来大姨妈疼的不行,老公坚持下班要锻炼,回来再做饭照顾,冷战中,是矫情吗?

婆媳关系 219176 2640

故事就是题目里说的那样,我跟老公5月刚结的婚,平常他在家也做做家务,姐妹们大部分应该都能理解来大姨妈疼起来六亲不认的嘛,我就表示了希望人家下了班能马上回家,今晚想喝粥这类的愿望,结果人家说天天都能见得到的,没必要今晚早回来,什么他今晚锻炼我就来大姨妈,我是跟他过不去,要锻炼完再回家给我煮粥这一类的,朋友圈还发了什么“不奢求不强求不娇柔不造作”,话里话外都在说老娘矫情啊,目前在冷战,有没有人来点醒我一下啊,这种婚姻还有存在的必要吗?

就因为一个矛盾 一个大姨妈 就问婚姻还有没有必要,我去 ,那还是早点散吧。楼主把婚姻想的太美好了吧。婚姻本身就是有很多坎坷 吵架 拌嘴 ,如果这都不能忍受,还指望同甘共苦 共渡难关之类的 估计都是奢侈吧 。

• 李德斯鸠 2017-06-16 15:40

插楼,都是在家娇惯习惯了,凡事要从对方角度考虑一下,另外,没什么比好好说话更重要的

• 醉卧梅花影里 2017-06-16 21:15

有的人痛经很严重的,不要说楼主娇气。我有个同事每月必请一两假,痛得根本起不了床。

• 冰糖葫芦兄弟 2017-06-16 21:16

在一起不舒服了,自己老公都不关心你,心肯定寒

• 醉卧梅花影里 2017-06-16 21:16

一两天

• 长尾巴的猫0301 2017-06-16 21:17

前排说一句,虽然楼主有点矫情,但如果是我,老公说不舒服要我回去陪他,我是不会拒绝的,哪怕心里觉得烦,装也要装出关心他吧,这不就是夫妻相处之道咯。

• 小球球的天空 2017-06-16 21:27

评论 醉卧梅花影里:那是不是老公回来就不痛了?或者假如没有结婚没有老公就不痛了?

• 醉卧梅花影里 2017-06-16 21:28

评论 小球球的天空:没结婚家里人会照顾,结婚了老公照顾不是应该的吗?

• 蒲公英919 2017-06-16 21:28

说楼主娇气的肯定不是女生,是女生就不会不理解痛经是多么的痛苦了

• 小球球的天空 2017-06-16 21:35

评论 醉卧梅花影里:结婚了,就是要准备照顾别人的节奏了,为什么说结婚代表一个人真正的长大了呢?痛经这种事,客观的说,老公照顾就不痛了?这又不是偶尔一次两次,一般痛的,就每个月都痛,自己不照顾自己,指望别人?

• rowena680922 2017-06-16 21:50

小姐身子丫鬟命,太拿自己当回事了,女孩子就应该自立自强,不能从一点小事来衡量你老公,就这么点小事儿就想着要离婚,有点矫情1

确实够矫情的。你觉得没必要就离了好。

• 完美幸福824 2017-06-16 15:48

真是矫情,来个大姨妈都煮不了粥了?你回家是爬回来的?

• 淡蓝衣衫 2017-06-16 18:58

评论 完美幸福824:哈哈哈

• live748748 2017-06-16 20:54

虽然楼主确实有点矫情,来大姨妈确实很疼╯▂╰我就每次来每次疼╯▂╰什么事都做不了疼得只能在床上躺着睡觉来麻痹痛觉,你不是痛经是不知道那种痛苦的╯﹏╰

• 伊人不至春风不度 2017-06-16 21:09

评论 live748748:生孩子都得亲力亲为,何况大姨妈,别人真没法感同身受的,差不多就得了。就像我永远没法男人被踹着蛋蛋是多疼,要是老公被踹着蛋蛋,我也会安慰她,没完没了的用他蛋蛋被踹了,要我把他当祖宗供着我也会烦,也会觉得他矫情的。要是他连续一年每月被踹蛋蛋,我也麻木了。

• 苏青禾千妤 2017-06-16 23:13

评论 伊人不至春风不度:哈哈,你太逗了

• 哒哒哒哒666 2017-06-16 23:27

评论 完美幸福824:严重的人的话确实煮不了,话也说不出来,感觉捅一刀来的实在

• c世s荣g 2017-06-17 00:13

评论 完美幸福824:我忍住不笑??

• 简秋简夏ABC 2017-06-17 08:22

关键是你大姨来你家了,他还去锻炼,不给媳妇面子也得给丈母娘面子。你大姨也是,都这么疼了还不跟自己家歇着。再说,你大姨来了就给人家喝粥,你得问你大姨想吃点什么,他那么疼估计需要补补。或者你们去饭店吃,会省得麻烦。

• 真心想上 2017-06-17 09:13

评论 伊人不至春风不度:哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈,真是笑死我了……

• 醉红颜0668 2017-06-17 09:22

你老公瞎,找了你。

楼主看你题目就知道是新婚了

• 与我常在_cyx 楼主: 2017-06-15 19:53

有没有方法去解决这一类矛盾呀?

• ty_Basic193 2017-06-15 20:15

评论 与我常在_cyx:有了宝宝以后,吃了止疼片还要继续看孩子。自己坚强了就好

• cittt 2017-06-16 21:02

+1

• 得道小仙 2017-06-16 22:44

评论 与我常在_cyx:知道什么是十年媳妇熬成婆吗?

• 嗨皮萱 2017-06-16 23:37

评论 ty_Basic193:是滴

• cm渐行渐远 2017-06-17 03:05

评论 与我常在_cyx:离了吧,看你老公发那微信也是够了,早点散,找个有情趣的人~

• ty_NewDay 2017-06-17 06:00

评论 与我常在_cyx:有啊,不吃凉的,喝水吃东西常温。夏天有一丝风也别穿凉鞋,不露腰。注意保暖。所以就算姨妈来了,充其量肚子会涨,不会疼。肚子不疼了就没那多事儿了

• 清风徐徐88 2017-06-17 09:03

评论 与我常在_cyx:弱弱的问一句,你没老公之前不痛经吗?

• 耶律泡泡面 2017-06-17 10:08

评论 ty_Basic193:我以前也很痛,生了孩子居然好了不痛了

• 露水珠儿2011 2017-06-17 20:11

等你婚后生娃了变成女超人,包揽所有家务,还得服侍婆婆。实话实说,婚后几年就是这样子。

你是不是觉得老公心疼你宠着你是他的责任?你期待太多了……撒娇能搞定的事为什么要靠命令与要求?

• 与我常在_cyx 楼主: 2017-06-15 19:55

关键是撒娇搞不定呀,人家一门心思的想着要健身要好身材,我觉得自己做人也挺失败的

• 易语成真 2017-06-16 12:43

评论 与我常在_cyx :他不健身满足不了你的性要求

• ty_哦卖嘎的 2017-06-16 20:28

评论 易语成真:就服你。

• 无聊透顶无聊 2017-06-16 22:26

评论 易语成真:不服不行。

• 以何会心一笑 2017-06-17 00:32

也是刚结婚两年多,每次头疼啥的照样照顾儿子,深切觉得当妈不易,没了恋爱时候的矫情了

• 藤萝上的叶子 2017-06-17 06:43

评论 与我常在_cyx:没关系,这种事要磨合,他不体谅你,你默默记着,等哪天他需要你的时候,你如法炮制,并且说明是为了让他感受一下你当时的心情。

• 藤萝上的叶子 2017-06-17 06:47

评论 与我常在_cyx:人不遇到相同的境地是不会有同理心的,所以在他生病难受的时候,你千万不能惯,也让他心里难受一次,然后最重要的是一定要当面说明为什么你不体贴他的理由,并且问他感受如何,以后你们相处的模式,对方需要照顾时,他是要互相关心还是互相不耐烦。

• 玉碎瓦 2017-06-17 07:12

评论 u_109663783:拿个本记下耒,某年某月什么事怎么样,如实就可,最好等他回来签字认账。留着有用的,相信我。

• zero0ling 2017-06-17 08:11

评论 与我常在_cyx:要是我老公这么热心的健身,就算我来大姨妈,只要他需要,我都愿意点好外卖等他回家吃。楼主为什么不能点外卖,想吃什么吃什么,让他给钱不就得了。

• 狼羊羊198 2017-06-17 09:10

评论 易语成真:舅服你

@浩子儿 2017-06-15 19:40:52

就因为一个矛盾 一个大姨妈 就问婚姻还有没有必要,我去 ,那还是早点散吧。楼主把婚姻想的太美好了吧。婚姻本身就是有很多坎坷 吵架 拌嘴 ,如果这都不能忍受,还指望同甘共苦 共渡难关之类的 估计都是奢侈吧 。

-----------------------------

可是婚姻中两个人在一起,在对方有需要的时候能互相照顾不也是很重要的一条吗?能做出健身比较重要这种选择的人真的还能去指望他去同舟共济吗

• 浩子儿 2017-06-15 20:00

婚姻本身就是两个人在一起慢慢磨合 然后才能慢慢融洽,一开始就是相敬如宾 什么矛盾都没有的夫妻很少。你们不是谈恋爱了,已经是在婚姻中了,楼主的想法是,没有磨合期,如果不如我愿那就是不爱彼此,就是婚姻有问题,就要考虑离婚,这种处事方式那真不好说啥。而且婚姻的维系不是靠爱情!

• 花猪被踩了 2017-06-15 20:04

评论 与我常在_cyx:能够自己的事自己做,尽量不麻烦配偶,自己有能力照顾好自己身体。你就是一个好配偶。你的情况还不到同舟共济的程度。

• 姐就冒个泡 2017-06-16 12:38

评论 花猪被踩了:凡事都得靠自己,连身体不舒服需要照顾的时候也不能麻烦配偶,那这配偶要来干嘛?

• eric87 2017-06-16 13:03

评论 姐就冒个泡 :没有配偶哪来的房子和彩礼?呵呵

• 姐就冒个泡 2017-06-16 14:25

评论 eric87:难道没结婚时你都在大街上住的?

• 江欣颖 2017-06-16 14:44

才结婚的?那婚前你干嘛去了?

• w药成碧海 2017-06-16 15:44

你的确把婚姻想象得太美好,象我这种苦命的,大姨妈来了,疼得快死了,我老公干坐着,等着我从床上爬起来做饭。记着,下辈子找男人,一定要找个心疼你的。

• 完美幸福824 2017-06-16 15:51

评论 花猪被踩了:我也想说,煮粥就把粥抓到电饭煲加水就好了吧?全自动,就这点事她都干不了了?就好像对方迁就你是应该的似的,人家可没欠你的。

• 何方方方 2017-06-16 17:03

你们恋爱时期 他是怎么对你呢

• foreverapart2008 2017-06-16 17:04

楼主是把婚姻想成随时有保姆,随便可以上纲上线往死里作的公主与奴仆的故事了。

想喝粥就自己出去买啊,或者自己煮一点稀饭。我也有经痛,痛的时候动都动不了,可是这么痛一般不会持续几个小时吧? 要不然吃点止痛片? 你上班吗? 上班痛的厉害怎么办啊?

• Ltpt321 2017-06-16 00:20

评论 暗香盈袖2007:我也觉得娇情了,完全可以叫外卖啊

• 豆点大 2017-06-16 12:44

插个楼,我是回复楼主的层主勿怪。我想问楼主那些单身的女生是不是来例假了那几天怎么过。

• 姐就冒个泡 2017-06-16 14:27

评论 豆点大:单身时有父母,亲朋,好友。

• w药成碧海 2017-06-16 15:46

评论 豆点大:不是每个人来例假都疼,有的疼得要死,有的根本不疼。疼得很厉害的和生孩子差不多。

• 暗香盈袖2007 2017-06-16 16:08

评论 w药成碧海 :生孩子的阵痛? 会持续一个星期? 真有这样的吗? 谁受的了啊

• lizhenzhen2017 2017-06-16 19:57

评论 暗香盈袖2007:一般是第一天疼

• 暗香盈袖2007 2017-06-16 20:03

评论 lizhenzhen2017 :生孩子一样的疼一天,那l楼主还怎么上班啊?

• 暗香盈袖2007 2017-06-16 20:10

评论 lizhenzhen2017 :我也有经痛,疼起来恨不得去死,可是一般不会持续半小时以上,想大幅度疼直接疼一天的还真没听说过

• l花月l 2017-06-16 21:20

评论 暗香盈袖2007:我能疼两天,一阵一阵的疼,而且上司亲还是老公亲?没理由要求单位照顾还不能要求老公照顾了?况且他也不是忙正事,健身而已,少去一天又怎样?

• 长尾巴的猫0301 2017-06-16 21:34

如果你本来计划去逛街,然后你老公说头疼要你回去照顾他,你也会拒绝你老公吗?

可以叫外卖,嗯,吃止疼片,我也是痛经很厉害

• u_112003401 2017-06-17 09:45

止疼片不行啊,对身体有害的。我之前吃的叫什么蜜乐舒,真的不疼了,建议你试试,真的效果好啊

• igyga 2017-06-17 09:48

做为男人是无法理解来大姨妈时痛疼是何感觉,不知道是不是跟蛋蛋被人捏一样的?好吧,估计女士们也不知道蛋蛋被捏是何感觉。

• 121937957 2017-06-17 09:56

蜜乐舒 真能治好? 来来来 楼主早点离了 我们一起过,我去给你买,

• 爱情分期付款 2017-06-17 17:33

你知道你痛经,然后你不去医院看看 那是怎么回事啊?

• 聚米总代桂珍 2017-06-17 22:58

评论 长胡子了怎么办:女人多少都会有痛经的,吃止疼药不是办法,治标不治本。我以前也有痛经,后来朋友介绍一种护理贴给我用,现在每次来都不痛了。

• Cutie_Michelle 2017-06-20 04:03

评论 igyga:一个是外部疼痛,一个是内部疼痛。估计捏蛋蛋和女生怼到胸是一样的疼法,还有女性的耻骨连接部位,也属于神经丰富比较敏感的,撞到会很痛。大姨妈疼有比较类似于阑尾炎的疼。

• 几许有 2017-06-20 14:18

评论 爱情分期付款:如果医院可以彻底医好痛经,全中国还会有那么多人痛经吗

• 忐忐忑忑2016 2017-06-21 03:21

评论 igyga:痛经就是男人被捏蛋蛋持续7天不间断,哈哈~

• 我爱你喂容儿 2017-06-24 14:47

评论 igyga:就服你

@暗香盈袖2007 2017-06-15 19:55:39

想喝粥就自己出去买啊,或者自己煮一点稀饭。我也有经痛,痛的时候动都动不了,可是这么痛一般不会持续几个小时吧? 要不然吃点止痛片? 你上班吗? 上班痛的厉害怎么办啊?

上班也疼的,有时候要请假,可能也是我真的比较矫情,不舒服的时候也希望那个人能下班了马上回家

• 暗香盈袖2007 2017-06-15 20:04

评论 与我常在_cyx:从心里上强大起来吧,不要去依赖任何人,他愿意自己主动照顾你最好,不愿意也不需要。 靠自己永远是最有用的。

• 与我常在_cyx 楼主: 2017-06-15 20:07

我就是太理想主义了,自己爸妈很恩爱,就一直也想生活在这种状态里,可是达不到,就钻牛角尖了

• 120东方不败 2017-06-16 13:10

评论 与我常在_cyx:难道就我一个不觉得矫情?我就是这样的,除非他公司有事,不然我人不舒服,他就算中午休息一会儿也会开车回来看我的,我要是刚好上班,他也会很担心!我们结婚九年了!干嘛要把自己活得像金刚!一个人我也可以活的很好,有他在我就会卸下所有的坚硬外壳,天天爱趴他身上!

• 江欣颖 2017-06-16 15:04

评论 120东方不败:没错,赞同!相爱的人在对方不舒服的时候都不互相照顾,那结婚来干嘛?要是我遇上也会很失望的,什么时候都能健身,但老婆不舒服回来照顾下怎么做不到?那还要指望啥?也不是一年365天都不舒服!只能说lz没遇到合适的人!这才刚结婚就这样,以后有了孩子有啥指望

• lizhenzhen2017 2017-06-16 20:15

评论 120东方不败:我也不觉得矫情,他老公还没长大。

• 蒲公英919 2017-06-16 21:35

我也赞同,那种说矫情的,都好厉害,完全可以自己过

• rowena680922 2017-06-16 21:51

还能想起来吃粥,疼的肯定不是死去活来的,还是能忍,就是想撒娇啊!你老公不吃你这套,下次要换一个套路了!

• 爱爱20080808 2017-06-16 21:55

如果你真的认为这个是矫情,然后过了几年之后,你估计就变成什么都是自己一个人承担的那种,自己带孩子自己做家务什么都是自己来,婚姻本来就是双方的付出,如果一方有病痛,都可以做到无视的话,,,那这个婚姻 基本幸福感是很有限的。到时候估计你来天涯吐槽的将是为什么老公啥都不做不管不理

• ty_126624626 2017-06-16 22:16

评论 120东方不败:我也不能理解新婚才半年,妻子姨妈痛,丈夫还能去健身,健身=玩耍也,啥时候不能去呀。又不是工作。还有这么多人喷楼主。夫妻之间这也太淡薄了吧。没有姨妈痛过的女生真那么多吗?

• 静静不开心 2017-06-16 23:26

评论 与我常在_cyx:不矫情啊,来姨妈痛的要死,老公却因为健身不回来照顾,这听着很寒心。而且有的女生,比如像我,痛的厉害的话,会暂时性得突然昏倒。一痛痛一下午之类的很经常,这样怎么自己爬起来做粥,爬起来喝都没力气好吧。

楼主是有点矫情了。

下次你老公不舒服了,让你给他做事。你告诉他:我要健身,再等1小时。还回去就行。

• 山大侠 2017-06-16 00:56

你以为,就算老公不舒服,也还是老公煮粥你信不信

• 蒲公英919 2017-06-16 21:35

评论 山大侠:不信

• 二手搬砖艺术家 2017-06-17 05:32

评论 山大侠:服!

• 注个破名真麻烦 2017-06-17 08:37

评论 山大侠:对啊!老公没有大姨妈1

• waf1989 2017-06-17 10:52

评论 注个破名真麻烦:老公有大姨夫

• 小草民2013 2017-06-17 21:23

评论 花猪被踩了:平时都是他老公做家务事,关键时刻还是要他老公煮粥,我想知道一直以来楼主做了什么?除了痛经

• 后心一凉 2017-06-18 12:08

评论 小草民2013:还有碎碎念啊

• 天马130 2017-06-18 12:40

这个真不行,她要的是妈妈那样的幸福,却做不到妈妈那样的勤劳,我都有点爱上你妈妈了

• 懒惰的小蜗牛 2017-06-18 17:59

痛经叫老公煮下粥我真想问哪里矫情了???老公是干什么的?你们有的人夫妻之间这么冷漠?还夫妻呢。夫妻之间不是互相照顾的?

• 999hug 2017-06-19 10:01

听说这事结了婚一般都能有所缓解,看来楼主的老公确实需要锻炼,不然疏通下水道的质量不高。

@浩子儿 2017-06-15 19:40:52

@与我常在_cyx 2017-06-15 19:53:13

可是婚姻中两个人在一起,在对方有需要的时候能互相照顾不也是很重要的一条吗?能做出健身比较重要这种选择的人真的还能去指望他去同舟共济吗

我就是来天涯想问问解决方法的,我老公反正是一言不合就要冷战的,估计晚上他健身完回来就坚持和我一直冷战

• 浩子儿 2017-06-15 20:07

还能怎么办呢,哭给他看嘛,你一哭 估计他接着就认错了,这是最快的解决办法了。如果还想,就跟他讲道理呗,如果还不行 ,就自求多福吧

• 花猪被踩了 2017-06-15 20:08

评论 与我常在_cyx:男人也有烦的时候,不可能老是把你当成小公主的。他自愿最好,他不愿意,你要学会自己解决问题,或者找其他人解决。

• 花猪被踩了 2017-06-15 20:12

评论 与我常在_cyx:你妈妈有言情剧女主命,你没有这个命,要认。可能他想要一个能够自己解决问题,不给他添麻烦的配偶。生理痛小事情,大问题可能他就来帮忙解决

• 退休大妈一枚 2017-06-15 20:22

评论 花猪被踩了:赞

• jiuyici2013 2017-06-16 14:57

评论 与我常在_cyx:你还不舒服呢,又不照顾你,还要冷战,你咋找的他啊?喜欢他冷酷的性格么?

• 你是一只小土狗 2017-06-17 08:25

要是你老公是加班我倒是可以理解,健身房这种,今天不去了明天去难道会死?现在才新婚就这样,默默同情一下楼主

• u_110074276 2017-06-17 08:45

评论 与我常在_cyx:楼主找我,保证一针见效

• 丑丑的大叔 2017-06-17 12:12

呵呵,人家压根就没把你当回事,这才是重点......我觉得楼主问的好,我的意见是没必要继续了

• 波波咔咔 2017-06-17 16:47

这种人很冷漠,还是别要了,以后你还不得气死

• 欣儿yo 2017-06-18 12:05

看不上冷战的男人,冷战这种事情不是女生爱做的么,一个大男人,心胸应该宽广点,我老公每次都主动跟我和好

生孩子后,大姨妈痛经状况能有改善。

• 120东方不败 2017-06-16 13:12

评论 撒雅:一点没改善的路过...

• 窗前紫烟 2017-06-16 17:04

评论 撒雅:从不知道痛经是什么感觉的路过,忽然感觉自己是个女汉子。 旁边办公室的怀个孕又是吐,又是不舒服。 同一个办公室的女同事说起来当时怀孕就跟玩儿似的,还是女汉子级别的!

• ty_哦卖嘎的 2017-06-16 20:34

评论 窗前紫烟:我有个女邻居还真是威猛。那会儿我还小,当时我妈还有另一个阿姨在她家跟她老公一起打牌,她就一个人在房间里休息,我和另一个阿姨的女儿在旁边玩。那女邻居居然就在房间里一声不吭地把孩子生下来了,当时谁都没听到有什么动静,听到有婴儿啼哭大家才知道生了。

• bevivid 2017-06-16 21:28

评论 窗前紫烟:怀孕反应因人而异 因胎而异 我生了两个 老大时真跟玩一样 没感觉 而且一直自己照顾自己到住院那天 本人也确实不是矫情的人 但怀老二的时候简直要命了 怀孕三十天开始出血 起来给自己炒个米饭都能出点血 躺了40天 一个月开始吐 足足吐到近五个月

• 雪尘霜 2017-06-16 21:55

没孩子以前,大姨妈跟闹钟一样准时,更是不知道什么叫姨妈痛,生了孩子后,大姨妈不准时不说,还偶尔会痛,好在轻微的。。。

• 不要甲醇 2017-06-16 22:01

生俩也没改善

• 窗前紫烟 2017-06-16 22:28

评论 bevivid :哈,我当时也四怀孕跟玩儿似的,预产期7月1号,一直上班到6月30号。7月1号自己坐公交车去十几里外的朋友所在的医院产检。到7月5号之前一直自己洗衣做饭,6号生,自己也是女汉子

• 304074328 2017-06-16 22:55

以前也听过这说法,后来孕期医生科普,痛经要治,别想着生孩子缓解,你是好了,但是带给你的孩子了,女孩子长大后会有类似病,男孩子容易得疝气。

• 达人的春天 2017-06-17 09:35

加重的路过。。。

• tianerbucuo是偶 2017-06-17 15:07

评论 窗前紫烟:这根女汉子有什么关系,个人体质不同,小个子骨盆小的再坚强还是会痛,个子高的骨盆大的再娇气也会比较容易一些。

以后他不舒服了,你如法炮制就好了

• 东江华府 2017-06-16 23:00

评论 鱼儿喜欢吃葡萄:对,一个大男人,自己老婆月经痛,都不来照顾,那是什么样的男人,还说娇情,换了我,一巴掌扇死他

• 玉碎瓦 2017-06-17 07:28

评论 鱼儿喜欢吃葡萄:对

• 慈心向善 2017-06-17 07:33

厉害!站着说话不腰疼,没有你这样的

• 木头木头k 2017-06-17 09:22

+10086,以后他不舒服,你该干什么就干什么

• 香烟难闻 2017-06-17 11:06

以上四位女士,你们的馊主意很好,明显是在增加她老公的出轨率,离婚时楼主请你们几位吃饭。以牙还牙的方式对99%的男人无效。你们以为男人真的会把你当唯一的宝吗?当然你们也可以出轨,只要别让老公知道了,但是不让他知道也就和没报复他一样了。

• 陈萱艾 2017-06-17 21:35

评论 香烟难闻 :意思就是楼主老公可以这样对她,但是他不可以以牙还牙咯?不然她老公就得出轨,男人啊横竖都要占便宜

• 你的身边睡着谁 2017-06-18 11:50

不明白一楼的人都说楼主矫情是什么画风,我平时痛经起来头都是晕的,看不清东西,冒冷汗,还拉肚子,没结婚的时候我妈我爸都会在家照顾我,给我化红糖水,结了婚怎么老公就不能照顾了,平时好好的时候肯定不会这样了啊,锻炼随时都可以的吧!

• 几许有 2017-06-20 14:24

评论 东江华府:感觉那些说楼主矫情,要楼主隐忍的,估计自己的男人就是那个吊样。

• 风未止兮 2017-08-23 12:33

评论 鱼儿喜欢吃葡萄:这个方法不错

楼主啊,我真的服了。你首先要知道,别人不是你家长工,你让做什么做什么。无欲则刚,你自问对你老公能做到言听计从,体贴入微不?大姨妈这种每个月都来的东西,习惯就好了。自己可以娇惯自己,但是不能要求别人也惯着自己。

你就是对你老公抱有太多不切实际的希望和要求,然后现实打脸了,落空了,失落了,恼羞成怒了。

不就是喝粥,现在外卖方便的,自己叫一个啊。每个人都要有自己的爱好,他锻炼,你肯定也有自己喜欢的事。而且多少老公不做饭的,你家的算不错的了。

我不是包子,我天天睡到下午还通宵打游戏,不赚钱天天买买买还只要好的。但是人也不能过分啊,也要差不多,不然就是作死了。你尊重他的生活方式,才可以理直气壮要求她也尊重你的。做人不可以双标啊。

你要说矫情,你比不过我,但是我从来不让家里人反感。我矫情我自己矫情我的,我不要求人家配合。吃不惯,自己出去吃,叫外卖。我不做饭,我至少不要批评人家做饭的手艺,你说是不是这个道理。

• 退休大妈一枚 2017-06-16 08:27

评论 灵凌霖:赞,熬夜不好,注意身体。

• 灵凌霖 2017-06-16 08:29

评论 退休大妈一枚:说的对,我要睡觉了。你也是,身体是革命的本钱

• sE_mirrors 2017-06-16 16:33

赞,最讨厌双标狗,妈宝男恶心死了

• ty_哦卖嘎的 2017-06-16 20:36

评论 灵凌霖:是我看错了?你发帖时间是早上8点29分?这会儿睡觉?又通宵了?玩啥游戏这么起劲?

• 灵凌霖 2017-06-16 20:41

评论 ty_哦卖嘎的:大部分时候四五点,通宵也是常有。我目前玩lol,上古世纪,ff14。而且啊,有时候四五点下游戏,周三更新夏目友人帐,周四天行九歌,秦时明月,王室教师。每天还有漫画更新,偶尔通宵看个小说。事情简直太多,时间不够用。很多自制游戏也周更

• 灵凌霖 2017-06-16 20:43

评论 ty_哦卖嘎的:我自己还也搞自制游戏,偶尔画个画。国内外还有各种单机游戏,三剑就不说了,n?c我是脑残粉,生肉都完食多遍。偶尔再遇到个电视剧,嘴馋千山万水去吃点好吃的,逛街购物什么时间更不够了。

• ty_哦卖嘎的 2017-06-16 20:48

评论 灵凌霖:我去,你时间安排得好紧凑的感觉。我好久没通宵玩过游戏了,就读书那会儿天天晚上通宵玩传奇,后来玩奇迹,前几年有段时间通宵玩天龙八部。这几年玩得比较少了,时间不够充裕,只能玩玩传奇私服和手游什么的了。

• ty_哦卖嘎的 2017-06-16 20:51

评论 灵凌霖:不过一个女孩牺牲休息时间玩得这么刺激还是比较少见的,不过我比较赞同你的生活方式,随心所欲不受羁绊。看到好多女人为了皮肤为了身材等等一堆理由,这也不敢那也不敢,真心替她们觉得活得累。

• 灵凌霖 2017-06-16 20:57

评论 ty_哦卖嘎的:身材皮肤嘛,我觉得不需要刻意追求,只要看上去挺好就行了。又不是要去当明星,何必太刁难自己。我从小就喜欢二次元,打游戏,热情比很多男的还高。女的嘛,我不化妆,只用护肤品,所以即便用海蓝之谜也可以接受。很多舍不得好的,一堆便宜的不断买了闲置才浪费

• 灵凌霖 2017-06-16 21:00

评论 ty_哦卖嘎的:我衣服,包包都不便宜,但是数量算不上特别多,一季也就两三套。不过都拿得出手,不会买了又不用觉得不好,也不会出门觉得找件穿的都没有。很多妹子就是几百的一堆,买了直接不穿或者穿一次又觉得穿不出去了,这样才浪费呢。我的衣服七八年前的现在都可以穿

楼上怎么这么多懂事的女人?楼主大姨妈来了很不舒服,想要个人照顾有什么错?夫妻两个既然结婚本来就应该相互关心依赖,不然还结婚干啥?下次他要是不舒服,你也如法炮制,让他感受下

• 灵凌霖 2017-06-15 22:10

不是因为懂事,是看透事物本质。不懂事的前提是人家买账,人家不买账是不是不如假装懂事?

• 灵凌霖 2017-06-15 22:20

你看楼主老公,明显不想惯楼主啊,非要觉得自己要求合理除了痛苦吵架能如何?这种情况就是让自己从内心到身体经济都强大起来才是正事。皇帝骨头花子命是最痛苦的。如果我是楼主,我绝对不会打电话,发短信催促他。我身体还行我打游戏,不舒服喔躺着。想吃什么叫外卖,饮料甜品都备齐。

• 灵凌霖 2017-06-15 22:23

等听到开门声,果断钻被窝,记得家里灯关暗一点,外卖盒丢干净。订单记录删除。然后等他进家了就有气无力说一句,你回来啦,吃饭没。她老公本来肯定不觉得怎么,不然也不会不回家。但是途中可能就有点忐忑了,回来一看这阵仗,肯定心虚。我才不开口骂人吵架的,那除了被厌烦没别的。

• 灵凌霖 2017-06-15 22:27

他要进卧室看一眼吧,没事悠悠的哼哼下,也别过头。他主动开口就诉说自己各种难受,然后把话引到没吃饭上去。是个正常人,早就内疚了。不说没下次,至少经历这次以后他再遇到类似的会犹豫,慢慢潜移默化。你们这些觉得楼主对的,打算怎么搞,为楼主摇旗呐喊让她拖着病体一决高下?

• 小灰灰笑呵呵 2017-06-16 19:46

评论 灵凌霖:聪明!

• ty_哦卖嘎的 2017-06-16 20:40

评论 灵凌霖:点个赞,我是男的是真能感同身受。说实话女人撒娇卖萌装柔弱确实比抱怨吵吵更有效,也更能让我就范。你是个聪明的女人,很懂得抓住男人的弱点,但又不会让男人反感,家庭矛盾肯定很少,你老公娶了你是福气。

• 长尾巴的猫0301 2017-06-16 21:20

其实我觉得,夫妻间的第一要务是假装互相关心。。。对,就是假装。心里烦得要命,还要假装担心对方好不好,这样的夫妻才能长久。。。

• 王者帝威谖 2017-06-17 07:09

评论 长尾巴的猫0301:哈哈,就服你

• 王者帝威谖 2017-06-17 07:11

评论 灵凌霖:如果我能早点懂这些能有多好!都一把年纪了才明白,哎

• 狼羊羊198 2017-06-17 09:16

评论 灵凌霖:你套路深啊,脑补下发现我们男生绝对会中招啊

额,如果是我的话,大姨妈来了肚子疼,老公有事的情况下不能照顾我,肯定理解,但是明明下班了,却为了健身不回家的话,肯定会不高兴。但是这种小事没必要上升到婚姻有没有存在的必要这个程度。毕竟大姨妈这种事月月都有,疼不疼,有多疼,男人不知道,也不会理解,在他们看来这都是正常的生理现象。可能也就不会那么重视。婚姻还是要磨合的

• 与我常在_cyx 楼主: 2017-06-15 21:48

最新情况啊,健身9点结束啊,健身房离家5分钟路程,现在都没回估计吃夜宵去了,心灰意冷,真的不知道自己在坚持什么了

• 朵朵贝儿29813 2017-06-15 22:20

评论 与我常在_cyx:你要考虑一下,他是仅仅这一件事这样,还是平时生活中一直都是这样。

• ty_116200173 2017-06-16 22:11

评论 与我常在_cyx:看来看去。他确实没你想象的那么爱你。不如趁早离了算了。也许你一个人在家疼得死去活来,人家健身完事儿和妹子一起嗨皮吃夜宵去了。你还喝粥?笑死

• ty_Wing978 2017-06-16 22:17

评论 与我常在_cyx:额,就想问下,你们是怎么杰的婚?

• u_108763465 2017-06-17 09:33

建议你哪天去健身房和他来个不期而遇,他问你咋来了你就说没带钥匙而且手机没电了

• u_112003401 2017-06-17 09:47

评论 与我常在_cyx:那就离婚吧,我给你找个药来治痛经

• u_111583699 2017-06-18 00:37

评论 与我常在_cyx :看了这条觉得你老公好像没那么在乎你。又不是在工作没时间关心你。。他这是自己吃好玩好排第一。个人观点

• 晓静如月2015 2017-06-18 08:52

评论 与我常在_cyx:健身房里是不是有美女啊?健完身又一起去吃饭了?抱歉,我邪恶了

• 晴空无云的鸟 2017-06-18 09:31

我觉得老公这种情况不回家不高兴肯定有的,但是什么离婚心灰意冷就属于矫情了。毕竟恋爱是你自己谈的,忍了这么久,不可能婚后就这么离了~~~

• 欣儿yo 2017-06-18 12:07

评论 与我常在_cyx:他是打算让你十点才吃上饭?你老公真是心大,我老公绝对会尽力早点帮我带饭回来吃

你未婚时是啥待遇呢?

没有男友时又是啥待遇?

• 与我常在_cyx 楼主: 2017-06-15 21:56

我是这么觉得的,有老公的时候和没老公的时候一个样的话,那我但不如一个人了,我单身的时候还开心点

• 会涨守涨凶涨牛市 2017-06-15 22:06

评论 与我常在_cyx :他与你的想法是一样的。

• ty_哦卖嘎的 2017-06-16 20:45

评论 与我常在_cyx:就像这位朋友说的,可能你老公也跟你想得一样。有老婆就要改变自己多年养成的生活方式,那还不如一个人。婚姻是要磨合的,要讲究方式方法。态度决定一切,上面有位叫灵淋零的朋友给你出的主意就不错,女人撒娇卖萌装柔弱比起强硬要求来得有效得多。

• u_110726592 2017-06-16 21:25

虽然楼上那么多怼你的,但是作为结婚十年的阿姨还是可以说句公道话的,楼主要求老公的爱,关怀体贴,一点问题都没有,完全可以理直气壮的。你要求的时候首先是撒娇,撒娇不成自己立马撤,不用闹脾气不用冷战,自己该怎样怎样,但是从文中你老公的表现不难看出你在他心中的位置,所以你还是把心态再整低

• 天乐乐2017 2017-06-17 07:39

评论 与我常在_cyx :其实我觉得吧,只要你平时不是作的太过,你老公还是应该关爱迁就一下你的。如果你平时太作,动不动就对你老公耳提面命,那我可以理解他的态度。

• adaily2015 2017-06-17 11:28

评论 与我常在_cyx:你说的太对了,离婚的女人表示离婚了真好。如果没有找到自己满意的对象,真心单身要比已婚快乐太多。

• pointer_24 2017-06-17 13:01

选择了婚姻应该是选择了责任,而不是选择了终于可以享福了。不管男女。我就不明白什么叫“有老公的时候和没老公的时候一个样的话,那我但不如一个人了……”,结婚就是为了让对方照顾?明明婚前能自己克服的事,婚后却克服不了了?就因为我有老公了,所以我不能再一个人克服了,要不然要他干什么??

• 会涨守涨凶涨牛市 2017-06-17 15:12

评论 pointer_24 :有些人就是各种王子病公主病呀!

• 斯多含梅花2009 2017-06-17 16:26

评论 与我常在_cyx:我能理解你,但是我觉得这么点事也没必要说是否过下去吧,

• 冰虞夏虫 2017-06-18 12:32

评论 与我常在_cyx :所以女人多单身离异,早想开了。你就是身体不舒服要个老公,楼里都是过来人。劝你要么离婚要么忍没有其他办法了

不算矫情吧,看你和你老公的感情啦,

• 我是真的受伤了吧 2017-06-18 16:15

不算,如果这算矫情那我这种一言不合就冷战的女子估计就……

• 潇潇落木123456 2017-06-19 15:45

还好不是我一个人觉得,这个不是矫情,楼主老公已经下班了,明知道楼主不舒服,还那么晚不回家,明显不在乎楼主,估计婚前没什么感情基础

• deartianya1 2017-06-20 07:12

评论 潇潇落木123456 :相亲结婚的就这样啊,我觉得她老公回来了疼还是疼啊,也没什么区别,干嘛非要叫回来,而去搂主明知没有感情基础还干嘛耍吖撒娇呢……,这世界上能对一个男人胡闹的只有他女儿

• 密大吃货 2017-06-22 11:16

评论 潇潇落木123456 :我也觉得是。结婚前难道不应该看清楚了吗

你楼主,您那老公的脑筋一定肯定确定是非人类的!

• 弯曲的箭头 2017-06-19 13:11

说明她老公被伺候惯了,不愿意去伺候老婆。我来大姨妈我老公请假不上班,因为要做家务。

• 密大吃货 2017-06-22 11:15

评论 弯曲的箭头 :也不一定。可能她老公不需要别人照顾,所以也想象不出为什么有人会需要别人照顾。

煮个粥很难吗?0食材扔进去就好啦。复杂的粥直接叫外卖。女人要记住永远只有自己最可靠

• 长尾巴的猫0301 2017-06-16 21:35

如果你本来计划去逛街,然后你老公说头疼要你回去照顾他,你也会拒绝你老公吗?

• 咱就看看咱不说话 2017-06-16 23:50

那你结婚是图啥?解决性?

• 八百垧 2017-06-17 12:51

不是煮粥的问题,而是楼主的心理需求问题

• 欣儿yo 2017-06-18 12:08

关键点不在粥,情商是有多低啊

• 枫叶小野 2017-06-19 04:53

评论 长尾巴的猫0301:我还没有结婚,我觉得貌似不会哎,头疼貌似不是啥大问题啊!就像我觉得姨妈也不是什么大问题。。。。。虽然我痛经的时候也是非常痛,,。,,

• angelbide 2017-06-19 18:07

评论 枫叶小野 :曾经在学校的时候疼到两个小时去了七八次厕所,最后根本起不来,舍友找同班一男同学背到医务室去打针的,疼的时候全身发麻发冷出虚汗,感觉痛经不是问题的都不是真的痛吧

• 密大吃货 2017-06-22 11:14

评论 长尾巴的猫0301 :我觉得你抓住重点了 关键是找到合适的人。有些人就是不会照顾人也不需要别人照顾。

• 长尾巴的猫0301 2017-06-23 10:00

评论 枫叶小野:重点不是问题大不大吧,重点是作为一个好老婆,老公不舒服,就是应该要在边上照顾的。以我对夫妻关系的理解,就是这样子的。这世上的事除了想不想,还有应不应该。

• 枫叶小野 2017-06-23 10:08

评论 angelbide:不是,我的意思是我自己就可以了,因为他也帮不到什么忙啊,毕竟这玩意月月来,不是偶尔,也有可能是因为我没有结婚,所以心大。?

• 没有如果521521 2017-06-27 21:11

看清楚我说的点,因为我老公也是这样的人。已经看清了,所以觉得自己能做的事就别依赖别人,否则人家认为你矫情。反正我是没这么好的命。好男人都给你们遇到了,

结过婚就知道,很多男人婚后对老婆都不怎么样。

• 埖開卟敗 2017-06-16 20:51

我跟我老婆在一起6年,结婚两年了,对老婆一样很好,感情也是很好!当然家务我也是勤奋做,但我老婆也勤奋!希望楼主可以跟爱人一起解决问题,让事情不再冲突就好了

• 曾经拥有真爱男孩 2017-06-17 00:47

年头多了就好了,就知道担心,心疼老婆了。楼主说这个事情不是事,你老公发朋友圈,只是抱怨而已。好好调教调教。三十岁以后就好了。等他喝多的时候,你好好伺候伺候他,并且告诉他,我来……要比你难受的多,到时候你也伺候伺候我,否则今天……自己看着说

• fanfan6611 2017-06-18 16:55

评论 妞妞和小咪:结婚9年了,每次痛经老公都不上班陪着,给我弄药,灌热水袋,煮红糖水。一个不知道心疼你的男人,要着有啥用?

• 617滴夏天 2017-06-19 09:12

评论 fanfan6611 :啧啧啧

• 蓝色脚印 2017-06-19 12:30

评论 fanfan6611:你男人一年有多少假期????

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子