80年代的重庆“西西公园”(多图)

重庆 6739 127

30年前,我们什么都没有,过节爸妈会带你去西西公园,那个年代吃穿用虽然都不太丰富,但我们不觉得苦,我们记住的只有快乐。

现在的小孩子,吃穿用不愁,手机玩得比我们还溜,但他们面临的是补习班,兴趣班,童趣、笑声也少了很多。

• 斯德哥尔摩人 楼主: 2017-12-05 18:41

现在的杨家坪重庆动物园。

• 巫婆靠自己 2017-12-05 21:42

所有的公园都有一个人工湖,然后铁定会做一块伸进去的半圆形地面,最尽头是一棵棕榈树…

• 两江新浪 2017-12-06 17:12

西郊公园

• 菡若初 2017-12-07 13:29

小时候我爸妈带我去,现在我也带孩子去。

• HollyTw 2017-12-11 12:12

露蛋了。。

大象梭梭摊记得不?

• 鸭儿凼老帅哥 2017-12-06 00:00

没得了,有两个大象雕塑代替了。小火车修成停车场了,缩了一半,天上那个还有

• 蜗居爱雅舍 2017-12-06 01:23

记得!

怎么没彩色照片,我小时候的都是彩色的……

这组照片拍摄于84年五一节。

原来我们还念 嘘嘘公园

• 斯德哥尔摩人 楼主: 2017-12-05 18:39

呵呵,是你们说话有口音,正确的误读就该是西西公园,而决非嘘嘘公园。

• 军事基地jjd 2017-12-05 18:56

说嘘嘘公园就是有口音?你说的口音是区县的那种口音?我小时候也喊嘘嘘公园也?

• 霸道不得不尊敬 2017-12-05 20:23

评论 斯德哥尔摩人:正确 作为杨家坪的土贼 后来翻院墙 大象馆 回民墓 摸河马

• 鸭儿凼老帅哥 2017-12-05 23:58

对的,叫嘘嘘公园。 逃票路线你都熟悉也,回民墓地逃票的晓得的人不多哟

• 鸭儿凼老帅哥 2017-12-06 00:09

叫嘻嘻公园也差不多。 最扯的是有一盘一个李家沱同学耍晚了回去没得船了,还在我屋头住的

• swq198188 2017-12-06 12:46

评论 霸道不得不尊敬:在杨家坪,西西公园旁边生活了26年的土贼向其他同为土贼的土著致敬。 PS:老汉和老汉的妈都埋在回明公墓

• 瞸月莱莱 2017-12-07 14:21

。。。。。为啥子沙坪坝的土贼一直喊的“西期公园”……

知道“西西公园”的人都已暴露了年龄。小的时候不清楚是哪两个字,只知道是这么发音,但重庆人童年最喜欢的地方就是“西西公园”。几十年来这个位于杨家坪的西郊动物园陪伴了几代人的成长,这里有我们童年幸福的回忆。

• 天天熬 2017-12-05 18:26

它们不是说你是台湾人的嘛?你也知道嘻嘻公园呀,哈哈

• 熄火你个保护的 2017-12-05 18:50

评论 天天熬:我伯伯在重庆钢铁高等专科学校(需要名字吗?发200红包我给名字!)。如果说得出地名就是重庆人,那我从堂哥的嘴巴头听一些装甲兵工程学院的故事拿出来,你又咋个看?表装大,我最反感这种人。吃饭的期间发的,也许我下线了,那就明天见。

• 熄火你个保护的 2017-12-05 18:51

评论 天天熬:熬个JG熬,证明你球莫名堂

好珍贵的老照片,幸福的童年,美好的回忆。

再来几张彩色的。

• 章鱼怪1983 2017-12-25 14:35

戴帽子的红衣女孩笑得好开心啊

我也找哈也

楼主说的出分别是哪个位置不

• 斯德哥尔摩人 楼主: 2017-12-05 20:48

评论 霸道不得不尊敬 春游集体出游太有映像了,可惜你贴的几张图片,我肯定去耍过的,现在真还回忆不起叫什么名字了,惭愧惭愧呀。

• 霸道不得不尊敬 2017-12-05 20:58

就是那个死水荡荡现在是搞得黑天鹅那些 那个游乐设施拆了 就是现在游乐园那个位置

• 月影幽梦 2017-12-06 09:11

第一张后面那个盘盘,每次坐都要遭黑哭,我妈为了让我练胆子,非要我坐,现在都还记忆深刻

• 霸道不得不尊敬 2017-12-06 09:44

我也是 还吐 眩晕感

原来看过一篇考证,正名应是西区公园,其它都是口误。

• 鹏飞 2017-12-06 09:07

我以前也叫西西公园,后来想通了,应当是西区公园。但真真的名字是什么,还真没注意到。

• 属S座 2017-12-19 14:42

是的。我记忆中也是西区公园

• u_113106603 2017-12-26 16:44

西郊公园才对

西区公园都是长大后才知道的,以前无论大小老幼确实是喊西西公园。感觉很奇怪,问大人,大人也是茫然。

1954年3月开始基建施工,1955年1月24日正式对外开放,是国家华南虎繁殖中心种群基地和水生野生动物救护中心,最初的名字就叫做西区公园。

1958年3月28日,毛泽东主席在视察重庆钢铁公司后还专程来到西区公园参观,他曾指示:“这个公园要建设好,要为钢铁工人服务,为重庆人民服务”。1960年,该公园易名为重庆动物园,但老重庆们依然喜欢亲切的称呼它的原名:西区公园。某些后人听走了音,误为“西西公园”、“漆漆公园”。

楼主又不是现在的小孩子 怎么知道现在小孩子没有快乐?我们小区娃儿天天晚上打乒乓球开心得很

• 鹏飞 2017-12-06 09:12

对,一个时期有一个时期的快乐。子非鱼,焉知鱼之乐。

珍贵的回忆,那时觉得西区公园好多耍的,小学春游都喜欢去那里

还记得西西公园那个踩踩车,架在天上好黑人

童年的回忆,再想哭的感觉

更多好贴,尽在重庆

热门帖子