关于彩礼的给付,我邻居大哥的做法可行否?

婆媳关系 65627 1297

住胡同里的时候的老邻居,大哥就一个儿子,也到了谈婚论嫁的年龄,找了一个对象是河北在京工作的,好像在一个文化馆工作。现在双方父母见面了,也协商了各种支出和准备。问题卡在了彩礼的给付方式上。

继续啊

• 象山路 2018-01-14 13:02

评论 3333333321:彩礼要给就给,尽量满足女方,这女儿嫁出去往往都是弱势一方

• 象山路 2018-01-14 13:20

评论 3333333321:楼主结婚之后每年回家过年的时间次数都能两边一样吗?给双方父母的关怀和金钱能一样吗?小孩的姓氏跟女方,户口上女方家行吗?

• 忘了个sequence 2018-01-14 13:57

评论 象山路 :上女方家 女方买房吗?

• 靚靚未眠 2018-01-14 14:11

象山路怎么不回答这个朋友的提问了?可以上女方家,但是女方买房吗?

• 实在气不过ABC 2018-01-14 15:21

评论 忘了个sequence 到插门就不止买房喽,恐怕还得给男方父母钱的大有人在

• 当年明月秋 2018-01-15 09:22

评论 象山路:现在嫁女儿同样也有很多强势的,女孩的地位在家里高得不行……

• 宏宇宏宇 2018-01-15 20:26

评论 靚靚未眠:上女方家当然买房,上门女婿小孩跟女方姓

• 象山路 2018-01-15 20:27

评论 忘了个sequence:买,后代跟女方姓,你愿意我介绍人家给你

• 象山路 2018-01-15 20:28

评论 忘了个sequence:强调一下不是北京上海买房,是小城市

• 忘了个sequence 2018-01-15 22:05

评论 象山路 :个小城市鬼尼玛屌你 必须大城市买房加男人名字 没办法和你们女人学的!

女方提出要有彩礼,男方表示同意,数额十几万也没问题。但是男方也有点担心,因为女方不是独生子女家庭,女孩还有双胞胎弟弟,所以男方提出这彩礼钱在孩子婚礼现场直接交给小两口。女孩父母不同意,必须在婚前给女方,然后再让女孩带回来。

• 大国情怀 2018-01-13 09:19

按照期房模式

• 卡夫卡大罗罗 2018-01-13 09:23

提前给了,肯定就带不回来了。另,那男的找不到对象了吗?找俩弟弟的家庭结婚

• 致命九连环 2018-01-13 09:37

没看明白,是她跟她弟弟是双胞胎,还是她还有两个弟弟,俩弟弟是双胞。

• 烈火灼伈 2018-01-13 10:02

评论 致命九连环:两个弟弟是双胞胎,在石家庄很多都是给咯彩礼就给你个牌子上边写着嫁妆多少钱多少钱,但是没钱,彩礼让她少点两边个让一步就成了,而他的弟弟那就看结婚后他能不能拿住她媳妇了,如果没那点本事说再多也没用反正到最后也会妥协,挺简单点事,只要彩礼这问题还存在,你就要接受现实,

• 少鹏2017 2018-01-14 00:14

评论 卡夫卡大罗罗 :彩礼还要带回来吗?我老婆的就没带回来,无所谓吧。带回来不带回来我觉得不能成为这个婚姻成败得原因吧。如果男方因为彩礼收不回来就不结婚了,还是别结婚了吧。

• 贫僧不贫舍 2018-01-14 00:36

评论 少鹏2017:完全没带回来?那只能说明你岳父岳母无耻

• 君子协定2009 2018-01-14 08:28

评论 卡夫卡大罗罗 :语文不行啊 人家是双胞胎啊

• raohuijing7 2018-01-14 10:01

评论 可爱的金吉拉:婚礼前领结婚证,领结婚证时女方多来几个人,男方只能来两个人,领完证后用转账的方式给礼金,不给就揍

• raohuijing7 2018-01-14 10:06

评论 可爱的金吉拉:领结婚证前要了解对方的具体家庭情况,以前的女的大部分都有弟弟的,主要还是看个人

• 儿子的儿子 2018-01-14 10:58

评论 少鹏2017:可怜

男方家提出一个折中方法,让小两口办一张联名卡。把彩礼钱直接存到这张卡里,这样既完成了婚前给付彩礼,又能保证钱的安全。但女方认为这是不信任女方的做法。

• 卡夫卡大罗罗 2018-01-13 09:23

明说嘛,就是不信任

• 左加明1 2018-01-13 12:03

评论 卡夫卡大罗罗:为什么要无条件信任呢?

• 卡夫卡大罗罗 2018-01-13 13:57

评论 左加明1:本来就不应该信任,如果不是孩子结婚,就是非亲非故的,加点保险好

• 冉小昕 2018-01-13 14:19

我觉得这样挺好的。

• mmtylt20160210 2018-01-14 00:03

天朝这么大,什么事都有。信任,得建立在亲情的基础上,谈钱才不会伤感情。清问,小两口到民政局登记结婚了吗?

• 少鹏2017 2018-01-14 00:15

评论 左加明1 :不信任干嘛结婚呢?

• Teqakl 2018-01-14 00:57

评论 少鹏2017:人家娶的是姑娘,信任的也是姑娘,不是她爹妈,有什么问题?

• 一只发呆的羊 2018-01-14 02:11

评论 少鹏2017:是啊,照我说干脆别结了,两个弟弟等于两个祖宗啊,这坑太深了

• 笑世情o0 2018-01-14 02:34

信任是建立在相互基础上的,如果这算不信任,那女的就值得让男的信任吗?

• 彭总北帝神 2018-01-14 04:11

本来是信任的,可惜很多事做的太过了。所以也就不信任了。

昨天晚上大哥给我打电话,问还有其他方式没有,我说我也不知道,帮不了你。我知道的还有提存公证,这个更烦琐,更是陌生人之间相互不信任的方式,不可取。

• 换个马甲来溜达 2018-01-13 10:17

这位大哥很是想不开,像他那种做法明显不信任女方,正常女方家里都会不满意,如果拿出十几万彩礼能验证亲家的人品还是满值的,女方家如果做事不地道,公婆儿子以后完全可以理直气壮的不理会女方家,女孩也完全没办法,谁让自己娘家不争气呢!提前一定要和女孩家说好,这钱是给小家庭的。

• 左加明1 2018-01-13 12:05

评论 换个马甲来溜达 拿十几万去验证亲家的人品。。。这女孩如果是明事人,办法有的是。估计也是心向原生家庭的妈宝女

• funn321 2018-01-13 12:05

公婆凭啥信任亲家?只有几面只交,与儿子女友也无深交,谁能信任几乎是陌生的人?儿子信任儿子给呗,反正老婆是他娶的,人家的女儿给了他,他付钱,当然公婆的儿子给了儿媳是不用儿媳付钱的。为何不能直接给儿子,作为小夫妻的共同婚后财产?

• tracylbm0210 2018-01-13 14:14

评论 换个马甲来溜达:拿十几万来验证亲家人品,代价有点大吧,不是小数啊。再说了,如果验证出来人品不好怎么办呢,也不可能离婚啊,不让这个事情发生是最好的。对双方都有利

• 换个马甲来溜达 2018-01-13 14:19

评论 左加明1:十几万买来相互不往来,不要太合适了。

• 换个马甲来溜达 2018-01-13 14:22

评论 tracylbm0210:看上面

• tracylbm0210 2018-01-13 14:25

评论 换个马甲来溜达:亲家可以互补来往,可是儿媳妇不可能和自己父母断了去啊。女方父母始终是个隐形炸弹,会牵扯到小家庭

• 换个马甲来溜达 2018-01-13 14:30

评论 tracylbm0210:没说女儿不来往,女婿可以

• tracylbm0210 2018-01-13 15:04

评论 换个马甲来溜达:女儿和女婿是一个小家庭,怎么可能完全割裂开呢。遇到事情了多多少少会有些牵扯的,反正也不是个一劳永逸的办法

• 左加明1 2018-01-13 21:07

评论 换个马甲来溜达:你觉得能买来吗?女儿和女婿是一个小家庭,怎么可能完全割裂开呢。遇到事情了多多少少会有些牵扯的,反正也不是个一劳永逸的办法。男方父母本来就没必要和亲家有什么来往,所以根本就不需要多此一举再白丢十几万

不过联名卡的方式我不懂,我没经历过,也没办过这种卡。但感觉有可取之处。

• funn321 2018-01-13 12:08

好处是确定是双方的共同财产。十几万对收钱一方不是钱,但婚后让收钱一方出个1W、2W给公婆应急治病,多数会到天涯上大骂,更甚的,拒绝,与老公冷战到底,至少也得给自己娘亲一样的钱。

• 龙虾嘛哈 2018-01-14 10:45

人家养了几十年的女儿嫁给男方,十几万彩礼也不过分吧?男方得学会换位思考啊。女儿真的是赔钱货?

• 儿子的儿子 2018-01-14 11:00

评论 龙虾嘛哈:所以是卖女儿咯?

• 龙虾嘛哈 2018-01-14 11:09

评论 儿子的儿子:卖女儿??你爸妈把你养大,只花十几万?那么省钱吗?

• 儿子的儿子 2018-01-14 11:19

评论 龙虾嘛哈:你搞错了,这彩礼是给女儿,而不是给岳父岳母的。不然就不叫彩礼了

• 龙虾嘛哈 2018-01-14 11:26

评论 儿子的儿子:抠字眼就不用讨论了吧。现在还有多少把这个钱叫聘礼的?

• 儿子的儿子 2018-01-14 11:28

评论 龙虾嘛哈:那你又跟我扣什么字眼,你心里不就是在卖么?

• 龙虾嘛哈 2018-01-14 11:32

评论 儿子的儿子:时代再怎么变迁,结婚后,始终是以男方家为主。否则的话,让男方到女方家生活有几个同意的?孩子跟女方姓,有几个同意的?时代进步了,顶多就是能稍微照顾下女方家,但终究是以男方为主的。这个时代,养大一个女儿,没有几十上百万能下得来?

• 龙虾嘛哈 2018-01-14 11:35

评论 儿子的儿子:卖??除了有钱人,有几个买的起?就说养育的心血不值钱,花的时间不值钱,十几万成本都差的远好吧?比如,你兜里揣着10万20万,要全款买人家上百万本钱的房子,那不是搞笑呢嘛?

• 龙虾嘛哈 2018-01-14 11:46

评论 儿子的儿子:我有三个姐姐一个妹妹,当初出嫁的时候,基本都没有要彩礼,大姐结婚早,九几年,要了700彩礼,陪嫁1500。妹妹0几年结婚,要了6000彩礼,全部她自己保管。后来我母亲瘫痪八九年,父亲养老,她们一分钱都没有出过。。并不是她们不孝,而是风俗就是这样。

我今天是求建议来了,你们结婚的时候,这彩礼的给付方式是怎样的?程序是什么?我相信不同地方一定有不同的方式。

• husapi 2018-01-13 10:04

彩礼当然给女方父母,条件好的除陪嫁外全部给女儿,不好的就不一定了。

• 小果酱O 2018-01-13 10:35

彩礼是现金提亲直接带到我家。嫁妆是我爸打到我卡里的。

• 伊莉莎萌得丽斯 2018-01-13 10:43

没彩礼,定婚,结婚时候意思一下就可以了 现在城市要彩礼的不是很多了

• 璐璐553 2018-01-13 12:13

没彩礼的我没有发言权

• 洗洗就要睡了 2018-01-13 12:21

彩礼我妈拿到当场就转手了我,我存在小家里了

• 穿花踏月饮村酒 2018-01-13 12:21

评论 可爱的金吉拉:给我老公,我老公再给我。

• ty_125798017 2018-01-13 13:08

评论 husapi:彩礼为啥给女方父母?

• 冉小昕 2018-01-13 14:24

给女方父母是尊重,我当时就一万彩礼走个过场,婚礼前一天送来的。我婚礼总不能随身带着吧,婆子问我要,我说我妈存我卡里了。婆子还不信,一整天拉长个脸,笑死人了,我妈给了10万陪嫁,还会赖这一万?!彩礼这回事,还是要看人品,我没占婆家一分钱便宜,他们还觉得不花钱的媳妇好欺负呢

• 孟沅 2018-01-13 22:48

我是女的,没彩礼。彩礼的意义是什么?若是女方的身价,男方难道是风吹大的不值钱?难道女方结婚后就可以不管娘家了——法律上道义上都说不通啊!不是身价只是诚意,那为什么只要男方表诚意女方却不用?结婚是两个人的事,是感情跟经济都进入一个共同的新归属地,需要双方同等的付出。

• diewu6236 2018-01-13 23:38

评论 可爱的金吉拉:大红包装的现金

结婚先生直接把彩礼给我。

• jqzt 2018-01-14 12:09

借楼回复,要么号称彩礼。要么象征性.8888或10001之类的。其它的都是扯蛋。不是娘家坑公婆,就是小家坑公婆。

• 冰虞夏虫 2018-01-14 14:40

评论 jqzt :如果是这样还不如别娶老婆。上门女婿自己拿彩礼好了

• 冰虞夏虫 2018-01-14 14:41

评论 jqzt :我家这边是给陪嫁的,彩礼就是给女方的。像是我陪嫁五十万,如果有个人拿1万元来丢我的脸,干脆上门女婿彩礼我给

• 冰虞夏虫 2018-01-14 14:42

评论 jqzt :这样一万元也不要,婚礼女方全包了,欢迎来上门

• 看着你的隔壁老马 2018-01-15 11:19

评论 冰虞夏虫:你不是有50万嫁妆为什么还要去买煎饼果子?有这50万干点别的不好吗

• 激情20150707 2018-01-15 14:49

评论 冰虞夏虫:也没人要你的陪嫁啊,你一分钱不陪也无所谓啊。干嘛你陪嫁高就得人家多给你彩礼,你以为公积金啊。

结婚时候没彩礼……但是我觉得这种情况直接问不就得了,问未婚妻或准丈母娘,如果带回小家,形式问题就不重要了,顺着也显得大度,不带回小家如果不能接受就吹了呗

• 卡夫卡大罗罗 2018-01-13 09:27

说是一回事,能不能做到是另一回事,家里俩弟弟呢,推测提前给了那边会有各种各样的理由,给了,就看对方人品听天由命了

• 金狸猫2017 2018-01-13 09:44

评论 卡夫卡大罗罗:我觉得大点的地方不会说谎为女儿的未来来带隐患,如果是重男轻女的县城以下地方可能不好说

• 卡夫卡大罗罗 2018-01-13 09:45

评论 金狸猫2017:不一定说谎,不说不给带回来,就是拖着不给或者要带回来之前恰好发声点什么事着急用钱就可以了

• 金狸猫2017 2018-01-13 10:03

评论 卡夫卡大罗罗:如果在意,提前说清就好啊,拉不下脸面有什么好处?

• 卡夫卡大罗罗 2018-01-13 10:13

评论 金狸猫2017:咱俩说的不是一回事呀,我是说,就算女方父母之前说清楚了钱要让女儿带回来,结婚时也会找理由不让带回来的,不要对俩弟弟家庭在女儿结婚这事上的契约精神有多么高的期盼

• 金狸猫2017 2018-01-13 11:43

评论 卡夫卡大罗罗:我是不明白你在纠结什么……我是说,如果男方很介意,就直说,彩礼给可以,不能留下,要带回小家,如果不带回小家会对夫妻感情产生影响,既然介意有什么不好意思说……对方也许会拖也许不会呢?好那就非觉得有弟弟就会拖

• 左加明1 2018-01-13 12:06

评论 金狸猫2017:这版里用带回去理由,最后扣下女儿彩礼给儿子的帖子光热贴好几个呢!都是把女儿一起骗了的

• 左加明1 2018-01-13 12:07

评论 卡夫卡大罗罗:你说的有道理。,不要对俩弟弟家庭在女儿结婚这事上的契约精神有多么高的期盼

• 卡夫卡大罗罗 2018-01-13 13:59

评论 金狸猫2017:是这样,男方提了,女方娘家会说好好,让女儿带回来,但极大可能性娘家说了等于白说

• 金狸猫2017 2018-01-13 14:07

评论 卡夫卡大罗罗:如果这样被害妄想症,婚也别结了,找个独生女或者不要彩礼的去好了,也是醉了。除了重男轻女的村里有几个你说这样的,如果你非觉得特别多,就开始就别找好了,刚认识时候不知道对方有弟弟?

父母直接打到卡上

• 丫与卜 2018-01-15 09:53

其实我想问的是:彩礼给了又带回小家,有尼玛意思吗?这还有彩礼的性质吗?如果这样的话,我借个100w给彩礼,然后回来了还上就行了,倍儿有面子!!不知道多少女的嫁出去之后还会管娘家的??

• luanma2017 2018-01-15 13:30

评论 丫与卜:父母拿了这种钱还想女儿管她,做梦吧,真这样这都是自己造的。

• gy632191817 2018-01-15 16:34

评论 丫与卜:脑子有病啊,这男方父母的钱是给儿媳的懂不,这钱要是女方父母拿了,在我们那边会被戳脊梁骨的,卖女儿

• 丫与卜 2018-01-15 19:14

评论 luanma2017:我说的是不拿钱也不管的女儿。。要么给彩礼,要么赡养女方父母,总的二选一吧

• 丫与卜 2018-01-15 19:14

评论 gy632191817:给儿媳还不是相当于给儿子的

• 丫与卜 2018-01-15 19:15

评论 gy632191817:难道你的不属于你老公或者你媳妇的??所以还是要生儿子,反正给100w彩礼也是相当于给了自己的儿子,哈哈,生儿子

• gy632191817 2018-01-16 09:09

评论 丫与卜:逗比你这种这辈子都活在男尊女卑的世界里,我和我媳妇都是独生子女,两边老人我们都要管能放下哪边?就特么知道钱,看你这德行也接触不到什么叫男女平等,哎,算了吧,白说

• 丫与卜 2018-01-16 14:29

评论 gy632191817:不谈钱,你怎么孝顺你的父母??你又不能常待他们身边,不给钱,用嘴巴说啊??真可笑

• gy632191817 2018-01-16 15:25

评论 丫与卜:哈哈,你才真是可笑,我孝顺父母跟彩礼有什么必然关系吗?你这种人估计从没理解过什么叫一家人吧,明告诉你我娶我媳妇的时候给了15万彩礼,我买房的时候,我岳父都给我拿回来了,又多给了10万,我岳飞今年买铲车钱不够我给拿了15万,你懂什么意思了没?知道什么叫一家人没?

• 丫与卜 2018-01-16 15:55

评论 gy632191817:我说彩礼的事,是你先扯孝顺的吧!!是啊,给你钱就是一家人,问你要钱就不是一家人,哈哈!!这逻辑我喜欢

河北,给了吧。这钱有去无回。要么就认可,要么咬死不给

• 开心就好135 2018-01-13 11:06

不能吧,我们河北石家庄的,没彩礼。

• ty_匆匆547 2018-01-13 13:14

河北唐山和秦皇岛还有承德也没有彩礼。

• 无冕庶民 2018-01-13 14:15

河北农村彩礼挺高

• MUSASI_GAO 2018-01-13 14:47

石家庄的 没给彩礼

• vipismez 2018-01-13 23:53

评论 幽幽画西风:又黑我河北人 河北彩礼真不好 而且大部分地区都是象征性的彩礼转手陪嫁

• 毛毛睦睦妈 2018-01-14 07:26

评论 幽幽画西风:我是石家庄的,市区的老石家庄人不要彩礼,家里基本上都是独生子女,以前城中村没拆迁的时候有要的,不多,现在拆迁了,要也是肯定就给女儿的,不差钱。看楼主说的,估计是周围郊县的,家里还不太富裕,既然女方家要死不同意男方的办法,估计就是想留给儿子,就看男方能不能接受了。

• 牛牛初哥 2018-01-14 11:32

河南的要十几万

• 我爱巧克力wyh 2018-01-14 13:19

评论 幽幽画西风:我们这里财礼18.8,给女方父母

• 何日能还乡 2018-01-14 14:13

评论 ty_匆匆547 :本人唐山,前几年唐山市有人给彩礼都到十万了,这是市区,农村多少不知。没有听说没有彩礼的,多少可能有差别

• 龙华千羽 2018-01-14 21:38

评论 开心就好135:娶你们那里的女人的男人真幸福

不缺钱就给了拉倒吧,十几万而已。

• wfkbvjmtd 2018-01-13 18:49

评论 111666999:十几万而已……

• 金尊红人 2018-01-14 07:15

评论 111666999:去工地搬砖搬到你腰都折了都搬不出十几W。

• 未来总有希望 2018-01-14 10:30

评论 111666999:这些女方就是财迷心窍,利用男方结婚心切,讹钱。

• 111666999 2018-01-14 11:15

评论 金尊红人:一个连十几万 都赚不到的人,没有娶媳妇的资格,还是好好单着吧!单身生活很精彩,一人吃饱,全家不愁!

• 未来总有希望 2018-01-14 14:28

但是不要娶要高彩礼的女人,让她单着吧,或者想要高彩礼就下嫁个条件很差的吧,也许能给。

• 忘了个sequence 2018-01-14 15:02

评论 111666999 :哈哈 不用几十万也可以娶老婆呀

• 111666999 2018-01-14 15:34

评论 忘了个sequence:这里讨论的是十几万彩礼,不算其他费用

• ty_哦卖嘎的 2018-01-14 16:43

评论 111666999:嗯,比尔盖茨会告诉你,一年赚不到10亿美金以上的也没有资格娶亲。

• 111666999 2018-01-14 19:35

评论 ty_哦卖嘎的:比尔盖茨才没闲心关心这类破事

• ty_哦卖嘎的 2018-01-14 22:27

评论 111666999:那你有钱又何必打击人家没钱呢。。。一年赚不到10万以上的在中国起码占一半吧,都不准娶媳妇?那单身剩女可就多了去了,难道以后让10万以上的一人娶1个,百万以上的一人10个,千万的一人100个,赚上亿的一人娶1000个,马云王健林之流特别能赚的娶1万个?

没有彩礼的表示不知道。有个表弟结婚,给了20万彩礼(我们当地5万左右),他家种地,他爸开拖拉机有人建房子拉些砖头什么的,年收入5万内。第一次听说(外地媳妇,听说她那20万起步),砸锅卖铁给现金提前打过去了。媳妇娘家也有兄弟,结婚彩礼带回来了的,还给陪嫁了。远嫁,估计父母养老那媳妇也顾不上。

有人酸话,说我那舅舅舅妈胆子大,一家人得做多久才能挣到那么多钱,就是带回来也在媳妇口袋里之类。舅妈不说只要他们日子过得好就好,在媳妇那管着和在自己手上一样。

女同事被双胞胎弟弟拖累惨了,外貌清秀,业务好,情商高,比樊胜美更胜一筹,唉

• plainsh 2018-01-13 11:54

自己收入高,最多父母给不了太多资助,但不是自己找不到好对象的理由。这事就是相亲肯定没优势,还是自由恋爱吧

• w67661 2018-01-13 12:09

一般家庭,唯恐避之不及

• 活的自我2017 2018-01-13 17:44

评论 plainsh:四十多岁,没钱也没孩子,前夫也因为贴娘家而选择离婚,好在终于醒悟了,按揭了一套小房子,否则她的一生就彻底毁了,唉

• plainsh 2018-01-13 17:47

评论 活的自我2017:我还以为你这个拖累是因为人家知道有双胞胎弟弟压根就不见面呢,原来是自己拎不清贴娘家那个无底洞

• 活的自我2017 2018-01-13 17:50

评论 plainsh:工作二十年,贴补了父母,出钱帮两个弟弟结婚,大弟弟二婚她也出钱,弟弟前妻的孩子她赚钱养育,孩子大了认爹认娘,不认她这个姑姑,我们早早劝她,人家死活不改。她赚得钱买五、六套房子没问题,唉

• plainsh 2018-01-13 18:42

评论 活的自我2017:人家是活雷锋,毫不利己,专门利人

• 浅水死鱼 2018-01-14 09:46

评论 活的自我2017:也就是传说中的扶弟魔!!就这思想境界,那个男的敢找她?

• 风未止兮 2018-01-14 14:52

评论 活的自我2017 :前夫四十多才和他离婚?这前夫也想不开啊

• 活的自我2017 2018-01-14 14:56

评论 风未止兮:同事36岁才结婚,前夫是二婚,有个儿子8岁跟奶奶一起生活。同事怀孕了却没钱生养,结婚时前夫是出租车司机,赚的钱全交给同事,但被同事贴补娘家了,前夫还有个儿子要养活,出于无奈前夫去外地工作,赚的钱也不交给同事,真是难啊

• 风未止兮 2018-01-14 15:13

评论 活的自我2017 :纯自作自受

我一万块直接给了丈母娘,十几万的从哪来滚回哪去。

• jane_213 2018-01-13 09:32

• jane_213 2018-01-13 09:32

呸 呸呸

• 无冕庶民 2018-01-13 14:17

评论 jane_213:这是卖贱了,你呸呸的?

• 大静静来看看 2018-01-14 09:37

十几万怎么了?我结婚彩礼就是十五万啊?嫁妆20万,爸妈打了35万在我卡上。。。所以我得滚去哪??

• yayaduck2016 2018-01-14 13:25

评论 大静静来看看 :说这种话的都是loser

• 实在气不过ABC 2018-01-14 16:19

评论 虎克2016:所以到现在楼主还是中国4000万大军之一哈哈哈

• 老子又来了2017 2018-01-14 19:10

20w左右彩礼都能接受给谁都行,但不能有弟弟哥哥,有姐姐妹妹都行,生活告诉我学理论4的教训。

• 云云云云云2017 2018-01-15 19:31

评论 虎克2016:我家8年前,彩礼是15万,也是老公家主动说的,然后我家陪嫁了一部30多万的车给老公开,女方还买电器呢。所以别那么绝对

河北、有儿子的人家都有去无回的、不要说彩礼回了!毛都不会多一根来的!一儿一女的还美其名曰:一出一进、花不着钱!独生子家庭还是娶独生女家庭吧!

• u_111399506 2018-01-13 09:57

你是河北的么?你理解河北整个地区么?一叶障目了你。我是河北的我知道的结婚彩礼是给女儿带走的,而且女方家还会另外带陪嫁。但我也不会因此说河北的都彩礼女儿带走还会额外给陪嫁。每个家庭甚至每个人都不一样不要以偏概全了。

• xilijinlong 2018-01-13 10:15

评论 u_111399506:我知道河北唐山某地区的风俗。要彩礼,没陪嫁。

• 开心就好135 2018-01-13 11:06

石家庄的,没材料,有陪嫁

• oo小娜子 2018-01-13 13:06

河北大多数都是给女儿带回去,然后再添陪嫁的,不清楚的不要乱说

• ty_匆匆547 2018-01-13 13:15

评论 xilijinlong:错,唐山不是这样。

• ty_匆匆547 2018-01-13 13:16

评论 灭天的糖糖:我了解的唐山,秦皇岛,石家庄都是她说这样,只有农村才可能会有你说的现象。

• 09级6班 2018-01-13 15:20

河北人陪嫁女儿房子的可不少,不能以偏概全

• diewu6236 2018-01-13 23:44

评论 ty_匆匆547 :什么地方都是只有农村的才黑彩礼,城市的基本一个孩子,黑来干嘛

• 苏木了了 2018-01-14 01:52

在你眼里河北有多大,有多少家庭!真是呵呵了

• 毛毛睦睦妈 2018-01-14 12:40

评论 灭天的糖糖 :就是说事,你这打翻一船人就不好了。河北是个省份,有城市有农村,风俗各有不同,不能你遇见一个人品不好的,就说我们几百万人都不好吧?

为什么老是用"彩礼"这种愚称,从古至今都叫聘礼,三媒六聘的聘,提高点文化好吗??

我老家彩礼提前给,所在城市也是。

• 只是小说蚊 2018-01-22 20:29

我觉得不用娶了,直接嫁儿子,让女方给彩礼,男方带回来再加倍陪嫁。

觉得你朋友没问题,女方为什么不同意?

说白了就是不想给彩礼呗?彩礼给了还拿回来,走形式啊

• 可爱的金吉拉 楼主: 2018-01-13 09:40

评论 87后流年:人家这钱是给小两口的,没说拿回来。

• 青青河边草666666 2018-01-13 10:48

评论 可爱的金吉拉:万一婚礼上不给了呢?总不能不结婚了

• 风瑶凌动 2018-01-13 12:17

评论 青青河边草666666 :那男方提出的存联名账户也是一个办法呀 女方家也不同意呢

• tianshi丹 2018-01-14 00:18

我觉得这男人不行,人家养一个女儿哪只花十几万,这种一毛不拔的人日后不好过

• 往太阳的方向生长 2018-01-14 02:03

评论 tianshi丹 :是不是十几万就买断了?如果是那就当我没说

• 写手快去死 2018-01-14 12:03

评论 tianshi丹:人家养儿子也要花钱,你咋不给几十万呢

• 实在气不过ABC 2018-01-14 16:24

评论 风瑶凌动 :这是在侮辱女方,不信任接屁的婚,拿女方父母当啥了

• 我爱GD 2018-01-14 18:09

评论 tianshi丹 :对哒

• tianshi丹 2018-01-14 22:55

我们结婚,没让老公聘礼,但必须一套房,填我们两名,随便一套房就是几十万。人家养儿子花钱,媳妇是娶进来,是为你家传宗接代,为你家赚钱。难道她日后都不上班靠你们养么。?一个正常人十几万最多两三年,而她爸妈养她一辈子,老了,病了,她是陪你家人,偶尔才回家看看。这种算计的人,不要也罢。

• tianshi丹 2018-01-14 23:04

是不是她以后结婚买东西给你爸妈都应该,你爸妈生病照顾也应该,赚钱为你家买房也应该。那她自己父母呢,你为她父母做了什么。说白了根本不是彩礼问题,这个人心态不行,太自私了。人家现在都流行彩礼,她父母一分不要,以后吵架你们一样骂她一文不值。彩礼就是个诚意,你这种人单身一辈子最好

给了就别问回不回得来,不然就别给

• diewu6236 2018-01-13 23:46

评论 后知后觉Lila:这倒是,给的很少问钱回不回来,要不就直接不给。不过女方父母基本会当面表态,回多少嫁妆,什么形势回。

• 兔喵喵baby 2018-01-14 00:08

评论 后知后觉Lila:赞同这位层主说的,既然答应给,就不要想太多,也不要老纠结回不回来,万一退一万步,不回来了,难道还离婚么。还有,既然担心这女孩子家里有弟弟,会占姐姐便宜,那干吗当初还找这种有弟弟的家庭呢。

• 茗缘斋主 2018-01-14 01:11

我儿子也到了谈婚论嫁的时候,我盘算着给10万彩礼,不过还没跟对方家里商量。 回不回得来我倒是不在乎,孩子过得开心就行了。反正就一个儿子,我们的钱就是给他结婚预备的,彩礼花了,别的地方就花不了了,背着抱着一样沉啊。

• 夜f沁 2018-01-15 11:58

赞同层主,+10060,三媒六娉,既然是聘礼,还惦记着回不回得来,那你给了干嘛?直接不要给了,省得男方去筹钱了

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子