怀二胎鸡宝宝的心路历程

15788 665 亲子中心

大宝是儿子已经八岁,当初怀大宝也颇费一番周折,孕期倒出奇的顺利一次孕吐都没有。之后养育大宝也挺辛苦就没想过二胎,去年全面放开二胎后,也还是没动心,但这些年也没怎么避孕,因为我本是不易中奖的那类。谁料想今年1月6号月经过后,很快就过年了,忙碌而热闹的一个年过完,2月17号了姨妈还没来,以往姨妈也不准的经常推迟我时常买试纸自己测都是白板,这次不知道鬼使神差没买试纸而是直接去了医院,结果尿检结果让我大吃一惊,居然是阳性,当时脑袋嗡的一下特别不相信地又问了检验师一遍,得到肯定答复后去找医生,我说最近两天肚子有点不舒服总像要来姨妈的感觉,医生说那你去做个b超看看会不会是宫外,于是去做了之后可能天数太小并不确定,只说宫内有一个回声区,让过半个月再来查。后来去查了有胎心胎芽,也没开啥保胎药之类,就是领了叶酸坚持吃。就这样莫名其妙地晋升二宝妈

查出来当天怀着复杂的心情给宝爸发微信,他没有理我,过了几天才跟我分析我们目前的状况,我俩也不年轻了,老人年纪也大了,好不容易把体弱多病的大宝带大,再来一个孩子确实太吃力。这些我也明白,但就是舍不得打掉自己的亲骨肉,当年怀大宝的不易让我很不理解人流,太残忍我做不到,何况孩子发育的挺好。我们谁也说服不了谁,就这样拖到三月份,那段时间我总是情不自禁就泪流满面,有天晚上我们长谈了一下,我说既然你那么坚持那我也无可奈何,那么你把孩子爷奶接来接送孩子,我过两天去手术,说完心如刀绞,他也哭了。过了两天是我生日,我妈我姨我表姐都来了,他们都表示支持我,公婆也说留下吧,孩子都两个月了打掉可惜。老公终于转变松口了,我太开心了喜极而泣,我的小二宝你终于可以安心长大了

我好自私,老公都哭了求我留下孩子,我却没有要,后悔,残忍,恨我自己

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-09 08:15

想要,孩子还会再来的。主要是我不容易怀孕,所以不赞成人流

• merciful伊基塔 2017-10-09 14:40

孩子可以再要.................请允许我加个小尾巴(分享一个勉费看爱奇艺腾讯等等VIP电影电视剧的方法:功众号“品购生活”,里面有个在线手机影院,收藏好哦,只说一次)

三月底的时候我回老家卫生院去办产检卡,现在全面放开了手续特别简单,结婚证准生证都不要,就拿双方身份证户口本医疗证就可以了。一切进行的很顺利,回程心情挺好的,当时天下着小雨我披着雨衣骑着电动车,走到一段有小水坑的路,我小心翼翼从边上绕过去,谁料车轮打滑,竟然侧翻倒了,我当时心里一惊,完了完了肚子里的二宝肯定出事了??!然后我慢慢爬起来,雨衣上沾满了污水,对面一个女孩子也骑车路过,停下问我要不要紧,但是不敢过来扶我,这年头负面新闻太多导致人心都比较谨慎我也很理解,我感激地说没事没事你先走吧。然后我扶起车慢慢骑上回家了,回来幸好家里没人,我赶紧换衣服检查身体,发现只是左膝盖破了点皮流血了,左手臂有点擦伤,最让我紧张的肚子却一点不适的感觉也没有,本想去医院的,又想着才怀上两个多月就已经做了两三次b超了,做多了也不好,于是就大着胆子在家观察,一整天也没见肚子疼也没流血,才慢慢放下心来。到现在半年过去了我膝盖那还有一块疤印,但是我家里人都不知道,我怕说了会被骂??。我的小二宝还是很坚强的,也许真的如人家所说,二胎没有一胎那么紧张吧。

四月份做了nt,一切正常。17周做唐筛,其实当时医生建议直接无创或羊穿,都说唐筛不准,但我因为唐筛免费的,而无创要1800,羊穿更贵五千多不说还得去省城大医院,来来的也没人陪我去。谁知道几天后去拿唐筛结果,却是21体高危,这下我也无话可说了,医生说直接去羊穿吧,最终结果更值得信赖。后来我考虑再三,就预约做了无创,当时还加了一个同做姐妹的微信,接下来等待的日子真是度日如年,那个姐妹的结果先出来了说一切正常,而我又多等了几天,收到短信的那天真是开心,心里一块大石终于落地。当妈不易呀!

以前怀老大时从没体会孕吐是啥感觉,那时候孕期出奇的顺利,能吃能睡根本就不像个孕妇,老公常说人家电视上一怀孕就哇哇的,你咋一点都没有,是不是怀了个假孕???我也挺怀疑还曾去问过医生,不吐是不是不正常?那个老大夫哈哈笑了,说你这个傻丫头,不吐还不好啊?孕吐很难受的。我做梦也没有想到八年后,我真真切切感受了整整七个月的难受,每天早上起床刷牙就恶心干呕还出牙血,饿了吐吃多点也吐,尤其不能吃剩饭,就算放冰箱也一样,一吃就吐屡试不爽,只能倒掉。常常早上去市场买菜或逛超市,空气不好也头晕眼睛发黑一会儿就要吐,吐完了才稍稍舒服一点儿。最厉害的一次是在6月底24周时,那天早上婆婆煲了我喜欢的银耳汤,喝了一碗没过多久就开始吐,而且头特别晕,就躺床上休息下,谁知道接下来的整整一天吃啥吐啥,喝点水都吐,下午的时候实在受不了了赶紧去了医院,验血验尿验电解质说脱水了,输了两大瓶液体,输液中喝了点水都还吐了,感觉胆汁都吐出来了嘴巴苦苦的,那一天真是我人生中超难受的一天!之后一直到快30周才算解脱,早起没啥反应了。医生说我贫血也会导致孕吐加重,吃了阿胶和铁剂,贫血总算纠正过来了。

• 周周五 2017-09-16 10:06

评论 ty_豌豆朵朵:都说孕吐的宝宝比不孕吐的宝宝聪明,哈哈,但愿吧!

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-16 12:33

哈哈,但愿吧!其实我家大宝也挺聪明,二宝能跟上哥哥就不错了

5月底去预约了四维,约在6月23号23周,去的那个医院并不是我平时产检的妇幼和县医院,而是城东挺远的一家私立医院,之所以选那里是因为我做护士的同学告诉我那里做的好机器清晰且她朋友在那可以给看看男女,而且我一个远房亲戚也在那药房上班,也方便打听。一个月后我一个人去做的(不光这次,我产检几乎都是自己一个人去的),同学提前给她朋友打了招呼,我亲戚也亲自陪我进去做,差不多做了有半小时,我对面墙上也有台电视可以看图像,但是总是花花的不清晰,医生说我的孩子太调皮,不是吃手就是双手捧着脸,让他看不清面部,有两次他拿探头猛戳肚皮,我当时好担心吓到我宝宝,后来做完了两个医生也没说什么,临出门时给我说双侧脑室有点增宽0.7,叫我后期注意复查,其他都正常。之后我亲戚去问了两次也没告诉性别,晚上同学微信告诉我她朋友说我宝趴着的没看清男女。算了,看来都是天意,不知道也好,就慢慢怀着猜谜的心情到生的那天再揭晓吧!再说这个侧脑室增宽,回来我就打开电脑查,原来这个会导致脑积水大脑发育不良也就是儿,好吓人!怀着忐忑的心情过了一个月后复查,县医院的大夫说0.5了比之前小了点,没事了,只是臀位。再过了半个月妇幼复查胎位,成头位了哈哈!侧脑室0.7,说在正常范围内叫我别担心。从怀上之后一次一次的检查,一次一次的各种担心,希望我的宝贝健康平安!

再来说说我的体重,孕前90斤,孕后四个月都没长重,一直到后期才开始长,目前35周107斤,差不多这个月长得最多,因为没了孕吐胃口大开,饿得很快。不像之前几个月全靠吃水果。自打怀了二宝,就没享受过保护动物的待遇,除了娘家。我也没法抱怨,因为当初人家都反对,能让我继续孕育已经不易了还想奢望什么?在我孕吐严重的那几个月里,从没出去做过事的婆婆先后去了火锅店打工和茶山给采茶工煮饭,之后又三天两头回老家种菜收油菜,总之没有人伺候我,反而我还要给公公和老公儿子煮饭做家务,也熬过来了!这些也不算什么,让我没想到的是8月下旬,天气刚刚转凉一点,我爸妈骑车摔伤了,双双骨折住院十几天,幸亏有我小姨帮忙,她和我妹轮流晚上病房守夜,我白天给送饭打杂,那十几天我天天奔波医院,终于光荣的感冒了,又不敢吃药就靠喝板蓝根狂喝水抵抗过去了。他们出院后住的离我不远,又天天去给煮饭煲汤照顾,渐渐好一点了,爸爸能煮简单的饭并照顾妈妈了,我才稍微轻松一点!今年真是多事之秋,祈祷家人健健康康平平安安!

35周+3,最近睡觉都好难受,没法仰着,一直左侧卧,腰腿都好疼!娃还老是拱来拱去让人不得安生。这一个月觉都很少了,晚上睡不好,白天也很少睡

• 对着太阳嘻嘻笑 2017-09-11 09:36

快了快了,再坚持一小段时间宝宝就来啦,

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-11 10:12

评论 对着太阳嘻嘻笑:哈哈,是的

• 对着太阳嘻嘻笑 2017-09-12 09:30

评论 ty_豌豆朵朵:恭喜恭喜,一起期待哟

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-12 10:07

评论 对着太阳嘻嘻笑:谢谢

• 颜兮墨 2017-09-14 22:34

评论 ty_豌豆朵朵:没必要左侧睡,怎么舒服怎么来,除了趴睡

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-15 07:37

评论 颜兮墨:现在习惯左睡了,一翻身他就在里面乱动,算了,坚持一下就过了

• 周周五 2017-09-16 10:13

评论 ty_豌豆朵朵 :我今天38+1从35周开始,睡眠尤其不好躺久了右大腿内侧特别疼,站起来更疼,走走就好些了。感觉失眠一样,晚上起夜好几次,睡眠质量也不好,白天有时候觉得好累,但是最多睡一个半小时。整个人处于亢奋又有些疲惫的状态。医生让我这周就剖,我舍不得,孩子在肚子里长得好

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-16 12:42

评论 周周五:是啊,在肚子里多长一天胜过出生后三天,我也想他能长到40周,就怕早产。不过你要剖的话,还是听医生的吧

楼主的预产期是十月中吗?应该比我早一点点,我是月底。也是老二。

不过跟楼主反过来,我是老大吐了五个月吐到吐血,这个只吐了两个月就开始胡吃海塞,结果给自己整成肠胃炎又上吐下泻……然后闺女还小,她一感冒我就被传染,还得照顾她,又不敢吃药,折腾死。肚子里这个也是很好奇男女,等着生出来开奖啦。现在就着急卸货了,太累了。

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-11 08:29

你好早哦,失眠了吗?是的,我10月13预产期,我估计会提前,最近走路稍稍走快点就下坠有点疼,好害怕。还有好些东西还没准备

• 爱踩狗yi巴的猫 2017-09-11 09:07

评论 ty_豌豆朵朵:嗯,比我早点,我27。这次怀孕晚上经常被尿憋醒,然后就睁眼到天亮,特别悲催……我家两个间隔年纪小的好处就是,基本不用准备什么,都有了嘿嘿

我家闺女也是早产,36周多就出来了……我那时候天天拼命散步,生的当天晚上也是,都说是活生生被我走出来的。详细说故事就太复杂了,哎

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-11 10:14

评论 爱踩狗yi巴的猫:我之前活动量也大,现在不敢走太多了,一走快就下坠,怕早产,我宝本来就偏小,还是让他尽量多呆一阵吧

• 周周五 2017-09-16 10:17

评论 爱踩狗yi巴的猫:是的,我家老大也是我生之前还干了不少家务,累的,没办法,看见家里有点脏就闲不住,37周半生的大宝,现在美国一个标准说39周才算足月。大宝当时黄疸厉害,四十多天才退,网上说早产的孩子黄疸消退慢,现在38+1,我不敢太累了,让二宝在妈妈肚子里好好发育。

一号来查还是头位,今天来竟然又成横位了,这个小调皮呀!按说这个周数已经固定了的,不知道是不是因为宝小活动力还大呢,唉!你安心要老妈挨一刀吗?!哥哥那会七个月之前都是臀位,后来自己就转过来了,挺顺利的,你也要向哥哥学习哟!

• 周周五 2017-09-16 10:21

评论 ty_豌豆朵朵:我家老大,当时先破水了,胎儿窘迫,没办法必须剖,大过年的,医院不给用止疼棒,我疼了八个小时才衰弱地睡着。怀老大的时候我96斤偏瘦,肠胃也不好吃多了,就消化不好。所以抵抗力差,每个月不是发高烧就是咳嗽,还是很厉害的那种。还好宝宝一直很健康,妈妈受再多苦都值得!

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-16 12:29

就是,当妈不易!

貌似没多少人关注,不过也没关系,开这个帖本来就只是为了记录一下孕期点滴。话说自怀孕以来,老公都不是很开心,所以每次产检我都自己去的,中间有两次他刚好有空,我已经到了医院排队时他来了帮我排队让我休息。这漫长的几个月我都坚持每天早晚出去江边溜达散步,夏天太热都是晚上七点多才出门,走一个多小时再回来。只要老公没事他也会带着大宝陪着我,不好走的地方都会很细心地牵着我,所以我也很满足了。只是不知道生的时候他能不能陪我,以前生大宝时,我强烈要求医生准许老公进去陪产,我死死抓着他的手,后来才听他说我把他的手都掐破了他也不敢吭声,哈哈!生出来给我缝针时,我让他先去看看宝宝健康不,他不肯非要陪着我,我再三说他你不去瞅一眼我不放心,他才去了很快回来告诉我,宝宝很好让我放心。之后一直陪我直到抱我回病房,所以这些年我们闹矛盾时我一想起这个,我就心软了。虽然他一直不想要二宝,但我也理解他是怕我们受苦,养一个孩子当然经济压力小很多了。他也想有个小闺女,这当然是我们全家的心愿,希望一切如愿吧!还有几个有意思的日子,结婚这么多年我从来没收到过他的花,他本就不是个浪漫的人,今年2月14我回来居然看到一大把玫瑰,开心死了!接着2月17号我就测出了怀孕,难道这花是送给他小情人的?!5月份母亲节那天,我正在煮饭,就真真切切第一次感受到了胎动,这是孩儿给娘的礼物啊!开心!

我现在38周了,还是买菜做饭,咱们都好好的,不指望别人

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-11 19:59

嗯嗯,我也觉得,我早上去产检还骑得电动车,走慢点就行了,明天去买东西

• 谁来共我醉明月 2017-09-13 17:40

评论 wodehaizi2015:我也是二胎,预产期10月25号,大宝是男孩,快3岁了,二宝应该是女孩,嘻嘻,咱们都加油!

• 周周五 2017-09-16 10:24

评论 ty_豌豆朵朵 :该准备好待产包啦楼主。我已经准备好啦,26号

我肚子里这个二十几周的时候偏小一周,现在基本符合孕周了。球拍状胎盘也没强调,就是心脏三尖瓣返流,出生就要检查,看需不需要手术,哎。真的,什么都没有健康重要,我就祈祷能长好。

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-11 20:00

要相信我们的宝宝都会好好的,一起加油!

• 你是浪浪猪么 2017-09-14 07:53

评论 爱踩狗yi巴的猫:我儿子出生三尖瓣轻度反流,出生三天跑儿保做心脏b超,后面自己长好了,放心吧,现在还在肚子里长好的可能性更大。

• 爱踩狗yi巴的猫 2017-09-14 10:53

评论 你是浪浪猪么:嗯,我也是这么希望的,医生说就算有影响也是做个微创就行。可是当妈的还是心焦啊,哎。

• 伤就一个字 2017-09-15 09:12

评论 爱踩狗yi巴的猫:球拍状胎盘能顺产吗?我也是这样,好纠结。

• 爱踩狗yi巴的猫 2017-09-15 09:27

评论 伤就一个字:有的医生说要剖,有的说问题不大,看临产情况。我就怕剖啊,哎。

• 伤就一个字 2017-09-15 11:34

评论 爱踩狗yi巴的猫 :我的也是,一个大夫说破水后有脐带断掉的风险,我说是不是不能顺产,她说那也有正常生的。另一个大夫说你这也怕,那害怕的地方就太多了,低就低了,我的脐带还是在下缘插入,我说风险大吗?她说生孩子都有风险,你不放心你就剖。

• 爱踩狗yi巴的猫 2017-09-15 11:38

评论 伤就一个字:对对,有这样说有那样说的。我也是极边缘插入,但听说顺的也不少。我的产检医生说等之后B超再看吧,我第一个顺的,这个实在不想剖啊

• 伤就一个字 2017-09-15 16:00

评论 爱踩狗yi巴的猫 :你二胎还好生一些吧,我这还是头胎,我的是距离下边缘1.5厘米。

• 爱踩狗yi巴的猫 2017-09-15 21:46

评论 伤就一个字:我没有距离,就是极边缘……简直了。二胎医生也没说好生,总之碰到这样的情况只有临产再具体对待,之前一点办法没有哦。希望我们都顺利生娃。

• 周周五 2017-09-16 10:26

评论 爱踩狗yi巴的猫:说得我有点担心,我没给宝宝做胎儿心脏彩超

两次反应不一样可能宝宝性别不一样,我也是二胎和一胎症状完全不一样,要明年才知道结果

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-11 20:02

希望吧!但是也听别人说同样性别孕期反应也各不同,一个孩子一个样,谁知道呢,我也不想那么多子,只要宝宝健健康康就好

• 小猪哈嘟嘟 2017-09-11 20:41

健康就好,儿女都无所谓

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-12 10:08

评论 小猪哈嘟嘟:是的呢

• 周周五 2017-09-16 10:30

评论 小猪哈嘟嘟:我俩宝的孕期反应完全不一样。据说妈妈肚子中线更能准确反映胎儿性别,因为这个是由激素分泌决定的。男宝的话颜色深长到胸口,女宝颜色浅短。我的中线两次正好相反。再有八天就知道是军大衣还是小棉袄了,不管是什么都是我的宝贝

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-16 12:31

期待你的好消息哦!我没长什么中线,就是肚皮上毛毛有点多,不会又是男生吧

准二胎妈妈抱抱,不容易啊。

我现在也是两个娃的麻麻,二宝这个月28号6个月了,老大7岁,也算儿女双全了。

14年底怀上一个8周时候停胎了,12周去建册才发现。这次怀上后一直神经绷得很紧,好怕有个什么,三个月前一直保胎,B超都做了4次。当时觉得自己都要奔溃了,不过现在看到宝宝觉得都过去了。

宝妈有兴趣你可以加我微信 2440379442 一起聊天 我现在辞职在家全职带二宝

早上去产检,貌似我的肚子真是小啊!几个五六个月的孕肚都跟我差不多,我说35周都没人信,好悲催!做胎监时,有两个孕妇都才20岁!好小哦!瞬间觉得自己好老!这段时间坐久了小腿就会肿胀,好在我血压一直不高,今天称体重107,就属这个月长得多,前几个月都没咋长。生大宝一共长了二十斤,孕前九十生时一百一,大宝重6斤8两。这次也长了17斤了,但感觉宝宝没大宝大个,因为胃口一直不太好!

我也二胎,老大七岁,还有两个多月生,天天去网上查是男是女,今年生女儿的多,只希望我也生个女儿。希望美梦成真好,可我肚子感觉越来越尖了,唉担心阿

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-11 20:24

都希望能凑个好字!不过我已经做好再来个男孩的准备,今年初本来准备给大宝买床的,后来老公说先别忙,万一再生个儿子刚好买个上下床,哈哈还省个房间了!

• 周周五 2017-09-16 10:33

评论 泽西老妈:我的肚子也尖,跟大宝时候一样,都说我这次没换样,不过这个不准,我堂妹尖肚子还生了个女儿呢

楼主真的好瘦啊,羡慕。我上次生完出了月子之后基本没减下来,然后没断奶呢有老二,就在上次胖胖的基础上继续长啊长。这次估计要达到人生的新高度了,好心塞

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-12 10:11

哈哈,不怕不怕,生完慢慢再减,我可能遗传我妈,都是瘦体质,也想胖点胖不起来,可能吸收不好吧,如今我儿子也是瘦巴巴的不好好吃饭,愁人

想想也挺有趣??,这几年我们姐妹肚皮就没空过??。我09年生的大宝,小妹10年怀孕流了,之后一直到14年小妹生女儿,孩子四个月又怀老二15年生的儿子,二妹妹连着两年都没怀成功16年生了女儿,没想到17年居然又轮到我,转了一圈,我家二宝倒成了最小的那个了,所以两妹妹就给我大包小包的提了好多小衣服小鞋子来,嘿嘿也好,可以省点银子了。有些衣服还是我之前买给她们的,又回我手上了??

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-12 10:42

发个小表情咋都成问号了

• ty_豌豆朵朵 楼主: 2017-09-12 10:43

我妈妈生了我们姐妹仨,俩妹妹也都有小闺女,不知道我有没有闺女缘

更多好贴,尽在亲子中心

热门帖子