婆婆给留饭回家没吃,我做的错了么?

婆媳关系 53291 463

坐标北京,公婆来帮忙带孩子,平时都很好,没有什么问题。

今天要说的这个也不是大事,但是就是觉得挺委屈的,明明是替别人考虑,结果没有理解,还成了自己做的不对。

情况说明:我们是公司六点下班,因为是弹性一小时,所以早上如果来晚了,就自动顺延晚一些走。正常下班到家最早是7点多一点,晚一点就要七点半或者八点多,所以我晚回去都会告诉我婆婆一声,吃饭别等我了。要不等我太晚,他们忙一天带孩子也很累。结果问题来了,有一次留了饭,但是我当天不太饿没有吃。这也没什么。后来有次我晚回家给婆婆打电话说晚回家给我留点菜,但是回家后婆婆没留,说没听清我说什么,而且上次留的我没吃。好的,这个没什么,我说没事那就今天不吃了当减肥了,这中间说话大家情绪都很正常。

结果我老公隔了两天单独跟我说这个事,说妈普通话不好,有时候听不清我说什么,留饭那个事怎么怎么样的,我就很诧异,我说这算个事?我也没跟你说什么啊,怎么妈还特意说这个事。

今天我又要晚到家,我跟老公说给我留菜,结果老公跟我确认是不是一定会吃。我说少留点我不敢保证一定会吃,因为在公司也吃了些零食。结果他说别留了,怕妈多想,我真的是好生气,这有什么可多想的,我要是说跟我老公告过状也行,我从来都没有觉得那次没留菜是个事,结果现在来这个。天天上班已经很辛苦了,回家也不能放松一下,谁顾忌我的感受了。

得~直接别留了,我要是饿了就在外面吃完回去。

兜里有钱,我还能饿死是怎么着呢。

说说心烦事,当个树洞吧。

做的对!

• 青州老龙王 2018-04-15 18:38

楼主,当人儿媳首先要自己疼自己。别指望别人的妈妈是自己的妈妈。然后,婆婆把你当女儿了,那你是命好,否则就自己疼自己。

• 孤狼之西伯利亚狼 2018-04-16 13:32

婆媳之间还是不要住在一起的好,就是事太多,男人夹在中间太累了。带孩子有钱,放心就请个好保姆。没钱或是不放心,就让岳母来,这样就少了婆媳矛盾。哈哈,夹在中间的又换成媳妇了。多美的一件事啊。自己妈还不用挨累了。多好。

• ty_1342 2018-04-16 17:28

评论 孤狼之西伯利亚狼:岳母来是为什么?是因为男人好说话好欺负吗?还是把男人想象的太好了。

• 不掉色的马甲 2018-04-16 19:11

评论 ty_1342:有句俗话叫“丈母娘疼女婿,一顿一只老母鸡”,反观之可没有说婆婆疼儿媳妇的,生活中通常也是这样,丈母娘一般不会为难女婿,对女婿好是希望女婿对自己女儿好,婆婆却觉得儿媳妇天生就应该伺候自己儿子,这也是很多婆媳矛盾的由来。

• 海子m5 2018-04-16 21:17

太单纯又天真,你以为是亲妈啊?

• merryfly412 2018-04-16 21:42

评论 不掉色的马甲:大多数情况却是男人大度,不计较事。。。

• zzandgg1991 2018-04-17 10:16

评论 不掉色的马甲:想多了,女的都喜欢往细里扣,有点什么记在心里还要和老公说,男的一般都不会在意,在意了也不会说,那些女婿和岳家住在一起的矛盾你是不知道

以后别打电话了,饿了就吃过了回来。留了不吃,说了不留,也许都不是故意的,但换成婆媳就会多了点想法,多一事不如少一事,想开点。

• 江烟草青 2018-04-15 18:31

评论 ty_蓝魔魔镜:不是大事

• ly8632705 2018-04-16 11:48

楼主你还别说, 给你留了, 你回来却不吃, 确实有点不好。 人家第二天还要吃你剩菜剩饭的。 你这样子呗, 你要是想吃回家有什么吃什么, 要是不想吃, 在外面就搞定了。 我是女的哈,这事没谁对错,只是辛辛苦苦可能特意做多了, 或者特意留了好的,但是你回来却没吃,真的很不爽。。

• 看你月淡风清清 2018-04-16 16:39

这事没什么对错,其实我以前住家里,有时说好回家吃饭,结果没回我妈也会发脾气,这种鸡毛蒜皮的事以后就干脆省略,就不回家吃就好啦,在外面解决了再回来

• 不掉色的马甲 2018-04-16 19:13

评论 ly8632705:没啥不好,不想吃剩饭可以倒掉,现在谁家还吃不起那一口饭了,而且就那一次没吃,婆婆就各种想法,最可恨的是男人宁肯自己老婆饿着,也不愿意让婆婆多想,楼主悲剧了。

• hongzj2000 2018-04-16 19:28

我们家炒菜都是当天做当天吃完,不剩饭和菜的。如果我辛苦做完给留了饭结果人不吃,我也会生气的。上班是辛苦,在家做家务带小孩也辛苦。互相体谅吧,太晚回干脆在外面吃算了。

• 爱宝宝2004 2018-04-16 20:33

评论 不掉色的马甲:不是不想吃剩饭,而是当时可能有些好菜自己特别想吃没舍得吃留下的,最后不被人珍惜反要倒掉,确实很生气的,多个几次也就不想留了。如果是亲妈肯定会跟女儿发一通脾气的,因为是婆婆只能忍下来

• 不掉色的马甲 2018-04-16 20:51

评论 爱宝宝2004:如果是好菜舍不得倒掉,也可以自己吃掉啊,亲妈会发脾气不假,但是说过就完了,也不会有那么多麻烦

• 海子m5 2018-04-16 21:19

做人媳妇那是婆婆好么,几千年都争的你死我活。

对,别让留了,真是事多。就这事竟然还能当件事,也是绝了。

@ty_蓝魔魔镜 2018-04-13 16:15:13

以后别打电话了,饿了就吃过了回来。留了不吃,说了不留,也许都不是故意的,但换成婆媳就会多了点想法,多一事不如少一事,想开点。

-----------------------------

不打电话他们会等我吃饭啊~回去的晚我怕他们太饿啊,晚饭八点吃年轻人还行,岁数大的确实撑不住,而且他们九点多就睡了。

谢谢你的建议。有这么个地方说说这种芝麻绿豆的烦心事,有个出口好多了。

• ty_蓝魔魔镜 2018-04-13 16:25

就打电话说不回来吃了,婆婆毕竟不是妈,自己妈就算留了不吃,唠叨几句下次还是会留。

• 吐槽马甲3333 2018-04-13 16:26

楼主可以直接和他们说晚上不用等你吃饭啊,说就在单位吃晚饭好了么

• 奔跑的王叨叨 楼主: 2018-04-13 16:30

以后应该会这么做的,没必要再给自己找不痛快了。 谢谢。

• 弎岁莹 2018-04-13 22:10

感觉她妈因为那次生气了 你在外面吃也解决不了事情根本,以后还会有事 或者认个错?交交心

• 奔跑的王叨叨 楼主: 2018-04-13 22:23

评论 弎岁莹:她生气的点在哪里,这是个问题。留饭不是单独做的,只是分出来一些,如果是我的错,我觉得认错哄哄她没有问题,但是无原则的哄开心确实有难度。 不管适不适用都谢谢你的建议。

• 等待师傅的破军 2018-04-15 12:48

评论 奔跑的王叨叨 :楼主,我觉得你婆婆对你挺好的,能专门等你吃饭。不过说实在的,一直回家吃饭的话,哪天有事情最好提前说下,不要浪费

• 江海风雨 2018-04-15 19:41

评论 弎岁莹:认个错?谁错了?我男的,我没觉得双方哪个错了,这是沟通问题,这是磨合的问题,要时间,慢慢来,如果讲错了,应该是楼主老公错了,夹在中间不会处理问题。

• 弎岁莹 2018-04-16 05:37

评论 江海风雨:摊上这样的老公不会改造就只能自己圆滑 所以这个世界情商比智商重要些

• 潇潇落木123456 2018-04-16 09:43

你婆婆真是个玻璃心,敬而远之吧

• 自在飞花188 2018-04-16 12:19

评论 江海风雨 :同感,楼主老公不会处理,这种事两边哄一下,就没事了。跟自己妈说媳妇回来太累了,没吃,老人还会心疼媳妇。跟媳妇说,妈特意留了好菜,自己都没舍得吃,你下次象征吃一口,媳妇也没这么大气。

真的好复杂,要不以后就都别留了,随便吃点啥,没剩的还不能下个面吗?我想家里多多少少会有点面条鸡蛋青菜吧,就为一口吃的真不值当浪费这么多精力。

• 唯唯H 2018-04-17 07:13

评论 2017注册第一号:评论 2017注册第一号:你是男人么?你知道想回家吃顿自己饭结果因为婆婆不能吃是什么感受吗?男人,我告诉你,你们这是在逼女人往外发展!因为家已不再是家

• 2017注册第一号 2018-04-17 07:54

评论 唯唯H:吃饭天大的事吗?无语,全世界围着你转,想吃自己做!

• 唯唯H 2018-04-17 13:52

评论 2017注册第一号 :评论 2017注册第一号 :吃饭是不大,只是每天至少2,3次!她婆婆做一顿晚饭,她又回去做一顿晚饭,你觉得会怎样?分分钟矛盾升级!跟点外卖回家吃更甚!

• 2017注册第一号 2018-04-17 13:53

评论 唯唯H:巨婴还有理了,就算她自己不想做她老公呢?一碗面也煮不了那就饿着吧,活该生气。

• 唯唯H 2018-04-17 13:54

评论 2017注册第一号 :留个饭都告状,还别提另开小灶!她婆婆寻死觅活卷被子回家让儿子离婚,更甚的回击,都不奇怪!

• 2017注册第一号 2018-04-17 13:58

评论 唯唯H:你是不是遇到个恶婆婆?被离婚了?直接带入自己了,lz说了很感恩婆婆,婆婆平时也很好,人家才不会离婚。

• 唯唯H 2018-04-17 14:00

评论 2017注册第一号 :你要是男人,我告诉你这事最好的处理方法,单就这事而言办法就是压下老妈的抱怨,按儿媳要求做。理由:你妈来不就是带孩子做家务的吗?让家里人人有饭吃就是她的工作,包括让儿媳有饭吃!婆可以报怨,但按分工还是的干!儿媳工资不还是拿回家用,出去吃花的还是全家收入

• 唯唯H 2018-04-17 14:09

评论 2017注册第一号:是吗?一顿饭处理不好,离婚的大把人在

• 2017注册第一号 2018-04-17 15:48

评论 唯唯H:一顿饭都搞不定的人,确实离婚分分钟的事

• 海色无边F 2018-04-17 19:38

评论 2017注册第一号:对看不懂话的人,别浪费口水了

老人太敏感了。这算个什么事。

以后你就在外面吃完再回去得了,又不是没有钱。想吃啥就吃啥。

这点屁事你老公认为他妈多想是对的?

• 奔跑的王叨叨 楼主: 2018-04-13 17:41

他给我道歉了,因为我真的觉得委屈,就把我的感受说了,他也觉得是小事,就觉得尽量避免新的摩擦,但是他的方法有待改进。 对他提出一次口头批评,哈哈哈

• 齐天人来疯 2018-04-15 15:48

评论 奔跑的王叨叨:我去!你天天打电话???要是我早烦了,直接说一声永远都不用等我吃饭。

• 善恶终有报我等着 2018-04-16 16:31

评论 齐天人来疯:哈哈,一看就是个利索人

• 直系家族 2018-04-16 17:24

评论 奔跑的王叨叨:这事儿楼主的老公处理的不好!就这点儿沟通上的小问题,你老公都处理不好,还有点儿能力干别的事情不??

• ty大神多的很 2018-04-17 03:31

评论 直系家族:兄弟,大姐不知道你是男是女,你这见解有点莽撞了,如此莽撞的您能干成什么事儿?不好意思忘加了个大。

• 直系家族 2018-04-17 15:44

评论 ty大神多的很:这事面上看着是婆媳的沟通问题,婆跟媳之间的关系本来就比较脆弱,这时候,作为楼主的老公难道不应该站出来从中调和吗??我咋就莽撞了?难道他不应该吗??有多少婆媳关系之间不协调,甚至是闹矛盾,除了那种恶婆婆,恶媳妇之外,大多数不就是沟通出了问题。

• 直系家族 2018-04-17 15:48

评论 ty大神多的很:婆媳沟通出了问题,解决的主要关键难道不就是老公吗?楼主的老公连这点纽带都做不好,这难道不是老公的不作为吗?楼主的问题本来就不是什么大事儿,沟通好了,相互理解了,一点问题都没有。楼主的老公连这事儿都处理不好,难道我说他说错了??婆媳间的一个关键点就是老公,也是本质

• 薯片之城六爸 2018-04-17 20:37

评论 奔跑的王叨叨 :本来就是小事,就被女人搞乱了。

• ty大神多的很 2018-04-19 01:25

评论 直系家族:那也只能说明你情商比楼主老公高,其他证明不了什么

其实跟老人解释很麻烦,即使是他们的子女。所以楼主还是确定到底要不要回去吃饭,如果说了回去吃,无论如何都要吃一点,哪怕最后大部分都倒掉。我就是这样,如果说了回去吃,即使我在外面吃过了,回去也会吃两口。有时候已经过了他们煮饭的时间,我又不能回去吃饭,只要不是回去特别晚,都装样子吃两口,然后倒掉。

• 奔跑的王叨叨 楼主: 2018-04-13 17:42

你说的有道理,我又多了一个选择。谢谢!

• 家有三宝1狗宝 2018-04-15 05:17

评论 youfeng805:说的没错。我自己妈都这样。老人就是想的多

• 我是柳絮飘飘 2018-04-15 23:08

我也正想这么教楼主呢,不想吃也假装吃,然后乘人没注意的时候倒掉就行了,我觉得打电话让人留菜然后回去又没打算吃好象是让人挺不舒服的。

• bellafish 2018-04-16 06:57

评论 youfeng805:倒了可千万别让他妈看见,要不又玻璃心了

• 自在飞花188 2018-04-16 12:22

评论 家有三宝1狗宝 :对的,说了还不吃,换自己妈也会巴拉几句,婆婆反而不敢说,跟儿子吐槽了,儿子也不会处理,还当回事告诉媳妇。其实,根本不是大事,谁从小到大没被父母说过“给你留饭还不吃,早知道不给你留了”

• 自在飞花188 2018-04-16 12:26

评论 bellafish :媳妇也是玻璃心,这要是自己妈就不会这么多事了。我弟媳妇刚结婚没几天,我妈把100块钱不知道放哪里了,就嚷嚷问谁看见了,我们都说没看见,也没当回事(因为我妈一直丢三落四大咧咧的)。结果我弟媳妇跑房间哭了,认为针对她,怀疑她偷钱。婆媳天生的互相玻璃心。

• 你来得恰好 2018-04-16 13:46

评论 bellafish:真的,倒掉的时候要小心不要被看见,如果被婆婆发现你倒掉没吃,那过错要大一百倍

• 年少轻狂狂嫡 2018-04-16 20:40

在家人面前还得活的这样心累吗?家应该是最放松的地方啊

• 六宝妈 2018-04-16 20:50

老人家都觉得倒食物很折堕的,哈哈,我家现在也是这样,不愿意浪费食物,也不愿吃隔夜饭菜,数着人下米洗菜,要不打招呼真没饭吃。所以家里常备水饺云吞面条鸡蛋。

• 直系家族 2018-04-17 15:55

评论 奔跑的王叨叨:这事儿一个解决的关键,除了楼主跟你婆婆好好沟通之外,那就是楼主的老公。如果楼主老公把这事儿处理圆滑了,婆媳之间的这事儿基本就不叫事儿了!婆媳关系解决的一个很大的关键点就是老公,这个既是儿子又是媳妇男人的纽带。双面胶当好了,家和万事兴。

有次我下班到家快8点了,让婆婆,老公跟娃先吃的。婆婆吃完就去跳舞了。我到家留了一大盆烧茄子,还有一个红烧排骨,我实在太累,没胃口,米饭没吃,就吃了两口茄子吧。嗯,茄子很难吃,怪不得他们三人都没吃……。然后高潮来了,婆婆回家一看,就怪我没把茄子吃完,我说我吃不下。她说那你别吃米饭啊!我说我就是一口饭都没吃!随后她又嘟囔道:排骨倒是吃地不少!我真是气得不行,我说我一块都没吃! 这时,老公喊是他跟娃两人吃的。

嗯,从那以后,我就知道自己这个外人越来越招人讨厌了

• 奔跑的王叨叨 楼主: 2018-04-13 18:18

抱抱!要自己关心自己,不用等着别人来,周末了,快做上几斤排骨,好好吃一吃!:)

• zzg329822 2018-04-15 11:11

亲妈就没有这事

• 门前的落叶 2018-04-15 12:32

亲妈也会说,留饭不吃,我妈反正也是会说我的,只是以后还是会留,亲妈的话我就会直接说茄子不好吃了

• youfeng805 2018-04-15 15:09

评论 北影伊夏:茄子这种素菜,吃不完就该倒了,不能过夜继续吃。如果倒了,还会有事吗???

• 我是柳絮飘飘 2018-04-15 23:10

这个我竟然看笑了,不好意思。

• 石头平静 2018-04-16 08:31

评论 zzg329822 :亲妈会直接骂了

• 自在飞花188 2018-04-16 12:27

评论 北影伊夏:妇也是玻璃心,这要是自己妈就不会这么多事了。我弟媳妇刚结婚没几天,我妈把100块钱不知道放哪里了,就嚷嚷问谁看见了,我们都说没看见,也没当回事(因为我妈一直丢三落四大咧咧的)。结果我弟媳妇跑房间哭了,认为针对她,怀疑她偷钱。婆媳天生的互相玻璃心。

• 自在飞花188 2018-04-16 12:28

评论 北影伊夏:大家相处,不互相猜,不多想,自己也不累。

• 一片尘埃 2018-04-16 13:46

实践证明找一个会做饭的老公是多么重要,老公会做饭的话一般家里老人也不会太差的~~

• 泡菜坛子2010 2018-04-16 14:19

晕,这种婆婆,也是少见。

事儿真多,我亲妈从来不乱想,我说我减肥,我娘说不能减肥

矫情婆婆就是事儿多

• 嫑挡我的路 2018-04-13 18:08

评论 36251681:婆婆跟亲妈本来就不一样好吧

• 36251681 2018-04-13 18:11

评论 嫑挡我的路:那以后比妄想跟亲妈的待遇比

• 奔跑的王叨叨 楼主: 2018-04-13 18:20

我婆婆比较敏感,容易多想,但是心不坏。所以我才在这吐槽,要不憋心里还是觉得有点委屈。 如果她是故意挑事,我的性格可能要摆桌面上聊一聊了,嘿嘿。

• 嫑挡我的路 2018-04-13 19:27

评论 36251681 :媳妇儿没有这个义务和责任的,儿子有。

• 嫑挡我的路 2018-04-13 19:28

评论 36251681 :而且我估计全天下也没几个会给婆婆跟自己亲妈一样的待遇的。

• 2017注册第一号 2018-04-13 19:50

评论 36251681:你婆婆也是你老公的亲妈呀,待遇还能差到哪去

• 自在飞花188 2018-04-16 12:29

评论 36251681:婆婆要是跟亲妈一样没芥蒂说你,你也会吐槽,婆媳天生的互相玻璃心。

• 36251681 2018-04-16 13:02

评论 嫑挡我的路:但是重男轻女的人不这样认为

• 36251681 2018-04-16 13:03

评论 2017注册第一号:差老多了,我还见过不给自己妈看病的呢,原因是认为反正人老了都会生病的也看不好,别耽误工夫了,慢慢待着吧,

• 2017注册第一号 2018-04-16 13:43

评论 36251681:那就跟儿子有关系,跟婆婆怎么做没关系

楼主以后在家里多备点零食,而且是高级零食,就给自己吃,不给你老公吃,气死他

算了,和老人一起住确实很麻烦的,你别说婆婆了,我自己亲妈也埋怨我说一下回来吃一下不回来吃,难搞得很,所以我现在都吃好饭再回家。

• 奔跑的王叨叨 楼主: 2018-04-13 18:22

哈哈哈哈,亲妈没有距离感,更是什么都说,我懂! 不过我比较喜欢直接,说完拉倒,这种猜来猜去,真是够累的!

• 自在飞花188 2018-04-16 12:31

评论 奔跑的王叨叨 :都一样,婆媳天生互相玻璃心,你婆婆跟你也不敢当面说,要是换他儿子就直接说了。你也是一样,跟她也不可能什么都说。

• 长醉虾33 2018-04-16 17:19

这种情况我妈也会抱怨我,因为确实如果我们没在老人做饭前确定回不回来吃饭,他们做饭时就会比较为难

婆媳关系本来就比较复杂,本来这根本就不是个事儿,索性以后晚回来就让他们都不要留了,自己吃点好了,免得不必要的麻烦

• 香晓小 2018-04-16 15:29

嗯嗯,说的很在理

• 野草杂菜 2018-04-16 15:54

其实有时留,有时不留,烧饭的人,真的很烦,而且是婆婆,也不是妈.

• 男神去吃屎 2018-04-17 08:53

我觉得应该是外面点了打包回家吃 要么就点外卖 总之让他们看着你吃 会装的婆婆肯定会说:哎哟 你怎么不让我给你留饭呢? 这时楼主就能说留了也不确定会吃 怕你烧饭太累 !其实炒菜都是顺便的事 哪有太累 客气话说说!小气的婆婆看到外卖那么贵看你态度可以应该还是会选择留饭吧。。

能理解楼主,毕竟婆婆不是妈,对方都没有错,但可能因为一点小事就多想,内心敏感,回家不吃饭她就会想是菜不合胃口还是啥,所以以后你要是不想吃或者不回家吃,就提前打招呼,说了要吃那回去多少得吃点,农村妈妈听不懂普通话也是很正常的,这种最容易多想,我们家一般在外面吃就提前打电话,否则就是默认回家吃,到时间点不回来就老人先吃

哈哈,这样敏感的婆婆也是不多见。虽然我跟婆婆只要一起住就很多争执,但这方面从来没有,万一我说给我留饭,完了又在外边吃了或别的原因回家不吃了,那我婆婆心里活动会是:媳妇没吃正好,明天中午上班的上学的都不在,有这剩菜正好不用做饭啦。。。

我提前打电话跟婆婆说不用做我的饭,不回去吃,她也会在吃饭前再跟我确定一下是不是真不回来吃了,要是有变动要回家吃的话就给我留出来。

我婆婆做饭可能会主要考虑她儿子喜欢吃什么,我喜欢什么忌口什么她基本就从来不往心里去。但是要是我这个儿媳妇工作一天下班回去,说没胃口不饿什么的不吃饭了,婆婆就会叨叨没完:上一天班不吃饭哪能行,不吃饭不行啊,忙一天再不吃饭身体受不了啊,你这上班的回来不吃饭,让在家闲着的人心里难受啊。。。

哈哈哈,叨叨多一些,是善意的吧。

我脾气急,要是我遇到个楼主这么敏感的婆婆,更没法过了。

• 落花更缤纷 2018-04-15 17:37

我感觉我认识的婆婆大部分是敏感的,只不过是多还是少,完全没心思过了就算的很少看到。

• 木头小丸子 2018-04-16 13:37

你婆婆后面的叨叨还是很暖心滴

• ty_沿途风景857 2018-04-16 16:31

层主这种回复我都不敢看,看了扎心,我有一个比慈禧太后般的婆婆,说多都是泪

• ty_筱竹859 2018-04-16 16:38

评论 ty_沿途风景857:哈哈,有那么严重么?

• ty_沿途风景857 2018-04-16 17:48

评论 ty_筱竹859:我在职场上浪迹多年,没遇到一个有我婆婆阴险的人,在她家要是我有跟她不同的意见,她发动她全家一起孤立我。妈蛋,我直接要求我老公买房子搬出去住,现在我婆婆还继续留在她的三间烂泥房里面当她的慈禧太后,全村就她家没盖新房了,她还沾沾自喜的认为她最有本事。

• 头发黄了2012 2018-04-16 19:24

感觉层主的婆婆很可爱啊!哈哈哈哈

• ty_筱竹859 2018-04-17 07:59

评论 ty_沿途风景857:这种人就是要尽量远离,省的搞得自己一身负面情绪,没法好好享受生活。

• ty_筱竹859 2018-04-17 08:04

评论 头发黄了2012:嗯嗯,偶尔跟我婆婆相处下的人都会觉得她又好又有点可爱。接触时间长了的就会知道,并没有那么轻松。是个要强要面子明明知道错了死不承认,自己前一分钟说过的话,一转身的功夫就能说我可没说你不要冤枉我,我这个人从不撒谎,从不害人…呵呵就这样性格。

• ty_沿途风景857 2018-04-17 09:00

评论 ty_筱竹859:嗯嗯,远离她之后我才体会到生活的美好

• 叶叶缤纷 2018-04-22 12:48

评论 落花更缤纷:哈哈哈为了我们撞id回复一个。

以后不回就在外面吃点,多方便,和老人住,家里有人操持是好事,但得相互容忍和迁就,家庭才会和睦。

• 奔跑的王叨叨 楼主: 2018-04-13 22:30

还是和睦的,跟多数来比真的很好了,我也很知足,只是没人可说,所以来这里吐槽下,我也找知道,到底我是不是做错了,如果多数人觉得我做的不妥,那可能我真的是做得不够,哈哈哈哈,那就改嘛!我的心态还算好!我老公中间沟通传话没处理好,我觉得也是一部分原因!

• 文心如兰 2018-04-14 21:12

评论 奔跑的王叨叨:你的心态真不错,赞一个

• 我是柳絮飘飘 2018-04-15 23:20

错倒没什么对错,只能说你也不太在乎婆婆的感受吧,我们家我老公做饭的,有时候我回来晚了让他自已吃,别管我了,如果那天他觉得做了我喜欢吃的还是会留点,我在外面吃得饱饱的真是不想吃了,但是怕他扫兴还是会装模做样的吃点。

• 自在飞花188 2018-04-16 12:34

评论 我是柳絮飘飘 :就是这样,被人“好心当驴肝肺”的感觉,肯定不舒服,互相照顾对方情绪才好相处。

• 静然逸 2018-04-17 19:03

评论 文心如兰:我也觉得楼主有点任性 。

让婆婆离开回自己家去,婆婆事太多,上班挣钱的人多累啊。

• 流沙岁月惹人念 2018-04-17 09:43

照你这么说,婆婆还在家带孩子,操持家务呢,一把年纪还得操心,你这话说的一点都不对,毕竟媳妇和婆婆就是不亲的,敏感一点是存在的,但是只要说开就好了,不要让儿子当中间人,有时候不是婆婆受委屈就是媳妇受委屈,两个人面谈最好,还不伤和气,除非真的是很刁钻的婆婆

• 小苹果宝 2018-04-17 12:08

孩子你给带啊,张嘴就来

• 徽娘YC 2018-04-20 18:04

不能说的,带孩子比上班还辛苦!相互理解,家和万事兴,可能老人家是敏感了些

• 肥肥哎哎123 2018-04-21 09:01

是啊!让婆婆回家享清闲去吧!你回家自己做或自己买了吃!其实老人帮忙出钱出力不讨好的现状太普遍了。年轻人理所当然享受其中还怨声载道!什么世道哦!

• 肥肥哎哎123 2018-04-21 09:03

你不是嫌弃婆婆吗?干嘛还想着给你带孩子

这样的婆婆呀,我告诉你个好招,笑眯眯地告诉大家以后别留饭,然后太晚了就叫外卖,送到家里让你老公付款,要吃好的,别吃便宜的哦,你婆婆的娇情很快就会治好的。

• 清庭970205 2018-04-14 22:01

这婆婆好像不是矫情吧?!

• 等待师傅的破军 2018-04-15 12:51

评论 清庭970205 :这个也叫矫情?真心不要脸。

• 落花更缤纷 2018-04-15 17:36

对老人不能这样的招数,只会自己找麻烦,影响夫妻感情。虽然LZ心里不舒服是肯定的,但老人更多是从节省的角度出发,其实没什么恶意的。

• 石头平静 2018-04-16 08:32

评论 suysuy的马甲:婆婆不叫矫情。正常人的正常反应。

• 野草杂菜 2018-04-16 15:59

评论 落花更缤纷:正解,而且婆婆也不是矫情,只是留了不吃,倒了老人心疼.今天留,明天不留,亲妈也烦的.层主叫外卖的馊主意,只会让矛盾激化,影响夫妻感情

• 歪歪的蘑菇头 2018-04-16 16:09

这个办法一点也解决不了问题,反而会激化矛盾。而且方法是因人而异,并不是说某种方法都适合所有人。况且楼主婆婆也不是矫情,只能说是敏感了。而且这事情一半的原因在于楼主老公,她婆婆可能是以为第二次没留饭媳妇不高兴了就跟自己儿子说一下,谁知道他老公当个事还跟楼主说了一顿。

• 爱宝宝2004 2018-04-16 23:17

你这个媳妇我恐怕是没法在一个屋檐下共处的

• dogOF 2018-04-17 08:09

这婆婆还是不错的,肯背井离乡来带娃,还得做饭做家务。如果婆婆甩手回家不带娃,到时候真就焦头烂额了。只要善良就好办,哄哄老小孩呗。收益的是自己和自己的娃!

• suysuy的马甲 2018-04-17 08:34

评论 dogOF :是的,婆婆功劳很大,但是敏感型婆婆相处起来很累人的,如果心大的事情过了就过了,但敏感型婆婆会一点点事情记在心上,然后反反复复拿出来说。然后孩子的教育上一起冲突她眼泪就下来了,就从她年轻多苦多苦开始诉说,巴啦啦个不停,你应她她闹一天,不应她念半天。

• suysuy的马甲 2018-04-17 08:34

评论 爱宝宝2004 :那正好,有多远请走多远。我图清静。

??发帖子在得到大家建议的同时,也有一些指责,第一次发帖,感受到的压力还是有的。千万别没仔细看帖子或者我的回复就来怼我,那样就更委屈了,哈哈!

大家都是不同的个体,想法不同也是正常,只要言辞不是太过分都能接受,再次谢谢大家的开导!

对于公婆的帮忙一直心存感恩,毕竟生孩子是自己的选择,养育孩子是自己的责任,来帮忙从来没觉得是应该应分的,能力范围内一直再给双方父母最好的,不跟别人比,只跟自己比越来越好就行。

最后希望大家的父母孩子亲人都能健康开心!

• 寒月军刀3 2018-04-15 15:01

再不给你留菜,直接找个情人!到情人那吃!顺便打个野炮!快活快活!

• 腹黑的南瓜饼 2018-04-16 08:35

别批评你老公,也不要多解释什么。只说:如果只因为一次留了没吃就生气,我就不敢让妈给我留饭菜了。这样吧,你去跟她说,以后爱留就留,不爱留就不留。我回来有得吃就吃,确实不想吃就不吃,如果很想吃但没得吃我也不会生气我就下楼去吃点。免得有是非。主动权全交给妈,这样总可以吧?

• 腹黑的南瓜饼 2018-04-16 08:38

其实婆婆可能也就是为难,怕留了饭菜你不回来不吃浪费了可惜,不留怕你不高兴。爽快的婆婆会直接打电话给你说:今天家里饭菜没给你留,外头吃点再回来哈。这样其实更好。

• 584403795 2018-04-16 12:34

评论 寒月军刀3:直接淘宝买个绿色的帽子送给他是吧!

• 584403795 2018-04-16 12:36

评论 寒月军刀3:我说的是楼主老公。

• 徽娘YC 2018-04-20 18:06

赞一个!一家家庭就是要和睦才兴,我们做小辈的多理解些,老人家带孩子的确很辛苦。

叫个外卖不就解决了,楼主你自己上班赚钱的

• 奔跑的王叨叨 楼主: 2018-04-14 08:07

嘻嘻,我猜你可能还没结婚吧,如果我在不让留菜的前提下把外卖叫回家,那问题可能会升级。所以还是要在外面吃完回去比较好。 谢谢建议!

• u_113045916 2018-04-14 12:30

我结婚啦,宝宝在肚子里七个月了,我还在上班呢,老公出差了我就一个人,有时候婆婆会来照顾几天。我到真的是没啥意见

• youfeng805 2018-04-15 15:13

评论 u_113045916:这个方法不可取,过日子不是斗气。叫外卖,不如在外面吃了再回家,自己吃得开心,老人也不会看着闹心。

• 584403795 2018-04-16 12:35

评论 u_113045916:你婆婆没一直和你住一起。你说的基本是风凉话。

• u_113045916 2018-04-16 13:02

评论 584403795:偶尔住一起,不过,我婆婆好太多了,无论如何一定要等我吃饭,让她先吃她也不会,哈哈

• 海色无边F 2018-04-17 19:46

哪个贴都有来秀的┓(?′?`?)┏

• lbj2046 2018-04-18 17:38

评论 海色无边F:说的太对了。哈哈。

• skylove1979 2018-04-20 16:52

那是娃还没生下来,注意力都在你一个人身上,生下来后,有没有矛盾,后面说。。。。现在你的肚子里的肉是她最关心的。

• u_113045916 2018-04-20 19:26

评论 skylove1979:我压根就不想让婆婆帮忙带小孩,两个没什么关系的人住在一起本来就尴尬,就像现在,我虽然八个月肚子了,我还是一个人可以吃可以睡还可以上班赚钱,当然,也会抱怨抱怨老公,但是我始终不觉得因为我怀孕,而要求婆婆做这个那个的

• u_113045916 2018-04-20 19:28

评论 584403795:好端端的干嘛非要跟婆婆住在一起,拿人家手短,吃人家嘴短。要婆婆给做饭搞卫生带小孩,你总得付出点啥吧,不要说以后养老啥的,心肠好的媳妇就是婆婆什么都不做也照样不会组阻止老公赡养父母,心肠不好的媳妇,就是婆婆累成狗,也未必会养老。

更多好贴,尽在婆媳关系

热门帖子