本人汉族,媳妇回族,孩子落回族

重庆 18575 159

本人汉族,媳妇回族,孩子落回族,我本身对孩子落什么民族无所谓的,即使孩子落了回族,也可以按照汉族人的生活方式来教育,所以就痛快答应了媳妇的要求,上完户口回家告诉了爸妈,一场暴风雨开始了,和我哭闹,骂我,说孩子以后不好搞对象之类的,没办法今天又去派出所改户口,被告知孩子18岁之后再去改,现在没法改了,哎,不容易啊,我夹在中间,真难受啊

在定落在那里之前,你就应该站在孩子的角度考虑,那里更好,后面也好说服家人。如果不开发,我想其实都差不多,你父母主要考虑的是你们如果离婚,在争取孩子方面的不便,也说明你在家基本无话语权。

• 潜行的小羊 楼主: 2018-06-08 11:58

评论 lkhxm:你说的很对,我的意见根本左右不了我的爸妈,还把我当孩子

• 鄙视加鄙视 2018-06-10 01:28

你给你妈说,考试可以加分??

• 竣竣妈咪 2018-06-13 17:00

评论 鄙视加鄙视 :对对,+20分

• 不好说得的嘛 2018-06-13 17:32

少数民族好像有很多优惠哦

• 家有小棉裤 2018-06-13 18:32

评论 潜行的小羊 :特地登录回复你。想改也有法子,说通你老婆,然后带孩子迁户口,迁的过程中找个人,“不小心”给孩子民族那栏打错就行了。能改还是改吧,就算有所谓民族优惠,个人觉得远远赶不上以后就业结婚的麻烦

• u_110805288 2018-06-13 21:45

穆斯林不管是娶媳妇还是嫁女儿都要求对方信教

• 13632823071 2018-06-14 18:21

评论 潜行的小羊 :汉族在中国低人一等,上回族户口是对的。

少数民族有很多优惠政策,我觉得回族还好些。但是要等到18岁再去改可能有点难哟,如果要改还是趁早的好,因为18岁成年了,可能有些东西就不好改了吧

• 潜行的小羊 楼主: 2018-06-08 11:59

评论 leipoptangfx:政策就是这么规定的,孩子18岁可以向民族委员会申请改民族,

• 来自少数民族 2018-06-08 12:41

评论 潜行的小羊:18岁前可以改一次,18岁后可以改一次,前几天在派出所正好碰到一个父亲给儿子改民族,也是回改汉,不过要在民宗委才可以改,回族属于伊斯兰,在很多地方都受限制,包括出国可能也审不过,很麻烦。

• 天黑了快捂眼 2018-06-14 08:42

评论 leipoptangfx:一等洋人二等官,三等少民四等汉。

• feng10678 2018-06-14 15:59

评论 leipoptangfx:将来不能上坟烧纸

回族有什么不好?

• 潜行的小羊 楼主: 2018-06-08 12:08

婚嫁上难吧

• jie2651cq 2018-06-08 12:32

评论 潜行的小羊:那你结婚难吗?

• 来自少数民族 2018-06-08 12:42

在国内的大部分地区基本上没有影响,但是在边远地区比如西藏,碰到检查的会很麻烦,出国也很麻烦,比如去美国可能去不了,回族属于伊斯兰。

• mige27 2018-06-14 08:16

评论 jie2651cq:穆斯林很恶心,全世界搞胚胎传教!

• jie2651cq 2018-06-14 09:28

评论 mige27:信仰自由。

• 葳蕤雨林 2018-06-14 12:57

评论 jie2651cq :孩子一生下来就需要信教,根本不给下一代选择信教的自由

• 平常心615 2018-06-15 09:03

评论 jie2651cq:都难,婚嫁,找工作,单位里有回族,食堂就不方便了。

兄弟,恭喜你为国家发展立了一功!

它们是封闭运行,只进不出。你居然得手,有的省份对这种是有安家奖励,十多万的。你得到没有?

至少考试加五分。。。。这五分赶超了多少人哟!

• 潜行的小羊 楼主: 2018-06-08 12:01

评论 白喵:我是内蒙古的,回族在内蒙不加

• 白喵 2018-06-08 13:05

评论 潜行的小羊:重庆应该没有取消这个政策。

• 陌路相逢TY 2018-06-14 13:57

评论 白喵:眼光放长远一点吧,不要为了考试加几分就信伊斯兰,长大以后结婚工作都麻烦。

• 足三里曲池 2018-06-14 22:23

评论 陌路相逢TY :+1

由于长期的云里雾里,很多人并不明白,绿 意味着什么!楼主这样,对国家稳定发展,有贡献!但那张羊皮卷,让它们陷入内斗和仇恨。短期看是可以利用国家政策,获得利益。长远看,社会最先进的文化、技能都在汉族人手里。以纯汉族人培养,才是孩子家庭之福!

任重道远,楼主战斗在最前线,加油!

你爸妈考虑的都是真的,我的感觉,政府早晚会收拾回族。而且大家一听到回族,就是邪教的家伙

• 潜行的小羊 楼主: 2018-06-08 12:04

评论 chong195281:我媳妇他们家不做礼拜,宗教味不是很浓,我和我媳妇带着丈母娘还去吃刷羊肉呢,不是清真的饭店也能去吃饭,就是不吃猪肉

• mxs1231226 2018-06-08 23:07

知道他们为何不吃猪肉吗? 那是因为他们认为猪肉脏。。吃猪肉的人也脏。。。。。看看现在口口族的名声。都他妈的烂透了。白沟打砸。敲诈工地。。无法无天。。

• 急迫发言 2018-06-09 10:39

不吃猪肉是猪是解决性欲,牛羊是食欲,自行百度

• smusilinb 2018-06-13 15:57

评论 mxs1231226 :说猪肉脏,实际上是一种宗教隔离手段,根本就是瞎扯

• 葳蕤雨林 2018-06-14 12:59

评论 smusilinb :说得好

• 别怪我冷 2018-06-15 12:15

评论 chong195281:煽动民族仇恨!你是想中国像南斯拉夫那样解体吗?

艹,自古以来只有中华民族,搞这么多民族干什么

你们嫩个给娃儿改过来改过去的,不问哈娃儿的意见迈?(虽然现在她还说不到话)

按照传统该是哪个民族就是哪个民族嘛,为了其它任何利益或者目的把娃儿改过来改过去的都是对娃儿的不尊重,以后她长大了不满意的话不恨死你嘛,到时候你又说娃儿不孝顺。

女儿可能汉族好些。

另外,你和回婚,咋没回?听说他们有这个规定。

• 潜行的小羊 楼主: 2018-06-08 12:26

我们都是内蒙古的,每个地方的回族都不一样,我对象就还好,不吃猪肉,其他的汉人饭店也能进去吃,

• 潜行的小羊 楼主: 2018-06-08 12:26

可能甘肃,宁夏那边要严厉一点吧

• 无畏的打火机 2018-06-08 12:38

评论 潜行的小羊:以前有位玩越野的朋友在新疆发生一些感情上的事,就信仰等等问题 双方家庭严重反对,2人扯的肝肠寸断的。

• 猫爪狂舞 2018-06-08 14:53

评论 潜行的小羊:以前回民和汉民区别不大,城市里更是没什么感觉,现在去宁夏甘肃,感觉到了中东,年轻女性也裹的像僵尸一样

• 呵呵20171119 2018-06-14 06:09

评论 无畏的打火机:烂教很危险,要远离

• 70的兔子 2018-06-14 12:46

还有云南部分地区,渗透很厉害。火车站那几个杀手就是躲那儿

涉及到民族,是个很敏感很敏感的话题。一旦入了,很多话语权不在你了。

• 15355416753 2018-06-13 23:07

呼吁广大卡菲勒,要尊重绿色同胞的民族风俗,非和平教一律不能娶嫁和平教民众。优其是非和平教的女子,千万不要给和平教生育繁衍后代,请大家一定要劝说周围的人,一定不能互相通婚,这是要遭到安拉报应的

• 葳蕤雨林 2018-06-14 13:01

评论 15355416753 :卡你妹,还用蔑称

• weixuantao 2018-06-14 16:11

评论 15355416753 :绿驴子,你死定了,你猪??大哥在地狱等你!

傻啊。

落什么民族,体现在户口上不过是一张擦屁股纸上印了2个黄豆大的字,无所谓的。

但是落少民,实惠是显而易见的。

千万不要信楼上这些人的去落汉

善意提醒各位朋友!

涉及民族问题非常敏感,国家法律有明确规定,只能发表有利于各民族团结统一的话,千万不要反起整,有少数朋友就是论坛上对少数民族乱发言遭请喝茶并拘留。不能随便给少数民族乱定性下结论,更不能发表扇动民族分裂和民族仇恨的语言,那是要遭追究刑事责任的哟。

我也是跟我妈一样户口上写的回族,其他的跟汉族一模一样,没什么区别,当年高考还加了5分,没有这五分我还上不了本科。其实少数民族还是可以享受一些优惠政策的,比如说前几年没开放二胎的时候,我就可以生两个,没必要在意这么多。

• 15355416753 2018-06-13 23:08

评论 借口还是理由 回族人口早就超过1000万了,这什么鸟政策

• 借口还是理由 2018-06-14 15:35

评论 15355416753:那我也不知道,反正就有这个政策。

• jyu1912 2018-06-15 07:21

评论 我这里的社区,少数民族可以领牛羊补贴,大概一两百一个月。户口不在的可能也可以。有很多特殊关照,没什么不好的,可能除了去美国的事。

说真的,确实现在除了国家政策偏向,一般汉族还是比较排斥信教的少数民族的,因为大家都知道的原因。你只要不让孩子进入那个宗教,别被洗脑就行了。

回族好啊,找不到工作还可以到步行街烤羊肉串,城管不敢管

@借口还是理由 2018-06-08 14:48:46

我也是跟我妈一样户口上写的回族,其他的跟汉族一模一样,没什么区别,当年高考还加了5分,没有这五分我还上不了本科。其实少数民族还是可以享受一些优惠政策的,比如说前几年没开放二胎的时候,我就可以生两个,没必要在意这么多。

-----------------------------

请问你吃猪肉吗?

关于民族之间的发言,大家谨言慎行。别人两口子的事,关我们锤子个事。

还是回族好,以后真主可能要一桶江湖。

更多好贴,尽在重庆

热门帖子