說破嘴都不如實際帶你想改變的人走一趟

台湾风云 39886 676

6月底帶媽媽自由行玩了一趟廣州和桂林,媽這次來大陸玩的很愜意。

這是媽媽第二次到大陸,第一次是至少十年前陪爸爸到清華大學交流時來的,媽說那時北京路上還很多腳踏車,當時的大陸讓她覺得很落後,但這次來大陸,大陸的發展和改變讓她刮目相看。

這次旅行所有支出全由我負擔,因為我有大陸手機門號和銀行戶頭可以移動支付,微信上訂旅館,坐地鐵,做動車去桂林,路上隨手叫出租車或滴滴打車....,找餐廳吃飯...,我簡直帶著媽過了5天大陸人的日常生活。

媽這次回家後對我爸說,她本來不愛出門旅行,本來更不可能想來大陸,但這次之後,她說之後還想多來大陸玩。

我媽說大陸還有一點真棒,那就是5000年歷史真不是假的,古蹟就分佈藏在大街小巷裡,家隔壁可能就是古代建築...

我媽還因為這次迷上了大陸的移動支付,覺得太先進方便了,從旅途中和回來後,一直說她也想要這玩意。

我對媽說那你也要有大陸銀行戶頭,我對媽說開戶後放微信理財通利率至少4.2%以上。我老媽立馬決定今年還要專程來大陸開戶!天曉得年初我媽知道我在大陸有戶頭,雖然當時我告知我媽我買的理財利率有5%,我媽當時還一直碎碎唸說放大陸不安全錢拿不回來什麼的..,如今態度真是南轅北轍...(偷笑)

大陸的物價也讓我媽覺得很公道,交通費也低的讓我媽覺得不可思議又滿意,如地鐵跑遠點也僅要6元,廣州我們坐船去黃埔軍校船費2元...

我們在旅途中也吃到好吃的,總而言之,這次是很順利也很愜意成功的旅行,媽這次回去後,很高興的和老爸描述旅行見聞。但沒跟著來的我爸就無法理解大陸的改變和現狀,和我媽形成強烈對比...

經此次經驗,我深刻暸解要讓台灣人真的認識大陸和理解現今大陸,還是要實際讓他們走一趟才行,只有實際走一次,真正去理解大陸的優缺點,才能客觀的面對大陸,也才能真正暸解我們台灣自身的優勢和劣勢。

想改變身邊人,真的來大陸玩一趟吧!!

你的作业呢?

反对。

你们所看到的,都是虚幻,大陆人民正生活在水深火热之中,热切盼望着 你们 反攻大陆。

请跟小英说一声,只要国军一上岸,大陆人民必然夹道欢迎王师。

• 函谷关骑牛1 2018-07-03 23:04

评论 金飘云:楼主是对大陆友好的人

• 金飘云 2018-07-03 23:06

评论 函谷关骑牛1 :不好意思,喷习惯了,看见台湾人就搂不住嘴

• 小草帽20182018 2018-07-03 23:34

连 吵架 都不认识?关公面前舞大刀,饭店面前摆粥摊。

• yznws 2018-07-04 09:00

小英本来就要整死国军,你还国军!

• 解放tw活捉lzl 2018-07-04 11:57

评论 金飘云:咱俩一路人,看见蛙蛙就想喷

• 仁山木头 2018-07-04 22:07

评论 金飘云:呵,你真有趣。

• 阑珊幽梦DL 2018-07-05 07:05

有什么好喷的国内现在是有点发达的样子了,但大多数人还是劳碌命!幸福指数还不如以前呢

• 不可苟同 2018-07-06 07:01

评论 金飘云:同志,这是友军,可以转换战略忽悠对象了

认同中国人的来吧,至于民进党那些井蛙还是在台湾好好的混吧,他们不来最好!

• xt832 2018-07-04 07:36

评论 ty_134768974:啊?!楼主才是台版之光,每次出场都自带光环,嘿嘿

普通人来的肯定会大为改观

• gyh_123 2018-07-12 15:07

借楼,吵架姐,南辕北辙这个成语是这么用的吗

是大陆单方面改变现状

• gym2016 2018-07-04 08:58

大陆一天天变的强大了

• 声声入耳TY 2018-07-04 23:40

日新月异,现状当然改变了。社会的进步就靠改变现状。

这个楼主像个真台胞,客观、理性,这回顶楼主一家伙,哈哈!

民进党最害怕的就是你们这样的人。

說的對。

by the way

我是苟且。

• spy733 2018-07-03 23:11

你們這些人—看到是女的,腦袋就暈了。08年左右北京路上還很多腳踏車?是火星的北京吧!

• 鸟笼经营者 2018-07-03 23:56

评论 spy733:18年左右北京路上還很多腳踏車,是地球的北京!惊喜不惊喜啊?

• spy733 2018-07-04 00:11

评论 鸟笼经营者:18年前00年的北京跟08年的北京,是兩個不—樣的北京。08年北京還很多腳踏車?

• 春天的浪島 2018-07-04 00:12

@spy733 我也覺得08年北京街上很多腳踏車是不可能的. 20年前倒有可能. 不知是記錯還是隨口亂掰的

• 强人真多 2018-07-04 00:14

评论 spy733 :南南兒給她背書過~不要误伤~

• spy733 2018-07-04 00:19

评论 春天的浪島:民國70幾年,—個維吾爾族的共青團員,因為表現優良,獲淮申請到台灣依親,最後還當了小學老師。這個故事,説給鬼聽,鬼都不信。

• spy733 2018-07-04 00:21

评论 强人真多:兩個都是鬼,鬼給鬼背書,能信?

• 我不喜歡吵架 楼主: 2018-07-04 00:21

评论 强人真多:這個人我沒記錯,從我來台版初就一直對我很不友善.

• 我不喜歡吵架 楼主: 2018-07-04 00:27

评论 spy733:你提到我小學老師還那我老師真實故事來質疑,我就哈哈哈想大笑!!桃園龍潭國小,自己去查!?

• 鸟笼经营者 2018-07-04 00:30

评论 春天的浪島:看我2018-07-03 23:06:50 16楼的回复,知道你们这些“大陆人”见了这贴会坐不住的,呵呵。

有些死硬派只会看不好的。

• 云淡风轻地路过 2018-07-07 10:52

也许楼主表达有误,他说的不是十年前,是十几年前的北京,那也可能。

一个正港台湾妹和自称大陆广西人的黄心机差别也太大了吧

• 春天的浪島 2018-07-04 00:18

沒差別. 她來這邊, 喜歡看這邊好的地方----我去那邊, 喜歡看那邊好的地方;她是那邊人, 喜歡挑那邊的毛病----我是這邊人, 喜歡挑這邊的毛病, 根源都是希望改進得更好. 你看, 沒啥不同. 唯一的不同是她誇這邊、挑那邊時, 那邊人不會破口大罵;而我誇那邊、挑這邊時, 你們恨我恨得像殺父仇人, 噗嗤~

• 春天的浪島 2018-07-04 00:20

為了表示對你的鄙視, 我就不艾特你了. 僅僅只是因為你提到我, , 剛好也可以借此回應你們

• 鸟笼经营者 2018-07-04 00:23

评论 春天的浪島:小样,我来台版看你就和我去动物园的目的一样一样滴,呵呵

• 鸟笼经营者 2018-07-04 00:24

评论 春天的浪島:吵架姐的世界有鲜花和美景。而你的世界里只有屎尿屁和没有门的厕所,可怜人,早点睡吧,拜~

• 无聊了来瞎扯 2018-07-04 00:30

评论 春天的浪島:你們恨我恨得像殺父仇人?------鸡哥,别想多了,别人只是把你和老屁,当猴子逗,好吗?

• 我不喜歡吵架 楼主: 2018-07-04 00:31

评论 春天的浪島:你說我是希望我這邊能改進,我就很欣慰你終於瞭解我了,但你說我這邊人不會破口大罵....你確定你瞭解我台嗎?光台版上那些對我有敵意的你忽略了吧!!!???

• 鸟笼经营者 2018-07-04 00:31

评论 无聊了来瞎扯:说这么直白干嘛,这贴子炸出一堆所谓“大陆人”,也是挺有意思的。

• 春天的浪島 2018-07-04 00:41

@我不喜歡吵架 敵意談不上, 只是見你誇大陸太厲害有點受不了而已, 但至少不會破口大罵吧. 但你看這邊阿陸仔怎麼罵我, 簡直像殺父仇人般,人怎麼可憐成這樣, 一點不中聽的話都聽不得. 還有, 他們圍攻蘋果燒那次, 也是讓人無法直視

• 鸟笼经营者 2018-07-04 00:45

评论 春天的浪島:基基,需要我贴你骂街的截图吗?我们貌似不认识令尊吧?为何如此恨我们?

• 我不喜歡吵架 楼主: 2018-07-04 00:52

评论 春天的浪島:問題是你的發言也很機車,要是我是大陸人,我也會不爽好嗎?然後你怎麼覺得沒台人腦羞成怒對我?有的好嗎!!你也把台人想的太過美好了.

微信支付没支付宝功能多,支付宝指纹支付这点比微信支付方便多了,微信支付还要输入密码太麻烦了。

• 我不喜歡吵架 楼主: 2018-07-03 22:41

多哪些功能?

• 无聊了来瞎扯 2018-07-03 22:46

评论 我不喜歡吵架:功能要多很多,你装个支付宝试试。

• 智如水善下 2018-07-03 22:54

评论 无聊了来瞎扯:微信也是指纹

• 我不喜歡吵架 楼主: 2018-07-03 22:56

评论 无聊了来瞎扯:額。。有空我研究一下好了。。

• 无聊了来瞎扯 2018-07-03 22:57

评论 智如水善下:微信现在也有指纹支付功能了?我试试看,否则要输密码太麻烦了。

• 地震乌龟 2018-07-03 23:05

评论 我不喜歡吵架:哇靠,这么多年了,你还没支付宝?算了,你别说什么移动支付了,哈哈。就说两点,一、支付宝每天发红包,有时5元,有时一毛两毛。二、支付宝从余额宝提现到银行卡,或者支付宝转网商银行再转到其他任何大陆银行,免费免费免费,说三次。微信这丫的不仅一分红包没有还倒收千分之一

• 假行僧d 2018-07-03 23:06

评论 无聊了来瞎扯 :你应该用的华为手机

• 我不喜歡吵架 楼主: 2018-07-03 23:07

评论 无聊了来瞎扯:我覺得指紋輸入很可怕,我都會胡思亂想手受傷包起來時怎麼辦?...

• 无聊了来瞎扯 2018-07-03 23:11

评论 我不喜歡吵架:你把十个手指的指纹先录入手机数据库,然后随便用哪个手指按一下就可以完成付款了,有时候手上有水,指纹输入不准,也可以输入密码完成支付。

• 鸟笼经营者 2018-07-03 23:12

评论 我不喜歡吵架:姐姐,你有十根手指呢,哪怕脚指头也可以,够用了吧?

吵架姐晚上好

• 我不喜歡吵架 楼主: 2018-07-03 22:40

晚上好

• juscy1 2018-07-04 03:47

评论 我不喜歡吵架 :可以放到我账户上,一分不动你,还给你加息

• 70独孤客 2018-07-04 07:02

评论 我不喜歡吵架 :出井的蛙不是好台蛙,武统台湾,军管三年,祖上三代有皇民历史的杀无赦,呆蛙必须指正三个以上台独分子以自证非独,我劝你还是早点移民到你美日粑粑家做二等公民靠谱,不然统一后到大陆讨饭了就没有现在的待遇了

• 70独孤客 2018-07-04 07:04

评论 我不喜歡吵架 :大陆民间根本不在乎台蛙的什么感情,你们真说对了,大陆政府跟人民两回事,将来在大陆碰见台蛙见一个揍一个

• vtny 2018-07-05 08:45

评论 70独孤客:欢迎台胞来大陆

• 叶雯雯临浦 2018-07-05 13:02

评论 vtny:中指毒枭这个杂种,联合一起干它

• vtny 2018-07-06 13:31

评论 叶雯雯临浦:他是个道士

這次去桂林的路上,動車上看見好多沒貼外瓷磚的房子,聽群友說這些都是農民自建房,還告知我廣西桂林是大陸比較貧窮的地方,但事際上走一回,覺得環境和衛生和鋪路是比沿海城市差一點,但大陸的貧富差距似乎沒之前我想像中大。

• 无聊了来瞎扯 2018-07-03 22:42

大陆政府这几年都在搞西部大开发和扶贫,把沿海的财政收入都用于不发达地区建设了。

• 于怪邂逅2016 2018-07-03 22:52

评论 我不喜歡吵架:广西确实在大陆是比较穷的地方,毕竟八十年代还跟越南在打仗,关系紧张,国家转移扶持的产业都不会放在广西,而且广西是自治区,没那么多政策,广西的农村也穷,桂林阳朔搞旅游,没什么工业产业,农村跟城市差距很大,什么时候去长三角的农村看看才知道什么是真正富裕的农村

• 记录墨巫 2018-07-03 22:55

评论 我不喜歡吵架:吵架姐,我要看游记。

• 我不喜歡吵架 楼主: 2018-07-03 23:05

评论 记录墨巫:這篇也算啊^^

• 千面狐花道常 2018-07-03 23:19

评论 记录墨巫:哈哈哈哈,我也是想说,要她发游记,照片呀....说几天前来大陆广州、桂林...这话我没说出口,怕有人说我质疑人家......还是不说了!

• ty_Alice620 2018-07-04 08:53

评论 我不喜歡吵架桂林是三线城市。我就在桂林上学??

• ty_134768974 2018-07-05 08:51

现在大陆要政府工作的人员按比例下去帮助那些贫困户,下到各个村里切实看他们为什么不富裕,想要提升自己的官位吗?去扶贫去,扶贫搞好了才能升官,我们单位有五个援藏干部了,还有八个援助山区里的人,想升官就去做出政绩!

@强人真多 2018-07-03 22:32:30

說的對。

by the way

我是苟且。

-----------------------------

好久沒上台版了,最近有什麼有趣的事?

吵架啊! 你不爱台……

这样子不好,我会喜欢你的(捂脸…)

@鸟笼经营者 2018-07-03 22:33:57

这楼主,好像一般是关键时候,来给你们灭火的............只要两岸有利于湾湾的令大陆网友在台版吵架大量发帖,她就会冒出来给你说几句“夸赞”的话,你们就感受到了舒坦...........

哈哈哈哈,很有心..............

“来大陆”,她是在大陆的台湾人?

• 鸟笼经营者 2018-07-03 22:58

舒坦?你得是有多自卑?吵架姐是同胞,南宁那个所谓大陆人可不是。

• 千面狐花道常 2018-07-03 23:01

评论 鸟笼经营者:哈哈哈,我不了解他,但是发现他都出现在某个时候发帖.................这是一点观察吧!!!!

• 我不喜歡吵架 楼主: 2018-07-03 23:05

评论 千面狐花道常:被害妄想症.....

• 鸟笼经营者 2018-07-03 23:06

评论 千面狐花道常:她发帖后版内那几个所谓大陆人也会跳脚,也算是个观察吧........

• 金飘云 2018-07-03 23:15

评论 我不喜歡吵架 :你要说 总有刁民想害朕

• juscy1 2018-07-04 03:49

评论 鸟笼经营者 :你自己也不是什么好人

• ty_左岸728 2018-07-04 06:39

评论 千面狐花道常:你得有多自卑啊??

• 鸟笼经营者 2018-07-04 08:38

评论 juscy1:我也没说过我是好人呀,劳你费心了。

• juscy1 2018-07-04 10:47

评论 鸟笼经营者 :别,我只是提醒路人一句,几个字花不了

• 笨笨往前冲 2018-07-04 15:32

评论 juscy1:好人坏人你说了算?真有意思,还提醒路人呢,你无故攻击人才是真的。

确实如此,要了解大陆,就应该到大陆来亲身体会。不过,北京和一线城市10年前就已经先进繁华了(北京奥运可以见证),不是楼主所说的很落后哦(前20.30年前可能有不少自行车),只不过现在更好了。

• 我不喜歡吵架 楼主: 2018-07-03 22:53

我爸媽啥時第一次到大陸,記憶力不太好的我媽自己也說不清了,只能確定我媽對大陸的印象就是覺得當時大陸好像不太現代,路上不少是腳踏車。

• 西木王 2018-07-03 22:59

评论 我不喜歡吵架:欢迎你父母以后多多到大陆来玩,大陆很大,风景名胜很多,相信你父母会喜欢的。

• 情况不太乐观12 2018-07-04 06:12

评论 我不喜歡吵架 :十年前,北京自行车确实不少。现在也多,不过都是共享单车

• gym2016 2018-07-04 09:01

到安徽来看看,安徽和台湾关系太复杂!!!

• 鸭霸大陆 2018-07-04 09:13

评论 我不喜歡吵架 :估计20年前,10年前北京奥运会大变样。

• 雁过无声2004 2018-07-05 01:11

评论 我不喜歡吵架:20年前我在北京的时候,北京自行车确实很多,北京市民能有一台夏利车就已经算小康之家了,但10年前已经发很快了,个人感觉,你说的像是20年前的北京。

• chinann 2018-07-05 20:56

评论 西木王:楼主是个妹子吗?那应该说咱父母,不要说你父母。

• u_112883224 2018-07-06 09:04

现在自行车更多了,满大街的摩拜和ofo

@鸟笼经营者 2018-07-03 22:33:57

@千面狐花道常 2018-07-03 22:44:39

这楼主,好像一般是关键时候,来给你们灭火的............只要两岸有利于湾湾的令大陆网友在台版吵架大量发帖,她就会冒出来给你说几句“夸赞”的话,你们就感受到了舒坦...........

哈哈哈哈,很有心..............

“来大陆”,她是在大陆的台湾人?

你不覺得在大陸人多的台版,用"來大陸"比用"到大陸"多了一點對大陸同胞的尊重嗎?

• 兔兔不哭2017 2018-07-04 00:53

到来去都没关系,主要是后面的大陆,就觉得挺好的,要是说什么到中国去中国去中国大陆,就想骂了

• 起个名脑细胞死完 2018-07-04 08:50

那个黄新基绝对是台湾人,还有阿亮也不是台湾人

桂林物价低,风景好,真是好地方。

@强人真多 2018-07-03 22:32:30

說的對。

by the way

我是苟且。

@我不喜歡吵架 2018-07-03 22:43:18

好久沒上台版了,最近有什麼有趣的事?

沒有。噢對了藍營社團來反串鬧場。

還有~支持一下~

更多好贴,尽在台湾风云

热门帖子