一个不入流的伪球迷谈谈梅西、C罗的水平

球迷一家 5920 181

我是地地道道的伪球迷,简单说什么欧洲杯啊,美洲杯,法甲、西甲、意甲啊,都不看,那个大牌俱乐部有哪些明星球员更是不知道啊。

很多年前看中超,也就是范志毅、马明宇、李金羽、郝海东那批球员的比赛,当然了那届日韩举办的世界杯也看了,更早期的古广明、胡志军哪批球员的比赛也看了很多(暴露年龄了,啊哈哈)

近几年对足球的了解基本以纯粹的伪球迷身份看看世界杯,所以要说梅西、C罗,主要是媒体报道的太多了,几乎只要是足球新闻成天报道这2个巨星。所以我肯定要重点看看这二位在世界杯的表现了。

貌似很多的报道啊,论坛啊,评论啊,成天球迷在打嘴仗,评论这二位谁更厉害。

关注梅西、C罗,还得说上届世界杯,只要是这二位登场,我就瞪大眼睛看,实话实话啊,没感觉牛B啊。最为呼声这么高的巨星(貌似现在的论调这二位是当今球坛最厉害的,没有人可以与这二位可以比肩,甚至连比较都没资格),

既然当今球坛没有和这二位比肩的,我就拿曾经的球星马拉多纳和罗纳尔多和他俩比较下,我要说差一个层次。梅西和马拉多纳在世界杯的踢球感觉、方式有相似性,但真的比不了马拉多纳,差了火候。

我印象马拉多纳在时间杯同样是带球飞奔,但对方球员要想把球断下来,真的是太难,十有八九犯规是唯一的方法了。统治力真的太强了,貌似论个人的统治力,我真没看到有第二个能超越马。

记得那届阿根廷夺冠,经常是阿根廷整体快速推进,对方真的是跟跑,强大的气场,不犯规、飞铲,拦不住啊。

我想大家应该也看到很多视频集锦,对马的犯规强度,真是大脚飞铲,远远的飞扑大铲。印象中的那个连过九人入球的经典,这二位肯定不行啊。

罗纳尔多,只要是前场接球,如果一个队友来防守,基本就过人了,守门员嘚瑟了就,进球率80%,

印象极深的一个镜头,罗在底线,也就是角球往里靠点的位置接球,门前一个对方的队员和守门员,我的直觉对方颤抖了,哈哈,罗一个大脚推射,砸到对方球员的屁股,弹射入球

梅西2届世界杯都是一个毛病,个人带球,对方2个队员一逼抢就丢球了,所以这届世界杯梅西也乖了,持球率下降,尤其是第二场据说跑动仅比守门员多点,少持球少挨骂啊,聪明。

世界杯,让梅西和c罗现原形了。

哈哈感觉梅西和C罗类似中国的明星范冰冰和黄晓明,真实水平也就那么回事。

楼主言过了,梅西还是有水平的,可惜巅峰期过去了,但瘦死的骆驼比马大,水平还是比别人高一截的。

觉得C罗梅西很可惜。西甲特点是弱队很少全力狙击强队,他们更多是选择留力对付保级对手。所以西甲很适合刷数据,像个足球界的温室。这2人本有能力有更大的成就,然而都选择在温室里成长,现在也都进入足球界晚年,让人感慨。

总结就是硬仗打太少了,关键时候难发挥出全部实力

• kkkk1368 2018-07-08 20:09

转播费方面,巴塞罗那上赛季获得电视转播收入为1.462亿欧元,排名第二的皇马获得1.401亿欧元。马竞9900万欧元收入排在第三位,毕尔巴鄂竞技和瓦伦西亚分别有7100万欧元和6700万欧元。剩下的球队也就三四千多万上下,贫富差距太大,保级球队就算降到乙级,收入也就少一千万欧左右。

• kkkk1368 2018-07-08 20:09

在英超,第一名与最后一名转播费相差四千万左右,一个名次相差119万磅,最后一名转播费收入都有一亿英镑,保级自然会有动力,对阵上强队照样不放过,能得一分是一分,因为降级后英冠的平均转播费为230万英镑,一亿与230万的区别,自然刺激球员的动力。

• 二刀斋 2018-07-08 21:26

评论 kkkk1368:经济确实是个方面。西甲问题多了,政治问题导致派系啥的,经常有同系的故意放水刷数据。总之是个缺乏硬仗的联赛。我不是否定C罗梅西的数据,毕竟其他人也刷不出这么牛的数据。但确实长期这样下去,结果就是降低了打硬仗的能力。每天打的是小朋友,突然要每天打壮汉,肯定适应不了……

• 木逾石 2018-07-13 13:23

评论 二刀斋:c罗几届欧冠射手王了,数据也在场均1球以上,并不在西甲之下,欧冠也都是弱旅?

• 二刀斋 2018-07-13 16:52

评论 木逾石:没错,欧冠无弱旅,但1年才打几次?并且C罗梅西经常在淘汰赛进不了球,说明什么?硬仗还是打太少。

我是只看世界杯,这甲哪甲的都不看,看世界杯梅西,C罗真的没什么感觉。

打南边来了个梅西、喝了蒙牛慌得一逼。 打北边来个C罗、开着一辆VV7。 南来的喝了蒙牛的梅西想坐C罗开的VV7、C罗不让喝蒙牛的梅西上自己的VV7、喝蒙牛的梅西问C罗为什么不让上你的VV7、开VV7的C罗说喝蒙牛的梅西没戏、喝蒙牛的梅西说C罗让我上你的VV7、 一起等内马尔和他的OPPO手机、内马尔拿着oppo手机、上了C罗的VV7、哥仨一起回家换台海信电视机、看别人踢球更清晰。

o(︶︿︶)o 唉, 这么大的一个人了,发个帖来找骂和找存在感吗?

再优秀,再厉害,也需要队友的支持!足球终究是个集体项目,没有队友的掩护、拉开、精准的传球,水平再高也发挥不出来!单打独斗只能称雄一时,一旦遭到围攻,谁也无计可施。马拉多纳、罗纳尔多怎么样?结果都一样!大家可以看一看这次进入4强的队伍,打的都是集体足球!

• 混在人堆找不到 楼主: 2018-07-08 13:18

哈哈,恒大什么的好像在亚洲比日本和韩国的球队斗牛,到了世界杯原形毕露

• 房价就是涨 2018-07-12 11:42

评论 逆风飞扬之自我:自从有世界杯开始,就没有任何一支球队靠一个人单打独斗出来的。都是整体玩的。根本不存在以前靠个人,现在都是整体。球星就是整体中出色的个体。不然把法国队姆巴佩和格子换郜林武磊,也踢整体,会输到屎都出来。

既然伪球迷就不要起个这么大的题目了,就好像小学生非要写个火箭发射论文,好好看一个月球,讨论那个队的太太漂亮就好吧

阿根廷和法国的比赛姆巴佩的单骑闯关惊艳到我了。

• 单since1982 2018-07-09 14:42

除了跑的快,感觉脚法不算天赋出众的那种,不过胜在年轻,才19岁,还有的是时间练。

• 混在人堆找不到 楼主: 2018-07-09 15:02

有种无法阻挡的感觉,最后只有犯规,类似马拉多纳把球带起来,无解了。

• Sunyknightnight 2018-07-12 10:49

阿根廷的后防太垃圾了了。。。所以显得姆巴佩强。。。

@吃饱了比较好 2018-07-07 16:37:23

楼主言过了,梅西还是有水平的,可惜巅峰期过去了,但瘦死的骆驼比马大,水平还是比别人高一截的。

-----------------------------

梅西确实有水平,

也确实照比老马差一大截。

• 混在人堆找不到 楼主: 2018-07-09 14:35

缺乏号召力,感觉现在的阿根廷比较闷,缺乏活力和生气。

• 恋上保时捷 2018-07-11 17:58

梅西差的是身体,技术真不比老马差,现在的球员都很会保护自己了,要是还像老马大罗那种倾全力不要命的踢法,没两个赛季就下去了,还怎么挣钱? 只能说,现在的足球越来越功力了

• 混在人堆找不到 楼主: 2018-07-11 23:15

评论 恋上保时捷:我也感觉到了,球员都不够投入,踢得都不知道怎么形容,缺乏激情啊。

• 房价就是涨 2018-07-12 11:47

评论 恋上保时捷 :技术上梅西比老马差远了。特别是老马的做球,那种致命一传的能力比较以及组织球队功防节奏,他二个的水平中间差一个骡子。

• 山谷朋友 2018-07-12 21:45

评论 恋上保时捷 :现在对进攻球员的保护多了,对防守球员的限制也多了。老马如果在现在,更会显眼,两个人根本防不住,三个人来吧,还需要有人保护,防线的漏洞就出来了,

• 恋上保时捷 2018-07-13 21:45

评论 山谷朋友:老马那年代,防守球员之间的位置相对较远,对方前锋活动空间较大,断球主要靠铲球。现在不同了,防守时球员间距离很近,往往采取对方拿球就贴身紧逼的方法,过了一个马上就有另一个球员封堵前进路线,进攻方要带球过人难度更大了

楼主说的不错,这俩人比罗纳尔多和马拉多纳差远了。

罗纳尔多时代,皇马有个战术叫做把球传给罗纳尔多。

@混在人堆找不到 2018-07-08 18:59:01

阿根廷和法国的比赛姆巴佩的单骑闯关惊艳到我了。

-----------------------------

你得先看看阿根挺的后防。。。。。。。

小马哥 年轻几岁 绝对给他 断下来

更多好贴,尽在球迷一家

热门帖子