记述下老公给自己带来的几个小温情。

30242 309 情感天地

简单交代下背景吧:我跟老公相亲认识,本来八竿子打不着的两个人只因缘分喜结连理,缘,真是妙不可言。

我跟老公都是80后,他比我小一岁,都是三十刚刚出头大龄结婚的。之所以选择老公,除了缘分,除了他符合我脑子深处对另一半的预定人设,再就是因为觉得跟他一起感觉很温暖,很安心。用他的话说,他是我的暖手宝。

结婚大龄注定我们已经过了轰轰烈烈的谈情说爱的年龄,所以我们平时的相处模式很平淡,甚至没有甜腻的昵称称呼对方。平时我很少叫他老公,有事就连名带姓直呼其名。他也很少叫我“老婆”、“媳妇儿”,问他原因,跟我一样,不好意思叫出口。

但我觉得我们是幸福的,从他的眼神及平时的举动,我觉得他是在乎我的。当然我也很在乎他,很爱他。

那就例数一下他让我感动的一些温情的小举动跟言语吧

//

简单交代下背景吧:我跟老公相亲认识,本来八竿子打不着的两个人只因缘分喜结连理,缘,真是妙不可言。

我跟老公都是80后,他比我小一岁,都是三十刚刚出头大龄结婚的。之所以选择老公,除了缘分,除了他符合我脑子深处对另一半的预定人设,再就是因为觉得跟他一起感觉很温暖,很安心。用他的话说,他是我的暖手宝。

结婚大龄注定我们已经过了轰轰烈烈的谈情说爱的年龄,所以我们平时的相处模式很平淡,甚至没有甜腻的昵称称呼对方。平时我很少叫他老公,有事就连名带姓直呼其名。他也很少叫我“老婆”、“媳妇儿”,问他原因,跟我一样,不好意思叫出口。

但我觉得我们是幸福的,从他的眼神及平时的举动,我觉得他是在乎我的。当然我也很在乎他,很爱他。

//

//

去年的时候,我们已经结婚两年多了,但他重来没有正儿八经地跟我说过那三个字“我爱你”,哪怕是“我喜欢你”。。诸如此类的表达。在去年正月我们去走访我家亲戚,平时不怎么喝酒的他结果喝大了,回来的一路狂吐。

等我们回到家,我问他是不是喝醉了,他说他没醉。看着他吐字清晰,也没东倒西歪地耍酒疯,但是他脸红脖子粗的,还吐了那么多,我也迷惑他到底醉没醉了。我让他躺下休息会。

因为一路劳顿,我也就在他身侧躺下来,躺了一会儿,他过来搂我,“你是我媳妇儿吗?”,我很生气这还用问吗,所以我就回了他一句“不是!”,他使劲蛮力居然把我从床上推下去了,还理直气壮地说,“你不是我媳妇儿你就别睡我的床,我不能做对不起我媳妇儿的事儿”,我哭笑不得??,我又重新躺下,他又来问我,我说是。他就搂过我,声音有些哽咽,紧接着眼角淌下泪来,说,“媳妇儿,我真的特别特别在乎你,那天你跟我说分开时,我心都慌了,饭都吃不去了。。。你知不知道!我真的很爱你。你说我有时没主见,不是我真的不知道怎么办,只是我想依你的心意去办。。。”,当时真的感动住我了,感动的掉下泪来。

我现在还在疑惑他当时到底醉没醉,问他,他就打哈哈。即使醉了,醉话是不是真心话呢?

好多错别字,没打腹稿,不好意思,大家凑合着看吧。只想把一些生活片段记录下来,以防自己老了,只记个梗概,忘了细节

再就是最近吧,我特别喜欢吃玉米,他在我没嘱咐他的情况下下班后给我偷偷买回玉米跟其他水果,东藏西藏的让我自己发现,给我个意料之外的惊喜。。然后他就心满意足地看着我一个一个地吃,直到撑到爆他还“好意”劝说我再吃一个吧。。。

• 清风徐徐88 2017-09-13 17:16

好容易满足和感动·········

• 清风徐徐88 2017-09-13 17:20

我可能比较麻木,我之前有一次随口说今天有点想吃小龙虾,那会我跟我老公是分开的,距离十多公里,晚上9点多他给我打电话,我说我在加班,然后回寝室他在楼下喂蚊子,给我小龙虾就走了,那段时间我们这边抓骑摩托车的,老公回去的路上被抓了,车被扣了,然后那一段路又打不到车,走了半小时回家。

• 清风徐徐88 2017-09-13 17:23

还有一次,我有点轻微感冒症状,冬天,我老公还没有驾照,只能骑摩托车,晚上11点多快12点给我买药送来,其实我楼下就有药店,我就是觉得不严重不想吃药,然后他骑摩托车给我买药送来。我当时就觉得他小题大做,脑子不灵光···如果一定要我吃药,我下楼去买就是了,没必要那么辛苦。

• 清风徐徐88 2017-09-13 17:26

我是不是脑回路和一般人不一样···但是我看电视特别容易哭,我老公说你什么时候能为我哭一次?我总觉得在给我演戏··哈哈哈哈,有些东西我觉得没必要,可以换一种方式,不一定要他那么辛苦来感动我。我觉得没价值。但是有一点,我老公什么都愿意做,唯一不愿意做的就给我买姨妈巾

• 清风徐徐88 2017-09-13 17:28

我尝试过很多种方法让他给我买姨妈巾,都不行!威逼利诱,一哭二闹三上吊都不行,他急得脖子都红了,就是不肯,有一次给他逼急了他跑了···跑了·····

• 无玉米不欢 楼主: 2017-09-13 18:42

评论 无玉米不欢:这种事男人都不好意思的吧,相较你老公对你的好,我老公做的只能是小巫见大巫了,祝福!

• 天行健GW 2017-09-14 09:41

姨妈巾,我给老婆买过

• 清风徐徐88 2017-09-14 15:25

评论 无玉米不欢:其实你不说我都快忘记了,但是你一说,我真觉得应该像你这样学习,记录下他对你的好,争吵的时候看一看,就会缓解很多···

• 抑郁症ti 2017-09-19 11:06

评论 清风徐徐88:他不给你买姨妈巾,起码没逼迫你给他买避孕套吧,我老公还要等价交换呢,不过他也是,我来姨妈肚子疼,冒雨跑出去给我买暖宝宝,心里是挺感动的,问题是一个暖宝宝他40。我靠,忒贵了吧也,舍不得用了都。

• 清风徐徐88 2017-09-19 12:34

评论 抑郁症ti:让我去买避孕套也无所谓啊,我觉得没啥,都是大超市没人认识就行····怕的是小商店有熟人。哈哈哈

羡慕

• 无玉米不欢 楼主: 2017-08-24 18:49

评论 孟婆汤凉了:这只是记录的小温情,当然也有吵架的时候,有一次还差点离婚,走到民政局门口又折回来了。。。

• 孟婆汤凉了 2017-08-24 19:17

我记忆中只有他折磨我,没有半丝温情

• ljj1376687 2017-09-07 15:41

评论 孟婆汤凉了 :那还过得下去?

@无玉米不欢 2017-08-24 16:12:29

因为一路劳顿,我也就在他身侧躺下来,躺了一会儿,他过来搂我,“你是我媳妇儿吗?”,我很生气这还用问吗,所以我就回了他一句“不是!”,他使劲蛮力居然把我从床上推下去了,还理直气壮地说,“你不是我媳妇儿你就别睡我的床,我不能做对不起我媳妇儿的事儿”,我哭笑不得??,我又重新躺下,他又来问我,我说是。他就搂过我,声音有些哽咽,紧接着眼角淌下泪来,说,“媳妇儿,我真的特别特别在乎你,那天你跟我说分开时,我心都慌了,饭都吃不去了。。。你知不知道!我真的很爱你。你说我有时没主见,不是我真的不知道怎么办,只是我想依你的心意去办。。。”,当时真的感动住我了,感动的掉下泪来。

我现在还在疑惑他当时到底醉没醉,问他,他就打哈哈。即使醉了,醉话是不是真心话呢?

-----------------------------

感觉你老公干了坏事

• 无玉米不欢 楼主: 2017-08-24 20:03

评论 虞山东镇海:(??ˇ_ˇ??)~,不可能滴!

• ty_重生931 2017-09-07 14:34

我也有这种感觉,但他知道错了,害怕失去你。多留个心。你越幸福越有可能,不过知道后很伤心。不知道也罢。

• u_113832427 2017-09-13 22:21

你们也是,人家来晒个幸福,这猜忌那猜忌的,能说点好听的话不?

喜欢看嘻嘻

虽然说是记录他给我的温情,回忆着回忆着,感觉回忆越来越吃力,看来除了醉酒那次给我印象特别深之外,没有太印象深的了,那就等什么时候想起来了再记录吧。

歪下楼,抽空记述一下我们认识的过程吧

有时候特别纳闷,在青春年少时我并不是从来没有男孩子对我有过好感,可不知为什么大学毕业后,我的男人缘特别差。刚毕业那几年,家里对我找对象这件事是一点儿也不着急,总是说,找对象不急,等工作稳定了再找也不迟。我倒不是听长辈话的乖乖女,之所以没找,是因为没遇到那个人。一是因为工作环境封闭,再一满脸痘苞,以至于几年后以前的同事见了我,第一句话就是,皮肤好了,没痘了。可见我那满脸痘使我多具有辨识度,糗~

直到我27岁才真正开始相亲,直到我遇到我老公,能勉强算上交往的有3个。第一个完全是冲着颜值,身高180,腿长欧巴,哈哈。相处了3个月,由于异地只能周六日见一次面吃个饭,以至于3个月下来我们只是陌生的熟悉人。后来为什么没能继续下去,跟我们个人没关,跟家庭有关。在长辈亲戚的劝说下,忍痛断绝联系。

第二个,到分手只见过两面。联系了近半年。长我6岁,老家一个地方,他在南方工作,我在北方。当时他已是项目总监,江湖老油条了。我呢,因为家庭环境及后来工作环境以及我的感情经历都比较单纯,所以到我跟他见面时虽已然28岁了,我扔不能成熟地去评判一段感情。

他在南方上的大学,大学毕业就留在了南方,在南方买房。南方的一切都深入了他的骨髓,看本人听声音已然不知他背景的人会认为他是南方人。他不可能回北方老家这边。我呢,工作虽还没真正稳定,但已经有些可盼的眉目了。

当时没怎么想过要是两个人走到一起,该怎么办。当时只是贪图他的“成熟”、“精英”、“阅历”。这些都是表面的东西,具体这个人现实是个怎样的人不甚了解,两个人合不合拍不明觉厉,还有一个更重要的问题我想问却没问出口的问题让我的长辈向我发起了提问,“像他这样精英派的一个很优秀的人,为什么非要千里迢迢来老家找对象。。”

再就是从他言谈中觉得他好像会陪客户做一些擦边球的事,声明自己常在河边走,从来不湿鞋。

感觉越来越不了解这个人,但这并没有让我放手。他还在我的幻想中,认为他是个完美人设。

之所以将近半年后放手并不是我成熟的想通了,而是要感谢我的二伯母,二伯母经历的人和事都要比我妈他们经历的要多,水平要高。在她晓之以理动之以情的苦口婆心下让我意识到这个人太幻化太不现实了,并且那时前不久刚参加了公司内部考试,算是工作已经稳定。所以,最后放手了。

第三个呢,是相处过程中发现其还在用另一个手机号跟前女友时不时聊骚,主动提出分手,他也同意。

相处时间不及四个月。算下来真正像正常谈恋爱那样相处的也只有第三个,眼看着有恋爱感觉了,一个不经意的发现让这种感觉戛然而止。

这样下来我都29了。29岁在我们这个三线现在勉强因为高房价挤进二线的小城已算大龄了。

父母不在身边,闺蜜分散在各地,要么结婚要么生子,我还单身一人,禹禹独行

没人看啊,更不下去了╯^╰

继续哦,我要吃狗娘

很朴实,都是生活的点滴,你老公真体贴

外界的压力内化为内在压力,整个人都要被压力挤爆了。调整好心态,我不再奢求感情婚姻了,工资也涨了不是,完全可以自己养活自己。去商场买衣服也不再犹犹豫豫,看上的咬咬牙就买了。30岁2013年整个一年的前多半年都过得没有负担,没有奢求,屏蔽闲言,就打算买个小房,自己过完一生。

每年一次长距离旅行,没事练练瑜伽,我心淡然

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子