被年入50万的老公嫌弃,这样的婚姻能过一辈子吗?

情感天地 238066 2236

我老公做生意,工作压力大,有风险,工作时间相对自由,把工作当做事业,事业心很强,虽然时常遇到各种问题,但他比较有信心,认为能一步步把事业做好做大。他平时除了工作就是打游戏或者研究研究股票,每周游戏几十个小时,基本任何家务都不参与。

我工作体制内,上班时间认真完成工作,有时候忙也会加个班,下班后的时间无压力,玩玩手机,逛逛论坛,看看电视等,年入十几万。

他经常会嫌弃我不上进,特别是在他工作遇到难题时,就越发看我不顺眼。他内心想要的老婆是能以他的事业为事业,能一起为他的事业奋斗。

平常他不会操心生活中任何琐事,卫生习惯自理能力较差,属于油瓶倒了也不会扶的人。

在他眼里我几乎没有优点,经常说我知识面狭窄,没有创新力,逻辑性差,工作能力差,说如果我应聘他的公司他不会招聘我,以及其他种种。他挺嘴贱的,经常损我,或者时常给我取各种不太好听的小名,比如刚才叫我x小鸡(x是我的姓),虽然我觉得他可能不带多少恶意,但长期听到那些不太好听的话真的也很难受。

我们也没什么共同话题,我比如想跟他分享生活中一些事,他都没有兴趣听。而他跟我讲的不是工作就是股票之类,有时候我明明在认真听,但他讲到一半就说算了,反正讲了也没用,不讲了。他工作中遇到难题确实我也想不到什么好的解决办法。

他是个生性比较冷漠的人,平常我给他发消息,他就算有空也不会积极回复。有时候我上班出门前或者下班回家后跟他打招呼,或者有时候喊他,他也不爱搭理我,就像没听见似的。他对我的态度全凭他的心情吧。

在我看来,他希望我是个经济独立、精神独立的人,完全不依赖他。经济上他赚的钱从来不会给我保管(他承认对我不信任),以前他也不会给我钱,在我的争取下他现在一个月给我一千五额度,家里平常各种零碎的生活用品基本都我买。出去吃饭看电影他付大头。

精神上我经常被他气哭或者很伤心的时候,他从不会安慰我,还说很讨厌我哭。

在外人看来也许我们的生活挺不错的,但我时常感觉这样的婚姻没有温暖,现在经常下班回家路上心情就开始变得有一丝丝沉重,晚上基本各做各的,他回复工作邮件以及打游戏,我自己逛逛论坛,看看书,看看电视。

如果我想要好好跟他过日子,其实全凭他的主观想法,除非我能帮助他的事业。

而如果要离婚,我们之间好像也没有原则性问题。

我也将奔三了,家人或者朋友都会觉得很奇怪,我们结婚挺久了怎么也不生孩子,我真的不知道这样一天天下去我们俩最终会怎么样。

有证的保姆。。。。。。。。。。

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 21:29

确实感受不到多少爱

• 等嗳上钩 2018-02-10 04:41

要是年入五十万被老婆嫌弃,怕是大家还是一边倒的喷男人...总之只要有一个人年入五十万,然后不管谁嫌弃谁,男人就有错...高收入是原罪

• 无欢_Virgilli 2018-02-10 08:38

评论 wcnmdb2018:我被年入100万的嫌弃,他就是要我做一个有证的保姆。其实,我不是不肯做,只是想给自己爱的人做保姆。这和年入多少钱没关系

• 爱玩的猫2017 2018-02-10 09:02

他爱你吗?

• successsea2004 2018-02-10 09:38

你自己好好想想,有娃了真由不得你

• HUANGBIFANG 2018-02-10 10:01

我情况跟你很像,后来他出轨了,下属。说能帮他挣钱

• 送披萨的猫头鹰 2018-02-10 12:06

两百万的都没真的嫌弃我,最多有时候做的不好会说说我

• 躲刃 2018-02-10 15:09

两百万的还在家做饭,然而还经常被我嫌弃,因为打牌多陪我少

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-10 17:34

评论 huangbifang:我觉得我和他继续下去,有一天他可能也会出轨某个下属或者工作中遇到的某个女人。

• HUANGBIFANG 2018-02-10 17:41

跟不爱自己不欣赏自己的人生活做的再好他也看不见,趁没孩子赶紧止损

离婚吧,我跟你一样,但是有个孩子,很后悔

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 21:27

是不是生活没有温暖很难继续?

• 薯片之城六爸 2018-02-09 01:17

评论 everyonesleeping :没性趣,不是是个女人就要扑上去。

• 天意冥冥 2018-02-09 08:52

评论 everyonesleeping:不是没有温暖,是他对你没有爱!!只有爱,才有可能遇到各种问题后还有机会走下去,否则就是维持,或者分开。你真的不要犹豫了,犹豫下去的结果,你会更追悔不及。。你现在有主动权重新选择人生,拖久了,被动死你!

• 没事瞎JB乱可爱 2018-02-10 06:20

评论 天意冥冥:虽然很伤人,但是实话

• 天意冥冥 2018-02-10 08:29

评论 没事瞎jb乱可爱:过来人,都是血泪经验啊!看到别人这样的重蹈覆辙,不忍心

• HUANGBIFANG 2018-02-10 10:02

同感

• 香草可乐000 2018-02-10 12:07

老公我俩意见不同继续就经常被家暴,有娃两个,没房年去存五万左右,没婆婆,跟他生活真累

• 从容爱 2018-02-10 16:59

楼主老公每月只给一千五生活费?楼主真的是给他做保姆,一点尊重一点爱都感觉不到。

• 向莲蔼 2018-02-10 20:31

评论 luckycat_2009:现在保姆工资都不止1500,帝都的保姆都在3000以上,还不陪睡。

• 小路VV 2018-02-11 10:44

评论 天意冥冥:那就看要钱还是要爱了,天涯上大部分人不是说贫贱夫妻百事哀吗?

你可以找个年薪一百万的

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 21:28

这个帖子是有点标题党。关键问题不在于钱。

• 薯片之城六爸 2018-02-09 01:18

评论 everyonesleeping :实事求是,公开公正公平行不行,看看有没有性趣,天涯应该关闭,你出来看看有没有想上你的冲动,话不该明说,事实就是这样

• 至爱中医 2018-02-09 11:57

评论 无垢心伤:钱不是衡量幸福感的唯一标准,再说楼主年入十几万也够养活自己了,她要的无非就是关心体贴,其乐融融。还有就是不论男女,结婚都不要放弃事业,因为人家的钱永远都是人家自己说的算,

• 从容爱 2018-02-10 17:00

评论 everyonesleeping:楼主老公每月只给一千五生活费?那他多少年薪跟你有什么关系?楼主真的是给他做保姆,一点尊重一点爱都感觉不到。

• kgbguo 2018-02-11 08:42

有时间有精力体贴你的男人也就做不到年入50万了。女人要求不要太高。不能要求自己男人既多金又体贴。天下没有那么完美的生活。

• 打打的打打 2018-02-11 09:21

就是那点钱的事,他要是也跟你一样一年只能赚十万,哪来的底气鄙视你,话说像你男人这样的人一年赚50已经是极限了,对自己老婆都这样态度,对别人能好到哪去,对别人不好的人一年赚50也基本是极限了。

• 狗蛋儿真坏1 2018-02-11 13:26

评论 kgbguo :大把的女人老公没有50万年薪,但是人家很满足很幸福。又不是男人不到50万年薪,女人就不过了。

• 无垢心伤 2018-02-11 13:34

评论 无垢心伤:我原本这句话的意思是,楼主老公年薪五十万没什么了不起的,楼主没什么配不上他的,楼主都配得上年薪一百万的。当然感情不能用金钱衡量,只是说楼主没啥配不上他的。

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-11 19:49

评论 无垢心伤:谢谢

• ty_朽木17 2018-02-12 21:05

评论 everyonesleeping:想知道年50万的是有多利害的?

我觉得其他怎么都好,十全十美的生活基本很难。但是有一点,当你真正生气的时候,他是有惧怕感的,这样才走的下去。不然,还是趁早为自己打算吧……

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 21:35

以前晚上吵架,我特别伤心难过,他基本都一声不吭不理不睬,自己顾自己睡觉,我一个人失眠大半夜。 还有很多次我生病的时候,也非常冷漠,从来不会问我身体有没有好点了。

• 伊马 2018-02-08 21:39

评论 everyonesleeping:这样的老公有什么用?你值得更好的。你要活的更安逸给他看。他这样是把烦恼压力转移到你处,你不开心他就平衡了。这样的男人一点度量也没有。

• Nicole_莲花生 2018-02-08 21:44

评论 everyonesleeping:男人对女人的尊敬只有三种,地位最高:长的漂亮的,次之;有本事能和他平起平坐的,再次之:能让他有点温暖感比较放心,和他家庭相处的很好帮他改善家庭关系的。先看看自己能不能做到其中的某一条,做不到就放弃。男人非常功利,利益永远是第一位。。。

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 21:48

你说他没有度量,确实我也时常这样感觉,当然他自己并不觉得。很多小事他都要跟我争,或者说跟我计较。以前我一直觉得男人心胸都比较宽阔,女人哪怕使使小性子男人也不会怎样,但跟他在一起,我基本不能作。比如我们一起出门,到底谁开车这个问题都争论过很多次。生活中的小事,都是不愿意多付出一点

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 21:52

@nicole_莲花生 你说的没错,生意上他特别精明,对婚姻也这样吧。刚结婚时我一直做饭,做烘焙,榨果汁,贤妻良母的样子,但他都不够满意,因为他工作困难时我对他没用,后来我也渐渐心冷不怎么愿意做了。有时说起谁老公对她特别好,他对我说那是因为她是白富美,你是吗?

• 天意冥冥 2018-02-09 08:56

评论 everyonesleeping:他不爱你… 我知道这么说 你会很痛苦… 但你真的有的选。婚姻啊… 就是那么回事。不选择离婚的人也有自己的理由… 确实外人很难评断。只不过看到你说的,觉得心疼你,而且确实你现在有比较大的空间和机会做选择。不爱你的人,迟早会把这层关系挑破的…

• 天意冥冥 2018-02-09 09:04

评论 everyonesleeping:你甚至可以留意一下 他有没有“婚外情”各种形式皆可能哈~ 另外,看你说的,他没太把你放心上,这个家对他不过是旅店。。姑娘,心疼你…希望你幸福!你记住过来人告诉你,没有孩子和年轻有稳定工作,是你完全可以重新选择人生轨迹的最大优势,别错过了。

• 薯片之城六爸 2018-02-09 12:16

评论 everyonesleeping :有的女人没性趣,脾气爆的打一顿,有的死了也爱

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-09 14:16

评论 天意冥冥:感谢回复。婚外情估计没有,他没这些精力,他都把时间精力用在工作游戏股票上了,应该不算是“好色”的类型。我们一直这样下去确实也不行。

• 天意冥冥 2018-02-10 04:48

评论 everyonesleeping:那你们夫妻生活怎么样?如果比较淡… 那你真要小心了… 我老公出轨两年多,我才无意中发现。没有夜不归宿,没有莫名香水味,一切都做的毫无破绽。说我蠢也好,事实就是他有心欺瞒你可能真难以察觉。并非你老公一定会如此。是人性和男人特质导致…

你经济独立也不依赖他,为什么还要过得真憋屈?你在他眼里也没有什么优点,那还一起干嘛?

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 21:38

在一起久了习惯了他的存在,也许也是对分开的生活有点恐惧,可能从一开始,就是我喜欢他多过于他喜欢我。他从没有一次做过那种表白画面,或者说表露对我的爱的言语。

• 薯片之城六爸 2018-02-09 12:17

评论 everyonesleeping :你自己条件不好怪谁,男人打炮上床都乐意,爱那不一定

• 哈哈喽喽欧耶 2018-02-11 01:12

评论 everyonesleeping:其实吧,分开后你会觉得还不错,心情放松舒畅!你真的会有一个对你真正好的男人,不一定收入多高,家庭幸福吃穿不愁心情舒畅不是最好吗?每天无辜的痛苦的生活在冷暴力中,还不愿意跑出来!我们都是旁观者清,你并不是没他就活不下去。

• kgbguo 2018-02-11 08:46

楼主自己选的。舍不得放弃。这个怪不得别人。她老公不会装假,人家是本色出场。恋爱时也就这样。

• 狗蛋儿真坏1 2018-02-11 13:33

评论 kgbguo :楼主爱他老公没有错,但是她老公有错的,你要是不爱女人,就别享受她的好。

• 坐井观天不行么 2018-02-11 16:54

原来楼主上赶着的婚姻,难怪,就和《闯关东》里秀儿恋上传武一直上赶着到结婚,被冷落无视一样。

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-11 18:52

评论 哈哈喽喽欧耶:谢谢

• ty_个个432 2018-02-11 21:17

楼主这个爱的卑微和憋屈,太懦弱了

• 糊一脸 2018-02-11 22:05

评论 哈哈喽喽欧说得好

• eriol2018 2018-02-12 14:44

楼主一年十几万已经相当不错了呀,你们哪看出来楼主条件不行?

还没奔三你老公就要上天了,这样的老公很不合格,可能他没遇到人生的难事,让他做贾敬亭试试

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 21:40

他一直觉得事业上他孤军奋战,我帮不了他。平常也确实一直表露出高我一等或者地位比我高的态度,不管是开玩笑还是什么的时候。

• 天意冥冥 2018-02-09 09:08

评论 everyonesleeping:一是借口。二是他在意的是所谓的事业和钱。说白了,你不是他眼中的“良配”,只要有更中意的,他恐怕二话没有,钱一毛不留的离你而去,那时你怎么办?你怎么收场?你是特别想撞了南墙再回头吗?否则不甘心自己付出的感情是吗?

• 至爱中医 2018-02-09 12:01

评论 cocolovegod:你俩一起你是必须忍让的一个,要么你就往下使劲咽,要么就拉倒,看你自己想要啥了,话说你钱不花他的,他感情又不咋样作为女人你图啥。

• 薯片之城六爸 2018-02-09 12:19

评论 天意冥冥 :说的对,有的女人看见都想踢死,还上床?有的就是天涯海角也要在,人和人不一样

• 末末lian 2018-02-10 17:05

评论 everyonesleeping:亲,赶紧装个假怀孕弄点私房钱。哪天这个男人提出离婚你就啥也得不到。

• ks03020051 2018-02-11 07:09

我家那位也经常表现的高高在上的那种,生活的很累,非常不开心

• 好好生活362016 2018-02-11 10:10

怎么会,我身边一些做事业的男人,都很开心自己老婆是体制内的,大后方稳定也是事业的一大助力啊。想娶豪门千金,他有那个野心却没有哪个实力吧。

• 米米和果果是杯子 2018-02-13 18:39

评论 好好生活362016 :我也是这样想的,现在在社会上打拼的年入30几万的女的根本没有年入十几万的体制内的过的爽吧。我身边条件好的男的都想找体制内的,多稳定啊,工资也不低,也可以有足够时间照顾家庭

• 楊沐沐 2018-02-20 20:49

评论 everyonesleeping:他凭什么高人一等 你没吃他的 喝他的 说别人是白富美 那你们结婚了 证明他自己也还不是没实力找到白富美

• 楊沐沐 2018-02-20 20:51

评论 everyonesleeping:恰恰都是没啥大本事的男人 在家不得了了

做生意50万的不算多吧!精神暴力啊,自己想

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 21:41

我曾经也在网上查冷暴力的相关东西,还发他看过。但当然我发他看的内容,他基本都不会看,因为他说我整天喜欢看鸡汤文,他特别不屑。

• 至爱中医 2018-02-09 12:03

评论 saga641:你俩好像不合适啊,你是心灵脆弱的小女孩,他是以工作出人头地为乐的,他心里爱慕的是精神经济都独立,能指点他江山还要有眼力见在背后默默支持他的女人…

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-09 13:40

评论 至爱中医:是啊 你分析的一点没错

• ty_高山流水857 2018-02-10 10:04

评论 至爱中医:他老公又不混,早干什么去了?婚前为什么不找一个事业型的女强人做老婆?为何选择楼主?

• wskeeter 2018-02-10 20:01

做生意现在年入50万算个啥,小生意而已,没有什么值得骄傲的。他该多想想怎么年入5000万才对。

• jyu1912 2018-02-14 09:11

评论 saga641:层主说的不错,楼主老公又不怎么样,年入50万拽什么啊!小生意而已。凭什么要楼主帮忙?楼主要看清自己的优势,别以为爱得多一点就要低声下气。没有相互的欣赏,生活无法继续。

开始你觉得不舒服的时候就该反击,像我老公之前在同事那里说我的傻事,我就黑着脸直接告诉他不要在同事面前编排我,有损我的形象。我也经常说他说话不好听,你以为是调侃,我觉得是侮辱,don't do it again.然后你也可以骂他的哈,比如觉得自己做的小生意就跳上跳下的,看不起老婆,人生格局太小了!!比如他说你是小鸡,你就说他是小鸭,小鸡配小鸭挺好的!你怎么说你,你得还击。一来2往,他知道你本性好,但是不好惹就行了,朋友和婆媳,还有同事和亲戚,不都这样么

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 21:58

我也很多反击的时候,也跟他说了很多次我真的不喜欢听到那些不好的话,但他本性难移,就是一直讲。归根结底他还是不怎么在乎我,所以生活中很少会为我想。他总是有他的道理,他一直觉得自己特别辛苦,我不理解他支持他帮助他,说我只会站在自己角度想问题,说我只会索取。

• 没事瞎JB乱可爱 2018-02-10 06:25

评论 everyonesleeping:别天真了,他说“你又不是白富美” 还不明白吗?

• 微笑的幸福2016 2018-02-11 07:50

排这个

• 状元笔记0791 2018-02-13 11:19

找个年入500万的就不会看不起你,还会主动洗碗

• 端依 2018-02-13 12:12

评论 everyonesleeping:你是不是傻,他明显不喜欢你,跟你在一起只是为了衬托自己比你有能力,你还敢说他,你两在感情上不对等,接个毛的婚。

• FUMEILAN 2018-02-16 17:15

评论 everyonesleeping :妮并不是他爱的类型

• FUMEILAN 2018-02-16 17:17

评论 everyonesleeping :其实我的生活和你很像,主要是公公婆婆对我很好!要不然,我和想分开。主要是他对儿子很好,儿子的学业一直是他一个人在负责,他除了嘴巴贱一点,情商不高,其他还是很好的。

• 我爱桃花源松 2018-03-17 20:02

评论 everyonesleeping:他辛苦又不是因为你,也不是为了你,和耍什么威风啊!你也够卑微的了。你自己收入也不差,何必受他编排。

他说夫妻应该知道对方需要什么,以对方视角出发做些事情,多包容,体谅,抓大放小。

他说我只会索取,希望别人给自己做什么,很少想能为他做什么。

而我,恰巧也觉得他不断得索取,却不愿意付出。在一起这么久他对我的付出,也就是可能跟我有关的花费或者说给我花的总共可能几万(包括我们平时一起吃饭之类),精神上的关怀,生活中的帮助很少吧。

平常生活中的琐碎事情都我在做,当然他是没觉得有些什么。他牙刷头刷毛了,我默默给他换,提前用电动牙刷我默默给他充电,家里小到买纸巾卫生纸洗发水沐浴露保鲜袋,洗衣服,换垃圾袋,各种琐碎都是我在做着。

比如他衣服裤子脱下来口袋也不掏,都是我洗衣服前给他挖挖,有次没注意里面有饭票还是门禁卡之类给他洗了,他就说我没做好,洗衣服前不先看看,反正生活中诸如这样的小事很多,他自己不会想想自己有问题。

前几天他觉得自己没内衣穿(其实有可以替换的),他说我不给他买,还说我的袜子更厚,不给他买厚袜子(实际上他有很多袜子,不是特别特别厚那种,但也是冬袜)。他说完我就去给他下单了。选的也是比较好的保暖内衣,拿到后兴冲冲让他试试,试完可以穿的话我去洗。他看都不看说这种一看就不暖的,一脸嫌弃,就是不愿意试。

平常我为他做什么他经常这种态度。

• 然儿2002 2018-02-08 22:34

经济上对你不信任,生活上对你不关心不照顾,这种老公拿来干嘛呢?

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 22:48

这句话我也一直问自己,呵呵,很难过。

• 走着走着就走错了 2018-02-08 22:51

楼主应该是个脾气蛮好有耐心的菇凉,感觉你老公不怎么爱你,你还在上班一年还有十几万的收入就这样,那有了孩子后你只能在家吃他的用他的,那个时候你的境地更难……婚姻这个东西有的人在乎面子有的人在乎里子,我曾经选择过面子,最后又回头选择了里子,日子舒不舒心自己感受最重要

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 23:07

脾气好耐心好倒也不算吧,但我自认为对他还可以,可能从一开始就是我挺喜欢他的。但我根本就不敢生孩子,有了孩子应该会是丧偶式育儿吧。人家说孕期是十个月的女王,在我看来我怀孕了肯定也不会宠着我,我要是有孕反之类可能还会说我作。另外他也说我们感情不稳定不要小孩。

• 这一路走来123 2018-02-09 11:07

不爱你,就嫌弃

• 只看楼主2016 2018-02-09 17:46

这是不爱你啊姑娘。爱一个人根本就不是这样的好吗?!

• xiangjia2000 2018-02-09 18:27

根本就不爱你,只是还没走到提出离婚这一步而已。有出轨的倾向。

• 我的十一不爱我 2018-02-09 19:06

留着过清明吗?

• 水色201704 2018-02-09 22:21

评论 everyonesleeping:当初怎么结婚的呢,结婚之前没有嫌弃你吗?多沟通下吧,你老公觉得你付出不多,可以尝试多关心他下,你觉得他冷漠,也可以让他多体贴你一点

• zhuzhuqianshui 2018-02-10 08:49

你老公典型的单方标准,做生意做股票年入50万典型的失败者,他的思维也是典型的失败者思维,你比他强多了,一个生活不能自理,老婆家庭都处理不好的人已经是最大的失败了。现在是他离不开你,你别搞反了

如果你说的是真的,你老公做的很差,真的。至于其他不评论,自己看吧。

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 22:36

嗯,我说的确实都是真的,至少我自己角度看没有冤枉他。可能他看来他也有很多委屈。

• 夏天西瓜秋天板栗 2018-02-13 13:49

婚后他赚的50W有一半是你的,记住就算他赚1000W也有一半是你的,理解了没,所以他没资格嫌弃你,你就跟他说你赚多少钱,反正都有一半是我的,这叫夫妻共同财产,哈哈

• 小七小七气死我了 2018-02-28 11:43

评论 everyonesleeping你老公的委屈是 没找一个经济上强大的女人 其实别看你老公对你这种恶劣态度 ,一旦找到一个经济 能力方面都比他强的女人 他马上就会变成小绵羊,,只能遗憾的说一句 楼主 你拿不住他。

• 欣儿yo 2018-03-07 17:22

评论 夏天西瓜秋天板栗:哈哈哈哈,顶你

• 斑斑50 2018-03-17 12:54

评论 everyonesleeping:就问一句,你自己一大活人为什么要看他脸色拿钱,你出去工作能怎么滴

不爱你

• xixico 2018-02-11 04:25

主要是嫌lz丑,其它一切都是借口

• 非网络专利 2018-02-11 08:55

评论 xixico:正解

• ty_个个432 2018-02-11 21:27

我猜也是这样,否则楼主也不会那么隐忍

• eriol2018 2018-02-12 14:55

嫌丑怎么会结婚。。

说到底,就是不爱你呗。

• 丫丫与卜卜 2018-02-28 15:19

每个人都有嫌弃的权利吧,你们女的可以嫌弃男的,男的为何就不能嫌弃女的,尊重女权的同时也应该尊重男权,否则就是笑话。。

• 在现场在现场竞 2018-03-17 15:32

一般怀疑我老公出轨,……我都要找人查个清清楚楚,可不想好好的家庭给小三坏了,很多事最好在萌芽阶段就打死,……给你介绍个查记录的侦探你有问题可以找他试试,侦.探的.徽.信:壹(接上)壹(接着写)泗弎(再写)弎(再写)伍(加上)仇(然后写)泗(还有)壹(再写)壹 你自己改成数字

你们怎么在一起的?自谈他追你的还是相亲的?婚姻里不懂得欣赏对方的两个人很难过得好,我跟我老公也十年了,是他追我的,我选择他是感觉那么多追求者中他最靠谱就在一起了,其实我心里很瞧不上他,那时对我老公就跟你老公对你一样,我也感觉他不上进不想跟他沟通,直到有一天我把他说伤心走掉了,我才回过头来发现,是自己以前总盯着他缺点忽略了他优点,后面认真沟通了说了两个人想法看法,这两年日子很温馨了,楼主尝试和老公沟通下,了解对方想法后再做决定,能力强的人多半都自负,就看你想要什么了

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 22:40

算是相亲吧。嗯,他就是比较自负。我尝试过很多很多次和他交流,我本身就是直性子的人,心里有什么会跟他讲的,但往往我说完了我的感受他不愿意讲话。 前几天他说我是有什么都要讲出来的人,而他就是如果对我有不满,会默默记着,一点点累积的。那天我听到这句话真是感觉很可怕。

• 一只废兔子 2018-02-10 07:01

评论 everyonesleeping:相亲认识的,又没感觉到多少爱,也并不觉得多合适,是什么促使你愿意嫁给他的………

• 天地间的精灵 2018-02-10 19:20

评论 一只废兔子:年入50万啊

• 一只废兔子 2018-02-10 23:16

评论 天地间的精灵:可是不给楼主花啊……有啥用

• 天地间的精灵 2018-02-11 01:07

年入50万啊,即使花不着,说出去,都感觉高人一截。比如:去老家走亲戚,女人们聊男人,别人说他家男人年入50万啊。优越感立马爆棚,而且楼主就好这口!

• kgbguo 2018-02-11 08:51

说的切中要害

• ty_Ishand 2018-02-11 09:39

和我老公一样,生活过的很没滋味, 如果没孩子早离吧,别委屈自己了

• ty_135145891 2018-02-11 18:51

看不下去了,这样的老公就算是100万又如何?要他干嘛,根本不爱你,一起过就是浪费生命,还不如单身,楼主又不是养不起自己。

• 逗比一样的男子 2018-02-13 13:53

评论 everyonesleeping :跟你说,宁愿找个条件差点的,跟这种性格垃圾的人相处,你会后悔的,有些男的

• 喜欢民谣的女孩 2018-02-13 22:48

评论 走着走着就走错了:全是缺点和没有爱 有优点吗 有爱的体现吗? 如果找不出来 只能认真考虑下未来了

跟楼主很像。31刚离婚

• 哭着说再也不见 2018-02-10 11:51

我也是

• 勿念过去不悔现在 2018-02-10 18:55

我也是,32离婚了无孩子

• sherry_baozi 2018-02-10 19:20

生活一地鸡毛。现在离婚太多了……谁离了谁都得还好过

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-10 20:03

哎 终于明白离婚率为什么这么高 不过也算是社会进步的表现吧 以前的人即使再痛苦也不会离婚

• 非也cbc 2018-02-12 08:26

评论 sherry_baozi:讲白了女人人格不独立就只能做怨妇,不管表面看有多独立了,男人是很奇怪的动物,要懂得驾驭他,他希望你漂亮但又怕太漂亮被人抢走了,但你不漂亮他又不愿意回家。希望你独立但又怕你太过于独立不依靠他了,但你依赖他又觉得你没出息。

• 哎呀呀兔 2018-03-06 02:30

我29离得,之前他没钱我出钱给他做生意,因为年纪小被他道德绑架,他说不喜欢嫌贫爱富的,所以我不敢提钱字尽量帮助他,但是没领证之前他的确对我好,以我为中心,领证后一两年就打游戏,不关心我,挺冷漠的对我,有脾气他就发出来,让我一个礼拜能哭三次,老哭之后身体都不好了

• 哎呀呀兔 2018-03-06 02:33

最后我慢慢也冷漠他了,每天自己吃饭自己散步,无数次半夜醒来都会看手机怕漏过他其实还算打过的电话,狠下心找了对自己有点意思离异的同事摊牌,说自己婚姻遇到危机,如果他愿意我就离婚,现在离婚了跟那个同事在一起了,爱情之路真漫长,各种酸甜苦辣重走一回的感觉

• cqtangyan422 2018-03-19 10:23

刚31,情况很像,在讨论这个问题了

其实在他眼里美其名曰两人性格不合。其实我觉得根源在于婚前没有了解透彻。男人对婚姻的乏味。对外界的诱惑。即便你成为他想象中的样子。依然会有其他的不满出现。

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 22:49

我觉得他能满意的女人就是工作上对人帮助非常大,而且生活里也要能把他照顾的妥妥贴贴那种,并且不能有情绪。我实在觉得自己做不到。他一直对我说我们三观不合。

• 小茉莉佳smile 2018-02-09 00:36

忍不住又评了,太像了太像了!我老公找女朋友也是找成绩好的,找老婆也想找那种职场女性,优秀有魅力的那种!他后来说我以前假象骗了他!这种男的是有要求的,干大事的人!快给他生个孩子,让他挣钱给你们花吧,哈哈哈!我就一边受气,一边享受他的劳动成果

• ty_livssn 2018-02-10 06:22

评论 小茉莉佳smile:你可别害楼主了,楼主她老公不会给钱她的,生了孩子以后离婚害了孩子也害自己

• zhuzhuqianshui 2018-02-10 08:53

评论 everyonesleeping:你老公在做梦

• 火舞艳阳Q 2018-02-10 12:04

评论 everyonesleeping:你得问问你老公他配的上那样完美的女人吗?

• ty_梦之舞94 2018-02-10 16:07

评论 everyonesleeping:你老公比较倾向找女王,但是你是小绵羊

• 小茉莉佳smile 2018-02-10 23:46

评论 ty_livssn:我错了!的确她情况比我严重一点,我老公钱现在都我保管,他身上就流动的资金!她老公太过分了!我家就是大男子主义,还有嘴碎

• ty_134595452 2018-02-11 06:54

评论 everyonesleeping:他是不是外面有女人,才会和你对比,然后嫌弃你

• 狗蛋儿真坏1 2018-02-11 13:44

评论 ty_梦之舞94 :他要的是在外女王,在家女奴的!在家要是也女王,他又觉得太强势。

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-11 18:57

评论 狗蛋儿真坏1:你真是太了解他啦 就是这样

问问他为什么娶你 他一定是眼睛瞎了

挣个五十万就上天了

神烦

• 丫丫与卜卜 2018-02-28 15:21

每个人挣得钱多了,自然层次也会变高,如果楼主男友只能挣10w,估计也会被楼主嫌弃吧

• 丫丫与卜卜 2018-02-28 15:21

年入五十万不多,那你一年挣多少??别告诉我国内50w年薪的非常多

• 沉尘z 2018-04-01 22:07

评论 海水正蓝TY:刚工作的时候一年三四万,五六万,我老婆十几万。现在年收入去年在40万,今年肯定超过40。。。但在家,还是啥都要我操心

其实说白了他不爱你。就跟我一样。我前夫对我的选择是因为我是他众多选择中颜值高学历高的一个。即便是我们结婚后他和前女友联系。说根本不爱我。爱的是她。选我是个错误。他的前女友是一个颜值很高但是非常作的女人。他对这种女人很耐受。

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 23:02

他以前一直对我说不愿意找公务员事业编老师之类,但是他家里很喜欢这种职业的女生,可能还是潜移默化受家里的影响,所以找了我。论学历 长相 家境我并没有高攀他。

• sherry_baozi 2018-02-08 23:11

我自己觉得在这段婚姻里失败的地方根本的点在于我们性格和价值观上的不合和提前对婚姻的预判失败。这段婚姻六年。可以说我结婚前是很有信心的。因为自身条件也是不错的。婚后一直对家里照顾的很好。但是总有男的是披着羊皮的狼。带有目的性的婚姻爱很少。感情基础差婚后很容易出现问题。

• sherry_baozi 2018-02-08 23:15

这已然不是咱们父母的那个年代了。其实楼主可以自己考虑。如果觉得可以忍受这样的状态那就维持这段婚姻。自己做些改变。早些要个孩子。但是不爱的男人很冷血。我前夫我六年的时间也没有暖化他。反而渐行渐远。如果觉得不想拿自己未来去赌在不爱自己的男人身上就即使抽身。再寻良配

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 23:31

谢谢你,我也觉得自己始终捂不热他。也一直很怀疑自己是不是真的是一个很差的老婆。

• sherry_baozi 2018-02-08 23:44

婚姻如饮水。得自己好好考虑清楚。祝好

• zhuzhuqianshui 2018-02-10 08:54

评论 everyonesleeping:傻姑娘,是他高攀你

• 以看热闹为主2013 2018-03-01 17:24

评论 everyonesleeping:你没有足够的自尊,从精神层面上来说,你还是高攀了并且还一直高攀着,不累?那就咬牙坚持!

• 哎呀呀兔 2018-03-06 02:38

不用怀疑自己,真的,别被渣男蒙蔽眼睛,我以前给他洗衣服他就说我不会晾没达到他要求,现在换了老公他天天给我做饭洗衣服,虽然也有发脾气的时候,但是真的跟我们会什么擅长什么无关,是那些心机男的问题,楼主不要妄自菲薄

• 721张阳阳 2018-03-13 21:32

评论 sherry_baozi :你老公说爱前女友不爱你,你没离婚?

• sherry_baozi 2018-03-14 21:19

离了啊

说说一些我们之间的事吧。

前段时间有一次他出差回来,晚上10点多的火车,在邻市,距离四五十公里吧,那天下午让我晚上去接他。

我从来没一个人开出过我们市,更别说是大晚上,我自己其实有点不敢,我想让他打车,他说打车打不到。他当时发现我不是很愿意去接他,他就有点生气了,对我说别人连朋友都愿意来接,甚至姘头都会去接,而他喊他老婆都喊不动。后来晚上我想想还是一个人开车去接他了。接到他后我确实也抱怨了一会,因为真的路比较复杂,好不容易找到的,也好不容易找到一个停车场,他还说我停的太远。他就非常不开心得说他坐了几个小时火车累死了(其实过程中他一直在打农药),我还要对他那副模样。后来我便也不抱怨了。

昨天说起这件事,他非常厌恶的说,想起我那天的嘴脸就恶心。

他就记得我那天抱怨的那几句话,完全没有想过我一个人晚上开车是否不安全之类。

• 她的独立国 2018-02-08 23:27

这真的是“老公”吗?感觉是你的“主人”

• 心似烟花心似夜 2018-02-08 23:32

评论 everyonesleeping:通过你讲这件事看来,楼主和楼主老公都希望对方为自己付出着想,都缺乏主动付出包容和感恩的心。

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-08 23:37

我承认希望他为我多着想,有时候可能也会自私。但真的平常很难感受到他对我的在乎。我那天晚上去接他,确实也有点不情愿,一个人开一个多小时的车真的有点害怕,而且是不熟悉的地方。但还是有点担心和心软,所以我还是去了。当然我也没控制好自己的情绪,对他有所抱怨。一直以来我也在反思自己。

• 飘忽之间2010 2018-02-08 23:45

评论 everyonesleeping:既然天天被他说恶心,还赖在他旁边干嘛,好像你离不开他似的,需要他养那?需要他伺候你吗?自己有胳膊有腿的天天备她嫌弃,何必呢

• 这一路走来123 2018-02-09 11:10

他说话,脾气确实有问题,但是人性格不一样真的很难理解对方想法。

• 至爱中医 2018-02-09 12:15

评论 everyonesleeping:打农药?还是打电话…

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-09 13:43

评论 至爱中医:打游戏

• 紫陌迁尘 2018-02-09 15:29

你老公不心疼你,你也做得不对,既然都去了,那就别抱怨。有的事情就是这样,做都做了,还惹人厌。

• belleYH 2018-02-09 19:39

评论 everyonesleeping:年薪五十万,不是应该让老婆在家老公养老婆吗?如果两人都挣钱的话应该分摊家务。夫妻本来就要相互忍耐,可也要相互爱护才行。你要想办法让你老公认清你的价值。

• 长醉虾33 2018-02-10 08:45

这种情况我一般是要么坚决不去,去了就不抱怨,做了整人情,不然又出力又不讨好。

上个月有一天我闺蜜约我第二天晚上吃饭,我提前一天就跟他说了,后来他说他也要约同学吃饭。

第二天我大约9点回家,没他任何消息,我那天就想看看我不打他电话发他消息他会不会发我个消息。结果到晚上11点还没回家也没消息,我就给他打电话,他说他临时加班,可能要1点才能回家。于是我先睡了。

睡到1点突然被电话惊醒,他气呼呼得说我不给他开门,说自己没地方去要去开房了。

我没搞清楚情况一脸懵逼,我说你不是有钥匙吗?

他说他找不到钥匙,在大门口敲了很久的门我不给他开门。

我说我没听到敲门声啊,问他在哪,他说车上,准备去开房了。

我说那你刚刚敲门时干嘛不给我打电话,我真的没有听见啊。

他说他手机没电,他在外面敲门估计隔壁都听到了就我听不到,他半夜为了工作没回家我却还能睡那么死。

(他的车可以给手机无线充电的)

过了会他回家了,自己开的门。我迎出去,我问他你不是没钥匙吗。他又说他找到了。还是责怪我不给他开门。

那天我真的一点没听见外面敲门声,而且我第二天也要上班的,晚上十一点多睡觉难道真的不应该吗。

• 至爱中医 2018-02-09 12:21

评论 everyonesleeping:你问问他编故事好玩吗,呵呵,你老公真的像你的女朋友,还是个很矫情的女朋友,我一直以为我自己挺矫情的,看了你老公才知道我太善解人意了

• everyonesleeping 楼主: 2018-02-09 13:46

我也感觉他一直像个小女人,容易作。问题是他自己从来不觉得,他觉得是我的问题,是我只知道索取,不会急他所急,很多小事都会计较。

• 河里有条美人鱼 2018-02-10 05:32

对于这种情况,如果发生在我身上,我最多会来一句:妈的,智障。

• 河里有条美人鱼 2018-02-10 05:36

主要还是你太爱他了,心里也缺爱,这种老公不知道要来干嘛,我一般劝和不劝离,毕竟日子还是要你自己过,你在这里吐槽半天也没什么用,生活中你也说不过他,估计你如果像我一样歪理一堆也能把他气个半死。

• 迷途的羔羊0929 2018-02-10 07:47

你老公跟我老公真的太像了,我有两个孩子,所以想离婚却可怜孩子,只能这样凑合过。你没孩子,还是赶紧离开他吧,不然漫漫长路,忍到什么时候是个头?趁着没孩子,赶紧离婚吧!

• 一直是将就 2018-02-10 09:53

评论 迷途的羔羊0929:+1

• 不与蠢货争辩 2018-02-10 11:25

他太不尊重你了,这种情况以后会越来越严重,除非他残了没法赚钱了,否则会一直欺压你,但是他残了你要他干嘛呢,还不如趁没孩子早点散了,你条件蛮好的,找个知冷知热的,哪怕收入没50万又如何

• duoduo0502 2018-02-10 17:16

楼主,忍不住回复一下,这样的男人归根结底就是自私,气量太小,而且永远不会改的。现身说法,我前夫就是这种自私又对别人吹毛求疵的人,所以他现在变我前夫了。赶紧离婚,离了你就感觉天地宽广,再也不用受这种精神折磨了。

• ty_浮生若梦855 2018-02-10 19:20

一年挣50万就这样瞧不起老婆?井底之蛙

• 哈哈喽喽欧耶 2018-02-11 01:18

看完这段,我脑袋里不由自主就冒出3个字 神经病!

楼主,离婚吧,不然继续下去你迟早会崩溃的。你老公不爱你,对你没感情!

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子