当别人还在换美元的时候,我已经开始关注粮食了

经济论坛 293095 2117

想写这个帖子好久了,我的基本情况说一下,坐标南京本地人,工资中下,无欠债。

我为什么要写这个帖子,就是因为很多人只是简单的换美元,连为什么换,美元能干什么都不知道,甚是可笑,还在那喊什么现金为王,我要说的是只有刚需物资为王!

本人从小就没钱,一分钱掰成两半花的那种,买东西左挑右选,看什么?看重量和价格比,看配料有无违法添加剂。我为什么有资格写这个帖子,我就说一件事:我几年前想买一辆电动自行车,怎么买的?先去电动车展销会看,拿一大堆广告,然后慢慢研究,然后去所有的电动车网站看各种电动车,看价格看电池配置看材质看评价,然后再派老爹老娘去南京大量的电动车店也去看,然后回家分析,最后选定一款,去店里买,店里当时就傻了,说我选的这款没有货,不过可以交定金从天津原厂单独发货,就这样前前后后花了两个月从展销会开始到买到手为止,我就是这么小心谨慎的人,最后很多陌生人都说我这电动车买的好,呵呵,因为我花了时间下去了。

我组装电脑,分析各配置用了三个月时间才买。买移动硬盘在网上考察了整整一个月才买,我就是这么小心的人。我从不随大流,当初组装电脑我的要求就是硬盘必须日立或东芝,其他坚决不要,为什么,那个时候希捷西数太有名了,不过他们一个固件门一个掉速门,最关键的是他们根本不理维修的消费者,所以虽然他们卖的多,我也不会选他们,现在我两个东芝硬盘好得很。

说说正事吧,我钱都存在余额宝里,同事都劝我存招财宝,我都没敢,就怕经济危机提不出来,当初我存余额宝都是先把合同看了个遍才敢用的。我虽然不乱花钱,不过我这个人看“势”,什么意思?我不会简单的看人民币今天跌了几个点了,我只关注长期走势,打仗看的就是势。我换了点美元,已经提出来了,打算再换点,另外打算在银行租个保险箱放美元,一年花不了几个钱。人民币包括银行卡和余额宝的话打算只剩几千备着。

最后说说最重要的物资,我这个人小心警惕异常厉害,几年前还没有金融危机我就开始考虑食物了,我详细说一下,我考虑粮食比任何人都要细致仔细,年限也长,经验也丰富。很多人说以后乱了就用美元换粮食,我想说你换的到粮食吗,就算国家不管,饿疯了人不会抢吗?还有说去农村种地的,拉倒吧,这不是解放前,一旦粮食危机,你能种粮食?才种点小苗估计就被从城市去的饿民拔了吃了。黄金没有用的,这不是解放前中国美元不多的时代,现在乱了,黄金不好花,黄牛还得鉴定,说不定你的黄金还会生锈呢。。。。。呵呵。

我原准备考虑大米和面粉的,结果一篇文章惊醒了我,国家要让土豆成为主粮。我就知道大事不妙了,我就放弃大米和面粉了。土豆普通放会发芽,于是我想到了真空包装袋,是装被子的那种,我打算经济危机时把熟土豆切片晒干的,原准备买聚乙烯膜晒的,太烦人,就打算买干果机烘干土豆片,因为真空包装袋有尼龙成分,我打算买一些聚乙烯包装袋,把土豆片放进入扎好,再放入真空包装袋中,里旁边再放一些生石灰防潮,几年应该不成问题。

人的六大营养素,呵呵,土豆油脂不多,买油的话保存不了几年,我已经看过了,大冰柜不要多少钱,可以放不少食用油。

蛋白质,我打算放大量的黄豆进真空包装袋。

矿物质和维生素,土豆都有了。

水的问题我考虑了几个月,城市不怕,南京断水我就去长江边舀水,买一点硫酸铝沉淀。农村水少的地方记得买点聚乙烯膜接雨,再买点特大水桶存雨水,记得先百度一下当地年降雨量。水浑的话可用细纱过滤,再用活性炭过滤,防止水藻滋生,水桶用完盖紧防止生水藻。

糖,我不推荐白糖红糖黑糖葡萄糖水果糖,呵呵,我只推荐蜂蜜,国产的拉倒吧,我推荐俄罗斯的蜂蜜,便宜,质量佳。记得当年德军围困xx格勒的900天中,就有人用地窖的蜂蜜活了下来。蜂蜜放几年都没事。金字塔里有蜂蜜放了几千年了照样没问题,六大营养素全了。

农村可弄个太阳灶,节省燃料,淘宝还有简易版的沼气池,我都为你们想好了。

家里备着汽油和zippo做燃料,还有ups,一旦断电,手机就靠这接受信息了,动手能力强的搞个太阳能板。家里备着药物,能冷冻的尽量冷冻。

我周围人都是乱花钱的人,女同事a和b,a老公是公务员,家里买了大房子贷款,女儿一个暑假就补课花了两万,几乎没有余钱。b花了两万炒股,呵呵,不说了,亏惨了,平时也没什么余钱存。她们两个还说我抠,我心想过几年再看,呵呵。。。。

因为本人信佛,不会去备着肉制品的,所以腌肉腌鱼是没有的,鸡蛋也不吃,里面素食下来还胖的要减肥了,气色好,82年的经常被人说像20+的嘻嘻。

最后一点,如果粮食储备都吃完怎么办?千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经里面记载念大悲咒可以不为饥饿困苦死,著名的千手观音就是出自这部经,以前有人被山体滑坡堵在山洞里面几年了,念大悲咒没饿死,被人救出来了。真到了那一步只有念大悲咒不会饿死。

说了这么多,我也不希望乱,对谁都没好处,但粮食要远远比美元重要,土豆又是重中之重。这可不是制造恐慌哦,我不要喝茶,仅仅是我的考虑而已,也许没粮食危机呢,呵呵,五毛和美分你们就不要来此贴捣乱了。

是不是捣乱我不知道,只告诉你几个事实:

第一,数据再水,中国粮食储备供全国人民吃上一两年没问题。

第二,水稻、小麦从播种到收割,也就3、4个月。

第三,中国18亿亩耕地,全种粮食的话,一年产量够全国人民吃2∽3年。

最后总结一下,中国会不会闹大饥荒,主要取决于两大因素:粮储和粮食生产能力,而不是现在的产量。

• 佛油条 楼主: 2016-02-10 01:47

大米和面粉真正的问题在于保存,我也一直关注粮食,俄罗斯粮食1/4都用于出口,俄罗斯的国土面积最大,但转基因粮食数量只有世界总量的1/1000,我不看好中国的粮食,所以必须和俄罗斯搞好关系,未来的中国粮食出路可能就在俄罗斯。

• 呐情灬 2016-02-10 08:45

当人饿肚子时,谁还管转基因啥的,都是先填饱肚子

• 依山傍水2015 2016-02-10 09:25

如果指望俄毛就惨了,俄毛是真正的流氓

• wdwhjh 2016-02-10 11:45

有点太悲观了

• 坚决不帅 2016-02-10 12:35

呵呵还指望俄罗斯………

• 佛油条 楼主: 2016-02-10 12:40

@坚决不帅 我不信到时候东北的人不往俄罗斯跑。

• 坚决不帅 2016-02-10 12:46

跑是会跑的,你说说的是靠俄罗斯进口,俄罗斯这个国家和我朝一个尿性,流氓国家要是信得过那是见鬼,落井下石看着吧

• 嘻嘻哈哈20152016 2016-02-10 13:20

@愚无忧:呵呵!这是在中国,是在曾经粮食烂在地里不收,全民砸了铁锅废钢的中国!——————所以中国以后会不会缺粮,不会取决你说的两样!——————————取决于什么???呵呵!你懂得!

• 会游泳的驴 2016-02-10 16:26

怎么说呢你的第一条根据应该是中国现在大量库存粮。第二条是实际情况,第三条你的根据是国家的18亿耕地底线的官方说法,你的错误在于迷信了官方说辞。

• 周易高手的师父1 2016-02-10 21:44

@佛油条 LZ你没看懂,人家的意思是未来中国不存在粮食问题。

很久没有看到这么有喜感的文章,很多人看了感觉都会有自己的影子,包括我,粮食问题是个问题,没有美元了就进口不了

• u_108406307 2016-02-11 11:28

前二天美舰又来次,中国的应对是又抛售了1000亿美债,这是去年以来总共3000亿美债的抛售.目前美联储的应对只能是加息,来吸收资金,大量印钞来解决.另外就是制造崩溃论忽悠不懂人得收美元,就像你说的根本不知道收了有什么用?以后针对美日间的挑衅行为还会有反应.所以要看大局

• u_108406307 2016-02-11 11:37

其实不用懂太多.就明白这点就行中国不大量进口原材料国际油价和资源材料都是狂跌,抛售2/3美债,美国就要通货膨胀,信贷危机,我们平民不用管太多就看大局.东海.台海.南海.就知道很多事.但要对国家经济要有信心.因为这不用解释的自己身处的地方各自清楚

• 川江鱼鹰 2016-02-11 21:55

呵呵,换美元,我去,被人忽悠做空中国,可见现在的教育多么失败

• bill999bill999 2016-02-12 07:13

你这不对。为什么买美债。是因为对外投资没什么可以投的。资本是逐利的。只有美债稳定。你不知档国在外面投什么亏什么。钱都跑到太子们那去了。为他什么抛美债。是因为没有多少钱来保汇率了。汇率倒了。什么都没了。你那点钱。美国没什么大的影响的。

• u_113838064 2016-10-27 23:07

那如果6.8换的,一年之后7.5换回来,不也盈利百分之十吗?比存银行利息高多了吧

• paopaodog2015 2016-10-28 08:27

评论 胖子的忧郁:难为你了,码这么多字

• 放心电脑网络 2018-02-14 22:54

评论 u_113838064:傻子,问题是6.5啊!

• 洗脚养生洗脚修仙 2018-04-01 07:59

评论 放心电脑网络 :那现在已经6.20嘞!如果股市再不好攒不到钱的话!老子就学弟弟那样全都买美元去喽!呵呵呵!那可就赚大发了

人民为何如此没有安全感

• 天外云起 2016-02-10 14:08

• 考虑什么2016 2016-02-11 10:13

这个体制不会让人有安全感。

• 考虑什么2016 2016-02-11 10:38

因为现在586在向左转。这就会让人想起饿肚子的猫时代。

• 悲喜和尚 2016-02-11 10:45

大傻逼。欧美有一群白领每天背着救生包上下班,里面什么应急设备都有,就是防止发生意外,可以随时进去原始森林。个人的理念而已,粗口我就不说了,杞人还怕天塌了砸死自己呢。

• 君子不辍行 2016-02-11 13:54

@考虑什么2016 说的对!所以民兵反水,黑人造反。虽然都被政府镇压了,但是,他们开始了走向明天的大门!

• 雪印堂主人 2016-02-12 17:17

@悲喜和尚 +1,生存狂的世界对于活在世俗里的人们来说是看不懂的,哈~~~~

• 雪印堂主人 2016-02-12 21:49

@考虑什么2016 @正路正路 先让霉帝的众多99%搧你们十几个耳光~~~才能将你们的浆糊脑子搧清醒不是什么都归于体制问题的 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1626658-1.shtml

• 小甘甘2014 2016-02-18 15:31

@考虑什么2016 是那些叫嚷着“上海是全国人的上海”的人让人恐慌没有安全感

• 特大碗O牛肉面 2016-10-26 17:36

评论 雪印堂主人 :脑子是个好东西

• 最后一颗螺丝 2017-01-05 09:02

评论 正路正路:因社会不公人心不古

楼主说的很大机会实现,一来现在的农民种地赚不了钱,都外出打工了,二来土地污染严重,第三国家最近好像对收粮补贴不太情愿了,毕竟进口的更加便宜,那种粮食就会亏本的了,最后就是信心问题了,从88年抢电冰箱电视机,到非典核灾抢盐,抢醋抢消毒水抢板蓝根,所以有什么风吹草动抢粮食也不奇怪,别看春晚100%支持,一到关键问题连赵家的宝座也敢抢,现在你们尽管忽悠

• 八爪鱼DK 2016-02-10 06:03

严重同意

• 水戍官亥 2016-02-10 16:10

确实,自古以来就这样的

• 佛油条 楼主: 2016-02-10 16:11

非典时一瓶醋卖到过1000+以上,这还是和平时期,饥荒时期就。。。。

• discoveryou 2016-02-10 21:00

给层主10000个赞,太了解中国啦!

• lmax88 2016-02-10 23:33

到时抓住卤主撒点辣椒面烤烤。。。^_^

• 佛油条 楼主: 2016-02-10 23:37

@lmax88 到时候你能买得起辣椒面再说烤我哈哈

• w603455319 2016-02-11 01:41

土地流转懂吗?! 这就是要创造大地主实现农表品产出的最大规模化稳定化。 如果乱起来,靠得住的只有 枪和粮;没火器你觉得能守得住的自己的粮么 … 啊?

• 大侠不傻 2016-02-11 12:18

现在都大农庄和机械化大规模种植,我们这里乡村出点钱政府用机械帮你种植收割。。。

• 骑蚊子追灰机 2016-02-11 16:50

@水戍官亥

• 中华丹心 2016-02-11 19:01

粮食作物是国民之本,本身就是最大的资本。。

马云看到帖子躲在被窝里笑了

• 南鸣2015 2016-02-11 21:18

想法还是可以,不过我很不明白lz的思想观念,你开头说的事情,自认为很聪明,精打细算,其实是个笑话,现在这个社会,你研究了那么天的电动车,可能隔天就出了一个性价比便宜100的,也可能你把研究电动车时间放到工作的地方就赚了100了,真是个弱智,我都笑出声了

• 沧海一瘪 2016-02-29 08:43

一辆动动车一般1-2K左右研究几天工资多少?只能说发帖者是个无业屌丝。。。。。。花费精力也不止这点钱!

• 床单红了我笑了 2016-03-04 07:32

硬盘看了三月,电钱得多少?

• jiaoweilsr 2016-11-16 17:10

妈的 他不会是贴来的文章???别人笑他太疯癫,你却没看穿.........迷茫 楼主迷茫 我也迷茫.....

• gjsf2836598 2016-11-17 13:44

评论 装B实用内裤:这么多的蠢货 可见当前的愚民教育是多么的成功

• 随风飘向大海 2016-11-18 12:54

叫爹妈去看了那么多天的电动车,误工费都不少了,这成本有点高。

• 黑胶123 2017-08-26 18:55

评论 jiaoweilsr:呵呵

技术贴

• 贰小雨 2016-02-14 16:37

东北农民表示我家的地种一年够我家吃五年,另外还有两亩地菜园种菜吃。

• 靓仔丢剿 2016-07-04 13:48

屯粮感觉实在蠢,中国农民还没死绝,粮食紧缺分分钟给你拉出十三亿农民给你耕种!,二十一世纪农民都用不上的科技时代,多愚蠢的人会去囤粮

• 傻6都来了傻7快了 2016-10-28 11:35

sb,什么高科技都不能当饭吃!

• gjsf2836598 2016-11-17 13:47

评论 靓仔丢剿 :多愚蠢的人才能说出你这样的话

• dingxingdc 2016-11-18 14:50

这是生化危机吧~~还种点粮就被饿民啃光了,到这时候估计楼主都炖汤了把。。。

• 简单复杂J 2018-03-25 15:44

粮食不是人多少问题,说白了也是土地和技术。没化肥亩产比朝鲜还低。

• 简单复杂J 2018-03-25 15:48

什么鬼,能自动把潮县柄闭。

xiao si ren!

• mermaid12345 2017-04-26 10:18

借楼说句话,楼主累不累

• u_112462399 2017-06-13 13:25

买个电动车都算计几个月,说明楼主就是个小聪明大穷鬼!还粮荒?生产力不够还可能,现在生产力多强大?南海填岛,都不需要劳烦多少人,几条船抽沙就够!只要需要,尼玛国家可以把长江几分之一的水给抽送到喜马拉雅山然后再放下来!多大点事,不就是比搞个核电站复杂点的事!抗点旱什么的都不是个事!

• 黑胶123 2017-08-26 18:56

评论 mermaid12345:好好学习天天向上

有意思!

• ty_122676548 2017-08-09 20:22

有啥意思?呵呵,我就不懂 为了省钱 耗费的时间用于赚钱不是随便就可以赚出了吗?囤积粮食?那是该有多SB?顷巢之下 岂有完卵,大家都快饿死了 还不会去抢? 另外 据楼主说 自己保养的很好!那么这里想像一下 楼主的肉一定很好吃!

TMD楼主就一神经病,买个东西都研究几个月,饱食终日,无所事事,你唯一比大家都富裕的就是时间了,因为你的时间不值钱。有美元你什么东西买不了?需要走到哪都背个粮食袋吗?背几个?你是丐帮的几袋长老啊?人生和社会一样追求的是效率,你看看你做的事效率在哪?无认知就别乱发帖,教坏小朋友,唉!

• 我是路人甲2012 2016-02-10 07:32

+1

• 呐情灬 2016-02-10 08:47

有点杞人忧天

• 小小苏中秋月 2016-02-10 09:02

哈哈哈哈

• zhaorui_UM 2016-02-10 10:27

+1

• 行云流水水水水水 2016-02-10 10:39

脑残,战争时期一切纸币和纸是同一概念

• luojiankuai 2016-02-10 12:06

时间不值钱.层主被这个社会的意识形态洗脑的可以.钱可以交换一切吗?很多东西都是不能用钱计价的.偏偏让你们像超市的商品一样标上了价格

• 更夫83 2016-02-10 20:29

百度几下就开扯,在扯一会儿,我的腿都TM抬不起来了。。。

• 不羁的阳光 2016-02-11 10:10

楼主其实自己也暗示了,他们一家三口,最关键的是,是和父母一起三口,木有老婆孩子

• 一起笑到老 2016-02-11 13:49

不能这样批评楼主呢,居安思危本身是不错,但还没到时候。 太谨慎的生活,就犹如装进套子里了。 买点黄金,换点美元,留点现金。提高生活质量先,看局势做。

• 皙G 2016-02-12 12:21

虽然楼主的生活有点夸张,但是美元也不是万能的,特殊时期物资才是王道

在这样.国家这样做准备是必须的考量有备无患感谢这样至l少是一种方向和备选,赵家几千年来

无数次的置民众于水火,六0年人吃人可不是一种文学作品。!邪恶罪恶……!

• 后青春灬的诗 2017-04-24 01:19

大悲咒念起来,还是真主万岁?哦,难道是自由瞑主?

楼猪工资中下,明白原因了吗?

• limingfengact801 2016-02-11 09:07

工资低,智商上面找找原因。 如果他是一个投资高手,他的话就可以参考。

• 最后一颗螺丝 2017-01-05 09:15

评论 我是楼猪:体制内近亲繁殖就是猪头也照样高工资高福利

粮食重要

• 清风20016 2017-03-05 14:10

粮食当然重要,不过,这是个大家都知道的问题,并且国家又不差钱,加上粮价又不高,所以说,这就根本不是一个问题,不说多,两至三年的库存是肯定有的。

• ty_122676548 2017-08-09 20:25

遇到饥荒年代,家里囤粮的才是最大的风险!估计会饿死的最快,你觉得外面饿殍遍野了!你还能在家里淡然的喝粥?呵呵……

我想知道楼主买的电瓶车的品牌?

蜂蜜太贵了!买不起!

看来只有《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼》了!

顶礼大悲神咒!

大悲神咒之心咒即是六字大明咒:唵,玛,呢,叭,咪,吽!

• 暗夜0932 2016-02-11 13:14

八字真言,临兵斗者阵列在前!!!

• 一起笑到老 2016-02-11 13:50

八字真言不要乱念乱说

• 大地尘土 2016-02-11 17:16

莫乱说,六字大明咒出自 大悲陀罗尼

• 断了的猫1 2016-12-27 13:40

准备为主殉道吗?

感觉楼主悲天悯人呢!

• 考虑什么2016 2016-02-11 10:33

这个体制,和朝鲜一样,永远不会有安全感。随时可能发生什么都不知道。 所以,我很赞同楼主。楼主确实深谋远虑。 人无远虑,必有近忧。 说实话,我也一直在担忧这个事情。

• 考虑什么2016 2016-02-11 10:33

如果我们是美国的盟友,那不用担心。粮食进口的渠道不会有问题。现代文明世界,粮食根本不是问题。但像朝鲜这种体制,还真有可能发生饥荒。

• jhccns 2016-02-11 12:14

傻逼只要保证种子安全有地有人你还愁吃?

• 山下之松 2016-02-11 13:04

59年种子安全也有地也有人,好多农民都饿死了。

• 对顶角A 2016-02-12 02:51

我爷爷就是饿死的

• 独孤若虚 2016-02-12 23:58

楼上的傻b啥样你们就啥样,你们跟傻b一个样。

• 年轻入事不深 2016-02-21 01:10

评论里说种地的,怎么不想想城镇发展,多少农田变成楼房了。有那么多地可以种吗

• 姚311201 2017-10-30 22:04

评论 水含秋还:60年就饿死人。历史就怕重复再来

大饥荒,学会吃人肉完全可以活下来。

• 佛油条 楼主: 2016-02-10 12:02

就怕到时候你被别人吃就不妙了。。。。

• 沈阳胡伟 2016-02-10 20:06

吃人肉会患病的。克雅氏症,俗称疯牛病。而且,现代科学发达,通过粪便和体液就能检查出来情况。如果检查出来层主吃人肉……嘿嘿……即使以后没有事,那么残害同类的负罪感呢?到时候如何面对子孙?

• 周易高手的师父1 2016-02-10 21:46

@佛油条 LZ你肯定会被人吃的!

• 小荔荔箐箐 2016-02-11 04:21

@沈阳胡伟 谁没事扒拉别人粪便研究着玩儿啊

• adh4935XYZ 2016-02-11 10:30

@沈阳胡伟 先煮熟了再吃,高温可以杀死很多细菌。

• 暗夜0932 2016-02-11 13:15

@沈阳胡伟 真到那时候,先活到明天再说负罪感吧,哈哈。

• 芝麻绿豆有味 2016-02-12 00:11

@沈阳胡伟 亲,难道是医生?么么哒……吃人肉患病是真的吗

• 君子爱财2016 2016-02-20 00:47

@芝麻绿豆有味 怎么滴?害怕啦!老实说吧,吃过几个?

• 零落的股骨头 2016-07-04 14:32

买本救荒本草,天下就没有不能吃的东西

• iasias 2016-11-16 22:48

评论 adh4935XYZ:疯牛病就是把牛骨打碎做成饲料给牛吃吃出来的。吃同类会导致不可预测的异变。并不是病菌,也不是高温杀毒能解决的。

要是买房子这样研究就疯涨了

唉!大过年的,别给蓝鲸人丢脸了。这呆逼样还屯粮?屯农家肥吧!

• 周易高手的师父1 2016-02-10 21:47

虽然语言有点偏激,但是是正解,哈哈!

• 衔猪之龙 2016-02-10 22:20

哈哈

• u_108497683 2016-02-11 02:13

盲目乐观同样傻逼,金融战会直接演变成战争,第二次世界大战不就是这么打起来的

• 岚之云 2016-11-16 16:33

太乐观了不是好事

• 唐朝和尚1971 2018-03-25 23:34

现代战争,肯定就是核战!到时候存什么都得化成灰

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子