十八年不算什么,1982年成立的老企业今天停产了!

97280 450 经济论坛

成立于1982年,2000年转制给我家人,后家人病故,我子承家业,最高峰几百人,08年金融危机后,开始转型做高一些附加值的产品,原来老产品慢慢淘汰了,生产操作也慢慢改进,人员也越来越少了,钱是赚了些,不过这两年来,身体好像亚健康了,晚上开始失眠,公司的事情一多,心情容易烦躁,有时候还要莫名发火,慢慢的不想搞实业的想法越来越强烈了,真的想好好休息一下了,心力憔悴,真的,今年开始自己生产基本不做了,外发加工,做倒爷,赚少一些,人轻松多了,陪陪家人,感谢妻子多年默默的支持,感谢哥哥的无私帮助........今天,最后一批设备当废铁卖掉,站在办公楼上看到大卡车装着设备出厂门,心里百感交集,不过我没有掉眼泪,反而很庆幸,家业不要说有多大发展至少没有被我败掉,几十年的员工钱一分不欠,有的临走还给了个红包,至于未来的打算:1:厂房出租有一百多万,我们这边小厂房还是好出租的,不过多是开开关关,现在要做老板不想打工的人还是多的,现在租我厂里一个车间的人竟然借了2.5分利息来创业,还有一家竟然7个人合伙,总共20个人,上个月两个合伙人还打架了,不管我的租客如何,我只坚持一条:先付钱后租房。2:利用这几年的行业关系做做贸易,利薄没有关系只要现款不欠钱,生意有就做,没有就不要强求,毕竟每年有一百多万的房租。3:想陪着妻子家人四处旅游一下,这几年一路走来,风风雨雨,总于明白很多人很多是其实就是浮云,只有家庭才是最重要的!不管别人怎么说,我相信每个人脚下都有属于自己的路,希望明天会更好!

看! 还是靠房产!

要不是当年买房子何来百万租金?

@焦虑症患者2015 是的,健康平安才是福。

搞工厂,管理人,有时真是心力憔悴,也许是自己能力有限吧

赤条而来,空身而去,伴随一生的只有这身皮襄和家人,善待自己和家人!

恭喜楼主上岸,事情想开了其实就那么一回事。

不怕大家笑话,今天晚上我在酒店还定了2桌酒席,平时不大喝酒,晚还真想喝点!听说人家离婚还摆酒席呢,人还是洒脱一点,想喝就喝!

厂房能租出去,说明现在经济还不错。

楼主看开就好。

多陪陪家人~

国家提倡大众创业,万众创业,从租我厂房的人看基本都是借钱创业,融资成本都很高,也都是低端行业,主要是拼价格,唯一一致的就是都有老板梦,不想打工,不过当下这个环境,签个三年租房合同,到头来我看就是给我打了下工!

每年百万收入,

移民也在考虑之中,主要为小孩教育考虑

以前从没有买过股票,今年投了些钱,现在亏亏了40%,不过我淡然,,在我看来股市最大的好处就是变现快,鼠标一点就变现了,实业要变现周期长,有人说股市风险大,试问投实业就稳当吗,就我看来.当下风险最大的就是搞工厂,现在身边很多搞工厂的朋友都骑在马上下不来,

今年的环境是近十来年最差的,我们镇上倒了好几个企业,而且都是20多年的老企业了,

办法不错,让那些想当老板的人尝尝历害。

现在的规则。新建一个企业很块。

那么暂时停止一个企业。可以淡定一点。

阿弥陀佛,恭喜。

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子