谈谈比特币病毒勒索与金融货币战争

97081 555 经济论坛

我是真------不爱谈。说实话,比特币出现好几年了,它的出现本身就像现在美国某位领导人上台一样,属于意外的产物。为什么不爱谈,因为这种东西一谈一定会挨骂。同时大家不谈,也就是一个不被承认的东西。但毕竟现在这种东西已经成为实实在在的东

西了。

说实话,如果说以前比特币是存在于虚拟世界中不被法律承认和保护的东西,那么通过这次的勒索,比特币就彻底的确立了自己 的货币地位了。散发病毒的人是谁俺不知道,是不是就是为了拿到3个比特币俺也不知道。但是俺光知道,这种游离与各国货币、海 关管制之外的货币,现在就是因为这么种传播或者说挑衅性的勒索,变成争抢现实货币饭碗的东西了。

我在《你怕不怕?一个“虚造”的点击量经济垄断时代……》里面就曾经提出过“谁来监督你的点击量?”那么现在我要问了, 谁来监督你的比特币?比特币为什么由来我不想谈,太脏。但在这次全球被攻击之前如果说,比特币更像是偷情的话,那么在这次被 攻击之后,这种东西就变成了“明铺夜盖”,就是说我偷了,你能把我怎么样的架势。

这种潜在货币最大的危害就是,不管是金融炒作的,还是现实世界的货币,我说的是世界!货币造成极大影响。我想元朝灭亡的 原因大家都知道吧?但其中最重要的一个原因就是大量印刷银票,导致金融紊乱。我想读过历史和近代史的都知道,这种例子比比皆 是。包括当年的“法币”,给老百姓带来多大的负担?

关键的,如果说以前货币是可以通过政府管控的话,那么这种隐性货币面对的是全球,同时对于金融投资系统又是巨大的威胁, 不亚于一颗金融核弹。而这个东西已经被老百姓在用了,已经在用了!谁来监管?怎么监管?

这种比特币要求的病毒攻击,更像是一种身份的宣示。同时让大家不得不面对将来复杂的货币金融市场。你在用么?你买东西了 吧?你用你的货币兑换了了吧?上金融平台了吧?可以看趋势了吧?可以炒作了吧?

辛辛苦苦的工作,会因为一种没有责任感的货币导致巨大的威胁。这次,已经真的是货币战争了!

一种虚拟货币挑战全球货币的战争,就像这种病毒无法解开一样。

病毒,最多是损失资料,格电脑,实在不行把电脑砸了。你吃的鸡蛋,你在干的工作,都会不断的被稀释化!

这么说吧,我不是在反比特币,而是在找监管,谁在看着?看着的可靠不?也就是我在问,别说什么自由化交易和限制,而是谁 在坐庄!现在是被限制的,谁能说你真的习惯了它之后呢?天知!地知!你知!我知!大家也知道!!!这次泄漏的病毒,是不是会引起一场信息化时代金融领域战争?真的很自作聪明!

愿意谈的,可以接着谈,这次写的文章好短,不敢写太长。可怕!

也许这次的病毒,能给用比特币交易或者炒作的人提下醒,你的金融风险,一定是排在最先!要珍重。

也引用一首诗吧:堂堂大元,奸佞专权。开河变钞祸根源。惹红巾万千,官法滥。刑法重,黎民怨,人吃人,钞买钞,何曾见, 贼做官,官做贼,哀哉可怜。

但愿我这个“比特币”白痴在危言耸听吧……

还是自己来沙发~

• 8203迷失的路 2017-05-15 18:17

你真可笑 知道 为什么 我国 会约谈 我国境内 三大比特币交易所吗?比特币 严格定义是 电子货币,以币种来讲 电子货币目前最广为认知的是比特币 维卡币等,比特币真正对我国的危害是:汇率 知道为什么 前半年人民币汇率 和我国 外汇储备 极具波动吗?你可以查一查比特币在同时期的涨幅,你还来洗白?

• xiaozhu909 楼主: 2017-05-15 18:33

我只看,影子在干什么?

• 密码308 2017-05-17 11:14

历史将会证明,比特币是cia搞的

• xiaozhu909 楼主: 2017-05-17 11:18

评论 密码308:可不能乱说~我们可是良民~

• caowei0999 2017-05-17 19:33

世俗眼光,比特币就喜欢你这种人

• 土豪不说话只砸钱 2017-05-17 20:22

比特币介绍里面永远固定在2100万枚,货币本位是无法破解的神秘算法,如果这种没逻辑的笑话有人信也是醉,比用纸印钞票还让人笑,起码钞票还印用了纸了,有国家信用担保,如果真的有国家承认,某国神秘机构就可以刷下数据,就可以把那个国家所有东西买了。

• 310934797 2017-05-18 07:30

元朝是因为滥发货币而亡的??

• xiaozhu909 楼主: 2017-05-18 07:46

评论 310934797:晕~主要原因之一

• 经常冲动被封号 2017-05-19 13:26

监管你妹啊 看监管二字 就明白你对比特币认知太他妈片面了 还开帖

• 星际v108b 2017-05-21 16:53

我就知道,在经坛,楼主这是在捅马蜂窝,一帮来忽悠买美元的主,也是比特币的走狗

楼主继续啊,您的帖子很重要,抓住了核心要素

• loubin11111 2017-05-15 21:55

比特币就和西方的一些非政府组织基金会之类的一样,就是西方资本控制的,想成为世界货币,美元霸权的一个网络虚拟备胎!!先备着待用

• aoaoak点com5 2017-05-16 09:49

帮顶

• 强烈抗议TY 2017-05-17 09:04

评论 loubin11111 :额,比特币好像是东瀛人搞的,

• 就来逛逛123 2017-05-17 13:24

评论 loubin11111:我也支持你的观点,感觉是米帝无论使用任何合法手段,都逐渐不能维持美元霸权地位了,所以就暗戳戳地穿了个马甲,以非政府的形式搞了一个备胎,反正是非政府的,就不用守法,可以采用任何违法和违背人类社会道德底线的手段强行推出,比如以勒索绑架的方式。

• 有点点冷 2017-05-17 20:30

一个网名不能说明是哪里人的

• 青莲之士 2017-05-20 22:22

评论 强烈抗议TY:被谁利用了?

• liubaili668 2017-05-31 14:54

评论 aoaoak点com5:晕,什么都往美元霸权上扯,这是变相洗脑掩盖国内问题

• zhangjingddd 2017-06-01 07:31

评论 佛祖保佑2017:放你妈屁!颠倒黑白!比特币值钱是平民抵制各国乱发货币的反抗!你这种因为汽车出现,交通事故增多就证明没价值的论点!确定你是个狗腿子!

• 不轮忘初心 2017-06-25 09:16

评论 基本肯定是个大坑,是谁挖的拭目以待吧!

这次病毒泛滥,就是给比特币做广告的 动机非常明显,应该打垮比特币

• 佛祖保佑2017 2017-05-14 15:21

哈哈,你打的垮吗?你以为你是谁?你在和数学规律做对手盘

• 伟大的美国人 2017-05-15 20:37

智商堪忧。应该打垮脑残才是正道 。

• 追寻之路总有逆风 2017-05-16 12:10

评论 佛祖保佑2017 :一看你就是聪明人,对数学规律是财富的源泉,算法更优的猫宝币下月开盘,超过市面上500多种虚拟货币成为货币之王,机会稍纵即逝,快抓紧

• 追寻之路总有逆风 2017-05-16 12:13

评论 伟大的美国人 :一看阁下智商就很高,站在金字塔顶端的你,比较适合玩下月开盘的猫宝币,抓住机会吧,傻子都做只要进价低就会赚,几次市后自然有人来接

• 有点点冷 2017-05-17 20:32

比特币还用病毒来广告啊

• 岑药师 2017-05-17 21:14

评论 佛祖保佑2017:哈哈,一看就是炒家

• 醉悟神机 2017-05-26 11:53

评论 伟大的美国人:阁下智商超群,我等望尘莫及。

• 小虎V5 2017-06-01 22:23

评论 轩辕采白:经战

• 不轮忘初心 2017-06-14 14:28

评论 货币是国家主权信用,比特帀是什么?传销品或赌博用的筹码!!中国人口众多喜欢赌博的人也多,比特帀存在风险很大,建议封杀!

病毒勒索和比特币没有关系,只是因为比特币缴赎金可以不被追踪。没有比特币可以用现金。

• 又见竹笋 2017-05-16 10:44

对的,和病毒无关,比特币在几年前就己经在炒了价格没那么高,现在借病毒勒索才知道原来比特币可以在买任何在市面买不到的东西

• 37281946 2017-05-17 13:13

评论 m0rpheu5:也就说比特币要转正了,成为通用货币

• 就来逛逛123 2017-05-17 13:26

表面上看没有关系,实际上怎么可能没有关系?虚拟货币不止一种,为什么这次全球性的勒索会指定仅用比特币来赎人。一箭双雕罢了。

• qiuswh 2017-05-18 14:42

网络黑市认可比特币,那比特币就有价值,再加上这次的病毒宣传,要转正了

• 不轮忘初心 2017-06-25 09:21

评论 你说没关系的证据就是以前就有了!可笔,日本觊觎中国谋划百年之久,何况才十几年的比特币!

@轩辕采白 3楼 2017-05-14 11:39:00

这次病毒泛滥,就是给比特币做广告的 动机非常明显,应该打垮比特币

—————————————————

是监管。。。

• Q雪山飞狐 2017-05-16 15:47

评论 xiaozhu909:应该彻底取消

• 太乙真二 2017-05-18 07:28

属于游戏币

• 不轮忘初心 2017-06-25 09:23

评论 比特币意途很清楚,冲击各国货币主权!洗劫人民财富!

• ty_矿泉水197 2017-09-14 01:09

恰恰相反,比特币可能是最稳定的货币。打个假设,它永远有购买价值,那么固定的数量,和非常的算法,让他拥有比任何zf发行货币都更大的价值量。监管?呵呵,每次通货膨胀,每次通货紧缩,每次金融风暴,不是把最大的损失丢给人民?加高利息让人存款又放宽贷款让货币缩水。这不是一直都在转移风险的事

@轩辕采白 3楼 2017-05-14 11:39:00

你觉得好你可以买点做纪念啊,说别人干嘛…

• 不轮忘初心 2017-06-14 14:31

评论 中国人有炒货习惯,比特币可能是专门为国人设置的陷阱!

• ycheng2009 2017-08-10 23:51

波兰(欧盟申根国最具发展潜力的国家)雇主担保移民项目,全部费用仅需15.8万元人民币。波兰移民法规定:持有工作居留在波兰5年内呆满四年零2个月的,社保缴纳不少于50个月的话,就可以拿到欧盟永久居民身份。这张卡的含金量可不是一般的高哦(享有欧盟内自由工作、经商的权利)。微信“50457431”咨询!

....

• 发光的萤火虫2017 2017-05-21 23:24

评论 xiaozhu909:e

• 吕德安 2017-05-22 11:33

引用楼主:不管是金融炒作的,还是现实世界的货币,我说的是世界!货币造成极大影响。我想元朝灭亡的 原因大家都知道吧?但其中最重要的一个原因就是大量印刷银票,导致金融紊乱。我想读过历史和近代史的都知道,这种例子比比皆 是。包括当年的“法币”,给老百姓带来多大的负担? 还有呢?

其实主要原因是它属于各种货币的流转仓库,可以像影子一样兴风作浪。配合金融系统。。。慢慢会闻到“索罗斯们”的味道

• 涩咪咪 2017-05-15 21:28

评论 xiaozhu909:高

• 爱吃小海鲜2016 2017-05-16 17:47

见血啊

• P零落_仗剑R 2017-05-17 14:41

不明觉厉

• buguideren 2017-05-17 16:54

一针见血,任何货币发行必须有基础,黄金,国家信用,粮食石油,必须是人们承认的实物,比特币以什么为基础发行的?真是搞不懂,要是那天有人给我说不发给你工资了给你两个比特币吧,我保证打不死他

• 岑药师 2017-05-17 21:15

一针见血

• 尼姑庵法海 2017-05-18 16:35

评论 buguideren:按现在国内的价格,国内两个比特币就是22000人民币,国外就是25000人民币,交易平台随时可以兑换,不好?

• xiaozhu909 楼主: 2017-05-18 21:40

太好了~你有能力兑换还是我有能力兑换?那个老百姓有能力兑换?

• 凯拉KR 2017-07-29 23:06

炒作的工具而已,没人接盘了出不了货了吧

不是说有国家承认比特币了吗?为什么监管不了的货币会被承认?承认它有什么目的?

• 醉悟神机 2017-05-26 11:56

承认比特币的国家,就是比特币的发行利益相关方啊,这事火星人三年前都知道了,你们天顶星人竟然还蒙在鼓里?

• sandchang 2017-06-01 20:10

评论 醉悟神机:然而最大利益方居然没有承认。

@一月冬菱 2017-05-15 08:23:15

炒作的工具而已,没人接盘了出不了货了吧

-----------------------------

蒙娜丽莎的微笑也是炒起来的,如果没人接盘也是一文不值。

• jizhanban8566 2017-05-15 12:04

放心吧,炒作起来跑去接盘的人多的是,毕竟那啥

• u_105174358 2017-05-15 12:38

评论 jizhanban8566:r s q d?

• 黑牙齿的老大爷 2017-05-18 09:54

钻石也是炒起来的,没有人接盘也是一文不值。

• ty_koro 2017-05-19 16:32

评论 黑牙齿的老大爷:你说的对,但是世界上钻石数量是一定的,是大自然银行发行的璀璨货币,你说说比特币是谁发行的?2100万的数量是谁决定的?

• wz07192010 2017-05-20 08:31

评论 黑牙齿的老大爷 :钻石数量一定,而且最小单位是颗,比特币可以无限分割。

• 法号谢逊2 2017-05-20 19:54

评论 ty_koro:钻石不过是一堆石头罢了,不过是人类闲到蛋疼再炒起来的东东,如果放在荒岛,连根香蕉也比不上。

• 醉悟神机 2017-05-26 12:00

评论 法号谢逊2:好精辟的理论,你就是钻石啊。

• 不轮忘初心 2017-06-25 09:28

评论 关键是是央行不能拿主权信用为其背书!比特币挖了个金融陷阱有多少人会陷进去!

它的出现本身就像现在美国某位领导人上台一样,属于意外的产物。

(●—●)哈哈??

电脑中毒,不是黑客的错,不是网络安全的问题。全都是比特币的错!

痛恨比特币让我没有错过了一次又一次成为屁民之王的宝座!

我恨他!

@CJCHENQIANGWSM 2017-05-15 15:56:58

电脑中毒,不是黑客的错,不是网络安全的问题。全都是比特币的错!

我恨他!

这么说吧,我打个比方,大家都要买鸡蛋,都用自己的钱买鸡蛋,金钱银钱铜钱铁钱,鸡蛋就成了中间的连接网,他说我一天就卖了2400个,其实偷偷多卖,或者利用各种钱倒买倒卖。你做不到,有人能做到,已经在做了,正在做了~同时也是各种见不得光的金融交易的输出口!谁来监管?我不是说比特币该禁,而是任何事情总有目的,攻击的目的是什么?1:比特币可以洗钱。2、我要从幕后走出来。3、金融战!

• 大米小麦2016 2017-05-17 16:59

记号

• 年轻挺好 2017-05-19 12:29

评论 xiaozhu909:比特币这种难于监管的货币什么样的国家才会承认它?洗钱黑市交易乃至抢劫勒索都可以用它,说明承认它的国家的利远远大于上边列举的弊

• 凯拉KR 2017-07-29 23:10

评论 年轻挺好:你说的有道理!

@CJCHENQIANGWSM 2017-05-15 15:56:58

我恨他!

四!!!利益!!!!

@m0rpheu5 4楼 2017-05-14 15:01:00

病毒勒索和比特币没有关系,只是因为比特币缴赎金可以不被追踪。没有比特币可以用现金。

所以恰恰相反,这是要埋葬比特币的节奏。无法追踪的比特币将会给犯罪留下后门,各国政府将有足够的理由封杀比特币了

• 佛祖保佑2017 2017-05-16 10:42

封杀?呵呵,你封的住吗?傻逼呀你

• 追寻之路总有逆风 2017-05-16 12:14

评论 佛祖保佑2017 :选择猫宝币,才不是傻逼

• 强烈抗议TY 2017-05-17 09:09

评论 cfz虫虫:比特币虽然不记名,但可以通过路径追踪的

• fengcongrong 2017-05-20 19:51

评论 佛祖保佑2017:政府力量还是可以做到的,和毒品一样,他也许不能彻底禁绝,但是可以做到任何正经守法的人不敢碰它,何况毒品有瘾,BT币没有。政府可以做到:关闭一切交易平台,禁止一切交易否则就是犯罪,甚至电脑里面存有BT币软件和数据都是非法的...现在的BT币还没有强大到值得政府动手的程度

• fengcongrong 2017-05-20 19:53

评论 佛祖保佑2017:你想想各国政府的能力连互联网本身都可以禁绝,何况依附在互联网上面的一个软件。

• 青莲之士 2017-05-20 22:25

评论 佛祖保佑2017:等到触及全世界大部分国家的利益是,封他根本不是事。关键是利益需求不同,想法也不同。

• 往太阳的方向生长 2017-05-24 11:40

评论 佛祖保佑2017 :你才是傻逼把 一个本来没有实力价值的东西 只要政府出力完全可以封杀

@流星丶亦坠 2017-05-15 14:08:24

它的出现本身就像现在美国某位领导人上台一样,属于意外的产物。

[d:闭嘴]

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子