劝阻老人抽烟被碰瓷5万块

天涯杂谈 112591 3526

关于为什么劝抽烟,先把背景介绍下,这个老人是在电梯大堂抽烟,那边是不通风的,墙壁上就有禁烟标志。上海是全面禁烟的,只要有房顶的地方就不能抽烟,一旦举报,个人罚款200,经营场所罚款4w。而且那个电梯口也是一直有小朋友来来往往的,我自己也有小孩,能够感同身受吧,不希望小朋友吸二手烟。这是我劝其不要抽烟的原因。

在楼道看到一个老太婆抽烟,劝她不要抽了,结果她当作没听见,于是我打算拍照举报。12345说举报可以罚款。结果老太婆冲上来把我手机摔在地上,并发了疯似的抽我耳光,我本能挡了一下,甩到她耳朵了。老太婆更加激动,抓着我头发把我脖子抓出好多血痕。我看她年纪似乎很大了,一直没有动手,并且主动远离躲到了保安室报了警。

警察来了之后各自做了笔录,双方去派出所各自验伤。结果在派出所的时候老太婆说自己高血压犯了,他家人叫了120把人拉走了。

两个星期后,老太婆出院。警察把双方拉到一起调解。老太婆表示没有五万块就不和解。由于治安管理条例不问过错,没有正当防卫。双方验伤都是轻微伤,但是老太婆64岁,只要擦破皮我都要被拘留10-15日。反之她殴打我,只是从轻处罚罚点钱。老太婆就是抓住这一点,咄咄逼人,狮子大开口。

这个事情之前我还不理解社会上的老人碰不得,发生之后我才知道,这个治安管理条例真的是毫无道理可言,说白了就是给老人碰瓷提供便利。无话可说。

法制需要公平的法制!不管是流氓变老了,还是老人变成流氓,都是社火纵容而致。

尊老爱幼是中华民族优良传统,但不是应该作为撒泼打滚,一味迁就的借口,如若人人皆是如此,面对老人的不道德都不敢出声,长此下去,社会风气将会变得浑浊不堪。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 11:54

我以后真不敢再出声,对我个人来说,代价太大了

• 漂洄di渔 2018-05-18 07:31

评论 秋雨依旧笑春风:你找个有监控的地方。

• 漂洄di渔 2018-05-18 07:40

评论 快乐无音奖 :是你缺乏社会经验。除了东北女人抽烟,其它大方比如上海,60多岁抽烟纹身的,可以想象30-40年前是什么人。 我们无意以恶意揣测他人,只是要避免不必要的风险。 如果要做,就多做准备。对付恶人需要比他们更恶更狠,不是斗狠之人要慎重。 一些法律常识,要记牢。 另:

• 漂洄di渔 2018-05-18 07:42

评论 快乐无音奖 :另:法律不是公平正义,而是维稳。到派出所也是和稀泥,警察两头压,必然导致柿子捡软的捏。我们也向来如此,没办法,为寻求结果,必然有一方更大让步。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 07:55

评论 漂洄di渔:你的说法跟律师说的一摸一样。维wen。另外关于抽烟的人的分析,我自己认为也是大概率是对的。老太太抽烟,并且人家劝阻就开始骂人打人,估计平时跋扈的很啊

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:11

评论 快乐无音奖 :ヽ(  ̄д ̄;)ノ我的确是半个法学生。十几年荒废了,但法律精神铭刻于心。

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:12

评论 快乐无音奖 :另外,我不认为这老太太过分,更不认为她女儿过分,你应该庆幸老太太没几个儿子。

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:17

评论 快乐无音奖 :换位思考:自己六七十岁的老母亲被一个年轻女子扇耳光,几个年轻气盛如狼似虎的儿子冲动起来会怎样? 如果这几个儿子也都是青皮混混呢?或者这几个儿子都有权有势呢? 楼主庆幸,两三万块钱最多夫妻俩一两个月工资,破财免灾。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 08:39

评论 漂洄di渔:没扇她耳光,是她扇我… 不过你说的也有道理。比较客观

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:42

评论 快乐无音奖 :不是偏向老太太,而是,你遇到的真不是难缠的。 换作我10年前,自己母亲被年轻人打了耳光,一话不说先打再说。 像我这样的底层人不在少数。 楼主还是切记那几点。 另,看楼主想要什么结果,要正义还是损失最小化。

我的情况是,有比较正式的工作,时间上耗不起。因为一直在进行为上海居住证积分,负面记录也是会影响的,可能最终无法转户口。哎,影响要是算起来还真的是挺大的

• pgwei113 2018-05-18 00:08

评论 快乐无音奖:如果你对冲突的描述是真实的,老人根本不构成轻微伤。轻微伤有标准的法律定义,不是破点皮就叫轻微伤。感觉你被对方联同法检医生坑了,人生地不熟的,又没有过硬的背景,你敢管这种我佩服你的正义感,更服你天真的思维方式。

• 高来高去的高人 2018-05-18 01:22

评论 快乐无音奖:现在的年青人怎么啦!把尊老爱幼的传统美德都丢光啦!这次的事情就是给你个小教训!看你以后还敢不敢多管闲事!

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 07:57

评论 pgwei113:警察亲口说,就算是破皮不流血也叫轻微伤。红肿一点当然也算。说实话我都不清楚那个红肿是不是我造成的,当时场面混乱,我就抬手扬了一下。肢体接触有的。

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:42

评论 快乐无音奖 :警察都是两边吓唬。

• 威信qdhc_hy 2018-05-18 10:04

这种人看到都离远点,搞不好你看了他一眼,他就赖上你了

• 干嘛不用邮箱 2018-05-18 10:50

这个和稀泥的社会就是比狠,你直接告诉他们,要钱没有,要是被拘丢工作,出来杀了他们一家子。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 10:55

评论 干嘛不用邮箱:哎 我做不到 我是老实人 你可以骂我怂

• 深透明 2018-05-18 11:34

评论 高来高去的高人:尊老,不仅是尊重的他们的年龄吧?

• 深透明 2018-05-18 11:35

评论 快乐无音奖:我们大部分人都是普通人,较真较不起的话,就人怂,不丢人!

• 我来自湘北 2018-05-18 12:04

评论 快乐无音奖:楼主,你当时应该拿出手机当着警察的面将刑法中关于轻微伤的定义百度给他看。

为什么要装13呢?

• 经济林棵 2018-05-17 21:07

评论 双肩包装超威:你是傻13吗?烟鬼

• 薯片之城六爸 2018-05-17 21:50

评论 双肩包装超威:活该装13

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-17 21:57

评论 薯片之城六爸:没必要到处骂人,你需要发泄的话可以自己开贴

• 童心大叔脸 2018-05-17 22:12

评论 双肩包装超威:对于你们这些只会装孙子的,看到了都是先唾一口再说,反正你们除了装孙子啥都不会

• 阿弥陀佛灭了你 2018-05-18 07:48

评论 薯片之城六爸 :嗨,又碰见这个到处被骂的小子了。在另一个帖子里各种脑残言论被骂还认为自己是圣人的那个。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 07:59

评论 阿弥陀佛灭了你:网上什么人都有,不分青红皂白上来就骂人,不知道这样做很开心吗。别理这个人,明显找茬。

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:23

评论 快乐无音奖 :别理他们,现实中你需要做的是规避风险,切记取证。恶人要先告状。 推荐你用沙豹。对这种老太太一定避免肢体冲突,要挨打,一定让她打不还手。 在监控下挨打,到没监控的地方用沙豹喷。

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:25

评论 快乐无音奖 :不用理这些喷子,骂再难听只能彰显出他们无素质,又不能伤你毫毛。 要喷还是沙豹。 女孩子不要告诉我,不知道沙豹是什么。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 08:37

评论 漂洄di渔:是不是类似于防狼喷雾?那种东西喷了鉴定出来肯定是轻微伤吧。

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:43

评论 快乐无音奖 :你要会用~~

为了省去细枝末节,主文没有提到在调解过程中,对方女儿女婿一直对我进行言语侮辱并试图殴打。老太婆除了要求我赔钱,还要我下跪道歉,这是我也是我实在无法接受的,

对方现在不依不饶,既要赔大笔钱,还对人人格进行侮辱,而我为了不蹲号进退两难

• 薯片之城六爸 2018-05-17 21:51

评论 快乐无音奖:一面之词谁信?

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-17 21:52

评论 薯片之城六爸:我要是有监控可调取我也不来发帖了

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:44

评论 快乐无音奖 :没证据就别幻想正义。

• yangliucq0 2018-05-18 09:56

评论 快乐无音奖:电梯里面都有监控,物管那里就可以调取。你怎么会调取不了?如果需要警察来调取那就向警察求助啊

• 玛麟 2018-05-18 11:26

没有监控你更可以不承认了 谁能证明是你打的?

• 大魔王jj 2018-05-18 11:31

还要下跪道歉?这特么还是法治社会吗?去他妈的!

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 11:32

评论 玛麟:警察说不承认没有用 肯定是你

• 深透明 2018-05-18 11:39

评论 快乐无音奖:楼主,既然没有证据,你也装病嘛。那个所谓轻微伤,纯属随便说的,需要判定的,不是你说是轻微伤,就是轻微伤。如果对方都是完全不讲理的,你上法庭,都比在这里调解好,要不然,怕后续还会有问题、

• 天崖沧海一色 2018-05-18 11:42

不接受调解,让法院来判。

• 六零后从头来 2018-05-18 12:08

治安管理不问过错?!有这么混蛋的条例?

希望有同样经历的人能分享下,目前很迷惘,很被动

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:27

评论 快乐无音奖:我认为你很幸运。老太太没儿子。 这会儿老太太正骂女儿女婿呢,骂女儿就是没用。要是有几个儿子,早把楼主拆成零件了。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 08:36

评论 漂洄di渔:她女婿老是装个凶神恶煞要打人的样子,但是又不敢下手。估计怕到嘴的肥肉飞了。如果扯平他们不划算…

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:45

评论 快乐无音奖 :女婿才不出头呢??,又不是自己亲娘。 样子还是要做做。

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:46

评论 快乐无音奖 :换作几个泼皮儿子试试。打了你,你照样要赔钱。 楼主想法谈吧,争取2万块搞定。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 08:50

评论 漂洄di渔:嗯,先争取谈吧

• yangliucq0 2018-05-18 09:58

我觉得你应该抗争到底!凭什么要给恶人让路?还想让你赔钱?真不要脸,做梦去吧!

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 10:01

评论 yangliucq0:你好,因为小区是特别老的90年代初的老公房,虽说是电梯房,但是从大堂到电梯都没有监控。保安看见了她殴打我我没有还手,但是不愿意作证。因为他们是老街坊

• 威信qdhc_hy 2018-05-18 10:07

评论 漂洄di渔:这表达的给你82分 剩下的都是666

• 深水冰蓝 2018-05-18 12:53

评论 快乐无音奖:要是我宁愿给5万给保安。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 12:58

评论 深水冰蓝:保安很难说不会倒戈。我们起冲突的时候老人殴打我,她女儿女婿也试图殴打我,我老婆后来才赶到现场,说了句,现在是法制社会你们想怎么样?保安还说我老婆,你有什么资格说这话?

楼主闲的蛋疼,别人抽烟关你什么事?实在受不了走开就是,该管的都没有出来管,你还挺积极的,太平洋警察吗?另外政府规定公共场合抽烟罚款200,你管他罚款几百,那是政府的事。我就说一点“烟草税每年上交国家多少利润”?你是聪明人

这事儿我可以负责任告诉你,要嘛治安拘留。要嘛给钱。要嘛跑路,看你怎么选。建议你给钱,因为只要是钱能够解决的事情都不是事情,就当给自己买个教训。以后别犯傻了.

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 13:34

没遇到之前也搞不懂怎么会这样,就觉得跟碰瓷没两样,正义在自己手上balabala,结果完全不是这么回事…

• 伤尽天下女人的心 2018-05-14 13:39

评论 快乐无音奖:朋友,正义只能是在心中。并不是在手中的,但凡将正义拿在手中的人都是要付出代价的!

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 13:52

评论 伤尽天下女人的心:当时只觉得挺简单的一件事情吧,没想过要起什么冲突或者压倒谁谁谁。我就觉得电梯大堂抽烟真的很没有公德心

• ty_大漠孤客 2018-05-14 17:06

自从南京那个判决,全神州很多老人都是范例,不耍赖在钱么,好挣呢。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 20:01

评论 ty_大漠孤客:哎 今时今日才理解到那种无奈

• 薯片之城六爸 2018-05-17 21:52

评论 快乐无音奖 :电梯抽烟有啥呢,遇上脾气爆的把你干翻,真以为是你家,想管谁人家就听?

• 壮士干了这瓶84 2018-05-17 23:36

评论 伤尽天下女人的心:天涯是垃圾桶

• 壮士干了这瓶84 2018-05-17 23:37

评论 快乐无音奖 :所以有很多垃圾聚集,楼主不必在意

• 壮士干了这瓶84 2018-05-17 23:40

评论 快乐无音奖 :我之前看到有人写论文有理有据陈述全部事实的,相关部门各发一份,那个案例收到的结果很好。写的字越多越详细给人的感觉越庄重。实在不行,网络各大号发一遍,总有人登的,这条还是有爆点的。能配点图就更好了

• 慢慢的飞命运 2018-05-18 06:57

评论 伤尽天下女人的心:你不是说可以举报吗,,直接打电话举报就是了嘛,,,那你吃多了当面阻止啊,,,,现在知道厉害了吧,,,没背景的人一般都会吃亏的,,,

决不妥协,上法庭。

不信世上没天理!

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 13:35

上法庭之前会被治安拘留,这是我特别担心的。我不怕上法庭,就怕不明不白给治安拘留了

• 蜀海天使 2018-05-14 14:03

评论 快乐无音奖:你没动手,凭啥拘留?

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 20:00

评论 蜀海天使:我确实没动手,但是挡那一下可能打到她耳朵,红肿了。这个已经构成了轻微伤。我那一下纯属本能反应

• 蜀海天使 2018-05-14 21:17

评论 快乐无音奖:那就别怕,理直气壮!

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 23:26

评论 蜀海天使:怕的是秀才遇到兵。在这个社会,不遇到这种事情,不知道那种无助!你以为会有公平正义,其实都是一张嘴说了算!

• 89501681 2018-05-18 10:02

评论 快乐无音奖:谁告诉你要治安拘留的 ? 警察?p大点事,你以为警察都没事干要去拘留你?直接上法庭,取证监控录像!然后再告诉你,就是拘留也可以取保候审!再告诉你,如果真如你所说,有这5万,给律师也不会给她,知道?怂什么!

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 10:15

评论 89501681:你好,律师和民警都说了,可能会被拘留。这种拘留是治安拘留,跟刑事拘留不一样。至于是否能取保候审,我不是很清楚,是不是这个取保候审是刑事拘留的流程呢?

• 89501681 2018-05-18 10:18

评论 快乐无音奖:最终目的是何解 她说五万下跪 你就说没有 顶多赔偿1000 反正不是你不愿何解 而是谈不拢 警察拿你也没办法 化被动为主动知道吗?这样的,你就跟她拖 警察也拿你没办法的

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 10:23

评论 89501681:我都已经说赔2-3w,对方都不松口

• 89501681 2018-05-18 10:26

评论 快乐无音奖:不松口更好 你直接说就这么多 再多肯定不会给的 警察知道你的底线 也会去跟对方谈的 别怕拘留 不可能拘留你的

叫上法庭的那位朋友,懂不懂治安管理条例?另外,你觉得楼主有时间打官司吗?

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 13:51

可以看出你对治安管理条例有一些了解。我目前掌握的情况也是,要么赔钱要么蹲监,发愁。

• 伤尽天下女人的心 2018-05-14 14:58

评论 快乐无音奖:派出所怎么说的?是不是要你们两家自己调解?调解不好再说拘留的事情对不对?

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 15:37

评论 伤尽天下女人的心:现在是民警介入在调解,如果解决不了就各自处被处罚。

• 伤尽天下女人的心 2018-05-14 17:18

评论 快乐无音奖:朋友,若为自由故,万事皆可抛!五万块是贵了点,个人建议你装可怜,说点好话,对方也不想你被拘留。那样的话对方就拿不到钱了,不过下跪这个事情不能做。派出所现在等你们协商私了。我认为五万块是可以往下谈的。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 19:47

评论 伤尽天下女人的心:多谢你的建议!哎,最主要是老太婆不光让赔钱,还让跪着道歉,无论是赔偿数额还是这种侮辱人格的要求我都是无法接受的……

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 20:19

评论 伤尽天下女人的心:看了你的回复,感觉你对治安管理条例研究很深,是因为职业原因吗,还是自己也有过纠纷

• 伤尽天下女人的心 2018-05-14 21:50

评论 快乐无音奖:这个事情我直说了吧.你在公安系统有熟人吗?

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 23:24

评论 伤尽天下女人的心:我是外地人,真的没有熟人可以找。也不知道上哪能攀这个关系…

• flyingsnows 2018-05-18 00:01

评论 快乐无音奖 :人命就一条,问问他们要不要吧,做人不要没个笔数,我还没见过谁不要命的。

• 江湖有蒸汽 2018-05-18 00:31

评论 快乐无音奖 :你要么赔钱,要么被关几天对吧?你这样想,赔钱和关押都对你算处罚,赔钱你受处罚,那老太婆得利,你被关也是你受罚,可那老太婆得不了利。你为什么要让你受罚而别人得利?

火钳流明

• changetoday365 2018-05-18 11:52

穷则独善其身 ,达则兼济天下。没王思聪财力还是不要兼济天下。

• 霸气总裁帝 2018-05-18 14:42

这还不好解决?往她脸上甩10万元,另掏10万元,打残她及其家人。

• 吴焕志87 2018-05-18 19:45

自找的,多管闲事的后果。另外吸二手烟对身体没有专家说的那样危言耸听。身边又没有男人,当做给你一个教训。有些事能过就过,你是没上过社会课。

• 小花龙 2018-05-20 11:05

评论 吴焕志87:每个人都像你这么逗比,社会岂不是更污浊?

• 吴焕志87 2018-05-20 12:12

评论 小花龙:天真

• 长不大的马大哈 2018-05-21 11:18

呵呵,换外国人劝的话,结果就是完全不一样了 http://bbs.tianya.cn/post-free-5899759-1.shtml

• tjrainbow 2018-05-21 16:09

评论 吴焕志87:说二手烟不会如何的可以闭嘴了,本人不吸烟,家里父亲吸烟,以前没觉得有什么问题,现在时间长了,只要空气里有一点烟就会剧烈咳嗽,每次去体检大夫都问抽了多少年烟了,少抽点吧,最近经常头疼,去医院检查是肺功能降低导致血氧含量低。

换地方跑吧,惹不起。打官司人家有老年病,随便都可以说是因为你刺激的,论私了,人家要的多,你不愿意给。不给钱老太太见一次打你一次,警察不管的。因为对方年龄大。所以,只有一条,你找人弄他女儿女婿。不然永无宁日。工商银行的利润够大吧,其实不够烟草公司五分之一。国家禁烟也就是糊弄老百姓,你还当真了。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 19:49

出发点真的挺简单的吧,就觉得希望人人都遵守下规则。这样社会环境也好点。那个电梯间平时乌烟瘴气的,看到了就想说劝一下,没想到会有人恼羞成怒就打人

• 蹦蹦踹儿 2018-05-18 08:10

..

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:32

评论 快乐无音奖 :和老太太是邻居?那更难。也更容易。你找了律师我们不多出意见,天涯人加起来也不如你的律师。 但不管怎样,都要1心平气和2摸清对方一家底细,包括老太太夫妻俩,子女,年龄学历工作住址外孙子女学校班级。

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:32

评论 快乐无音奖 :你对对方了解透彻,他们就不会狮子大开口。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 09:01

评论 漂洄di渔:还是楼上楼下的邻居呢。事情发生之后我没有跟他们正面单独接触,怕二次伤害。你说的这些信息有什么用吗?

• 远方的丶战火 2018-05-18 11:11

我们的发绿很多时候就是和稀泥。哎。

• 王子忠实粉 2018-05-18 11:55

评论 快乐无音奖:当然有用,就算我这回妥协了,日子还长着呢,我不信我没有办法弄你个老逼样的

• 戒欲戒痴 2018-05-18 13:26

评论 快乐无音奖:你以为你是什么人物,遵守规则要你来说?没实力,莫装逼

• 地不刮风怎么办 2018-05-18 13:44

评论 戒欲戒痴:我只想说楼主赔钱是活该,劝阻可以,老太太不听,你可以离开,特么的竟然要当面拍照举报,这吸恨杠杠的,换我是那老太太,也先把楼主揍了在说

• sir的咖啡 2018-05-18 17:30

这种老太太不值得尊重,活着都是浪费粮食,浪费国家资源

我支持楼主。如果你有闲,保留好证据,向上一级法院起诉老人一家及派出所,对你人身攻击并敲诈勒索。由于老不要 face 碰瓷的多发引起社会舆论,你再在各渠道多发消息尽量引起注意,法院会谨慎的。

楼主保重。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 19:50

谢谢你的善言!我现在暂时希望解决被拘留的问题,闹到法院是无法解决这个问题的

• yangliucq0 2018-05-18 10:09

评论 快乐无音奖:这个办法可行。这事情你要拿到视频才是对你最有利的证据。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 10:12

评论 yangliucq0:因为没有监控,所以没有视频。只有我拍的她打我的那一瞬间,但是随后手机被拍掉了,也没有记录下之后的事情

• 痒而不疼 2018-05-18 10:28

评论 快乐无音奖:说了一大堆,你还不如找个律师咨询了,这一堆法盲的你能问出个什么,找个大律师事务所,收费又不贵,顶多花个万把块,起码这钱给律师不窝心

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 10:30

评论 痒而不疼:你好,已经委托了律师在谈。委托书都签好了,后面我贴了律师意见书的。

• 痒而不疼 2018-05-18 10:37

评论 快乐无音奖:那就可以了,现在这个社会千万别有正义感,尤其在上海你看周边人全是冷漠的,没办法没权没势的,过好自己的生活就好了,平头小老百姓,英雄还是让别人当吧,不害人不损害别人就行了。网上的一个个义愤填膺的,现实中比谁都怂最喜欢偷奸耍滑怂恿别人上头,事后还嘲笑别人傻比

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 10:41

评论 痒而不疼:多谢你的中肯评价

• yunj风 2018-05-19 10:20

评论 快乐无音奖:没有监控她还敢打你?你反过来打她一顿就跑,反正没监控

关注

• 霸气总裁帝 2018-05-18 14:48

借楼问一下,如果主人暴打入室行窃的罪犯,要交费吗?

• 霸气总裁帝 2018-05-18 14:49

借楼问一下,现在在南京遇到跌倒老人,扶一下要交费吗?

• dg5440535 2018-05-19 10:41

评论 霸气总裁帝:你认为不用交吗?别太天真了

• changetoday365 2018-05-22 05:24

人家吸烟你就给拍下了,说明楼主的取证意识很强呀。但为什么人家打你你一点没拍下,原来以为楼主是个小女人的。看到后面才知道是个天天健身大汉呀。杨幂拍手机的视频在网被热评好长时间,一个健身大汉拿手机拍一个老太打你视频也太容易了!就是手机被打掉也会有视频的!那是证据!

不要想了,楼主现实中就是只能老实给5W

你这个事情本身就有问题,这种属于民事纠纷,怎么会变成行政拘留,派出所只能调节,双方无法调节就只能各自起诉到法院,我不知道谁告诉你 要治安拘留你,除非你把老太打成伤残够刑法处罚

现实中根本不存在谈不拢派出所就治安拘留你,只能说你被调解的忽悠了,调解的不是派出所是法院指派的民事调解员什么的,这个你要确认一下谁要说治安拘留你,治安拘留怎么可能还能缓几天的。

按照你说的,你是外地人想在上海落户,有好工作,没卵子惹不起,那你就赔钱

你要刚又没种,就别操这种心

真要刚找个律师咨询就知道你这事好多蹊跷,上海属于一线城市不可能这么黑,我这边二线就基本这么处理,除非你把老太真打出伤残够刑法了

所以你也别比比了赔五万了事,因为我看出了你没种

真要刚很简单,拒绝调解让他起诉,呵呵起诉原则谁主张谁举证,一个官司打个三四年很正常,最多各自赔礼医疗费,起诉费用这种也就找个律师2000-3000

就算败诉了你赖账拒不执行都可以,你顺民当多了,不知道怎么当癞子,遇到痞子自然凉凉,哈哈 你真可怜,网上键盘侠真实缩头狗,哈哈哈哈哈

• 伤尽天下女人的心 2018-05-14 17:37

楼主已经明确在帖子里说清楚了,警察告诉他要拘留,层主不看帖子就回复的吗? 另外,老年人属于弱势群体,验伤属于轻微伤,这个是要行政拘留的哦!并不是非要打残打伤,如果真打残了,属于刑事案件了。另外,什么叫民事纠纷法,什么叫治安管理条例,这位这位层主先去了解清楚了再来

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 19:52

你说的这些只能说明你不是很了解治安管理条例。其他的评价我就不回复了,我本身觉得我的做法是没有错的,错的是惹到了流氓。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-15 14:54

评论 tylt0041:你这种人呢 我不想和你多说 真正的键盘侠我看是你才对。如果只是为了骂人宣泄你自己的不满,出门右转,我没那空理睬你。

• qingfeng58 2018-05-18 07:34

评论 tylt0041:这个才是正解啊

• 墨西哥老斑鸠 2018-05-18 08:22

评论 快乐无音奖 :拒绝调停,叫她直接起诉。不要理。

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:36

评论 快乐无音奖 :你别生气,他说的比你有道理。 换句话说,如果自己六七十岁老娘被人打了耳光,折腾几个月只赔一家人10天工资,你也不干。 楼主现在先摸清对方底细。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 09:02

评论 漂洄di渔:他有条不堪入目的骂人的话被天涯删掉了。这种人无论说什么,目的都是为了骂人呀…

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 09:02

评论 墨西哥老斑鸠:起诉之前会被拘留的

• qingfeng58 2018-05-18 09:14

评论 tylt0041:这才是正解

• 地不刮风怎么办 2018-05-18 13:48

评论 快乐无音奖:你还说你没错啊,别人不听,你可以离开,你竟然要当面拍照举报,换谁也受不了这刺激啊

现实中跟癞子多打交道就知道怎么玩了,我家里人还遇过职业碰瓷,拿假名牌包坑老年人的,还不是你麻痹给我治死了,你这种算什么

文赖就多看看书多学学法律,多认识些律师行业的

无赖么,天生的,跟下层多玩玩,多进几次派出所,多打几次人,多被人揍几次,自然知道怎么玩

最后,所有人都有最强一招~~~光脚不怕穿鞋的,人都是肉长的也是一条命

某QQ用的就很好

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 19:54

我只是老实人,劝烟不是为了逞强,没有想那么多,就是为了规则两个字吧。

• volvoxu 2018-05-18 11:35

这位层主说的啊。如果这点破事几万块都没了。那楼主干脆死了算了。你挣多少钱都不够赔的。

• majianbohz 2018-05-18 16:10

这位说的很对,绝不赔钱,不当衰人。跟他们玩玩

• 靶拔 2018-05-18 19:23

评论 快乐无音奖:你劝说老太太不要抽烟的时候,有没有过激言辞?说话是不是很难听?我觉得一般好言好语沟通的话,是不会打起来的。你既然决定拍照举报,安静拍个照,老太太未必会发现吧,是不是边拍边言语威胁要举报?

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 19:24

评论 靶拔:一开始劝说是好言好语,但是她置若罔闻。拍照的时候没说话,但是被它看见了,就上来打人了

• 靶拔 2018-05-18 19:49

评论 快乐无音奖:到底是你还是你老公?开始说你和老太太起冲突,后面又说要拘留你老公……正确的应对方式是,老太太动手,你老公先躲开,再报警要求赔偿,而不是先还击。如果是我遇到老太太动手,肯定是先跑开再说。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 20:19

评论 靶拔:关于关于称谓我后面有说明,抱歉让你混乱了。我老公是当事人,我为了帖子阅读方便,用第一人称发帖的。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 20:19

评论 靶拔:她猛地扑上来我躲避不及。确实是处理失当

• 君子坦裆裆 2018-05-20 03:59

看的出来是有经验的老司机,你说的办法老实人没玩过玩不来,楼主就是这类,从楼主的言语当中看出来想赔钱了事认栽,对方老太婆看透楼主所以吃定楼主了。

• gxgysmy 2018-05-20 09:02

言轻莫劝人,力微休负重。遇到这种事情,层主提供的方法其实是最实用的。对方本来就不是什么好鸟,你拿对付老实人的方法对付这种人没啥用。你要想不憋屈,就拿时间陪他们玩,我估计到最后还是正义会占上风。要么你就委屈点,赔钱了事

找点黑社会的人对着干,就不能吞下这口气

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 19:54

哎 没有那个门路

• 伤尽天下女人的心 2018-05-14 21:45

现在全国扫黑除恶专项行动如火如荼。就问一句,谁敢接单?我相信重赏之下必有勇夫,如果打出事情来算谁的?谁负责?

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 23:27

评论 伤尽天下女人的心:理智之言,如果闹到这份上,估计我也没好果子吃,比现在严重一百倍了

• 以前的账号没了 2018-05-18 08:13

自己上吧 1=3还是划算的。

• ty_0度火热 2018-05-18 13:26

我也是这个想法

• ty_0度火热 2018-05-18 13:27

打,什么年代了还打,找几个带纹身的又高又壮的过去聊一下天,跟着她女儿女婿上下几天班,我就不信还解决不了

• 野草悲歌2015 2018-05-18 15:11

评论 ty_0度火热:这位兄弟说的在理,打,什么年代了,那是没有脑子的人干的,花一万找几个纹身的,找她女儿女婿好好聊聊天,什么事都没有了。

• 野草悲歌2015 2018-05-18 15:12

评论 ty_0度火热:另外,你是个女人,找那些纹身的更方便。

• 燕儿双飞2017 2018-05-18 15:29

评论 野草悲歌2015:楼主不是男的吗?

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 17:36

评论 燕儿双飞2017:楼主是女的,帖子是楼主以老公口吻写的。

不理,她能怎么样

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 19:55

不和解的话就会被治安拘留。这是治安管理条例里面硬性规定的,我咨询过的。哪怕是破皮没流血,也算轻微伤,加上对方超过60,会被从重处罚

• pgwei113 2018-05-18 15:38

瞎几把扯,轻微伤有准确定义的,不是流点血就叫轻微伤。构成轻微伤是要拘留的,楼主被对方联合医院、法检给坑了。

• wspjk 2018-05-18 16:57

我能说你活该吗? 人家抽烟关你屌事啊。要你做好人。我是那个老太我都想抽你。纯粹是吃饱了撑的。只能送你两个字。 活该。看你下次还多管闲事

• 四季豆的春天 2018-05-18 17:33

评论 快乐无音奖:我很负责的告诉你就是警察在恐吓你,你让他把治安管理处罚法对应的条款拿给你看,绝对拿不出来。

• 亭亭JE 2018-05-18 19:03

同感觉楼主北坑了 而且这种根本不会被治安拘留 一般情况下也只是罚款200元了事 以前碰到过类似的

• 李晶2008 2018-05-18 20:26

评论 亭亭JE :可能也不是,那不是上海吗,楼主挤破头想落户籍呢,大概警察也清楚这一点,所以才会用这条,治安拘留是派出所有活动权利,没有硬性规定的,但是一旦被拘留,可能楼主落籍就难,你没看楼主就急忙的要赔人两三万吗

• whbzjwhbzj 2018-05-18 21:59

评论 快乐无音奖:红肿可算不上轻微伤,你被忽悠了,能算上伤的,那都得见血。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 22:04

评论 李晶2008:哎你的解读是准确的

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 22:04

评论 whbzjwhbzj:我现在连伤情鉴定都没有看到

• 老司机FL 2018-05-19 08:12

评论 四季豆的春天:我也是这么想的

楼主花钱请律师吧,你自己搞不定的。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 19:56

因为律师介入的是民事诉讼那一部分,我这边首先涉及到是行政处罚

• 超级瞄准镜1 2018-05-14 22:43

评论 快乐无音奖:行政、刑事都可以请律师。总之楼主不要省钱,宁可把钱花在律师身上,也不要窝窝囊囊把钱给对方。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 23:28

评论 超级瞄准镜1:好的!我已经在找律师了!多谢

• charlie90a 2018-05-18 08:50

评论 超级瞄准镜1:这是狮子大开口,楼主找律师,即使最后要赔也不可能这么多的,你不找律师,人家就是看中你这点怕事,所以会更得寸进尺。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 09:03

评论 charlie90a:已经找了,正在协调中

• 鱼儿游一圈 2018-05-19 17:44

当然应该找律师。

很多法律条例都是无法用常理思维来解读的,我现在才开始明白为什么扶老人要赔钱,打小偷要坐牢,我不懂太多法律,但是凡此种种条例,是不是说明法规制定不完善?

• 咨询师大华 2018-05-18 11:18

很多条文不顾国情和文化传统,盲目照抄欧美法律。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 11:19

评论 咨询师大华:感到心寒和可怕。朴素的思想是法律难道不是为了保护好人的吗

• 飞扬已被使用 2018-05-18 11:36

评论 快乐无音奖:赔偿的话按规定只赔偿实际损失,5万肯定超,属于敲诈,办法有一个,可以让他家的人坐牢,想办法引导她威胁你,如果不给5万就要被拘留,如果给了5万就不用被拘留,而且要让她说出确实花费不到5万,保留证据,然后去立案,她肯定要被抓,钱也得不到

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 11:39

评论 飞扬已被使用:你说这个的话我有点醒悟为什么关于赔偿金额都是让民警转述,从来不直接跟我们提!原来是怕我们留证据!

• 飞扬已被使用 2018-05-18 11:57

评论 快乐无音奖:直接去找她家谈,他们越激动越好,记住保留证据,以前很多打假的吃过这个亏,王海他们就是这么被玩死的,把律师叫起,打电话这些给他们说,引导他们说出需要的证据,百分之百是刑事案件,然后化被动为主动了,现在的警察都是和稀泥

• 王子忠实粉 2018-05-18 12:01

评论 咨询师大华:全盘抄袭还好了呢 西方包括香港都是疑罪从无,只有咱们是先找个背锅侠

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 12:01

评论 飞扬已被使用:我们单独找他们的话肯定会有二次伤害。上次老太女婿在调解室就想打我了。有时候很混乱的情况下没法录像,就像这事发生我也想录像,但是手机被打掉了

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 12:02

评论 王子忠实粉:警察甚至阻挠我做伤情鉴定!

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 12:03

评论 王子忠实粉:因为我如果也有伤,不可控因素太多他们不好调解

• 飞扬已被使用 2018-05-18 12:07

评论 快乐无音奖 :真是猪,叫律师在边上打电话录音行不,有二次伤害不知道叫两个男的去,谈的地方你选找个有监控的地方行不,佛渡有缘人,你已经决定要赔了,只是觉得贵,在网上发牢骚,我还帮你出主意,饭都嚼烂了喂你你都不知道吞

别胡说了,你这种情况属于见义勇为,不要为了埋汰现行法律编故事行不?打架是双方拘留!

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 20:47

所说一切属实,可以实名!编这个故事没意思的

• 本实2014 2018-05-14 20:50

对公安机关处罚不服可以提起行政复议,也可以向法院起诉。

• 本实2014 2018-05-14 20:52

70岁以上可以做出拘留决定不处罚,对方咋处罚的?

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 20:53

评论 本实2014:是有行政复议的权利,但是通常都会维持原判。这个是我律师朋友告诉我的,我不知道真假

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 20:54

评论 本实2014:对方目前64岁,够不上从轻处罚,正常处罚就是罚款。但是因为对方年纪超过60,我老公就要从重处罚,拘留10-15天。这都是条款上写的

• 本实2014 2018-05-14 21:13

什么法律法规都是建立在维护社会公平正义的基础上的,她的领导都是党章,你说的情况要是属实,支持你去申诉。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 23:13

评论 本实2014:都是属实,可以来查证

• 燕儿双飞2017 2018-05-18 15:33

评论 快乐无音奖:楼主啊,现在的社会像你这样敢为正义开口的人太少了,多数人都是敢怒不敢言,因为无赖太多,无赖不讲理没有公德,不然她也不会在公共场合抽烟。跟这样的人置气,后果就是你吃亏,那些从来都是坏人的人到老了更可怕

有些网友说我是编的,我也希望是编的,这样就不会有这么多麻烦。

关于治安管理条例,如果有疑问的可以去了解下,简单粗暴的说就是不问过错,不问过程,只看结果。如果双方都有伤,就算互殴。一方年纪超过60,另一方从重处罚。伤势重的,对方会被罚的重,没有正当防卫的说法。

如果没有目击者和监控,以伤情鉴定为准。

而关于伤情,只要肉眼可见的轻微破皮都算是轻微伤,通常叫软组织挫伤。其他更严重的就不用说了。

• 超级瞄准镜1 2018-05-14 22:44

我不信对方家里就没有年轻人了,关键你要能豁出去。

• 超级瞄准镜1 2018-05-14 22:45

这种操蛋法律就是支持60以上的人耍流氓无赖的。

• 超级瞄准镜1 2018-05-14 22:49

这种操蛋法律支持没有正经工作的烂人敲诈勒索有体面工作的人。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 23:15

评论 超级瞄准镜1:是的,我也很久想不通,为什么会有这么操蛋的规定。就跟那天我在一个洗浴城看到一个小伙子被两个人殴打,小伙子还手把对方一人打出血了,警察来了之后也是说对方伤成这样你要负责的…

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-14 23:16

评论 超级瞄准镜1:关键是我亲眼目睹对方两人先挑衅,这上哪说理

• 漂洄di渔 2018-05-18 07:47

评论 快乐无音奖 :我也遇到过一次,一个四五十岁警察就明说:“我就是法,我就是道理”。 所以我只好拿出手机,让他再说一遍。再给他个台阶,就走了。 警察也好,对方也罢,都要压制你。压制你就选你的软肋,就是你的工作,身份不愿惹事。 这种小鬼,最怕恶人,欺负的就是你。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 08:10

评论 漂洄di渔:是的,你说的很对。他们自己也知道流程不规范,很忌讳别人提起投诉两字。我没有多搞事情就是想先把事情解决再说。赔钱免不了,希望金额在自己控制范围

• 漂洄di渔 2018-05-18 08:53

评论 快乐无音奖 :真话都不好听。我来说说:你和老太太这点破事,加起来万八千块钱,要出动几个警力,前后数月。 别说你们这破事,就是中介几个人几个月才卖一套一百万的房子,都饿死了。

• 快乐无音奖 楼主: 2018-05-18 08:55

评论 漂洄di渔:我是愿意赔钱了事的。2-3w我都接受,算自己倒霉。但是更多就不行了,不合理的要求譬如侮辱性下跪我也不能接受。

• yangliucq0 2018-05-18 10:15

评论 快乐无音奖:看了这么多,既然你愿意赔钱那就痛痛快快赔钱好了,别再发帖了。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子