关于大学生脚踹4岁小孩,我想说

89885 3191 天涯杂谈

我是一个4岁小女孩的父亲,看到最近网上大学生脚踹小女孩的视频,网友评论有的说踹得好,打得好,熊孩子就是要让她记住教训,还有的说这女孩不应该对孩子这样,是个欺软怕硬的软蛋,还有的说双方都有错。我想说的---不要给我扯那么多大道理 ,那么小的孩子,做父母的连自己孩子都保护不了就不配做人,我要大声为这位勇敢的母亲点赞!好样的,如果谁敢对我孩子这样,我非要让她记住教训!

现在有些人,站着说话不腰疼,动不动站在道德的制高点上审视别人,而在现实中自己又是如何?前两天母亲节,键盘侠们纷纷在朋友圈、帖子里表孝心,网上有句话说得好,网上孝子多,可惜你妈不上网。我想借这句话送给那些网络喷子们,遇到事情设身处地的想一想,你小时候被人踹了,你妈不扑上去跟人拼命,在没你个小孽种了。

教育小孩是个系统工程

• 习涛 2017-05-17 17:16

你只能打幼童的监护人!问题是,该女生不去打监护人,而去打毫无抵抗力的幼童,摆明了了就是转移矛盾、欺软怕硬!!

• 法号谢逊2 2017-05-17 17:27

评论 习涛:别欺骗网民了,女大学生只是发泄对着椅子踢了一脚,两个小孩一左一右离她几米远,怎么打?

• 克己复礼天下归仁 2017-05-17 17:28

是啊,楼主就是个大傻碧!

• 习涛 2017-05-17 17:34

评论 法号谢逊2:哦?她为啥不对监护人的椅子踢一脚?为啥监护人怼她时怂了?为啥让刚骂过的男友怼妇女?除了证明她转移矛盾、欺软怕硬、道德败坏,还能证明什么?!

• ty_唐僧肉 楼主: 2017-05-17 19:18

评论 克己复礼天下归仁:骂人有意思吗

• 596546952 2017-05-18 01:01

评论 法号谢逊2 :酒楼饭店多的划拳闹酒的,敢不敢去踢他们的橙子,不把你搞残才怪。

• 展宏翡翠 2017-05-18 02:04

评论 法号谢逊2:孩子离她几米远?你确定长了一双人眼?

• 活色生香二宝妈 2017-05-18 11:03

评论 法号谢逊2:你确定看了视频?

• 二当家的失忆了 2017-05-18 11:11

评论 习涛:挺你

• 家里有条糕 2017-05-18 14:44

挺楼主,站在为人父母的角度,那位母亲的行为完全在情在理。女学生,我只想说,他妈书白读了。

@蜀海天使 2017-05-16 14:32:36

教育小孩是个系统工程

-----------------------------

这个肯定是了,我只是想从当事人的角度设身处地的分析一下,遇到这种事大部分人的正常反应,不涉及到孩子本身和教育孩子的问题。当然也可能有的人无所谓了,很理性了

• kingmakerrr 2017-05-17 16:04

照你这么说,大喊大叫有理?揣的不对?心脏病发了,死了你负责?

• 水慕2 2017-05-17 16:11

你就是键盘侠,你能不能理性审视问题?估计你孩子就是熊孩子,这种熊孩子我见一个打一个,不打他们父母不知道自己孩子多熊

• 静安3I 2017-05-17 16:11

你是人吗?是人应说是人话。kingmakerrr:

• 恒晋 2017-05-17 17:07

评论 水慕2:你这种货色,动不动就打啊杀的,你不熊吗,你叫人熊孩子,你自己才是狗熊

• 习涛 2017-05-17 17:15

评论 水慕2: 你只能打幼童的监护人!问题是,该女生不去打监护人,而去打毫无抵抗力的幼童,摆明了了就是转移矛盾、欺软怕硬!!

• 水慕2 2017-05-17 18:24

评论 习涛:打监护人打不过呀,只能打孩子呀,不打孩子他们下次还不管

• 习涛 2017-05-17 19:28

评论 水慕2:那你就是承认她转移矛盾、欺软怕硬、道德败坏啰……

• 习涛 2017-05-17 19:33

评论 水慕2:而且如果她理直气壮,为何面对孩子的母亲就怂了,要她刚刚骂过的男友来撑场面?!如果孩子是我的,我会理直气壮地告诉那个“女大学生”:有事找老子,老子没教好是老子的事,拿幼儿撒什么气!?

• u_113793118 2017-05-18 08:13

评论 kingmakerrr:有心脏病可以直接说,何必直接动手呢

• u_113793118 2017-05-18 08:14

评论 水慕2:打孩子?可见你这种人的品性有多低

吼吼吼,那嘎达的,,,,沟摇够。

• 克己复礼天下归仁 2017-05-17 17:12

说的有理,东北女人,哎,你懂得

• 用户2739004109 2017-05-17 18:51

楼主 详情我不了解 但你说的好。我有个疑问/ 大学生脚踹小女孩,你对该大学生什么态度呀

• love20160409 2017-05-17 19:10

评论 克己复礼天下归仁:南方两个男人在马路上骂大街 能骂一下午都不动手 你懂得

• ty_唐僧肉 楼主: 2017-05-17 23:42

评论 用户2739004109:要是我孩子,我先踹回去,后果我承担,要先给女儿安全感,然后回家我再教育孩子的问题

• u_103220034 2017-05-18 19:48

评论 ty_唐僧肉:同意。

• 你老公比我老公贱 2017-05-18 21:41

评论 ty_唐僧肉:你和别人打起来,你女儿会更没有安全感的,会很紧张 真的 不能当着孩子面打的

• ty_TY822 2017-05-18 21:55

评论 克己复礼天下归仁:得了,全东北三个省,还真就是大连你没法喷!大连人无论从方言,文化习俗,饮食都和山东的胶东地区的烟台威海是一样的。以后别瞎喷!

• ty_TY822 2017-05-18 21:56

得了,全东北三个省,还真就是大连你没法喷!大连人无论从方言,文化习俗,饮食都和山东的胶东地区的烟台威海是一样的。以后别瞎喷!(来自天涯社区客户端)

• 北回归线之兔 2017-05-19 14:59

评论 ty_TY822:去年在大连,出租车司机就说大连挺好,却让东北人给祸害了。原来他们自别于大家眼里的东北。

• 江鱼鱼儿 2017-05-19 19:56

评论 ty_唐僧肉:我觉得最可气的是妈妈没有能一下制服那个贱人!

理性一点分析这个问题,很简单 第一 女大学生肯定不对,受高等教育的人再怎么样都不能这样对一个小朋友动手,要是我,我会警告,叫孩子他家人管教,不行 ,直接上去理论或者交服务员来处理都行,动手都是不对的。第二呢,孩子没家教,我周边都经常有,去星巴克喝点东西,旁边都是小朋友吵骂的,我都是找孩子他爹娘,试过有一次,说孩子还小,你一个大人何必计较呢?当时我的处理方式就是,你给钱在这,我也给了钱在这,你的孩子影响到了我,你这样说话,是需要我帮你教育孩子么,你做妈的教不好,我免费给你教,然后孩子他妈和一个女人那脸色一下就变了,结果直接带孩子走。OK 那楼主,要是你这那小孩子他娘,你会怎么对待我说的话呢?假如你对我的警告一再不管的话,我觉得你履行做父母的保护理性还是我处于维护自己消费权益对你这大人作出一点什么事就是不是我做的没错呢?我是很理性的回答。再然后。服务员不管出于什么原因。毕竟没动手,你保护孩子失去理性就动手打服务员,难道他石头爆出来的?要是我是服务员,学了5年散打的我一拳让那做娘的内伤几个月。不知道我这回复楼主有什么需要改善的?

• 烟花已爆 2017-05-17 11:28

没什么大毛病。

• cxm_2006 2017-05-17 16:15

评论 ty_128460540:是这么回事,这个孩子母亲是泼妇

• 一床牡丹 2017-05-17 16:59

这回复满分!!

• 世界第三快刀手 2017-05-18 02:33

没什么大毛病,只要你别碰到个练了十年散打的。

• 晚游子 2017-05-18 08:45

这个老妈就是个没教养的,不然怎么会有这样的熊孩子

• 公正的力量2011 2017-05-18 09:04

赞这位层主!希望中国人都能有合法持枪的权利。

• 凌气盛人 2017-05-18 10:58

同意层主的,虽然女大学生打小孩子不对,但是起因是什么,大家要弄清楚,因为小孩子的吵闹影响了环境。不要说小孩子就这样,如果这样,请不要把小孩子带到这些公共场合,可以去游乐场,那里是小朋友的天地。

• ty_triathlon 2017-05-18 11:09

“巴克喝点东西,旁边都是小朋友吵骂的”,你应该不是孩子的父母,是星巴克老板

• 香萝 2017-05-18 13:04

我也是孩子母亲,孩子脾气大都是父母纵容,所谓恃宠生骄。看母亲这样子,那小孩能好的了?视频也只爆了一部分,可能之前两小孩就在那不停的动作吵闹已经影响到女大学生了。

• ganba_1979 2017-05-18 13:49

口口声声说别人“站在道德制高点”的,实际上是因为自己处于道德底线的下面

应该向家长提出抗议,直接踹孩子,有病,没有理由。

• 用户2739004109 2017-05-17 18:53

我在想,大学生脚踹小女孩,小女孩的爸妈肯定会加入战团的呀

• 紫夜青岚 2017-05-18 15:03

评论 用户2739004109:因为小女孩爸爸不在,就妈妈,要不然你以为她敢上去踹么

• 1杯2锅头 2017-05-18 16:06

这楼主就是一个傻X找骂的,人家踹的是椅子,忍无可忍才会这样. 小孩妈就是个泼妇,对旁人告成很大影响没觉得一点不对.

• 叮叮当当哐哐哐 2017-05-18 17:58

评论 1杯2锅头:在妈妈的角度应该看不见是踹的椅子……而且也不能确定有没有第二下,虽然这个妈妈比较泼,但是有人威胁到孩子安全该动武还是得动

• 百合27go 2017-05-18 20:32

评论 1杯2锅头 :还不知道谁找骂

• 冰糖8橘子 2017-05-18 21:32

评论 1杯2锅头:哦呦,踹的是椅子就可以当没踹咯。小孩子只是影响她吃饭而已,而她的所作所为可能影响孩子的将来,到底哪个重要。女大学生这样做算不算控制不了的言行,一个成年人尚且如此,何况小孩。

• 双胞胎的母上 2017-05-18 22:06

评论 1杯2锅头:椅子后面就是小孩,其实也挺危险,而且很明显女学生就是想踢小孩,只不过她踢不到,但是谁又能保证她不会来第二脚,正常父母都会阻止的,当然有果必有因,我也不会帮母亲说话

• 旅行的猫咪儿 2017-05-19 06:12

评论 1杯2锅头:你才真正是个大傻逼,键盘侠

• 夙世流觞 2017-05-19 09:34

女大学生的众校友表示,感谢女大学生的不杀之恩。

• 耶律夫假面OOO 2017-05-19 13:50

评论 1杯2锅头 :你嘴上长逼啦?出口成脏,就算踹椅子,椅子有没有撞到孩子?孩子妈是泼妇那也是在女大学生之后撒泼的吧?!孩子喧哗是不对,可以跟孩子吗警告啊。四岁孩子吵不对,20岁的人向4岁的人撒泼就对??你眼睛真好!

@ty_128460540 2017-05-16 19:52:53

理性一点分析这个问题,很简单 第一 女大学生肯定不对,受高等教育的人再怎么样都不能这样对一个小朋友动手,要是我,我会警告,叫孩子他家人管教,不行 ,直接上去理论或者交服务员来处理都行,动手都是不对的。第二呢,孩子没家教,我周边都经常有,去星巴克喝点东西,旁边都是小朋友吵骂的,我都是找孩子他爹娘,试过有一次,说孩子还小,你一个大人何必计较呢?当时我的处理方式就是,你给钱在这,我也给了钱在这,你的孩子影响到了我,你这样说话,是需要我帮你教育孩子么,你做妈的教不好,我免费给你教,然后孩子他妈和一个女人那脸色一下就变了,结果直接带孩子走。OK 那楼主,要是你这那小孩子他娘,你会怎么对待我说的话呢?假如你对我的警告一再不管的话,我觉得你履行做父母的保护理性还是我处于维护自己消费权益对你这大人作出一点什么事就是不是我做的没错呢?我是很理性的回答。再然后。服务员不管出于什么原因。毕竟没动手,你保护孩子失去理性就动手打服务员,难道他石头爆出来的?要是我是服务员,学了5年散打的我一拳让那做娘的内伤几个月。不知道我这回复楼主有什么需要改善的?

你分析的没毛病,做的也没毛病,我说的是基于女大学生对孩子先动手的基础上,对于君子要施以君子之礼,正所谓你敬我一尺我还你一丈,无对没有素质的人要以其人之道还治其人之身。

• cxm_2006 2017-05-17 16:16

评论 ty_唐僧肉:那你跟那个母亲泼妇一样,比拳头大。正确的方法是报警抓那个女大学生!

• 西门不再吹血 2017-05-17 16:53

评论 cxm_2006: 这么脑残,你是这么照顾你小孩的? 当年伊拉克被美国入侵,萨达姆怎么不知道报告联合国来制止美国的非法行为! 来来来,你是个有素质的人,让我来打你20耳光,记住,是光天化日之下让我当众扇你20耳光哦,不许还手,然后你去报警,我保证不走!

• 法号谢逊2 2017-05-17 17:29

女大学生踢的那脚离孩子几米远,怎么先动手了?她练的是龟波气功还是佛山无影脚?

• ty_唐僧肉 楼主: 2017-05-17 19:19

评论 西门不再吹血:赞同

• 展宏翡翠 2017-05-18 02:12

评论 法号谢逊2:孩子藏在桌子靠里的一面,椅子在桌子靠外一侧,你的意思那个桌子有几米长?食堂吗?

• 七叔888 2017-05-18 08:22

毛病大大的有!你给钱在这,我也给了钱在这,你影响到了我的孩子!

• u_112189336 2017-05-18 10:53

评论 法号谢逊2:你是眼睛瞎了吧,还几米远,脑子进水了

• 起个网名容易吗 2017-05-18 14:57

我更认为,就算孩子妈打了服务员是处于当时脑子发热或者认为被拉了偏架没控制住,大家都理解了接受了,那后来网上的那一套是怎么回事呢?最看不惯的就是她发帖后还对着镜头那假模假样的,看着就想吐

• 阿狸吃西瓜 2017-05-18 15:01

评论 西门不再吹血:哈哈哈

• xhyhei3 2017-05-18 16:48

看到那个大学生就想揍她,支持母亲,最后应该不要给她走,应该报警

@ty_128460540 2017-05-16 19:52:53

另外我想问一下您有没有孩子,请问您的小孩如果被这样,你还理智的起来吗?

• 路过吱两声 2017-05-17 16:02

理智不起来就是见人就打吗?不分青红皂白?谁威胁孩子的安全你去怼谁,没有人会反对,但服务员招你惹你了,是吧

• 596546952 2017-05-18 01:06

评论 ty_唐僧肉:服务员明显拉偏架,欠凑。

• u_112189336 2017-05-18 10:54

评论 路过吱两声:服务员也是欠打,让他们互打就好了

• 阿弥陀佛灭了你 2017-05-18 11:41

首先我保证我的小孩不会被欺负,被欺负我同样制止或反击。但前提我也保证我的小孩不会这样,在打扰别人首先抱歉对不起。如果此事再闹大,小孩父母造成对方伤亡呢?在监狱是反思自己冲动还是反思没教育好孩子导致燃火点?

• 阿弥陀佛灭了你 2017-05-18 11:42

如果我的小孩真是调皮顽劣,我能保他一辈子吗?如果后来少年犯犯更大的罪呢?为人父母还能和抓捕的警察对打不。所以你要是那个孩子的父母,私自认为孩子错2分 女学生错3分 监护人错5分。

• 这是谁的马甲来着 2017-05-18 15:00

评论 路过吱两声:理智不起来就是对着四岁的孩子上脚踹还觉得光荣了

• sugarozil 2017-05-18 15:22

前面的做法还过得去 后面发朋友圈带节奏 说谎 还要人肉对放学生就不是什么好货 那个女学生也一样不是啥好货

• shanghuasDad 2017-05-18 15:50

我有孩子,又一次他幼儿园放学回来头都破了,说被别的小朋友用棒子打的。我也忍了,对方家长只让孩子说了句对不起。。。我只能说对方没有素质,我也不能跟孩子一般计较!如果大人无缘由打我孩子我肯定不让,我孩子做得不对别人打了我也说不出来啥,得讲理!

• yilylongty 2017-05-18 17:15

服务员怎么拉偏架了?我没看出来 明显这 母亲比大学生凶悍啊 当然先挡住这凶悍的啊 拉大学生 在你们这里就不是拉偏架了是吧。

• 徘徊的土木男 2017-05-18 18:44

评论 ty_唐僧肉:这孩子老娘应该接受教训,凭什么打服务员?

@耶律夫假面OOO 2017-05-16 20:12:12

应该向家长提出抗议,直接踹孩子,有病,没有理由。

嗯,这个真的不对。

• 用户2739004109 2017-05-17 19:03

看明白了,应该向家长提出抗议,家长不揉你,先删孩子一耳光,家长加入,继续揍

• 这是谁的马甲来着 2017-05-18 15:01

评论 用户2739004109:你怎么知道人家家长会怎么做?这女学生这么暴躁,估计她妈也是个没素质的,是不是可以这么理解?

• yilylongty 2017-05-18 17:16

是的 应该提出抗议 就怕 家长来一句 孩子那么小 你跟他计较什么啊 这家长说出这话的几率很高 自认为

• 你老公比我老公贱 2017-05-19 08:25

评论 yilylongty:看了半天 好像有点护犊子

• 夙世流觞 2017-05-19 09:38

家长什么时候说了这个话?凭空就污蔑别人,网络暴力害人。

• 三月的妖娆 2017-05-20 00:19

评论 这是谁的马甲来着:有道理

• 忧郁的栗子君 2017-05-20 02:24

评论 yilylongty :说这话的家长基本都是文化程度和素质双低的,一般情况都是会教育孩子,并和被吵到的对方道歉。

• 老林中的狼 2017-05-22 10:39

评论 这是谁的马甲来着:家长知道怎么做,孩子也就不会大吵了

• 这是谁的马甲来着 2017-05-22 12:28

评论 老林中的狼:你们这种三观不正的人,希望以后你们孩子被人教育了你们也能这样站着说话腰不疼。怂货有事不敢找监护人,冲孩子发癫,所以活该被抽

• 2973923795 2017-05-23 10:02

天涯嘛,什么人都有,什么评论都有!客观的来说小孩子是有问题,不管他怎么吵,可以和家长沟通,家长要教育,真不行,可以带走,影响别人确实不好;不过如果没有和家长沟通,就和这个所谓的女大学生一样直接踢小孩,那我个人觉得作为孩子的家长可以先把这个“大学生”打到TM都不认识她为止!

打小孩是不对的,4岁小孩懂什么,而且玩是小孩天性,4岁能长时间安安静静地坐那吃饭的那不是小孩,是妖精

那个女大学生缺少教养、跟个痞子差不多了,这事如果讲,也应该是和孩子家长去讲(也许没讲的必要。这么小的孩子。)

坐飞机、高铁,有时候会有小孩哭,你能上去一脚么?小孩不舒服,能像大人一样的忍耐么

如果这女生以后当妈妈了,带孩子出去的时候,如果因为哭闹、淘气被人飞踹,她会怎么想?

• 5BA 2017-05-17 16:37

才四岁的小孩,你让她安安静静地坐着吃饭,除非是傻子弱智,

• 展宏翡翠 2017-05-18 02:16

这女大学生的孩子,估计很小就被她踹死了

• u_113793118 2017-05-18 08:18

评论 展宏翡翠:期待

• 东方雨秀 2017-05-18 10:41

评论 5BA:是的,孩子的天性就是爱吵爱闹,要不然怎么叫孩子呢?我表弟小时候到我们家的时候,连邻居家的狗看见他都是吓得撒腿就跑,那些说打的好的人,我就奇怪了,要是他们家的孩子也被打了,他们是不是陪着笑脸上去说:“您打的对,请您再继续打吧!”

• u_101549968 2017-05-18 10:44

评论 5BA :好吧,你认为四岁孩子在餐厅大喊大叫、跑来跑去捉迷藏正常,请你不要侮辱安安静静坐着吃饭的孩子,视频里另两个孩子就是安安静静的跟妈妈坐着吃饭。

• 凌气盛人 2017-05-18 11:00

没有教养,还说是孩子的天性,真无语。

• 阿弥陀佛灭了你 2017-05-18 11:44

评论 5BA:我孩子不到四岁,出去绝对安静吃饭,偶尔和我们谈话,幼儿园得红花靠前,绝对不弱智。

• 悠悠球_ 2017-05-18 14:40

评论 凌气盛人:+1

• 这是谁的马甲来着 2017-05-18 15:13

这女学生以后的孩子如果哭闹估计小命不保,毕竟人家家里有人曾经被孩子的哭闹声惊吓过差点住院,她怎么能让自己的孩子哭出来呢?

• 这是谁的马甲来着 2017-05-18 15:14

评论 凌气盛人:这女的21岁了,经过了父母的教育和学校的教育都如此的没有教养,4岁的孩子超闹一下跟她比起来不是小巫见大巫?

支持女学生打孩子的都是没做过人父母的,别说是人,就是老母鸡你动它的鸡崽子它也会扑过来啄你...

还有就是地域狗们...出门左转WC,你家在那边

• ty_唐僧肉 楼主: 2017-05-17 09:10

赞同!

• gygame001 2017-05-17 09:29

我女儿11周岁,小时候带出去吃饭从来不会允许下桌乱跑,你敢乱跑以后就不用想再带你出去了,不怕被人打还怕被人贩子拐跑呢。最近那么多起小孩坠楼熊父母放任小孩在马路上乱跑被车撞的事情还少吗?

• 当日雨霁天晴 2017-05-17 16:06

评论 gygame001:我也是孩子妈妈,我带孩子出去十分注意,两岁不到的小屁孩儿,最淘气,哪儿都要看看,我都会抱着他玩儿,他要哭闹,抱他离开公共区域。问题是,孩子可控么?你的意思是,人家没教育好孩子?你家孩子4岁的时候,没个突发状况?她就突然喊了,就是爹妈没教育好呗,就该打呗?

• gygame001 2017-05-17 16:16

评论 当日雨霁天晴:长到11岁没发生过这种事情,为什么要发生什么突发情况?4岁的小孩已经是能听懂话的了。

• 5BA 2017-05-17 16:38

这楼说的对

• 展宏翡翠 2017-05-18 02:21

评论 gygame001:大人还有失控的时候呢,小孩子就算教育得再好,也有不注意熊一下的时候,你是忘了你孩子熊的情节了,而已。

• 当日雨霁天晴 2017-05-18 08:38

评论 gygame001:你长到11岁没发生过这种事,这句话本身就是错的。通常你对6岁之前的记忆是十分模糊的,倘或有,也是些开心高兴的事情,你会记得你淘气么?你不是11岁之前没有淘气,是你11岁之前没因为淘气被揍过。

• gygame001 2017-05-18 13:43

评论 当日雨霁天晴:我说的是我女儿11岁了,搞搞清楚,出门不看好自己的小孩就相当于出去遛狗不牵好绳子,狗乱跑乱叫狗被人踢了到底谁的错。

• 这是谁的马甲来着 2017-05-18 15:16

层主错了,好多有孩子的都站她那边呢,毕竟人家都觉得如果哪天自己的孩子在外面或者学校做错点事,是人都可以替他们教育呢!哦不,他们的孩子都是神,怎么可能会犯错呢?毕竟从2岁开始就不哭不闹了呢!

• 大神在身边 2017-05-18 18:41

评论 gygame001 :你女儿是狗?这个比喻真的

有人说了这根本是一个人的3个阶段,小时候熊孩子到了大学就变成了打小孩的女生,完了40几岁就变成了那个泼妇,自己何苦为难自己呢。

• ty_唐僧肉 楼主: 2017-05-17 19:20

评论 克己复礼天下归仁:看你的评论,就知道你的素质,就事论事不要搞人身攻击

• 当日雨霁天晴 2017-05-18 08:39

评论 ty_唐僧肉:这人的名字太搞笑了,这么个名字,配这么个评论,可惜了。

• 阿弥陀佛灭了你 2017-05-18 11:46

有道理啊,反复循环而已。同样一个懂事的妇女,教育了一个不闹事的孩子,孩子长大了看别人的孩子闹事也会懂事的处理。

• 这是谁的马甲来着 2017-05-18 15:16

层主说的算是公平在理

• yilylongty 2017-05-18 17:18

哈哈哈 精辟

• 玉子儿ABC 2017-05-18 21:45

评论 gygame001:说的真对。

• 夙世流觞 2017-05-19 09:48

小时候闹事的小朋友多了去了,而现在的大人连老人倒了扶都不敢扶,还敢闹事?层主的想多了。

• sesamegirl 2017-05-19 17:28

层主真相了。

• 刚wQ 2017-05-19 21:36

评论 克己复礼天下归仁 :你他妈的网名和语言之间的矛盾太搞笑了,够我笑上一年的。(⊙o⊙)哇!取的网名好有文化啊!哈哈!

• 花笑笑0308 2017-05-22 00:01

评论 gygame001:赞同

嗯,首先说明我只是个小青年,还没孩子. 下面发表一下我的观点,还有为人类道德文化寒心. 1.四岁的孩子,天真烂漫的时刻阶段,遇到同年的孩子玩耍很正常,有些时候呢?不是说让他安安静静吃饭就能吃饭的,这时说完那时忘记也是有的! 2.视频中,孩子母亲一开始就因为孩子躲桌子底下捉迷藏喊可以的尖叫声过大已经开始教育孩子了,请看清楚. 3.女的一开始就比较激动,视频中明显看见男友想阻止她起来,也的确没直接踢中孩子,而是凳子撞上去.{完整视频有}} 4.孩子母亲看不见,视线角度问题,以为踢了,母爱反应激动了. 5.孩子母亲做法不妥,行为过激失去理智. 6.店员处理方式不妥. 8.....

8.被打女“大学生“更为不妥,直接发泄拿盘子扔桌子下面,以为孩子还在下面,你想过那个阿姨没把孩子抱出来的后果了吗?不说头破血流,玻璃碎片进眼睛,孩子这么小,骨折也有可能. 9.母亲不应该打店员,店员处理方式也不对,后面还打孩子母亲. {有点冲动,不会谅解.更不知道自己行为有什么错误.} 10.女大学生最后第三次攻击孩子,更是直接当面报复扔瓶子孩子.呵呵!你想想你四岁时候怎么样吧!想想你的行为会对孩子做成什么心理伤害. 11.网民评论,还有一大部分人素质有待提升.{还有一部分人很有问题暂时不给予评价.} 12.民警处理方式不对,只是做个笔记就放人,这是很有问题的.

如果有分上品,中品,下品,下下品的解决方式. 下下品的做法是无动于衷. 然而母亲这样行为和后来处理方式,可以说是下品,当时就没做好,后来还发视屏上来,给孩子一个不好的影响。女大学生如果不坚强不会反思也毁了一大半了。 中品的是直接报警, 上品的解决方式是:...

上品的解决方式是:... 1.母亲先保护好孩子,不可没了理智,因为你不知道你的做法会带来什么风险,万一那个男的也没理性,万一你的女孩没从桌子走出了,那么视频中那个和你对打的女孩手中的盘子就砸到了. 2.所以,应该要有理智,保护好孩子,检查一下有没受伤,没怎么受伤就应该拉起孩子去教育那个女大学. 让自己和孩子给予对方说一声对不起,虽然视频中你有教育孩子,但是当时女大学生的确不知道.

3.问问女大学生,四岁的孩子,只是四岁的孩子,你知道他能有多大的自控力,爱玩是孩子的天性,何况是才5岁不到的孩子...........然后再次让孩子说声对不起,不应该这么吵闹。 4.这时候,只要女大学生还有救,都会明白自己错误,然后说给女孩道歉。 5.哪怕她没道歉,转身走,或者对骂起来,周围店员与顾客,哪怕他的男友也会帮你, 6.如果她没好好道歉,可以因此教育孩子,以后不能学她这样....等等。 如果有道歉也要借此机会教育孩子. 7.这才是真正的以德服人.

无头无脑就冲上去打架,和野兽又有何区别呢? 孩子都被你忘记了在角落. 本来我1.2年也不上号发表评论的,为什么写这么多呢? 实在是太寒心了,我们大部分中国人,不!应该说人类. 大部分人没理智,偏激,小气,不顾大局,尊老爱幼都不懂,甚至大部分人网上评论还黑白不分,哎., 然而哪怕明白事理,也不会好好处理,做事方式还是和孩子一样. 道德人品不断下降,已经快到底了. 太寒心了.

• 当日雨霁天晴 2017-05-17 16:08

你说的对,这个妈妈确实极端了。她可以打那个女学生,不应该对人家服务员动手。她要是不先在网上断章取义的装可怜,又打了服务员,单纯揪着这个学生一顿暴打,估计不会招这么多骂。这件事起因就是女学生不对,往后的发展就不可控了。

• 挥长剑战山河 2017-05-17 21:02

你的说法我很服,不过我觉得最最垃圾的就是这个女大学生。

• u_113793118 2017-05-18 08:21

评论 挥长剑战山河:对。

• u_112189336 2017-05-18 11:06

我要没素质的骂一下:傻逼女大学生,是我见一次就打一次

• 二当家的失忆了 2017-05-18 11:14

层主说的很对,特别赞同妈妈应该先把孩子保护好的说法,这也是唯一我认为这个妈妈没有做好的地方。

• 阿弥陀佛灭了你 2017-05-18 12:03

评论 挥长剑战山河:这个说法不很赞同,我首先觉得是母亲的事,首先日常教育没做好,其次事件当前没尽监护责任,所以6分错,别说孩子都调皮看不住,大人不是自私的自玩自的吗。大学生方式不对,首先肯定不会小闹才忍不住,忍不住要找大人提示,大人没脑再说,4分错。小孩呢,毕竟是小孩。

• 花非花201301 2017-05-18 14:57

评论 阿弥陀佛灭了你:你这脑补得有点过了吧,大学生都说了孩子尖叫一声就忍不住去动手了,你还在说肯定不是小闹才忍不住。服了

• 这是谁的马甲来着 2017-05-18 15:22

看了这么多的帖子,层主说得最有道理。一些人不知道是现实生活中过得怎么不如意了戾气这么重。一点点事情就恨不得上去拿刀剐了对方,管你是几岁的孩子,还是几十的老人。完了还总是歪理一大堆,什么你教育不好有人替你教育。幸亏这孩子只是调皮声音大了点,不敢想象如果是碰到了这个女学生后果会怎么样

• 这是谁的马甲来着 2017-05-18 15:23

评论 挥长剑战山河:如果不是她腿贱,戾气那么重,完全不会有后面的事情

• 九月的雪1987 2017-05-18 16:17

评论 二当家的失忆了:+1

嗯。修改一下,是刚刚开的号,优酷发不了太长发这里.- -

孩子有点小错至无错.

服务员处理方式不对,后来还打人!大错.

孩子妈大大错,不管是出于母性还是什么的,你的孩子都忘记了在角落,对打那个女的还扔盘子在桌子去,要不是你孩子爬出来了。更何况后来有人抱着水瓶都直接扔过去,而你只会打架.

女大学生不评价了...呵呵哒.

• 法号谢逊2 2017-05-17 17:31

服务员怎么处理错了?一人去拦女大学生,一人去拦泼妇,结果让泼妇狠狠扇了一巴,他也是有妈生的,凭什么让泼妇打?泼妇打了服务员一巴还不许服务员还手了?真是呵呵了。

• 克己复礼天下归仁 2017-05-17 17:50

你哪只狗眼看到服务员打人了?明明是那个黄毛打服务员。染成那样的女人能是正经人吗?

• 二当家的失忆了 2017-05-18 11:15

层主这么正确的言论引来两只sb苍蝇,我真是无语至极,禽兽也可以上网了吗?

• 徐州晨光爱中线 2017-05-18 12:06

评论 克己复礼天下归仁: 对你的其他语言我不说对错,,,但是染成黄毛的女人,的确不是什么正经人,这句话我同意,

• 这是谁的马甲来着 2017-05-18 15:24

评论 克己复礼天下归仁:服务员最后在孩子妈妈走的时候上去打她了,还有你这种染头发不是好人的理论,跟地域歧视有什么区别?你这素质跟打人的女学生也没什么区别

• 飞鸟和鱼4891 2017-05-18 16:14

最后那个服务员简直忍无可忍了,才出手,你听他说,工作不要了,都被气成什么样子了。 那女的跟疯狗一样啊,见人就咬。

• 莫名5 2017-05-18 16:25

评论 法号谢逊2:你孩子被打了,你找人算账,有人拉着你不让去,你试试,不打他打谁???

• emojixxx 2017-05-18 18:37

评论 克己复礼天下归仁:吓得我赶紧去又染黑了??

• 法号谢逊2 2017-05-18 19:25

评论 莫名5:服务员的地头有人打架,服务员去拉有什么错?凭什么让你打?孩子有爹妈生的,服务员就没爹妈生的?你没听服务员最后说了一句“我就打你,我不干了”,你看,你野蛮得连别人份工都不要也要打你,该。

• zdwwg 2017-05-18 22:34

评论 克己复礼天下归仁:你是蠢猪吗

还有啊 带小娃儿的父母亲们 尽可能少带孩子去咖啡厅餐厅之类的地方的地方 一是孩子的天性使然会影响到他人 再就是人太多的地方对孩子也不安全 如果非去不可一定要寸步不离孩子同时告诫孩子们什么行为是不可以做的 那些以解放天性为借口放纵孩子不管不问的 我想对你们说你这是素质低下的表现 今天你的素质低下以后你的孩子也是......

• 七叔888 2017-05-18 08:26

你去咖啡厅餐厅放个屁打个电话抽支烟都影响到他人呢,这样说来,是不是你母亲没教育好你,你母亲应该跳楼去?

• taoys0415 2017-05-18 21:36

评论 七叔888:等等,去咖啡厅餐厅放屁打电话抽烟跟这事有关系。这些人事成年人还是孩子?成年人呢有危险还是孩子有危险?你发这个回复目的是啥?

• u_111883852 2017-05-19 00:32

评论 laomao9988:同意

• 夙世流觞 2017-05-19 10:03

咖啡厅餐厅是你开的吗?凭什么女大学生去得,孩子就去不得。女大学生在餐馆撒泼打架就没影响别人吗?照你这么说,以后女大学生都不能去咖啡厅餐厅了。

• 影儿u 2017-05-21 23:34

本来应该是店家的责任去招呼。结果。。。。 国外一些超星级酒店就是不接待12岁以下的小孩。

• xiaorouxiaozhi 2017-05-22 08:24

评论 Mookuh:同意,这个傻逼确实欠教育~

• 魔都不好混 2017-05-23 16:13

在餐厅吃饭,不只小孩,中老年人也很吵的,他们坐在一个大圆桌上,可能是听力的原因吧,说话的声音很大,而且语速也快,宽容一点,多一份理解,没有那么多事的

• laomao9988 2017-05-26 18:33

评论 七叔888:我只是说为人父母亲要教会自己的孩子是非对错什么样的行为不好,你干嘛那么大火气?后来我明白了你母亲因为当年没教育好你跳楼了,真为她惋惜生了你这么个不争气的东西,节哀吧你!

@雄鹰卧龙 不可否认,你分析的很全面,也很理智。请注意我发这个帖子,只是想从当事人的角度设身处地的分析一下,遇到这种事大部分人的正常反应,不涉及到孩子本身和教育孩子的问题。这个事件中的其他种种问题,均不在我的帖子讨论之列。很多恶性事件发生以后,总是后很多时候诸葛亮,对当事人种种评价,或好或坏,或中肯或偏激,从理性和法律的角度进行解读,我这里只是从“如果我的小孩是这个事件中的小孩,我会怎么办?大多数人怎么办?”请注意,考虑问题要把人和事放置在当事的环境中考虑,不是坐在电脑桌前理性的,讨论与自己无关的事。在这件事上,父母们、孩子们、大学生们等等可以得出很多经验,但都不是本帖关注的,本贴关注的是毫无保留的母爱。。。

• 海鱼妈妈 2017-05-18 17:08

楼主啊,孩子的妈妈在控诉网络暴力对她的伤害,说自己的生活被打乱了。不要再提这件事了。

• taoys0415 2017-05-18 21:37

你的想法是错误的。具体请看224楼。你不光害了你的孩子,而且还扰乱了社会治安

• ty_yu125 2017-05-19 02:55

事情要看全面 怎么能单凭某一面或某一人的角度来说呢 什么叫做不涉及孩子本身和教育孩子问题 如果孩子和教育都到位就不会有这样的问题 女大学生显然不对 孩子妈人也打了 东西也砸了 事后还要在网上避重就轻 装可怜 装弱势 求人肉 夸大事实 比女大学生更令人反感

• 夙世流觞 2017-05-19 10:06

评论 ty_yu125:没有比伤害孩子更反感的事了。

• lpfei183 2017-05-21 19:44

评论 ty_唐僧肉:楼主,四岁的孩子到底算不算能懂点事?比如他闹的时候你说他两句他会听话守规矩?

• ty_Vicky40 2017-05-22 12:12

评论 海鱼妈妈:她活該,她要不在微博跟朋友圈裝白蓮花的話事情會發酵到這樣?

• 最后的明媚 2017-05-23 04:03

每个人的处理方式肯定不一样,我的话我会先把孩子护在自己身边,然后找她理论,或者直接报警或者喊人,反正再生气我不会选择打架,因为我不能确定自己是否能打赢对方,而且我打架的话孩子很有可能会来抱我的腿反而容易伤了孩子。

麻烦各位在评论前先把事情的来龙去脉搞清楚再说。

两个孩子在不停打闹,女生因与男友吵架加上小时候的个人经历,非常惧怕小孩子吵闹(这就跟抑郁症、路怒症一样,很多时候是无法控制自己行为的),而且已经对宋女士提出管束小孩,宋女士却置之不理的前提下,踹了孩子身前的凳子,并没有踹到孩子。而宋女士立马上去厮打,最后连过来劝架的女服务员都打了,再把视频掐头断尾发上网。

我个人的观点:

1.别把孩子小作为借口,正因为孩子小,没有分辨能力,作为父母更应该负起责任,对其行为作出正确的引导,不能因为孩子小就任其打闹骚扰到别人,现在很多成年人做事完全不顾及别人,只管自己舒服,正是这种放任自流的教育方式养成的。我个人的做法是如果孩子数次口头劝说无效的情况下,我会带他到室外去,无论如何不能影响到其他人的正常活动。

2.从宋女士一不管教孩子,二殴打劝架的女服务员,三把视频掐头断尾放上网的行为看,为其点赞简直不可理喻,你们认为这真是为了孩子好?这给孩子树立了怎样的人生观和行为榜样?

3.女生的行为当然不可取,无论如何不能对孩子动手,即便没有真伤害到孩子的身体。作为成年人应该尽可能控制自己的情绪和行为,如果知道自己无法控制,就要事先采取回避的方法。好比我是有一点路怒症的,所以我开车时就会放一些轻音乐或佛教音乐,尽量减低自己发怒的可能。

• 当日雨霁天晴 2017-05-17 16:13

人最难做到的是同理心,但愿你孩子被人这么对待的时候,你能保持冷静,好好跟对方讲讲道理。你可别跟我说,你教育的孩子是孩子中的典范,绝对不能没教养。任何一个孩子,就是平时教的再好,他也有失控的时候。

• 生死去来 2017-05-17 16:32

评论 当日雨霁天晴:谢谢关心,到目前为止我的两个孩子在公共场所的行为都在我的控制之中,还没发生过影响他人的事。

• 5BA 2017-05-17 16:42

我希望你以后有孩子后,你的孩子一定要被这样对待一下,到时我倒想看看你啥反应

• 千面丽人植 2017-05-17 19:21

你真的是不知道来龙去脉,建议看视频完整版。孩子7:30前后下舞蹈课到饭店吃饭。冲突37分时发生。可是打人者说孩子吵闹了半个多小时。这个就是问题,打人者想延长时间扩大孩子的问题

• ty_唐僧肉 楼主: 2017-05-17 19:21

评论 当日雨霁天晴:在理

• 千面丽人植 2017-05-17 19:24

第二说家长没管孩子在玩手机更是胡说,女的去打孩子的时候,孩子妈正指着孩子明显是在管教孩子。所以又何来熊家长不管教孩子一说。

• 千面丽人植 2017-05-17 19:27

最后打人女说应为以前阴影听到孩子叫了一声就发疯了。这里是重点,孩子妈和打人者同样表达了孩子只是叫了一声不是连续吼叫。那么这个女人为什么还要出门。一出门随时能碰上小孩子喊叫,那大人叫她也上去打大人吗?

• 生死去来 2017-05-17 20:06

以上的各位,只看见我责备孩子家长,却把我责备女生的话自动过滤,呵呵,还有什么可说的。只想最后说一句:我有孩子,两个男孩,熊得不行,但到现在为止还没发生过在公众场所骚扰到别人的事,因为我的行为准则是无论做什么,都必须以不为他人增加麻烦为前提,我父母这么教我,我也这么教我的孩子。

• 恒晋 2017-05-17 21:56

评论 生死去来:都是做父母的人,孩子没给投诉过,别光想着是自己家教好,其实是周边人的宽容和忍耐,社会文明在于此,女学生分明就是精神有问题

• 生死去来 2017-05-17 22:10

评论 恒晋:所有没被投诉过的孩子,都不是因为家教好,而是运气好,是这样吗?我不敢说自己家教有多好,但我敢说比这位宋女士好得多,所以我自问有资格指责她,就这么简单。

还是这个社会戾气太重

• 七叔888 2017-05-18 08:30

不是社会戾气太重,而是现在的小孩太自私,处处以自我为中心。只强调自己的权利,不考虑别人的权利,只准自己在高级餐厅放臭屁响屁抽大烟影响别人,不准小孩子吵闹走动!

• 二当家的失忆了 2017-05-18 11:18

我同意,这个事件上网友的评论真的让我感受到目前国内有一部分人的三观真的是禽兽不如,欺软怕硬持强凌弱,无包容心和宽容度,被父母惯的乱七八糟(指女学生),整体来说就是戾气太重。

• 这是谁的马甲来着 2017-05-18 15:27

评论 七叔888:是现在的成年人太自私,老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼

• 孙伊珋 2017-05-18 15:33

评论 二当家的失忆了:这个女大学生,小时候就是这个熊孩子,轮回报应生生不息

• 倔强小强2017 2017-05-18 17:21

看到一些评论,真是无语了,对楼主的话断章取义,一旦看到楼主的话里有漏洞就拼命抨击,以此来否定楼主所有的观点,首先,无论女大学生对错,不想评论,宋女士的行为我觉得是不对的,4岁的小朋友已经开始懂事了,她这种行为本身给孩子的教育的不好,4岁的小朋友好好说是会听话,还是妈妈不作为。

• 倔强小强2017 2017-05-18 17:24

接上:不知道为什么很多评论都提到说小朋友不舒服就会大喊大叫情有可原,其实不是的,小朋友也是可以很乖,讲道理的,真的不舒服,反而会很小声的说:妈妈我难受,明显这里面4岁的小朋友玩疯了,妈妈就有责任教育,用对方法,真的对自己的孩子了解,小朋友其实很好哄的,除非是纵容,或者觉得无所谓。

• taoys0415 2017-05-18 21:37

评论 七叔888:怎么又看到你了。怎么你经常能去放屁抽烟的餐厅而我不能呢?

• 停电的夜 2017-05-18 23:27

评论 七叔888:脑残,小孩自私是天性,熊父母不知道教育,还纵容,才是最垃圾的。搞不清本质就去重新投胎

• 菩提居士V 2017-05-19 08:54

二位分析很到位!

• 夙世流觞 2017-05-19 10:12

评论 停电的夜:就算孩子父母错到已经犯罪的程度了,也不是你们打儿童的理由。

@ty_唐僧肉 15楼 2017-05-17 10:24:00

@雄鹰卧龙 不可否认,你分析的很全面,也很理智。请注意我发这个帖子,只是想从当事人的角度设身处地的分析一下,遇到这种事大部分人的正常反应,不涉及到孩子本身和教育孩子的问题。这个事件中的其他种种问题,均不在我的帖子讨论之列。很多恶性事件发生以后,总是后很多时候诸葛亮,对当事人种种评价,或好或坏,或中肯或偏激,从理性和法律的角度进行解读,我这里只是从“如果我的小孩是这个事件中的小孩,我会怎么办?大多数...

—————————————————

同意楼主说的吧。。不谈其他,我觉得我们不是圣人,没那么高尚吧。龙有逆鳞,触之必死。谁从小到大打过架,一般打架都是因为被愤怒冲昏理智。这么说吧,当各位的亲人被人这么打的时候,你能忍的了嘛,反正我不能。如果我是孩子的父亲我在现场我能当场把她打死你信不信。反正我是没有那么高尚,看着自己孩子被打,还去和别人动嘴皮子。

• 5BA 2017-05-17 16:42

??

• 挥长剑战山河 2017-05-17 21:09

我和你观点一样,我不是什么圣人,我的小孩闹腾,我会制止教育或者带她离开,但是如果有这个一个人上来就踹我小孩,还不放弃的想伤害她,那我肯定会没有理智的边打边骂直到打不起。(我没有孩子,但是我懂护子心切)我觉得这个母亲唯一做错的就是没教育好孩子和打了服务员:)

• ty_唐僧肉 楼主: 2017-05-17 23:55

评论 挥长剑战山河:明白人

• ty_唐僧肉 楼主: 2017-05-17 23:56

@烟花已爆 说得好

• 展宏翡翠 2017-05-18 02:38

赞成,设身处地想象一下,真的有出大事的可能。

• 花斑鹿 2017-05-18 10:53

并没有踹小孩,只是踹椅子。我觉得她不敢踹孩子,所以踹椅子发泄,母亲应该误认为孩子被踹了。现在社会人真的戾气很重,而且为什么女人比男人戾气还重。这几次引起争议的都是女人打架骂架,中国女人到底怎么了,社会地位空前高涨,但脾气越来越坏,年龄大可能有更年期的问题,但年轻的也这么暴力。

• 二当家的失忆了 2017-05-18 11:20

层主说的对,不过如果孩子爸在场就打不起来了 因为女学生不敢,所以可想而知她的容忍程度和对时间估计的不足,缺心眼和欺软怕硬,无他评价。

• 15328273436 2017-05-18 19:33

你就要被枪毙

• taoys0415 2017-05-18 21:38

如果你这个逆鳞是犯法的呢?触之必死?是谁死啊?

• zdwwg 2017-05-18 22:51

评论 花斑鹿:希望你的眼睛还没瞎

@生死去来 2017-05-17 10:43:29

麻烦各位在评论前先把事情的来龙去脉搞清楚再说。

两个孩子在不停打闹,女生因与男友吵架加上小时候的个人经历,非常惧怕小孩子吵闹(这就跟抑郁症、路怒症一样,很多时候是无法控制自己行为的),而且已经对宋女士提出管束小孩,宋女士却置之不理的前提下,踹了孩子身前的凳子,并没有踹到孩子。而宋女士立马上去厮打,最后连过来劝架的女服务员都打了,再把视频掐头断尾发上网。

我个人的观点:

1.别把孩子小作为借口,正因为孩子小,没有分辨能力,作为父母更应该负起责任,对其行为作出正确的引导,不能因为孩子小就任其打闹骚扰到别人,现在很多成年人做事完全不顾及别人,只管自己舒服,正是这种放任自流的教育方式养成的。我个人的做法是如果孩子数次口头劝说无效的情况下,我会带他到室外去,无论如何不能影响到其他人的正常活动。

2.从宋女士一不管教孩子,二殴打劝架的女服务员,三把视频掐头断尾放上网的行为看,为其点赞简直不可理喻,你们认为这真是为了孩子好?这给孩子树立了怎样的人生观和行为榜样?

3.女生的行为当然不可取,无论如何不能对孩子动手,即便没有真伤害到孩子的身体。作为成年人应该尽可能控制自己的情绪和行为,如果知道自己无法控制,就要事先采取回避的方法。好比我是有一点路怒症的,所以我开车时就会放一些轻音乐或佛教音乐,尽量减低自己发怒的可能。

有病就可以恐吓踢打小孩?何况如果说刚开始是因为情绪难以自制,后来事态快平息了又扔东西砸孩子算什么啊,妈妈处理方式当然有问题,但作为母亲袒护孩子没毛病

• 生死去来 2017-05-17 12:02

有抑郁症就可以自杀?如果你连这都无法理解,那我没什么可说的。宋女士要是能尽到管教孩子的责任,就不会出这事。如果你说保护孩子,那没毛病,袒护么,呵呵呵了,只能说各人对教育孩子的理解不一样。我不认为这个女生有任何占理的地方,但相比之下宋女士责任更大。

• 化作清风sm 2017-05-17 16:38

双标的人太多了,现在这些没生孩子的,张口闭口熊孩子熊孩子,也不管年纪到底有多小,真是呵呵哒,要求幼儿完美,成年人冲动没素质却可以理解,女大学生控制不住自己踹人可以理解,小孩子吵闹就不能理解,而父母为了维护自己孩子控制不住情绪却不能理解,在那种情况下任何一个为人父母的都会控制不住。

• 恒晋 2017-05-17 17:19

评论 化作清风sm:说得没错,我真不理解他们怎么想的,推崇暴力,却对一个幼儿如此苛刻

• 生死去来 2017-05-17 20:08

我不认为这个女生有任何占理的地方-----这句话又被你们自动过滤了,然后给我扣上推崇暴力的帽子,呵呵。

• 化作清风sm 2017-05-17 20:50

评论 恒晋:对啊。大人做什么都是情有可原,有苦衷的,孩子那么小却一点都不肯包容一下,我不是说孩子吵闹是对的,但是整个餐厅那么多食客,就这学生过去踹了,态度恶劣,其他人都忍了,他们心里一定也是有怨言的,可是都选择了宽容,如果实在受不了可以好好跟人家母亲沟通,上来就踹,换我我也打

• 挥长剑战山河 2017-05-17 21:13

评论 化作清风sm:这些人都不知道以后生出来的小孩是什么样的,还觉得自己可以要求自己的小孩近乎完美,但是他们自己就是这样的垃圾。:)他们自己和生出来的小孩不要祸害人就不错了

• ty_唐僧肉 楼主: 2017-05-17 23:58

评论 化作清风sm:说的实话

• 展宏翡翠 2017-05-18 02:40

评论 生死去来:恭喜你把自己的孩子教育成了机器人。

• 当日雨霁天晴 2017-05-18 08:15

评论 生死去来:你全篇的逻辑,都在说,如果孩子妈妈教育的好,就不会出这个事儿对吧。孩子有错,虽然错误在妈妈,但是,这个错误,足以让一个暴躁的学生减责对吧。那么好了,按照这个逻辑,只要大街上看到熊孩子,上去就踹总没错!你说你家孩子乖,可是,万一有人就是看他不顺眼呢,到时候希望你能冷静

• 生死去来 2017-05-18 09:19

评论 当日雨霁天晴:女生的行为当然不可取,无论如何不能对孩子动手,即便没有真伤害到孩子的身体。作为成年人应该尽可能控制自己的情绪和行为,如果知道自己无法控制,就要事先采取回避的方法。-----这是我对该女生的评论,你从哪儿看出我说女生可以减责?至于你后面的那些话,我懒得回复。

@ty_128460540 4楼 2017-05-16 19:52:00

理性一点分析这个问题,很简单 第一 女大学生肯定不对,受高等教育的人再怎么样都不能这样对一个小朋友动手,要是我,我会警告,叫孩子他家人管教,不行 ,直接上去理论或者交服务员来处理都行,动手都是不对的。第二呢,孩子没家教,我周边都经常有,去星巴克喝点东西,旁边都是小朋友吵骂的,我都是找孩子他爹娘,试过有一次,说孩子还小,你一个大人何必计较呢?当时我的处理方式就是,你给钱在这,我也给了钱在这,你的孩子...

—————————————————

赞成

• 七叔888 2017-05-18 08:31

不是社会戾气太重,而是现在的小孩太自私,处处以自我为中心。只强调自己的权利,不考虑别人的权利,只准自己在高级餐厅放臭屁响屁抽大烟影响别人,不准小孩子吵闹走动!

• 胖胖胖臭豆豆 2017-05-18 19:35

评论 七叔888 :说的太好了 赞你也赞楼主

• tony18283848 2017-05-19 00:13

评论 七叔888:老兄,你忘记小孩才4岁,哪里有是非与对错观念,这个年龄的小孩行为完全是出于本能,如果这么小都还懂得体谅他人,不以自我为中心那也太妖孽了!!

• u_111883852 2017-05-19 00:23

评论 胖胖胖臭豆豆 :有次和几个朋友聊点事情,四五个小朋友在旁边大吵大闹,持续了十分钟,我们的说话根本听不见了,周围的人都看着大人了,我直接发火了,大人才制止!孩子的素质体现大人的素质!

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子