移民就像围城,里面的人想出来,出来的我们想回国

225290 2962 经济论坛

移民澳洲6年余,从举目无亲从头找工作到现在两个house(有贷款)两个孩子一条狗,老公it老婆家主,生活虽不富裕,但基本稳定。稳定以后又想着国内的各种好处,一二线城市经济发展日新月异,it工资水平也不比土澳差,我们家乡包邮地区省会城市,发展的都快不认识了,去年回国,很多东西都要重头学起,微信支付宝支付这些,土澳真的感觉被国内远远甩在了后面,就不说高铁、美团、滴滴、快递这些了,中国效率全球第一!而且我们还有养老的问题,两人都是双独四个老人,不可能都移民出来,以后他们肯定要在国内养老,而且他们的退休金医疗保障都不错,我们负担不重。回国就两个烦心事,一是国内房子比较小旧,市区两居室,好在两个孩子同性别,卧室可以做个上下铺;但小区环境不如新小区,停车位都靠抢,和澳洲现在住的house就更不能比了,这个可能落差比较大;二是孩子教育问题,大孩已经二年级了,完全适应了英语教育,中文听说可以,但字不认识几个,回国估计比较费劲,而且我们不打算让孩子上国际学校,两个孩子都上国际学校,财力跟不上。准备回国让小孩接受4年左右中文基础教学然后再回澳洲读中学,这样中英文都是母语,基础知识也更加牢靠,不知这是不是我们的一厢情愿?大家给点意见

还有就是国内一二线城市的房价也让人看不懂,回去想买个心仪的房子也很难实现了。房价和悉尼差不多,租金却低了这么多,真不知国人怎么那么有钱的,看不懂啊!

• 深赛格 2017-06-12 16:45

小孩赶紧学中文,中英文都是母语,将来肯定是人才!!

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 17:33

在家都讲中文

• 9557huahuatang 2017-06-12 17:41

围城吗?也许吧 但你说错了 国内很多人现在真的没有想去国外的想法!至少我觉得现在的生活很好 一点都不羡慕你们在国外的

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 18:00

评论 9557huahuatang:底层的屌丝阶级和上层的不可说阶级都在想方设法移民。你没这个想法只能说明你不在这两个阶层而已。我身边亲友也没有多少想移民,很正常,大家日子过得好好的折腾啥呢?我们这不又想着折腾回国啦!没指望你们羡慕,都说了没混好,同期一下好了。

• 9557huahuatang 2017-06-12 18:04

评论 影子剪不断貉:我所指的羡慕就在你的标题里面 你说的里面的人想出去 说的太绝对了!国内真的没有多少人想出去!

• 环印城王文琳大爷 2017-06-12 18:12

你的疑问我来回答。房价那么高还有人买,不是国人有钱。其一,都是老一辈省吃俭用一点点积累下来的血汗钱给孩子结婚用来买房子的。其二,有些人,他们的钱,不是靠工作赚来的。你懂的。还有一部分,是高学历靠努力工作赚高薪,但是惊人的房价也把他们吸干了。他们节衣缩食,不敢出去旅游吃饭。不敢乱花

• 行云流水jojo 2017-06-12 18:19

评论 影子剪不断貉 :看不懂房价,你就不懂中国,别回来好了

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 18:19

评论 9557huahuatang:我没说所有人好吧!踩着你尾巴啦?这么敏感。还有人说婚姻是围城呢,也不是所有人都想结婚啊!

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 18:23

评论 环印城王文琳大爷:大城市应该是一样的,看伦敦东京香港悉尼,哪个便宜?拿悉尼说,这边除了有祖产可以继承的,还有到死都租房的,其他买了房的人也是过的很紧张,但从薪水看,百姓的可负担性比国普通老百姓强。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 18:28

评论 行云流水jojo:我不需要懂中国,我也没想回国混的风生水起,这个自知之明还是有的,最终还是要回到澳洲的。反正国内有房,有父母亲人,还可以给孩子打中文基础,暂时回国呆呆吧。

大家也不要想着移民出来了,国人移民到澳洲的门比起前几年关了一大半,拿技术移民来说,雅思四个七试问几个人能考到?然后钱也出不来,外汇卡的死死的,投资移民也被弄得很难受。总之移民越来越难了。其实不移民也挺好,中国发展的越来越好了,软实力不评价,毕竟才刚富裕了一二十年,很多东西需要几代人慢慢改变,但硬实力已经秒杀很多老牌资本主义发达国家了,看高铁和支付行业的便利就知道了。然后身边鬼佬朋友很多在学中文,摩拳擦掌要去中国赚钱。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 11:31

评论 zhdh566366:你说个饿死人的例子给我看看

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 13:10

评论 zhdh566366:非要说国内活不下去了才不是五毛啊?我国内亲友生活的都挺好,没看谁想自杀,大家收入和房子价值都在涨,到处吃吃玩玩比我们潇洒多了。唯一觉得头疼的是教育,国内家长和孩子压力确实太大了,但我们两孩子又不在国内中高考,无所谓。

• iasias 2017-06-10 14:19

评论 zhdh566366:自杀率排名各国都有做过的,你有空上网不如稍微花一分钟去查查。比自杀率?中国还排不上号,除非你自己和其他喷子多加油点。

• iasias 2017-06-10 14:20

评论 zhdh566366:活得这么难,有空天天上网,为什么不去自杀?也为你嘴里的自杀那么多做点实践和贡献好吧?

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 15:18

评论 iasias:就是,这些人真是唯恐天下不乱,好像中国崩溃了他们就能得到好处了

• 大头B2 2017-06-10 15:39

评论 影子剪不断貉:一方面成认移民难,又说不要移民,你娃精神分裂吗?

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 16:17

评论 大头b2:因为移民难,所以劝你们没必要花大把精力和金钱去忙乎很难达成的事情了,我说这个有什么问题吗?好心当成驴肝肺!身边大把花了钱和时间的人,最后绿卡也没办下来,现在根本不是移民的好时机,但我相信澳洲政府一定会在未来再次放松,这样卡技术移民对澳洲经济没好处。

• 会当凌绝顶2015 2017-06-12 16:40

评论 影子剪不断貉:“西部人民在吃草,东部人民吃不起茶叶蛋”

• 黑石转轮王 2017-06-12 18:24

评论 影子剪不断貉 :如果台狗和韩狗滚了,饿死人不少見!!!

• 贫尼奶特大 2017-06-12 19:28

国外坏境好啊

吸点雾霾,吃吃地沟油,身体莫名生病就不想回国了!我所在单位不过百人,去年就查出来三个癌症患者,年纪最小的也就40不到!

• bobxiao 2017-06-12 18:32

评论 139955:还大陆,你个台把子又暴露了吧,没错这里茶叶蛋都吃不起

• 叶子西西2012 2017-06-12 19:17

评论 bobxiao:哈哈哈!火眼金睛!

• 海鱼妈妈 2017-06-12 20:42

北京医保癌症算特病,可申请,报销的比例高,药也多。

• 蜡笔小菜菜 2017-06-12 23:42

哈哈,围城

• 花落轻锁心落氐 2017-06-13 10:16

将来肯定是人才

• 孤寂阳 2017-06-13 11:01

评论 经济睁眼瞎:以我们天天吃地沟油 吸雾霾的身体还怕 癌症 你是来搞笑的吧

• 不见棺材也落泪 2017-06-13 11:04

现在国内癌症的确很凶,并且趋向年轻化。单位一同事得癌几年刚走。开春小区走了几个都是癌症,并且年纪都不大。有点让人心慌了,政府不能不重视,多年的食品问题是该好好解决一下了,光靠捂是不行的,这种事捂是捂不住的,早晚老百姓会觉醒,必然是祸事。趁现在经济上有条件,好好抓一抓吧。

• 低调的避雷针 2017-06-13 15:56

评论 不见棺材也落泪:是湖北吗?我老公老家那个小区,癌症走的好几个,包括我婆婆,癌症太可怕了。

• 心念耳闻2016 2017-06-13 22:55

我邻居,表哥,外甥的爷爷都是肺癌,今年去世。

• jianmingxv 2017-06-14 12:09

也就会说说这些陈词滥调了,没新意。

@影子剪不断貉 很难两全的回来了适应了中文,英语就不会那么好了,最好是从小在中国读完小学再过去,语言也不会差,中文也不错了。我家打算读了小学再过去

• 断肠小人 2017-06-13 08:23

观察一个人不是看他怎么说,而是怎么做。观察一个国家是否有吸引力不是看他能吸引多少华侨,而是能吸引多少外国人。像楼主这样中国裔的人回国尚且犹豫,说明中国的发展任重而道远。

• 余高大军 2017-06-13 08:43

评论 断肠小人:你的回复很精辟!

• 盛世狼蛛 2017-06-13 09:02

评论 断肠小人:道阻且长是必然的.而且未必有百分百的机会... 但撸主是已经移出去的人了,这个是不同的了...回顾国家的历史,龙的子孙勤劳坚韧,在发展的前期只要抓住机会就会释放出洪荒之力.但到了后期,始终无法突破一个桎梏.导致... 大家都明白的... 现在前期冲的猛是正常的...

• 起名必须合规则 2017-06-13 09:07

评论 余高大军:什么精辟,辟精。

• 起名必须合规则 2017-06-13 09:09

评论 余高大军:外国人也不都高大上,90%的外国人的国家并不比中国更好,比如广州对滞留的几十万非洲头疼得不行,免费机票送回去人家都不干,这处不算他说的能吸引外国人?

• 断肠小人 2017-06-13 09:36

评论 起名必须合规则:当然中国不是最差的。你说的那些非洲人所在的国家,估计没有一个中国人移民到那里。

• hifrankhi2015 2017-06-13 15:34

评论 断肠小人:你这个“中国裔”用的很精髓

• hifrankhi2015 2017-06-13 15:34

评论 起名必须合规则:拜托眼界高一点,英美人士呢?

• 起名必须合规则 2017-06-13 17:06

评论 hifrankhi2015:我的意思是他说的“观察一个国家是否有吸引力的标准是能吸引多少外国人”是不对的,跟眼界有什么关系?

• 注册号在这里 2017-06-13 19:54

赞同,我家俩儿子现在就是在中国读小学,孩子爸爸在投资自己干。等初二时候领哥俩回澳去。在中国籍确实可以培养孩子学习习惯和规范

回中国赚钱是真的

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 12:09

那也得有关系或者特别有能力的,我们都不是,想回国给孩子打中文基础,然后多陪陪父母的因素居多。

• 久城末言 2017-06-13 06:47

评论 影子剪不断貉 :关系?没关系能shi?

• 盛世狼蛛 2017-06-13 09:04

评论 久城末言:没关系能赚多大钱? 撸主都移民了,难道还差点小钱... 国内做到马王刘那样的,没quanli罩着能行?

• ty_澄怀观道966 2017-06-14 10:18

在选择出国的问题上,应该结合具体的实际情况,如果可以在国外学有所成,回国有所建树的话就是两全其美了。

• 随风飘向大海 2017-06-14 10:29

国外赚钱,国内消费和养老,好处都得了,真是爽歪歪。

• 小胡子叔V 2017-06-14 15:39

评论 我就是要鸡腿:十几年前,回国是对的,现在回国。你又要错了

• 开心快乐的丑人 2017-06-19 23:47

评论 盛世狼蛛 :难道那些好好过日子的都有关系?

@放得没一点 2017-06-10 11:50:45

@影子剪不断貉 很难两全的回来了适应了中文,英语就不会那么好了,最好是从小在中国读完小学再过去,语言也不会差,中文也不错了。我家打算读了小学再过去

-----------------------------

对,准备两个都读完小学再回澳洲。现在小的不说英语,大的英语比中文好,回去抓抓,国内孩子现在英语一点也不差

• 深赛格 2017-06-12 17:13

双母语很厉害的!建议两边跑!!

• 老好人888 2017-06-12 22:58

楼主,再怎么说祖国一天天强大也是你们海外移民的福音,现在的世界绿教黑人指数式繁殖,第三次世界大战一触即发,大规模的种族屠杀绝对会全球蔓延,1998印尼屠华还不到20年,绝非危言耸听!再者不要光顾着自个爽了,多想想自己年迈的父母,多看看华二代在异国的未来,慎重啊!

• 盛世狼蛛 2017-06-13 09:06

语言说白了不过是一个交流的工具... 学习用于交流并没有那么难... 根本的是背后的文化,那是民族的根...

• 盛世狼蛛 2017-06-13 09:07

评论 老好人888:澳州有屠华的历史吗? 移民出去的脑子都不会太差...

• 8896656 2017-06-13 12:18

语言学习最轻松自然是小孩,不要在大陆学英文...应该2地都不要间隔太久.

• 老好人888 2017-06-13 15:44

评论 盛世狼蛛:中国有句老话“大事不精小事精”,说的就是这些移民海外的人了,他们都很聪明啊!我家附近有个小厂,厂长是附近远近闻名的能人,在我们这种小地方,硬是挣下了好几百万,就一个宝贝女儿,出国留学,嫁了一个美国屌丝,老两口一辈子省吃俭用攒下的钱全部倒贴给了洋女婿。。。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-13 15:53

评论 老好人888:嫁给鬼佬的华人女性除了很少一部分情投意合的,多数是嫁不出去的或者被崇洋媚外的思想冲昏头脑的。这种跨国婚姻极少有美满的,我只说大部分情况。婚姻是文化和三观的结合,另外又参杂中国传统的价值观,婚后可想而知有多少矛盾。

• 老好人888 2017-06-13 15:58

评论 盛世狼蛛:不明就里的人一说起来啧啧称赞,成功的人生啊!把子女送出国,还嫁给了高大上的外国人,多么牛逼啊!事实呢?他就是打掉门牙往肚里吞,跟他的亲戚说过最后悔的是把女儿送出国,他家这种条件,在国内找个条件相当的婆家,北上广的房子也买得起,日子不知道有多好过。现在的屌丝洋女婿,

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-13 16:04

评论 老好人888:国外的人看到带着混血儿的华人老人都会很同情,真的。和女婿完全没法交流,还得为了女儿来带孩子,这些老人真的很可怜。除了少部分过的不错,其他的大多差不多。而且说句实话,找华女的白人,大部分也是找不到白人女孩的屌丝。扎克伯格这样级别的除外,人家那是精神伴侣。

• 老好人888 2017-06-13 16:12

评论 盛世狼蛛:不但没有能力奉养二老,还持续不断的吸血,等两老不能挣钱了,估计他女儿的好日子就要到头了,这一辈子辛辛苦苦,到底图什么啊!不就是被你们这些人洗脑外国多么多么好了,美国的空气都是甜的喽!他女儿的同学,在航空公司上班,男朋友是驾驶员,两人年薪加起来几十万,昆明海南都有房子

@经济睁眼瞎 2017-06-10 11:44:21

吸点雾霾,吃吃地沟油,身体莫名生病就不想回国了!我所在单位不过百人,去年就查出来三个癌症患者,年纪最小的也就40不到!

国内人均寿命还是提高了很多的,这个不能否认吧?十几亿人都这样过,我们也不多金贵

• ty_115039178 2017-06-10 13:49

评论 影子剪不断貉:谁告诉你人均寿命提高了很多?以前小孩子拉个肚子就不行了,现在能治好。然后这个小孩又活了七十年,把这也算进去的话,那就提高了。但我觉得古人的寿命高于现在的人。只能说现在的人生存率提高了

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 13:54

评论 ty_115039178:没文化没关系,随便搜索一下就知道了,一线城市平均寿命已经接近甚至持平发达国家了

• pingguooo77 2017-06-12 17:25

评论 影子剪不断貉:那个平均寿命都是什么年代的人?应该评估708090后人的身体状况才行,污染长大的,结果肯定不好

• 9557huahuatang 2017-06-12 17:44

你真的很符合你的名字 经济睁眼瞎啊

• 环印城王文琳大爷 2017-06-12 18:16

因为老一代那时候吃的都没有地沟油什么的。要看寿命,要从80后开始。所以现在还得不出结论

• andyouy12 2017-06-12 19:40

评论 ty_115039178:真有意思,狗屁不懂就在这瞎说一通

• 海鱼妈妈 2017-06-12 20:44

评论 环印城王文琳大爷:我公婆父母都是化工厂的,我婆婆最小今年78岁。他们可真是污染长大的,从工作到退休。

• 堂吉诃德781029 2017-06-12 22:48

评论 影子剪不断貉:哈哈......

• 环印城王文琳大爷 2017-06-13 00:12

评论 海鱼妈妈:这个和基因有关系,不能代表全部。我外公天天抽烟而且还是挺便宜的烟草,活到了九十。这不代表吸烟不会致癌

• 盛世狼蛛 2017-06-13 09:09

评论 环印城王文琳大爷:你说对啦... 但另外说明西方医学那一套比较胡扯... 其实就是得了癌不一定就会立即挂... 是可以共生的...

你们走了以后,我们发展很快,现在你们要回来,我担心发展速度会慢下来。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 12:30

没真的走,国籍没换,也没想真的彻底回国,养老还是要到澳洲的。你多虑了。

• 我算是想明白了 2017-06-12 17:57

哈哈,看到这个,楼主你挺贱的。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 18:03

没有堵死退路一头扎回祖国怀抱就贱了?谁不为自己考虑后路?

• 黑石转轮王 2017-06-12 18:26

评论 影子剪不断貉 :飞出粪坑的苍蝇有2种,飞回来吃屎和去农家吃饭吃肉!

• donkey1234 2017-06-12 20:41

现在回国的都是抢资源,钻政策空子的

• qwe02016 2017-06-12 20:56

评论 黑石转轮王 :你意思楼主是回来吃屎的那种? 哈哈

• Tunama002 2017-06-12 21:02

评论 影子剪不断貉:不知道澳洲什么政策 你几年不在 永居会不会吊销?

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 21:16

评论 tunama002:pr肯定会过期啊,所以夫妻一方要入个籍再回国,这样就保险了

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 21:19

评论 邢台刚子1:还真把自己当根葱了,你给国家建设什么了?精英都不敢说国家是自己建设好的,你也就在中国苟活着吃口热饭没几天而已,还建设国家了,笑死人了

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 21:48

评论 邢台刚子1:现在还提有没有种可笑不?当然哪里有机会哪里舒服就到哪里去,脚长在我身上,爱吸空气吸空气,爱吸雾霾吸雾霾,爱去哪儿去哪儿,管得着吗你?

芝麻和西瓜,

你可得分清楚!

乾隆是则呢么评价你们这些人的:“天朝弃民,不惜背祖宗庐墓,出洋谋利,朝廷概不闻问”。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 13:01

我国内有户籍,省会有房,房里有户口,手里有技术,你就说说怎么阻止我们回国吧

• 我不会讲鸟语 2017-06-10 15:30

评论 影子剪不断貉 :两边都想占,是么?国家已经开始查你这样的人咯,以后可能要征税喔。

• 账号已经注销 2017-06-12 16:23

天朝没弃之民,也没落什么好吧

• 贫尼奶特大 2017-06-12 19:31

悉尼的确是,勾心斗角的大都市,,,,,澳洲朋友【外国白人】这么说过

• 贫尼奶特大 2017-06-12 19:32

不过这环境问题,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 大漠狼烟2015 2017-06-13 01:57

评论 影子剪不断貉 :法律规定上拿你们墙头草暂时没办法,普通人的舆论你忍受,现在就是这个舆论环境。香蕉人被网络人民不接受,你们突然是不是觉得很委屈?本来很多是来秀优越感的,最后发现被大家唾弃,这就是人民对你们的回答!外国人,你还是离开的好,很讨厌!

• 永远的房地产 2017-06-13 08:33

评论 影子剪不断貉:我真心地说:你愿意回就回,没必要在天涯上讨论,天涯上最不缺少喷子,说什么都有人骂

• 盛世狼蛛 2017-06-13 09:14

怎么还拿天子草民这一套来说事儿呢? 大清早灰飞烟灭了...

• kukufisher 2017-06-13 10:38

评论 我不会讲鸟语:别理会这些网络喷子,现实中的屌丝,就见不得别人好。

• L程H53770 2017-06-13 13:25

评论 奥斯威辛001:我有时候很讨厌华人,因为最反中的就是他们,国家穷的时候一走了之,国家富了就屁颠屁颠的跑回来,或许我的思维有问题,你们想骂就骂吧,当然有些华人是不错的,可我还是不喜欢,最多也就有一点同胞情谊

国内人多,空气不好,工资的话技术管理类可能跟澳洲差不多,但是工作时间国内绝对多三分之一加班多,而且福利绝对没有澳洲好,人家技术工程类一个人工作可以养5个人,在国内你两公婆养两个孩子都很困难。人家的保险是大部分报销,且能全家保险,国内的公司五险一金所谓保险又要指定医院又要看药品又不能异地结算,人家一年有薪假日三四个月,国内的企业一个月都承受不起,这些你都不说,说这些支付宝高铁美团外卖有什么意思?

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 16:57

我就说一点,我国内没房贷,澳洲有房贷,吃喝住行成本远高于国内,就冲这点我就想回国。

• daxue160368 2017-06-10 19:22

你需要选择,彻底放弃国外,回来吧。

• 孤独的游荡着 2017-06-12 15:31

评论 影子剪不断貉 :国内房子卖了了,还不卖等啥呢?等着收房产税?话说也不一定卖得掉了

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 17:35

评论 孤独的游荡着:我们国内就一套房,再怎么也收不到我头上吧?

• 贫尼奶特大 2017-06-12 19:40

最近真的考虑移民,,,,,,,,,,看看能不能拐个女明星什么的,,,,,,,呵呵哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈呵呵呵呵呵呵

• 贫尼奶特大 2017-06-12 19:43

楼主你开这帖子没啥用的,,,因为你还没搞清楚,现在像我们这些想移民的,,,一个是因为环境,另一个很重要的原因就是,我身边的跨国家庭太多了,资产合理分配的角度看,也是不可以全放国内的

• andyouy12 2017-06-12 19:44

评论 影子剪不断貉:听他瞎BB,他说有房产税就会有?

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 19:51

评论 andyouy12:怂恿人家卖房的,就是严重的犯罪,哈哈

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 19:54

评论 贫尼奶特大:我都知道啊,身边太多做移民监的了,老公或金主在国内捞钱,女的带小孩在这边生活。平时神秘兮兮的,家都不敢让我们进,这样人我们都绕着走。我们听到的八卦都是这些女的父母探亲时讲出来的,老人家闲的无聊就想找华人聊天,一聊就啥都说了

• 孤独的看世界 2017-06-12 20:52

评论 影子剪不断貉 :你嫌国外生活成本高,好买两套房子。甘蔗没有两头甜,你想啥便宜都占着,人就只有一颗脑袋。

的确有点拉仇恨……

最烦你们出去了,回头说后悔了,请给我一次后悔的机会

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 13:37

我没后悔拿身份,是有些现实因素很纠结,上面也说了,父母养老和孩子中文教育都是问题。我们以后肯定还是要在澳洲养老的。

• 昆仑一叶真一 2017-06-12 17:16

评论 影子剪不断貉:我觉得还是回来好,不要碍着面子,觉得出去了,再回来丢人。 以后如果发生什么大事,在澳洲,周围不是中国人,被欺负咋办,还是回国吧。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 17:23

本来就不是为了面子活的人,哪边有利就去哪边,面子值几个钱?

• 四海为家1970 2017-06-12 17:30

我想心平气和地问你:天朝人民有出头之日吗?现在的房价,医疗,求学,环境,税收,以及永远的五套班子.你算算老百姓哪一天有出头之日?

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 17:37

评论 四海为家1970:说句真话,这些我都没有实际感受,可能出国时间久了,回国短期玩玩觉得哪里都挺好,吃喝玩乐真是没得说。这些我还没有机会感受到。

• 四海为家1970 2017-06-12 17:55

你再看看患了重病的人的现状,不瞒你说我也在办进城呢,还要等五年吧.

• 四海为家1970 2017-06-12 17:57

据说现在的税收已经达到68%了,这是指一个商品的绝对值而言,呜呼.

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 20:00

评论 四海为家1970:出来也有出来的问题,世界没有净土,真的。澳美加对比国内好处是相对公平很多,不用像国内那样大事小事都得找关系,西方不是人情社会,虽然也讲关系,但相对好很多。但语言问题、西方秩序、异乡孤独感这些,都需要我们好好调整适应。

• 冬青树要开花 2017-06-12 21:38

评论 四海为家1970:你要什么样的出头之日?让你躺着吃躺着喝,国家天天发你大把钞票数着玩的日子吗?

• 413023R 2017-06-12 21:43

评论 四海为家1970:我想问问你这些年你怎么过来的?你受苦了!如此难受偷渡也得出去!

楼主经坛发想回国还不被骂死?借你个锅挡挡崩溃党

• xufushui 2017-06-12 20:41

你想太多了,人家是想在国内挣钱国外花。

• 海鱼妈妈 2017-06-12 20:49

送楼主一个防弹板,拿好了。

• 春风万里就是我 2017-06-19 10:38

评论 xufushui:只有穷人才不是这样子,几个不是国内带钱出去花的?

神他妈的各种好,既然好,那把澳洲房子卖了,有绿卡的放弃绿卡,有澳洲国籍的放弃国籍,说的天花乱坠不如身体力行。隔着十万八千里远,嘴巴卖弄谁不会?

• 爪迹 2017-06-10 14:04

是吧,自己也说不后悔换身份,将来还要回澳洲养老。知道你们,趁中国发展挣钱,养老回澳村吸空气,特么好处都给你占完了,还要风凉话说国人不知道国内的好,特么白莲花绿茶婊都没你们婊。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 15:17

我什么时候劝你们认清国内的好了?两边都有问题,你以为澳洲没有歧视啊?压力不大啊?各有各的好处,各有各的问题,我只能在我现阶段做出有利自己的选择,我得罪你们了?给你这样的机会难道你不会给自己找好退路然后抓住好的发展机会?酸什么酸啊!

• 爪迹 2017-06-10 15:32

评论 影子剪不断貉:其实不移民也挺好,中国发展的越来越好了,软实力不评价,毕竟才刚富裕了一二十年,很多东西需要几代人慢慢改变,但硬实力已经秒杀很多老牌资本主义发达国家了,(来自天涯社区客户端)是你说的吧?站干岸说水里呆着挺好的不是风凉话?挺好的你出去做什么?换身份为什么?

• 爪迹 2017-06-10 15:35

评论 影子剪不断貉:有什么可酸的?你住两房小居室值得酸?难民一样迁徙求生值得酸?孩子白瓤黄皮值得酸?使劲往自己脸上贴金吧。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 15:44

评论 爪迹:是是是,您最牛,一个地方呆到天荒地老,不对哦,没准儿您还可以回农村老家住住,没准儿老家也有大别墅四上四下电灯电话。咱这种loser只能到处拖家带口迁徙,没准儿国内loser不待见咱们,咱还得费劲巴啦去美帝继续飘~~一把年纪混成这样真挺失败的,就不劳您羞辱了

• 爪迹 2017-06-10 15:53

评论 影子剪不断貉:如果你能直面人性趋利往高处走的本性,我还有几分尊敬。可现实多的是那些出去了还一脸惆怅说还是你们好啊国内好啊出了围城的我真是羡慕死了种种言若有憾心则喜之的装逼犯。

• 爪迹 2017-06-10 15:59

评论 影子剪不断貉:你还可以继续脑补我上顿吃了没下顿,全家一条裤子谁出门谁穿,如果脑补能让你快乐,我也算日行一善了。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 16:59

评论 爪迹:我没有羡慕你们,我一早就说了各有各的好,国内也是一堆问题,同样澳洲也有很多问题,根本没有十全十美的地儿。我只能在现有阶段做出最有利自己的选择罢了。是你咬着我不放。

• lw1796 2017-06-12 20:11

评论 @影子剪不断貉: 嘴巴真利索啊!就扶你!

• litdate 2017-06-12 21:15

楼主说的没错,自古甘蔗没有两头甜,辩证的看问题,挺好,根据自己的需要选择。

楼主想回来就回来吧,在哪里活都是你的选择,只要你有能力,在哪里都一样。别人的怨言你自己掂量

• 致敬天空之城 2017-06-13 13:22

评论 ty_115039178:楼主这些人,都是一辈子心气高,喜欢折腾的。以前在东莞工厂打工,周围都是农民工,,人家家里都生两三个小孩,一天到晚乐呵呵的。没见人家埋怨什么血汗工厂什么的。这些人才是占中国绝大多数。本人也是从屌丝到富贵一路走来,各种阶层都见过了。

• u_110467233 2017-06-13 15:05

双方四个老人需要楼主养,小夫妻都能狠心移民,这本身就不人道。 真的别回来了。

• 金色童年00 2017-06-19 08:24

评论 ty_115039178:就是想回就回来,中国十几亿人口,多你一个不多少你一个不少

• 半梦半醒251 2017-06-19 11:55

放弃中国国籍容易想在拿回来就难了!

• 被偏爱的玫瑰 2017-06-20 01:05

评论 致敬天空之城:各有各的活法,各有各的追求,我无业在家我也挺知足!

我跟楼主一样的情况,目前已经回国,还不知道要不要回澳洲,没有入籍,只有PR.

• hyf0459 2017-06-13 20:06

楼主,层主,你们这些外国人能不能别来我们中国刷存在感啊,最讨厌你们这些目光短浅急功近利虚荣市侩的外国人。

• netgjq 2017-06-14 12:59

真正外国人也不会来刷存在感,那些假洋鬼子才这样

• 跑跑急先锋 2017-06-14 22:11

汉奸滚出天朝

• cosine_ping 2017-06-15 09:01

我提一点反对意见,他们都是中国护照,为什么要说他们是外国人?都不懂法律吗?

• wenk0403 2017-06-16 12:18

评论 侧面才美:喷子们有多少是酸葡萄呢?

• 金宝606 2017-06-19 12:58

让我想起了认识的一家子,大学毕业出国新西兰,后来儿子生在新西兰走了国籍,妈妈也跟着入籍。结果男的回国发展,一家三口回到了深圳,但是女的忘不了新西兰,男的又不想回去,两人就离婚了。女的带孩子回到了新西兰。结果最近听说男的又想回新西兰了,不知道两人复婚没。

• 团团2016TY 2017-06-19 17:00

评论 跑跑急先锋 :随便给人扣帽子的没有好东西,

@侧面才美 2017-06-10 14:56:46

我跟楼主一样的情况,目前已经回国,还不知道要不要回澳洲,没有入籍,只有PR.

我们夫妻俩准备一人入澳洲籍一人保留中国籍,这样有进有退。孩子也没给入澳籍,都是在国内生的,持澳洲绿卡,这样在他们16岁之前把他们带回来,就把身份保持住了。

• ty_野猪105 2017-06-11 22:53

评论 影子剪不断貉:楼主是个实在人敢说出真实的感受,所以告诉你中国国籍是世界最难拿的 入澳籍可要谨慎哈

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 15:01

同意,中国籍确实难拿。所以我们夫妻会保留一个澳籍一个中国籍。

• 139955 2017-06-12 18:21

评论 影子剪不断貉:谁要我给他

• yuhouchaihongABC 2017-06-12 18:34

评论 影子剪不断貉:你是对的,不必理会这些人,过滤不开心的言论,自己开心就好

• Tunama002 2017-06-12 21:06

评论 影子剪不断貉:实际还有一种就是入籍以后中国护照不掉小偷然后等着过期 虽然每次回国都需要申请签证 但是你还有身份证户口啊 在国内生活 护照算个屁 身份证户口本最重要

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-12 21:21

评论 tunama002:你不知道,现在严查这种,很多入了籍的人一回国就发现自己已经被销户了。我没抱什么希望,准备回国自己去销户,省的有人老说我要两头占便宜,搞得我偷了他们多少福利似的

• Tunama002 2017-06-13 01:35

评论 影子剪不断貉:有吗?不会吧?起码在你护照有效期内是不会消户的吧?我的存款啊……

• ydgoodok 2017-06-13 11:02

评论 影子剪不断貉:你真的销户我就不喷你了,否则,还是出去了就别再回来的好。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-13 11:04

评论 tunama002:真的,去年开始的,相信这是个趋势,以后联网了,再也不可能拿两个护照了

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-13 11:04

评论 ydgoodok:我入籍以后,不销户祖国也会查出来帮我销户的,不劳您费心了

@侧面才美 2017-06-10 14:56:46

@影子剪不断貉 2017-06-10 15:13:55

我们夫妻俩准备一人入澳洲籍一人保留中国籍,这样有进有退。孩子也没给入澳籍,都是在国内生的,持澳洲绿卡,这样在他们16岁之前把他们带回来,就把身份保持住了。

可是孩子在国内,也就意味着自己也在国内,那么PR也是有有效期的,我自己都不知道怎么弄。我们全家都是PR,现在回杭。一个人持绿卡,需要一个人去做移民监,其实生活我还是更喜欢国内,轻松,惬意。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 15:24

你们回国之前就应该一个人入籍的。我知道身边回国的朋友都是这样的。以后再回澳洲,凭这个澳籍给配偶和孩子再申请一次绿卡就可以了。

• 我不会讲鸟语 2017-06-10 15:33

评论 影子剪不断貉 :以后会越来越严。反正你一家最好做好各种方案。两边都占,未来不可能了。而且未来国家可能会对中国籍海外资产征税,澳洲也会这样做。

• 侧面才美 2017-06-10 15:41

恩恩,可是如果一个入籍,一方面要放弃国内的福利社保,那么每次回国都要办签证也麻烦;还有可以夫妻一方,一个坐移民监保持PR,另一人的PR就失效,那可以通过一人的PR帮其他人申请家庭成员的PR吗?

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 15:49

评论 侧面才美:国内有什么福利社保啊?随便买套房涨的吃几辈子社保不够啊?反正我没指望国家给我养老,没指望过澳洲,更没指望中国。要么一人保持pr在澳洲呆着,要么彻底回国有一方必须入籍才行。pr在国内呆着,过期以后没有合理理由根本不让你续了,基本等于放弃了。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 15:56

评论 我不会讲鸟语:我们没想着占国家好处,我们在澳洲也没有一分钱福利,苦逼的所谓中产,其实工资刚够花。澳洲资产是我们税后收入买的,中国不能二次征税。同样我们在国内也没有灰色收入或资产怕澳洲查的。光明正大回国、凭本事赚钱。多陪陪父母,让孩子学点中文就够了。

• 我不会讲鸟语 2017-06-10 16:08

评论 影子剪不断貉 :国内现在最大的福利,就是我clubbing到凌晨两点,也能独自回家,夜市到三点都很热闹。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-10 16:29

评论 我不会讲鸟语:这个澳洲不能比,反正我过了7点就不出门了,根本没什么玩的。鬼佬的pub我们玩不来,也不感兴趣。

• 我不会讲鸟语 2017-06-10 16:54

评论 影子剪不断貉 :中国城市的夜生活,是丰富又安全的。购物、就餐、电玩、clubbing,一点也不会寂寞。

• 蒙施 2017-06-13 10:03

评论 侧面才美 :

• 清歌漏舟 2017-06-19 15:41

我认识一对夫妻,一个保留中国国籍,一个入的澳洲籍。孩子国内出生的,政策内的,符合针对汉人的计划生育政策。女的申请澳洲失业金,一家人在国内生活,非常嗨皮。男的做点小生意,女的是全职太太。听他们说,孩子有绿卡了,上北大清华不用考试。等他们上面的老人百年之后,就一起都去澳洲。参考一下

楼主是中层,当然舒服

• 翔之跃 2017-06-12 22:15

上面还有四位有退休工资的老人,如果有两位是公务员或事业编制退休,省会城市四个老人保守年收入是三十万,如果都是高职称的五十万也打不住。加上老人的积蓄,房产。楼主应该有近千万资产继承。这才是楼主轻松的根本。

• 影子剪不断貉 楼主: 2017-06-13 11:22

没指望父母资产,我们自己资产也不止这个数。这个资产在天涯也就是刚脱贫罢了,帝都魔都随随便便有个房子资产都不止这个数了,没什么好显摆的。父母都是普通人,养老有保障,我们也就是没什么负担罢了,但我们手头也只有技术,没什么钱,总的来说,穷人一枚~~

• 吉林吉林我爱你 2017-06-14 19:24

省会城市四个老人保守年收入是三十万?谁给发的?我所知道的一般单位退休员工2k-4k之间居多。过5k的不多!

• 快乐阿米 2017-06-15 08:38

评论 吉林吉林我爱你:人家说的是包邮区的省会城市! 你吉林当然比不上了~

• 王中王火腿肠2015 2017-06-15 12:43

评论 吉林吉林我爱你:包邮区二三线城市8000千一个月,当然除了社保还有各种福利,具体我就不说了,我说的8千一月也是各别老人,有技术的,做兼职得来的(不是洗碗类,是用脑子的技术)。因为有人脉有知识量,单位请去的!

• 多嘴烦人 2017-06-19 22:02

评论 影子剪不断貉 :你们这些富人,求你们别回来了,中国人太多了,要是能移除一半就好了,你们回来,我们这些穷人完蛋了

更多好贴,尽在经济论坛