老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?

208352 3236 情感天地

老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?

坐标杭州,我跟老公都是研究生毕业,我早他毕业一年。工资税后将将10K,老公今年7月份入职。初始工资5K左右。今天跟我提起,说想要每个月给公婆1000块钱赡养费。老公家在西北乡下(只是个地方的代表,没有任何歧视的意思在里面),公婆现在50岁不到,婆婆全职在家,公公做点小生意,月入3K左右。老公还有一妹妹今年高考,但是貌似考的不太理想,想要复读。我们现在在杭州,无房无车无存款。老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?老公一个月工资5000,想要每个月给公婆1000赡养费,到底该不该?

我到时觉得楼主可以支持一下老公的,虽然说现在1000元也办不了什么大事,也就是有个孝心而已,等随后你们经济情况好了,可以每月给双方父母都进点孝心,个人意见

• dai19871129 2017-06-17 16:11

同意楼上的

• 守护初心 2017-06-17 17:18

实话实说,男方家庭确实有经济需求,妹子还要上大学。如果我是男主,肯定是说给双方父母每月多少钱,而不是只给一方。5000的工资在杭州,除了生活 房租根本不可能剩下什么钱。自己本事没老婆强就不说了,连借老婆的水来都端不平两家人,应该是三观问题

• fcn126 2017-06-17 17:58

评论 lao2008com:求帮顶 http://bbs.tianya.cn/m/post-1095-391672-1.shtml

• kingmakerrr 2017-06-17 19:12

评论 守护初心:你说的对,现在还是租房子,房子也没有,好意思吗?我是男的。

• 叶子也有纹路 2017-06-17 19:25

同意楼上的

• 江海风雨 2017-06-17 19:49

评论 守护初心:+9999999999999999999999999不能同意更多

• 雪尘霜 2017-06-17 21:48

房子都还没有,5000租个房子,还有生活能剩多少钱

• 爱巴兔 2017-06-17 21:52

评论 lao2008com:你不要只看到他目前的工资,他是你的爱人,你从心底支持他,你会发现你会收获的是他更爱你,很多男人不像女人有什么不满都说出来,但他心里他清楚的很

• 爱巴兔 2017-06-17 21:54

评论 lao2008com:不好意思评论错人了

• 小泊0418 2017-06-17 22:32

评论 爱巴兔:双方老人都给就支持,只给一方就不支持

给一千也无可厚非,就是父母把儿子供出来了,儿子尽孝,帮助父母过差不多的生活。很正常,说明你老公是好人

• 早碎早起 2017-06-17 12:10

岳父岳母呢?也应该一碗水端平吧,也给1000,毕竟老婆也不是石头缝里蹦出来的

• onionlala 2017-06-17 13:16

评论 lahuer1:+1

• onionlala 2017-06-17 13:16

评论 早碎早起 :+1

• 努力狗2016 2017-06-17 14:59

评论 早碎早起:这个都要端平吗?你为什么不叫你妈给她一半的钱你外公外婆?嫁出去的女,成家立业。这个男家就是她的家,她为什么要给钱外家人?你不是这个世界的人。

• 植桂兰 2017-06-17 15:59

评论 lahuer1:傻B!!

• 植桂兰 2017-06-17 16:02

评论 lahuer1:对不起,骂错人了,是骂楼上那个努力的狗,那个大大sB!

• dai19871129 2017-06-17 16:13

评论 早碎早起:一碗水端平,要不该打架了??????

• ty_听雨楼主人 2017-06-17 16:38

评论 早碎早起 :那看结婚的时候新家的房子车子启动资金谁给的了。别忘了有些人要车子房子彩礼的理由是什么。

• livssn 2017-06-17 17:00

评论 ty_听雨楼主人:仔细看帖,无房无车无存款

• Dikyw 2017-06-17 17:42

评论 早碎早起:+1

应该天经地义

• 东江华府 2017-06-17 18:17

评论 明天更美好jv:说明楼主是不愿意的,没有一点孝心,此女心灵不美,你都1万一个月了,还是研究生,怎么就没一点人情味,建议他老公休了她

• 红旗下的鱼丸子 2017-06-17 18:38

应该给1500

• Christiti810 2017-06-17 18:39

评论 东江华府 :我也觉得她老公应该把她休了。然后他用那五千块巨资养父母买房子在杭州成家呗。

• 江海风雨 2017-06-17 19:52

评论 东江华府:是啊,快快休了这样的楼主,再去找个月入2000的

• 春风吹过我家门 2017-06-17 21:41

评论 Christiti810 :一股浓浓的优越感扑面而来

• 金钱的奴隶啊 2017-06-17 23:26

评论 明天更美好jv:父母还没有50岁,自己可以做,为什么要给,我40多了,觉得孩子刚刚开始工作,自己都照顾不好自己,作为父母,不能支持他们,也不应该要孩子的

• 筝声青竹 2017-06-18 04:00

评论 红旗下的鱼丸子:应该给1500......这话说的好逗。

• 801203801203 2017-06-18 07:53

不该给,才50左右,这得给多少年呀

• ty_建达王老师 2017-06-18 08:44

妹妹读书不够可以给,但是赡养费的话才50就开始要,是不是有点过了

• 毛拿各 2017-06-18 10:07

评论 Christiti810:+10086

一样两边父母各自一千

一直在等审核通过。

我觉得我们刚刚起步,在HZ房价物价都高,老公一个月工资也就那么一点,何况没房没车,还没有小孩子呢,他就要这样贴补家里,我们什么时候才能有自己的小家呢?

• liang198977 2017-06-16 17:23

我觉得这个可以商量,他那边父母目前没有什么压力,也不是急需钱的地步,但你们确实是用钱的年纪。我觉得你老公的心情可以理解,但不能逞强,有时间多回去陪陪父母,等你们手头宽裕了或者他父母真是没有任何收入来源了再给也不晚。

• 猫了咪的2015 2017-06-16 18:11

赞同

• 双弟 2017-06-16 19:08

评论 猴子啊偌:赞同

• 北京土著1969 2017-06-17 15:39

其实你这个问题是一个文化的冲突!你应该是个城市女,老公是凤凰男!要知道在农村宗族观念很重,他肩负着整个家族的兴衰.而城市人一般以小家庭为中心.这种文化冲突如果城市一方不能宽容很难避免.而且结婚前还体会不到!

• 二豆豆 2017-06-17 16:01

评论 liang198977:赞同,说得很对。

• 清风徐徐88 2017-06-17 16:06

给吧,现在的房价,每个月多给你1000你也干不了大事···········还不如孝敬父母,背个好儿媳的名声,老公还疼你

• ty_九月297 2017-06-17 16:09

她们有生活来源的 而你们更有压力的话 暂时可以不给

• 迎着夕阳看日出 2017-06-17 17:09

其实你老公这样也可以理解的,妹妹可能要复读,家里月收入只有3000,他应该是想着帮家里分担点,我觉得你应该是这样理解的,相当于间接帮助小姨子念书,我没理解错吧?我觉得你老公还是不错的,能够想到帮家里分担点,之前兄妹一起上学家里应该压力更大,自己熬出头了能想帮家里小伙子还是可以的,不坏

• 迎着夕阳看日出 2017-06-17 17:12

保不准以后你爸妈家里有什么状况,需要你们的时候,你老公人不错的话,应该也会相助的,咱不能以天涯人的一套来看生活。

• knifexie 2017-06-17 18:04

你要这样说的话.不如找个月入1万的或1万1的 心理就平衡了对吧.

我看到有筒子说 两边父母各一千, 老公说了,我家只有我母亲,所以我母亲拿他爸妈的一半

• amaver 2017-06-16 16:07

你老公说这话要脸不?你工资还是他一倍呢?

• 猴子啊偌 楼主: 2017-06-16 16:20

他们家觉得我嫁了,我赚得钱他们也有一份的。

• 终端123 2017-06-16 16:30

评论 猴子啊偌:你老公无耻,按他的思路,他给一千,你就应该给你父母两千,因为你的收入比他高

• 星辰20170410 2017-06-16 17:48

我擦,你男朋友有点不要脸了啊,建议好好想想在结婚

• 大先生5V 2017-06-16 18:19

评论 amaver:怎么不要脸了,你有没有父母?再说她老公用的是自己工资,没有父母。有她老公么?

• 103543158 2017-06-16 18:27

本来还想说体谅下的,看到这只想说你老公脸好大!按收入你给你妈两千还差不多

• 双弟 2017-06-16 19:09

收回上一楼的赞同,你老公这么做不太合适了

• 你猜我污不污 2017-06-16 19:11

评论 猴子啊偌:原来我觉得应该给他爸妈的,但是这么一说,就不爽了,什么逻辑

• amaver 2017-06-16 20:20

评论 猴子啊偌:恩给父母没问题,确实夫妻收入算你俩共有,但是不能因为你家就剩母亲一个人就要求你给500,这也太算计了吧,咱俩收入差不多,但我老公从来不管我的钱怎么用

• 我爱喝绿茶2011 2017-06-16 20:35

楼主赚的钱不会给老公花吧?千万别犯傻

应该给啊,我一个月工资才3000块,每月还要还房贷,我每月都给爸妈1000块的。

• 叔肖沇部队 2017-06-16 17:03

真的假的啊

• 你来我的世界 2017-06-16 17:26

3000元工资还有房贷啊还有1000元给父母,太恐怖‘ ’

• 孕妇哺乳期可用护 2017-06-16 18:48

评论 你来我的世界:啃老婆啊

• 清风薄衣 2017-06-16 21:30

这个很牛了,三千块给父母三分之一还能还房贷…怎么吃饭?

• wwwcccxyd 2017-06-17 06:27

评论 你来我的世界 :公积金年终奖

• ty_116410604 2017-06-17 10:30

应该是工资3000,还房贷1000多,没提到租房就是和爸妈住,吃爸妈咯,所以给1000算是伙食费。理所应当啊!别说得好像自己很孝顺似的

• 达芙妮咏叹调 2017-06-17 13:20

评论 突然累了2014:也有可能层主的首付是父母付的

• 努力狗2016 2017-06-17 15:02

这个肯定是假的。你都嫁出去了为什么还要寄钱给你爸妈?你爸妈要的吗?这样的女我不娶。

• 青柠檬或 2017-06-17 15:53

评论 努力狗2016:你这样的男人也不敢要好吗,人家家里就妈妈一个,而且男方是父母供养出来的,女生就不是了吗,以后你要是有闺女了嫁了人啥都不给你你乐意吗

• W是老中医 2017-06-17 16:06

这房子一定是一月还-2000

楼主,我觉得你老公很有趣,那你问他,你多挣的五千怎么办?

• ty_121019479 2017-06-16 16:05

对的

• 易语成真 2017-06-17 16:50

评论 满罐曲奇:多挣的5000必须给丈母娘啊!

• livssn 2017-06-17 17:01

评论 易语成真:哈哈给5500啊

• ch4678455 2017-06-17 17:08

评论 livssn:给丈母娘6千才对啊。都留4千啊

• 不上这儿没法活 2017-06-17 20:09

评论 ch4678455:这个方法好

• liuweiweiweihang 2017-06-17 22:09

评论 ch4678455 :这主意真不错!点赞啊!!

• 清风微暖 2017-06-17 22:51

评论 易语成真 :

• 疲惫飞舞的木棉花 2017-06-18 09:50

我感觉你老公好算计,他父母健在就要1000,你只有妈妈就该打折,楼主,你太软弱了,亏得你还比他的收入高,我说句不该说的如果他收入是你两倍还不得上天啊,臭男人,势利眼!??

• 开门有顺丰快递 2017-06-18 10:18

如果都这样还不如不结婚,,,,,,,算计 过日子,还不如单身 , 给多少 尽力而为吧,

• nnmm2017 2017-06-18 13:19

以后男女挣的最好一样多,不一样多离婚算了

50岁还不到,我觉得先不用吧,主要是你们还什么都没有,真要给也是两边父母给一样多,哪有像你老公说的,只给你家500

• ty_阿布578 2017-06-16 16:41

赞同这个!按照实际情况,一般这种家庭就是过年节给点

• 欣儿yo 2017-06-16 17:01

赞同,小家庭经济还没稳定,不用这么早给,父母还有收入,父母不都也要体谅未成家的孩子么

• 我爱我夫我子 2017-06-17 15:28

个人认为,一是老的现在不是年纪很大,何况公公还有收入,我觉得在妹妹上学报名时,一次性给5000元,然后以后上大学,也是在报名时适当的给其帮助就行,没必要每个月给1000元,真的,

• 黑色挂钟在客厅 2017-06-17 16:50

评论 欣儿yo :

• rebeccaJY 2017-06-17 16:51

评论 我爱我夫我子:我也是这样想的。

• 长江边缘 2017-06-17 20:24

评论 ty_121019479:这才看到个正常的。还这么年轻给什么,过节过年给,老人高兴,现在你们在那买房,生子,过得好,老人看了才更高兴!等他们没有收入了,老了,你们就应该给,双方要给一样多!!

• 初见ali 2017-06-18 12:48

评论 欣儿yo:对呀,我也那么想。不知道那些月工资3000说给男方父母1000的都是些什么人?换我父母是绝对不会要的,父母都盼着儿女好。

• 沈书友 2017-06-18 16:23

评论 ty_121019479:五十岁都不到,我认为不要给,我也快五十了还有时赞助儿子一点,但不是儿子找我要,是我给他们的

• 百斤差二两 2017-06-18 22:00

我们以后是要65退休的人,50不到就不上班赚钱让儿子养了。太奇葩了吧哈哈哈哈。想想65退休的自己吧同志们

• 极品草 2017-06-19 09:19

赞同!很理性的处理方式。

@满罐曲奇 2017-06-16 16:03:48

楼主,我觉得你老公很有趣,那你问他,你多挣的五千怎么办?

-----------------------------

我笨,没听懂。。。

• 满罐曲奇 2017-06-16 16:23

你不是多挣五千块钱吗

• 猴子啊偌 楼主: 2017-06-16 16:24

评论 满罐曲奇:然后呢?

• 满罐曲奇 2017-06-16 16:28

评论 猴子啊偌:没事

• 我爱喝绿茶2011 2017-06-16 20:36

楼主是不是傻

• 清晰的眼 2017-06-16 21:56

评论 猴子啊偌 :换个老公吧。五十岁不到的父母,就要求你们养老了。退休金六十岁才开始领呢。千万别和他生孩子,你们迟早过不下去要离婚的

• 萧之肖爷 2017-06-17 10:08

评论 清晰的眼:没说父母要,只说男友给。没感觉有毛病。现在没车没房没存款,也就是没啥经济压力,家里妹妹还念书,给钱没毛病。

• 早碎早起 2017-06-17 12:14

评论 萧之肖爷:给钱没毛病……但是给丈母娘500这里有毛病,算得太精……不像夫妻过日子……

• 绿罗裙2020 2017-06-17 14:05

评论 清晰的眼:赞同,三观不合,迟早要离。

• 我爱我夫我子 2017-06-17 15:30

然后呢?是不是情商有问题呀,呵呵,自己挣得多,相办法存点,私下补贴自己妈妈,你老公那边,好好商量,可以在你老公妹妹上学报名集中用钱时,给一定的帮助,你公公有收入,没必要现在每个月都给1000.换作男的收入比女的高,那会牛上天,这年月,还是自己想些办法为好

• 清风徐徐88 2017-06-17 16:09

评论 猴子啊偌:然后呢?···

唉,父母可以倾其所有养大孩子,孩子每个月回报父母一千多吗?

• 涓涓溪流1006 2017-06-17 06:04

但是她老公的父母才50岁不到啊,还没到需要赡养的时候啊

• 早碎早起 2017-06-17 12:15

老婆不是倾其全力养大的?给钱没啥问题,但是老公说丈母娘一个人给500,这里给人的感觉太不好,算盘打得贼精

• 达芙妮咏叹调 2017-06-17 13:23

评论 wabbm:这话说的……父母倾尽全力养大子女,那子女不是也一样倾尽全力养大子女吗,一代一代传承下来的。赡养父母,估计很多人有误解,偏左偏右都不好。我的理解是父母有劳动能力身体健康的时候,还是必须靠自己,如果想靠子女也是可以,那子女干脆不成家算了,赚的钱都可以用来“赡养父母”

• u_108660865 2017-06-17 15:56

评论 早碎早起:老公父母是老公家的,老婆的钱是老公家的,老婆和老婆父母就是外人

• ty_115311900 2017-06-17 17:59

评论 早碎早起:你这样想这男方的钱很好吗?你想给大家各给双方父母!凭什么要求男方给女方?

• ty_115311900 2017-06-17 18:00

评论 早碎早起:人老公还给了他500女方自己给了公婆什么一毛不拨

• 指路明灯东方之珠 2017-06-17 19:30

评论 wabbm:现在父母不是最需要钱的时候! 泥菩萨过江自命不顾!无所谓给不给!

• 长江边缘 2017-06-17 20:27

评论 指路明灯东方之珠 :说得对,等他们老了生病需要一大笔钱的时候,楼主老公能掏出来,才是大孝心,不是现在老人还有收入的时候给!

• 早碎早起 2017-06-17 20:53

评论 ty_115311900:你没看帖么?老公要给公婆1000,老婆说那也要给我妈1000,老公说,不行,你家就一个人头,给500。谈崩了,所以最后谁也没给。

• 早碎早起 2017-06-17 20:55

评论 ty_115311900:你在说啥啊?女方挣得钱怎么成了男方财产了呢?女的一个月挣1万啊,男的才5千,男的说给我爸妈一月1千,女的说那也得给我妈1千,男的说你家就一个人头,500……啥叫男方钱给女方?你上学没做过阅读理解吗?

我觉得没毛病啊,以后你们买房公婆应该以会帮点吧

• 牧童哥荚 2017-06-17 18:49

公婆都需要赡养了,还能指望得上公婆的帮忙?

• 仙人球上的玫瑰花 2017-06-17 21:02

评论 牧童哥荚:+1

• u_101612916 2017-06-18 10:34

评论 牧童哥荚:那以后生活会有些累。房子首付装修都是钱啊。我公婆还没到赡养的地步。但是买房买车一分都帮助不了。两个人奋斗很辛苦。

• 大神在身边 2017-06-18 17:03

评论 arron2017:不是以后,现在呢?都稳定了需要买房了吧。

• 百斤差二两 2017-06-18 22:03

父母能养活自己很好了。。50不到都要儿子赡养的人了还想让帮着买房。。想的太美丽现实要啪啪打脸的

• JsnowABC 2017-06-20 10:18

想的美 他父母要有这想法 不结婚的时候就拿钱出来了 会现在要吗 明事理的父母都知道现在孩子们正需要钱了 而且又不是70-80岁做不了 ,谁不到老了做不动了才会要些钱的

• 云hyy 2017-06-21 06:28

写手吧

@arron2017 2017-06-16 16:11:22

我觉得没毛病啊,以后你们买房公婆应该以会帮点吧

他家年收入3万+-,杭州房子一套上百万,怎么帮? 而且明确说了,要供她妹妹上大学,不会帮忙的。

• ty_ling133 2017-06-17 12:08

如果是这样的话,我觉得暂时不用给。。毕竟他们现在还不算老,还能赚钱养活自己。而你们车楼孩子都没有,要多存钱为日后打算。如果到了他们没事做那天,就得给了。 然后,我觉得楼主可以存点私房钱。觉得你老公有点自私和愚孝

• 胖子胖子2016 2017-06-17 15:19

我看到你男友说 你妈只能拿你男友爸妈的一半 我就服了,这种人品你居然都要。 要不是你会赚钱不乱花还好控制,你男友分分钟蹬了你。

• 胖子胖子2016 2017-06-17 15:20

@ty_ling133 不光自私愚孝,人品还有问题,感觉楼主接下来要养男友一家子的节奏。

• 旖旎大侠 2017-06-17 16:30

换老公,太累了

• 实习考研加油呀 2017-06-17 16:43

我去,如果以后他家里还不帮忙买房子,那就得提前跟他说好以后买房子也各出一半,看他还舍得给他父母么

• 易语成真 2017-06-17 16:53

评论 猴子啊偌:你缺心眼啊?!酱紫家庭也敢嫁?!

• 南粤首席大律师 2017-06-17 17:40

说啥老婆是单亲给500,这是人话吗?老婆收入还高于自己,真不要脸。

• 永远的深海深蓝 2017-06-17 18:05

不是上百万,而是数百万。

• 只想把未来过好 2017-06-17 18:33

评论 ty_ling133 :我也赞同。

• 只想把未来过好 2017-06-17 18:33

评论 实习考研加油呀 :这个主意好

你公婆好年轻啊。。。目前你们什么都没有,将来还是生宝宝,一大堆事呢。以前我给我爸钱的时候我爸从来不要,还说:我现在自己能力尚可,你要表孝心将来我老了动不了了你孝不孝再说吧。。。

• 欣儿yo 2017-06-16 17:02

对头,我刚成家,如果我给钱我父母也不会要的,毕竟小家庭还没稳固

• 风雨有情天A 2017-06-16 21:43

评论 ty_热情的蜗牛:我老婆家也是这样,给钱没要过,说老了干不动了再找我们

• ty_红颜654 2017-06-17 11:13

我给我爸妈,他们也不要,说现在自己还有劳动能力,给公婆,他们加倍返给我,所以再也没给过,通情达理的老人都心疼孩子,宁肯自己受累

• 永远的深海深蓝 2017-06-17 18:06

评论 ty_红颜654:不是一家人不进一家门的。

• 好运永久水龙吟 2017-06-17 18:33

其实大多数父母都是想着自己孩子,自己还能干的动的时候,都不愿意问孩子们要钱,也都是等自己干不动了,才会张口,

• 只想把未来过好 2017-06-17 18:37

评论 ty_红颜654 :赞同,我现在想到为了就愁,我男朋友的妈妈老是让他在家里盖两层小洋楼住,前提是他家没有什么积蓄(我猜的,因为他高中是他姐姐出钱的,大学是自己赚学费和生活费的。),然后他就天天要在家盖房子,我一想这样未来如果真的在一起说不定孩子长大了连房子首付都没有攒够。

• ty_129743029 2017-06-18 08:44

老公刚工作,五千不少呀,老婆早工作一万,这起步不艰苦呀,等经济条件好了再补贴家里,妹妹早过了高考的年纪,不明白读这么多书,目光还这么浅,妹妹读书再读八年,稍微吃少点零食都够扶持了,又不是拿不出手,都叽叽歪歪半日,很难理解小资人情世故观

• 祖斯特归来 2017-06-18 15:52

现在正常的父母,都是这样子,能干活的时候自己自立更生,等不能动的时候找子女。

• 沈书友 2017-06-18 16:33

评论 ty_热情的蜗牛:如果是公婆提出来的,这以后我认为够你喝一壶的,因为五十都不到,开始找儿女要钱不应该,况且儿子什么都没有,如果是老公想这一出,也是没脑子,在家的添乱,因为你父母暂止不是缺钱,缺的是你们要过好日子,在杭州能扎下根

• u_101549968 2017-06-18 17:21

评论 沈书友 :+1

@wabbm 2017-06-16 16:07:53

唉,父母可以倾其所有养大孩子,孩子每个月回报父母一千多吗?

但要量力而为吧。拿出自己每月工资的五分之一? 杭州物价有多高? 单是我们租的房子就要他工资的一大半了,再加上七七八八,每个月的生活费用5000+啊。 我们什么时候才能有自己的家呢?

• 金色童年00 2017-06-17 15:18

评论 猴子啊偌:楼主的工资在杭州不算高,还没房子,100多万在杭州也买不到什么好房子了,要么好点地段的二手房,还要买小点才够

• 贱人要害朕 2017-06-17 16:07

我不明白为什么50岁都不到的人就需要“赡养”了……

• 易语成真 2017-06-17 16:54

评论 猴子啊偌:缺心眼的女人,这种傻逼绝对不能嫁!

• 浊世三少 2017-06-17 20:27

你男友的人品有问题。如果只看给他父母赡养1000没问题,双方都给1000就对了。问题是你比他工资高一倍,这男人不羞愧,居然还敢要求你只能给你妈500?这人品没谁了。

• 801203801203 2017-06-18 08:13

楼主好好考虑下,要不要嫁这男的,凤凰男

• 被打倒了的小怪兽 2017-06-18 08:55

评论 金色童年00好点地段一百万那里够,150也就30多平

• 偶像是王菲 2017-06-18 12:02

评论 贱人要害朕:同样不明白

• 红叶子飞 2017-06-18 14:04

评论 贱人要害朕:我明白,但是我不敢说。害怕倍喷。。。

• 海蓝111 2017-06-18 14:21

评论 猴子啊偌:分手吧,重新找个,以后有得是架吵,没本事还那么精

• 徽娘YC 2017-06-18 16:27

我觉得楼主完全可以和她老公商量一下,他妹妹读书这几年适当的帮衬下家里,但是也要表明你们自己也是要成家的,还有就是自己的收入为什么药和老公说呢,每月多存点私房钱,自己的妈妈想给多少给多少,自己的钱自己做主。

这种凤凰男最是麻烦,尤其还赚的少的凤凰男

一个男人如果连孝心都没有,你觉得他值得你托付吗?根据实际情况吧,如果公婆生活确实困难,做儿子如果不帮忙一点内心过意得去吗?想想自己有鱼有肉吃,父母在家吃糠咽菜,儿子良心过得去吗?所谓一家人就要有福同享有难同当,生活水平不要差太多。你们可以节省一点接济一下父母,困难总会过去的,但是亲人之间互相帮助互给温暖会给你日后的人生带来很多益处!

• 早碎早起 2017-06-17 12:17

公婆需孝顺,那丈母娘呢,为啥不肯给1000呢,单亲家庭一个女人拉扯大孩子容易吗?

• 达芙妮咏叹调 2017-06-17 13:25

评论 Chenny美梦成真:孝心和傻气是俩回事

• 达芙妮咏叹调 2017-06-17 13:27

评论 Chenny美梦成真:父母老了病了动不了了真正需要用钱的时候能拿的出来并且心甘情愿拿出来那才是孝顺

• tyjjyy13 2017-06-17 15:41

评论 Chenny美梦成真:以前觉得男人孝顺就会是个好男人,后才才知道只不过是内外有别而已,特别在中国,媳妇如衣服观念特别强烈。给父母多少合适,这可以商量,但有2点看出,男方不是有担当的男人,一是其父母尚未满50,可说是壮年,二是给女方母亲要减半。这个家庭充满算计

• 东方雨秀 2017-06-17 16:29

在我们这边,四十多岁的女人还在忙着生二胎,那么问题来了,她们以后的二胎上大学是不是都要老大供养呢?

• 二豆豆 2017-06-17 17:28

楼主夫妻俩现在条件也不是很好,目前租房,房价又这样高,公婆又没到需要赡养的年纪,迟几年给钱又有什么不可以呢?难道说为了所谓的孝顺父母,对自己的小家庭就可以不负责任了吗?

• mhtningmeng 2017-06-17 17:41

评论 tyjjyy13 :赞同你的话,确实过去好多人说看一个人孝顺就很优秀,实际是只孝顺自己爹妈而已

• ty_115311900 2017-06-17 18:03

评论 早碎早起:还要男人娶老婆,不是娶你女方全家,你搞清楚好吗!再说了男方家3个人才给1000女方家一个就给了500!麻烦谁占便宜不会算数?

• acq441 2017-06-17 18:07

强烈赞同层主的观点,每个月儿子给家里1000块是应该的,亲人之间就是要互相帮助

• 江海风雨 2017-06-17 20:09

评论 ty_115311900:无语了,天涯真是啥子人都有,为毛我在现实中就没见过这样的人呢

现在五十不到就要你们给生活费,根本不管儿子没房没车,那你比他多赚一倍,那你也拿出来四千过日子,六千自己存上,你这样的婆婆不会给你带孩子的

• 歐陽蒼穹 2017-06-18 09:33

感觉不如离婚。你老公赚太少,家里也不帮你们买房,要你老公和他父母家人屁用

• 爱我的人最幸福 2017-06-18 14:18

评论 歐陽蒼穹:十1

• 不高兴就鼓眼睛 2017-06-18 18:55

+1 不如离婚自己过得更好 结婚赚钱养公婆供他妹妹复读么?

• 武昌鱼2017 2017-06-19 00:16

评论 歐陽蒼穹 :虽然是网络,还是应该积点口德,动辄劝人离婚,难说没有报应。

• u_96203023 2017-06-19 11:25

评论 歐陽蒼穹:+1

• wjsky2006 2017-06-19 12:32

层主说的很有道理,我身边也有朋友公婆是西北的,五十岁才,啥都不干,就指着儿子给养老

• 思念谁2016 2017-06-19 13:14

离吧妹子,趁没有孩子

• asd456asf 2017-06-21 10:50

50不到,但是你主要是西北乡下好吗

• 徐熬徐香 2017-06-21 23:39

评论 歐陽蒼穹:照你看来,经济上蹭不上油的对方父母亲戚就都应该让他们从你面前有多远滚多远了?如果是这样,那么,你找的和你共渡人生的人,是对方父母辛苦生养出来的吧?你要的合法交配的那个窝,对方的父母和亲朋没有责任要替你搭建吧?因为这样,他们就成了你眼中的“屁都不是了”?你父母教的?

• 歐陽蒼穹 2017-06-22 06:59

评论 徐熬徐香:你也不看看楼主是什么老公和公公婆婆。别在这瞎扯,看看帖子再来

@俄代一朵太阳花 2017-06-16 16:28:45

现在五十不到就要你们给生活费,根本不管儿子没房没车,那你比他多赚一倍,那你也拿出来四千过日子,六千自己存上,你这样的婆婆不会给你带孩子的

恩 你说对了,婆婆说了城里她住不惯,不会来的,要带也是我把孩子带回老家给她带

• u_108660865 2017-06-17 15:59

那你会把孩子放到那么远的乡下吗?顶多寒暑假过去玩一下吧。

• 东方雨秀 2017-06-17 16:31

给公婆一千没毛病,但是给你妈五百,那就呵呵了,说句难听的话,你老公真是极品!

• ch4678455 2017-06-17 17:12

那就不生啊,孩子在农村也住不惯呢。什么时候她儿子能让你全职了,再说孩子的事情吧

• 猴子啊偌 楼主: 2017-06-17 17:14

评论 ch4678455:可是我也快三十了,我还是很希望能尽快生小孩的。所以才不太希望他贴补家里太多,尽快买房啊。

• 南粤首席大律师 2017-06-17 17:44

评论 猴子啊偌 :你么一月毛收入1.5如果没有老人支持,五年内就别想买房了。申请人才公寓吧

• 资深老朽 2017-06-17 18:50

若是想毁了你的孩子,那就放在你公婆哪儿。

• 千色湖畔滤 2017-06-18 08:15

评论 猴子啊偌:你应该考虑的是要不要换个老公。你这个老公不咋地呀,精于算而且还只顾自己的小孩,

• renyuxiaojie2017 2017-06-18 09:39

评论 猴子啊偌:给一千太多。

• 海蓝111 2017-06-18 14:23

评论 猴子啊偌:啥都没有就结婚?

• ty_微微252 2017-06-18 20:00

评论 猴子啊偌:楼主你老公算得太精了 内孝外不孝 不是个值得托付终身的人 我妈就是没有趁没孩子的时候和我爸离婚 结果生了双胞胎一辈子都熬死了 我们和我妈都过得特别痛苦

跟你老公好好商量下,省吃俭用先存个首付,毕竟接下来要生小孩的,一直租房也不是个事,有能力后面再给,毕竟家里还有老爸赚钱呢

• 海蓝111 2017-06-18 14:25

评论 星夜骑士Hqf:啥都没有就结婚,遇上这种男的,你就算赚两万,你都不会幸福,会一直不平衡和委屈,加上他还这样对你妈。

• 郁郁芊芊 2017-06-19 14:08

恋爱前就应该了解对方父母有没有退休金

• 淘宝宝Q 2017-06-24 17:59

这就是现在提倡的裸婚,没房没车没存款,估计也没要彩礼

更多好贴,尽在情感天地