是什么造成幼儿园虐童事件频发?

重庆 7893 223

现在的孩子还是祖国的花朵吗?从上海到广西,再到北京,苏州发生了一起又一起了,是什么原因造成这样的虐童事件频繁发生呢?要在其他发达国家这样全国三番四次发生这样的恶劣事件,媒体会如何报道?

》》》推荐阅读

》》》快讯:好消息!重庆主城区路桥费取消了!(附最新征收细则)

》》》为什么收入存款越多,生存压力越大?

》》》两个月内好友接连去世,一时感触良多

》》》爆笑!当歌词里的“爱”全都换成“揍”

天涯重庆微信公号:tianyachongqing

每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。

分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜每页上都写着‘仁义道德’几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本都写着两个字:吃人。——鲁迅《狂人日记》

• Liujinhuiwo 2017-11-25 20:12

事情还没水落石出呢,就说人家造谣

• Liujinhuiwo 2017-11-25 20:15

侵害他们的利益的时侯反应是真快,论到草民受害很快被和谐,哎,真闹心

• 李其551 2017-11-26 08:59

个个都是道德婊

• 斯德哥尔摩人 楼主: 2017-11-26 09:03

人渣都说:我烂我光荣,干你屁事。嘿嘿!

• ty_WHAT510 2017-11-28 08:15

我觉着还是幼师现在的三观都不正常,上学那会不就说护校和幼校最乱么,能教出几个正常的

• shdjdkdk 2017-11-29 20:43

评论 ty_WHAT510:现在那些你看不起的幼师已经算是高水平了,现在幼师行业留不住人,虐童又如何?换个地方做收银员比幼师赚的多还轻松。

犯罪成本太低而已

• 无极养无名 2017-11-29 18:02

主要还是现在的人们过于急躁 轻浮而不沉稳 心中有火似的 逮着谁就冲谁发火或者是小题大做 这是通病 不是一个两个人的事

• oihjjoi 2017-12-13 17:40

唉,我觉得主要是现在的社会风气造成的

那些小皮娃儿不听话是要着弄撒

资本压力

• shdjdkdk 2017-11-29 20:47

排,幼师劳动强度大工资低地位地,导致幼师行业人才流失,素质低的人进入幼师行业。

• 贴地飞行HF 2017-12-02 11:51

现在不是走投无路谁去做幼师?多年专业训练后,每天从早到晚高强度的工作,月薪两三千还不如个没文化的兼职小保姆。黑心的园老板们把家长的高额学费全装回家,这几年园老板们赚钱都赚疯了。

• 褒斜谷道 2017-12-06 18:17

工资低,她不怕丢工作,收入与付出不成比例,心中就有不良情绪,积累多了就失控。主要和贪官太多,贫富悬殊有关系,百姓心中总有一股恶气,对谁也不敢发火,就对孩子

• 褒斜谷道 2017-12-06 18:20

那些谴责虐童人员的,如果让他挣2000元去看护孩子,他大概也会虐童

• 老马并不识途 2017-12-06 20:07

幼师待遇低是事实,但绝不能作为虐童的理由。我们可以分析犯罪的社会原因,但绝不姑息宽容任何犯罪!虐童犯罪已经触犯了做人的底线,一定要严惩。

管理不到位,法律意识缺乏

• 贴地飞行HF 2017-12-02 11:46

惩罚不足,私人园老板们疯狂暴富的同时,只舍得买硬件哄家长看着开心,在师资投入上疯狂压缩,全国的幼师月薪都是两三千,怎么可能招到好老师。一定要罚到他们肉疼才行。

幼儿园利润大,对从业人员要求低,小孩子闹,虐是最快的办法。

因为国家实行九年义务教育,老师骗不到钱了,90后脑残们去当幼教了,国家把一把垃圾弄去教小孩了,一帮优秀人才被迫当房奴,没有经济和精力去教祖国的花朵了!!!!

• liytpll 2017-11-25 20:20

垃圾人怎么定义,优秀人怎么定义,把你归为垃圾人你愿意吗?

• 繁华落尽似梦无痕 2017-11-26 08:09

以后,孩子自己教吧,别去上学了,现在幼儿园,以后小学,大学,都自己教

• 欢乐老小孩 2017-12-04 17:06

你是90的吧,素质如此

• G风之妖精L 2017-12-04 18:44

评论 欢乐老小孩:哪个年代的不脑残,出来溜溜呗,你是哪个年代的?

• 民主劣绅 2017-12-06 15:45

仔细一看 还挺有道理

看媒体新闻,虐童事件又定性,没有xx,只有造谣,我也无赖大笑三声,哈哈哈!时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个生命,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。——鲁迅

• 太祖兔abc 2017-11-25 19:25

第一:警察的通报中说了没有性侵吗?第二:现在给出的是通报,意味着案件在进一步调查当中。第三:抓的造谣者是把脏水往部队上泼的人,而不是说性侵儿童是造谣。

• 斯德哥尔摩人 楼主: 2017-11-25 19:32

评论 兔abc: 重要的是,是谁教小娃儿说出的叔叔光溜溜 ,爷爷光溜溜。呵呵!

• 太祖兔abc 2017-11-25 19:37

评论 斯德哥尔摩人:我相信孩子不会说谎啊!但现在的关键问题是结案了吗?今天出的只是个通报,没出结果,没出监控视频呢?结果都没出来你就这么急着出来带节奏?

• 斯德哥尔摩人 楼主: 2017-11-25 19:41

评论 兔abc:看嘛,本版王老头的病传染性强,你一个易感人群,马上就犯病了,不要这样可悲好不好?

• 加一家 2017-11-25 19:54

楼主这么着急的说别人带节奏,是拿钱发贴的么?在事情没有查清之前谁知道哪个在带节奏呢?

• 太祖兔abc 2017-11-25 19:58

评论 斯德哥尔摩人:呵呵!

• 太祖兔abc 2017-11-25 19:59

评论 加一家:在事情没查清楚之前更应该保持清醒,而不是在这里煽风点火。

• 斯德哥尔摩人 楼主: 2017-11-25 19:59

评论 加一家:有个有趣的现象:问题被揭露后,在没有给出任何正面回应和合理解释的情况下,财经网、新京报、澎湃新闻等多家媒体的报道,均被莫名删除!呵呵!

• 太祖兔abc 2017-11-25 20:02

评论 斯德哥尔摩人:怪不得你斯德哥尔摩人会在天涯出名呢。。。。。。你继续自嗨吧!

• 加一家 2017-11-25 20:22

你在这里干什么呢?我觉得你才是扇风点火的人

可否换个角度看待,并不是虐童频,而是原有的虐童行为被逐渐披露,越来越多,越来越严重?只是个人猜测,没有具体数据。

• 斯德哥尔摩人 楼主: 2017-11-25 20:04

一个国家一旦失去公信力那将会很危险了!

• 活的自我2017 2017-11-25 21:29

评论 斯德哥尔摩人:任何国家都有此类行为,而区别在于对犯错者惩罚,有的惨不忍睹,也有毫发无损,这决定了错误是否继续,罪孽是否持续。

• 我TM是新用户0 2017-11-26 06:57

评论 斯德哥尔摩人:我们已经失去大半公信力了。譬如辟谣这个词就没什么人信。那些头一天辟谣第二天打脸的事还少吗?

• 活的自我2017 2017-11-26 07:56

评论 我TM是新用户0:这不算什么上午慷慨陈词要廉洁,下午就被双规,很正常。

• 月影幽梦 2017-11-27 14:06

天空不可能没有乌云,但我们得学会使用风

• 停电的夜 2017-11-28 21:10

评论 月影幽梦:然而不久后估计就能 放风 了

• 褒斜谷道 2017-12-06 18:22

因为旧社会有这种行为,我们才推翻了它,建立了社会主义新社会,谁想新社会更厉害

搞得现在的家长只要孩子一不在身边就人心惶惶的了,特别是幼小孩子,哎,国家就没有个什么可网上查看孩子在学校怎么活动的东东吗?

• 血黛冷瞳心微凉 2017-11-29 12:23

这样你干脆找一保姆好了,老师还得被天天监视着,为什么都不能换个角度考虑,

• 做人要讲道理2015 2017-11-29 21:21

评论 血黛冷瞳心微凉:什么样的心态会认为自己被监视??合川周勇的信徒发展起来了?以此心态,走在路上,必认为自己被当做贼了,刑法这些以假设为前提的估计都不敢看了

• 血黛冷瞳心微凉 2017-11-30 11:40

评论 做人要讲道理2015:说的自己好像多懂法律似的,像你说的,赶紧把各个学校安上监控,别只安幼儿园的,把大学高中初中小学都安上吧,人们只活在监视中,一点信任都没有,就别把孩子送去上学,幼儿园安监控为了什么,不就是因为这帮家长,呵呵,你觉得一份被监视的工作真的好做,不妨你去园里体

• 血黛冷瞳心微凉 2017-11-30 11:41

评论 血黛冷瞳心微凉:你去园里体验一下吧,再来给我评论,看看你自己的心态是什么,呵呵,随随便便下结论,自己没有实践过!不要随意批判

• 做人要讲道理2015 2017-11-30 21:28

评论 血黛冷瞳心微凉:你去和合川周勇讨论吧,最好手机都别用,你如果不懂可以去向他请教,监视?我只想说呵呵,小人藏JJ吗?

• 血黛冷瞳心微凉 2017-12-10 11:24

评论 做人要讲道理2015:合川勇是谁?你这么熟悉你怎么不去和他讨论,说不过我就让我和别人去讨论,傻逼

• 做人要讲道理2015 2017-12-10 21:33

评论 血黛冷瞳心微凉:顺便,现在已经可以实名登记后查看幼儿园视频了,比如360,你可以选择不做,人多,饿死几个象你这样害怕暴露在阳光下的有何不可?

• 血黛冷瞳心微凉 2017-12-11 17:32

评论 做人要讲道理2015:你这话说的,身正不怕影子斜,呵呵,没做亏心事有什么好怕

公信力是啥呀?好吃吗?把闹事的抓起来,哈哈,来呀快活呀,好梦,别叫醒我

心理的反差。幼儿园的准入条件导致开幼儿园的老板暴富,而他们为了挣更多的钱,招的老师因为工资低而素质低。你想嘛,你一个月挣几十万,而我一天苦逼的干活却只有几千块。心理的落差,导致这样的事件层出不穷。搜一下太多了类似事件

• o如浪花曲的人生o 2017-11-26 14:23

拿孩子撒气是有滴,比如被领导教训后心情不爽,哪个小孩子不听话,直接被整,或者自家里有什么不顺心的事儿,都有很大可能把气撒在闹腾不听招呼的孩子身上。

• 血黛冷瞳心微凉 2017-11-29 12:24

没有证的也让在园上班,一个园有多少是没证的,不是正规学校毕业的

网易的三色新闻为什么不能评论了?是不是舆论倒向有些失控啦?

口味重不重,贵州习水好像有个啥集体啥幼案,现在已经销声匿迹了。

• 停电的夜 2017-11-28 21:16

人们就是善于遗忘。不然它们 怎么割韭菜

哎。中产阶级下一代都要努力在国外长大了。这是一种彻彻底底的悲哀呀!

体制改革道德沦陷了

虐童不是一所学校发生的事情了!而是好多学校都这样,这只能说明国家有问题了,我们应该从学校家长老师儿童国家身上找原因!而不是一味的骂某个人!孩子是你们的宝贝,那老师也是人,也不应该欺负别人,尤其是老师,那祖国的花朵就凋零了!有时候国家也是一种病态要么太宠你要么太能害你了!

• 繁华落尽似梦无痕 2017-11-26 08:10

国家是有问题,难道自己的孩子没有问题?家长现在对小孩哪个不是宠溺

• 血黛冷瞳心微凉 2017-11-29 12:25

没错

• whoishui 2017-12-01 22:39

评论 繁华落尽似梦无痕:厉害,虐童居然可以说成是孩子有问题了,家长宠溺孩子,就可以虐待儿童了?你的思维确实厉害。

• 繁华落尽似梦无痕 2017-12-02 07:05

不是我一人的评论,其他人也是这样的想法,现在的娃儿,哪个不是娇生惯养

• 你才是李宇春 2017-12-02 14:34

评论 繁华落尽似梦无痕:其实我和你想法一样,现在孩子太难管,打不得骂不得,只有针局又痛家长不容易发现。去一趟幼儿园都要少活十年,太闹

评论 繁华落尽似梦无痕:其实我和你想法一样,现在孩子太难管,打不得骂不得,只有针局又痛家长不容易发现。去一趟幼儿园都要少活十年,太闹

• 你才是李宇春 2017-12-02 15:35

家长对学校过于信赖

孩子给姥姥姥爷爷爷奶奶带 家长那么依赖那里人家自然牛 这叫上杆子不是买卖

更多好贴,尽在重庆

热门帖子