改了,改了,改了,已经彻底改了!!![已扎口]

经济论坛 39254 62

钱学森的房子,国家没有要他付钱,是公仆免费给他提供的。

牛刀一旦改成牛叨,中国将会涌现无数的钱学森,到时候公仆也会随之彻底改变,变成名副符其实的公仆,免费住房更是不在话下。

欲知牛刀改成牛叨的好处,且看下文。

原标题:牛叨重出江湖,人们一个个大声叫好!!!

一句话 明明三两秒就能说完,到了京剧越剧黄梅戏里面,硬是要拉唱一两分钟甚至三五分钟。这是不是无效劳动?不是,这是“排毒养颜”,这是中华养生文化衍生出的瑰宝!!!

明朝以上 中国家家户户有人读书。这个读书不是现在的默默无闻,而是发出声音。这个读书,不是现在人直来直去的大声读书,而是像京剧越剧黄梅戏那样的莺歌燕舞般的“唱书”——念唱。

现在人读古书 干巴巴的,不太惹人喜欢,但明朝以上的念唱,置身其中 那是种超级享受。

世界上最难的方言都难不倒孩子。只要孩子旁边有人说说说,两三年下来,孩子都能成为超级专家。

明朝以上,因为家家户户有人牛叨古书,中国文化的传承 都是像方言那样低代价低成本 水到渠成。

清代因为惨无人道的文字狱,牛叨式的读书偃旗息鼓,中国文化的传承出现中断。

这几年周游发现,念唱的牛叨又重出江湖了。

有次碰到个牛叨,居然围了四五十号人旁观,每到念唱高潮,观者一个个就会情不自禁大声叫好。

牛叨大面积重出江湖,中国文化的复兴指日可待!!!

==============

牛叨重出江湖,大师级人才 在中国必将遍地开花。

钱学森全中国只有一个,他作出的贡献就是把故宫给他住也不为过,楼主不要拿钱老来说事。

  • 2012钱勇 楼主: 2018-03-13 14:37

    每个人都能远远超过钱学森。看样子 说了你也不信,你就当作没说吧~

  • 偽妳守葔 2018-03-13 19:27

    评论 2012钱勇 :等你达到钱老的贡献再BB!不过就你这歇斯底里的尿性这一辈子也就那样给人提鞋人都不要

  • 2012钱勇 楼主: 2018-03-13 19:35

    评论 偽妳守葔:你的发言,就是对当今教育最大的嘲讽。你的意思是说,只有你够资格为钱学森提鞋子,是吧?《大学》说 修身 齐家 治国 平天下,要求人人要完成修身。完成修身的人,其学养远远超过钱学森。这个说法有错吗?

  • wwwwjjjjxxxx 2018-03-13 21:26

    评论 2012钱勇 :为你点赞!

  • alnae 2018-03-14 19:51

    不是有一句话:“以前认为国家强大了就没人敢欺负我们了,现在才知道是国家强大了就没人敢来救我们了。”

  • datapluse 2018-03-14 20:09

    评论 alnae:有理

  • alexander5678 2018-03-14 20:28

    评论 alnae:有理

  • 不抵抗吖 2018-03-14 22:26

    评论 alnae :!

  • 云中锦书2014 2018-03-14 22:29

    评论 alnae:良心话

  • yisi2017 2018-03-15 00:01

    评论 还待何时:连民族英雄都不知道敬重的人,连奴也不如。估计你是日杂吧?或者是棒子?

就是大家不会再为居住发愁了。

  • 2012钱勇 楼主: 2018-03-13 16:30

    本来不是个事儿,却演变成了个 事儿,后来一不小心还还演变成了 大事儿 险事儿 恶事儿~

  • 好心有好命 2018-03-13 16:42

    评论 2012钱勇:砖头吧人性吃掉了,吞没了,是吗?

  • 2012钱勇 楼主: 2018-03-13 17:14

    评论 好心有好命:砖头似乎应该改个名 叫 砖刀~

楼主拿钱老来说事,你不担心会招麻烦吗?

  • 2012钱勇 楼主: 2018-03-13 19:14

    明朝有人抬着棺材赴京投谏。现在网上写文章也要备好棺材?

  • ppl12345 2018-03-14 20:28

    差不多

建议楼主细说端详

  • rtv2000 2018-03-13 20:00

    嗯!

  • 2012钱勇 楼主: 2018-03-13 20:30

    评论 rtv2000:改开才三四十年,产品都已供过于求 普遍过剩。不要全世界,只要中国开足马力,供应全世界都足够了。也就是说,“物质幸福”很容易实现。那是不是物质丰沛了,世界就太平了呢?显然不是。现在需要思考的就是,未来究竟怎么走才能越走越亮堂而不是越走越黑黑暗。人类分男人和女人。经济也分

  • s112334556 2018-03-14 13:57

    评论 2012钱勇:科技发展越快,人类灭亡越快,原子弹的产生吓坏了上一代人,人工智能的高速发展会惊呆下一代人,恐惧中生存,恐惧中灭亡。

大清初期,每到明朝末代皇帝崇祯上吊自杀的那一天,南方总有数万读书人 沐浴更衣 焚香下跪,面向北方嚎啕大哭。明朝隐史《红楼梦》称之为 怀金悼玉。

他们为什么嚎啕大哭?因为“黛玉葬花”——崇祯埋葬了中华文化。

中华文化被埋葬,预示着后来的无数中国人会遭受无穷无尽的磨难。

近三四百年的经历,都是在为《红楼梦》提供事实与佐证。

楼主大才,四季人很少,楼主算一个吧

@2012钱勇 2018-03-13 21:59:08

大清初期,每到明朝末代皇帝崇祯上吊自杀的那一天,南方总有数万读书人 沐浴更衣 焚香下跪,面向北方嚎啕大哭。明朝隐史《红楼梦》称之为 怀金悼玉。

他们为什么嚎啕大哭?因为“黛玉葬花”——崇祯埋葬了中华文化。

中华文化被埋葬,预示着后来的无数中国人会遭受无穷无尽的磨难。

近三四百年的经历,都是在为《红楼梦》提供事实与佐证。

-----------------------------

有这个说法

怎么还在谈房子房子…………

钓丝多睡觉,多静坐修道参禅,多吃素。

别整天想那些有的没的,和你们有什么关系似的!

人家整这些,是为了他们自己人中有手里上百套,起码十几套的,这些房子根本就既不在买卖市场也不在租赁市场,但是这些人不希望价格下跌,是人总希望自己手里的增值。这就破坏了上头的让大多数人实现梦的理想,不利于深化改革,所以动的是那些500万特权利益中广大的手里有十套以上房子的人。他们不配合经济发展,成为寄生虫,这总归会动摇统治嘛!!!

所以怎么弄,钓丝别整天瞎起哄!泡面吃起来,码农码起来(搬砖以后少了,因为房子太多了),快递送起来,美女钓丝就大腿岔开来,按摩按起来,

http://bbs.tianya.cn/m/post-develop-2225004-1.shtml

马斯克,因为将重型猎鹰送上太空 而一举成名。

像马斯克这样的人,当今美国最多。

美国之所以盛产 马斯克,是因为社会充满活力,而这个活力则来自于府方 的放手 放手 再放手。

相比较而言,明朝以上的中国,活力要远远超过现在的美国。

除了美国那样的放手 放手 放手,明朝时的中国 教育都是家办。教育做到了极致,医疗根本不是问题。

明朝时的中国,教育 医疗 金融 住房等民生重点,都是百姓自办。

因为活力四射,明朝时的中国,科技 航海 GDP等,都是天下第一。

明朝时的中国,山美 水美 物美 人更美。

因为美不胜收而赢得万国来朝。

也因为美不胜收而招蜂引蝶,引来了他族的觊觎。

为了防范他族前来 抢夺 骚扰,明朝重修万里长城。

为了防范他族的侵夺,明朝在边防设立重兵,用人盯人的模式 而严防死守。

明朝遵循古训,古训包含了天道。

遵循古训,就是遵循天道。

《大学》说,是故君子无所不用其极。

无所不用其极,意思是说 要么不做,要做就做得巧夺天工,要做就做得无可挑剔。

在这个文化的主导之下,明朝是不会闭关锁国的。

当时的火器,明朝发现落后了,马上积极改良再创新高。

明初发生过一次有名的“京师保卫战”。

这一仗,神机营官兵先是佯装战败,诱引瓦剌骑兵深入深巷,然后用神炮、火铳,让瓦剌闻风丧胆。

可以说,当时的明朝火器 无论是装备还是战术,都属世界一流水平。

当上下都深信“中国长技莫过于火器”时,欧洲火器却正以惊人速度突飞猛进继而赶超明军。

1521年中葡屯门海战,1523年中葡西草湾战役,明军就见识了西方火器的厉害。

明军依靠数量优势,最终取得胜利,但伤亡惨重。

葡萄牙人的弗朗机,给了明军重大杀伤。明军装备的各种火器,均处不敌。

战事过后,明朝开始深入研究 这种威力巨大、可后膛装弹的弗朗机。不久之后投入量产,以惊人的速度装备明军。

据统计,从嘉靖至万历,明军大概装备了四五万门改良佛郎机。

其后,该炮不负众望 屡立战功。

钱学森发表过亩产万斤,可见其人品!

丰臣秀吉统一日本之后,计划以朝鲜为跳板入侵中国。

1589年,丰臣秀吉向朝鲜国王献媚表“友好”,同时表明他要进攻中国,希望朝方提供方便,遭到拒绝。于是他决定先从朝鲜打开缺口。

1592年丰臣秀吉出动陆军16万水军近4万横渡对马海峡,于4月13日在釜山登陆,发动侵朝战争。因为这一年是壬辰年,朝鲜把这次战争称为“壬辰卫国战争”。

战争初期,日本侵略军无论人力还是武器都占绝对优势。不到两个月,就占领除平安道平壤以北、全罗道沿海部分地区外的全部朝鲜土地。危难之际,朝鲜爱国将领李舜臣指挥官兵,接连取得了几次重大胜利。

终因力量悬殊,难以克敌。

应朝鲜王朝邀请,明派兵援助。

1593年初,朝中联军收复失地,侵略军从汉城撤退到东南沿海,与朝中进行了长达三年多的“和平交涉”。

1597年7月,日本以“和谈破裂”为由,重开战事。

明朝派老将邓子龙率5000水师紧急增援。

在联军水陆夹击下,日军接连失利,丰臣秀吉忧郁而死。

1598年11月联军水师在露梁海与日军作战,李舜臣驾船向敌舰主力冲杀。

七十多岁明将邓子龙的战舰起火后,李舜臣在营救时不幸中弹。

两位将军同时壮烈牺牲。

这场海战,朝中水师共烧毁、击沉日船三百多艘,歼敌一万多人,取得空前胜利。

日本阴谋因此破产。

当时日本铁炮称雄东亚。

他们军中大量装备改进型的葡萄牙火绳枪(日本人所谓的铁炮)。明军装备的火门枪和三眼铳根本不是其对手,即使最厉害的鸟铳(明朝所谓的火绳枪)也难占上风。

平壤战役中,李如松率领的1万明军,猛攻侵朝日军第一军团18000余人驻守的平壤。

日军在城墙上用铁炮向明军猛烈射击,明军损伤惨重。

明军集中将军炮(亦即 大型佛郎机)与虎蹲炮等几百门火炮猛轰平壤城(中间可能还用了毒火箭),将倭寇的粮仓、弹药库悉数炸毁。

随后,明军用两门大炮干掉了七星门 城门,步兵骑兵乘胜杀入城内。

日军在内城构建了大量坚固工事,利用火器猛烈反击。李如松在督战时,坐骑被打死,换马再战时,不小心吸入了毒烟,导致衄血。

副将李如柏(松之弟),头盔被铁炮击中。幸亏头盔绵厚未至重伤。

见久攻不下,明军又调来大批小型佛郎机,用以炮击日军工事。可收效甚微。

反复拉锯数日,固守无望的日军为了保存实力,主动撤出了平壤城。

很多人已经麻木不仁,还有很多人为虎作伥。中国人沦落到如此地步,是谁之过?

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子