社会的公平何在?由最近单位年轻大学生辞职引发的感慨。。。

经济论坛 188151 1055

最近单位有几个来公司已经2年左右的大学生辞职了,这几个小伙子都是二本毕业,工作中一直挺勤恳努力的,但家里条件都一般,都来自农村,其实我一直挺看好他们的,我觉得在过几年应该都会得到相应的提拔,但不出人的意料,还是辞职了,这也成了公司最近这两年的常态,跟这些小伙子们聊天的时候,也能体会到他们心里深深的不安全感和迷茫,买不起房子(房价在他们眼里已经遥不可及了),也没有人给介绍对象,作为公司层面其实也挺为难,就算每年都给他们升值加薪,也赶不上房价上涨的速度,于是就想跳槽去工资更高的企业但其实工资也没什么实质性大的提升。

一面是大学毕业干着专业多年买房成家立业遥遥无期,一面又是那些没怎么上学的,本来也没什么正儿八经工作的拆迁二代们得来的毫不费力,鲜明的对比极大地挫伤了那些学子们的奋斗、拼搏热情,你们说这社会公平吗?

一个这么大的国家居然没有土地一个这么多劳动力这么多钢铁水泥建材的国家居然会有人没有房子住万恶的资本主义

• 碎成末末 2018-04-12 13:56

评论 s112334556:不是也许,明明现在就是

• 搜肠刮肚起名字 2018-04-13 08:40

评论 s112334556:也许?倒牛奶新闻已经报过了……成真了,好多年前的事了

• jinglingfeng 2018-04-13 14:24

兄弟,这个国家不存在没有住房的情况,只是他们要求在一线城市改天换命而已,出生也是个技术活。

• Daziman2018 2018-04-13 16:16

评论 s112334556 :早就开始倒牛奶了

• 250041386 2018-04-13 18:10

评论 zhsara:哈哈,我表弟还给我看过一篇发在他们高中辅导刊物上的文章,题目是:社会主义倒牛奶与资本主义倒牛奶的本质差别,结论竟然是社会主义倒牛奶现象的产生是牛奶运不出去坏了不能卖给人民,笑屎我了

• yedeson_1mcu 2018-04-13 19:07

评论 250041386 :我也笑了。中国倒牛奶确实不是因为资本垄断原因。

• 饕餮7 2018-04-13 22:28

有无私?还要欺骗多久?那是叫别人无私。同学们不要跑,让领导先走。

• 左手推右 2018-04-14 01:11

评论 zhsara:看到同志们三观很正,我就放心了。哈哈

• 小楼主白又白 2018-04-14 01:11

评论 250041386 :好有才

• 职称考试今年过 2018-04-14 08:07

评论 jinglingfeng :我觉得你说的很对啊,为什么没人顶你?但那个喷政府的就很多人顶?

【躺着接班】都认为买房子是长辈的事,因此要做佛系青年。

• ny_sz 2018-04-13 13:19

公平?为什么要给你公平?想想看你养一群羊会给他们公平吗?而我们就是人家的两脚羊!

• zhwenh_0316 2018-04-13 14:29

评论 ny_sz:【理所当然】父母买不起房子的,这代做佛系青年,也不想给下一代买房子,又哪里错了?

• 坐忘成婴宁 2018-04-13 18:09

评论 zhwenh_0316:拆二代的父母努力过。要么是考上大中专分配编制然后单位分房买的,要么是努力背债买的,哪里不公平了?

• zhwenh_0316 2018-04-13 18:11

评论 坐忘成婴宁:说不公平的又不是我……

• 这都是什么事啊1 2018-04-13 18:52

评论 zhwenh_0316:算了吧。一个人认认真真上班,三十五岁之前无论如何也能买得起一套房子了。更不要说自己做生意的了。无能就是无能,不要给自己找借口。

• 你我眼中的世界 2018-04-13 20:33

评论 这都是什么事啊1:楼主还提到了结婚问题。。。。估计再加上彩礼还得搭进去五七八年的,估计40来岁也就准备孤独终老了。。。

• xiancai001 2018-04-15 12:49

评论 这都是什么事啊1:我赞成你的观点,说到底就是无能,如果有毛主席那样的能力,根本不需要考虑买房,找对象。

• zhwenh_0316 2018-04-15 12:53

评论 xiancai001:请将你回帖中的“无能”改成“力不从心”,谢谢!

• xiancai001 2018-04-15 18:17

评论 zhwenh_0316:力不从心就是无能。无能就是无能,没什么好掩饰的。我就很无能,三十六岁了,还没车没房没儿子。

• zhwenh_0316 2018-04-15 20:05

评论 xiancai001:非暴力不合作,不知道也算不算无能?

前几年和某厂的工人聊天,一周只休一天还不是周末,工资也低。一些年轻工人要求增加休息,好去耍朋友。结果说是增加休息就意味着加人,那么工资就要降低,分给这些加的人......

• 用户6055680450 2018-04-13 01:26

评论 wyab1982:普遍现象,,不想多加班,但又不得不加班,除非不上班

• 漂空煜星 2018-04-13 12:41

一周一天还算好的,很多厂一月才一两天假

• 莫术术 2018-04-13 13:26

现在我们也这样 ,不加人,工作都压我们身上,做不完加班,又没加班工资,可以辞职,只管走,有房贷要还,又怕辞职断档,死循环!

• dmland2018 2018-04-13 18:09

评论 wyab1982: 我们这前几个月休一天,每天10小时

• xdy16888 2018-04-24 15:45

那你是没见过一年只有几天假的,过年不算,五一,十一,中秋各一天,重要的是连劳动合同都没有,江浙地区大部分中小企业都是这样,劳动法是神一样的存在,工会是佛一样的存在

大城市的房价是把年轻人往小城市赶

• zhwenh_0316 2018-04-12 10:37

【巧立名目】没有人离开某个城市就不能生存,这个世界本无刚需。有钱接盘的是土豪,没钱接盘的是穷汉。

• 感悟7788 楼主: 2018-04-12 10:55

抢占资源,阶级越固化,资源越难抢,资源就会越来越集中在少部分人手里,资本主义的生态模式

• 朱唇食齑 2018-04-12 14:00

龚半伦早晚再显

• 你这是抢劫好不好 2018-04-13 00:20

评论 朱唇食齑 :龚半伦。我也姓龚

• 阿拉善1111 2018-04-13 08:27

评论 感悟7788 :各个资本主义国家的情况并不是一样的。

• zhenguoliu1981 2018-04-13 12:05

农村出来的孩子老家也都有房子,但工作都在城市,家里也靠不上,只有回到出发的地方。

• 言禾木子 2018-04-13 18:29

评论 zhenguoliu1981:故乡?故乡已经回不去了!生活习惯谋生方式变化太大。况且,故乡也没什么可做的。

• 广州塔1 2018-04-14 19:10

评论 u_105635854:很多房子在庄家手里。是来自股票市场上的庄家

• 要么成佛要么做魔 2018-04-14 20:20

评论 感悟7788 :别侮辱资本主义了。人家最起码不用在各种媒体上宣传什么公平自由民主……反倒是做的很不错!

• 一米一粒 2018-04-15 07:40

评论 感悟7788 :普通二本毕业说明他们不优秀,才工作两年就想在一线城市买房立足,说明他们对自我定位不清,这关国家公平什么事?谁不想去一线城市买房立足,前提你得有那个本事。我重点大学朋友医学硕士毕业,在上海工作八年买了两套房,对比一下就不会觉得不公平了。

说什么勤劳致富是忽悠人的,帝国五千年文化早就有总结了:靠山吃山,靠海吃海;马无夜草不肥,人无横财不富。最近代说法:有权矛使过期作废~

• niulishanghai 2018-04-13 09:15

勤劳致富?那个时代不是靠脑袋致富?

• fsyy3000 2018-04-13 14:57

评论 骑着电驴搭客:靠山吃山,靠海吃海

• 15151519251 2018-04-14 09:26

可以去看看浙江人,每天15个小时工作,全年无休,男女老少都是这样,什么是言传身教,这就是!我从来不嫉妒浙江人月薪三四万,因为吃不了那个苦. 一周休一两天就抱怨,想挣钱就别把自己太当人.

• ty_荒漠残月 2018-04-14 09:39

靠体力,吃土

• ty_荒漠残月 2018-04-14 09:49

靠体力,吃土

• 20172017t5047y 2018-04-14 13:00

评论 15151519251:什么工作每天十五小时月薪三四万?

• 喜欢那些美的 2018-04-14 13:09

评论 15151519251:我们老板也是这样给我们洗脑的

• buddyren 2018-04-14 13:37

评论 15151519251:这点我认同。

• ty_武林枫 2018-04-14 15:32

评论 15151519251:所以浙江人也是靠山吃山啊,他们创业条件好,工资比一般省都高,而且人口多,做生意人口流量也大,就好比出生在非洲贫穷国家,要付出多大的脑力和体力才能发财啊,所以为什么越南朝鲜要跑到中国来一样

你大学刚毕业两年就要买房子?那你去别国吧,这里估计没戏了。如果你想在北上广深买就更没戏。

自己对自己的人生规划就是在找一家公司混吃等死熬年头吗?自己对自己的能力和发展做下评估,比不过就退一步,回县城,回乡镇都行。大城市买不起买小城市。好高骛远怨天尤人没用的。

拆迁你家需要拆迁款吗?家庭成员共享家庭共有收入不公平吗?你一出生就有宅基地可以盖房,城市人觉得公平吗?你是光看贼吃肉没见贼挨打啊。

• ty_耳语者1 2018-04-12 10:27

说得好,请问你活得开心吗?

• 伐客街判 2018-04-12 10:37

评论 ty_耳语者1 :为什么不开心呢?你说说看?

• 伐客街判 2018-04-12 14:00

评论 718306050 :哈哈你还真幽默(●—●)算你中文及格啦!

• Fesin 2018-04-12 15:54

层主傻X! 你的发言完全是扯淡偷换概念。如果你是臭无毛,那真是为了拿钱心肠歹毒。如果你天生想法如此,证明生活优渥,阶层高贵。

• Fesin 2018-04-12 15:55

贫穷和困苦并不可怕,可怕的是让你看不到奋斗的希望。这是最让人绝望的事。而如今房吃人的社会,就是如此。

• 伐客街判 2018-04-12 16:30

评论 Fesin :不知道你最多大,工作几年,收入多少,存款多少。买不起北上广深的房我相信。因为那些地方是全国精英汇聚之地。太多能人,有钱人。但如果你连自己省,自己县城的房子都买不起,那是谁的问题?

• hi你听说了没 2018-04-12 17:24

今年真的不想工作了,房价涨的太绝望,发现几年认真工作还不如早买房,为自己之前只知道工作不知道投机而叹息,太tm傻了,白上班了吧?白攒钱了吧?反正也买不起房子,按照这个涨价速度这辈子也买不起了,买不起房子孩子以后上学都没地方,结什么婚生什么小孩。层主还小吧,没有意识到这个问题。

• 三棵树1234567 2018-04-12 17:46

评论 伐客街判:你说的不对!国家的纲领是城市化,既号召农村人城市去,又大幅度提高城市房价。你不觉得矛盾吗?这是赤裸裸的压榨农村人的劳动价值。

• 大江东去20018 2018-04-12 18:05

评论 hi你听说了没:也别太把房子看重了,过些年大多就会不太值钱的,个别的除外,

• 非正常天使 2018-04-12 18:31

任何社会,都要顺应时代的步伐,与现在年轻聊天,很明显,他们已经不听管了,70后的领导面临一种尴尬,到底谁是领导?这或许是压榨80后的报应,我们看着就好。

最可怜的是学历不高 家里没什么钱的年轻人

• jiach1219 2018-04-12 13:56

打工啊,我在深圳工厂里见过六十多没文化的清洁工

• 感悟7788 楼主: 2018-04-12 15:16

就是那种年轻的时候一无所有到年老的时候身无分文的人吧

• xianglong1984 2018-04-13 01:53

学历高也白搭,博士给文盲打工的到处都是

• tiger362573 2018-04-13 11:14

央视说了:快递员也可以有诗和远方……

• zz雾里清风 2018-04-13 12:41

评论 xianglong1984:那是学历不够高,现在学历高的,那些名校博士,收入还是很可观的

• spaceplan 2018-04-13 13:06

评论 zz雾里清风 :从中国人群整体的情况看,能上二本已经是高学历了。如果这也是问题,那我同样也可以说最大的问题在于他们没有超能力。

• 轻语的呐喊 2018-04-13 14:13

评论 zz雾里清风:可观也要对应资源。如果一个博士生,去十八线开外的小城市,一般情况就是当个中层。还不如有关注经验丰富的老手,那么你觉得还客观吗? 那好如果是大城市,那么买房肯定是在工作的地方,那么大城市的房价,嘿嘿就不用我多说了嘛,主要还是国家资源分配不均。日本发达还不是低欲望社会

• 都可以也要 2018-04-13 14:14

评论 tiger362573:他们只需要房子和老婆

• vaxhall 2018-04-13 16:30

自己不学习怪谁啊

• 海蓝蓝的小猫咪 2018-04-13 22:30

评论 二本算高学历,笑死。看看省重点高中尖刀班的孩子竞争有多残酷,拼到C9,既使家庭不太给力,凭自己将来也不会差到哪去,怨天怨地怨父母唯独没怨过自己

@有钱我也不上班 2018-04-12 10:23:03

最可怜的是学历不高 家里没什么钱的年轻人

-----------------------------

【巧立名目】没有人离开某个城市就不能生存,这个世界本无刚需。有钱接盘的是土豪,没钱接盘的是穷汉。

• 霸气总裁帝 2018-04-14 14:16

从表面上看社会不公平从深层看宇宙是公平的,从社会学的角度人们应该努力改进社会促进公平,从宇宙的角度人们应该安于天命修炼自心。霸气哥是帝王良辅大家应该相信霸气哥周密深远的结论。

• 郁郁芊芊 2018-04-18 11:21

随便放哪个国家买房都不是件容易的事儿。 日本九成以上年轻人租房结婚,中国人为什么不行?

• 红莲灿世 2018-04-19 12:41

评论 郁郁芊芊 :因为中国的户口保证农村人后代要去农村上学,避免没房子的和有房子的享受同等教育条件。学区房了解一下?

• 赖斯生活 2018-04-19 14:00

评论 郁郁芊芊:不是中国人不行 是你爸妈就不能允许这样 如果你是个女生的话

• zhwenh_0316 2018-04-19 14:46

评论 赖斯生活:不是中国人不行,是中国女生的爸妈不行。日本九成以上的女生爸妈怕背上按揭,不怕通货膨胀。

@伐客街判 2018-04-12 10:16:18

你大学刚毕业两年就要买房子?那你去别国吧,这里估计没戏了。如果你想在北上广深买就更没戏。

自己对自己的人生规划就是在找一家公司混吃等死熬年头吗?自己对自己的能力和发展做下评估,比不过就退一步,回县城,回乡镇都行。大城市买不起买小城市。好高骛远怨天尤人没用的。

拆迁你家需要拆迁款吗?家庭成员共享家庭共有收入不公平吗?你一出生就有宅基地可以盖房,城市人觉得公平吗?你是光看贼吃肉没见贼挨打啊。

你的意思人家投胎投到好地段,世世代代不用愁,一招拆迁,鸡犬升天,整天吃喝玩乐不务正业在家数租金,那些农村走出的大学生就活该整天挤破脑袋想着怎么上进努力做规划,然后被你这种人喊着滚回老家。

• bulldogcn 2018-04-12 13:06

什么叫投胎啊,每个人都是自己爹妈生的,爹妈生命的延续,严格说就是一个DNA,到一个地方,叫移民,国内移民听过没?赤手空拳到一个新地方站稳脚跟那么容易?你移到美国试试,你两年买房。

• 感悟7788 楼主: 2018-04-12 13:48

评论 bulldogcn:谁跟你说必须让他们两年内买房了,是当下房价飞涨,买房遥遥无期。

• zhoudan12800 2018-04-13 00:23

评论 139955:五毛会抨击社会不公平?是不是人家说点你接受不了的话就是五毛啊

• 盛世狼蛛 2018-04-13 15:22

撸主,这个世界有绝对的公平吗? 别做梦了...

• 八猪哥哥 2018-04-13 15:48

大家各自在自己家乡独立建国好了,谁也不要蹭谁的便宜。

• 心如净水煮清茶 2018-04-13 16:30

评论 感悟7788:觉得楼主自己都悲观。我也是农村出来打工的,没有二本。08年用我和老婆花了10年时间打拼攒的钱在老家县城买了房,现在两人还在打工,子女在身边上学,周围房价高到离谱。我要说的是,我们都是平凡人,为什么要和拆迁的土著比富?扎扎实实的打工,量力而行不好吗?现在年轻人太浮躁罢了

• 行云流水jojo 2018-04-13 17:58

评论 感悟7788:上一辈人40后也是四十才买房,我这个70后也是,凭什么90后刚毕业就买房,楼主唯恐天下不乱

• 绯凉M 2018-04-13 22:28

评论 感悟7788:难道不是吗?李嘉诚孩子难道不是含着金钥匙出生?你哪怕奋斗几辈子都摸不到别人的起点。有问题?

• 涩咪咪 2018-04-13 22:29

评论 心如净水煮清茶 :挺好。会越来越好

• 雯雯look 2018-04-16 13:10

...我觉得这社会本来就没有据绝对的公平可言啊。只能根据个人的经济情况去制定自己的未来规划吧。老在这里说有什么意思呢? 你再说,也避免不了一个事实啊。的确是一出生大家的起跑线就不同了啊,幸苦程度也就不同啊。有什么好愤愤不平的呢? 换位思考,如果你是富人家的孩子,你还会觉得这样不公平吗?

@伐客街判 2018-04-12 10:16:18

你的意思人家投胎投到好地段,世世代代不用愁,一招拆迁,鸡犬升天,整天吃喝玩乐不务正业在家数租金,那些农村走出的大学生就活该整天挤破脑袋想着怎么上进努力做规划,然后被你这种人喊着滚回老家。

• 伐客街判 2018-04-12 11:00

评论 感悟7788:这些事是先天决定的,没办法。世界上本没有绝对公平,古今中外无一例外。但很多人都靠自己努力奋斗改变了命运和生活环境,这不才是真正的公平吗?也是人类进化进步的基础,否则人类还在树上等果子熟呢。

• 9527后天会爆炸 2018-04-12 13:06

评论 伐客街判:夸夸其谈

• hi你听说了没 2018-04-12 17:27

评论 伐客街判:这么说还奋斗什么,反正一辈子买不起房反正没房结婚不了孩子以后没地方上学,反正上的几年班辛苦攒的钱瞬间被收割,还认真上班做什么?结果是一样的。今年越来越多朋友说,上班没有意思,后悔认真上班,没有心思上班。这个社会氛围风气就应该是这样?

• gloom0903 2018-04-12 17:46

评论 9527后天会爆炸 :只读问题,国家建设公租房,廉租房。

• 伐客街判 2018-04-12 17:52

评论 hi你听说了没 :那只能说你混的圈子不对。换圈子吧,消极会传染的。

• 非正常天使 2018-04-12 18:34

刻意,人家不玩了,佛系了?这回没犯法吧。以后越来越会清楚,人是一个城市得重要资源,你靠房子养老?没有人,养老金会出问题。

• qishu1984_ 2018-04-13 15:50

楼主这个挑的没道理啊,先天条件本来就没有公平,投胎是个技术活,谁不想当王思聪啊~那你托生在贫困山村这也不是人为能改变的何谈公平不公平?在说这两个大学生很努力从山区考大学,进企业工作,正因为他们的努力摆脱的面朝黄土背朝天的父辈生活,这就是公平~

• 高空自由落体 2018-04-14 00:14

评论 感悟7788:投胎也是前世的修行得道的福报

• u_111475270 2018-04-14 13:00

滚不滚是自己的事。不得不承认,投胎是技术活。

有房的人天天坐享升值,干活的人要交一堆税,积极性哪能高

• shanghaibigman 2018-04-19 11:35

评论 公平和正义应该去问执政者。说话的人能被抓,还有什么公平和正义?

奋斗电视剧看过吧!一切已经很明了了!那时候大家还争论一下,现在已经与世无争啦!我佛慈悲!

• plainsh 2018-04-13 11:41

奋斗那部电视剧虽然还挺好看,但奋斗这个主题很搞笑,到头来还是靠有个好爸爸。

• 坐忘成婴宁 2018-04-13 18:29

评论 plainsh :是两个,徐志森是大老板,干爹是绿帽男,还是房产局长。干爹给徐志森开个后门就值两千万,就可以买一栋大别墅。

@伍二伍 2018-04-12 10:52:55

奋斗电视剧看过吧!一切已经很明了了!那时候大家还争论一下,现在已经与世无争啦!我佛慈悲!

什么佛系、小确幸,都是资本主义发展的产物,社会逐渐丧失奋斗的动力,慢慢开始走下坡路,看看日本、韩国、台湾的年轻人现状就明白了。

• 碎成末末 2018-04-12 13:58

理想遥不可及,自然就佛系了

• 新时期阶级斗争 2018-04-12 14:00

阶级固化就是这样的结果,一个人无论怎样努力,也没有上升的可能,慢慢的也就没有斗志了,也就佛系了,只有极少数的人会在逆境中迸发,但那也要一定的外部的机遇条件的,我们这边就这么下去吧,现在还 好,再过几十年会更加惨不忍睹。

• 非正常天使 2018-04-12 18:36

人家佛系与别人没有关系,你们着急干什么?你剥削你的,00后继续,看最后怎么收场。

• xianglong1984 2018-04-13 01:54

比起辛辛苦苦挣钱不如少花点,在村里种点菜,养个鸡,够吃的就行

• 感悟7788 楼主: 2018-04-13 08:49

评论 xianglong1984:村里人都种菜养鸡,但是都向往城市生活是什么情况

• 我的白菜土豆 2018-04-13 16:17

靠,现实都这样了,不佛系怎么办,你还让不让人活,提升到民族高度了。

• 哀伤雨天2017 2018-04-13 16:20

评论 碎成末末 :什么佛系,就是嬉皮士类型的思想在传统中国文化高压锁链下的产物

• 新时期阶级斗争 2018-04-15 12:50

评论 潮汕平原西郊:你管住你自己,别跳楼就行了,真跳了楼还不如佛系。

• 谁让你心碎 2018-04-17 18:19

层主说的对,慢慢的就失去了奋斗的动力,就像日韩美资本主义国家国家过渡了,国家层面的炒房已经让国民出现了极度的分化。

• 018ych 2018-04-20 14:17

饱食终日,无所用心,难以哉!

我们公司也这样

• 我本hen善良 2018-04-17 13:39

很正常,大学毕业两年24岁左右,到哪个城市工作就能立马靠工资买房是不现实的,财富积累是要有过程的

• 南陵花神2017 2018-04-17 16:34

但是结婚要房子是不给你这个累积过程的。

• 心随我顾 2018-04-18 18:26

评论 南陵花神2017:所以二十多岁的女孩可以嫁给三十多岁的男人,你等三十多岁再去娶二十多岁的女孩啊,过程给你了,你接受不?

哪个城市不是稍微有点钱外来人口花钱给土著盖房子,给当地政府缴纳土地出让金。没钱的打工仔给当地的土著交房租。

现在那么多二线城市争大学生,不就是在吸纳奴隶么

@ty_fire491 2018-04-12 11:31:01

哪个城市不是稍微有点钱外来人口花钱给土著盖房子,给当地政府缴纳土地出让金。没钱的打工仔给当地的土著交房租。

现在那么多二线城市争大学生,不就是在吸纳奴隶么

要不房子卖给谁,租给谁

• ty_fire491 2018-04-17 18:41

对啊,关键是说的那么高大上,吸收人才,那么多人来了干嘛,付完首付等着喝西北风。发展实体产业才是关键

扯蛋

• 随便说说不必当真 2018-04-18 10:39

现在的洗脑套路:工作就是等同做奴隶。老板给你的工资永远不够你的付出。所以,你不管干什么都是被剥削。所以,干什么都是满腹怨气。所以,你就什么都不想干。都想不干活又能来钱。谁信了的话就被洗脑了。

现在大家都似乎不把工作当回事了。年前同路遇上一个小姑娘,过来投奔亲人,干商场售货员。这几天我看人家微信,正在云南旅游呢。现在的年轻人已经不是过去的人了,他们更追求舒心,快乐。而且就算是过去拼命干的,现在也想开了。人不是为了钱而生活,挣钱是为了更好的生活,如果生活都过不下去了,挣这个钱还有什么意思?

现在的佛系是一件好事,让所有人好好想想到底怎么样才是应该追求的生活,工作方式。而不是无限制长时间工作,把工作当成生活。

• 恶魔眼235 2018-04-12 13:06

评论 心安是故居:现在的男孩,从22岁大学毕业,攒够买房钱和结婚彩礼的钱大约得多少年

• 感悟7788 楼主: 2018-04-12 22:11

嗯,还没等买上房子,人先没了!

• 翘嘴昌鱼 2018-04-13 12:06

年轻人就该有这种觉悟,社会才能进步。。。

• 咖喱味的脚 2018-04-14 12:01

相对来说也是好事 可以促使社会的改变 上层决策者的引导变革

• 5657890 2018-04-17 16:31

不是没有追求,是社会变了,幸苦一辈子为他人做嫁衣,还不如舒舒服服干个啥去了

• 谁让你心碎 2018-04-17 18:23

从某种角度讲是好事,让上层当权者认识到炒房,以房地产养财政的恶果,让他们自己收手。只有社会各个环节出现真疼了,他们才会真心变革

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子