我来自上海,去了重庆真是惊呆了

54896 641 重庆

去之前我以为重庆只是个山城,和发达两字毫无关联,去完以后发现…重庆也能称得上国际化都市了

》》》推荐阅读

》》》重庆避暑胜地仙女山,是不是开发得太过度了?

》》》九寨沟县发生7.0级地震,重庆震感明显!

》》》三伏天连日高温,大家来晒晒水电费单吧

》》》骗财又骗色!曝光重庆网络相亲圈某超级渣男

天涯重庆微信公号:tianyachongqing

每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。

分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

( ・ㅂ・)و ̑̑没毛病

这真的是超乎想象

• 东江华府 2017-08-12 21:30

评论 Bobbyyyy:重庆不行,人太多,人挤人,屋连尾,住的像鸟笼子,空间有限,说实话,不适合长住。

• 东江华府 2017-08-12 21:31

评论 Bobbyyyy:重庆不行,人太多,人挤人,屋连屋,住的像鸟笼子,空间有限,说实话,不适合长住。

• Jessica不孤单 2017-08-13 20:43

评论 Bobbyyyy:洪崖洞是现实版的千与千寻。

• 涩咪咪 2017-08-15 04:35

评论 Bobbyyyy:灯光呗

• 月影幽梦 2017-08-16 16:17

评论 东江华府:你看到的只是渝中区那些老屋,你去其他地方看看,大房子处处都有,而且重庆没有台风、地震、泥石流、龙卷风什么的怎么不适合长期居住了,其实重庆本地人并不多,大多都是外来人口,过年的时候重庆主城基本都是空空荡荡的

• 东江华府 2017-08-17 08:09

评论 月影幽梦 :你说的那么好,那你介绍个重庆姑娘给我啊,那我就信,哈哈哈哈哈哈

• 冰蓝之沁 2017-08-17 12:27

看八十年代的话说长江介绍道重庆是一个六百多万人口的城市。不知道那六百多万是不是仅指市区人口。所以现在多出来的都是外来人口。

• ddyy478 2017-08-21 01:38

评论 东江华府:重庆人?重庆房价这么便宜还买不起?知道重庆还有好多地方没开发的?渝北 大学城 巴南区 巴国城 各种大户型这么多。还人挤人?

• psxcg 2017-08-29 11:12

评论 东江华府:你可能是长期穿梭于闹市中心了,多出去走走、逛一逛,还是挺好的!有的地方就是人挤人,有的地方很悠闲的!

• timepassedby 2017-08-29 15:55

评论 东江华府:你给上海人说重庆人太多,屋连屋,我也是醉了

市中心满大街的小吃,物美价廉,和上海比真的是方便,只是本地司机太能绕路了

从高铁站到观音桥,十几块钱的路绕成30…欲哭无泪,和司机讲道理他就开始飞快的飙重庆话…大概意思是导航比不上他自己,说山城的路gps用不好的…

• 戒了烟的男人 2017-08-10 13:35

评论 Bobbyyyy:山城的路用导航经常要出怪像

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-10 13:49

评论 戒了烟的男人:但是司机明显绕路了,导航显示三条路,他走最远的一条,还给我解释GPs是在北京上空一个啥啥啥的,当时就生气了,我就算地理考D我也知道GPS有三个

• 被咯取消321 2017-08-10 14:09

高铁站就联通地铁的,3号线, 只不过有神一样的 火车北站的南广场和北广场

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-10 14:14

评论 被咯取消321:当时想的是坐地铁下来去酒店要走一两公里,我比较懒就选择打车…

• 戒了烟的男人 2017-08-10 15:03

评论 Bobbyyyy:哪个站到观音桥?我帮你看看

• 绝对不想承认 2017-08-10 15:11

高铁出来到观音桥肯定30几赛 还是在不堵车的情况下!

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-10 15:14

评论 绝对不想承认:没有…后来司机一直说gps咋样咋样,我就说要举报他,他就说自己不是故意绕路,自己不认得路啥的,最后自己承认绕了

• 温泉潺潺 2017-08-10 16:56

从高铁站到观音桥,轨道3号线直达!

• 艾米秝 2017-08-10 17:28

10几块钱从高铁站走不到观音桥

• 潜水艇上浮 2017-08-10 22:17

别地都是欺负外地人,你到好,跑重庆来欺负咱们辛苦的出租车司机。。。。。

住民俗最中心的位置才200一晚,解放碑房价好像就2万左右一平?太赞了!只是重庆的大叔们素质有待提高啊!到处都是光膀子随地吐痰的人…

• 你个灾贼 2017-08-11 09:19

评论 Bobbyyyy:不会吧,这一点我觉得不是你说的那样

• 呜啦啦呀呜啦啦 2017-08-11 15:44

确实,以前住观音岩张家花园,那一坡梯子,那个台阶都是一个个像一毛硬币一样的痰,想起都恶心哪,呕-~

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-11 15:49

评论 你个灾贼:反正我吃夜宵的时候看到的是这样…

• 涩咪咪 2017-08-15 04:36

评论 呜啦啦呀呜啦啦 :有才

而且重庆的女服务员都好漂亮!我去完重庆再去天津,啧啧,天差地别!

喝了三次一口酸牛奶,才发现原来一只酸奶牛是正版…诶,可惜没喝上

长江索道上有外滩的感觉

• 坐等房价暴跌 2017-08-13 09:04

评论 Bobbyyyy:以外滩和新华路停车费做比,上海的消费水平比重庆高三倍。

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-13 09:05

评论 坐等房价暴跌:同样地段的话吃东西可能确实贵一倍

• 孤独的戈多 2017-08-14 08:26

重庆南滨路确实和上海外滩很像,不过重庆=上海+香港,渝中半岛又像是香港,南山像香港太平山,江北嘴像上海的陆家嘴

• 毅丝苟苟绿 2017-08-14 12:34

没有伤害

• 涩咪咪 2017-08-15 04:37

评论 孤独的戈多 :对

• 罗锡文 2017-08-30 00:05

楼主急需增长见识!!!!!!!!!!!

接盘侠,赶快买几套滨江路的江景房,等你来站岗!

解放碑打望

这可真是把我辣服了

• junejune2016 2017-08-13 11:10

评论 Bobbyyyy:哈哈 重庆火锅确实有点辣

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-13 11:16

评论 junejune2016:叫服务员拿冰块来敷嘴,最后哭着吃完

• 所谓伊人在水方 2017-08-13 11:40

重庆吃辣四个等级

• 一岁就变乖 2017-08-13 12:00

评论 Bobbyyyy:吃嘛,不辣

• junejune2016 2017-08-13 12:58

评论 Bobbyyyy :还好 我吃火锅不怕辣, 平时吃菜不怎么吃辣

• 温暖7C 2017-08-13 13:36

评论 Bobbyyyy:哈哈,应该是辣出眼泪了吧楼主,我也是那样的...所以一直没敢去成都、重庆的,虽然一直很想去。

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-13 19:43

评论 温暖7c:成都的微辣能接受,重庆的微辣比我们这重辣还辣。土生土长的上海人有很多一点点辣都不吃的

• HK0643 2017-08-16 18:01

评论 Bobbyyyy:没吃过重庆火锅的,那是终身遗憾!

按竹签计费的串串我也觉得很新奇

重庆还在发展中,有不足,欢迎楼主常来

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-10 14:02

当然!这里的川味太过瘾了!真是好地方。

• 主城之星 2017-08-16 01:17

评论 Bobbyyyy:重庆土生土长几十年,不晓得啥子叫川味,如果以饮食来区分的话,四川吃麻,湖南吃辣,重庆吃麻辣,更多的是渝味,没得啥子川味可言。给你普及下

• 冒菜换名字的火锅 2017-08-21 01:02

重庆人从性格餐饮与成都是有很大区别的,我也支持单独提出 渝味!想起火车北站就来气!某些城市为打压重庆不择手段!重庆铁路局必须独-立出来!不然还会有火车北站这样的垃圾工程!全国人民不知情还以为是重庆修的!!川外也必须改名!!

• mk020 2017-08-30 22:42

陪都不管怎么跳还是在首都之后一蔑块!南京统治重庆那么久,怎么不骂南京台湾!小狗见到大狗,小狗要做出先攻击大狗的样子!

欢迎上海朋友。还是上海更有国际范,建筑更高,间距更大,看着更舒服。

上海美女有种精致的美。

冬天外滩好冷,2015年元旦夜外滩挤死人的时候,我在浦东。幸好没去凑热闹。

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-10 14:13

哈哈其实没有!上海很拥挤,郊区房子也很多。葱观音桥去洪崖洞路过了一个桥,桥上看到河两岸的房子真是太壮观了

• 飞鸟1207 2017-08-10 14:22

你应该是过的黄花园大桥,确实周围都是高层建筑。

• swq198188 2017-08-10 17:34

评论 Bobbyyyy:经常浦东川沙流串的人飘过

• 呜啦啦呀呜啦啦 2017-08-11 15:47

离开川沙十年的女汉子飘过~

• 韶山1 2017-08-13 22:59

黄花园大桥过看见很多房?一定有我的窗户啦!不过川沙是我老家,合庆还有长辈在那里住着呢

• oooooooooomoo 2017-08-29 22:36

也有可能是千斯门大桥 晚上也很漂亮 一头大剧院 一头红崖洞

其实重庆的同学教了我几句重庆话让我打车时候用…只是我觉得太尴尬还是说不出口…

@Bobbyyyy 2017-08-10 14:15:46

其实重庆的同学教了我几句重庆话让我打车时候用…只是我觉得太尴尬还是说不出口…

-----------------------------

教你的什么话?

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-10 15:04

观音桥 北城天街之类的 哈哈

恁个热跑倒重庆来人肉烧烤嘛

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-10 15:05

上海比重庆热…上海写的温度根本和实际感受的不一样…体感温度太高

• A6106 2017-08-13 11:03

评论 BOOMERBANKS:上海比重庆热,上海刮风下雨时你站在室外,吹着大风汗水同时在你衣裤里流淌。

• junejune2016 2017-08-13 11:12

评论 BOOMERBANKS:华东地区伏天很多地方温度都高过重庆

满怀希望到外滩陆家嘴附近逛了一天

上海令人失望

南京路步行街破破烂烂,浦东建筑稀稀拉拉,全身发臭外国人到处都是

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-10 15:04

浦东新区很大,偏远的地方破我承认…但是如果说南京路破破烂烂…那我只能说你眼光太高了

• zbdxx 2017-08-10 15:07

评论 Bobbyyyy:说句得罪人的话,南京路步行街连县城步行街都不如

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-10 15:08

评论 zbdxx:你去的是假上海…

• zbdxx 2017-08-10 15:15

评论 Bobbyyyy:反正感觉挺破烂的,八十年代的感觉

• Bobbyyyy 楼主: 2017-08-10 15:18

评论 zbdxx:你去的是南京路步行街得小巷子里吧,那是故意保持年代久远的感觉,你走在大路上去外滩就跟现代化

• 再见青春北京北京 2017-08-10 23:36

怀疑你去的不是上海,要不是就是故意抬杠!

• 对花饮醉 2017-08-11 06:02

故意伤害罪

• 雨夜逢失眠 2017-08-12 15:42

评论 zbdxx:南京路步行街建的确实一般,几十年前可能是高大上,现在泯然众人矣,至于南京路左右的小巷子,进去好像进入到了印度,脏乱破没说的。

• 小晶子是我 2017-08-12 23:40

评论 zbdxx :是是是,不如你老家县城,赶紧回去吧!

• 小晶子是我 2017-08-12 23:41

评论 zbdxx :是是是,不如你老家县城,赶紧回去吧!

更多好贴,尽在重庆

热门帖子