再次下深圳,忆十五年前见网友

情感天地 128585 2039

那年的春天,我16岁来到深圳……后面有去江苏,时隔18年再次南下深圳。混天涯也有些岁月了,看帖无数,很少看情感帖。人近中年,反而有所思,有所忆……也学会看别人的故事!讲述八零后成长的真实情感故事!应该有不少人有这类经历,见网友,结婚。最流行的词:见光死,恐龙…… 深夜在BBS论坛灌水的日子.QQ情缘,深圳的山山水水(梧桐山,凤凰山,莲花山,大小梅沙,红树林) 等都是网友见面聚会的好地方。再远一点点会去东莞,广州…… 2001年因工作的关系经常要用到电脑,只会全拼打字,比较慢,刚刚接触,没有网络,笫一次上网是同事带去一个培训学习的地方,那里有十台电脑可以上网,2元一小时,当时不懂QQ是什么,看人用就问怎么申请,花钱申请了一个QQ行号码 就这样,下班后 就会去找一些小网吧去上网聊天……那种功能界面没有现在这么华丽多样。但是很有年轻人的激情。 那时侯因为出来早,有 些同学还在继续上学,但是没有了联系,也没有Q群,只好加一些全国各地的网友聊天。当然更多的是加的异性,这是人性的自然规律。

(先睡觉了,明天讲真实的故事)

• 大悟流星 楼主: 2018-04-16 02:41

抢到了 大悟流星 的红包,0.08个天涯钻

• 大悟2018 2018-04-16 02:44

抢到了 大悟流星 的红包,0.16个天涯钻

• 牛王十一 2018-04-16 02:57

抢到了 大悟流星 的红包,0.1个天涯钻

• 零零乖溜8 2018-04-16 03:00

抢到了 大悟流星 的红包,0.03个天涯钻

• 霹雳擎天吼 2018-04-16 03:00

抢到了 大悟流星 的红包,0.13个天涯钻

• 离魂幽麝 2018-04-16 03:01

抢到了 大悟流星 的红包,0.06个天涯钻

• 冷刃尖疯 2018-04-16 03:02

抢到了 大悟流星 的红包,0.1个天涯钻

• 轩辕龙鼎 2018-04-16 03:02

• 蓝戈鬼道 2018-04-16 03:02

抢到了 大悟流星 的红包,0.12个天涯钻

• 剪耍玉龙刀_ 2018-04-16 03:03

抢到了 大悟流星 的红包,0.03个天涯钻

18年前在深圳,暑假带娃再去

好好生活

等你的故事

• 大悟流星 楼主: 2018-04-16 08:27

抢到了 大悟流星 的红包,0.12个天涯钻

• 霹雳擎天吼 2018-04-16 08:28

抢到了 大悟流星 的红包,0.13个天涯钻

• 零零乖溜8 2018-04-16 08:28

• 第一天2016 2018-04-16 08:44

抢到了 大悟流星 的红包,0.04个天涯钻

• 第一天2016 2018-04-16 08:44

@我是无聊大人

• 我是无聊大人 2018-04-16 08:46

抢到了 大悟流星 的红包,0.11个天涯钻

• 我是无聊大人2 2018-04-16 08:46

• 看你一天一个样 2018-04-16 08:47

抢到了 大悟流星 的红包,0.11个天涯钻

• 柠檬1976 2018-04-16 08:51

• su筱曦 2018-04-16 08:55

第一次和女网友见面,那是2003年了。当时换了工作在一个台资厂上班,记得那年上半年是非典时期。我被老板安排着上夜班,老板是我的师傅{现在在深圳经营着比较大型的灯具出口型工厂,据说要上市},还是讲述当年那些时吧、晚上上班我带有徒弟。基本车间里的活都是他在做,还有其他十几个上夜班的同事,我一个人在办公室工作做完就看碟子。我电脑没有链接外部网络,租碟很便宜,交5元押金,5毛-1元一张,我爱看武侠剧,还有当时成龙,李连杰。周星驰,郑伊健等人还有一些香港片,当时很年轻,也有同事搞一些那种港片来看,上班之余都一窝蜂来看片,厂门外晚上有两个保安。有时候保安会巡逻检查,他们看一会儿就不敢多看,很多时候我一个人看,记得有次看了一个日本恐怖片。可把我吓的,后来我不敢看了,我就想到找电脑上网,工程部几部电脑挨个打开都是没有网络的。就去推其他办公室的门,发现文员和业务的办公室竟然没上锁,开了电脑就看到有QQ,就开始上网...晚上一个人是很无聊的,期间聊了一个晚上经常在线的女孩子,她说是湖南娄底的,在东莞虎门做做外贸业务的,晚上经常在处理邮件,白天休息。当时很好奇怎么晚上处理这些呢,后来才明白因为欧美的时差原因吧。可想我有多么笨。。。

• 柠檬1976 2018-04-16 08:52

你很赶潮流吗,居然还见过女网友!

• 大悟流星 楼主: 2018-04-16 08:53

评论 柠檬1976:那个时代应该很多人都经历过吧

• 疏影暗香LM 2018-04-17 11:27

你那一句“可把我吓的”可把我笑死了。……哈哈哈哈

• 大悟流星 楼主: 2018-04-17 11:34

评论 疏影暗香LM:当时那个电影是贞子,应该后面很多人都看过的,起头是电话铃响,后面挂了电话,午夜电脑放碟子里响电话,午夜夜班,能不怕吗?

• 红颜碎碎念168 2018-04-17 12:40

湖南娄底……我也是湖南娄底人

• Laofu2003 2018-04-17 15:01

共同经历过非典,去每一家工厂送货都要戴口罩,人心惶惶的日子很难!

• 大悟流星 楼主: 2018-04-18 01:20

评论 红颜碎碎念168:她1983年的。。。比我大1岁

• 大悟流星 楼主: 2018-04-16 08:46

抢到了 大悟流星 的红包,0.16个天涯钻

• 老家河南1 2018-04-16 08:46

抢到了 大悟流星 的红包,0.31个天涯钻

• 凶涨牛市 2018-04-16 08:46

抢到了 大悟流星 的红包,0.25个天涯钻

• 我是无聊大人2 2018-04-16 08:46

• 凶涨牛市 2018-04-16 08:47

评论 大悟流星:多谢悟空。

• 我是无聊大人 2018-04-16 08:47

抢到了 大悟流星 的红包,0.22个天涯钻

• 看你一天一个样 2018-04-16 08:47

抢到了 大悟流星 的红包,0.24个天涯钻

• 好人天哥 2018-04-16 08:48

抢到了 大悟流星 的红包,0.21个天涯钻

• 烟雨WH 2018-04-16 08:48

抢到了 大悟流星 的红包,0.26个天涯钻

• 第一天2016 2018-04-16 08:50

抢到了 大悟流星 的红包,0.21个天涯钻

有故事

• 大悟流星 楼主: 2018-04-16 08:48

来一瓶红星二锅头,我继续讲~

记得当时有一部不温不火,但顺应时代的电影,讲述见网友的故事。还有网络上各种见网友,见光死,遇到恐龙,百米之外观察待见。等等这种词条充斥着网络。

应该很多80后在那时候或多或少见过网友吧,当时是非常流行的。当时有一个网络也令人痴迷,就是传奇,但是我玩不习惯,玩了段时间把号给人了,还有一些QQ小游戏应该很多人记得吧,泡泡堂等,还有网页游戏剑侠情缘等,这些应该很多人都能回忆起吧。。。

• 清清love宝宝 2018-04-17 11:28

哈哈,14年前17,8岁的年纪,天天在网吧玩cs局域网,晚上通宵唉……逝去的青春

• 大悟流星 楼主: 2018-04-17 11:35

评论 清清love宝宝:对.CS应该是04-06那三年很火,我也玩,但我有近视玩久就头晕,那个地图晃到人眼睛不舒服~

• 皎皎如冰雪 2018-04-17 18:15

那部电影是湾湾的《第一次亲密接触》吧?也是我接触到的第一部讲述网络恋爱的网络小说

• 小鸟和 2018-04-17 18:21

评论 皎皎如冰雪:痞子蔡

• 143木头人 2018-04-17 20:12

应该就是

• 大悟流星 楼主: 2018-04-17 20:14

评论 小鸟和:对,就是这个电影。

• 乐橙幺幺 2018-04-20 20:02

太有共鸣了。84年的,16年前在深圳,经历了人生的第一次刻骨铭心。

• 大悟流星 楼主: 2018-04-20 20:35

评论 乐橙幺幺:美女么么哒!

先忙点事,有空再写,情感区太多负面消息,事故帖多,哥是老司机,兼修车!有事情找老哥,稳~~哈哈

• 大悟流星 楼主: 2018-04-17 10:48

评论 天生只爱你:可能你不是同时代的人,人生不同的经历自然有其意义!

• 土夫子 2018-04-17 21:14

评论 大悟流星:你发你的,我们爱看。你理他作甚?不爱看不进来就是嘛。

情感天地帖子太多,在这里没有根基的话,帖子一会儿就沉了。

这里不需要真实的故事,标题越新奇,八卦越离奇,方能吸引眼球。

但我还是要为流星老弟宣传正能量的勇气点个赞!

• 大悟流星 楼主: 2018-04-16 10:10

谢谢老大哥的支持!抽时间我会继续写下去的

@大悟流星 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

继续吹牛,呵呵

• 大悟流星 楼主: 2018-04-16 10:44

上班中,准备晚上吹

更多好贴,尽在情感天地

热门帖子