努力篇:2018年

饮食男女 2372 153

今天爸爸发小的朋友,我叫他弟弟来家做客。刚送完他走,大概中午吃得很好,就容易犯困。

上班以来每天都很困,周末照常咖啡,平常拿铁,今天玛奇朵,更甜腻些。咖啡于我,纯粹止困,我喝不出来太大区别,当然平常喝的几家,肯定比一般速溶香很多。

我得囤点咖啡粉,自己周末挤压喝。

论来自妈妈的爱~鱼籽,一口咬下去,每粒爆在嘴里,滋味妙不可言。

晚上带团子去散步,顺便坐车超市采购。

试吃了下这个品种葡萄,挺不错,拿一包。

我很爱的馒头,比较松软,太结实的我总觉得不好吞咽。

小香肠,周末有时间煎点配早餐。

每周照旧两瓶养乐多

夏天来了,冰淇淋来作伴

购物清单,没有撒开性子买一张半毛爷爷就没了。

今天看书打卡。

完成固定资产章节、轻松过关练习题。

单选18题,错了一题;多选10题错3,错误率有点高。计算与综合错了两题。

总结盲点、弱点:本章节有出现知识点薄弱处为更新改造替换部件,我看书自认掌握了,但单选错一题和计算错了,肯定说明我哪里理解有误。其他知识盲处,就是持有待售资产及资产减值,本章节实际并没有展开或提到。我真的忘了。

比如固定资产减值可回收金额确定,按照公允价值减去处置费用净额与现金流现值孰高确定,我大概是个保守的人,给按照孰低计量。为什么不直接翻到资产减值那章节确认再做题,我现在书后练习就是为了暴露问题的,不是追求正确率的。这下我再也忘不了固定资产可回收金额确定了。

还有多选一定要认真读题,不可追快,我只有一题划分持有带售无法拿捏,却多错两题。

比如这题的B,应是弃置费用现值计入成本,所有有关计算包括综合都对了,这么一道选择题却误选了。

周末的上午可以不紧不慢,煎香肠煎鸡蛋,配上薄薄的小米粥。小米粥托我家团子的福,妈妈那一辈觉得米粮养人,会一早熬好,用上层的粥汤冲米粉,团子刚好7个月,再拌上点蛋黄,小家伙吃得很开心。

补发下前两天吃的日式料理,价位在那一带当中算是性价比极高。

我喜欢它家拉面,面条有点泡面的香但又不是那种化工感,很劲道,连汤吃个精光。一碗18。

其他各种串串,牛舌、鸡腿、五花肉、炸鸡块、芝士鸡肉串

强烈安利芝士鸡肉串,外焦香里鲜嫩挟裹折要融未融的咸香芝士,啧啧啧。

昨天中午妈妈做的菜。

九节虾,70一斤,妈妈买了50,我吃得很满足,口感完全不是速冻虾和在外面吃得能比。妈妈都是买得活蹦乱跳,回来洗净趁还活着就下锅,肉质紧实鲜甜,完全可以不用调料。

笋是自家山头上挖的,这个时令吃刚刚好。

简简单单四菜一汤,妈妈在,都是平常家常菜的味道,满足、踏实。

中午有新鲜小管,其实我更爱酱水或爆炒。

野生鱼汤。

青菜

看书看困了,泡杯白茶。和一般泡茶比,我这是老牛饮水了。

从中午11点看书到现在,中间吃饭加休息大概40分钟。

有点累了,吃点水果。家里永远不缺水果。

这个香蕉大家都喜欢,连我都忍不住吃了两根,香甜、熟度刚刚好。

这个季节该吃枇杷啦,我妈妈很爱,自己吃得停不下来还端了一碗剥好皮的给我。

再来两颗大青芒。

我现在瘫躺在沙发上,抱着IPAD、啃着水果、追着三国机密。悠哉悠哉~

  • tyzj15 2018-04-16 16:35

    评论 永今朝:好佩服!带娃,上班,学习,追剧,感觉楼主每天安排的紧凑又有序,如何做到的?

  • 永今朝 楼主: 2018-04-16 18:43

    评论 tyzj15:羞愧,我不带娃,就是下班会陪玩一个小时,周末再带下,否则精力跟不上。其他就是白天专注工作、下班争取每天看书3小时,周末稍微调节些。

  • 低调kiki 2018-04-17 19:36

    你这充实的小日子啊……

  • 永今朝 楼主: 2018-04-17 19:52

    评论 低调kiki:陀螺,转啊转,到现在才下班。

下单买了冷萃咖啡包,8包59元。

更多好贴,尽在饮食男女

热门帖子