【天涯头条】说说我33岁在泰国养老的情况

547437 4112 天涯杂谈

首先说明一下我不卖楼,不卖任何东西;

其次我不是旅游公司导游,也不是移民公司;

再次发这个帖子一是无聊,再就是看到天涯很多百万千万资产的人都在喊压力大,对比一下,仅此而已。不喜勿喷,谢谢。

先说一下我自己的情况。我今年33岁,未婚,在泰国一年多了,其实也不是养老,只是无所事事,就当自己是养老了。

目前在泰国曼谷买了11套小公寓,都是二三十平方那种,其中一套自住,三套没交楼,七套出租。市值大概600多万,除去物业管理费,租房中介费,一年租金估计24万左右吧。当没其他收入了,也没储蓄了。就是靠这个租金过日子。

(再次重申,我不卖楼,泰国的楼自住可以,出租也行,但是不好转售,升值也慢,别听人忽悠)

我们来看看泰国衣食住行等各方面的开支,主要是看物价吧,我会陆续上传大量的图片让大家对比一下。

外国人不能买啊,难道用公司买的吗

没有一个人回复你。在中国网络上你也是寂寞

• awakensheep 2017-08-14 10:11

有时差呢,泰国在你回帖的时候应该是晚上九点左右,空气中飘满堕落味道的时候

• 航璇 2017-08-21 22:37

刚吃完饭,终于通过审核了。

我平时自己煮饭,所以经常看物价。

今晚买了中指大的虾2斤,鱿鱼1斤,瘦肉1斤,豆角葱几根,红毛丹2斤,龙眼2.4斤。

不知道是我的网速不行,还是高峰期,上传图片也太慢了,只好拿手机上传了。

买了一公斤这个虾,比食指大点,220泰铢,汇率4.9左右,这边都是算公斤,后面的也一样。

• 努力狗2016 2017-08-12 11:12

虾有点贵!

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-12 11:29

再次强调,单位公斤公斤,不是斤。

• 洛瑞伊 2017-08-12 12:18

二线不沿海,刚买的虾35/斤,目测比你的大。这样大小的平时25-30/斤吧

• 凌鸣0406 2017-08-12 12:27

便宜死了!这么好的虾才人民币3元左右一斤!而且没污染!

• yjj_inABC 2017-08-12 13:20

您就告诉一下泰国虾换成人民币多少钱一斤?我数学差。捂脸……

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-12 13:30

评论 yjj_inABC:1斤不用25元,这种是比成人食指还大的那种虾。

• 你才是李宇春 2017-08-12 13:31

44一公斤,22一斤

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-12 13:31

评论 yjj_inABC:23元左右吧

• yjj_inABC 2017-08-12 13:38

谢谢回复,好便宜。好想去泰国卖瓷砖。我是开瓷砖店的,呵呵

• 米莎姐姐1 2017-08-12 13:57

评论 凌鸣0406:会算数不?

买了2斤虾220泰铢,1斤鱿鱼90泰铢,瘦肉一斤65泰铢,豆角葱几根15泰铢,红毛丹2斤35泰铢,龙眼2.4斤50泰铢,一共花了475泰铢,100块人民币左右。

• 钱有粮 2017-08-10 13:39

评论 做了咸鱼好多年:羡慕楼主。海鲜,肉类真新鲜。

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-10 13:44

泰国的食物安全做得挺好的,感觉应该比国内便宜。

• sybex 2017-08-10 13:58

和国内差不多 国内沿海小镇 比这个还要便宜

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-10 14:07

评论 sybex:不是吧,为啥在我家(广东某靠海城市),泰国130泰铢每公斤那个那么大的虾,我那里要20-40多一斤。这边物价单位是公斤哦,你确定和国内差不多?

• 彼岸U1A 2017-08-10 16:56

我也是广东沿海的,国内海鲜确实比较贵。还有泰国宗教信仰比较好,不会缺斤少两

• 油瓶子倒了 2017-08-10 21:45

二线半沿海城市,价格差不多

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-10 21:59

评论 油瓶子倒了:单位是公斤不是斤。

• 无实盘不幸福 2017-08-11 13:13

好便宜。。。。。

• ty_梦之舞94 2017-08-11 14:15

评论 sybex:比国内基本便宜一半

• ty_梦之舞94 2017-08-11 14:15

评论 做了咸鱼好多年:一百元广东省小城市能买楼主这些东西一半吧

算了一下,我自己煮一个人的话一个月1500买菜钱卓卓有余,而且是极其高品质的生活,餐餐都是猪肉牛肉鸡肉鱼虾蟹鱿鱼海鲜等等,每天两三种水果往死里撑的那种,而且还是在首都曼谷。

• 过山瑶 2017-08-10 11:06

好幸福好羡慕! 在泰国买房收房租,长期来说会不会有啥法律上的风险(毕竟没有泰国国籍)?

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-10 11:11

公寓没问题的,不占有土地就行,999年产权的。

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-10 13:16

见仁见智吧,当初主要是考虑泰国的房子便宜,而且是永久产权,还有人民币汇率一直跌,另外就是泰国出租回报也还可以。我喜欢跟着领导和有钱人走,他们都把钱移国外了,哈哈

• 垛垛Ada 2017-08-11 14:35

那边没得叶子菜吗?

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-11 15:25

青菜大把啊

• u_109982154 2017-08-11 16:20

对比新加坡的物价,真是羡慕啊!我觉得放假的话,去哪里都比待在新加坡便宜

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-11 16:32

新加坡收入也高啊,另外北上广深的楼价不比新加坡便宜,但是新加坡的平均收入比国内高多少你更加清楚了。

• 新的起点20160817 2017-08-11 17:07

主要是一天也无聊啊!

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-11 17:11

可以做自己喜欢做的事情。

• ty_cici13 2017-08-12 12:10

评论 阿亮轴承批发:本金会贬值,换成房子起码保值

再一些其它食物的价格图片。单位都是公斤。

• u_105877241 2017-08-12 13:04

评论 做了咸鱼好多年:7/10块钱一斤的排骨真便宜

• 寂寞空庭春欲晚Vv 2017-08-13 23:51

评论 u_105877241:确实便宜

• east豆花米秀饼 2017-08-14 09:42

楼主这么多房子 而且又是20-30的 可以考虑做airbnb 毕竟这么多人去曼谷玩的 雇人打扫打扫 比现在租房子多赚很多

• 许仙人奥雷利亚 2017-08-15 08:26

我才去的泰国,我担保楼主这些是真的。泰国的很多东西确实很便宜。而且环境治安非常好。就是有些东西贵,比喻说酒。还限时购买。

• ty_心宝385 2017-08-16 11:09

绑螃蟹橡皮筋VS国内的泡水拇指粗大麻绳

• 光小虫 2017-08-17 13:46

虾是养殖的吗?

• 本乃卿本佳人 2017-08-21 00:45

哈哈,脑袋中一直在换算,我的脑细胞呀

• ty_书剑琴 2017-08-21 06:51

死虾白送我都不要

• 笑语嫣然23 2017-08-21 08:46

虾的价格差不多,早市买的大螃蟹18一斤,特别肥。沿海二线城市。当然龙眼,红毛丹确实便宜,但是我们当地产的桃子也才2块钱一斤,也不贵啊

• 何处再见终南山 2017-08-21 08:54

评论 许仙人奥雷利亚:治安特别好???泰国是东南亚最大的人贩子国家吧

然后是一些水果的价格,都是一碟或者一公斤的。

不要断啊

• 金悦妍 2017-08-21 18:02

真的好便宜!我们这里的虾平常卖35元1斤,节假日50、60/斤。

• 牛奶杏仁霜2016 2017-09-16 22:50

评论 金悦妍:但是我们心里买的是游水新鲜的,他们是冰鲜不一样。我自己是南方人喜欢吃海鲜要吃新鲜游水的

顶楼主,要更哦。

• bore02 2017-08-21 10:26

如果中国再印钱,楼主的房租收入就不是24万,而是50万100万。

• 李李李莱 2017-08-21 16:35

同顶

• cheeesepudding 2017-08-21 21:17

评论 bore02:楼主的房子市值600万,在国内能租到每年100万?泰铢都租不上!你这是什么租售比?这样的房子给我来十套。

• bore02 2017-08-24 14:17

评论 cheeesepudding:真是个呀,你是哪个山沟里出来的?不知道贬值,没见过外汇吗?

• cheeesepudding 2017-08-27 12:57

评论 bore02:做白日梦做傻掉了吧?楼主一共才几百万的房产,你以为炒外汇啊?所以楼主活在当下很开心,你继续做发财梦。

• 永远的深海深蓝 2017-09-12 23:29

评论 bore02:搞不懂,你这个结论是怎么得出来的。

• llqq91 2017-10-20 11:25

也许可行,正在分析看

泰国生意好做吗

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-10 02:27

生意哪里都不好做的,但是国外竞争没国内那么激烈

• qq823435848 2017-08-13 08:37

评论 做了咸鱼好多年 :有钱人哪里都好过,没钱寸步难行

• wangyewen2016 2017-08-13 09:49

有钱咸鱼都能翻身了

• dute22 2017-08-20 22:25

评论 qq823435848 :

• 我是只小小鸟567 2017-08-21 17:19

生意哪里都不好做的,但是国外竞争没国内那么激烈

关注 加油更楼主

海鲜价格感觉和去年去青岛菜场买的差不多。水果便宜。

• 家中四把手 2017-08-14 22:01

评论 吹牛皮大王2016:热带水果便宜,温带水果贵的离谱

• 红豆子2014 2017-08-15 09:05

评论 吹牛皮大王2016:好像差不多?差多了好吗,人家是公斤

• 窗外的狐狸爸爸 2017-08-15 20:10

青岛的,前两天买的和楼主差不多的虾,22元一斤,活的25一斤。其实物价和青岛地区差不多,就是热带水果便宜。要说有差别,青岛的虾不知道是养殖的还是海捕得到,泰国的应该是海里野生的吧。

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-16 11:56

评论 窗外的狐狸爸爸:你22的应该是最小那种虾,泰国卖130泰铢1公斤,小拇指那么大的

• 笑语嫣然23 2017-08-21 08:48

青岛的,虾和这个差不多大,而且是活的,20多一斤,早市的螃蟹18一斤,很肥。

• 淡淡的回忆2016 2017-08-21 15:49

评论 笑语嫣然23:人家是公斤

• 柠檬萧萧 2017-08-21 23:51

评论 笑语嫣然23:海货活的都是人工养殖的,人工养殖里的猫腻就不多说了。

• 安静之夜2017 2017-08-22 01:39

评论 淡淡的回忆2016:公斤是44啊.算下来不一样吗?

• 笑语嫣然23 2017-09-03 18:26

你一定没吃过海上现捕的螃蟹,现在正是开海的时候,建议你来尝尝,活的,还非常肥,也非常鲜美。基围虾基本上都是养殖的吧,我们这里死的更便宜。国外的应该也差不多

楼主哪来那么多钱买房子

喜欢泰国的生活

去泰国曼谷旅游刚回;可感觉好像也不太便宜呢;不知道是不是没走对地方

• 做了咸鱼好多年 楼主: 2017-08-10 02:30

针对中国人的东西一般都比较贵,比如中餐之类。

• 家中四把手 2017-08-14 22:01

评论 何碧雯89:商场的东西贵,菜市场的便宜。

• ty_131681381 2017-08-14 22:09

评论 何碧雯89:哪里都一样,餐馆贵,自己煮饭当然便宜了

• 老实的80后 2017-08-21 18:36

不是针对中国人的就贵,只要是游客都贵!

• 你是衣冠吗 2017-08-21 21:57

评论 老实的80后 :不过中国游客是最多的哈哈哈,说白了还是针对中国的!不过泰国的还算厚道还没咱们国内景区加的钱多哈哈

• ty_115568909 2017-08-22 00:17

有个问题请教下,你是怎么过语言这关的?

• llqq91 2017-10-20 11:27

我也想问,你是怎么过语言这关的?

水果很便宜 海鲜差价也不大啊

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子