明天做手术,感觉外科手术太黑

27369 550 重庆

前几天受伤了,明天做手术,医生给我说做手术的钢板一万一块,我叫朋友到医药公司问了一下,才几百块一块,感觉太黑,这价是怎么定出来的,老百姓的血汗钱呀!就这么被挥霍掉

》》》推荐阅读

》》》从“礼让斑马线”聊聊执法力度

》》》沧海桑田二十年,直辖前的重庆你还得吗

》》》重庆妹子在美帝,图文开八所见所闻

》》》话说川江系列:远去的川江风物

天涯重庆微信公号:tianyachongqing

每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。

分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

我要用3块钢板,就是3万呀

• Alger_F 2017-10-29 16:00

医保要报销一部分,价格当然就高了哟。正常的撒!

• 宫元蝶 2017-11-02 15:50

以我的经验来说,手术收费多少不是医生定的,但是手术方案和程序是医生定,问题就来了。医生会为了10%或者5%的提成有意无意使用昂贵的方案。而患者不得不为医生的小心思承担巨额的额外成本。看到问题所在了吗?

• ding0888 2017-11-02 16:21

可以明确的告诉你,医院肯定背锅了,公立医院的所有价格都不是医院自己定的,包括耗材、药品、服务各种费用,国家都有收费目录的,医保部门时时检查,超一分钱都不行,并且报销时会上传数据和医保的单价数据核对,多一分,少一分都结算不了,弄不了假。 你确定是同一品牌同一规格型号吗

• 愚公移山20170801 2017-11-03 00:39

评论 ding0888:你说错了。耗材,是医院自已进货的,然后,在所谓的进货价上,按卫计委的规定加价15%收取费用。至于进货价,那就是经手人和厂家代表私下决定的了。所以,~,你懂了吧?

• 愚公移山20170801 2017-11-03 00:47

评论 宫元蝶:你说你的经验,哪里来的经验,你常跑医院?你混淆了二个概念,总费用高,是耗材价格高低差异大造成的。手术方案的选择和执行,是有明确操作规范和政府指导价的,这是毫无疑问的。但各厂家材料不同,价格不同,国产和进口的,有的会有几倍差距。医生的回扣,是厂家或者是经销商返回的。

• 愚公移山20170801 2017-11-03 00:51

评论 宫元蝶:至于你说的这点子提成,应该是医院的按劳分配吧?做一台手术,医生得多少酬劳,这是明面上规定的,不会很多的。

• 愚公移山20170801 2017-11-03 00:54

我们正在和医院打医疗费结算的官司,收集了收费方面的很多材料,你可以到我的贴子里看看。如果需要,我会贴一些收费文件上来。

• ding0888 2017-11-03 08:50

评论 愚公移山20170801:你说的也不完全对,医院进货不是完全由医院说的算,要从进入采购目录的指定厂家进,销售价不能高于进货价15%,也就是说医院在耗材上利润最多15%,这个物价局会经常过来检查的。而不是楼主说的10倍100倍的赚。

• ding0888 2017-11-03 08:50

评论 愚公移山20170801:统一产品进入采购目录的厂家也就那几家,几乎成垄断,价格下压几乎不可能,经手人可能会有些好处,但空间不大。

• 贪睡骑士 2017-11-03 09:28

为什么不找源头呢,很多医药用品集采价格就已经高于市场价了

关键是这种情况,我可以自已买钢板不,我朋友说公立医院不允许这样

• 6498566 2017-10-27 16:06

医疗耗材这一块慢慢也要开始整顿了,你自己买的肯定医院不敢用撒,出了问题咋整。

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 16:09

不整估计老百姓真生不起病了

• u_114077294 2017-11-02 13:16

自己找熟人做一个按上去吗,几乎零元。找医生自然就贵了,他们都是学习十几年的人,要价当然就高了,要是初中生当医生价格就会非常便宜了。

• ty_126466220 楼主: 2017-11-02 14:19

评论 u_114077294:是不是一切的成本都应计入钢板内呢?

• ty_126466220 楼主: 2017-11-02 14:23

评论 u_114077294:我花3000元找了个专家给我做手术,手术费是不是只是花一下肉,不含上钢板呢?

• u_114077294 2017-11-03 00:09

评论 ty_126466220:在医疗这块,国家是在力压医生,没有这么低的手术费的,加上老百姓把什么服务都物化,只有用卖东西的习惯哄你了,医生是价格应该保姆的大几倍吧,但中国就不这样搞,还要骂医生有多么黑,说不通的。

• 愚公移山20170801 2017-11-03 00:59

评论 u_114077294:看过几个报道,医院回扣最高的科室,就是心血管的,如装支架,外科的,各种耗材,如钢板什么的。

• 愚公移山20170801 2017-11-03 01:06

评论 ty_126466220:你好像什么都不知道啊?非营利医疗机构,手术费可以理解为人工费,是政府指导价,是不包含耗材费的。什么是耗材,你手术时用的一次性注射器,挂水用的长皮条,身下垫的一次性中单垫单,心电监测用的电极,吸氧用的面罩,等等,安装的钢板,都是单独收费的。

• ty_126466220 楼主: 2017-11-03 11:16

评论 愚公移山20170801:我说过钢板不该收费吗?医院的东西确实是每一样都收费的,这是应该的,几百块的东西收费上万,是不是有点离谱

• 小七小七气死我了 2017-11-05 07:45

一块布料出厂才多少钱 可是当穿到你身上的时候 是多少钱?

和牙齿比不算黑。

经常看到网上说老百姓看不起病的,我算是领悟出来了

• u_114077294 2017-11-02 13:18

自己看吧,把腿绑起来休息半年什么都好了,不要钱

• 烟雨江南HI 2017-11-02 14:51

不会吧,我同事前段时间肺结核住院。动了手术,把肺积水导出来之类的,前后花了一万二左右,最后刷社保卡的时候只花了一千多。 然后要吃9个月的药,国家免费提供6个月,自费3个月。

• sweetcookie007 2017-11-02 15:39

医保能报一大部分啊。

• fe20001986 2017-11-02 16:33

评论 u_114077294:说的真好。。。。我支持你实际打脸lz

• 鱼太多了 2017-11-02 22:08

评论 fe20001986:尼玛呀,肺结核传染性疾病,国家几乎是免费治疗的好吧。

• 愚公移山20170801 2017-11-03 01:09

评论 烟雨江南HI:结核是传染病吧?这个国家有规定,我记得前好些年就说是免费治疗了,现在还有自费部分?

• 晏然 2017-11-03 09:32

肺结核是有免费规定的,别的病不见得有

• 烟雨江南HI 2017-11-03 14:57

评论 愚公移山20170801:同事是因为拖了很久,导致肺积水,主要是这个手术的费用吧,药费基本是免费,但是住院费和手术费应该不会全免。

• vanessauQ 2017-11-03 15:14

结核是传染病,你不花钱国家都要给你看好。万一你传染别人了怎办么,那可是空气都传播的疾病。

同个牌子同个质材?

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 10:53

关键是这么大的利润空间怎么分配的,值得追究

• 白喵 2017-10-27 10:59

评论 ty_126466220:不同牌子不同材料价格差远了哟!我弟弟因为车祸换过身体的某骨头,健保指定的几款全免费,但是高级货要部分自费哟!其实你买瓶染发膏去美发店,别个也一样要收你工钱。技术才是值钱的。没有技术再便宜你都别去。有医保没有?你赶紧去打听医保能报多少!

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 11:37

医院给我换的绝不是进口的,如果是进口绝对会给我说,只说是骨肉分离的。都是进医保目录的,同样的东西价差其实不大。

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 11:38

下午我问一下医生,能报多少

• 霸道不得不尊敬 2017-10-27 19:27

我以前在义齿厂干过 确实几毛钱的东西

• llaqyx 2017-11-03 15:26

我也想问的,想吃鲍鱼,给个杂鱼的价,不好比的吧

• 潇洒一梦 2017-11-04 14:51

评论 ty_126466220:利润低了就没人做医疗搞研发了,自己想

• ty_126466220 楼主: 2017-11-04 18:38

评论 潇洒一梦:生产工人才能收几块钱都要烧高香了,。销售,医疗厉害,把几块钱的东西搞成一万多了。

你哪个朋友说的几百块,也太夸张了

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 10:56

医药公司不同的部位不同的钢板,还分几种,几百到一千多都有,钛合金,不锈钢都有,基本是这么个价吧

• ty_126466220 楼主: 2017-11-17 11:45

关键医药公司说几百,他觉得太贵了。

我朋友是吉林人,一直在重庆做药,和医药公司比较熟悉

• 宫元蝶 2017-11-02 19:20

现在国家已经管得很严格了。材料或者药品价格都是透明的。但是实际情况没卵用,医生有很大的随意处置权是没办法监管的。比如很多不必要的治疗医生会做,也就是过度医疗,他们做得很隐蔽。本人家属亲身经历。国家给民众的福利很多时候被医生截胡了。

• 愚公移山20170801 2017-11-03 01:13

评论 宫元蝶:这个说的对。国家的医保福利,都被医院打劫了,都成了医院谋利的手段了。

关键是一会儿就有医院的来说:那你去买几百块的自己做手术呗!好多医院骨科不需要做手术但要固定的,都是让到外面指定的医疗器械门市订做,不要问我怎么知道,我娃儿手骨折了取了石膏后,让去儿科医院后门一个医疗器械店定制了一个手臂塑料托,成本目测不超过100块,要价1500,一分不少,托了一个月,骨头愈合后就甩了。

• 霸道不得不尊敬 2017-10-27 19:30

而且那个店要返钱给儿科医院医生 凡事医生推荐你的都有问题 特别是那种市面上没得的东西 屁眼黑的很

• cqswjj2011 2017-10-30 16:54

我也遇到过的

• 虎头茉莉1986 2017-11-02 16:55

我家娃肘关节断裂,我们这南京儿童医院180打了石膏,120检查费,然后修养一个月拆石膏,,结束。。。大概中间检查了4次也是120一次

• east豆花米秀饼 2017-11-03 08:47

评论 虎头茉莉1986:你这个是正常的 中间是需要检查骨头有没有正常长好 万一衔接不对是要开刀动手术的 层主这个托是真的买贵了额 医院里好像只要300多

• 再见青春北京北京 2017-11-03 10:53

评论 east豆花米秀饼:就是医生指定的地方去买的,那个塑料壳不到1个小时就加工好了,等的时候看到跑来定做的骨折小盆友不少,我这1500是最便宜的了!所以那个什么蜀海跳出来给医生洗地我也只有呵呵了,既当婊子又立牌坊说的就是它!

• gdlt2015 2017-11-03 13:21

黑是应该的,没有办法的,医院的场地要好多钱啊,医生要赚钱啊各种费用加起来,医疗就会死贵死贵的了

• 再见青春北京北京 2017-11-03 13:30

评论 gdlt2015:其实我没吐槽医院收费贵,主要是吐槽现在的医生都贼得很,勾起外面的药店、医疗器械店找外水。重庆儿科好多药都不是通过医院药房,而是开另外的处方让在医院外一个指定药店买。

• 完美的误会 2017-11-06 14:01

评论 再见青春北京北京:13楼已经有个叫“毛叫兽”的傻逼猪猡狗头淫医在哪里喷粪了,还真被老哥你猜对了,那种狗头淫医就该被车撞,然后又别撞死,撞个头颈以下瘫痪,让他尝尝报应的滋味

@再见青春北京北京 2017-10-27 11:15:16

关键是一会儿就有医院的来说:那你去买几百块的自己做手术呗!好多医院骨科不需要做手术但要固定的,都是让到外面指定的医疗器械门市订做,不要问我怎么知道,我娃儿手骨折了取了石膏后,让去儿科医院后门一个医疗器械店定制了一个手臂塑料托,成本目测不超过100块,要价1500,一分不少,托了一个月,骨头愈合后就甩了。

-----------------------------

我奶奶也是骨折了,医生也是让我们找外面的做的,2000一分不少。我去的时候家人已经给钱了。那材质差的很,要是我在我绝对不会那么容易给钱。现在的医生有些心黑的不得了。我爸一个尿结石,花了5000,去的三甲。照了彩超还要打CT,CT就花了2000.找医院让他们解释一下,结果医院还派了保安一起,估计是怕医闹,最后大家各退一步,医院把CT退给我了,也没闹。。。。。

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 11:54

哎,老百姓真苦

• qq1137398324 2017-10-27 16:00

我女朋友妈今年国庆,西南医院前期检查都是5000+,看病确实贵。

• 624449412 2017-11-02 13:17

还好我尿结石就花了几百块钱,就拍了个片子显示尿路堵塞的,开个金钱草颗粒冲剂,让多蹦跶。

• 浪色天涯 2017-11-02 15:16

真那么黑 要勇敢的干它 不要干小兵 干院长之类的领导

• ding0888 2017-11-02 16:29

所有检查项目的收费都是国家定价的,不存在同级别医院,这家收2000,那家收1000的情况,估计是你比较横,医院为了息事宁人给你退了,不做这个检查

• 愚公移山20170801 2017-11-03 01:17

评论 ding0888:你说的不完全对。现在非营利的医疗机构(国务院的规定就是这样称呼的)实行政府指导价,医院最多可以上浮15%收费。没有国家定价的说法了。

• 我想飞了2014 2017-11-03 17:52

你这个尿结石不算贵的了,我们这要一万多做手术,其实有药开扩张尿道的,很便宜,医生不说,后来问了熟人,吃了那个药,天天跳,后来跳下来了。。。。

• 我长得不乖 2017-11-05 15:45

我骨折直接找老中医复位包药加吃了四副中药,好得很快

• 0201340116 2017-11-07 09:58

评论 我长得不乖:你是年轻人啊,我奶奶快80了,而且她属于那种有一点病痛就遭不住,想不开的人。她就是在厕所滑倒了而已。

医院光是关于医疗器械的农门阵。几天几夜都摆不完

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 11:52

哥是内行哟,摆摆,让大家引起重视,免得老百姓发生个意外就回到解放前

• 午夜的飞蛾2009 2017-10-27 12:18

评论 ty_126466220:不好说得,水太深了

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 12:20

你不说只有老百姓受苦了,

• 午夜的飞蛾2009 2017-10-27 13:23

评论 ty_126466220:老百姓一直在受苦。不光如此,还有人摇旗呐喊,你看后面那个说房子砖头的

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 16:01

层主有眼光呀,估计过不了多久就不会说砖头了

• 霸道不得不尊敬 2017-10-27 19:34

老子2000年帮别个去和平批发 拿抗生素 十倍价差 现在都是如此

哎呀,只是发一下牢骚,最终还不是要"心甘情愿"的挨宰。老百姓能有什么办法吗?只是医疗这块定价太黑,几分钱的药卖几十就算了,但是把这个公式推算到高的老百姓就承受不了了。这样推算下去,哪天医院给你换个价值几十万的东西,估计只值万把块钱,老百姓能承受得了吗?

• 愚公移山20170801 2017-11-03 01:19

所以,你在医院花了几十万,往往,真正能用在病人身上的,真不多。

心脏瓣膜也是,一块塑料片,给你装上就是十几万,这里面实际上材料成本也就几十块,其他的环节要养活一大帮人,中国总代理,区域代理,省市代理,区县代理,最后到医院,医院说是以进价销售。

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 12:19

看吗,定价机制绝对有问题,让老百姓为了健康只有倾家荡产

• 顽劣oOo粉兔 2017-10-27 13:15

那。。。不是好多人都要去做这个生意哟?嫩个赚钱,一个塑料片片而已!

• jiuyuanwang 2017-10-27 13:45

心脏瓣膜材料成本是很低,但是研发成本很高啊!

• 田园将芜归来兮 2017-10-27 14:00

你们认为这个生意谁都可以做吗?就是医生是你的亲戚都不会用你提供的东西,不管渠道正不正规。

• qq1137398324 2017-10-27 16:02

评论 顽劣oOo粉兔:你敢做吗?普通人插手垄断行业是找死。

• 一颗菜头 2017-10-27 17:19

不说成本低?你敢自己装吗?

• u_114077294 2017-11-02 13:21

这些东西实际上是赚的医生技术劳务钱,一个高危手术在哪里都贵的不得了,要是在美国应该达到千万

• 黄花溪 2017-11-02 14:16

评论 u_114077294:手术有单独的手术费一项的,如果觉得人工贵可以把手术费提高,一码归一码,材料定价还是应该合理一些的好。

• u_114077294 2017-11-02 23:58

评论 黄花溪:这道理都晓得,但国家管控劳务费材料费定价,如果走市场化的路,这种心脏手术费收几百万也正常,那吐槽的内容又转向了,哇,手术费是材料费的机百倍!

• artwo002 2017-11-03 06:25

这么说的话,手机芯片就几克胶木几克金属,居然买好几百,也很黑啊

算了,怎么告吗,告了万一明天我都下不了手术台的话

• u_114077294 2017-11-02 13:24

看来你这个调子,估计又是编的吐槽故事,天涯有目的的假故事太多了

• 江海风雨 2017-11-02 13:33

评论 u_114077294:+999999999999999999999999999999

• ty_126466220 楼主: 2017-11-02 13:44

评论 u_114077294:哪里有那么多故事哟,我正在输液。

其实我在想,为什么会这样,这个问题是我一个人有疑问,为什么还是这样呢?领导些不知道?我有点不相信!我觉得定价机制肯定出了问题

@ty_126466220 2017-10-27 11:49:37

哎呀,只是发一下牢骚,最终还不是要"心甘情愿"的挨宰。老百姓能有什么办法吗?只是医疗这块定价太黑,几分钱的药卖几十就算了,但是把这个公式推算到高的老百姓就承受不了了。这样推算下去,哪天医院给你换个价值几十万的东西,估计只值万把块钱,老百姓能承受得了吗?

-----------------------------

天朝就这样,JB医保又不能全保搞个牙儿

其实我在想,为什么会这样,这个问题是我一个人有疑问,为什么还是这样呢?领导些不知道?我有点不相信!我觉得定价机制肯定出了问题(来自天涯社区客户端)

好好祈祷自己别生病!

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 12:37

是呀,老百姓只有祈祷自己不要生病,不要出意外。

我估计啥子保都是假打,把价格定得很高,还不是将就你的骨头熬你的油

• u_114077294 2017-11-02 13:32

你可以超高价买砖头房,买高价布衣服,交昂贵的私立学校培训费用,买高价进口汽车,就是在生命受到威胁要挂时,吐槽救命医生费用高,怎么不去吐槽分解其他高价费用的材料费,是材料费的问题么,肯定不是,都去算计材料费会把一大批人饿死,就留下几个手工种粮食的人

• ty_126466220 楼主: 2017-11-02 14:07

靠山吃山,抓住国家的漏洞就成了医生的摇钱树,还振振有词,请问病人手术没收费吗?

• u_114077294 2017-11-02 23:50

评论 ty_126466220:中国在医疗这块其实是相当低廉的,要是到美帝那里治这病,总费用2-300万是正常的。要说材料费,到了底都是泥巴矿石做的,它们值几个钱?一个保姆现在都是五千上万了,她们值几个钱呢,饿死他们留下你一个伟大的人才是正理。美帝医生平均都是250万的收入,中国平均10万左右,说漏洞?

医院定价肯定也难,医保报销比例不一样,如果按能报9折的定价,一万顾客才一千,顾客是能接受的。但我们这种报销比例低的和没有医保的就恼火了。我觉得医院应该多种定价,比如没得医保的好多钱,农村医保好多钱

价格不是医生定的,这是常识。

砖头便宜吧,房价也该跟砖头一样便宜?

• ty_126466220 楼主: 2017-10-27 13:38

不管谁定的,老百姓只能只观的感觉。砖头确实是卖出了高价,卖砖头太赚钱,所以修了估计不仅仅够中国人住的房子,网传中国房地产总值400万亿,老百姓有那么多钱吗?

• 蜀海天使 2017-10-27 13:43

评论 ty_126466220:谁定的你找谁去,找医生没用。

更多好贴,尽在重庆

热门帖子