不到两个月,连死两个朋友,我的心真的被触动了!

重庆 87193 666

一个36岁,爱健身,不抽烟喝酒。9月30号发病,进医院五天,死于心血管内粘膜撕裂(他老婆电话告诉我的)。

一个四十出头,前天凌晨2点,还在评论我的朋友圈。凌晨6点,死于心梗。

摸着自己曾经几次心绞痛过的胸口,我有点心头发颤了。我不怕死,但劳资不能去送死噻!

珍惜生命,从良好的生活习惯做起!

》》》推荐阅读

》》》快讯:好消息!重庆主城区路桥费取消了!(附最新征收细则)

》》》为什么收入存款越多,生存压力越大?

》》》爆笑!当歌词里的“爱”全都换成“揍”

》》》是什么造成幼儿园虐童事件频发?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing

每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。

分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

老婆喊我以后晚上三点之前必须睡觉。我看还是两点之前吧,呵呵呵!

• tt136163240 2017-11-27 20:34

两点以前还是早了一点

• Lydia_zzq 2017-11-27 20:37

2点以前还是8太迟了吧,其实最健康还是11点前上床

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-27 20:58

评论 Lydia_zzq :新疆的两点,相当于重庆的12点哟!

• tt136163240 2017-11-27 21:05

评论 沙坪坝双碑的崽儿:12点你能睡着 ?

• lemon11172012 2017-11-27 21:15

评论 沙坪坝双碑的崽儿:还是按你当地时间,不然你难道在国外也要算时差入睡吗。不管你在哪里。都11点睡觉。过了11点很容易失眠的。

• 双枪李向阳2012 2017-11-27 22:00

岁数大了,啪啪啪豆个人稳到点,不要趴到上头,豆下不来了,呵呵。

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-27 22:01

评论 双枪李向阳2012 :不是说四十如虎吗?呵呵呵!

• 孤峰冷血 2017-11-28 09:46

对的,古人总结:子午在床上。

• 风月无边NPC 2017-11-28 11:49

正常睡眠时间不是晚上9-10点吗?超过10点都是熬夜

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-28 12:17

评论 风月无边NPC:新疆的作息时间,比内地晚两个小时。一般情况下,9~10点,很多人还在饭桌上,呵呵呵!

虽说人不会无缘无故的生病,但我还是自以为是的认为,我的两个朋友,死得有点冤枉!

一个死于庸医!(欢迎医生或者懂医的朋友指正、科普)

一个死于自己和家人的无知!(多学点医学常识有用啊)

• bulldogcn 2017-11-28 12:29

庸你个头医,主动脉夹层,能医活算运气,死了正常。

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-28 12:32

评论 bulldogcn:您看完了吗?看仔细了吗?莫张口就来,好吗?谢谢您的指正!

• 地听天语 2017-11-28 17:03

每个人有每个人的命。不要怪别人好吗!!

• 相思无用2015 2017-11-28 19:15

生活作息紊乱,违反身体生物钟,除非你的身体机能能通过你的反作息时间自动调整,否则,只能是日益损伤自己的健康!

• 你随便说点啥 2017-11-28 21:50

主动脉夹层瘤几乎没机会就过来。很薄一层膜。

• MM猫猫Q 2017-11-30 14:44

评论 沙坪坝双碑的崽儿:动脉内膜撕裂不就是主动脉夹层破裂吗?本来就是很凶险。你张口闭口庸医的你自己懂多少?

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-30 14:47

评论 MM猫猫Q :看完再评论,好吗?

• 原生态星月菩提 2017-12-01 00:10

生死有命,阎王要你三更死不会留命到五更,想开点,它们只是到另一个世界生活去了。

从小饿饭,长大吃地沟油,呼吸雾霾空气,即使戒烟戒酒,多运动健身,也不可能保持长寿的。

• Bysqdh1 2017-11-27 20:32

有道理!只要有特供,就说明不安全的因素存在

• 先阴阳后五行 2017-11-28 07:40

• 牛外牛2 2017-11-28 10:16

叫花子一天吃啥?喝哈?为何那么健,只有坏事干多了怕死才怨天恨人的,最后命由天定,因果有报,造孽多了迟早会报

• 午夜的飞蛾2009 2017-11-28 11:27

评论 牛外牛2:鬼扯,叫花子你把他送到医院检查,病多得很,只有你这样无知的人才会只有认为

• 常常低着头好不好 2017-11-28 11:41

饥饿有助于长寿,时常有饥饿感的人更健康,有饥饿感说明新陈代谢、免疫力正常,三四十年代出生的人身体普遍比现在的小孩儿要好,可能:一是因为吃的粮食水空气无污染,二是大饥荒时代压榨出了体内的毒素

• 我是土豆逗 2017-11-28 12:10

评论 斯德哥尔摩人:这是为了你有抵抗力

• 心如净水煮清茶 2017-11-28 13:57

评论 Bysqdh1:你不是活的了?你不是生活在这里?哪里是安全的?

• 羚翘解毒丸 2017-11-28 14:59

绝大多数人都是这个生活路径,但还活着的是绝大多数。吃住行睡眠这些生活细节最后决定了身体的健康状况,这些细节的差异是很难搞清楚的。

• 永昌石 2017-11-28 21:31

评论 常常低着头好不好:野生大象寿命长于圈养大象

• 想要挣钱不容易 2017-11-28 22:36

基因最重要

先说第一个小兄弟。

9月30号,他突然感觉胸口异常疼痛,同事朋友急送他去当地一家三甲医院。初步诊断,血压太高,后昏迷,遂进重症监护室。五天后,不治身亡。

后与弟媳通电话,说他最后是死于心血管内粘膜撕裂。

我的疑惑,五天时间,能否检查出病因?及时手术,能否转危为安?

• sdwfxhk 2017-11-27 20:09

主动脉夹层

• 呆望星空 2017-11-27 21:24

我家小区有个和我妈她们一起跳广场舞的大叔,有天突然就不能说话,胳膊也不能动。家人马上叫救护车把他送到我们本地一家大医院,跟医生说他中风,赶紧打针治疗。可医院说,是什么病还需要检查。住院检查了三天,得出结论确实是中风,然后治疗。花了十几万差不多快一个月才出院,半边身体偏瘫。

• skyrain2017 2017-11-27 21:59

评论 sdwfxhk:主动脉夹层死亡率很高的

• 鱼儿游一圈 2017-11-28 08:41

死亡率很高的病,你还在YY医生的水平?如你第二点说的,提高自己的相关知识。有些疾病是先天畸形,比如血管畸形。别说36,18岁爆掉死的也有。

• 清净R 2017-11-28 09:44

评论 呆望星空:怎么会查那么久?我奶奶也是中风,当天下午送医院晚上医生就查出来是中风,马上确定治疗方案,可就是这样,我奶奶也偏瘫了很久,后来转院做了几个月复健有所好转,出院后半年一直在家练习走路,现在已经可以自己挪着走动了。

• u_105419709 2017-11-28 11:31

死亡率太高,没办法

• 白喵 2017-11-28 12:05

这种是炸弹病吧??

• 水随风动 2017-11-28 13:29

预防中风,一定要控制血压血脂!

• 郁郁芊芊 2017-11-28 14:03

很多病是先天的,不同的人生下来就注定寿命不一样

• 神突然的说 2017-11-28 15:01

评论 沙坪坝双碑的崽儿:主动脉夹层,基本上死亡率在90%以上。得上就是个死

引以为戒,健康生活每一天!

• qq群112998495 2017-11-28 16:42

坚持过午不食,一般能多活20年。隔三差五地过午不食,也有益身心,延长寿命。

• qq群112998495 2017-11-28 16:42

还有吃素,能显著地延年益寿。

• 云卷云舒121121 2017-11-29 09:58

楼上鬼扯

• h888cz888 2017-12-03 12:16

乔布斯吃素

本身身体有毛病,怪不了别人啊。

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-27 20:12

我现在不是在谈怪别人(毕竟我不了解具体情况),而是仅仅想解心中疑惑而已!

• tt136163240 2017-11-27 20:51

评论 沙坪坝双碑的崽儿:你朋友去的这家医院水平不行 !

• tt136163240 2017-11-27 20:55

评论 沙坪坝双碑的崽儿:心血管内粘膜撕裂最佳抢救时间是24小时以内

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-27 20:59

评论 tt136163240 :三甲。当地人流传,一流的设备,三流的医术,呵呵呵!

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-27 21:01

评论 tt136163240 :我朋友发病就进了医院,我估计是抢救不及时造成(个人推测哈,嘿嘿!)。

• tt136163240 2017-11-27 21:07

评论 沙坪坝双碑的崽儿:事实证明 这家医院水平不行 !

• 蔷薇天使之吻 2017-11-29 10:00

评论 沙坪坝双碑的崽儿:主动脉夹层,就算是在医院里发病一样救不活。上次有个医生正在给患者做手术,也是突发主动脉夹层,就这么直接在手术室的地上抢救也没救活。你以为医生是神?

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-29 10:36

评论 蔷薇天使之吻:你也不要在这危言耸听,难道你不知道主动脉夹层分AB型吗?是你说的就必死无疑吗?三甲医院的心内科医生,能不能手术成功是另外一回事,但做不了A型手术,难道不算庸医吗?

• 蔷薇天使之吻 2017-11-29 11:00

评论 沙坪坝双碑的崽儿:算。但是你不能说是对方害死你朋友的,人家没有主观行为。他技术不过关是事实,但这个世界上本来就有不同层次的人,只能说你朋友的病情太危重了,普通医生处理不了,命该他绝。ps:重庆的,为什么不送西南医院?

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-29 13:16

评论 蔷薇天使之吻:哈哈哈,我聊的是新疆的事,嘿嘿!

生死有命 富贵在天

最最伤害心脏的就是睡眠不足,最好是早睡早起,如果做不到,就一定保证每天的睡眠时间,还有就是睡眠质量很关键……

• 马甲不要钱0000 2017-11-28 13:09

早睡早起也被辟谣了,外国佬说,对于夜晚精力充沛的人,比如作家,文学家来说,他们白天犯困,晚上精神,俗称夜猫子,普通人还是睡够的好,不提倡早睡早起。实际上晚起一小时,工作效率学习效率会提高很多。

• 神突然的说 2017-11-28 15:04

评论 马甲不要钱0000 :硬是要拿西医的理论当做标准来判定中医理论。呵呵。你拿数学的标准判定美术去能行?哪个画家也不可能画出完全符合圆方程式的圆,但是不影响其艺术价值和美感

• xcgzyj 2017-11-28 15:18

评论 马甲不要钱0000:人的作息时间跟着太阳走没错,地球都围着太阳转!

• 盐焗的凤凰不如鸡 2017-11-28 16:56

评论 马甲不要钱0000:实际上,自然节律对休息质量的影响很大。你应该也懂,在光照环境下睡眠,会影响褪黑素的分泌。就算你睡眠可以走个时差,但是三餐呢?我相信实验室里全人工照明可以做到错开时差。但是要在生活里实践,难度太大了。尤其中国人喜欢热闹,天一亮到处都嘈杂,你如何睡得安生?

• 马甲不要钱0000 2017-11-28 17:39

评论 盐焗的凤凰不如鸡:农村人普遍睡的早,起得晚,像下雨下雪天,你在路上可能看不到一个行人,一只狗叫。但我忍受不了农村的噪音,农村还普遍没有达到国家标准化。

• 马甲不要钱0000 2017-11-28 17:41

评论 神突然的说:对于新疆人来说,我们内陆人都很懒。因为日照时间长,新疆普遍起得早,但上班时间是12点。

• 马甲不要钱0000 2017-11-28 17:42

评论 xcgzyj:那日出大概是早上七点,吃个早餐,锻炼锻炼,我觉得10点上班合适。

• xcgzyj 2017-11-28 18:12

评论 马甲不要钱0000:身体是自己的,世间有万物,人有千差万别,有的人吃了能当XXX,你吃了相许就是祸胎,哈哈哈!

• 马甲不要钱0000 2017-11-28 18:16

评论 xcgzyj:确实哦,根据实际来。

• jcjyh 2017-11-29 08:45

评论 ty_T326:咋子早睡早起哦,现在流行早睡晚起

生亦何苦 死亦何哀!

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-27 20:13

死得冤就不划算了噻,呵呵呵!

• 山居百年 2017-11-27 20:17

接着讲啊,到底咋回事?

• 蔷薇天使之吻 2017-11-29 10:02

评论 沙坪坝双碑的崽儿:死的冤?谁害死你朋友的?明明是必死的疾病,抢救回来都是万分之一的概率,倒被你说成是被医生害死的了?

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-29 10:26

评论 蔷薇天使之吻:既然有万分之一的概率,那又何来“必死”一说?我的冤枉,是指我朋友发病进医院,结果医院做不了主动脉A型夹层的手术,又说病人不能移动,就这样,病人在没有手术及时抢救的情况下,待在重症监护室5天,最后死亡,难道不冤吗?

把手机换成诺基亚3310或者3210,你就会相当的健康。

主动脉夹层死亡率超过.

90%

• tt136163240 2017-11-27 20:47

说明拖得太久了, 几天内的话有条件的医院外科手术支架就能解决。

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-27 20:57

请问,这种病及时发现和治疗,治愈率高吗?真心不懂!

• tt136163240 2017-11-27 21:00

评论 沙坪坝双碑的崽儿:前24小时死亡率1% 五天内死亡5~10% 半年50% 1年90% !

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-27 21:04

评论 tt136163240 :那完了,尼玛这家三甲医院,搭支架还要预约,从外面请医生做这个微创手术,呜呜呜!

• tt136163240 2017-11-27 21:12

评论 沙坪坝双碑的崽儿:所以你朋友就走了噻!

• 二喵子 2017-11-27 22:49

评论 沙坪坝双碑的崽儿:这种病发现的早还有治愈的可能,你朋友是突然发病并在几天内死亡的,属于严重的,手术治愈的可能性不大不然就给他安排手术了。家里有人得这病所以知道。

• 调皮单眼皮女生 2017-11-28 07:01

我大伯哥就是这个病,突然胸痛,去医院,还是县城医院,做心血管造影,看出是血管破裂,转了3甲医院,做了手术活了3年就走了

• 卧看云起落落落 2017-11-28 21:31

分类型,有的类型放支架也解决不了问题,必须动刀,且成活率很低很低。

• 卧看云起落落落 2017-11-28 21:33

评论 沙坪坝双碑的崽儿:死亡率超90%是因为发病后很多人坚持不到医院就over了。

• 沙坪坝双碑的崽儿 楼主: 2017-11-28 22:05

评论 卧看云起落落落 :但像我兄弟这种,立马送到医院抢救,除非特殊情况,应该还是有救哟(纯属外行推测哈)?

要死鸡儿卵朝天,不死变神仙。

命 你要信命

• qq群112998495 2017-11-28 16:43

命运在自己手中。

• qq群112998495 2017-11-28 16:44

改善命运最得力的2个手段:泛泛而说有“去恶”“行善”,具体来说可以“放生”“念佛”。

• 地听天语 2017-11-28 17:09

评论 qq群112998495:有的能改;有的不能改,因为是定命,圣人也没办法。OK

生死由命,富贵在天。一日平安一日福,珍惜每一天!

珍爱生命,远离疾病。

不抽烟不喝酒爱健身,36岁洗白,这个这个这个,,,我好像有点后悔戒烟了

• 地听天语 2017-11-28 17:11

呵呵,呵呵,呵呵。你还是红袖添乱多读点书吧。嘎嘎嘎

有时候你真的不信都得信,这都是命

我觉得这些都是注定的

寿命主要还是跟天生的体质有关,有些人烟酒都沾也活到90,洁身自好的也有英年早逝。如果先天没有过人的体质(通常体现在家族长者的长寿),普通人还是养成良好的生活习惯为好。充足睡眠,适量运动,戒掉不良嗜好。就算最后还是不幸走得早,好歹这生活质量是好的

• 没文化的盲流 2017-11-28 02:13

我婆婆95走的,我是不是也有长寿基因也

• 七月79772017 2017-11-28 07:11

评论 没文化的盲流:你是来搞笑的吗?你婆婆长寿基因和你有关系吗?

• 70的兔子 2017-11-28 08:08

他说的婆婆是他奶奶啊,怎么搞笑了,他爸的妈妈啊

• 西洲R 2017-11-28 11:03

评论 七月79772017:西南方言里婆婆是奶奶祖母的意思,并非婆母

• 七月79772017 2017-11-28 11:15

评论 70的兔子:通常人们认为的是婆婆即是老公的妈妈,方言就别来闹啦。

• an_wendysun 2017-11-28 11:28

评论 没文化的盲流:随母亲一支的,母亲,外祖母长寿,孩子容易长寿。

• 70的兔子 2017-11-28 12:03

搞笑喔这是重庆版人家说个方言怎么了?

• 风月无边NPC 2017-11-28 12:08

我爷爷的妈妈90岁走的,我奶奶的父母都健在,应该快80了吧。然后我爷爷奶奶都挺年轻的,还有人指着爷爷说这是你爸爸吗?

• 地听天语 2017-11-28 17:12

评论 七月79772017:她确实在搞笑咯

• 七月79772017 2017-11-28 19:51

评论 70的兔子:好吧,我误入了。

以后不敢回你贴了,耍女网友去了

更多好贴,尽在重庆

热门帖子