知道马海龙肯定没有看错。

整件事情的发生,可以说是意料之中。

张豪是隔壁班的王者荣耀大神,据说段位已经打到了永恒钻石,尤其是他的李白,更是在市级地区有了银牌的排名,每天求他陪打的女生数不胜数,很多女生为了让他带上段位不惜付出任何代价。不过张豪始终都对陈菲儿情有独钟,一开学的时候就放话出来一定要追上陈菲儿,只不过当时苏哲近水楼台先得月,先和陈菲儿走到一起。

没想到如今因为一个游戏,陈菲儿居然投入了张豪的怀抱,翘掉晚自习陪张豪去住快捷酒店。

苏哲攥紧了拳头,脑海中回忆起当初刚和陈菲儿在一起的画面,当时的海誓山盟,现在回想起来简直就是笑话。

看到苏哲的反应,陈天野赶紧过来劝道:“苏哲,别胡思乱想了,依我看肯定是海龙看错了,陈菲儿怎么可能做对不起你的事呢?”

苏哲却不置可否,淡淡道:“天野,帮我个忙,帮我登陆一下王者荣耀。”

陈天野一愣,随后连忙登陆了自己的游戏,班上玩荣耀的都互相加了好友,陈天野有陈菲儿的游戏好友。

苏哲拿过陈天野的手机,熟练的跳转几个游戏画面。

点开陈菲儿的常用英雄页面,他看到陈菲儿的貂蝉已经换上了新款皮肤“仲夏夜之梦”,而之前陈菲儿貂蝉的皮肤是“圣诞恋歌”,这新皮肤显然是刚刚换上没多久的。

既然苏哲没有送陈菲儿这款皮肤,那么送陈菲儿皮肤的人显然另有其人了。

而此时陈菲儿正处于游戏状态,苏哲立即通过“好友观战”围观了过去,点开之后,只见陈菲儿正与一个ID叫“豪哥”的玩家双排,陈菲儿用的是换上了新皮肤的貂蝉,而这位“豪哥”用的则是吕布,两个人的ID旁边还有一个粉色的心形图案,这说明两个人已经是游戏里的CP了。

显而易见,这位“豪哥”就是张豪,他正带着陈菲儿在快捷酒店里打双排。

陈菲儿貂蝉的新皮肤也毫无疑问是张豪送的。

放下手机,苏哲长长叹了口气。

“真有意思,我从没想到爱情会败给游戏。”

室友们低头看了一眼游戏界面,瞬间就都明白了,陈天野脾气火爆,撸起袖子骂道:“这张豪真不要脸,居然翘我们哲嫂!海龙,你看见他们去哪个酒店了,老子现在就杀过去,看我不废了他!”

刘思宇连忙拉住他道:“你别冲动,苏哲还没说话呢!”

马海龙性格比较稳重,拍了拍苏哲的肩膀,劝道:“苏哲,你想开点,你想怎么处理兄弟们都支持你。”

苏哲却淡然一笑。

“原来陈菲儿就是个上分婊,可惜我今天才认清她的真面目,不过从今以后跟她划清界限,这也是件好事。”

说完,苏哲默默回床上躺着了,大伙虽然还是很担心他,但谁都没好意思过去打扰他。

洗漱过后,其余三个人开始三排打王者荣耀,排位配对成功,挑选英雄之后游戏进入战斗加载界面。

有人看么?楼主不想单机啊,虽然知道这里发游戏的不太好,但是我会努力写好的啊!

这时刘思宇忽然发现对面阵容有一个ID非常眼熟,叫做“小小菲儿”,而她使用的英雄正是貂蝉!同时还有一个ID叫做“豪哥”的人和“小小菲儿”带有CP标志,显然就是隔壁班的张豪!

“我靠!真是冤家路窄啊!”

刘思宇一拍大腿,大声的说。

这时陈天野和马海龙也都发现了对面的熟人,两人立即亢奋起来。

“NND,老天有眼啊,居然让老子抓到了这对狗男女,看老子不杀崩你们!”陈天野咬牙切齿的说。

马海龙却有些忐忑:“天野,你别忘了这只是张豪的小号,人家大号是永恒钻石,还是市级排名的银牌李白呢!”

而这一局张豪选用的英雄刚好就是李白!他显然准备在陈菲儿面前秀一把。

看到张豪拿出了他最擅长的英雄,刘思宇的脸上露出一抹苦笑。

“钻石大神开小号来打黄金局,我看咱们还是争取别被虐的太惨吧……”

就在这时,游戏中战争的号角已经吹响。

“欢迎来到王者荣耀……”

随后游戏画面的聊天栏显示出了一行字,对面阵营的陈菲儿显然也认出了他们。

小小菲儿:“是你们?”

陈天野冷哼一声:“哼,这上分婊还有脸跟我们说话。”

这时对方的李白,也就是隔壁班的张豪也说话了。

“原来是3班的同学啊,真是够巧,看在都是同学的面子上,我不会让你们输的太惨的。”

张豪一上来就非常嚣张,显然是想在陈菲儿面前出风头,陈天野气得一拍桌子,大声说:“我不管他是不是什么狗屁钻石大神,今天这一局咱们必须赢!咱们必须给苏哲报仇!”

刘思宇和马海龙也紧紧的握住了手机,两个人都准备全力以赴。

战斗开始!

双方出兵!

开局30秒,李白的身影就出现在了河道上!

“糟糕,李白要来反野!小心下路的红爸爸!”上路的刘思宇看到李白之后,连忙紧张喊道。

而此时马海龙正在辅助使用鲁班七号的陈天野打红爸爸,眼看着红爸爸只剩下最后一丝血量的时候,一道白色身影闪电般袭来!

是李白!

开启一技能“将进酒”二段位移的李白!

当着陈天野、马海龙两个人的面,张豪的李白用惩戒直接收掉残血红爸爸,随后瞬间升到二级,甩出一招神来之笔圈住两人。

陈天野的鲁班七号原本就因为走位失误被红爸爸砍掉不少血量,神来之笔更是让他瞬间残血,拿到红buff的李白奋起神威,两剑砍死小短腿鲁班!

FirstBlood!

队友死亡,这让使用辅助太乙真人的马海龙慌了手脚,他连忙转身朝着防御塔跑去,却被持有红buff的李白一剑黏住。

一剑。

一剑。

又一剑。

三剑过后,太乙真人也惨叫着倒在了凶险的野区。

DoubleKill!

这一局还没开始就已经崩盘,一级李白屠杀野区。

陈天野气得从床上站了起来,咬牙切齿的说:“靠!这TM怎么回事!”

这时对面的张豪嚣张的打了一行字:“速战速决,困了,想搂妹子睡觉了。”

在钻石级别的李白面前,段位只有黄金的三个人显然无力反抗。

马海龙叹了口气:“唉,就说不可能打得过他的。”

刘思宇也面色凝重:“先稳住吧,看看还有没有机会。”

陈天野很不甘心,鲁班七号复活之后立即朝着下路奔去。

但此时的李白已经升到四级,正潜伏在下路等待刺杀复活的鲁班七号和太乙真人。

看到线上对位的曹操被兵线摸成残血,陈天野和马海龙连忙追杀过去。

“有机会,上!”

鲁班七号蹦跳着冲锋向前,太乙真人也开始晃起了炼金炉。

但残血的曹操只是诱饵,张豪的李白早已经用边路的红鸟刷出了大招“青莲剑歌”。

鲁班七号和太乙真人刚刚走出防御塔,李白已经凭借着二段位移赶到,刹那间漫天分身剑影,被等级压制并且毫无经济的鲁班和太乙瞬间残血!

杀红眼的李白毫不留情,一招神来之笔狠辣收割!

二连击破!

Doublekill!

又是一次双杀,张豪的李白再次送两人回家!

“我去!”

陈天野差点把手机砸了,气得直拍桌子。

马海龙则垂头丧气,摇着头说:“没戏了,等6分钟投吧。”

而此时的苏哲正平静的躺在床上,默默的听着耳边熟悉的王者播报声。他摸了摸自己的手机,脑海中浮现出了一个熟悉的ID。

长歌。

IOS一区绚烂刀锋的荣耀王者,以101星最先问鼎榜首的位置,却在暑假结束之后神秘失踪。

国服上榜关羽、国服上榜花木兰,在高手云集的IOS一区有着“最强上单”的称号,只可惜这位神秘高手,已经有整整两个月的时间没有上线了。

“这次,要出手了吗?”

苏哲看着室友们焦头烂额的样子,自言自语的说。

时间仅仅过去三分钟,张豪的李白就已经收获了两次双杀总计四个人头,对于一名刺客来说,这简直是梦幻开局。

众所周知,有了经济压制的李白在王者峡谷几乎找不到对手,这场比赛基本上要沦为李白的表演赛了。

己方的刺客赵云愤怒打字:“这能玩?”

中路的武则天也打出了一连串省略号表达此时的心情。

陈天野气得满脸通红,一句话都说不出来,马海龙则无奈的摇头:“算了,人家毕竟是钻石大神,咱们打不赢的。”

不料就在这时,一个冷静的声音在马海龙的背后响起。

“要不然,我试试?”

大家吓了一跳,回头看去,只见苏哲正站在马海龙的身后,目光停留在手机的战斗画面上。

“苏哲?你不是不玩王者荣耀吗?你会打?”

马海龙好奇的问道。

刘思宇也劝道:“苏哲,这游戏没那么好上手的,你如果想玩可以先从打人机练习开始。”

苏哲淡淡一笑,说:“你们误会了,我只是现在不玩王者荣耀而已,之前暑假的时候我在家打过几把,基本的操作还是懂的。”

“是吗?”陈天野意外的问道:“那你打过排位吗?是什么段位?”

苏哲没有回答这个问题,他不想说出“荣耀王者”那四个字。

“让我来试试吧,也许能翻盘。

”苏哲平静的说。

刘思宇则一声苦笑:“翻盘是没可能了,你就凑合玩玩吧,你看看我们的英雄,想用哪个?”

苏哲看了一眼。

刘思宇用的是亚瑟,打的是上单位;陈天野用的是鲁班七号,打ADC;而马海龙用的则是太乙真人,走的是下路辅助位置。

“嗯……海龙,你先休息一下,把太乙真人给我。”苏哲立即做出了选择。

话音未落,陈天野就吐槽道:“大哥,一看你就是外行,你拿个辅助还怎么翻盘?这玩意玩得再好也拯救不了世界啊。”

刘思宇则摇头道:“你还真准备靠苏哲翻盘啊?他不是说了,暑假就是在家打过几把而已,对面的张豪可是钻石大神,至少打过上千把了。”

马海龙低声劝道:“苏哲,你确定要打?我知道张豪欺人太甚,但我怕你游戏里被他虐了会更难受。”

苏哲没有回答,他已经拿过马海龙的手机开始了操作。

“思宇,你去下路辅助天野,我上单。”

“太乙真人上单?你没搞错?”

刘思宇皱眉问道,但还是乖乖的操作着亚瑟往下路赶去,反正局面已经很难看了,大不了就是输的再惨一点。

而这时苏哲的太乙真人已经到了上路,收割一波兵线之后赚到了第一桶金,凭借着太乙真人被动技能“黄金闪闪”额外收获25%的经济,苏哲的发育很快就追了上来。

一看作者就是有故事的人

作者写得不错,不过应该注意一下一些细节描写

三分半的时候,苏哲合成了第一件装备,疾步之靴,这双鞋没有任何属性加成,只是单纯的提高速度,尤其是在脱离战斗的状态下会有60的速度加成,可以说是峡谷中最快的鞋。

“苏哲,你怎么买这双鞋啊!现在是逆风局,太乙要出肉装啊!出物防鞋或者韧性鞋都要好一些的。”

马海龙看到苏哲的出装就崩溃了,他确定苏哲是个完全不会的菜鸡。

然而苏哲却笑了笑:“肉装?这是对太乙真人的侮辱。”

话音未落,对面的后羿和孙膑忽然启动,朝着太乙真人快速冲来,苏哲立即判断出是刺客过来Gank,连忙开启一技能往塔后猥琐躲去。

一技能“意外事故”额外为太乙真人提供了速度加成,配合疾步之靴简直健步如飞,还没等对方冲到塔下,太乙真人已经一溜烟逃走了。

就在此时,一道人影从河道草丛中窜了出来,张豪的李白瞬间在上路现身,如果苏哲没有及时退步抽身的话,现在的他已经是一具尸体了。

但龟缩的代价就是丢塔,李白没能斩获太乙真人,顺势带着后羿和孙膑推掉了上路一塔,再加上下路一塔早已失守,整个地图上只有中路的武则天在坚守阵地。

马海龙叹了口气,他觉得这场比赛已经没有悬念了。

苏哲却不慌不忙,等对方离开之后继续上线猥琐补兵。

又收了两波兵线,苏哲的经济逐渐跟了上来,他收兵线的时候会特意先将小兵点成残血,再开启一技能爆炸收兵,英雄补刀击杀小兵获得的经济比平时高出23%左右,再加上太乙真人被动技能黄金闪闪的25%加成,苏哲在七分钟的时候就做出了第一个大件——回响之杖。

点开数据栏查看一下,苏哲发现自己的经济已经成为己方最高,与拿了四个人头吃足发育的李白也只有500块的差距了。

只要再吃一波兵线,苏哲就可以在经济上追平李白。

而就在这时,己方中路的武则天发出了求救信号:请求支援!

小地图上五名红色头像在中路河道出现,显然是对方正在发起团战!

“他们要中推了,快去守塔!”

刘思宇紧张说道,连忙操纵亚瑟与陈天野的鲁班七号一起往中路赶去,己方的赵云也放弃打野,开启位移直奔中塔而去。

请求集合!

打野赵云再次发动信号,同时准备看准机会偷袭敌方的后排后羿。

此时陈天野的鲁班七号和刘思宇的亚瑟已经走到了中路一塔旁边的野区,准备抄小路赶到线上,苏哲瞥了一眼小地图,提醒道:“小心野猪的位置,这是李白刷大的常用地点。”

可惜话音未落,张豪的李白瞬间从天而降,从草丛中冒了出来,剑仙脚下四个字全部点亮,显然已经刷出了大招“青莲剑歌”!

“靠!被埋伏了!”

刘思宇和陈天野措手不及,连忙后撤,但现在想逃跑已经来不及了,张豪的李白毫不留情的甩出了大招青莲剑歌!

唰唰唰!

漫天都是刀光剑影,毫无经济基础的小短腿鲁班七号瞬间被秒!

“靠!”

陈天野愤怒的把手机扔在桌子上,面红耳赤的骂道:“太TM阴了!”

刘思宇的亚瑟皮糙肉厚,在李白的偷袭下侥幸活了下来,看到队友被杀,亚瑟愤怒的开启火盾烧了上去。

更多好贴,尽在莲蓬鬼话

热门帖子