一年又结束了,大家来亮亮2017年的总开支

重庆 7694 152

》》》推荐阅读

》》》巨头时代下的重庆楼市,2018年房价走势如何?

》》》山城往事:唐家沱制药九厂,梦里不变的场景

》》》涯友热议:重庆有哪些行业普通职位月薪上万?

》》》黑白系列:80年代的重庆老照片

天涯重庆微信公号:tianyachongqing

每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。

分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

本人没有小孩,今年没房贷,我和老公就是普通上班族。这是2017年全面开支!感觉好累!

养车都占了整个开支的四成多 ,有个车真的有那么重要吗?

没发,老公上班要用车,太远了

• 泉水叮咚50 2017-12-26 19:54

哦,那就能理解了,上班太远也只能这样了

• 糖糖甜甜3791 2017-12-29 14:47

我觉得应该不止这么点哦,我又不养车,父母目前也不需要我赡养,就是每个月固定的就一千多点的房贷,我两个人都比这个多啊

其他的就不多说了,晒个京东账单的图吧,我终于知道我为啥这么穷了!

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-26 20:40

太有钱了,光京东就11万了,估计你起嘛花了20万

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-26 20:40

不过收入越多,用得越多

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-26 20:41

错了,我想说用得越多收入越多

2个人的开支????

老公以前上班很远,车还是有必要,毕竟家里收入大头靠老公

我的是两个人的开支??,老公收入全全上交,每月给生活费。这样便于管理家里收入与支出。不过我管理的账目都是透明的,一年用好多,存好多老公都知道。

从楼主的数据看,你们的父母应当是农村的,而且岁数已经不小,可能已无多大的劳动能力。你和你老公的年收入大约在12万多,你说他收入高点,但工作距离远,必须开车,可能是某机械加工企业的中干,月薪在八千左右。看你买跑步机和破壁机,说明对生活和健康比较讲究,所以你们的日均消费在一百多一点。电脑和手机花了九千,大约电脑在四千左右,多半是工作需要,手机或许是个苹果系列,不外乎好用而已,也算不上奢侈。至于你买的天热气灶,和热水器以及房租停车费等,可以看出你们租的房子应当比较老旧,属于城区老小区。你们除了生活和赡养老人,最大的开销就是那车。以你们目前的收入,在当今重庆也属于普通偏上工薪阶层。但假设你们现在购房,你们的父母是不能给你们支持,而按你们目前的花销,必定也没多少存款,必须按揭,而且很可能考虑最长期限。以现在重庆一万五左右的价格计算,六十平米需要九十万,首付三成加税费装修,要先准备四十万左右,才能入住,尔后贷款六十三万,二十年,月还款要四千多,且新小区停车费就按三百一月,一年也是三千六。以你们目前的收入水准,说实话,如果买房,几乎是压力山大。

• 平安火星 2017-12-26 21:13

分析得实在是精辟,收下我的膝盖吧!

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-26 22:32

哇层主写得好多,谢谢回复,有些写对了,父母确实农村的,老爸生病了,所以每月给点生活费。不多一个意思。有些不对,我老公做建筑设计的,收入还将就,在重庆确实没买房,年初准备买,种种原因没买成。发这个只是想看看大家的支出,想感慨一下一年开销挺大的。

• 名字越长越能扛 2017-12-27 11:42

房价15000是不是太高了,可以买个二手房两室一厅的,首付只需20几万就可以直接入住咯,月供2000多就行啦

• 糖糖甜甜3791 2017-12-29 14:48

评论 潜水妞妞妞:6666

从楼主的数据看,你们的父母应当是农村的,而且岁数已经不小,可能已无多大的劳动能力。你和你老公的年收入大约在12万多,你说他收入高点,但工作距离远,必须开车,可能是某机械加工企业的中干,月薪在八千左右。

看你买跑步机和破壁机,说明对生活和健康比较讲究,所以你们的日均消费在一百多一点。电脑和手机花了九千,大约电脑在四千左右,多半是工作需要,手机或许是个苹果系列,不外乎好用而已,也算不上奢侈。至于你买的天热气灶,和热水器以及房租停车费等,可以看出你们租的房子应当比较老旧,属于城区老小区。你们除了生活和赡养老人,最大的开销就是那车。

以你们目前的收入,在当今重庆也属于普通偏上工薪阶层。但假设你们现在购房,你们的父母是不能给你们支持,而按你们目前的花销,必定也没多少存款,必须按揭,而且很可能考虑最长期限。

以现在重庆一万五左右的价格计算,六十平米需要九十万,首付三成加税费装修,要先准备四十万左右,才能入住,尔后贷款六十三万,二十年,月还款要四千多,且新小区停车费就按三百一月,一年也是三千六。以你们目前的收入水准,说实话,如果买房,几乎是压力山大。

• 第5大盜 2017-12-26 21:46

从你的分析来看 重庆普通工薪阶层买房亚历山大

• 要喝勿醉 2017-12-26 21:47

评论 第5大盜:如再加上一孩呢?

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-26 22:41

评论 第5大盜:确实是这样的,我们毕业7年,后悔没在重庆要点买,最遗憾的是刚结婚的时候在区县买的房,一分没赚还亏几万装修。还没小孩,生活压力挺大。

房租到不贵

公租房都住立马西什么人哦!

• 斯德哥尔摩人 2017-12-26 23:21

公租房毒瘤何时大扫除?

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-26 23:49

公租房惹你了!没得房才住公租房,啷个了嘛,有房那个想住这点,神挫挫的!

• 斯德哥尔摩人 2017-12-26 23:58

评论 潜水妞妞妞 对号入座了,好,有车有房还住公租房,你们这些蛀虫占用本不该属于你们资源简直是恬不知耻。

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-27 00:05

仔细去读哈公租房的租房细则!我确信我没违反任何条件,不要见人都喷!而且说实话我挺后悔当年来住公租房的,不然5年前就在重庆买房了,也不至于现在要想买要多付出几十万,况且住自己家和住公租房是两种生活!我们也是被坑的,说好的5年后可以买,结果呢,等来的是房价的暴涨!

• 斯德哥尔摩人 2017-12-27 00:12

评论 潜水妞妞妞:公租房最开始的细则是什么?莫要装莽,现在的公租房细则就是迎合你口中歌颂的薄三的产物,属于余毒,薄三都倒台多年了,毒瘤还没有得到清理,可叹!好现象是毒瘤之一2300清除了,我坚信公租房毒瘤一定会清理的,不是不报时间未到。

• 斯德哥尔摩人 2017-12-27 00:17

评论 潜水妞妞妞:当年有能力买房,而去住公租房的,现在买不起房该背时,不值得同情,窝尿醒鼻子两头都想列岛,哪有这么好的事。

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-27 00:19

评论 斯德哥尔摩人:怎么有心眼怎么小的人,重庆大把的公公租房你想住晓不得去申请,在这点说这些有意思吗!

• 斯德哥尔摩人 2017-12-27 00:25

评论 潜水妞妞妞:我有能力买房,不像你们这些当初有能力买房又一天想占便宜的人,嘿嘿,你们现在买不起房莫抱怨,归根结底是你们自作孽。

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-27 00:31

评论 斯德哥尔摩人:你这种有钱人那就不要这样愤世嫉俗!

• 斯德哥尔摩人 2017-12-27 00:34

评论 潜水妞妞妞:莫愤世嫉俗,对呀,你少抱怨,喊你老公多赚点钱,早点搬出本不该你们住的公租房。

目前重庆普通工薪月均家庭开销一万是正常情况

房贷+代步车+小孩+两口儿==3500+2000+1500+3000

车子这项可以节约,不是必须消费,除开车子全年下来也10万了,就这样也就只是普通标配而已,大众状态。

其他杂七杂八就不细算了,全部算完就更多了

重庆居,也大不易了哟

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-27 00:12

确实是,现在生活压力很大,特别是看病,读书,住房这三样,完全压力巨大,很多新楼盘的幼儿园都是3000左右,好贵

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-27 00:16

年初怀孕,产检加保胎前前后后2个月都花了万吧块。可惜宝宝还是没保住,哎,今年是我运势最撇的一年,还有4天结束了,希望明年好起来!

• 平安火星 2017-12-27 07:37

评论 潜水妞妞妞:嗯,新年新气象,我觉得你们小两口收入不错,重庆算压力不大的城市,应该没问题的!

• 美女站到 2017-12-27 13:07

评论 潜水妞妞妞:称你们还年轻,又没小孩,节约一些,存的钱+四处筹的借的,以最快的速度在重庆主城把房子买了才是王道,咦,说一说的怎么又回到房子上面了,嘿嘿

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-27 17:04

评论 美女站到:房子是永恒的主题,也在看,哎

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-27 17:04

评论 平安火星:希望明年更好!

• 重庆薇安 2017-12-29 00:02

评论 美女站到:新年新气象,希望大家都好运连连。

买猪是啥子意思哦?你买猪来爪子?

哈哈,对头,过年猪,买了半头。

开支很少,因为房贷很少,有一套无贷,另一套一个月才900元。算10000

(以下费用都是三口之家的)

车子费用15000

穿20000

外面吃10000

家里吃12000

小孩读小学,费用算10000

其他买手机家用电器算10000

旅游算13000

没有给父母钱,因为父母比我们更有钱,只是有时请他们在外面吃吃饭

今年我的小家庭基本上今年花了十万,存了十来万

• 潜水妞妞妞 楼主: 2017-12-27 12:12

很厉害,开支很少,我就是买了些无用的东西

更多好贴,尽在重庆

热门帖子