重庆妹子在美帝之见闻

18659 267 重庆

先自我介绍吧,本人土生土长的重庆妹子,从小到大都没离开过重庆。从小学到大学毕业,一直都没离开过重庆,后来工作也留在重庆,压根就不想去其他城市生活,一是没有勇气,而是没有去外地生活得决心。可能归根结底,还是我无法舍弃重庆的火锅和各种麻辣美食吧。

接下来该说说我为什么远走他乡,留在美国暂时工作一段时间。先上两张今年夏天我在美西自自驾旅游的照片吧。

》》》推荐阅读

》》》网友献计:重庆的交通系统科学规划和合理调整建议方案

》》》亲历重庆小升初,一场没有硝烟的战争

》》》交警解读:到底怎样才算礼让斑马线?

》》》重庆那些医院的体检中心能检查出癌症吗?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing

每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。

分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

万能的天涯,求助你们如何更新帖子啊,真的人笨没有办法。先谢谢啦~

• 白喵 2017-10-27 07:07

直接回复啊…… —————————— 自驾还是能干哟!

• 游子还是学子 楼主: 2017-10-27 07:38

就是开车,地广人稀,还是比较好开!才吃晚饭,一会儿再更新

• 麓山国际 2017-10-31 21:10

评论 游子还是学子:为你专门整个号!放眼看世界,不负好时光!

白痴

接着说那么舍不得离开重庆的我为何远走他乡。正如曾经听到的一句老话,所有的远走他乡,并非都是为了追梦,又有多少是在逃荒。我就是属于逃荒的那一类。

事情还得从2015年夏天说起,家里发生了一件大事,让我彻底崩溃。我的体重在2周之内迅速掉了十几斤,夜夜不能眠,生不如死,那时候的我只盼着结束自己的生命,觉得人生无望,每一天的人生都是在煎熬。一度换上了中度抑郁症,每天晚上靠酒精帮助我睡眠,那时候的我睡眠极少,每天三个小时就已足够,这样的天天喝酒夜夜笙歌的日子足足过了一年。那时候的我很绝望,酗酒得我自己都害怕,晚上酒后驾车,每天早上六点半起床头都是晕乎乎的,不过还是照样开车去上班,幸好那段时间的自己没出什么大事。那时候真的觉得我年轻的生命一定会有一天倒在酒桌上要么就是死在每个午夜之后喝完酒回家的路上。

后来,一次偶然的机会,看到国家的一个对外汉语项目在招聘对外汉语赴外志愿者,然后我就想一不做二不休,不如报名试试看,说不定我还有机会出去看看。作为一个学英语的妹子,然而家里一穷二白的我并没有太多机会出国,更不要说出国深造了。当时任性的我就想,亚非拉地区绝对不去,要去就去说英语的国家。后来,我选定了三个国家,美国,英国,澳大利亚。其实能够来美国完全是自己运气,因为我记得我报名的时候就胡乱选了一个国家,心想只要能出国就行。当时出国就两个目的:一、逃避我当时灯红酒绿的生活,准备戒酒,换个地方换个心情生活。二、出国学习语言,英语专业毕业的我原来也没什么机会接触外国人,口语真的很烂,原来跟外国人讲英文要在脑壳里面翻译半天,所以就想出国锻炼口语。

事实证明,能来美国也来对了,关键我还误打误撞的生活在华盛顿地区,我生活的地方坐地铁到华盛顿国家广场也就40-50分钟的事情。

回复 @见我或者不见我:我会持续更新,还在敲键盘,回忆

2016年8月底,我告别的父母,告别了朋友,只身前往美国。初到美国的时候我是兴奋的,那时候对于这个国家的幻想就像大多数没有出国的人那样,觉得美帝样样都好,觉得每一个美国人都生活在天堂,什么自由啊民主啊,真的,就觉得国外的月亮圆。我还记得飞机降落在华盛顿杜勒斯机场的时候看到的晚霞觉得美翻了,连机场的摆渡车也觉得高大上。

• 2017等待U 2017-10-27 11:43

什么年代了,还还崇洋媚外,我也从来没出过国,但是最近几年,对中国比较自信,一直觉得国内比国外好。

• 游子还是学子 楼主: 2017-10-27 11:54

评论 2017等待U:你觉悟比较高。真心觉得原来受了那么多年的爱国教育都不如出国一年后理解的爱国那么深刻!我依然深深爱着我的祖国。

• 2017等待U 2017-10-28 08:56

你嫩中没得骨气得中国人,一身奴样,只会觉得国外的月亮圆,别个的屁都是香的。

• 游子还是学子 楼主: 2017-10-28 09:01

评论 2017等待U:我只是在讲故事,故事还没讲完,何苦这么早下结论!不爱看的话不说话没人把你当哑巴。

• 2017等待U 2017-10-28 09:46

我回复的是那个看客

• ty_遥引浮云 2017-10-29 08:21

评论 游子还是学子:确实是出国后反而更加爱国

• oldotaku 2017-10-30 10:59

{真心觉得原来受了那么多年的爱国教育都不如出国一年后理解的爱国那么深刻!我依然深深爱着我的祖国。}这话说得很切贴

• masag 2017-10-30 12:51

评论 2017等待U:先不说哪边好哪边坏,单就你这种没出去过的,就开始下定论了,就知道说不出什么有营养的。你这种没有比较的幸福感,其实朝鲜人更强烈。

• 2017等待U 2017-10-30 17:38

评论 masag:崇洋媚外,在你眼里幸福都只有简单的物质?不要忘了,那些你羡慕的西方世界,曾经拿着屠刀,在你的祖国耀武扬威,一个考掠夺发展起来的国家,他的人民能好到哪里,一个甘愿远渡崇洋去当三等公民的人,还好意思对国人谈幸福,笑掉大牙。

• masag 2017-10-31 10:21

评论 2017等待U:脱离物质谈幸福,所有直销都是这样忽悠人的。至于出国当什么几等公民,我没出过,不过在国内,我也在三等以外了。哈哈哈。

欢迎妹子来重版开贴~~搬小板凳坐起等更新

那时候对于这个国家的幻想就像大多数没有出国的人那样,觉得美帝样样都好,觉得每一个美国人都生活在天堂,什么自由啊民主啊,真的,就觉得国外的月亮圆。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是的,这也是今天很多中国人,特别是从没出过国的美国粉丝的想法,呵呵呵呵,但几乎都是嘴巴硬而已

巧了 重庆老乡今天飞休斯顿!

到美国后的第一晚,住在了外方单位派来接待的朋友家,到处都是典型的美国小别墅,这里的别墅好看,但是隔音效果特别不好,基本都不是砖混结构,好多都是各种压缩版橡胶板做的。我住进朋友家的第一晚就爱上了这样的美式小别墅,尽管有时差,依然睡得很好。上两张我住的房间照片吧,原谅我当时手机水果6图片效果不是很好。

• 白喵 2017-10-27 17:53

这个沙发不错!是我喜欢的那种!图我收走了,因为我到处抢沙发,可以发这张单人沙发图。。。哈哈哈

• bacqsz 2017-11-17 00:06

评论 游子还是学子:不仅隔音效果不好,走路木头地板声音也挡不住。不过房屋内温度控制非常准确。

接下来谈谈才到美国后吃的两顿正餐。第一顿饭是朋友请客,请我吃的意大利面和牛排双拼。我这土货第一次知道外国人吃牛排是不配黑胡椒酱的,也没有什么蘑菇酱,想想自己以前在重庆斗牛士吃的牛排每次都配黑胡椒酱,最爱黑胡椒,没有之一。第一次在美国餐馆吃饭,朋友跟服务员神侃,说我第一次来美国巴拉巴拉什么的,这是我到美国后的第一顿正餐,然后服务员觉得我的第一次American food贡献给她们餐厅,非常高兴,立马决定送我一份餐后甜点。继续说牛排,上餐后撒上黑胡椒粉和芝士。那时候觉得芝士配牛排不好吃,依然想念我大重庆的黑胡椒酱牛排。

那时候酒精是我的生命,所以给自己点了杯啤酒,朋友也喝了一杯,吃完后开车回家。那时候的我觉得很震惊,美国人居然喝酒开车,难道不怕酒驾。后来才知道,美国很多酒驾,出门吃个饭常常喝一杯然后自己开车回家,太正常不过了。

• 沉静的他 2017-10-27 12:23

这个真吃惊。

• sdjybyg 2017-10-28 14:07

评论 沉静的他:有啥吃斤的,人家没你这么多车,也没你这么多人,马路宽松呕!

• 沉静的他 2017-10-28 17:42

你懂个CC ,吃惊的是美帝引以为傲的法制。

• 游子还是学子 楼主: 2017-10-28 23:24

评论 沉静的他:不喜欢看可以闭嘴,没人拿你当哑巴,何必人生攻击

• bacqsz 2017-11-17 00:09

评论 游子还是学子 :美国人开车快哦,在国内我开车算快的了,他们更快。不过都很懂交通规则,

我的第二顿正餐是我请客,吃的是美国一家连锁餐厅。这家餐厅以他的芝士蛋糕出名,在洛杉矶和旧金山都有分店,我依然吃的牛排,依然喝酒。当时我们一餐吃了80多美金,加税和小费,然后就出脱了100多刀,当时觉得不贵,主要是对美金完全没得概念,现在想来,简直太贵了,这够我一周的生活费了。

• 逍遥外汇爱国爱家 2017-11-01 16:00

美国查酒驾,是要看你酒后是否还有驾车的能力。。不是一刀切,喝一点点也要罚款。

• 游子还是学子 楼主: 2017-11-01 21:47

评论 逍遥外汇爱国爱家:只要没被警察抓住,喝再多也没关系。抓到重罚

• bacqsz 2017-11-17 00:12

评论 游子还是学子:100美金算贵?那是华盛顿特区,纽约和华盛顿都是消费比较高的地方。如果停车一晚上40美金那你肯定觉得更贵了。到了那里就按美金算,你就觉得坦然了

@五猫橙2013 2017-10-27 10:19:26

巧了 重庆老乡今天飞休斯顿!

-----------------------------

一切顺利,愿你在他乡安好!

说完吃的,接下来要办正事了。从华盛顿去纽约城中心开培训会。我生活在华盛顿Washington DC郊区,坐地铁去DC,然后大巴车去纽约。上一张DC的地铁站Metro station换乘中心的照片。明天更新去纽约的。

我有个朋友也是今年暑假后去美国教汉语的,她本来修的是英语,在重庆巴南教英语,说不定你们是同一批去的美国哦。

纽约冬天好冷,也想去外面看看,就是没你那样的机会!呵呵

我也觉得重庆好,有好吃的火锅,美食!在外地会很想念家乡的味道!冬天的纽约比上海都冷,特别吹的风太刺骨了!不适合女生长期生活,只是大海挺漂亮的,薪资待遇比重庆好!

• bacqsz 2017-11-17 00:16

评论 小美妞追求自由:出门开车怎么会冷?我也是重庆的,比重庆冬天好过多了,屋内温度控制非常准确,精度在0.5度,也是度了老美。关键还不会像北方暖气开了会干躁

更多好贴,尽在重庆

热门帖子