因为回家过年的问题想离婚了……

婆媳关系 180593 1544

楼主是女的,生在重男轻女很严重的地区。

结婚有娃,每年都是回对象家过年。今年我爸冬天在我们小区找了一份保安的工作,打算干到3月份就辞职,我妈帮我带孩子,因为幼儿园放寒假了。这是前提

继续

• 孤狼之西伯利亚狼 2018-02-06 20:28

在哪过三十,对于独立的成年人来说,基本上是自己说了算了,两个人可以一起在婆家过,也可以一起在女方家过,也可以在自己的小家过,还可以到国外旅游过。别人无权干涉。关键是你老公的意见,他怎么想?他想在哪过?还有就是看你们两个谁在乎谁多一点?其实各回各家,各找各妈。也是个不错的选择。

• 13854848977 2018-02-06 23:59

评论 孤狼之西伯利亚狼:结婚前按习俗要给女方钱,结婚的时候按习俗男的买房买车,到了婚后了又按新时代的思维各回各家,怎么好事全让女的占了?婚后就不能按习俗过年在男方家过?

• 震惊世界的暴食 2018-02-07 01:08

评论 13854848977:那按习俗女方父母还不该给女儿带孩子呢

• 故乡的云TT 2018-02-07 08:35

评论 震惊世界的暴食 :哪里的习俗外婆不能带外甥?现在女的霸道,还不让婆婆带小孩,非得要亲妈,见得太多了。家里融不下婆婆,只容得下亲妈

• iasias 2018-02-07 09:09

评论 震惊世界的暴食:那就别带啊。你以为这是男的要求的?

• 锦瑟半寸 2018-02-07 09:11

都结婚了很多年了,娃都上幼儿园了,居然还为了过年回哪家吵架,我的神啊!!!!

• 淯水谣 2018-02-07 09:27

评论 13854848977:因为已经按习俗孩子随男方姓了。按习俗女的还不用工作,都男方养呢,做到这点再说啥都听男方的。

• 灰色的抱枕 2018-02-07 09:31

我结婚彩礼5000婚后都给我们小家了,公公婆婆给首付买了房子我们供,但是房子是给公公婆婆住,(我父母虽离婚了,父亲还是给了2万首付,一共就来新房子吃过2次饭)。我们俩挣钱买了车子但从来不给我用,都是老公在用。谁说买房子买车子就是女人占便宜的?出来看我不打死你!

• ty_小灰352 2018-02-07 09:54

评论 13854848977:那按习俗孩子还跟父亲姓呢?按习俗女方应该不工作不上班不挣钱,应该按习俗老公挣钱养家养老婆养孩子呢

• 肖肖狐 2018-02-07 10:40

评论 ty_小灰352:中国什么时候什么地方的习俗女的不挣钱了?古代讲的男耕女织,女的不出门还得在家织布啊!

今年想留在这个城市跟我爸妈一块过三十,初一早上回老家,我妈一直不同意,怕我婆家不高兴,我想不明白,我在这过年咋了?

我对象之前说要回老家过年,给我爸妈备好年货,我没同意,大三十晚上就剩两个人孤零零的待在这个城市,我说服不了我自己。后来对象一想也是这个理,就同意我的提议30在这过,初一早上回家。

忘说了,我爸过年不放假,我妈回去也是一个人,家里也是冷冷清清的,什么准备也没有,楼主年三十才放假,再赶回家也来不及买东西,这样就剩我爸一个人更不合适,所以我妈就也不走了。

• 醉望月中仙 2018-02-07 08:42

评论 ty_129968797:深井冰呀

• 望月兔儿 2018-02-07 08:43

什么逻辑,出嫁的人就不是爸妈辛苦养大的吗?出嫁了自己妈还辛苦帮忙带外孙,

• 讨厌律呆子 2018-02-07 08:48

这么一个小事都要离婚 跟我那个渣女前妻一个鸟样 劝你早点离吧 再美好的婚姻也经不起小肚鸡肠的捣腾

• 西门吹O泡 2018-02-07 09:00

评论 ty_129968797:为了叙述方便区分,你这属于无脑喷

• iasias 2018-02-07 09:12

你爸过年不放假,就让你妈大年夜去你爸单位两口子窝个温暖年好了。你非带留那里拆成两块,你妈冷冷清清你爸也冷冷清清,真是事多。

• 猫猫0524 2018-02-07 09:27

评论 ty_129968797:去看看出嫁的女人怀孕大出血都没人照顾,念叨下自己的爸妈怎么了?

• 灰色的抱枕 2018-02-07 09:41

我每年都回婆家过年留我妈一个人在出租屋里(两口打工我妈跟着我住),我也不开心,太理解楼主了,但是也感谢老公能让我妈跟我们住,所以会陪他回去。

• 条纹不能配格子 2018-02-07 09:53

评论 ty_129968797:你怎么这么刻薄

• chen197609 2018-02-07 10:01

评论 讨厌律呆子:这种女人现在太多了,还一肚子的道理。真是要命

• yangt1972 2018-02-07 10:44

评论 ty_129968797:放屁

昨天楼主出差了,很累,回家后对象告诉我,他爸妈打电话问他啥时候回家,他说初一,然后他爸就爆了,直接说:三十不回来,你就永远别回来了。电话挂断了,后来又打过来说,他们就想好好过个年,没别的要求,让我们回家,哪怕初二再回来。楼主听完后特别生气,真的,就想打人,感觉公婆真的是很差劲,还说想孩子,我妈都看这么久了,他们就想过年这几天看看都不行吗?大爷的,谁不让他看孩子,是他们不愿意来看。孩子没人管的时候,他们不来,孩子上幼儿园放寒暑假,他们也不管,是我不能说什么,你自己愿意生的,带不了怪不得别人,可是这种时候能不用这种借口恶心我吗?

• 若枫玥 2018-02-01 16:28

直白的跟你老公说,我是嫁给你,不是嫁给你爸妈,是嫁给你,不是卖给你家,我也有爸妈,也要陪的。我跟我爸妈在一个城市,平时大概一个月去我老妈家两次,所以我公婆就觉得反正平时去了,过年就回老公老家,我不愿意,当初就说好的一边一年,我爸妈对我们付出的比公婆多多了。

• 我想变的优秀 楼主: 2018-02-02 12:29

评论 若枫玥:嗯嗯,谢谢,谢谢!

• 相逢如歌吉 2018-02-06 10:00

我过年都是在自己父母家过。说话到带小孩,我男人在外面混账耍了几年,那几年都提我自己带着孩子,回家也是一样,和娘家姐弟一起回自己娘家家,婆家娘家一个地方人。婆家人一个电话都没提过要孩子回奶奶家呆上一天二天。全是我自己带着孩子在娘家。现在孩子大了,春节要求孩子必须回家陪爷爷奶奶了。

• amayzgs 2018-02-06 12:45

和我家一样

• 百鸟栖乔木 2018-02-06 17:56

这种人不用理他

• dongyan4567 2018-02-07 08:49

过年我肯定要在家陪父母,公婆对我没有养育之恩,应该陪他们的是他们儿子

• 讨厌律呆子 2018-02-07 08:50

估计你们娘家强势 把娃儿霸占住 然后把不管这个名声推给婆家

• iasias 2018-02-07 09:13

你反过来想,本来平时就在一起过,大年夜还要在一起过。过不过分?

• 二楼后座E 2018-02-07 09:28

评论 iasias:那可以反过来啊,平常让公公婆婆过来带孩子,大年三十把孩子带回丈母娘家去。

• 灰色的抱枕 2018-02-07 09:45

说实话我也很想很想很想自由的过年,但是我没办法说服我老公,要不是真的想离婚的话,就包容了他的大男人心吧……

你不会直接怼回去吗?想孩子要不过来带,没空多出点钱!

本来打算初一走的,现在我不想回去了。对象不想把关系弄僵,一直在劝我,我这人说话比较狠,我明确告诉他,愿走你自己走,我不拦你,我绝对不会回去。并且明确告诉他,你要么28回老家,要么留下,怎么着我都不生气,也不怨你,但是你要是甩脸子,那我就给你爸妈打电话,让他们来接你回家。实在不行离婚,对于你家这种家庭我真的是待够了,恨自己,为什么明知道结婚后会有这些烂事还是选择嫁给他。这种事发生的太多,每次他总是说他爸妈不容易,岁数大了不懂,我感觉自己很委屈。包括这次,他妈还说:我们没有别的意思,你要是夹在中间不好做,你就自己看着办就行。真他妈来气,你要是还知道你儿子难做说什么狗屁废话

• 退休大妈一枚 2018-02-01 17:18

楼主做的对。

• 奇球好运 2018-02-02 00:43

果然优秀!楼主你不用变了,你已经在优秀的行列了.做人就是要有正气才成,为你点赞!

• syyfly 2018-02-06 17:23

给楼主点赞,痛快!

• 盛夏的幽兰 2018-02-06 17:37

评论 我想变的优秀:点赞,有骨气的好姑娘,贴心爹娘!

• xiaodong1502 2018-02-06 19:16

中国的传统就是在男方家里过年啊 既然是在重男轻女地区出生的人 更应该知道啊~~ 如果你老公对你不错 就不要让他为难~~平时老婆怎么样 惯着闹着都无所谓 但涉及到过年这种事 要我是根本就不会让步的~~另外 过年最重要的是年三十晚上到大年初一十二点 这段时间不在家 真的就没必要回去了~~

• 红尘一梦如烟 2018-02-06 20:55

评论 xiaodong1502:楼主好牛的,动不动离婚,好个性。我就不信她敢离^_^

• 江海风雨 2018-02-06 21:22

评论 xiaodong1502:呵呵,大家都是成年人,已经“成家”结婚了,你的“家”在哪你不知道吗?不过楼主老公还是算不错的了。

• 唐吉可德和大风车 2018-02-06 21:56

这么小的事情就要离婚,太冲动了吧。

• 葫芦六娃来巡山 2018-02-06 23:45

老公不叫老公,叫对象,怪别扭的

• 独立queen 2018-02-07 01:50

楼主做的对,陪爸妈滚三十,初一回去怎么了?攻破真是不明事理

烂事太多了,不想说了,感觉自己委屈,对象顶不起来,如果这次还有后续,我会选择离婚。我对象对我很好,对孩子也很好,但是只要遇上他爸妈,我感觉我永远是个外人。不想这样下去了,每天烦心的事够多了,如果不行就离婚,自己带着孩子好好过……

• mydtff 2018-02-01 23:52

评论 我想变的优秀:你离婚还真不怕,根本他及他家对你可有可无!

• 奇球好运 2018-02-02 00:54

秀妹你不用离婚.你老公对你很好,对孩子也很好,这不错嘛.至于他爸妈,他想觉得你是外人,那就让他去想吧.不用烦心它.只要你夫妻和睦,小家温馨就行.祝福你.

• 我想变的优秀 楼主: 2018-02-02 12:28

评论 奇球好运:秀妹,哈哈,好搞笑的称乎,看了莫名的想笑,谢谢你啊。生活中我是个汉子,没听过这种称呼,O(∩_∩)O谢谢。

• 我想变的优秀 楼主: 2018-02-02 12:28

称呼

• 非豆不嫁 2018-02-06 22:22

估计你真要离婚,你老公也不会同意的,遇到这样的家庭也是郁闷~~

• 2003060503 2018-02-07 08:31

不要一冲动把这么好的老公扔了,现在二婚也不是好过的他家的事不要管不要理,冷处理就好啦!

• 故乡的云TT 2018-02-07 08:46

评论 我想变的优秀:一年到头陪你父母,过年几天你老公要回家过年咋啦,个个脾气大得没边,你憋屈,你知道你老公实际更憋屈吗?作,最好早点离,看好得哪里去。

• 素颜抹茶 2018-02-07 08:53

评论 故乡的云TT:是一年到头陪父母,带孩子是很累的

• 故乡的云TT 2018-02-07 09:00

评论 我想变的优秀:你要楼主叫公婆长年住一起,帮忙带孩子看他愿意不?现在女的权力大无边,容得下亲妈,融不得婆婆的还少见?建议离婚。

• 西门吹O泡 2018-02-07 09:09

评论 奇球好运:同感啊,对象躺枪啊!一直在调和关系(虽然能力和做法可能欠缺),至少态度可以的吧?这就要离婚?

那啥,对象一般指男女朋友。

你这种情况就各回各家各找各妈,谁也别说谁。

• ty_134302095 2018-02-02 08:38

估计楼主山东的,山东人不管多大另一半都是对象,俺对象,我同学青岛的,我有一次觉得好奇特意问过。

• 瑞秋与我 2018-02-06 19:07

评论 ty_134302095 :我先来一口,tuo.a

• 周周五 2018-02-06 20:14

评论 幻想症患者:我们这边结了婚也称对象,鲁南

• lisahangjy 2018-02-06 23:49

山东那边喜欢称呼对象

• ty_菡无季 2018-02-07 06:56

对象就是老公或男朋友,哈哈。山东人

• ty_129968797 2018-02-07 08:12

说白点就是打算离婚,不想叫老公

• plainsh 2018-02-07 10:32

每个地方叫法不一样的。

• 叮叮当当哐哐哐 2018-02-07 11:59

山东的表示可以叫对象

• huihuizizi_6 2018-02-07 14:15

是的,山东人喜欢称另一半为对象,我结婚第一年,我老公和我回老家,我姥姥说,你对象什么什么的。我老公听不懂,后来我跟他解释。我老公北京人表示不理解。

• ruijiemama 2018-02-07 16:32

河北这也是,搞对象是谈朋友,结婚了还叫对象。

何必委屈?委屈自己父母?对于利益双标,就一个“滚”字。

• 郁郁芊芊 2018-02-07 13:16

“ 重男轻女很严重的地区 ”没有丈母娘带孩子的道理。按传统只有男方入赘的孩子才由女方家长帮忙带,男方既然入赘到女方家当然应该在女方家过年

• 古都没有雪 2018-02-07 17:23

在这个文化冲突和独生子到适婚年龄的年代总会是有这种问题,没事多看看核桃销售社区,从营销套路中体会下如何合理的做事比较好。

• 呆因斯坦 2018-02-14 09:46

评论 郁郁芊芊:有可能是因为是女孩

• 郁郁芊芊 2018-02-14 14:06

评论 呆因斯坦:不管男孩女孩,按传统只要孩子跟爸爸姓就没有让女方家长带的道理

• 呆因斯坦 2018-02-15 00:53

评论 郁郁芊芊:我的意思是可能是因为是女孩所以男方家人比较嫌弃,不过明显是公婆做的不对

楼主父母一年到晚都是跟你们一起?公婆一年才聚一次?

• 宠儿82 2018-02-01 18:30

楼主妈妈帮带娃~

• mydtff 2018-02-01 23:54

评论 Guan2015123:公婆懒于带娃,就想过年玩娃而已……

• 王孙玫瑰 2018-02-02 13:51

评论 mydtff:连玩娃也算不上,根本就是为了那点面子,过年儿子媳妇孙子回家看望他们的面子,要是想孩子一年365天哪天不能来看一看的,就三十那天,我就呵呵了

• mydtff 2018-02-03 03:04

评论 王孙玫瑰 :纯粹不帮忙还帮倒忙!

• 小帅闵11 2018-02-06 17:32

我和楼主是相反的,和公婆住在一起,马上过年了我就带娃先回家了,我老公跟公婆过年,年后在来我家这里,我老公也说你都不跟我们过年,我说我这一年才回家几趟啊,只有放假了有空回去。我不知道我公婆背后说了没有,反正当面没说过。他们倒不是舍不得我,是舍不得孩子而已。

• 前辈97503 2018-02-06 19:13

同意层主意见!离婚了除非找同一个城市的,否则永远是矛盾!现在女孩子都太厉害了,看你们以后孩子娶了媳妇怎办!

• 江海风雨 2018-02-06 21:27

评论 前辈97503:想多了,时代在变,不变的是我们的观念而已,所以转变一下也没什么的

• 故乡的云TT 2018-02-07 08:48

评论 王孙玫瑰 :你又知道是楼主不让他公婆过来?现在有几个媳妇融得下婆婆的?跟婆婆住就要离婚。现在哪是取媳妇,都是卖儿。见到这样的,劝早点离,大家都憋屈。

• lynn127127 2018-02-07 11:11

评论 小帅闵11:我跟你情况很像。我们是一年这边一年那边。孩子也是一年这边一年那边。反正也就是个年三十年初一,初二就又回头了,其实不存在什么看不着孩子什么的。

• 我才是公马 2018-02-07 13:12

评论 故乡的云TT :娶媳妇?按照以前娶媳妇的标准了吗?别出力的时候说权利!现在不嫁不娶,小两口奋斗的多的是!

各回各家,各找各妈!谁也不要勉强谁!更不能惯着老公,公婆,一次都不行,人都是蹬鼻子上脸。

• 天天不想上班2015 2018-02-07 09:34

对,我一直都是各回各家,各找各妈,

• irisqq2016 2018-02-07 12:30

排这层,就是一次都不能惯。

• u_110023332 2018-02-07 20:05

哈哈,还是我大四川好,想哪过年都没人说,想自己一个人过都行

• 水晶苹果汁 2018-02-07 23:04

+1,我也是各回各家,各找各妈。

• 我爱芒果2016 2018-02-08 09:48

你们都是各回各家,那你们的孩子呢,跟谁回家?

• 火红的大马甲 2018-02-08 13:38

评论 我爱芒果2016 :问孩子呗,孩子愿意跟谁回跟谁回呗

• 小白白洗白白白 2018-02-14 00:20

男方出彩礼,出房子车子,女的就出个人,过年还要各回各家?现在女的真是翻天了

• 想回到从前05 2018-02-14 09:04

评论 小白白洗白白白 :说的车子房子写女方名,彩礼女方不带回来似的

• 小楼主白又白 2018-02-14 10:02

评论 小白白洗白白白 :谁让你们那儿落后 我大四川重庆从不卖人

• 小雨滴哒响 2018-02-14 12:11

对,男方那边太那个了,平时一点事帮不上,一到过年过节就要一定陪着他们过,一有屁大点儿事儿就叫叫叫的,恶心??,跟我的情况一样的,

楼主这素质,不敢恭维

• 宠儿82 2018-02-01 18:37

支持楼主再厉害点~

• 奇球好运 2018-02-02 01:07

评论 宠儿82:有见识.物以类聚,人以群分,迂腐书生是不会理解复杂社会的.

• 故乡的云TT 2018-02-07 08:50

评论 宠儿82 :支持,都受不了的时候,早点离婚

• 2013一定要离 2018-02-07 20:19

评论 Guan2015123:楼主怎么了,我觉得不过分啊,孩子没很看的时候爸妈过来帮忙,这个时候公婆在哪里???讨论过年公婆就出现了!!!狗屁公婆,这样的公婆不要也罢!

• Missbruse123 2018-02-07 21:17

你这嘴也不咋地。

• 福气小财神 2018-02-07 22:57

什么素质?没觉得有什么素质问题啊。

• 从零到一的小卷毛 2018-02-14 08:14

支持楼主,这素质很好啊!

• 晓静如月2015 2018-02-14 11:47

你这直男癌的素质,不敢恭维

• 听说幸福迷了路 2018-02-14 13:07

支持楼主

• 听说幸福迷了路 2018-02-14 13:07

你这思想更不敢恭维

楼主好好和对象商量,让你老公先回家,你过了三十再回

• 清茶么么啾 2018-02-07 09:44

对呀,可以让你对象先回家

• lynn127127 2018-02-07 11:12

可最重要的就是年三十晚啊。如果不重要,那去哪过年真的无所谓,反正年后就又回头了。

• ty_Kitty140 2018-02-07 13:28

楼主没有不让老公回家吧 她不是说让他自己选择嘛

• hanni3 2018-02-07 16:49

评论 lynn127127:那重要的三十晚上到底是给自己父母还是公公婆婆呢?我觉得各回各家,各找各妈比较好,公平,要不然就轮流。

• lynn127127 2018-02-07 17:23

评论 hanni3:是的。我也同意。我们就是轮流的。

• 凌晨孤独的酒瓶 2018-02-09 15:20

我老婆姐妹两个,我丈母娘一个人了,每家一年,

你们可以过了三十在一起回婆婆家啊!你老公人还是挺不错的,别傻

• 浅墨浓香yaya 2018-02-02 01:44

楼主不是说了,她公婆打电话给她老公,年三十不回来就永远别回来嘛

• black知了 2018-02-07 01:02

最讨厌这种动不动就威胁人的老人。楼主你们就按原计划进行,妥协一次就会有无数次。

• 独立queen 2018-02-07 01:54

人家公婆顺了,三十不回去,就永远不回去,为什么不回去,公婆不让回去吧,不能死皮赖脸回去吧,坦言有些圣母婊,愚找,家庭有事好好商量,对吧,说什么不回去就永远别回去,真有意思

• 有凤来仪wyf 2018-02-07 10:09

评论 独立queen :直接怼回去,很好,省了养老了!威胁个毛啊!

• 阿青123A 2018-02-07 23:09

评论 有凤来仪wyf :说得好。

• 感恩美好的心 2018-02-14 08:51

评论 独立queen:这样说话的就应该顺他们意,那好以后都不用回去了省心多了

• 小雨滴哒响 2018-02-14 12:14

问题是她老公的爸妈不同意啊,还威胁她老公呢,这种倚老卖老的人最讨厌

• 工程师cd 2018-02-14 15:20

这种老家伙很自私,蛮不讲理,看来楼主的老公从小到大也是被他们欺负惯了的

楼主公婆这样就不要face了,想传统,传统还是爷爷奶奶带娃呢,他们干嘛让娃姥姥带?

过年要好处了,想起来传统了?

• 周周五 2018-02-06 20:25

评论 宠儿82:对,就是这个理儿。

• 谁来共我醉明月 2018-02-06 20:58

评论 周周五 :还真是,没毛病

• elsie073 2018-02-07 07:56

评论 周周五:好久不见

• jsaosao 2018-02-07 09:24

楼主快来看看看看这层啊,就该这么回他们,传统八抬大轿,三媒六聘,媳妇嫁过去大门不出,爷爷奶奶帮着一块带孙子呢!

• 周周五 2018-02-07 11:29

评论 elsie073 :想你73姐

• 朔朔2013 2018-02-07 11:53

很可能她不让婆婆看孩子

• 我才是公马 2018-02-07 13:15

评论 宠儿82:要了面子,还要里子的典型!

• 水晶苹果汁 2018-02-07 23:07

+1,这就是典型的双标婊,权利跟义务是对等的,不是说传统吗?那好,传统婆家出婚房再加带孩子,请问做到了吗?没做到还说个屁传统

• 火红的大马甲 2018-02-08 13:40

评论 宠儿82:说的好,一到这时候传统又来了,我家房子我父母出的,孩子我父母看的,我婆婆还和我讲这个,边去,哪凉快哪待着,从来不搭理她

• 柠檬酸甜的马甲 2018-02-08 14:37

评论 水晶苹果汁:就是呀。

问题的关键是楼主妈妈不给力,她都觉得楼主该回去过三十

• 宠儿82 2018-02-01 18:35

传统思想的娘家都这样,不过看起来楼主倒是有点主意的~但愿能顶住~

• 宠儿82 2018-02-02 05:48

评论 微风之优雅c:虽然我恶心双标老顽固,但是和你的想法也不一样,我不会要求任何一个孩子必须陪自己过几个年,我家产给谁也不取决于谁陪我多~

• 我想变的优秀 楼主: 2018-02-02 12:32

评论 宠儿82:嗯嗯,楼主能顶住,因为楼主吃软不吃硬。解决了,谢谢。

• 相逢如歌吉 2018-02-06 10:02

楼主妈妈是怕楼主难做。肯定她也希望孩子陪着自己过年。

• ty_129968797 2018-02-07 08:13

评论 我想变的优秀:说白了就是想侮辱你老公,不想自己被侮辱

• plainsh 2018-02-07 10:33

父母是不想自己有矛盾,就像我那个白痴老爸一样,处处都为女婿着想,生怕委屈了女婿,每次都整的我火大。

• 马甲儿中的战斗机 2018-02-07 13:00

可怜天下父母心啊,楼主妈妈肯定想和孩子一起过年啊。担心因此而让婆家不高兴,楼主的日子不好过,所以才执意让楼主去婆家过年的。为了孩子幸福美满,老辈的什么都无所谓了。

• 素颜抹茶 2018-02-07 13:02

妈妈是怕女儿与女婿吵架

• 开心猫扑甜芽 2018-02-07 20:08

评论 既生颜何生量:你不懂,这才是亲妈。哪怕再想让孩子一起过年,但怕孩子为难,宁可委屈自己。

• 2013一定要离 2018-02-07 20:21

评论 既生颜何生量:楼主妈妈关键时刻掉链子哈?? 她也是不想女儿家吵架呗,但是妥协一次后面会日子不好过!坚持做自己!

• 不锈钢馅儿包子 2018-02-07 09:07

娘家婆家都本地的路过 过年就是家里蹲

• 美嚼王 2018-02-07 10:05

评论 不锈钢馅儿包子: 一样! 婆家娘家小家在同城,年夜饭订酒店,吃完玩会儿(K歌打牌啥的)就各回各家睡觉,初一开始一家一家流水席开吃。。。

平时跟自己父母在一起,过年去对方家是更加应该的。

• 宠儿82 2018-02-02 05:49

平时好多人说的,婆婆讲传统带孩子,理应陪婆家过年~~这会娘家带孩子,就成了平时陪娘家,过年应该陪婆家了?

• 网名如此霸气 2018-02-02 07:36

评论 宠儿82 :没注意好多人说。你甩个链接?我们家基本是这样的。原来跟我父母一起的时候,去丈母娘家跑的勤些。后来跟丈母娘住一起的时候,回我爹妈那就多些。现在两边都没住一起。就标准轮着来。。。

• kekf涂中 2018-02-02 13:03

这是共享天伦之乐平时不给吗?这是养孙子一方主动逃脱责任,疏远小两口,春节又重出江湖要求权利了。女方父母带孩子女方当然硬气,男方父母软饭硬吃,要挟断绝关系,自己过年,让他们不看孩子。要么明年男方辞职带孩子,自己就会回绝他父母了。

• 网名如此霸气 2018-02-02 15:40

评论 kekf涂中 :哦你又亢奋了。原来我们跟我父母一起住的时候,过年也更多的回丈母娘那里。

• 换个马甲来溜达 2018-02-02 16:16

评论 网名如此霸气:你又亢奋了,换个小号来得瑟,你个后庭花

• 小帅闵11 2018-02-06 17:33

我也赞成你的理论,平时和哪方多一些,其他放假的时间就补给另一方吧。

• 天天不想上班2015 2018-02-07 09:35

评论 宠儿82:现在好像变了都成了娘家妈带孩子了,婆婆成了围观群众了,高兴的时候说想孩子了巴拉巴拉,干活的时候就成了没时间,不舒服了

• 我才是公马 2018-02-07 13:19

评论 天天不想上班2015 :孩子小的时候不带,上了幼儿园了好带了,又要求来带。平时也没想起来天伦之乐,过年了,需要儿子回来给自己涨面子了,就想孙子了。只能说,呵呵

• 一棵小草5277 2018-02-07 16:12

评论 宠儿82:是啊,看到这种双标婊都是气的

• fyc1982002 2018-02-14 09:24

我们家是娃大了也不带,只知道自己玩的嗨,想娃,在我们家就没有的事。

各回各家,各找各妈挺好的啊

• 未来总有希望 2018-02-03 05:43

评论 老猫干嘛非睡床上:先去公婆家过除夕和初一,节后回来和自己父母过不是一样吗?夫妻分开过年也过不好呀。

• 老猫干嘛非睡床上 2018-02-03 08:59

那先去娘家过除夕初一好了 初二去婆家

• u_110023332 2018-02-07 20:08

评论 未来总有希望:过年不就是吃吃洗洗陪娃看春晚看烟花睡觉吗?天天都在一起,过年分开一两天会死啊?

• 唐国杰 2018-02-09 09:22

春节在娘家过好像对娘家不好,娘家运气会不好

都是父母生的,一年一边吧。。因为选择了这个人,也就没办法放弃他背后的大家庭。。。

• 吃瓜群众路过这 2018-02-10 02:01

层主的想法跟我的一样,都是父母养大的,都是父母的孩子,一边一年,初二回去?我觉得没毛病啊

• 老浅008 2018-02-14 09:10

评论 zzjjcelia:楼主,按你的说法,你父母跟你们住在一个城市,而你老公父母在老家。一年的时间都跟你父母能团聚,过年就这几天怎么不能迁就一下男方?真要是你公公婆婆来带孩子跟你们住一起,你能接受?

• 三步半 2018-02-14 10:30

评论 老浅008:到时估计又是各种吐槽婆媳关系的了

• zzjjcelia 2018-02-14 13:14

评论 三步半:婆与媳 本身作为两个个体,都没有问题。就是当婆与媳并起来成为婆媳的时候,问题就哗啦啦的出来了。比如因为生活方式不同,习惯不同,各种不同能出很多问题。我觉得不能单方面说婆婆不好,也不能说儿媳妇不好。而是两个人都不好,在一起还真的就是两个人没有一个好人,哈哈哈哈。。

• ty_124323358 2018-02-14 16:58

评论 老浅008:赞同!

• ty_124323358 2018-02-14 16:59

评论 zzjjcelia:婆媳问题真的是这样,就算两个不错的人都会矛盾不断!

• 薯片之城六爸 2018-02-15 00:41

评论 三步半 :怨妇们就是对她再好也抱怨,不要认真,爱咋咋地,能翻了天?

你干嘛为了公婆生气,你自己拿定主意,其他的都不要管。老公被公婆骂是他活该。你不要和公婆接触,反正也指望不上他们

• 我才是公马 2018-02-07 13:24

评论 湿润乐意:是的,时间久了,知道公婆的为人,只能这样了。

• 三步半 2018-02-14 10:30

评论 我才是公马:要指望什么?能成家了还要啃老吗?

• 我才是公马 2018-02-14 11:43

评论 三步半 :谁啃老了?最烦一些喷子圣母!

• 深山嫩妖 2018-02-14 15:10

到时楼主层主也会做家婆,按你现在的态度,对应你儿媳妇以后对你的态度。到时会不会叫?将心比心

• ty_124323358 2018-02-14 17:01

评论 深山嫩妖:赞同!

• 湿润乐意 2018-02-15 00:38

评论 深山嫩妖 :我就算想让孩子回来也会商量。不会一上来就发脾气。更不会帮忙时躲远点,过年了就让人家回来。我没有楼主公婆那么不要脸

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子