人在广州,被女朋友逼着买房子

84718 495 经济论坛

东圃均价4万的小区,环境一般,广州都是小区和城中村混合在一起。有时想想这个价还不如去深圳买了,毕竟环境好!再说又要加息了,个人感觉要等个一年半载看形势再决定,可是我一说等等女朋友就哭说广州房子不会跌的说什么都不听。这边很多人的理论是广州是一线城市,和其他三个城市比房价还很低的,现在买不会有事,可是我觉得低自然有低的原因,去过四个一线城市的人自然明白怎么回事。无奈她是广东人又在广州读了很多年的书,主观上很喜欢广州,非常看好广州

要么换女朋友,要么买房子 你自己选择

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-17 19:29

忘了说一点,她要出30万

• 13916237005 2017-06-18 10:32

死定了,你不买,隔壁老王会给她买。

• u_113632387 2017-06-18 17:30

再换个女朋友也得买房。

• 忧郁的小皮蛋 2017-06-19 00:00

评论 13916237005:就服你!

• lch7204 2017-06-19 08:23

评论 u_113632387:这句话在理

• 环印城王文琳大爷 2017-06-19 16:56

买吧。除非你找个老外

• 伍乐其 2017-06-19 18:13

买吧,还有女方一分钱不出也要买房的,赶紧买吧,否则别人会帮你女友买的

• 记忆里的秋 2017-06-19 23:38

评论 ty_中路析1:4w的房价她出30w都可以忽略不计了,如果你爱她又可以出首付的话还是买了吧。

• 追梦人Sz888 2017-06-20 03:23

30万????120方的给你!!带阳台带装修! 四房一厅!!!!!!! 哦,还有律师公证!!!!

• wwwcccxyd 2017-06-20 06:11

评论 记忆里的秋 :我老婆要是掏三万都是好的

买,明年又翻翻!

• 小月金金金 2017-06-19 14:21

评论 故事背后的风景:楼主来经济论坛来问房子问题,其实你已经表明自己的态度了,就是不买嘛,经济论坛有几个有钱人?有几个在一线有房子?你和无产者流氓阶级探讨固定资产,我也是呵呵了……

• s为你孤独s 2017-06-19 16:49

刚下了号看到这条评论不自觉上来说两句.看着这个趾高气扬的评论者应该是资产阶级的吧,你前边说的不敢苟同,在哪里谈论是别人的自由,他发帖自会有人回,瞎捣乱。

• d_rabbit 2017-06-19 19:34

评论 故事背后的风景:经济论坛有产者也不少

• 种树南山下 2017-06-20 06:49

评论 小月金金金 :说得跟个一线城市有房子就很厉害一样,把自住房贷款还清有个几百万存款再来秀优越行吗?穷得瑟。

• 小月金金金 2017-06-20 08:36

评论 种树南山下 :这个社会谁不欠钱?一看就是社会底层,去看看上市企业,比买房子的杠杆还要高

• funcyboy2010 2017-06-23 15:33

楼主是个大傻逼,我一四年来的广州,来广州什么事都不管,直接就是借钱先把房买了,买的时候是两百万现在就已经涨到了五百万。现在多少人都在感谢当年逼他买房的丈母娘。楼主傻逼,你女朋友跟着你真是受罪,还自我感觉有理了,不知道你哪里来的优越感?

可能萝岗那边便宜一点。东圃均价4万,想想你们一个月要供多少钱啊

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-17 19:30

她在杨箕那边上班,萝岗太远了

• davison2009 2017-06-19 13:37

到窑口买便好多,系杨箕上班的话,坐地铁可以直达。好方便!

• 小月金金金 2017-06-19 13:44

评论 ty_中路析1 :楼主来经济论坛来问房子问题,其实你已经表明自己的态度了,就是不买嘛,经济论坛有几个有钱人?有几个在一线有房子?你和无产者流氓阶级探讨固定资产,我也是呵呵了……

• 有D晕 2017-06-19 15:47

要不考虑番禺?

• fdyqing 2017-06-20 00:38

萝岗可以的,我姐姐和姐夫都在东圃上班,住万科新路程

• sww_1979 2017-06-20 06:29

评论 秋1之1风:去萝岗也便不了多少,前不靠村后不着店,去南海买比去萝岗还方便些

• 羽绒木头人 2017-06-20 06:57

评论 sww_1979:南海是方便

• 71766842731 2017-06-20 15:41

花都1万2一平方,而且还是地铁旁边

如果你要结婚。在广州定居。房子肯定要买。既然是自己住。无所谓涨跌。涨了你卖掉再也买不起。跌了也无所谓。反正自住不会卖。房子既然要买。早买比迟买好。

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-17 19:32

长远来看房价会涨,但加息了可能短时间内回调一下,我纠结的问题点在这个回调的价格可能就够我买辆车了,车早晚也是得买的

• daxue160368 2017-06-18 08:24

买房贷款,需要看工作是否稳定,你们如果都是公务员,可以买啊

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-18 09:22

基本上很稳定的工作

• 兼职大司机 2017-06-18 10:32

评论 ty_中路析1 :兄弟,别说跌了能省辆车的钱。你能等,女人可等不起。再说了,假如真的跌了20万,说不定你还等着跌40万呢!

• 股海风云出我辈 2017-06-18 11:58

评论 兼职大司机:没错,自己住等个屁,

• 潇洒gor 2017-06-18 18:02

评论 ty_中路析1 :一群房托在这唱双簧,也是醉了。

• lch7204 2017-06-19 08:26

评论 ty_中路析1:车别急,等新能源汽车成熟。现在买个汽油车,用个三五年就淘汰了

• 大相希形 2017-06-19 10:02

评论 lch7204:对,车别急,等飞机成熟了,车子就淘汰了

• lch7204 2017-06-19 10:18

评论 大相希形:哎呀,让楼主买房,也是为了楼主早日娶妻生子嘛,你也不帮忙劝劝,反而来拆我的台。

• xiao星星98 2017-06-19 10:41

评论 lch7204:新能源汽车成熟最起码20年,电池得有突破,还有配套的充电桩得大面积铺设,其实再怎么突破也不可能比加油方便,以后发展我看还是得油电混合的汽车

@故事背后的风景 2017-06-17 19:13:52

买,明年又翻翻!

-----------------------------

此话怎讲,愿闻其详

• 故事背后的风景 2017-06-17 19:40

你没看到到处土拍地价都是大涨,房价必定跟涨!

• 宝玉要打祝家庄 2017-06-18 09:57

你没看到银行在大放水,到处在搞基建,房价必定往上涨

• morris0909 2017-06-19 00:39

评论 ty_中路析1:楼上几个忽悠人,现在是通缩状态,没有条件没有放水了,建议等。

• fyahft 2017-06-19 09:28

买地贵房价这么降,,,建筑狗一枚

• 加息缩表好 2017-06-19 12:38

评论 故事背后的风景:土拍价格中一部分会返还,开发商成本并没有看到的高,拍卖实际上是做给老百姓看的。另外土地可以退,具体可参见上次调控时的北京顺义地王。

• 故事背后的风景 2017-06-19 13:06

成本不高,可以退地。房价降了么!

• 花沧海 2017-06-22 20:40

楼主是个大傻逼,我一四年来的广州,来广州什么事都不管,直接就是借钱先把房买了,买的时候是两百万现在就已经涨到了五百万。现在多少人都在感谢当年逼他买房的丈母娘。楼主傻逼,你女朋友跟着你真是受罪,还自我感觉有理了,不知道你哪里来的优越感?

4万你想在深圳哪里买房子ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ

• 63883998 2017-06-18 00:56

挺多的……福田实际报价也就5-6万一平方

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-18 09:36

我说的这套房还是二手的

• seapacer 2017-06-18 11:05

评论 63883998 :你说的二手吧!

• QQ2567196758 2017-06-19 10:40

评论 63883998:5-6万和4万相差了快2万,就算80平的就相差了100多万。压力无形中又大了

• yangfan2098 2017-06-19 13:44

反正南山和宝安新区都没有四万这种价钱了,都是五六万以上

• 白真小浅 2017-06-19 13:48

南山的房子均价都是6-7万,2000年以后的房子都很贵~而且小区环境不咋地~~

• 会当凌绝顶2015 2017-06-19 17:26

评论 63883998:你去实际买了就知道不是你想象的挺多,4万现在可以在靠近临莞附近买。

• 63883998 2017-06-19 17:29

评论 会当凌绝顶2015:……………傻逼才去买。我也就说说。前几年才多少?我记得09那会华强北桑达雅苑1w多到处贴没人要……中介见到人就逮着问要不要哈哈哈…现在整个华强北人走的都差不多了。房价反倒值钱了 现在还搞出学区房这个概念!以前深圳砸都没有这些个概念?

• A_大树 2017-06-19 19:49

评论 63883998:那是忽悠你得~福田哪止你说的这个价

• 63883998 2017-06-20 00:13

评论 a_大树:忽悠什么啊?10年左右玮鹏花园均价在3w 赛格广场在6w现在他们正好互换了………也反映了 经济根本不行办公室租不出去。可能办公楼现在就2w多

一线城市有什么好,除了工作需要没话说,要说居住,我去他妈了个表的,出行难,环境差,生活节奏又快,最重要一点,房价超贵,几百万我可以在家乡的镇上弄个几层豪华别墅,买个小豪车,这辈子就没白活

• 达文西的爷爷 2017-06-18 09:30

所以你没有几百万啊!哈哈,你以为那些人全挤去一线是为了啥?还不是为了将来老了干不动了,把一线房子一卖“几百万我可以在家乡的镇上弄个几层豪华别墅,买个小豪车,这辈子就没白活”,你可懂?

• 房子太少 2017-06-18 10:52

评论 达文西的爷爷 :哈哈,舅服你

• seapacer 2017-06-18 11:06

评论 达文西的爷爷 :说得对,谁手里有几百万现金等着买房?都是积累的

• 太卡登录不上 2017-06-18 11:06

评论 钦州老司机:你是假司机,按照你说的去一线都是脑残体了!国外一线也是脑残提!无语了

• 无音莲卡 2017-06-18 11:10

谁会是为了自己啊,都是为了孩子以后发展相对会更好一些

• 股海风云出我辈 2017-06-18 11:59

一线有的服务后面的就得等,一线永远最先有

• 奥小迪68 2017-06-18 13:25

评论 达文西的爷爷:大脑真不知道怎么长的,你还指望将来干不动了脱手房子享清福,先不说那么远可能出现的政策、体制、国家的变动,你只看看20年后或者30年后房子和人口比例,将来房子在中国是最不值钱的东西

• 大相希形 2017-06-19 10:03

评论 奥小迪68:一线城市的房子永远都值钱,人总是往一线聚集,倒是乡下的房子越来越不值钱!

• 宁夏H 2017-06-19 13:29

一线城市的好你根本就不知道。公立幼儿园又便宜教学质量又好,交通便利,有什么事可以网上投诉政府,马上就有工作人员给你反馈。吃喝玩都有无数选择。

• 宁夏H 2017-06-19 13:31

上海有很多公园免费,只要你勤快周末带个帐篷开个车就能出去玩一天。

现在不是买房的最佳时机。

• 幸福的热月 2017-06-18 10:26

是买房的最差时机!

• 菁蒣 2017-06-18 10:38

一线和省会只会涨,别忘记中国人太多了。

• 格斗老司机 2017-06-18 10:54

评论 菁蒣:中国的地也很多

• huaye100 2017-06-19 12:12

楼上的。如果你是历经百战的商界精英,说话有独到见解,我服你。如果你是普通人一枚。还是算了吧。普通人的预测总是错的。历来如此。

• 金凤凰房产何涛 2017-06-21 14:55

等到在涨个一万两万的就是最佳时机了??

现在买房就是接盘,去公积金担保中心,去各大中介问问,看现在还有多少人在看房。我上个星期去公积金担保中心办的涂销手续,工作人员比办事的多,现在不用排队了。现在广州房子就是博弈阶段,如果你们不涉及买第二套问题,完全可以明年再买,自己掂量掂量吧,我在四月份把首套卖了,决定等到明年看情况买,加息缩表减税,美国这三个核弹一个比一个分量足,胆敢继续放水,应该考虑不是买房而是移民了。

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-17 22:35

我也是这样想的

• 铁匠8888z 2017-06-17 22:57

你听他的,坑死你,走着瞧,还卖自住房等国家崩溃去移民,做梦。

• lliuzhi1998 2017-06-17 23:58

评论 铁匠8888z:上面说的有道理,要么换女人,要么不买房,还三年,人民币加入sdr,当外国人傻子啊!超发这么多,不想想,谁这么大实力,拉升这波房产,目的,叫你们入套,锁死流动性,限卖,卖都卖不出去,消灭超发的货币。保汇率,敢再超发,实体要不要了,美国在缩表,收都来不及了。

• 幸福的热月 2017-06-18 10:28

广州已经贷款过的,第二次贷款首付要多少?杭州这边要首付6成。

• lvminjin 2017-06-18 10:33

评论 幸福的热月:四成,16年赚的这波可以保证我买的起房子,不劳操心。

• lvminjin 2017-06-18 10:35

评论 lliuzhi1998:你跟这无脑接盘侠啰嗦个什么劲啊,哈哈

• 胆小的人2016 2017-06-19 10:43

明年加价百分之10以上购买吧

• 张先生是先生 2017-06-19 18:18

纯傻逼

• lfksodr 2017-06-20 13:44

公积金中心已经不办个人取款的业务了当然人少

• qidiaoxin 2017-06-20 16:59

评论 lvminjin:有句话叫中国式的涨价去库存。广州的财政平衡算是做得比较好的,房价涨跌幅度不会太差。在这个时间段,如果要买,最好是出了首付,还有20-30万的资金周转,这样比较合适。

想什么想,自住唯一的房子,买的起再贵也要买。越等越出鬼,女友愿意出30万证明真心想跟你一起过日子,别让她失望,好多好姻缘为了房子分了。你那情况现在不应该纠结买不买,是要想好买哪里,马上买。

• 人在旅途2017年 2017-06-17 23:01

评论 铁匠8888z:番禺可以阿,大石附近不到三万,地铁方便

• daxue160368 2017-06-18 08:27

租房就不能过日子了?30万存余额宝,都有1000左右的利息,在加一点,都够租房了

• 菁蒣 2017-06-18 10:39

评论 daxue160368:有了孩子你就知道了。

• shuyuan92 2017-06-18 11:12

所以准备要孩子了再买。

• ty_惘然998 2017-06-18 13:27

评论 shuyuan92:只怕到时候风云变幻

• daxue160368 2017-06-18 21:23

买房也落不了户的,高学历的可以申请落户的,不用买房,你仔细看一下政策。

• 野苜蓿草 2017-06-19 01:00

楼上说租房的,哪有1千多点就能租到好房子的,而且房租会不会涨,房东会不会有不好的嘴脸,租的房子什么可心可意的东西都没有,又不敢购买,这样的生活有何质量可言!而且房子明明会一直上涨的,不然自己天天去下菜市场买买小菜,小菜每天都多少钱了,房子怎么可能会降价会便宜!!做什么美梦!!

• 野苜蓿草 2017-06-19 01:03

你有30万,你放余额宝里,十年过去了,你有多少利息?可是买成房子,十年后会是多少钱!!要这么想问题好吗!!哪能这么短视呢!!而且一定要考虑购买学区房,为了不期而至的宝宝考虑,也是为了将来的生活便利做最值得投资最符合利益最大化的打算!几年后都要感谢现在的这么睿智的自己!

• 罪无赦免 2017-06-19 12:11

评论 daxue160368:目光短浅

• 9557huahuatang 2017-06-19 12:45

能为了一个房子分手的 也算不得好姻缘吧?

自己决定吧

• 是是非非蜂 2017-06-19 12:06

爱买不买。人家能找到有房子的,你不买没诚意就换人呗。

• 东江华府 2017-06-19 15:38

评论 坚持传统有机农业:还是我们东莞市石碣镇好,5500元一个方,人少空间大

• 玻璃上的紫藤花 2017-06-20 23:36

评论 东江华府 :现在东莞哪里还有5500元一个方的?那是两三年前吧!

其实,楼主的意思想等个一年半载看楼市行情,但女友想结婚了一定要在广州买房然后结婚。

我就呵呵了~~我也是这种情况,女友还是本地的呢,房子钱还要我全部自个出。能咋地,沟通咯。要不先结婚以后再买。要不就不结了。不想拿后半

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-17 23:48

我女朋友还不错,会出一半的首付,我只是怕目前的情况买就是高位接盘了,毕竟之前国家打压房价的时候都打压下去了,只是没有一直坚持。另外领结婚证在没有买房的前提下应该会照样领,但她就是想让你认可尽快买房。你这个比较棘手啊

• 幽兰逢春肇 2017-06-19 09:35

政府想升就升想降就降,让你老老实实干活还不容易?

• 浩z7 2017-06-19 10:27

评论 ty_中路析1:其实真不比这样想,因为打压不了,多了解经济以及房地产发展,就明白了,房地产价格根本跟平均工资没有半毛钱关系。

• sww_1979 2017-06-20 06:36

评论 白鹿生:楼主还是买吧,自住的,广州想降很难的,本人土生土长南海人,广州周边发展很了解,要降很难,你不下手到时要去增城了,4万还可以的话,可能佛山地铁沿线还有盘,但不多了,起码上班方便

• 歐陽蒼穹 2017-06-20 12:44

干紧买。还帮你首付,你女朋友真是没眼光找个傻子

• shini1977 2017-06-21 10:01

党国帮你压着价格的时候不出手,非等着压不住了出手

业主打电话过来说想占用三四年学位,想和我们商量,我想趁机砍价,目前她小孩小学一年级,大家觉得砍多少合适呢?

• lvminjin 2017-06-18 00:57

业主小孩还刚上一年级就要卖这学位房,你不想想他为啥这么急着卖?带你老婆去中介看看,或者去公积金中心看看,实际调研下现在市场情况。

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-18 09:17

我也想到这些,但你知道给女人讲道理没有用啊

• 守护初心 2017-06-18 10:01

评论 ty_中路析1:反常即为妖。

• 易语成真 2017-06-18 10:58

评论 ty_中路析1:占学位?回他:第一年10万,第二年20万,第三年30万,第四年40万

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-18 11:15

评论 易语成真:我也想这样,可这样说能有实际意义吗?就是确实能为我争取到利益

• 红袖添乱211 2017-06-19 14:28

他小孩子现在小学一年级,那么学位锁定还要5年,你小孩子最快六年后才上小学,可以买,但是可以压下价

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-19 15:30

评论 红袖添乱211:谢谢!

• 深爱皮耶罗 2017-06-19 15:42

说到底楼主还是想买房的。那么假设房价如楼主所愿降低了,楼主是不是就得出手了?那同样会有很多人出手的,所以房价还是会涨的

• 有D晕 2017-06-19 15:52

占三四年学位,万一你们结婚就有小孩呢?每个区政策不一样,有些区要求入户多少年才可以读地段小学,有些区则无所谓,有房有户口就行,我觉得楼主还是要注意,最好买个没有这么多麻烦的房子啦。

• 徐一卿 2017-06-19 23:39

评论 易语成真:搞笑噢。低个市场价十几万完全可以卖给其他客户~

@白鹿生 13楼 2017-06-17 23:10:00

其实,楼主的意思想等个一年半载看楼市行情,但女友想结婚了一定要在广州买房然后结婚。

我就呵呵了~~我也是这种情况,女友还是本地的呢,房子钱还要我全部自个出。能咋地,沟通咯。要不先结婚以后再买。要不就不结了。不想拿后半

—————————————————

拖了六年了还没结婚,也怪我没能力。

现在的房子首付我给不起,每个月压力太大了,几万的支出,生意也不好。

房子倒是有,几年前家里买了两套小产房,现在在出租,再过两年就回本了,本来想拿套做婚房的。但我女友不肯,一定要小区电梯房,头大。

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-18 09:25

你这小产权房是在哪里?广州吗

• 白鹿生 2017-06-18 17:36

评论 ty_中路析1:小产房在广州白云这边。你就别想了,因为我爸跟村里的人几十年朋友才信得过,换作一般人去买很麻烦,很容易钱财两空。 东圃那边周边跟不上,建议你按杨箕地铁往左边找下。价格也差不多3.5左右。老城区配套会好点。

• 风飞雪雷雨 2017-06-19 13:53

没房就娶不上老婆,天哪,砸办?赶紧回到原始社会吧,不然天天鲁炮筒这么多光棍暴动怎么办,赶紧放宽政策,引进外国姑娘。

@ty_中路析1 14楼 2017-06-17 23:53:00

业主打电话过来说想占用三四年学位,想和我们商量,我想趁机砍价,目前她小孩小学一年级,大家觉得砍多少合适呢?

—————————————————

半价

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-18 09:25

半价是不是有点过火了

• ty_边走边唱636 2017-06-19 14:00

评论 ty_中路析1:有现金在手砍价不算丢人,过半年5折以下遍地,正如暴涨一样毁三观!历史最大泡沫危机,历史最诡异暴涨,历史最严调控,物极必反!

• 郁郁芊芊 2017-06-19 14:02

评论 ty_中路析1: 学位房不是应该等孩子毕业后再卖掉么?

• lliuzhi1998 2017-06-19 14:23

评论 郁郁芊芊:看看新闻,我所知道,北京,无锡,上海,学区房不承认了。

• 郁郁芊芊 2017-06-19 15:52

评论 lliuzhi1998: 即使不带指标,肯定也是离学校近才算是学区房。 除非这孩子上的不是他家附近的学校,否则没必要急着卖房子搬到离学校远的地方去。还是了解清楚了再买,别是因为房子本身有什么问题或出过什么事儿

楼主来东莞买呀!过两年轻轨通了

• 不见不散xl 2017-06-19 18:02

坐得起不?时间呢?

• 我是老郎承 2017-06-20 21:47

小姨子好美,前凸后翘,我加卫星ttssni123,搞了瓶听话水,小姨子晕在床上,我尽情的舔,尽情的享受!

• 玻璃上的紫藤花 2017-06-20 23:39

评论 jonic强:东莞现在也不便宜啊!环境又不好!

• 春风明月佳人 2017-06-21 11:54

评论 我是老郎承 :哈哈

买!买!买!错过了就错过了,钱只会越来越不值钱,越观望错过越多!下次找女朋友能出三万都偷笑!

• ty_边走边唱636 2017-06-19 14:03

现在紧缩了,短期几年内越来越值钱!房托狗一直说放水利息却一直涨,是不是精神分裂了。

• pbhero212121 2017-06-19 19:55

评论 ty_边走边唱636 :

楼主女朋友是真心准备跟楼主过日子的,买吧

楼主最后怎么决定的?

• ty_中路析1 楼主: 2017-06-18 09:16

嘴上答应说买,但还没有和业主谈判,看情况而行事。如果能拿到可观的降价就买了,拿不到再看了

• 0706yoyo 2017-06-19 12:26

评论 ty_中路析1 :按你老婆说的买,买得涨了你们赚了,买亏了你老婆一辈子不敢跟你发脾气摆臭脸啦,岂不划算?没买涨了要被念叨一辈子

• 萌面大诗诗 2017-06-19 17:56

评论 0706yoyo:老司机啊大哥!服你!

• 岸芷汀兰欣欣向荣 2017-06-19 20:21

评论 0706yoyo:牛,不得不服。

• 咖喱鱼蛋爱麦兜 2017-06-20 00:51

我一个表姐就是这情况,在东莞万科他老公说要买,她不愿意,现在万科涨了差不多8000一平米。他老公经常拿这个说事。

• 澹淡渊静 2017-06-21 03:51

评论 0706yoyo :大哥是高人,佩服

• ty_124989855 2017-06-22 11:10

评论 0706yoyo:然后你老婆因为被你唠叨,心生不满,给了你一顶绿帽子,关键是你不知道,你老婆对你心有歉意,越发对你好了,你感觉到你老婆对你好了,于是也对你老婆好。终于,王子和公主幸福的生活在一起了:)

现在这种情况还观望真是服了你,没见最近土拍溢价率那么高吗?面粉已经远远贵过面包了,等盖好了,肯定又是天价,到时回头一看现在的房价就是在山脚下。

• ty_边走边唱636 2017-06-19 14:05

地王有返还的都是套路,去库存完毕通通绞杀

更多好贴,尽在经济论坛