揭秘1040传销――一位单亲妈妈的南宁感情邀约之旅

171096 1977 天涯杂谈

2016年八月至2017年四月,作为单亲妈妈的我,遭遇了一场精心设计的骗局,及至最后身赴南宁,亲身体验了一回1040传销,游历了一次这个尘世之下,地狱之上的,充满吊诡,不可思议,不幸,以及臆症患者的二次元世界。

本以为经此一难,对人性的无可救药,我会有更加坚定的认识,有一天清晨下班,推开租屋的房门,看着熟睡中的女儿,忽然才发现,人性善与恶的这个命题,是多么的虚伪。

不是吗?人生中那么多觉得迈不过的坎,现在不是都迈过来了么;曾经无比帅气的那个他,如今在记忆中早已经找不到了身影。

一味的强调人性本善,那是选择性的忽视社会的不公,底层人民的苦难;人性本恶么?那只是人性的光辉还没有照耀到这个被世人遗忘的角落罢了。

对于我来说,每天能看到孩子的笑容;有一个懂我,爱我的人,我已经很满足了 。

保护一个人,永远不受传销以及形形色色网络骗局的伤害和侵蚀,即便是父母,那也是做不到的事,如果你有想守护的人,请好好地陪伴在她的身边吧,还请上天赐与她坚韧的自我保护的性格。

――――――――――――

好帖必顶

• ty_饕爷 2017-08-12 21:27

评论 hi_ff:rre

• 帝武萨辜ms 2017-08-13 22:30

这时候还有1040项目吗?中国法治社会,合法才是王道!找合法电商事业,腾飞澄蝶威信④⑨⑥0⑧⑧①①⑥ 引领电商时代,打造腾飞帝国!

• 反传销卫士陈老师 2017-08-14 15:34

中国反传销卫士网http://www.fcxws.com 专业解救 反洗脑劝说 寻人找人 追传销损失款 QQ 2577761577 2196228276 251333380 电话 0379-60607808 0379-60607809 0393-5566994 17710269800 17739031040 QQ群 450644503北京 135771858武汉 234427418西安 234427814南京 158380484合肥 149793094贵阳

• lzvoawerf 2017-08-14 17:11

评论 ty_sy144:大佬们,秋名山等你www.avse89.com

• lzvoawerf 2017-08-14 17:11

评论 ty_饕爷: 大佬们,秋名山等你www.avse89.com

• 水生闰土 2017-08-14 21:15

都是一帮拖!反传销也是坑!

• sos0906 2017-08-15 00:39

本座cao ,ni,ma

• 涩咪咪 2017-08-15 04:30

评论 ty_sy144:跃

• mmkk夏天 2017-08-15 09:08

评论 水生闰土:赞一个。

• 团结有力量伤 2017-08-23 12:10

评论 ty_饕爷:行业的模式挺好,就是行业的运作方式不行,不够人性化,放弃工作,后备资金巨大。如果你想做,又怕水太深。又不想放弃赚钱的机会。本人从事行业,两年亲身经历。可以加我V信176-120.19660为你分析行业

终于等到了我和爱人一起发贴的这一天,虽然世事已经沧海桑田,真爱最终还是找到了归宿。我与楼主同是传销的受害者,因共同的人生观,价值观结缘于天涯,要说传销的好处,咱俩这也算得上独此一家吧。

当然,传销就是传销,无论它换成什么马甲,“1040”也好,“自愿连锁经营”,“商务商会”也好,都改变不了它拉人头,层层分钱以及交纳巨额入门费这个事实,是法律所不容许的。

此贴也是《离人未归,爱人未回――我在南宁的十个日与夜》这篇贴子的回贴,在此感谢一直关心我们的天涯网友,我很好,我们很幸福。

• ty_为爱而生737 2017-08-02 19:20

夏大哥,终于看到你们开贴了,祝福你们,这世界还没让人绝望。

• cool_SERVER 2017-08-03 03:28

半夜回帖亲问:“静君”醒悟过来了吗?楼主就是你的“静君”吗?

• mmkk夏天 2017-08-03 08:21

评论 ty_为爱而生737:谢谢了妹子,生活总要往前看,保持一颗纯净的心,你一定会遇到那个“对”的人。

• mmkk夏天 2017-08-03 08:27

评论 cool_SERVER:谢谢关注,楼主不是静君,而是另外一位也被行业欺骗的女子,我们因人生观,价值观相同而走到一起,只能说是有点传奇吧,但这就是人生,不是吗。

• 劳绮玉 2017-08-03 13:19

兄弟你终于修成了正果,真心不容易。

• mmkk夏天 2017-08-03 16:51

评论 劳绮玉:谢了,你老爹老娘回了没有?

• 劳绮玉 2017-08-04 16:36

评论 mmkk夏天:回了,四大皆空,老婆小孩都跑了。

• 爱党爱国爱山河1 2017-08-04 20:56

评论 mmkk夏天:马

• 哈尔滨的winter 2017-08-08 12:21

找到了,太好了,能看到你们重归于好,真的开心,祝福

• 哈尔滨的winter 2017-08-08 12:25

哦,不好意思,搞错了,但同样祝福你。

mark

• 孟婆汤专卖 楼主: 2017-08-03 14:12

没看懂、

• 秋意浓zl 2017-08-13 15:54

评论 孟婆汤专卖 :你的联系方式有吗?我想了解一下 ,我朋友在里面

• 孟婆汤专卖 楼主: 2017-08-14 15:37

已经私发给你了

• lzvoawerf 2017-08-14 17:12

评论 秋意浓zl :大佬们,秋名山等你www.avse89.com

支持你

• 孟婆汤专卖 楼主: 2017-08-03 14:12

谢谢、

• 疯狂明星势 2017-08-14 16:01

评论 ty_129583917:我曾经没钱也差点被骗到传销里面,想想就后怕,但后面也走上一条不归路,赌让我毁了一切,之前在y8506 com赢了几万,后面越玩越大,把持不住,输了一切,哎

• 白马秋风塞北 2017-08-15 12:40

评论 疯狂明星势 :广告狗

和他初见是16年的5月、我是一个连锁便利店的分店的储备店长、他是分店旁边的治安队的、经常来店里买东西、用微信支付的时候、对讲机一直在找他、我提出加我微信、给我发红包、或许、也就这一举动、让他有了不一样想法、接下来的每一个夜班、只要我出现在收银台、他都要在那站着聊几个小时、当时我不是单身、他的这种举动已经对我产生了很大的困扰、

这样的日子持续了快一个多月、有天他喝多了、说了他的前妻、他的孩子、他的过往、也就那一次、我有认真在听他在说的是什么、也慢慢的愿意说点自己想法、对他开解的同时、也是对自己的开解、他说、你对人生的感悟超过了你这个年龄段的、我说、历经人生、自省总结、终究是好的、

七月底、我因为感情、和身体原因、向公司提出辞职、除了店里的员工、谁都不知道、辞职到期的最后一天、孩子爸爸因为几句口角、玩失踪、和店里的负责人打招呼、晚上是带着孩子一起上班、那天他喝了酒来店里买东西、陪我孩子玩了一个晚上、给她买好吃的、好玩的、孩子很开心、我心里很酸、

八月初、我带着孩子回老家了、做了一次全身检查、结果有点严重、要手术、虽然我不是家庭主妇、但、我也确实可以算的上身无分文了、打电话给孩子爸爸、说了检查结果、他说这一切和他无关、他身上也没多少钱、家里剩的几千块是要留给孩子上学的、没过多的去争吵、我挂了电话、我们俩工资一个月七八千、每个月房租家用给了我两千五、嗯、我们很穷、我们没钱、自我嘲讽了一翻、人本能求生欲望占了上风、我开始找连锁便利店之前那份工作的老板要工资、还好、老板没多为难我、把基本工资给我发了、六七千块、

第二天、换医院、把之前医院检查的结果给主任看了、当时就按医院了、有点方、这就不让我走了、我衣服什么的都没带、还没告诉我那傻孩子、我要几天不回去、一个人拿单排队、交钱、护士看不过去了、推了个轮椅给我、陪着我各个楼层折腾、我也提前过上了不用腿走路的日子、在此再次向那位可爱护士妹妹说声谢谢、检查什么都搞定了、吃了主任开的两个小药片、我就正式开始我的躺尸生活、

等更

住院第三天做手术、手术结果说是很好、次日、护士姐姐说要交费了、找孩子爸是不可能了、思来想去、我抱着试试看的态度、给他打了个电话、把情况大慨说了下、当晚他转过来两千、住院第六天他又转过两千五、当时我对他说、一共四千五、人不死帐不烂、

可能老天嫌弃我、不愿意收了我、住院十天、各种难关都有惊无险的过来了、他也时不时发信息问我情况、他说他要来看我、我知道、很多事也只说说而已、事实证明也只是说说而已、

出院在家休养的期间、我和孩子爸爸正式分开、当时他一直反对、说对孩子不好、让我多为孩子考虑、我把很多事都和他说了、他让我去他那、我没去、我去了东莞、去东莞之前、我还了他两千、他说他用这两千两天时间能赚两万、虽然我不信、我也没问太多、把之前租房退的房租钱给了他两千、而我带着孩子去东莞时、身上只有一千多一点、我在东莞开始了新的生活、

接下来的两个月里、我带着孩子努力生存、其间他发微信告诉我他在南宁了、问他、你现在在做什么、他说他在忙东盟博览会、追问了句、具体是做什么的、他也说不出所以然、草草收场、

终于过年了、大年初一、一早醒来、收了很多微信红包、都是给孩子的、其中也有他、新年、一切不好都会过去、准备换房子了、一楼的小单间孩子不适应、其间发过几次高烧、半夜一个人带去看医生的时候会特想要有人在身边、

搬房的前一个晚上、他打电话来了、和我说他现在生意做的忙不过来、让我过去帮他、我说让我过去做什么、一会是管钱、一会是跑业务、问他工资多少、没有个具体答案、当下我就拒绝了、他又说可以帮你贷款做生意、我说我现在这心性不适合做生意、一问一答、谢绝了他的好意、

搬家了、默默开始折腾房子、孩子和猫都很开心、前期工作的铺垫也开始有了回报、有了很多私人的时间、能好好陪陪孩子、事实证明、人不能太闲、

几次因为工作没接到他的电话、这次终于接到了、他还是问近况、在做什么、我说、还是老本行、他说、你这个行业不行了、没什么发展了、我说、知道呢、等孩子上学了再考虑换个工作或者自己做个小生意、他说、现在生意不好做啊、我这边很缺人、你要不要过来、我……、挂完电话给他发了一张刚贴的墙画、他回复很漂亮、然后还带了一句、我在这等你、

有点不知道该如何是好了、在那么困难的时候他那么帮我、现在他开口了、这样拒绝是不是不太好、有点内疚、有点不安、

祝天下有情人终成眷属

不错,期待后续

• 孟婆汤专卖 楼主: 2017-08-03 18:57

谢谢鼓励、第一次发贴、我会努力、

@孟婆汤专卖 :本土豪赏1个1314(1314赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

@孟婆汤专卖 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

这标点符号看得真累

有很多网友问我,朋友陷入了传销,到底应不应该救,这似乎永远是一个东郭先生与中山狼的梗。我的建议是,如果是在进入行业之前认识的,去救,如果是在进入行业之后通过网恋,交友,婚恋网站认识的,就应该果断的放弃。

很多网友在被感情邀约后,担心对方的处境,不顾一切地想救陷在行业里面的女友(男友)出来,这其实是人在困境中的一种应激反应,并不是真情实感的体现,而这种拯救欲望,又极易被传销内部人士利用,这是大多数被感情邀约者内心痛苦的根本原因。

• 北海往事123 2017-08-05 00:44

评论 mmkk夏天:兄弟安好,帮忙顶贴

• mmkk夏天 2017-08-05 00:56

欢迎欢迎

• Bonniezzz 2017-08-13 10:49

我十几年的好朋友骗我去南昌,非要我去了解他的工作,什么国家政策项目,问什么都回答不上来,当时很生气也很怀疑,就一直吵一直闹什么都没听就跑回来了。现在上网看了越多越觉得他被传销洗脑了,他到那边差不多已经有一年了,我该怎么办,我想救他,我很无助很痛心。

• mmkk夏天 2017-08-14 11:40

评论 Bonniezzz:尽量不要与他争辩,先处理好关糸。

• 红粉骷髅s 2017-08-15 06:40

评论 mmkk夏天:被表叔骗过去的 进去呆了三天果断跑路

• mmkk夏天 2017-08-15 07:15

评论 红粉骷髅s:去什么地方考察的?

行业里的老总都是深谙此道的行家,下面这几个南宁老总,都是经常在百合,世纪佳缘等交友平台上利用感情欺骗,邀约征婚者充当下线的感情骗子,随着各大论坛的爆光,这些人也会在现实生活中去打工,经商,借机结识新的受害者,这是一个值得注意的新方向。

• jinshan518 2017-08-12 20:19

评论 mmkk夏天:这些人都是你们的老总?不过南宁和北海应该算是传销的重灾区,北海更多吧!

• mmkk夏天 2017-08-12 20:42

是的,一个体糸的,被我一锅端了五个

• 不许放手 2017-08-13 08:52

评论 mmkk夏天: 哈哈,图片把他们可都曝光啦!

• 人定胜天rdst 2017-08-14 09:26

评论 mmkk夏天:这些玩意 穿着好衣服 也透露出他们的自卑和土逼的眼睛

• mmkk夏天 2017-08-14 09:34

评论 人定胜天rdst:正常人,谁去弄这个杀马特发型

• mmkk夏天 2017-08-14 09:34

评论 人定胜天rdst:正常人,谁去弄这个杀马特发型。

• 人定胜天rdst 2017-08-14 12:12

他们中有些漂亮女人色诱.有的遇到大鱼 还赔睡. 传销绝不了 跟公安还有当地人出租房屋有关 只能靠个人用隐秘手段

• mmkk夏天 2017-08-14 12:25

评论 人定胜天rdst:赞同

• 夜鬼惊魂 2017-08-16 23:40

人的气质与品质不是简简单单的从衣服上来判断的,这些个土鳖。无论怎么掩盖 都掩盖不了土鳖的本质

17年3月、和他的联系莫名变多了、天南海北的鬼扯、扯着扯着、谈论到了感情这方面、他的中心思想就是、我一直喜欢你、想和你在一起、我回复了句、让我理理就撤了、对待感情、我承认、我还是怂的、

因为工作变动、我准备离职了、和他谈及此事、他很开心、一直邀请我去南宁玩、心里对他也是有感觉的、这次没推脱答应了、也开始着手安排行程、本来是准备自己把酒店订好的、他再三说要给报销什么的、我不好意思、就让他给安排住宿的地方、

mark

拿什么拯救妳我的爱人

她还在那个行业里,而我却什么也做不了。

我是2017的7月5日去的湖南长沙了解的1040,其实没去的时候心里就怀疑她在从事1040。我们是现实中的好朋友,是通过一个好朋友介绍认识的,她是今年的3月份去的长沙,去的时候家人和朋友都不知道,因为知道了会阻拦,她以前是没出过远门的,她到长沙以后才通知的家人。当我知道她去长沙时就开始有种不好的预感,怕她在外地没有什么熟人适应不了当地的环境,也怕她误入歧途,因为她的思想很单纯,在长沙的时候和我聊天,打电话,让我感觉到她思想的转变,心中种种的担心让我决定去看看她(其实我心里是喜欢她的,只是一直没有表白),期间她几次说过让我去她那里找工作,俩个人有个照应,我心里也有这样的想法,就这样我把工作安排好,踏上了去长沙的火车……(未完待续)

• 孟婆汤专卖 楼主: 2017-08-04 09:57

期待涯友分享、

• mmkk夏天 2017-08-04 10:51

长沙也是重灾区

• ty_忘尽心中情 2017-08-04 17:41

楼主继续更新!等下我也发一下我的经历

• 我吃苹果你吃梨 2017-08-13 08:40

评论 mmkk夏天 :是的,教书的时候制止了好几个差点被骗去长沙的学生。(一下长沙一下湘潭一下又别的地方,还冒充中建公司,我上网一查,传销)

• 爱我的洋洋 2017-08-15 12:42

评论 mmkk夏天 :广西来宾

• 青峰点白云 2017-08-15 12:51

评论 向幸福出发1986:合肥也是重灾区,搞传销的几十万人,我在那待了5天

• 关卿何事nancy 2017-08-15 21:22

昆明呈贡区东盟森林小区80%的外地人都是搞1040的

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子