深圳gdp超过了香港,人均收入赶不上香港1/5

台湾风云 44727 640

深圳服务员2500包吃住,香港1.8万港币一个月

香港服务员并没有1.8w

• ty_WPY鹘鹰 2018-01-07 21:16

香港几个人能住上政府公租房?我身边都是香港同事,85平米房子2万块钱月租,30平米8000块钱月租,刚毕业大学生15000港币左右月薪,深圳房价的确是高,但是没人逼着你一定要在深圳就业购房,深圳原住民没有缺房的问题,内地居民就业及居住地选择性很宽……

• zerrou2018 2018-01-07 22:05

评论 唯物主义法家:很显然你根本不懂,香港的一碗面都大几十港币,你觉得政府房你那么容易租到?

• zerrou2018 2018-01-07 22:26

评论 唯物主义法家:骗,继续骗,你以为我们没去过?你这无知的脑残

• 不羁的麻雀 2018-01-07 22:28

评论 ty_WPY鹘鹰:深圳原住民?深圳墟?宝安县?拢共也没多少人口也。

• 不羁的麻雀 2018-01-07 22:29

评论 ty_WPY鹘鹰:深圳原住民?深圳墟?宝安县?拢共也没多少人口也。

• zerrou2018 2018-01-07 22:39

评论 唯物主义法家:不好意思,我去过香港物价,另外,香港人政府的房子很少,再有,不好意思,我在一线城市,当然我是农民,不过我知道你比不上我这个农民,你这穷b

• zerrou2018 2018-01-07 22:40

评论 唯物主义法家:对,比如香港就是宰客的地方,这一点我们俩达成共识,另外,你这穷b,有房吗?穷b

• ㄨ逆刃 2018-01-07 22:50

评论 唯物主义法家:14蚊的云吞面?我在屯门红磡从未看过,还是7年前的印象

• zerrou2018 2018-01-07 22:51

评论 唯物主义法家:穷b,别装逼了,香港人买的起房子的可没几个,你这穷狗还是算了,少装逼多赚钱吧,哈哈哈哈

• zerrou2018 2018-01-07 22:57

评论 唯物主义法家:继续装b,继续,继续你的表演,香港房价多高你以为我不知道?另外,你一看就是典型买不起房的loser,再有,我买房了,在广州,不好意思哈,贫穷限制了你的想象

没研究过这个。深港两地的公务员收入怎么样?这个比较固定好比较。

• asd1234567895555 2018-01-07 20:29

评论 立雪人:香港的公务员的工资和福利太高了,不合理。

• asd1234567895555 2018-01-07 20:30

评论 立雪人:香港的公务员的工资和福利太高了,不合理。

• 有国才有家呢 2018-01-08 15:15

评论 立雪人:我曾经对我姐说:别看你的收入只有香港人五分之一,可论生活品质,远超香港人,除非你要出国消费。工作压力,工作时间没有他们一半,有自己的住房,出外玩住吃都毫无压力,真实香港人生活工作压力很大的。

• 劝人为羊的狼 2018-01-09 06:51

评论 有国才有家呢:生活品质要看衣食住行,香港吃的是特供无公害食品,勉勉强强扯平了

• 有国才有家呢 2018-01-09 09:43

评论 劝人为羊的狼 :如果以特供无公害食品为优先选项,我认为农村更好。条件只要是中等和以上的农村,家家独门楼房,有医疗,有农业补贴,空气好,还有自留地自种自吃(绝对无公害,还特新鲜)。我记得摘红菜苔吃时只取最嫩的一部分,其他不要。这样看,农村条件最好

深圳各行各业工资赶不上香港1/5就对了,深圳是有钱人的天堂,深圳是年轻打工的好地方,可惜不是生活的好地方,深圳1000多万的常驻人口中只有100多万本地人,其他全部都是外来人口。那100多万人没有买房压力,因为说不定他城中村有好几栋房子,一些广东其他地方的由于近水楼台先得月的道理也在深圳城中村贷款建房子出租当房东。但是这一部分人终究不是的主体。深圳1000多万的常驻人口绝大部分这辈子都买不起深圳的一个厕所。绝大部分在深圳去深圳的都只能是深圳的过客,深圳房价均价5万多。核心区过10万

• 东归嗣音 2018-01-07 15:46

评论 ty_开始922:说得好像香港不是有钱人的天堂一样

• 东归嗣音 2018-01-07 15:47

评论 ty_开始922:说得好像香港是个生活的好地方一样

• 东归嗣音 2018-01-07 15:49

评论 ty_开始922:说得好像香港人买的起他们的厕所一样

• ty_晃晃悠悠631 2018-01-07 16:26

香港房价及物价呢?

• ty_晃晃悠悠631 2018-01-07 16:26

香港房价及物价呢?

• 边际流星 2018-01-07 16:51

评论 ty_开始922:胡说八道

• 芝麻云片糕 2018-01-07 18:58

当地的房子本来就是为了当地人和外来精英准备的,全世界都是这样。随便一个来打工的都可以买房子的话,那这个地方就根本没人来打工。

• he何也 2018-01-08 11:02

懂吊,深圳就100万人有房,其他人都住大树下?深圳不是有深圳房子就今天这个价。深圳常住人口是包括深圳大开发去的和以后去的人。那时房价不高,还有补贴。在深圳开发时你愿意去吃苦建设,今天你也是其常住人口,有房。等深圳建好了想成为深圳人想深圳房子,做梦。在你县城买,能搬砖就买的起。

• 绿洲梁 2018-01-08 11:21

有钱在哪个地方都好使!没钱在哪里都难过!

• 盖伦小保残 2018-01-08 12:03

都是统计局的人,这些数据帖手就来,

深圳那1000多万的常驻人口中绝大部分人住在工厂宿舍跟城中村那10平方米不到且带厨卫的房间里,这部分人永远也买不起深圳的一个厕所,这部分人是换了一批又一批。你走了之后其他人来补上,,,

• 日子不是这么过 2018-01-07 15:46

这有点乱说了

• 做我的流星L 2018-01-07 21:37

评论 日子不是这么过:物以类聚,人以群分,他就是个这样的人,他的亲人朋友大多数都是这种人,所以他有了这种错觉。

• 握日热 2018-01-07 22:12

楼主啊,其实你的目的如此明显,而说出来的话总让人笑,装睡的人叫不醒,呵呵,话说台8很爱去深圳,为何?自虐么?哈哈,笑抽了

• zerrou2018 2018-01-07 22:27

哈哈哈,香港人大部分住的不是棺材房嘛,我那香港同事跟我说他家是大宅子,60P,哈哈哈哈

• 子寤 2018-01-07 23:04

lz,你说的全对,深圳1000万人都是打工仔,买得起p的个房,别说一个厕所,一块砖也买不到。据说深圳的房子都被有钱的台劳买去了,真有钱。还有,全中国都是穷人,鸡的屁都是拍脑袋乱写出来的。网上那些水军都是被宗贡洗脑的啦,别理就对了啦。

• 子寤 2018-01-07 23:04

lz,你说的全对,深圳1000万人都是打工仔,买得起p的个房,别说一个厕所,一块砖也买不到。据说深圳的房子都被有钱的台劳买去了,真有钱。还有,全中国都是穷人,鸡的屁都是拍脑袋乱写出来的。网上那些水军都是被宗贡洗脑的啦,别理就对了啦。

• u_108735929 2018-01-08 11:25

评论 zerrou2018:是60坪?还是60平方米?这可是有很大区别的!一坪等于3.3平方米!当然能在香港买的起60平方米的人也很不错了!均价一平方米差不多25到三十万港币!

• 盖伦小保残 2018-01-08 12:05

这么多的商品房都是给狗住了??

• u_98014594 2018-01-08 14:29

评论 u_108735929:香港用的是平方英呎,差不多1:10。60呎差不多就相当于日本四叠半,如果一个单身能有独立的一间房间也不错了。60平米的很多都住三代人了。

• 醉者生醒者死 2018-01-08 21:00

楼主说这话我感觉你没在深圳待很久。

那些外来人口中绝大多数在老家有房,一百多平方的哦。可惜人均那么高的香港人大多住在几十平米的房子。这才是真正的差距

深圳也患上了大城市病,房价都快超过北京了

2500包吃住,楼主帮我找。香港1.8万?你要多少个?1.2就好

• ty_开始922 楼主: 2018-01-07 15:43

评论 御山河921:多的是,别装逼。自己外面去那些招聘的去看,别装逼用招聘网站的那些中介骗子发的

• 日子不是这么过 2018-01-07 15:47

评论 ty_开始922:这个多得是也是乱说

• 日子不是这么过 2018-01-07 15:48

评论 ty_开始922:这个多得是也是乱说

• 日子不是这么过 2018-01-07 15:49

评论 ty_开始922:这个多得是,也是乱说。

• 做我的流星L 2018-01-07 21:39

评论 日子不是这么过:还是那句话,他就是这种人,眼界就在那。几万块一个月的群体他接触不到, 他就认为很少或者没有。

• dengshuxiang111 2018-01-08 13:16

评论 御山河921:网上的工资比实际工资要高两三倍的,我生活的小区,超市工作的包吃一顿2300,餐馆的2600包吃,天天看着广告贴着呢,我去找钟点工问过几个她们也说是这个价

• 有国才有家呢 2018-01-08 18:54

评论 ty_开始922 :你的标题是人均收入是五分之一。然后用服务员工资(估且先算你说的数字是对的)是五分之一来证明,也就是说你觉得服务员的工资等于人均收入,你有见过任何一国家和地区在统计上将服务员工资当作人均收入的吗?好象以此为标准的只有你一个人,你是天外来物吗?

• 有国才有家呢 2018-01-08 18:59

评论 ty_开始922 :既然说到人均收入,就应用人均收入说话。深圳gdp和香港一样大概都是2万亿,深圳人口是香港2倍不到,即人均gdp是大约二分之一强。而深圳人均支配收入大概为6万,香港为14万,深圳是香港的二分之一弱。这个数据才是真实反映两地情况,你在此造谣目的何在

• 奥雅之光2008 2018-01-09 13:03

评论 御山河921:别说在深圳,在武汉2500月薪包吃住找个工人试试看?

• 龙山老农2017 2018-01-09 23:05

评论 御山河921:2500包吃住想招人?还深圳?哈哈

怎么不比比两方科技产业的薪水?像是腾讯啊,大疆啊!额,对了,香港没科技产业啊!香港除了服务员就没啥工作给年青人提供了吧!哈哈

• ty_开始922 楼主: 2018-01-07 16:03

评论 ty_115686717:深圳的科技从业人员平均工资赶不上香港服务员平均工资的一半,最讽刺的是深圳最引以为豪的科技从业人员这辈子都买不起深圳的一个厕所

• Bieshuoniyaozou 2018-01-07 16:32

楼主知道腾讯华为的科研人员多少钱一个月吗,还买不起一个厕所,说你自己吗?

• ty_开始922 楼主: 2018-01-07 17:02

评论 Bieshuoniyaozou :你直接告诉我,腾讯跟华为月收入多少才能算研发人员???你一定要先说到底哪个收入的才能算研发人员,我真跟你认真把全体从事研发的人员工资说出来,我怕你耍赖

• u_111351174 2018-01-07 17:58

评论 ty_开始922:你废别把人家深圳科技人员代表了,华为腾讯大疆等等,哪个买不起房?

• 春花秋月语 2018-01-07 22:07

评论 ty_开始922:哦哦,你们的鸟笼最近加大没?

• 不敢说很有钱 2018-01-07 22:57

评论 ty_开始922:可以看这两家企业的平均工资,所有的人都算上,年薪在60到80万人民币

• 六爻传真 2018-01-08 11:53

评论 ty_115686717:中兴国企北大程序员深圳跳楼。中国穷人太多,被富人平均就会变成千万富豪

• 不要说永远2017 2018-01-08 20:00

评论 bieshuoniyaozou:深圳全部是研发人员?

• lisa_550 2018-01-08 22:21

深圳是男IT女外贸~_~

• lisa_550 2018-01-08 22:21

深圳是男IT女外贸~_~

深圳是一个远远不能跟香港比的地方,跟香港比起来就是一个工资其低,但是房价也那么高的地方。人一旦有钱了,很多人就爱奢侈品,收入不到香港1/5的深圳奢侈品不仅少且价格昂贵

• Felix82Tianya 2018-01-07 16:08

评论 ty_开始922:深圳人再不济也能住上像样的房子,并不需要住港式的笼子和棺材,噗了个嗤

• Felix82Tianya 2018-01-07 16:08

评论 ty_开始922:深圳人再不济也能住上像样的房子,并不需要住港式的笼子和棺材,噗了个嗤

• ty_开始922 楼主: 2018-01-07 16:29

评论 Felix82Tianya :城中村你不知道是什么玩意?住在城中村以及住在集装箱改装的房子里的会有多好?

• AnnnaWD 2018-01-09 09:05

别把香港人过的想那么美好

• TYQNH001 2018-01-09 10:18

在工资薪酬方面香港人自己都自行惭愧,你却在这里替港人自抬身分,你恶心不你?

• 行云流水jojo 2018-01-09 18:52

评论 ty_开始922:楼主应去山区农村比一下,才能心理平衡的生活下去

• 在远方的日子里 2018-01-11 05:01

评论 ty_开始922

• roprop 2018-01-11 16:01

深圳就是个小渔村,那些房子啥的,都是效果图,别这么当真楼主,去过深圳的大家都知道,根本没有这个地方!!!大家不必争了,谢谢!!!

• roprop 2018-01-11 16:02

深圳就是个小渔村,那些房子啥的,都是效果图,别这么当真楼主,去过深圳的大家都知道,根本没有这个地方!!!大家不必争了,谢谢!!!

深圳那些乱七八糟的高科技行业,绝大部分员工也买不起深圳的一个厕所,我说完了。深圳那些乱七八糟的高科技行业人员工资赶不上香港服务员的一半!!!

• 东归嗣音 2018-01-07 15:55

评论 ty_开始922:香港人买的起他们的厕所吗?

• mengze2006 2018-01-07 18:34

傻鸟满嘴胡说八道,2016年华为支付雇员费用为941.79亿元,华为有18万雇员,平均每人达到59.58万元。加上130多亿的时间单位计划(俗称加班工资),人均年薪为63.1万元。腾讯的2016年年报显示,截至去年年底,员工有38775名,2016年的总薪酬是人民币234.33亿元,人均60.4万元年薪。

• mengze2006 2018-01-07 18:57

2015年香港服务员的平均月薪才一万港币。

• 专业加井盖 2018-01-08 14:22

评论 mengze2006:一万港币比较靠谱,问过很多人,大概就这样,一万刚够生活!可能剩一两千,是单身的!

• 一斗亦醉 2018-01-08 15:44

评论 mengze2006:华为现在是东莞企业

• mengze2006 2018-01-08 18:53

评论 一斗亦醉:在东莞搞了个分支基地就变东莞企业了?最新的工商执照登记2017年08月24日,企业地址:深圳市龙岗区坂田华为总部办公楼。

• super益生菌 2018-01-09 01:40

深圳那么多房子不是深圳人买的?难道都是卖给香港人台湾人?

• MC基基 2018-01-09 23:07

我在深圳做it,月薪22K人民币,公司正常是15K人民币。想问,香港清洁工月薪35K港币么?

• 理性至上2 2018-01-10 19:15

评论 mengze2006:华为腾讯基本是深圳工资最高的企业了,拿工资最高的企业和香港服务员比?

• mengze2006 2018-01-10 22:29

评论 理性至上2:你眼瞎吧?是楼主说高科技行业人员工资赶不上香港服务员的一半,我不过是说出深圳高科技公司的实际工资。

楼主的文里,把深圳和香港交换一遍,其实更成立

是的,香港确实没有什么高科技,问题是深圳那些高科技行业人员平均工资赶不上香港服务员的一半。这就讽刺了,,,

• 东归嗣音 2018-01-07 15:54

评论 ty_开始922:无所谓了,香港人一辈子省吃俭用赚钱目的就是买房,还是买鸽子楼,还不见得买得起,可能一辈子睡在一个铺上,深圳打工仔赚了钱可以回家买房娶老婆,老家房子都是几层小别墅,都是过一生,谁比谁好还真不知道

• 握日热 2018-01-07 22:11

楼主还不赶紧去骂港独啊,哈哈,前后矛盾

• 贱卖猫半元一只 2018-01-08 20:12

智障 深圳IT民工实习的工资都6000 有点实力的程序猿工资都不会低于2万

• lisa_550 2018-01-08 22:22

难怪是井底之蛙

• 中州老朽 2018-01-09 03:26

香港改开前靠对内转口贸易发财,现在靠人民币离岸贸易中心存在,随着人民币国际化加快,香港的作用下降也越来越快,完了

• 中州老朽 2018-01-09 03:27

香港改开前靠对内转口贸易发财,现在靠人民币离岸贸易中心存在,随着人民币国际化加快,香港的作用下降也越来越快,完了

• 中州老朽 2018-01-09 03:28

• 中州老朽 2018-01-09 03:29

今天在台版看到一个帖子说深圳gdp超过香港,然后一群弱智在yy.香港,这tm看得我想笑。深圳最引以为豪的科技从业人员平均工资赶不上香港服务员的一半,你说这多讽刺?深圳最引以为豪的科技人均99/100买不起深圳的一个厕所,这辈子只能去旁边的惠州买房,或者回老家这得多讽刺

• 东归嗣音 2018-01-07 16:05

评论 ty_开始922 其实人活在自己的世界里也挺好,醒来看到现实可能更痛苦,哪个地方不好说偏偏拿香港的房价说嘴,我也是服了

• Motron 2018-01-07 19:12

你TM逗我,明天就拍几张照打你狗脸

• Motron 2018-01-07 19:13

你TM逗我,明天就拍几张照打你狗脸

• 真实的活着7 2018-01-08 21:10

你意思在香港的一个服务员的幸福指数比深圳绝大多数人高是吗?

• 顺势而伟 2018-01-09 00:01

楼主说的是事实,现在能留下的百分之一不到。

香港向中央交过税没?

香港大多数人住蚂蚁窝,生活质量比大陆西部地区还差。

• 理性至上2 2018-01-10 19:20

美国人住大别墅,有人又说美国人的大别墅是木头屋,生活质量比中国人的钢筋水泥公寓还差。总而言之,中国哪里都好,别的地方哪里都差。

@ty_开始922 2018-01-07 15:50:19

深圳那些乱七八糟的高科技行业,绝大部分员工也买不起深圳的一个厕所,我说完了。深圳那些乱七八糟的高科技行业人员工资赶不上香港服务员的一半!!!

-----------------------------

住惠州、东莞都比香港猪笼好

呵呵,这大概是梦游吧。

1.8W,呵呵~~~中位数1.5W已经超过50%,谢谢~~

至于深圳,中位数是7000

至于差别多少,冷暖自相知,拿特定的两个薪水原本就是心虚~~

• ty_开始922 楼主: 2018-01-07 16:49

评论 混混兔:深圳绝大多数人拿的是3000-5000的工资

• 混混兔 2018-01-07 23:44

评论 ty_开始922:呵呵,呵呵,呵呵,嗯,呵呵哒

• 专业加井盖 2018-01-08 14:25

评论 ty_开始922:3-5千?我还是回乡下吧

• 牛Kz 2018-01-08 15:57

评论 ty_开始922 :3万工资

• 振星云 2018-01-08 17:19

评论 ty_开始922:无知不是错,错的是还到处宣扬你的无知。你说的3000-5000是什么行业的水平?

• 廖晓群 2018-01-08 18:18

评论 ty_开始922:我老家潮汕,村里的工厂工资都不止3500

• 八卦八卦一下啦 2018-01-08 21:38

忍不住回帖,我们十八线小县城的平均工资都差不多3500了,本人工资不高,在深圳这几年月薪平均1万5.是买不起深圳房但我也没想买深圳,就喜欢退休回老家。

• fengwosima 2018-01-08 22:37

评论 ty_开始922:你特么纯种智障吧

• fengwosima 2018-01-08 22:37

评论 ty_开始922:你特么纯种智障吧

• 靚靚未眠 2018-01-09 07:58

评论 ty_开始922:你特么逗我,深圳绝大多数人的工资难道比我这三线城市的人工资还低?

有钱没钱不是看你挣多少,而是每月剩多少。懂吗?

更多好贴,尽在台湾风云

热门帖子