顶风冒雨往东泉,不辞辛苦为哪般?——天涯网友东泉踏青纪行

重庆 3041 69

2018年4月14日,重庆天涯论坛网友80余人,响应论坛号召应约而行,前往巴南区东泉镇踏青。在涯友付大侠等人精心安排,东泉镇政府工作人员热情接待下,大家一扫天公不作美一直下雨不停的阴霾,度过一个愉快的周末。谨以此帖记之。

先简要介绍一下东泉镇:巴南区东温泉镇地处巴南区东部,巴南旅游双环线上,镇政府所在地距重庆市区50余公里。镇境内的东温泉风景区历史悠久,温泉水储量大,自然景观、人文景观资源丰富。主要景区有五布河、鸦溪河潺潺而去,蜿蜒数十里;有群峰交错、挺拔秀丽的钟山、鼓山、观音山、马鞍山、人头山、宁安山;有翠屏丹青、流光溢彩的送子峰、兹云峰、飞鹰峰、仙女峰等青山古刹及奇洞飞泉。现已开发出翠屏丹青、五布泛舟、东泉温韵、露天裸浴、热洞沐浴、古佛洞天、飘水飞瀑、狮子蓬莱、宁安胜景、双江八角、木洞传奇、白沙禅寺、沧白陵园、复旦遗址、抗战新村等旅游景点。

早上集中报到出发之处——南岸区江南体育馆

保障我们全天的两个大巴兄弟![d:憨笑]

到达东泉,大家纷纷下车

昨天下了暴雨,河水涨了不少

相片太大,传得太慢,时间太晚,明天再传!

规模这么大的活动,咋事先一点风声都没有啊,我天天混天涯的赶脚自己就是个天涯沦落人

• 阅妞无数 2018-04-15 16:27

我也觉得是天涯沦落人,又没相逢也没相识

• 白喵 2018-04-15 19:08

征集帖之前在首页置顶俩礼拜,估计你俩礼拜没来…下次活动我们争取再更早点通知。

• 诸家坝 2018-04-16 10:53

评论 白喵 :手机看不到置顶啊。不过,看到了也来不成。谢谢喵姐。

• 诸家坝 2018-04-16 10:53

评论 白喵 :手机看不到置顶啊。不过,看到了也来不成。谢谢喵姐。

• 阿今今 2018-04-16 12:05

我在几千公里外都看到了,你要多关心下涯叔嘛。

静待镇政府工作人员

东泉镇政府工作人员带着我们参观热洞

热洞介绍

来一张集体摆拍

热洞入口

为了尽可能全面记录这次活动,帖子中借用了几张涯友们的作品,以下的记录中我就不一一标注了,在此向原作者表示感谢!

热洞入口

平常难得一见的热洞内部景象

参观第二站:白沙寺(原名佛林山)

已有200多年历史的“佛林山”牌匾

气势恢宏的大雄宝殿

白沙寺内部

寺内神奇的十八半树

禅茶别苑

午饭后,根据个人爱好,兵分两路,一路留在就餐的地方泡温泉,一路爬木耳山,我参加是爬山队伍。

木耳山步道入口

爬山过程中,雨一直不停的下,穿行在薄雾缥缈山林间,别有一番风味,恍入仙境。

电脑不给力,上传相片要么出错,要么很慢,真是气人!

跨过此桥就到河对岸了

远眺木耳山,巍峨又壮观

大雨过后的五布河

初具规模的东泉镇全景

该往哪里走呢?

误入裸游公园

更多好贴,尽在重庆

热门帖子