对于碧桂园开除泄密员工,大家怎么看?

天涯杂谈 101125 1874

最近网上关于房地产商内部会议文件被曝光引起了很多人的关注,作为中国最大的房地产商之一的碧桂园成了此次事件的主角,事后碧桂园以泄密开除了这个公司员工。究竟碧桂园做的对不对呢?

我也和一些人讨论过这个问题,有人说不对,泄密就是错误的,也有人赞成,认为作为房产商就设计,报建,工期,营销四个项目,设计,报建,都可以采取绿色通道提前,但是工期营销如何提前呢?其实我也是这么想的。

或许我们还在讨论自己房子七十年,五十年到期以后怎么办的时候,很多人会不知道自己的房子其实是赶工期,偷工减料的豆腐渣工程,或许等不了产权到期就摇摇欲坠了,此人虽然泄密,但是让更多人看到了某些行业一味追求利益,营销手段各种下套,工程质量不过关,对于大众是有利的。

这件事不禁让我想起去年上海某食品店用过期面粉做面包,销售却异常火爆,如果不是内部员工曝光,或许不知还能隐瞒多久。同样碧桂园作为大型民营企业,更应该以身作则,不应该过多的消费消费者的信任,只户眼前利益,销售数据,而不是认真做好产品本身。顾客就是上帝,你处处欺瞒上帝,最终得到的又会是什么呢?

我记得碧桂园的口号是“碧桂园,给你一个五星级的家,”但是真心希望如此,别进了五星级的家第二天就垮塌,那就不好了。

我参与了投票:2不应该开除,你也来表个态吧~

• 实验室整体设计 2018-04-17 11:42

一栋房子可能是普通百姓一辈子的积蓄

• 香瓜吥甜 2018-04-17 12:06

支持泄密应该开除的 都是被社会骗的轻的!

• 香瓜吥甜 2018-04-17 12:07

有人告诉你,别人在骗他, 被骗的人还落井下石,。。哈哈

• ty_和为贵529 2018-04-17 23:11

天天喊我们是无产阶级,实际是无限阶级:两个人之间,就必有一个是上级,一个是下级。上级决定下级的一切,小人物的悲哀,如此而已。

• 永远屌丝 2018-04-20 07:02

评论 宗介爱千鸟香奈:对对,说得有道理

• 走向刀山丛林 2018-04-20 07:42

评论 香瓜吥甜:国人太贱了,其实wk的房子质量也很差,住进去各种漏水,经历过才知道,哎

• 温柔De草包 2018-04-25 17:38

泄密应该开除,同时惩罚碧桂园,

坐在二楼

• 司马懿云 2018-04-17 09:35

所以你到底是问开除泄密员工这件事还是说赶工赶时这个事呢,我怎么觉得这标题和内容对不上呢

• charlesaa 2018-04-17 10:08

同意层主,文不对题,怎么评价

• 临窗观雪不觉寒 2018-04-17 10:14

不遵守公司纪律应该受到相应处罚,如果处罚过当可以申请劳动仲裁~~如果公司有违法行为,员工可以举报。一码归一码~~

• 天混乱涯 2018-04-17 17:32

楼主喜欢发一些号召大家投票的帖子,,,,,

• 烟台我是大葱 楼主: 2018-04-17 17:41

评论 天混乱涯:你咋知道

• 醉酒后看清 2018-04-18 17:36

同意

碧桂园造房子的确是快

• 烟台我是大葱 楼主: 2018-04-16 14:13

是的,也带高了房价

• 雷火风 2018-04-17 12:09

评论 麦田风波:萝卜快了不洗泥

• jyu1912 2018-04-17 12:12

评论 麦田风波:质量不过关。大部分外包的,流水线作业。

• renhao5950 2018-04-17 16:11

评论 麦田风波:快不代表就偷工减料,我就是做工程的,人家开发商有钱,肯定做得快,资金充足的情况下三天一层是很正常的。现在都是混凝土浇灌,快得很。

• 游骑兵格瓦拉 2018-04-17 21:58

三天一层,快是快,楼板砼结构真的好吗?你统计过没有,三天一层的楼板,过后是有多少是开裂的?

• ClorisJJ 2018-04-17 22:19

论提高房价,融创认第二没人敢认第一!

• liuzefeng88 2018-04-17 22:38

中国楼市都一样

• 流光飞舞牧木 2018-04-18 08:14

高层标准层都是用的装配式构件,肯定快啊!碧桂园的标准很高,但是价格压的很低,爱干不干

• 公子七堇 2018-04-16 14:13

• 气晕 2018-04-16 14:13

• ty_126228936 2018-04-16 14:15

• 保险没丢 2018-04-16 14:16

• 小黄鱼不是鱼 2018-04-16 14:17

• 纠结的天蝎女 2018-04-16 14:19

• 你是我的老大521 2018-04-16 14:20

• chenwuhua778184 2018-04-16 14:21

• 知之否也 2018-04-16 14:21

• 1自由2民主3人权 2018-04-16 14:24

我参与了投票:1泄密,应该开出,你也来表个态吧~

• 放肆的徐汇 2018-04-16 14:19

• u_96478694 2018-04-16 14:22

• alexbaojian 2018-04-16 14:31

• 上帝很无聊dyang 2018-04-16 14:33

• 绿袖子99 2018-04-16 14:37

• 王令崖 2018-04-16 14:40

• 欣逸招牌 2018-04-16 14:41

• 千帆XT 2018-04-16 14:41

• u_108942051 2018-04-16 14:42

• 达成了吧 2018-04-16 14:46

问题的重点应该是在于碧桂园的房屋质量合格不合格吧。

除非确凿证据证明公司是在偷工减料,建造的楼盘不合格,不然一个员工不能以任何理由向公司外人员泄露内部资料的。

如果这个公司的确存在严重违规甚至违法的行为,那么肯定要果断举报,而且劳动法也规定了不得开除的。

• 烟台我是大葱 楼主: 2018-04-16 14:22

• 中国建工 2018-04-16 15:13

偷工在建筑行业普遍存在,赶工期就是变相的压缩工期。但减料很少了,尤其是对于结构安全这一块更是,谁都怕出事。

• A563140929 2018-04-16 15:37

在工地待了几年,这都是正常情况,偷工是基本是清包老板在干,减料都是建设单位在干,简单比方国标管非标

• A563140929 2018-04-16 15:38

评论 A563140929:国标换非标

• 13795426164 2018-04-16 15:43

评论 A563140929:不管换什么标,公司只要是在国家制定的标准内达标就行了。任何行业其实都有偷工减料的玩法,只要在框架内别玩过了就行

• 烟台我是大葱 楼主: 2018-04-16 16:24

评论 13795426164:唉遭殃老百姓

• 此城yu彼城 2018-04-16 20:00

不开除,有意义吗?

• 不懂别说爱 2018-04-17 00:36

评论 烟台我是大葱:没你想的那么可怕,就是主体结构不会有一丝丝问题的,比如后面的砖砌体水泥少加点,构造柱钢筋箍筋间距大点。至少是安全的,就是未来会有小问题,比如墙体裂纹。

• 大吃一斤雅 2018-04-17 10:05

评论 烟台我是大葱:为什么选择当 老百姓 王侯将相宁有种乎 那么多局长处长,经理总裁,明星大咖

• Michelangel0 2018-04-17 10:26

评论 中国建工:减料很普遍吧,毕竟现在设计都是超量设计,减料一般也不会太影响安全

我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~

我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~

• 无名之辈QM 2018-04-16 14:40

• 无忧的和尚 2018-04-16 15:02

• 国关激情澎湃 2018-04-16 15:02

• WangPengTai 2018-04-16 15:03

• 13736871526 2018-04-16 15:04

• 耀眼几分如何 2018-04-16 15:15

• 悠着点8 2018-04-16 15:39

• 臭芳 2018-04-16 15:50

• 北極仙翁 2018-04-16 15:52

• 周开颜 2018-04-16 16:08

• Z涛哥哥Z 2018-04-16 14:52

• 忆江南如梦 2018-04-16 14:59

• chiprotecthua 2018-04-16 15:08

• 三免三兔 2018-04-16 15:17

• 你说你说啊2016 2018-04-16 15:26

• 0球儿0 2018-04-16 15:32

• 一男1234 2018-04-16 16:20

• 糖糖有好爹地 2018-04-16 16:28

• 言兼京尤 2018-04-16 16:29

• ty_歇菜小狸猫 2018-04-16 16:52

碧桂园开除员工,毫无问题。

有问题的是,这个事情曝光之后,各级监管部门居然毫无反应。。。。。

• 烟台我是大葱 楼主: 2018-04-16 16:22

• 喷子协会常务会长 2018-04-17 06:58

都收了钱,怎么表态。

• 站在海中 2018-04-17 09:49

站在公司立场来说泄密开除没错,但民众应该力挺泄密的这位员工,支持泄密才能了解更多黑幕

• 铁钉汤 2018-04-17 10:00

Zan

• 假如让我说下去11 2018-04-17 12:38

评论 大吃一斤雅 :傻,人家说监管的不是开除员工这件事,是豆腐渣工程。

• 巨大猫头鹰 2018-04-17 14:28

评论 大吃一斤雅:曝光的是碧桂园工程造假,而不是开除员工这件事吧。。。。。

• kenteresa 2018-04-17 15:37

评论 巨大猫头鹰:能有什么反应?微信特么见一个贴删一个贴!连特么回复点赞都不行!姓杨的估计把姓马的伺候舒服了!

• baiice64 2018-04-17 15:47

评论 巨大猫头鹰:怎么能说没问题,首先定性就是错误的,举报违规操作和违法行为不是泄密

• 巨大猫头鹰 2018-04-17 17:14

评论 baiice64:举报和曝光是一回事么???你把资料提供给相关部门那是举报,直接公开那叫曝光。

• baiice64 2018-04-17 19:35

评论 巨大猫头鹰 :也许从法律上你说的是对的,可社会需要这样的人,不然大家谁都明哲保身,这个社会还不知道会是个什么样

我觉得应该开除

• 烟台我是大葱 楼主: 2018-04-16 16:44

????

• 烟台我是大葱 楼主: 2018-04-16 16:44

????

• Kewelln 2018-04-16 23:42

作为观众,觉得这哥们做的对。到座作为公司,开除他也没错。你是老板你开除他不?

如果这件事发生在我身上,我绝对不会在这种公司工作下去,就算公司改正错误,也容不下我了

• 烟台我是大葱 楼主: 2018-04-16 20:32

正能量

• cyansign 2018-04-17 09:34

通宵逼设计院一日出方案也是没谁了

• 大吃一斤雅 2018-04-17 10:12

评论 cyansign:那是因为你不知道他的年终收入有多高 ! 这年头 不是苏LIAN 造不出原子弹死啦死啦的 恒大 万科 融创 万达 华侨城 房地产公司数不胜数 你可千万别说他读书少,水平低 只能在 BGY找到这份工作

开是对的

违反劳动义务开除是对的

质量问题由工商部门、监管方来查

那个员工把材料给工商部门举报,由工商部门发出来的,那就不用开除

应该部应该,看劳动合同的条款就是了。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子