一个四十岁单身城市女,如何生存?

经济论坛 372548 3699

本人本科,金融专业,曾银行工作十年,因为无权无势,只有坐了十年柜台,本科是边工边读,很辛苦。后来因为有权贵子女无论什么专业学历都涌进银行,占据各种轻松无责任位置,而领导更是因为不懂业务出了差错,就嫁祸于我,那时年轻,不知据理力证,保护自己,总之就辞职了。

接下来结婚后没去上班休息了一段时间,然后丈夫出轨离婚,自己去上班,三十多岁工资只有几千,所幸以前有投资钱可用,父母也有劳保,可以资助我买社保。我无可奈何成为啃老

因为最近招聘,28,35都是一个年龄限制,超过就不招,有次去应聘,本来好好的,一看我年纪,马上说你大学不是全日制的。等等。可笑,以前中专要分数很高才可读,等我考进,扩招,什么人都可念。以前说成人高校也是考的,跟全日制一样,如今好单位都要全日制,应届,28或35以下的。

至于我为什么没考大学,那是怪朱总了,一阵风国有企业下岗,转私营,结果成就大批有钱人,也成就大批下岗工人,我工作三十年父亲只有400多元,要养一家,母亲作老师,那时工资很低。所以我只有考个那时最热门专业早早出来工作。

说到城市居民,尤其近一线城市,不是农村户口,没有近郊农村拆迁的几千万的好处,只有小小的老房子,没有清华复旦大学毕业的资历,非不努力,实在经济和智力确实比不上,没有永远年轻的命,怎么跟全国各地14岁就出来拼力气的。

有些时候自己看着,只想着等50岁退休,然而或许要延退,我不知35岁到50岁的人是否用人单位都不要,去哪呢,都当领导都创业吗?创业要本钱,创业如果失败,本钱也付之东流,我不敢

我知道有很多人进来骂我吊丝,没学识,老不死。为什么不去做保姆,扫地,卖盒饭,送快递之类,自问自己以前也喜欢文史绘画略懂音乐,扫地真不喜欢,保姆,老实说去应聘过,父母不让,带两孩子有驾照我符合的。他们认为又带两孩子又打扫实在太累,并且感觉坐那保姆没任何文化都可以做。至于商场营业员工资太低,站着十多小时,晚上回家没公交车也不安全。其他省政府,报社,老师,公务员,我要么年龄不符合,要么学历要全日制。

好吧,发发牢骚,生活只能过下去,如果物价上涨该如何?人民币已经贬值这么多

好多路 走着走着就走没了 ,一个时代成就的人就是一个时代被抛弃的人,本来以为可以共赢共生,好像是想多了,投资的收益在未来都是未知数,至于是不是单身和双身大家的现状和结果并没有什么显著不同

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 14:20

好像我并没说单身和非单身区别

• 小河不宁静 2018-07-03 14:26

评论 清婉2017:我一老表妹子财会专业二本毕业,也干了二年半BOC柜员。累成狗,家里还得帮她完成¥30万储蓄业务。 二年半果断辞职,现在在央企做内勤。人也比当银行狗那时开心多了。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 14:27

评论 小河不宁静:是啊,多年boc工作,心情很差我抑郁严重,吃药了

• u_102896023 2018-07-03 17:16

评论 清婉2017:千万别让抑郁情绪发展下去想开些,傻傻的活着也很幸福。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 17:18

评论 u_102896023:好谢谢,现在好多了

• ty_柯布西耶 2018-07-03 19:42

评论 清婉2017 :我愿提供工作

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 00:34

评论 ty_柯布西耶:谢谢,我父母还在,不想离开这个城市

• 睡难醒 2018-07-04 11:56

评论 清婉2017:随便找个輕鬆的工作呗,有理财投資,父母退休金加起來也不少,安安靜靜啃点老,平平淡淡过一生,要是寂寞了再婚就是,既然是銀行老櫃员,容貌應該还好,半老徐娘风韵犹存吧,現在銀行在这方面不行了??

• ty_浪青 2018-07-04 12:03

宁做保安不坐银行

• 红豆薏米饭 2018-07-04 12:19

评论 小河不宁静:我以前一朋友是老师,他儿子农行的,也是要求他爸想办法帮他完成任务。??

保姆、服务人员 真应该试试的, 别怕累。

关键是找个条件好点的人家, 你属于本地人又有文化,不难找的。实际收入会比一般的企业工作高很多。

而且有条件接触上层一点的社会,说不定能找到正式的就业机会。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 14:23

我并不觉的做保姆可以接触上流社会有什么帮助。况且你如果生女儿,你会让她去做吗

• datapluse 2018-07-03 14:50

学点财务吧,会计还可以

• 静而行2012 2018-07-03 14:56

如果实在找不到自己喜欢的工作和爱人,而且有自己的房产,养老不成问题的话,可以考虑去支教,帮助那些需要帮助的人。这个世界很奇妙,当你做什么的时候,不论好事坏事,最后都会回馈到你自己的身上。那就不如去做点好事,也能利人利己。一个建议而已。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:29

评论 datapluse:以前是会计员有证,后来离职没有挂靠单位就没有了,有次想去做出纳,老板愤闷道,你37岁又没经验,当然不收

• 没学过什么意思 2018-07-03 18:43

评论 清婉2017 :老板说的大实话呀

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 19:35

评论 没学过什么意思:滚远点

• 荆楚散人 2018-07-04 00:41

月嫂好像不叫叫保姆吧,那是现在最火职业好吧~_~

• ty_123133544 2018-07-04 01:18

保姆,月嫂怎么了!有朋友帮楼主想办法,那是人家好意楼主。。没必要骂人吧。经常看见工地有女的干活30多岁!难道很丢人。靠自己养活自己很丢人????

• 生克制化 2018-07-04 06:44

人家“没学过什么意思”这位朋友说的的确是实话(你是老板难道会选没有工作经验的员工?),你就开骂,呵呵

• waterstar8 2018-07-04 10:42

找个老公,应该不难找,然后好好过日子,粗茶淡饭也舒服!

社会制度越来越完善,很难有赚快钱的门路了。

如果生活压力不会太大的话,过过佛系生活吧,看开点。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 14:24

社会制度完善吗,我不觉的

• 没学过什么意思 2018-07-03 18:47

评论 清婉2017 :算是很完善了,总比欧美各国各种枪支弹药、大麻毒品遍地要好吧,特别是你这种抑郁妇女最容易被非主流文化拉去吸毒或者某些神棍乱来的俱乐部,在中国还有人设身处地为你着想、政府也积极传播正能量,禁暴力,也没有哪个黑社会敢台面上光明正大自称是黑社会,不至于让你堕入地狱。

• 夜黎明2015 2018-07-03 19:16

评论 没学过什么意思 :不知道你是不是真去过欧美,真的这么差,请问为什么这么多人移民去呢,不懂

• 没学过什么意思 2018-07-03 21:04

评论 夜黎明2015:请问你所谓的“这么多人”具体是多少人?占中国总人口比例多少?对比世界各国移民比例熟高熟底?

• 没学过什么意思 2018-07-03 21:05

评论 清婉2017:老仙女啥时嫁给我啊?

• 稀基童 2018-07-04 10:09

哟哈。恐吓

• 用户6055680450 2018-07-04 11:43

评论 没学过什么意思 :何不食肉糜?

• 160王 2018-07-04 13:21

评论 夜黎明2015:欧美四十加的女性也非常难就业。本人常年出国。

• tshu2000 2018-07-04 14:09

评论 没学过什么意思:你有病,还完善

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 18:18

评论 封健官撩公产党:谢谢支持

麻烦动点脑子,有人要40岁坐台的?

• 小米飞飞2018 2018-07-03 14:29

评论 清婉2017:现在基本上都是这个年龄

• 坚守自我 2018-07-03 18:49

评论 清婉2017:公平公正就业不要挑肥拣瘦。不能有职业歧视。低级工作难道就该受歧视?高不成低不就思想坚决不能有。别人站柜台就是公平公正?自己站柜台就是不公平不公正屈才?找到自己适合的工作,不要偷懒怕吃苦。

• 二监二贾 2018-07-04 12:26

你要的政府给不了

• 拓拔超 2018-07-04 12:39

有的男人就喜欢老梆子

• 人生长憾 2018-07-04 13:09

中国最好的职业是什么——炒股。当然,并非所有人都适合。但你可以试试。别的职业都不适合你,因为你的心态,年龄和学历都有点尴尬——不上不下。

• hanlaoliu1961 2018-07-04 13:35

评论 清婉2017:你有这么多路不走,放不下自尊,就不说了,女人想开些,路就多些,保守,怨妇些。

• 逍遥冷酷2018 2018-07-04 14:32

只要用心 肯定有机会的

• 天崖沧海一色 2018-07-04 15:53

哎,生活不易,大部分人都是普通人,拿着微薄的工资。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 15:55

评论 我爱马萨基:好像KTV小姐都年轻,没超过30的,

• 我爱马萨基 2018-07-04 16:05

评论 清婉2017:ktv没意思,ktv就是烧钱,你摸她,她还装逼,还拼命喝你的酒

工人和教师家庭孩子读不起书?别开玩笑了.工人下岗也比农民强,况且还有一名教师在岗 ,比农民家庭不知道强多少,农民家庭都没因为经济原因上不了大学,何况你家庭?

• ty_浪淘沙94 2018-07-03 15:25

我就是农民家庭,因为没钱考上重点没去

• 要真努力了 2018-07-03 15:30

评论 ty_浪淘沙94 :我所知道的一个九七年上大学的,母亲精神病,父亲生病,一样大学毕业。大学四年学费每年三千,用的主要是欠缴,而生活费每月150是靠助学贷款,自己去课后在食堂帮忙,加上困难补助

• 要真努力了 2018-07-03 15:35

评论 ty_浪淘沙94 :不知道你多大,考的是哪个重点?我说的例子是极端贫困农村娃家庭,尚且能上完大学,对于普通家庭,除了生病的以外,基本都能把孩子供完。楼主四十,所以我说的例子就是她那个时代的例子,这例子是我认识的一个人,毕业证也是暂扣的,他对学校还抱怨,我觉得他该感谢学校。

• 要真努力了 2018-07-03 15:37

评论 ty_浪淘沙94 :重点的说法和现在一本二本说法有一点类似,就是早期的一本。现在的一本包含以前的普通大学 ,在那个年代,考上重点不上有点让人惊讶。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:43

我父亲为党和国企做三十年四百多元工资养一家,除供我读书还要供我姐读书,属于困难,而且当时读中专是国家干部指标,好专业分数线跟重高一样,作为没任何关系权势的困难家庭,父母当然选择中专,而不是重高,一个三年毕业可工作,一个读三年,还要四年毕业,那时没扩招考上大学难度比现在大多了。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:45

另老师待遇是我母亲退休后提高,我母亲没享受现在老师的高福利,退休金多亏温才得以稍好些

• 要真努力了 2018-07-03 16:35

评论 清婉2017 :你上中专非经济原因,而是选择错误 ,我了解那个年代,那时还是计划经济 ,就是所谓的包分配,国家单位相对而言待遇是很好的,而大学上学率还极低,有很大不确定性,所以很多人选择了中专,尤其是农村,很多初三复读就为了上中专。没有人知道后来计划经济变市场经济。

• 要真努力了 2018-07-03 16:39

评论 清婉2017 :我无意和你抬杠,我只是说了实际状况,显然,你父母帮你做了错误的选择,虽然当时看起来是很好的选择,那时银行也确实是好单位。就经济而言,当时你家的经济确实比八成农民家庭好太多,我所看到的是一个民办教师或者一个工人家庭比农民好太多,况且你家还是双职工。

• 要真努力了 2018-07-03 16:42

评论 清婉2017 :那时完全工农剪刀差,工业产品高价卖给农民,农民低价卖粮给政府。未来必然会有历史学者研究那段历史。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 16:57

如果我父亲不是下岗没工作,也不会给我做这个决定

开滴滴吧

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 14:34

眼睛近视,得过抑郁症,父母不让开

• tangtianya1 2018-07-03 19:06

评论 清婉2017 :抑郁症,那就啃老吧,啥估计也干不了。

• ty_无敌小绵羊 2018-07-03 19:32

评论 清婉2017:那开个小超市吧,选址选好点应该不会亏。

• 熊大大爱吃肉 2018-07-04 11:53

评论 清婉2017:别父母,不父母的了,能开开心心的赚点钱回来比撒都强,我看好多滴滴司机都比我这个上班狗乐呵。

• 吴收 2018-07-04 12:30

评论 清婉2017:可以申请低保,然后去横店当群演。一不小心就进了娱乐圈

• ty_半只鱼1 2018-07-04 13:15

评论 tangtianya1:楼主就是一个啥啥好不了的那种没用的女人,婚姻失败,工作失败,自身没有原因么,这么大年纪咯,还父母挂嘴上,哎,巨婴女

• 绿衣杀手 2018-07-04 16:19

评论 清婉2017:你40多岁,你父母六七十岁了吧?也管不了你几年了。40多了还等着父母还安排吗,自己这点自主权都没有吗?

• tangtianya1 2018-07-04 16:27

评论 ty_半只鱼1:你搞错了因果关系,不是她把原因归结到父母身上,而是她自己也无能为力,抑郁症是不死的癌症,很难受的,得了抑郁症,基本上就丧失劳动能力,是个废人了

• ty_小敏敏683 2018-07-04 17:19

会好起来的

• 喵呜污 2018-07-04 20:00

评论 清婉2017:笨啊,好好过自己的生活,其实生活不仅仅只有烦恼的。还有寻欢作乐啊

我一老表妹子财会专业二本毕业,也干了二年半BOC柜员。累成狗,家里还得帮她完成¥3〇万储蓄业务。

二年半果断辞职,现在在一央企做内勤。人也比当银行狗那时开心多了。

柜员,就是银行狗。看着人模狗样,其实就金融民工。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 14:41

要有关系做几年可以换岗

• ty_兔兔宝贝儿 2018-07-04 11:55

我们同事理财经理做了好几年了,做的好好的,说刷下来就下来了,直接打成柜员了,也干了十年了

• 爱党就是爱国 2018-07-04 14:47

评论 清婉2017 :做了那么久银行,还问“如果物价上涨该如何?人民币已经贬值这么多”明显再涨就洗牌了,那些你所谓的没能力的垃圾就得给你空位置了,你怕啥

• 薄暮冥冥之游 2018-07-05 11:08

我也是两年裸辞,当时是每季度50万储蓄业务,也是小桂圆,现在体制内虽然不算太轻松的单位,但环境真的是好很多,后来只能体会到幸福是比较出来的

• ty_沸歌007 2018-07-12 17:31

评论 清婉2017 :楼主不要这么悲观,你现在这个状况平时也没什么事,可以利用起来好好学习(况且你以前成绩很好的)。考注会啊,法考啊,一建啊等等都可以重塑自己,而且,这些行业的收入都不低啊。我现在是没时间,不然肯定会去考的。关于学习方面你有兴趣的话,可以加我微信,我们交流交流。

• 海风9WN 2018-07-12 18:52

果断进央企,没有关系能进吗?

• goodluckwendy 2018-07-12 23:29

评论 ty_沸歌007:说得对,加油

• 小小小小小仙女Y 2018-07-13 09:42

评论 清婉2017:银行有好的不累的岗位吗

• FYFF0725 2018-07-13 10:29

大学同学,男,坐标武汉,刚毕业的时候进入农行,开始也是柜台,做了大概两年,后来转让后台,具体叫什么岗位,我不清楚,主要工作是主要是做企业客户风险评估,发放贷款,(说是专业评估,其实也是领导说贷款给某个企业,评估报告按照领导的意见做,说白了就是好处领导拿,风险自己单)

• FYFF0725 2018-07-13 10:30

后来跳槽到商业银行,现在也是年薪几十万的那种

做保姆去吧

楼主,这个帖子他们都找不出亮点来的。我来点拨下:1、投资钱可用;2、人民币贬值。直接点吧,炒外盘汇?炒外盘黄金?炒外盘白银?炒哪个下三流交易所的现货?联系方式,二维码,麻溜上吧。

• datapluse 2018-07-03 15:15

不要骗人!人家赚点钱不容易。楼主不要听它的,持有现金,切记切记。到那一天你发现比起其他人,你日子还不错。

• 莲舟竹喧 2018-07-03 15:24

所幸以前有投资钱可用,人民币已经贬值这么多。看明白了,这两句是楼主的原文。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:33

评论 datapluse:谢谢

• 麓山国际 2018-07-03 18:59

评论 清婉2017 :楼主不要听骗子的,现在太多的金融诈骗掏光老本!你如果老底子被骗光,就真的跌倒了很难再起。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 19:38

评论 麓山国际:幸好自己学金融,会分,谢谢

• dreamren408 2018-07-04 15:43

楼上几个阅读理解能力简直了,层主你去哭一会儿吧

• 星月海岸TYW 2018-07-04 21:46

参加再就业培训重新求职,或者想办法做点小生意,或者佛系点差不多的随便一份工作做着,薪资一般不是特别累的就好,别责怪自己什么啃老,一部红楼梦很多故事就是大观园子弟啃老的情节,也没见多少批评的,你们家两代人和睦,你也刚好能照顾好父母挺好,你去工作父母没人照顾花钱请保姆还不如你照顾!

• 被剪碎的睡眠 2018-07-05 11:38

评论 喝咖啡锁单:你好傻

• 九九归一大腹肌 2018-07-05 17:35

层主好可怜啊·哈哈哈。。。好多人的智商感觉都不在线一样。。还是阅读理解困难没看清你要表达的意思。。

• ty_134389371 2018-07-05 21:00

炒原油黄金平台都是骗人的,本人亏了10万,骚扰电话一般挂掉,但是超股票原油什么的直接开骂!

既然没有生活压力,就闲着吧。

有口饭吃就行,人有时候也很容易。

• 坐忘成婴宁 2018-07-05 17:03

评论 蓝色洛城456:楼主好像做什么工作都有许多做不了的借口,嘴上说了好多,就是没有实际行动

• lHONGZHAl007 2018-07-12 17:29

说得好。就在我现在的生活(身体原因无法工作)。但不得不面对现实,我就是在生活底层,也啃不了老(父母在儿子孙子那里忙活)楼主条件不差还有本事这不干那不干的。

• 影哥哥666 2018-07-12 18:40

这个楼主就是那种高不成低不就的典型!让她啃老去吧!

• 宋家小丸子 2018-07-12 22:31

评论 坐忘成婴宁:你说的太对了,我家姐也是跟楼主年龄经历疾病都差不多,就是不工作啃老,不停给自己啥也干不了找借口。劝也白劝

• goodluckwendy 2018-07-12 23:31

评论 坐忘成婴宁:楼主没说做保姆低贱。你贴图,哪句说低贱了。

• 阿离iiiii 2018-07-13 01:05

评论 坐忘成婴宁:你是明白人 这楼主自身问题导致现在这样的结果 还就会无病呻吟 楼上有个网友回复了句大实话 就被楼主骂滚 这楼主还是哪儿来的去哪儿 自求多福吧 不值得这么多人为她出主意

• xiaojing91 2018-07-13 10:45

评论 goodluckwendy:楼主家里人觉得做保姆不好

• goodluckwendy 2018-07-13 11:42

评论 xiaojing91:服侍人的生活这么好做啊?你做做看。

• xiaojing91 2018-07-13 14:02

评论 goodluckwendy:没说好做啊!有时候是生活所迫,没有那么多选择。

• xiaojing91 2018-07-13 14:05

评论 goodluckwendy:不用这么生气,又不关你什么事情。有的选择的话,谁不想做轻松又赚钱的工作?

好好的一手牌,被你打了个稀巴烂,惋惜

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 14:45

请问我有什么牌

• ty_浪青 2018-07-04 12:14

评论 清婉2017:你的牌比我好多了!我出生农村六兄弟姐妹,好在我能把握机会,讨到一个好老婆。现在算是有车有房,坐标一线城市近郊正等着拆迁

• 国服第一李白 2018-07-04 13:14

倒插门,

• 东土闻法 2018-07-04 13:33

评论 ty_浪青:你是大男人,楼主一介小女子,没有可比性。所以不用拽

• 水水大人物 2018-07-04 17:01

上门女婿

• 姚311201 2018-07-04 20:22

评论 南北移民:楼主其实起点不差的。性格有点傲了。人生处处挫折的 不能意气用事。明哲保身才好

• 电脑不懂人 2018-07-04 22:59

评论 ty_浪青:这叫靠自己?风吹到你了而已

• 喝咖啡锁单 2018-07-05 11:29

确实,一手好牌被你打烂了,惋惜

• 任天云海 2018-07-05 11:43

评论 ty_浪青:尼玛靠老婆的也出来得意洋洋?

• 快乐糖2013 2018-07-05 16:18

评论 任天云海:倒插门的软饭男

能不能学点手艺,当个培训老师啥的?

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 14:48

我也在学音乐美术,有点天赋,最近去看招聘老师基本要美术,音乐专业,若再去考个成人高考念个专业估计起码四年,花费学费起码5万,想不好

• changetoday365 2018-07-03 15:00

评论 清婉2017:这个真的可以考虑一下,未来培训市场会越来越大的,括合打工,也括合自己自由职业,也可创业。成人好念一边打点工一边念。

• 还好吗z 2018-07-03 15:04

评论 changetoday365:层主,能推荐下学哪方面比较实用吗

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:09

其实小孩出生率越来越低,培训这饭难吃

• 济南阿宝 2018-07-03 15:16

评论 还好吗z:我也不是很懂行,我周围学钢琴、书法、摄影、园艺之类的多

• datapluse 2018-07-03 15:17

算了吧?以后吃饭都有困难,楼主不要乱花钱。以后有闲钱的人越来越少,子女学艺术?醒醒

• 求明白 2018-07-03 23:18

评论 清婉2017 :考考 没事的 努力向前就好

• 囧樱桃 2018-07-04 13:17

评论 changetoday365:层主在用五笔打字吧

• ty_小敏敏683 2018-07-04 17:31

评论 清婉2017:我自己走焦虑症,工作忙活或者压力大我就会很焦虑睡不好觉,精神紧张。我有想过如果我没工作了我可以从摆小摊子做起,我想卖吃的。我小时候寒假都是卖风筝挣学费,以前性格内向现在都好多了。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 17:39

评论 ty_小敏敏683:摆什么摊子,大家都网购了,现在铺租很贵,我有个朋友,花了40几万租了个小吃店,加装修,现在不做了,一年不到,我估计他亏了20多万

天啊 三十多岁失业这么可怕吗

• 还好吗z 2018-07-03 15:02

评论 清婉2017:目前实体创业也很难,竞争很大,成本也很高。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:08

评论 还好吗z:对啊,对于创业不敢想怕把仅有养老本给亏了,经济其实不景气

• 还好吗z 2018-07-03 15:12

评论 清婉2017:本人就是的,创业失败了

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:17

评论 还好吗z:年轻还有机会

• 周溪村翁 2018-07-03 16:09

评论 清婉2017:中国人才市場有严重的年令歧视,这在发达国家法律是不容许的(这话是在[参攷消息]上登载的)

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 16:14

评论 周溪村翁:是呀,看美剧,年龄大也可以上班,而且有男有女有老有少,有黑有白,据称都有比例的,而中国女性考试分数线要高招聘要男,年龄有限制,差的太远

• 推土机A 2018-07-03 22:57

评论 还好吗z:楼主移民吧,我移民了这些烦恼都没有了。首先养老不用担心了,得了绝症不用害怕了。国内老家农村有房子有地,出国后就不会纠结国内在农村还是城市,在城市买不买房子。我每年回国陪父母在国内生活半年,剩下半年在国外生活,平时自己在网上做代码外包,钱够花。没有太多想法!

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 00:37

评论 推土机a:移民应该没资格

• 还好吗z 2018-07-04 09:28

评论 推土机A:怎么移民,需要什么资格吗,你移去哪个国家了

• 疏影横斜股清浅 2018-07-04 13:01

评论 清婉2017:你这句话很装逼啊,三十多岁就想做领导!恐怕大部分人都没法活下去了

是挺难的。

• 临窗观雪不觉寒 2018-07-13 11:53

楼主通篇都是怪社会怪别人,这种性格阴郁了点,建议脚踏实地放低姿态再工作个20年,退休~如果能遇上合适的人,有个老来伴就更好了~

一步错。步步错。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:00

人生错肯定很多,当初离开银行该大闹把真相说出来

• ty_兔兔宝贝儿 2018-07-04 11:58

评论 清婉2017:你应该不是正式员工,是劳务派遣的吧?正式员工除非作案了,要不然最多记个大过,扣绩效工资,劳务派遣的说辞就给辞了

• ty_126095127 2018-07-04 12:17

她肯定是劳务派遣的 不是正式的 自己不争气 学习不好又不愿吃苦努力 嘴里就是会怨天尤人 这种人去干什么都不成的 老实的啃老算了

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 13:10

评论 ty_兔兔宝贝儿:你看清楚,我是自己辞的,上面写了

• ty_兔兔宝贝儿 2018-07-04 13:11

评论 清婉2017:自己为什么要辞呢,是正式的?

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 13:12

评论 ty_126095127:你说话放干净点,五毛评论员总有一天被全家砍死,我正式工,考试优秀,工作优秀

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 13:17

评论 ty_兔兔宝贝儿:上面说了,做十年柜员升迁无望,且领导把交换过来支票趁我在录入时,递给客户,客户涂改后,只能退回,这是重大事故,然后领导没告知我,然后我病了三天,等回行发现调岗了,其实我被当典型通报批评,领导把所有责任推到我身上,我一气之下离职

• 贝利亚斯 2018-07-04 13:19

评论 ty_126095127 :无毛吃shi一时爽,吃完全家火葬场

• ty_兔兔宝贝儿 2018-07-04 13:21

评论 清婉2017:那是你有点冲动了,不过也不用遗憾,现在好多辞职的,赚的特别少,还不如干点别的

• 大多多狗 2018-07-04 14:39

楼主我就问你什么工作不会受委屈?

人生不顺利的多了。

看开点,尽可能过好一点就行。

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:04

谢谢,唯一希望身体一定要健康,不然又要花更多钱

• 似妍若水 2018-07-04 21:06

评论 清婉2017:楼主做好健康保险计划,不然生老病死什么的真的指望不上任何人,真心话

• 叶子格格是我的 2018-07-04 23:25

评论 清婉2017:也别那么悲伤,有社保,有商保,病了还是要治一治的。楼主开支不大的话不用那么焦虑,很多人整天忙碌也是换口饭吃而已,过的未必有你好。

• 马占山a 2018-07-06 13:22

评论 清婉2017:你真的是个积怨型人格谁也就不了你

• 似妍若水 2018-07-13 23:36

评论 清婉2017:呵呵,等那一天了你再说这话,我做义工多年,看过太多的真实的人,求生欲没有人没有,最后为了自己看病不顾一家老小活命的钱多的是,绑架子女孝顺的也多的是!

给你支个招吧,大范围的裁员,国家会非常重视失业人员的再就业问题,就业培训估计现在国家有不少补贴,不过,你要有人脉关系才行。哈哈

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:03

没有关系啊

• 78852700 2018-07-04 12:17

评论 孚比物语:找个条件好点的老公是关键啊

• 稀基童 2018-07-04 15:18

评论 78852700:嗯。40来岁还没醒呢。

• ShireU 2018-07-04 18:28

有人脉关系,还需要在这吐槽吗

• hulu_1218 2018-07-05 11:32

层主也是够了 生活也要考共产党的话 直接去救助站把

• 莵猫妈妈 2018-07-12 22:51

服务行业到处缺人,工资比那些不咋的的大学生高多了。到处找不到人。需要是现在很多人心气高,没有到达饿肚子过不下去的状态……

• ty_水风井 2018-07-12 23:14

评论 稀基童:最好别醒,估计醒来更伤心……

• 刘新凯 2018-07-13 01:25

找一个愿意和你一起走下去的人吧,相互寄托总比自己一个人承受要好!

• 为啥一直注册不了 2018-07-13 17:38

我觉得学学做蛋糕什么的,微信卖卖私房点心很不错。一个蛋糕几百块,有赚的,我有段时间学起来,不过我没有拿来卖,就是自己家吃,好多朋友说叫我做了卖,很好学的。时间又自由,

楼主哪个城市 解救受伤妇女本绿球最在行了 ??

课后班教师,月入五千

年轻时候都会有些不知所措,浑浑噩噩度过一些年,到现在没有什么大发展,如果你是个男的,那更难受了

• 清婉2017 楼主: 2018-07-03 15:15

年轻一直认真学习业条技能电脑输入和计算机数字录入点钞都是能手,无奈我真的不适合作柜员,应该说作银行柜台的同学都辞职了。要么有关系做后台信贷审批,要么家里是医生到医院做财务,是酒店董事长女去做旅游公司导游。没有关系寸步难行,没有念我喜欢专业也是错事主要不够两面三刀,象袭人那样生活

• GZ夜澜人静 2018-07-03 23:55

清婉2017 :找了老公嫁了,男多女少,女人再婚容易,而且你也没小孩,这个社会女人就业不容易,靠自己太辛苦

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 00:38

这个年纪好男人基本轮不到我,男人也靠不住

• 天宸金融FINANCE 2018-07-04 11:22

评论 清婉2017:你这种想法就很消极,虽然我比你小,但是我从来不这么想

• 吹牛大王 2018-07-04 18:39

评论 清婉2017:导游你也可以做呀

• 清婉2017 楼主: 2018-07-04 18:54

评论 吹牛大王:你为什么不说你去做医生呢,导游要导游证吧现在有要招40岁导游吗

• 荆山楚水人 2018-07-05 01:54

评论 gz夜澜人静:世间最诡变的是人心,任何人都不可靠,自己才是最可靠的

• 吹牛大王 2018-07-05 05:04

评论 清婉2017:说的是你年轻的时候,不是羡慕董事长女儿当导游吗

• 小种经略相公 2018-07-05 17:39

评论 清婉2017:哎呦我曹!还扯上袭人了。你的认知有问题,发现了吗?去看看心理医生心理咨询师,得到的帮助会大一些。

• 绒树 2018-07-12 18:38

楼主自视过高了,什么电脑录入现在算技能吗,你一月几千工资,难道自己上不了保险吗,你是打算让父母给你上?找不到好工作,就找挣的少点的,怎么了,还活不下去了,真是醉了

更多好贴,尽在经济论坛

热门帖子