懂得来说说,警察看照片说我全责,我不服

63709 778 视频专区

懂得来说说,警察看照片说我全责,我不服

公交车撞掉我反光镜,可明明是他野蛮变道。

警察只看事故现场,说我全责,还说我压黄线扣分罚款。。。这世界还有天理吗?

申请事故认定了。我觉得我太冤枉了。。

明天带着视频去申诉。有懂得说说嘛?

• 没有北的未来 2017-06-18 19:23

评论 鱼儿游一圈:你不是全责也是主责,首先公交车已经超过去半个车身,你应该减速避让,其次公交车不是随便变道,而是右边单侧变窄,而且车速明显比你快,属于正常超车,第三,除了警车救护车校车之外,公交车路权也应优先,别以为你正常行驶发生剐蹭事故就没有责任,第四,压双十线,罚款扣分没毛病

• A唯美岁月 2017-06-18 21:00

评论 鱼儿游一圈:这吊社会就这样,你不够狠怪谁学学东莞比亚迪撞大众,公交车变道露头加速撞上什么事都没有!再公路上碰到公交的士都得这样干!

• 无言有语 2017-06-18 22:47

评论 鱼儿游一圈:楼主不要钻牛角尖了,抛开事故本身,和公交车平行开就很危险,不超就让,不果断。想开点,就当买个教训,真去复议不管结果,你不会长记性。

• 鱼儿游一圈 楼主: 2017-06-18 22:50

评论 没有北的未来:半个车身的时候已经撞了。你没搞明白位置。撞得时候我车头在他前轮后面一点的位置

• 没有北的未来 2017-06-19 07:58

评论 鱼儿游一圈:都剐蹭了,还瞎琢磨谁的责任?对你和你的家人来说,任何事故都是你全责,真出事悔之晚矣,路况千变万化,就算人家故意来撞你,你也不知道躲?行行行,你没错,以后还这么开!

• 562100900 2017-06-19 09:08

评论 没有北的未来 : 看视频就是公交车主责 道路变窄应该左右交替行驶 小车在前 公交应该排后面

• 鱼儿游一圈 楼主: 2017-06-19 09:23

评论 562100900:不是那里碰的。过路口就碰了。

• 一片和谐123 2017-06-19 10:45

压黄实线就是你的责任了。

• 黄花溪 2017-06-19 11:19

评论 没有北的未来:右面单侧变窄需要变道的话,应该是先礼让左车道,然后自己再并入。超车的说法就更说不过去了,什么时候右侧超车也是合理合法了?

• 小龙江2017 2017-06-19 12:03

兄弟,你是全责没有错。因为你和公交车走的是两车道变一车道,此时公交车前半部分已经超出你的车头,这时你必须减速或者刹车让公交车通过,如果公交车的车头在你车尾挂蹭到你的车公交车则是全责。

车辆无碰擦,对方强行变道碰到我反光镜

• 打狗窝30号 2017-06-19 11:53

你要么一开始就不要让道,撞上去,不压线,公交车全责。现在你变道,压线,再撞上去,你全责。什么视频都没用,压线的全责。

• lulu的媳妇 2017-06-19 12:00

这条路太窄,无法让公交和楼主同时行驶,所以楼主就越实线同时行驶了,然后右侧的道路开始变窄了,公交就只能继续往楼主这边挤,刮到了。楼主要么之前就加速或者减速避让公交,现在刮了,只能自认倒霉了,毕竟你是在黄线上被刮了,就是你的责任。在法律责任上你全责,在道德上只能说公交比你蛮横而已

• 怀梦草3385 2017-06-19 13:06

评论 lulu的媳妇:+1

• 一品大虾 2017-06-19 16:15

说实话交警这么判,我也不服。假如你没压黄线,公交车全责跑不了。看前面有些人说什么公交车车身越过你的车,你应该让他,完全瞎扯淡。你的车沿着正常行驶,公交车挤过来属于变道,当然是他全责。问题出在你压线了,而且按照你的说法,你给交警看了”照片”?假如是照片,我也觉得你压实线全责。

• 无序在奔奔 2017-06-19 16:16

评论 鱼儿游一圈:楼主开车几年?视频已看,责任是谁的我不清楚,但是明显你行为失当。在看见前方道路变窄的时候,你就要留意你的左右侧了。如果对方车头在你前面,你就慢下来。如果对方落后于你,你就垫脚油门。

• 无序在奔奔 2017-06-19 16:19

评论 鱼儿游一圈:相信楼主看到了道路变窄,也看到了右面有公交。但是楼主觉得是道路变窄是右面往左面收,认为自己享有路权,觉得公交车会让你,于是优哉游哉有恃无恐。没想到公交车居然硬生生就往你这边挤了,而且居然就擦挂上了。

• 无序在奔奔 2017-06-19 16:23

评论 鱼儿游一圈:你这样开车肯定是不行的。不要把安全寄托在别人的行为下。一定要自己掌控。换作是我,道路变窄,并行的又是爆发力和速度都弱势的公交车,而且对向车道没有车,我肯定会加点油门超过去,根本不让他来挤我

• gdlt2015 2017-06-19 18:41

要么果断超过去要么等公交车先过再走,你还在人家身边挤啥啊,还不服气,还压线,让你主责也是长个教训,下次别这样了

• 股网名 2017-06-19 20:48

评论 鱼儿游一圈:你非得压线吗?你的车没刹车吗?遇到情况,第一反映是点刹车,而不是随意变更驾驶方向

• 严映 2017-06-20 10:46

我也试过压实线被人刮判全责。。后来就学聪明了,只要不危及生命,我就不压线。后来有次跟楼主差不多情况,在公交强行切我这边线的时候,我只让到实线边就刹车,他刮我了,自动赔了400

没有人给建议吗?

• 王荣杰 2017-06-18 21:37

评论 鱼儿游一圈:你干嘛压黄线呢

• 鱼儿游一圈 楼主: 2017-06-18 22:39

评论 王荣杰:不压撞上了

• mythkeyyou 2017-06-18 22:43

评论 鱼儿游一圈:驾校老师没说让速不让道吗

• 鱼儿游一圈 楼主: 2017-06-18 22:49

评论 mythkeyyou:没有说过。真的。 他只教我,前方路线如果是弯的,不可以直线开入对方车道,撞了我全责。 所以过路口,我觉得公交车应该在自己的车道上才对,本来就是两车道。

• 燮羽烈王姬野 2017-06-19 10:51

评论 鱼儿游一圈:那你只能怪驾校老师了,你车身压黄线了。减速不变道,驾校第一课。就算是公交车变道挤你,他车子过了大半,你车子一半过了黄线也算你的责任

• 黄花溪 2017-06-19 11:29

评论 燮羽烈王姬野:公交车别车后才不得已压的黄线应该另当别论吧?应该属于紧急避险,由公交车承担责任。

• 燮羽烈王姬野 2017-06-19 11:50

评论 黄花溪:你看视频,并线开时,公车车头在楼主前面,有经验的司机都知道要不就加速超过不给公车机会,要不就减速让公交车过来。公交车占着车大野蛮惯了的,没必要去和他抢。然后视频里公交车强行变道了,楼主压黄线避让但依然没有明显减速

• bjyssgk 2017-06-19 19:08

评论 鱼儿游一圈 :感觉公交没来的时候你就已经压黄线了

• 股网名 2017-06-19 20:53

评论 鱼儿游一圈:你看见大客车过来,不但不避让刹车,还争道抢行,压实线,你全责没错

• 殊光台独 2017-06-19 22:25

评论 鱼儿游一圈:有,下次记得在车上备一把砍刀!再有类此的情况,下车上去直接砍!大不了进去三年!

这警察真这么判?

• 鱼儿游一圈 楼主: 2017-06-15 15:45

评论 脚骨酸汪汪:真的,我不服。扣车明天再去警察局。

• 庄禾家人 2017-06-19 16:55

评论 鱼儿游一圈 :就是不全责,也是你主责。以你压黄实线为由判你全责是说的过去的。等申诉结果。

我也觉得是你全责,他车头在你的车前面,而且没压线

• 我的长处长 2017-06-19 23:08

这个跟车头没关系。你换个轿车来试试?主要楼主不该让,又怕撞,又还要去怼,这种心态就是不果断。这是造成剐蹭的主要原因。

• 怒砸电动棒 2017-06-20 10:47

说的正确

• 一生跟党走 2017-06-21 11:06

评论 我的长处长 :是,要么加大油门先冲过去,要么早点刹。大车还是刹车让它先吧。

楼主有视频,备份一个,应该不是你的责任

• 帅的流鼻血张 2017-06-19 23:43

法治社会。法律是讲证据的。懂得按法律办事就对了。要学会像红外线相机一样,不能看表面,要看表面下的实质。找交警最终还是讲法律。感觉不靠谱。法律说了算。估计很难不全责。

确实冤枉,但是你也压了黄线,没办法

你压线了,后来公交车也撞了车

让速不让道

让速不让道,你压线了,而且对方车头在你车前面,所以你全责!

• 南斗六狼 2017-06-19 10:03

评论 峡江之光:车头是在前面一点,但能这样超车吗???有超车的安全空间吗???这样的超车法就只有视频车停在原地才可能不撞车的,个人感觉是公交车的全责,视频车在自己车道上正常行驶,公交车强行变道但车速又不快,简单说就是别车!!!!

• 黄花溪 2017-06-19 11:20

评论 南斗六狼:+1

• 我的长处长 2017-06-19 23:11

对方车头在前面真不是啥理由。强行变道的撞车事故,变道车有几个车头不是在前面?我车头在你前面,所以我就强插,你敢碰我,你就是全责?这理由太扯了吧?

公交车都撞过来了 为什么不能压黄线啊 要是前面有个人 我不能躲开了吗

• 鱼儿游一圈 楼主: 2017-06-17 16:13

就是呀。如果我当时减速,不让开。也肯定撞上了。 而且公交变道不打灯,他过斑马线的时候也压实线了。

• link明天更好 2017-06-19 10:53

评论 鱼儿游一圈 :确实冤枉,公交仗着车大,有恃无恐!它别过来了,肯定想躲的!

• 赢via 2017-06-19 15:02

是前面路变小了。在公交车眼里它也没变道而且它在前面。。。

• ty_暴龙820 2017-06-19 20:46

评论 鱼儿游一圈:如果你当时刹车避让,记住是刹车避让不是拿方向避让,那么公交必然是撞上你的车,那公交就全责懂吗?因为什么呢?就是公交变道时没有避让直行车,但你现在的情况是你当时拿方向避让了导致你的车压线,所以你全责

• 我的长处长 2017-06-19 23:12

评论 鱼儿游一圈:公交在这里压实线是允许的,车身太长,相比车身来说,收窄的距离很短,不压线不可能。

让速不让道,结果有点让人委屈。

这不是公交别车吗?

公交耍流氓哈,就不该让它

你全责 压线了

交警蜀黍判你全责的原因,难道是认为你压线超车造成的事故?毕竟如果没有视频的话,公交车头又在前方。。墙裂支持你维权!!记得把申诉结果来说说啊。

• 鱼儿游一圈 楼主: 2017-06-17 16:14

好的。那个司机还不肯去交警队,现在定了下周三去

• 我的长处长 2017-06-19 23:14

评论 鱼儿游一圈:交警责任认定书下来了,你申诉跟对方司机没关系吧?行政复议的对象是交警,而不是对方司机。

更多好贴,尽在视频专区

热门帖子