深圳8年半,无处安放生活

深圳 19453 172

中专毕业,2000年就来深圳,到05年离开,13年又来深圳,呆到17年年底,来来在深圳己呆了8年半!

由于学历限制,加上自身原因,抓不住各种机会,一直在深圳从事低端的工作,工作不稳定,自然存不到什么钱!

• 东江华府 2018-01-13 17:35

评论 漂在深圳好多年:我不是打击你,我也就是读了个职中,还是兽医专业,我来东莞打工,通过自学,如今有房,有车,还有自己的工厂。我估计你平时太懒,根本没有上进心,安于现状,所以才混成这样,怪不了任何人。只能怪你不够努力。如果你真努力了,绝对会有车有房有仙妻。

• 漂在深圳好多年 楼主: 2018-01-13 19:00

评论 东江华府 :没有阿,由于身体原因早年体检不过办不到健康证进不了正规好的工厂和公司,只能在那种差的公司或厂混,待遇差流动性大不稳定搞不到钱没办法改善命运,自己一直上进,经常买书看,期间参加活动还得过几个政府的奖杯和奖金,自认为还是一个努力上进的人,也吃了不少苦!

• 漂在深圳好多年 楼主: 2018-01-13 19:06

评论 东江华府 :可是有好平台好机会最终都卡在体检不过和办不了健康证上面,差的平台各方面都难以积累,(待遇低,没有钱,又何谈发展和改变)自己己经很努力了,人生成功是各种综合条件的结果,这也许是命吧!

• 围观群众不吃瓜 2018-01-13 21:31

评论 漂在深圳好多年 :失败有一万个理由

• 不能依靠男人 2018-01-13 22:28

评论 东江华府:你现在东莞自己的工厂是做什么的呢?

• 虹锦三久 2018-01-13 22:41

评论 东江华府 :开口跪,信口来!

• 东江华府 2018-01-14 07:59

评论 漂在深圳好多年 :我认为成功肯定有办法的,失败容易多了,你的付出,完全体现在你身上。这个不会假,如果你真努力过,我更相信,你现在的你,不是这样

• 东江华府 2018-01-14 08:00

评论 不能依靠男人 :我是生产包装材料的

• 漂在深圳好多年 楼主: 2018-01-14 10:20

评论 东江华府 :当然,成功一定有办法,失败一定有原因,也总结过这些年失败的原因,比如不会想办法,胆子不大等原因,人总是在失败反思中成长的,一下子能达到很高段位的高手,除了天赋能力外,也许是需要一些运气的!

• 东江华府 2018-01-14 13:56

评论 漂在深圳好多年 :在深圳8年,一年赚10万,不多吧,那8年,至少也有80万元,那你存了多少钱?

三十有余了还是屌丝单身一个,在深圳无房无车无存款,混得很失败,不知深圳像我这样的屌丝有多少!

今年本命年又动个小手术花掉几千,在工厂做普工本来存不到什么钱,现在又雪上加霜,而后又经历失业,深圳是混不下去了,没有办法只有回到老家。

在家父母逼婚,介绍了个四十岁的老女人,真无语,难道以后的生活就将就凑合一辈子吗?不想答应,父母摧得很紧,身体也不太好,真的丧失了生活的信心和勇气!

• zhengfuzhe008 2018-01-13 11:15

评论 漂在深圳好多年:挺住啊,兄弟。

• 2275232987 2018-01-13 21:41

评论 漂在深圳好多年:你父母太牛了你30要找40的,,,你有福可以永远当个巨樱了

• 南佯先生 2018-01-15 10:31

评论 漂在深圳好多年:你父母太狠了吧????你36,介绍个40的给你。我比你小几年,经历跟你差不多,也是在深圳混得很失败,现在在老家,打算先找个女的先结婚,你不妨也先考虑婚姻,事业可以慢慢来,人生还有很多年拼搏才退休。

• 南佯先生 2018-01-15 10:31

评论 漂在深圳好多年:你父母太狠了吧????你36,介绍个40的给你。我比你小几年,经历跟你差不多,也是在深圳混得很失败,现在在老家,打算先找个女的先结婚,你不妨也先考虑婚姻,事业可以慢慢来,人生还有很多年拼搏才退休。

• 漂在深圳好多年 楼主: 2018-01-15 12:55

评论 南佯先生 :是阿,父母没有文化没有头脑的人,想法很简单,是个人都行,完全不顾各种后果!

• akoe22 2018-01-18 09:48

评论 2275232987 :

当年本可读个本科,赌鬼父亲不支持读书,结果上了中专,家里周围几个上了大学的伙伴都己在大城市安家落户,工作家庭都十分美满,看看我的现状,想想都来气,人生不能重来,一步走错千古恨,生活陷入了泥坑再也爬不出来!

• windsail2009 2018-01-15 09:21

评论 漂在深圳好多年:我弟弟读的中专甚至比我成功,奋斗十几年,穷了十年,现在开厂,去年做了5000千万。不要抱怨吐槽,我最困难的时候,从来不跟家人朋友吐槽,一个人咬牙坚持,没有人一辈子过不了的坎,过去了就一切柳暗花明。

• 漂在深圳好多年 楼主: 2018-01-15 12:56

评论 windsail2009 :谢谢兄弟鼓励!

混在底层,无钱无人脉无资源,找不到收入高的工作,没有钱N多年生活都没有变化,人己变得麻木,也提不起来生活的兴趣,人生变得暗淡无光!

• windsail2009 2018-01-15 09:23

评论 漂在深圳好多年:这才是你失败的真正原因,除掉你身上这些因素,你就会带着光芒,成功才会来找你

• windsail2009 2018-01-15 09:24

评论 漂在深圳好多年:麻木不仁,没有激情,把现实当成你懒惰不奋斗的理由,没有人愿意跟你合作,哪怕你只是想做个底层员工

你是哪里人啊?

原来是老乡啊,那我就透露一点情报给你。深圳是70年代末开始建设的,那个时候也刚好是越战,也就是说共产党打共产党。你在深圳八年还没明白?指望敌人提拔你到高位,那不是白日做梦是什么?

你还是早点回武汉发展最好。

楼主你好!我也是2000年中专毕业,在老家打工8年,不甘于打工生活,辞职来到我们省会郑州,省会8年,有个小房子,也没什么大的起色,也没结婚。17年最后一天,来到深圳,思绪万千,想到不能释怀的,自杀的念头都一闪而过,最后还是打消了。我是第一次来深,年龄过了36了,到这里我明白,有再大的热情,我也已经过了挥洒青春的年纪了,书本上那些白手起家,从零开始的话不适用于现在的我。在深圳生活,用积累两个字也许可以做个解释。年轻时来,工资的积累,学历技能的再教育积累,进而置业理想,爱情理得以实现。在外地的那种巨额财富积累,空降深圳,享受生活。父辈们的积累,支撑子女,在深实现各种理想。很多如你我一样的人,用青春积累了城市的繁华。有的人是不适合来大城市的,见识了城市的繁华,局限自己条件,求而不得,健康的身体却得了心灵癌症,从而影响了自我评价,甚至想不开。还是看开点,每个年龄段要完成每个年龄段的任务,如游戏一样,任务完成了,才能升级,才能慢慢积累。一步跟不上,步步都落后。该结婚结婚,该生娃生娃,有了家庭的温情和支撑,也许路可以走的更安稳些。来过深圳都想留下,也不现实,深圳也装不下全国人啊!

跑业务去,为啥一定进工厂

家在农村,每天呆在家里无所事事,感觉就像混吃等死,因为没有成就,和父母关系也不太合谐。过了年只有再出去闯,家里工资低也没有好工作!除了深圳,似乎没有地方去,因为对那里熟悉,可呆了8年半都没起色,是不是要换个地方?树挪死,人挪活,可似乎也没地方去,人生陷入困境,不知何时是个头!

@漂在深圳好多年 2018-01-10 18:20:23

由于学历限制,加上自身原因,抓不住各种机会,一直在深圳从事低端的工作,工作不稳定,自然存不到什么钱!

-----------------------------

楼主先从自身的改变开始,每天读书健身,寻求转业,学历不够就再考,过个一两年会好起来的

• 漂在深圳好多年 楼主: 2018-01-11 10:12

评论 多多家的笑笑:经常买书看,图书馆也经常去,可找不到收入高的工作,没有钱,生活无从改变!

• 多多家的笑笑 2018-01-11 10:22

评论 漂在深圳好多年:不可能找不到的,从网上找,不懂就问。

• zhengfuzhe008 2018-01-13 11:17

评论 漂在深圳好多年 :送外卖去,不是万把块?

• DEX达尔讯 2018-01-13 17:37

评论 漂在深圳好多年 :其实穷人需要的不是知识,而是技能。如果有一技之长,再刻苦专研,成为行业好手,钱财自然就来了。

• 730307 2018-01-13 20:49

评论 多多家的笑笑:我前几天听过一句话:不是别人给你多少钱,而是你自己值不值钱。

学历不好是进不了好的工作单位,楼主可以考虑一下做跑外卖,送快递,保安,没有学历一个月也有几千收入。

@漂在深圳好多年 2018-01-11 09:21:11

家在农村,每天呆在家里无所事事,感觉就像混吃等死,因为没有成就,和父母关系也不太合谐。过了年只有再出去闯,家里工资低也没有好工作!除了深圳,似乎没有地方去,因为对那里熟悉,可呆了8年半都没起色,是不是要换个地方?树挪死,人挪活,可似乎也没地方去,人生陷入困境,不知何时是个头!

-----------------------------

你瞧不起乡下人,以为深圳人可以为你部下,那就错了。人家各有各的山头,各为其主,怎么可能归你管辖?朱元璋就曾经跟我说过,我成功完全靠淮右布衣,如大将军徐达,宣国公李善长,开平王常遇春,东瓯王汤和,都是老乡,才为部下。深圳是邓小平批准建立的,你在邓小平那里既没有山头也没有功劳,怎么可能升你?这都想不明白?我知道这些道理,因为我是明朝的延平郡王,所以朱元璋才教我一点东西。

好像先考公务员才能从政,说的这么玄乎,老头好色还拉上政府做陪绑。

难道指我在公司上班那一个月,您给我当主管是因为想潜我?

后来你觉得我不从你,你干脆扣我工资?

是这个意思吗?

我知道啊,您是因为喜欢我才招我进公司的,但是我不想跟你啊,你扣我工资我离职了。

你说你还要病到什么时候?

那么小的公司,不过开3500的底薪,我还看不上呢!

另外从根子上来讲,你是林彪的同乡,林彪和邓小平是死敌,所以结果就是你就算赖在深圳800年,也不会提升你,给你一兵一卒。广西人服你?广东人服你?海南人服你?东北人服你?所以你注定一人漂泊深圳N年没有结果。你以为搞点钱就有部下?真是太幼稚了

你的好意,你喜欢我,我第一天就看出来了

但是我就是不想跟你,我不喜欢你,我凭什么能力吃饭,需要你潜吗?

你真是傻逼透顶

故意到处整我,以逼我只能到你哪儿拿工资,这跟掩耳盗铃有什么区别。

现在到哪儿没几千工资

你连你自己都骗不了,你能骗别人吗?

说的好叼的样子

我混官场了

就你要整我一辈子啊?

你活的了那么长吗?

你的智商还能维持几年?

你的钱还有多少砸

白痴

• 宁静致远R1 2018-01-14 12:29

给你一个忠告,去做业务,不管哪个行业都行,除了跑业务你基本改变不了自己,我在深圳待了10年,99年到10年,前五年在工厂上班,总共存了不到一万,05年跑业务,半年赚了九万,06年就自己出来单做,赚了10多万

• 宁静致远R1 2018-01-14 12:31

半年赚了九万,06年就自己出来单做,赚了10多万,07年创业到现在,目前应该也有大几千万了(不吹牛的),所以随便去找个业务员的工作,金融地产保险都行,不要看不起这些

• Loki1977 2018-01-14 13:09

评论 程小颜2016:赚几千万的还有时间看天涯。

• 漂在深圳好多年 楼主: 2018-01-14 16:13

评论 宁静致远R1 :谢谢指点,十年能做到几千万也是大牛级别的了!

更多好贴,尽在深圳

热门帖子