我在异国他乡从零开始的生活

舞文弄墨 17072 768

我19岁,地地道道的富二代,没谈过恋爱,也没有过男性朋友。不是因为我长得丑,是因为我父母把我保护得太严了。在国内上的女子私立高中,全封闭的教育。到了17岁父母把我送到G国留学仍然是私立女子高中,根本没有机会接触到男生。

一直到18岁高中毕业后上了大学预科才租了房子与一个据说是“官二代”的女生合住。就在我19岁生日的前一天,同住的女生说自己家的汇款下周一就到,但是她的学费必须这个周五就得交上。她向我借钱。

以前我们也想互借过钱,都是很快就还了,当然没有这一天借的多。我想都没想,就把我卡中的3万欧元悉数借给了她。

可是没想到,第二天我与同学吃过了生日晚宴回家后,合租房子的女生已经是人去房空,此人从人间蒸发了,电话号成了空号。

没办法我打电话向家里求救,是妈妈接的电话,没想到家中遭遇变故,我爸爸破产做了牢,妈妈一夜之间什么都没有了。我当时就懞了,不知道如何应付没钱,没后援,没饭吃的日子。

放下妈妈的电话,我懵了,父亲的公司破产了,我已经从富家女变成了穷光蛋,别说被骗的学费爸妈拿不出来了,就算是这几天就应该寄来的生活费也没有着落了。房租下个星期就要交。学费一开学就要交,那可是一大笔费用。

没想到,我19岁生日的最大礼物就是这么一个不幸的恶耗。我的生日,我的黑色的星期五。

我的眼睛木然地看着千叶桃骗了我的钱之后,匆忙搬空了的房间,身子如被抽了线的木偶,摊软下来,脑子也木然了。

没办法只好到处找工作,幸好也放大假了。两个星期下来,我找了十几份工作,都因为我没有工作经验,还笨手笨脚,竟然没有一个老板肯给我一碗饭吃。

昨天晚上好不容易有一个叫“夜上海”的休闲中心说让我来试工,我如抓住了一棵救命稻草一样,问都没问,就忙不迭地答应下来。

我怕我什么都不会做又被老板拒绝,在电话里我还说,我不要钱,只要她能给饭吃就行。等我有了工作经验之后再给我工资也行,于是她同意我去试工了。

都说人倒霉喝凉水都塞牙。我的坎坷故事就从早上去试工时等电梯时开始的。

第二天我打扮了一番,还把久没穿的高跟鞋穿上了。

试工的地点在蓝夜俱乐部的17楼,我到达的时候电梯正在最上面。我眼巴巴地好不容易把电梯等了下来。从里面冲出一个长发的年轻女人,我一个躲闪不及,竟被她重重地撞了一个趔趄。

我的高跟鞋在光滑的大理石地面上一滑,鞋跟崴了一下,身子不受控制地往旁边的墙角撞去,情急之中我的双手本能乱抓,及时抱住了一个物体,总算止住了撞向墙角的冲力。

我气得冲她背影喊了一句:“撞了人连句道歉话都不说吗?”

那女人好像喝多了,看了我一眼,顾不得说话,一只手捂着嘴巴,另外一只手拼命把拉着她的男人甩掉,歪歪斜斜地急向洗手间方向跑去。

她身后跟着的是一位欧裔男人,小跑着跟在她的后面,嘴里叫着:“沙沙,沙沙,我没别的意思,我只想给你一个家……”

“什么情况?”我伸长脖子往他们跑去的方向看着,忽然一个冷冷的声音在我的头上炸响,“喂,抱够了没?请放开!……”我慌忙回头来寻找说话的人。

这才发现自己的两只手紧紧抱着的竟然是一个男人的腰,还是一个英俊挺拔的亚裔男人;更要命的是自己1米74高的身体竟然是半跪着的,化了妆的脸紧靠着的是他腰以下的部位……

“天啊!”我猛然一松手,脚下一滑差点又摔倒,无奈只好再次把这个男人当成救命的稻草抓了一回。可是这一回却只抓住了他敞开的西装里衬衫的前襟,只听“咝啦”一声,男人的衬衫扣子崩开得四处飞,前襟就这样被我扯掉了一大块。而我尴尬得手里攥着丝绸衬衫的破布角,终于狼狈地倒在地上,高跟鞋的一只跟也崴掉了下来。

男人后面站着四个身着黑色西装的人,看样子不是保镖就是随从,几个人都无一例外的板着一张脸。

其中有一个人伸手拉起我就吼了一声:“你这女人有病啊!谁都敢抱!”男人冷着一张脸喝斥:“多事!”

抓着我的随从听了这话一松手,又把我扔在地上。

我十分不雅地倒在地上,狠狠瞪了一眼那张线条硬朗的俊脸。紧接着我一眼瞥到刚才等电梯的人都绕着我们走进了电梯,电梯门正正俆俆合上。

此刻不跑还等何时?于是我快速地半爬,半滚地拱起身,一下子冲进了快要关上门的电梯里,这才扶着墙站起来,按了一下“17”。

电梯门正在关闭,我看到门外的男人向左边的高级专用电梯走去,那侧脸上明显嘴角扯起一丝笑纹,一闪即过。我心里这个气,什么人啊,一点风度都没有,不伸手拉一把,还看笑话!我把手里的破衣襟扔出门缝,大声喊一句:“对不起”就按上电梯里的关门键。

眼看着电梯门就剩下一条窄缝,有一只脚快速地插进了门缝里。

门再次滑开,一个年轻男人挤了进来,他在人群里看一看,一直挤到我的身边说:“胆子不少啊,你知道刚才你惹到的是谁吗?!”

他的后面还跟着一个男人,也跟着挤到我的面前,竖起一只兰花指,娘里娘气地点着我:“告诉你,你惹祸了,你知道那米大神人的衬衫多少钱吗?这么就逃了?米先生不会饶了你的,你可小心哟!”我下意识往后躲了一下,脚下一瘸,急忙靠到角落里。这才想起来现在自己的鞋跟是一个有,一个无,不瘸才怪。

年轻的男人上前按下娘娘腔的兰花指:“丁一,这有你什么事啊?边上去!”

新坑么,先支持了[d:花]

@安娜PARKER :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我记得我抢了沙发啊

  • 冰封着的雪 2017-06-17 08:10

    姐姐您抢到沙发了,在楼上呐,哈哈!

欣赏安娜好作品

@安娜PARKER :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏

@会飞的鱼cM 2017-06-16 19:58:48

新坑么,先支持了[d:花]

-----------------------------

谢谢支持!新坑老故事。

@吴乾文 2017-06-16 23:46:47

欣赏安娜好作品

-----------------------------

谢谢一直支持我的小吴同学!

@会飞的鱼cM 2017-06-16 23:25:48

我记得我抢了沙发啊

-----------------------------

沙发抢得好。谢支持!

请我的好友们继续支持我的帖子。

支持,祝乐!请不要回帖,我因事忙,不会常来天涯了!

为什么重新来开帖?新瓶装老酒。

学习欣赏佳作!

学习欣赏佳作!

好作品必须顶起来!支持安娜

@沂涟漪2017 2017-06-17 20:05:00

为什么重新来开帖?新瓶装老酒。

-----------------------------

这个标题会更具有吸引力?

@吴乾文 2017-06-18 01:07:04

好作品必须顶起来!支持安娜

-----------------------------

谢谢支持!

更多好贴,尽在舞文弄墨

热门帖子