我们家行医快30年,如今我只想留下最后一片净土

重庆 8624 158

我们家行医快30年,父母从我5岁不到就开始给别人看病开药,直到现在我都研究生毕业,还工作了几年,他们仍然用心经营者自己的药房。但是父母毕竟年纪大了,精力有限,可能再过两三年他们也退休了,一生的实战经验和老方子都在他们脑子里,我正式学习医药也才七年,心里明白远远赶不上他们。

现在绝大多数连锁药房都是在做营销,所谓的营业员根本没什么专业知识在里面,卖了产品算完事,根本不管病人吃了药到底有效果没。作为一个医药家庭出生的人,真的觉得很可悲。父母也看到现在药房这样子也是唉声叹气。真的是个病态。

如果大家有什么健康咨询或者用药咨询的,可以留言或者联系

在我们能力范围之内的,尽量为大家解答。

纯粹想吐槽下现在的医药病态,根本不懂的人居然能滥竽充数,简直是可笑。

从来不玩这些论坛,一切为了留住父母所坚持的最后一片净土。

》》》推荐阅读

》》》大胆畅想重庆经济和楼市未来十年发展趋势

》》》求解!重庆买卖二手房停贷了吗?

》》》脑洞大开!网友献计重庆超级规划

》》》2017年你印象最深刻的是哪句网络流行语?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing

每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。

分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

请问银屑病关节炎怎么可以减轻症状?

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 10:19

银屑病关节炎现在没有根治方法,只有避免复发。 平时注意休息,劳动强度不要太高,避免过度疲劳和关节损伤。保持适当的关节锻炼。 如果没有痛风,平时可以适当多吃大豆制品,多喝绿茶,香蕉。这些食品对银屑病关节炎有好处。 另外银屑病关节炎可能会伴有肝脏 肾脏 心血管这些病变

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 10:21

影响身体抗病能力,从而加重银屑病。 最后保持乐观心态,因为银屑病顽固,容易复发。 不要抽烟,少吃辛辣发物。 最后,银屑病没有传染性的,心态放好,积极治疗。

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 10:22

影响身体抗病能力,从而加重银屑病。 最后保持乐观心态,因为银屑病顽固,容易复发。 不要抽烟,少吃辛辣发物。 最后,银屑病没有传染性的,心态放好,积极治疗。

• 淡淡不代表没有 2017-12-14 11:18

评论 淡淡不代表没有:谢谢楼主,确实只有加强锻炼,增加抵抗力,注意饮食,少盐,减少水肿

• 旋转木马里哭着笑 2017-12-18 18:11

评论 宇寂2017:哎,提起这个一点小感冒去药房买药,药店小妹给我推荐的颗粒,我吃完后皮过敏,去医院花了好几大千。气!

• 健康观念治疗 2017-12-21 19:51

楼主,你好!我对你没有任何要挑刺的意思,首先申明! 你是西医学者!你的回答误导了患者!

是不是卖药小妹儿推荐的,就是她们利润提成好的?

• u_96485604 2017-12-14 00:09

对头

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 10:24

这个其实只要能解决问题都还好说。。

好医生!我老公感冒药房买药!抱回来一大堆!推荐的!

• u_96485604 2017-12-14 00:09

给它退回去,坑人。买的智商药

你好!再问一下!感冒第一二天低烧,第三天喉咙痒和有点痛偶尔有点咳!觉得头闷闷的!吃什么药好!今天感冒第四天!

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 10:11

如果不流鼻涕:银翘颗粒+清喉利咽颗粒+对乙酰氨基酚+消炎药 如果流鼻涕把银翘颗粒换成感冒清热颗粒 这段时间注意多和白开水,不抽烟喝酒,少吃辛辣。

• 我的名字帅不帅帅 2017-12-14 10:30

非常感谢

• 我为舞蹈狂芮44 2017-12-21 16:29

推荐的

你好,请问有没有含马齿苋提取液的外用搽剂

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 16:39

这个我回去找下看哈

• yimudashi 2018-01-24 14:12

问我 我家儿子特异性皮炎 小鸡鸡烂的一塌糊涂 不要用提取液 直接新鲜的 捣烂 敷 效果巨好

• 我上学忘了带书包 2018-01-26 15:09

评论 yimudashi:谢谢,可惜冬季不好找新鲜的马齿苋

• yimudashi 2018-01-26 17:14

评论 我上学忘了带书包 :我家是夏秋采摘 冰箱冻着 效果很好

我现在家庭常备药都是买大厂的。。。没听过的,苗药藏药祖传秘方一律不买

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 19:32

这个。。其实我们家就有传下来的中药方子。。。一直在给病人用。也看具体情况吧。

• 牟勇汽修 2017-12-15 11:46

评论 宇寂2017:父母的学历,从医经历都可详细真实的描述,特别是三十年的,中国医疗太需要公开透明的医患关系了,你学的什么专业?!希望你继承发扬父母的事业,医者父母心,做再世华佗 我自己有个帖《我三十年的修车生涯》中每个故事都是真实的。

有些传统中药和民间单方很神奇,可惜现在好中医越来越少。

• 鹏飞 2017-12-14 11:52

好中医要靠病人来堆。。。。。一将功成万骨枯。一医功成怕是万骨都不够。

• 健康观念治疗 2017-12-23 07:50

所有的医学都是在生活里!所有的疾病同样也在医学里!也就是说所有的疾病都是生活方式疾病,生活方式疾病就在生活中调!只要你掌握了!自己都可以调!

楼主你好,鼻炎有没有良药

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 16:35

鼻炎分很多种,慢性鼻炎还是过敏性。 非过敏性鼻炎一般来说,罗红霉素+鼻窦炎口服液「太极」+通窍鼻炎片「七星」如果堵塞可以用七秒钟滴鼻液,厂家忘了,回药房看看。这是发作的时候用药 平时可以喝点老蜂蜜调理。一定是老蜂蜜哈,巢蜜那种。 另外平时注意少喝酒抽烟,少吃辛辣,不要熬夜着凉,

• 暗里着急 2017-12-14 16:54

谢楼主回复,想听听你爸爸妈妈的意见

• 健康观念治疗 2017-12-23 07:51

所有的医学都是在生活里!所有的疾病同样也在医学里!也就是说所有的疾病都是生活方式疾病,生活方式疾病就在生活中调!只要你掌握了!自己都可以调!

你好麻烦问问小宝宝4岁过敏性鼻炎引起咳嗽怎么治疗?

楼主,恳请问一下,痛风怎么办,怎么治疗?多谢!

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 16:47

我自己就痛风。。。 痛风只要发作一次,以后不注意很容易发的。 先说发作的时候 降酸茶「牌子忘了。。回去看看」泡水一直喝 实在太痛加布洛芬缓释胶囊 最后加一个痛风舒 期间只吃水煮青菜,多喝降酸茶,多排尿。 平时: 我平时都把降酸茶喝起的,两天换一包。 少吃海鲜,豆制品等高蛋白食品

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 16:49

一定不要喝啤酒。一定 另外注如果关节有老伤,一定注意保暖。 不要暴走暴跳,让关键过度疲劳。

• 诺言逝水 2017-12-14 18:47

谢谢,痛风太痛苦了!唉

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 22:02

我也痛风。。。深有体会。。什么叫一觉起来下不了床。。这个就叫

楼主,恳请问一下,变天或降温膝盖就痛,晚上睡觉都睡不着,怎么治疗?谢谢!

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 21:45

这个是比较明显的风湿症状,但是得确定是哪种风湿类型。今年的药酒用完了,等新的药酒泡好了,可以送你些,先外用。等确定了风湿类型加药物,应该没问题。

楼主,尿路结石用中药化是否科学?

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 22:04

看大小了。尿路结石小于5mm可以多喝水,跳动排出来的。

• 要喝勿醉 2017-12-14 22:04

评论 宇寂2017:你的意思,中药化石是不现实的?

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 22:08

评论 要喝勿醉:一般中药开化石的是八正散吧。里面鸡内金和金钱草起主要作用。有用肯定有。要长期。主要看你大小

• 要喝勿醉 2017-12-14 22:08

评论 宇寂2017:这样啊,谢谢

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 22:12

评论 要喝勿醉:客气。。都是在个人认知范围之内,给点意见。。

楼主,小孩得了寻麻诊,一吃鸡蛋和高蛋白的就发,有好的治疗方案没有??

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 22:04

小孩子我回去问问妈爸再给你建议。。小孩子还是要慎重

没见面就开药。。。网络上知名的医生也不敢这样做。。。。这样是不是不太合适。。。。

• 整垮算求老 2017-12-14 21:33

没问题,你没看见他开的“药”基本上都是中成药,吃不出多大问题,真正的药他还是知道不能乱开。

• 白喵 2017-12-14 21:36

评论 整垮算求老:我看到抗生素给。。。。

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 21:49

评论 白喵:从头到尾,我都是用药建议,可以当做一个参考,中成药就不是药?我们家都不喜欢用太多西药,特别是小孩子。纯粹在空余时间给点用药建议而已。听也可,不听也可。

• 白喵 2017-12-14 21:52

评论 宇寂2017:主要是开药的部分,我不是这里长大的我不清楚,但是在我老家这样做是违反医师法的。。。。。

• 双枪李向阳2012 2017-12-14 23:39

评论 白喵:喵妈,别个只是一个用药建议而已,何必嘛,这种帖子比某些垃圾帖子,好多了,起码对一部分崖友有用。

• 白喵 2017-12-14 23:46

评论 双枪李向阳2012:我不是恶意,只是怕询问如和回复双方都有麻烦。毕竟我们版各种逛的人多,楼主还留下联系方式的,万一真的有闲人看到…难不保。爱心医生的好心能理解,但是还是要保护自己为好。

• 整垮算求老 2017-12-15 13:36

评论 白喵:抗生素没得嫩个黑人,又不是当饭吃

• 白喵 2017-12-15 13:38

评论 整垮算求老:没得医生处方最好不要乱吃抗生素,又不是糖。。。

• 猴子骑马跑 2017-12-18 13:49

评论 宇寂2017:你这个广告打得好,比某国产手机的软广告都好

• 宇寂2017 楼主: 2018-05-23 22:44

评论 猴子骑马跑:人在做天在看,当初一直不上这些论坛,就是知道会有键盘侠

给人看病,需要有医师的资质,经营药房,则需要药师的资质,这是完全不同的两个职业。不知楼主和父母是药师还是医师?

如果是药师,毫无疑问,给人看病开药是违法的。

如果是医师,从楼主提供的图片看,楼主家经营的药房就是一个普通的小药房,以中西成药为主,不知楼主一家依据什么给病人做出诊断并开药的?

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 23:20

评论 随风4037:父母医师药师双证。我只有执业药师证。 开这个帖子,只为了给建议。并没有给人看病。出发点只是个用药建议而已。听也行,不听也行。没有任何强求的意思。

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 23:22

如果真有任何问题,这个帖子关了就是。我倒无所谓╮(╯_╰)╭ 还少个事。

• 宇寂2017 楼主: 2017-12-14 23:26

不过我有理疗师证和营养师证。这个是妈爸没得的

妈爸退休了,我们家也不干这行了,医师证药师证这些证都是个摆设了而已。我现在也就周末下班回家帮下忙。我从来以前从来不玩这些论坛,现在写这个帖子,只是感慨下现在这种畸形的状态,另外给点自己的用药建议,如果对人有帮助,当然好,没帮助就当自己吐槽了。我无力改变现状,如果这种方式真有问题,或者破坏了某些人的利益,那么把我帖子删了就好。从此也不会再出现在这个论坛上。

• 管得深管得痛 2017-12-15 10:20

楼主仁心不是摆设就好,就是最大的帮助。顶楼主!

• 木仁桩 2018-01-23 10:26

好人

• 只看贴不发话 2018-01-24 12:20

评论 宇寂2017:楼主请问一到冬季脸部皮肤发干,痒,稍微肿,有小水泡,请问用什么药好些?

• 宇寂2017 楼主: 2018-01-24 12:52

评论 只看贴不发话:皮肤干燥引起的皮肤炎症。一般外用药是不能上脸的。如果是女性,在出现水泡期间还不能用化妆品,一定不要用太烫的水洗脸,用温凉水洗。外用力康霜,平时可以适当多吃点南瓜,胡萝卜,西红柿,玉米这些,香菇这些。另外不知道你的身高体重,所以,就只能建议这些了

• 宇寂2017 楼主: 2018-02-05 13:51

评论 只看贴不发话:上脸用力康霜好些。水泡那用败毒草。另外痒不痒啊

• 宇寂2017 楼主: 2018-05-23 22:42

评论 只看贴不发话:一定不要用烫水洗脸,可以外用力康霜

这个社会怎么了,楼主讲几句真话好傢就得罪了某些人,反而那些在论坛吹夸夸的,乱曰白的受到欢迎。是呀现在好多药房包括一些大型连锁药房都很坑人,卖药就是追求利润最高化,坑蒙骗那些没有药品知识的人,所谓之营销,说白了就是骗,药还是那个药,就是让芽些人说神了!顶楼主!

头皮屑有什么好洗剂?不要介绍什么采乐啊,飘柔啊,拉芬啊、硫磺啊之类的,洗了没用。

• 凝固之光2017 2017-12-15 09:55

楼主是有医德的人,赞一个!

• 折腾啥222 2018-01-26 17:50

用肥皂洗头,然后涂上网上买二硫化硒洗头剂,止痒去屑好用不贵,坚持用三次就改善,也是医生朋友推荐给我的,我试过了,有效。

更多好贴,尽在重庆

热门帖子