11个姐凑23万帮弟娶妻,家有皇位要继承?

天涯杂谈 64565 1094

11个姐凑23万帮弟娶妻,家有皇位要继承?

文/维扬卧龙

7月9日,山西吕梁,大喜之日22岁的高浩珍坐在父母中间,11个姐姐围坐两边,拍下这张喜气洋洋的全家福。高浩珍的姐姐称,父母婚后27年,共生了11个闺女1个儿子,11个姐姐凑钱帮弟娶妻,23万花销全是她们凑的。

中国当下已进入老龄化社会,虽已可全面二胎但年轻人结婚生育意愿都不大,眼看人口红利消耗殆尽,着急心情理解,但是也不能拿这种事例来宣传催婚催生!就以这个视频为例,当初是计划生育年代,这对夫妻却重男轻女思想严重,在生了两个女儿用完计划后,还是不停的生,哪怕生出的女儿没有户口也要生,直到生出儿子为止,好像他家有皇位要继承!

生育儿女不是生了就行,还要进行养育,可他们呢老大连初中都没上,女孩们七八岁就要干活,一度很长的时期内连户口都没有,女孩们都只上到初中,就挣钱养家,哪怕她们已经结婚为人妻人母,还是要为这个家出钱出力,弟弟结婚一人拿两万!这是农村,两万块不是两百,没什么文化的家庭拿这笔钱也是很吃力的!

视频中的夫妻,还说姐姐们拿钱给弟弟结婚很高兴,真是没心没肺!弟弟大喜的日子,姐姐难道不笑着要闹场才算是真性情?看着众星捧月的弟弟,想想自己为这个家的付出,姐姐能没点想法?只不过是姐姐懂事,知道场合才没有发作罢了!这对老夫妻真是枉为人父人母,为了自己的儿子,心都不知道偏到哪里去了!

人和动物来这世界走一遭的不同,就是人不单只是简单的生存,还要追求生活的质量,追求生命的广度和深度,不是为了活着而活着,不是当作繁衍后代的机器。就以这11个姐姐1个男娃的家庭为例,姐姐们的命运就不用说了,这个千盼万盼要继承皇位的弟弟,也只上到了高中,22岁刚达到法律结婚年龄的他和相恋五年的女朋友奉子成婚。

换句话说,这位皇太子并没有受到多少现代文明理念的教育,还是父母那套不孝有三无后为大的观念,早早谈恋爱早早结婚早早生孩子,根本没多少机会能够见识外面世界的精彩,更没有什么生存能力。结个婚花费23万块,还要姐姐们出,自己没一分钱。这要是个自尊心强点责任感重点人,根本不能同意的,因为丈夫立世独对八荒,不附不屈慨当以慷!

这位皇太子显然没有这种价值观念,他受的父母教化注定了他的人生命运,他的将来能一眼看到头,无非就是生孩子,生了一胎继续二胎,然后经营他在吕梁市中阳县暖泉镇桥理发营生,不要指望将来能有多大的发展。有个山高水长,可能还要去坑姐姐们,继续让姐姐们分摊压力,比如眼下身体不好不能干活挣钱的父母二老的养老问题!

拿这样的新闻来宣传,只会激起年轻人的反感,他们不是圈里的猪,不是繁衍生殖工具,不能国家缺人就不择手段的宣传结婚生孩子!更不要说目前的男多女少现实下,高房价高彩礼的行情下,吃住用安全没保障下,教育、医疗、养老是压在肩上的沉重大山,结婚已经是一个很奢侈的话题,再这么催再这么逼,更不敢结婚生孩子了!

哈哈哈

• 寂静的小山村wlc 2018-07-11 17:23

哈哈,这样的荒唐事还值得在网上亮一亮,岂有此理!简直愚昧到何种程度啦,重男轻女也忒严重了吧?

• 帝国长弓 2018-07-11 20:44

评论 应剑群:这家庭为国家减轻了十一个光棍,就这一个带把的,楼猪是要闹哪样

• 一阵风一阵雨9 2018-07-12 06:45

评论 帝国长弓 :赞你这句。楼主说话太片面,没看到11个姐姐为国家做的贡献。

• 努力狗2016 2018-07-12 16:56

评论 寂静的小山村wlc:這叫"荒唐"?不孝的三,無後為大.這不能叫重男輕女.這是中國傳統,除非不你不是中國漢族人.

• 精英卖国五毛误国 2018-07-13 06:16

评论 寂静的小山村wlc :连中国女嫁给白皮黑鬼这种都要在网上大肆宣传。

• 铁公鸡很好 2018-07-13 09:44

评论 努力狗2016 :你先去学习下不孝有三,无后为大的真正意思再说?还传统,笑死人

• lylskkk 2018-07-13 10:05

评论 铁公鸡很好:也许他是第十三个

• hw2i2 2018-07-13 15:23

评论 努力狗2016:传统个屁,没后就没后,个人自由,想要孩子就要不想要就不要。管得着嘛你。

• 大叔记性差 2018-07-13 18:48

评论 帝国长弓 :你咋没抢到二楼呢

• ty_Joey85 2018-07-14 01:05

评论 努力狗2016:纱布

支持,这种事还大肆宣扬,说实话,当初一看见这个新闻就象吃了个苍蝇一样令人恶心。11女儿,最高读到初中,我就呵呵了。。。。。一堆垃圾。

• 鹰击长空三万里 2018-07-11 19:56

人家吃了你家的米?住了你家的房?你可以说他们家违反计划生育政策。说人家垃圾,你凭啥?还是说你已经站到鄙视链最顶端了?

• 我爱西番莲 2018-07-12 19:43

评论 安啦是什么:不好意思我爷爷192几年复旦大学毕业的,我奶奶当年也是高中毕业。我家孩子还有哈佛毕业的。。。。

• 股海名片 2018-07-13 14:46

的确超级恶心,一家子负能量,还当好事说呢.

• 千面狼1971 2018-07-13 17:13

评论 我爱西番莲:真的很遗憾,既然你家教育环境这么好,怎么就培养出来了你这么一个张口就说别人垃圾的人了?

• 千面狼1971 2018-07-13 17:18

评论 我爱西番莲:那问你一下,你爷爷192几年大学毕业,活着的话,现在应该115岁吧,那你爷爷生了多少孩子?都是啥学历?你爸爸多大岁数?你多大岁数?敢说一下么?

• 过日子99 2018-07-14 06:49

评论 千面狼1971:您做人不能这么不地道,要人家三代垃圾都刨出来。

• ty_136411817 2018-07-14 23:10

评论 我爱西番莲:哪来的优越感呢 按照你的道理 王思聪的狗是不是可以说你是垃圾阿

• 我有一只小花猫啊 2018-07-15 07:59

农村好多都是上完初中就出去打工的,11个女孩子都接受了教育说明这个家没那么重男轻女,其实在多子女的家庭兄弟姐妹互相帮助扶持也没什么大不了的,亲弟弟结婚送个几万礼金也是很正常的啊。

• 我有一只小花猫啊 2018-07-15 08:04

也可能是11个姐姐和起来送了20多万礼金被媒体过度解读而已,有兄弟姐妹的想想自己是不是也会力所能及的在经济上给予最大的祝福?我结婚我哥哥姐姐也是每人给了几万,我侄女要出嫁我也是会送几万的,这是很正常的人情事故往来。

• 我有一只小花猫啊 2018-07-15 08:05

我16年前结婚,我哥哥姐姐都是各送了几万,就是一份心意而已。

啧啧

理发营生,这可是高收入群体啊,别小瞧人家

• zhaohui_wen 2018-07-14 12:03

不错,至少解决了11个男人的问题了,有功

• 丫么与二爷 2018-07-14 22:31

评论 mrguo2000:你丫,小心被别人喷死,在天涯女婊心里,婆婆和弟弟是原罪!!

• 蔓蔓风情 2018-07-19 00:43

唉!其实说吧,一人两万多对于中部地区的农村来讲,弟弟结婚姐姐给两万礼钱都不算多的!这个被天天说主要还是11个姐姐上面!要是就一个姐姐,给了两万甚至20万,你看有人讨论吗!

生了12个 英雄母亲 点赞

这小子也太不要脸了,花他姐钱还这么高兴,求他十一个姐夫心里阴影面积

• 帝国长弓 2018-07-11 20:48

评论 u_108592337:有十个小姨子多好,又不是要你拿很多钱,农村人很强调责任的好把!再说那个太子又不是好吃懒做

• feity1989 2018-07-12 01:36

评论 帝国长弓:胃口都倒了。。。

• 努力狗2016 2018-07-12 16:58

一個姐2萬都不到.有什麼心裡陰影?

• 噜那 2018-07-13 17:07

评论 帝国长弓:22岁的年纪和处了五年的女朋友奉子成婚。17岁的普通农村孩子,就算不是皇太子,也是好好念书努力考大学争取改换阶层的年纪在谈恋爱,你说不是好吃懒做?

• 帝国长弓 2018-07-14 15:10

评论 噜那 :大学生早就烂大街了

• 丫么与二爷 2018-07-14 22:37

评论 噜那:那你怎么不用上天涯喷别人多生孩子的时间去学习科学技术,为国家民族做贡献!!你这让我想起岳云鹏的一个笑话“我看到那些在公交车上不给老人孕妇让座的人我就坐立不安”,哈哈哈

• 丫么与二爷 2018-07-14 22:38

评论 噜那:那你怎么不用上天涯喷别人多生孩子的时间去学习科学技术,为国家民族做贡献!!你这让我想起岳云鹏的一个笑话“我看到那些在公交车上不给老人孕妇让座的人我气的就坐立不安”,哈哈哈

• 我有一只小花猫啊 2018-07-15 08:07

楼主你没有兄弟姐妹吗?如果有他们婚嫁你是打算一毛不拔呢还是力所能及的送上礼金表示心意?

• 我有一只小花猫啊 2018-07-15 08:11

最小最疼爱的亲弟弟结婚,哪个姐姐不会高兴力所能及的送上礼金?亲弟结婚送个一两万真不算什么,条件好点的送个十来万的都有,我还见过亲哥哥送房送车给亲妹妹的呢,兄弟姐妹间相互关照扶持非要被解读成啃姐姐......

• 诗酒称年华 2018-07-16 03:39

为什么就肯定十一个姐夫一定会为此痛苦呢?城里人自私自利太久了吧!在农村兄弟姐妹之间相互帮扶不是很平常的事吗?我住的院子里一个女的因贪污进去了,她的两个哥哥一个妹妹凑了十五万帮她退赃减了刑。她的兄弟姐妹经济情况并不好,妹妹在县城教书,两个哥哥还在农村老家务农。城里人一定不懂吧!情义

@我爱西番莲 2018-07-11 18:00:27

支持,这种事还大肆宣扬,说实话,当初一看见这个新闻就象吃了个苍蝇一样令人恶心。11女儿,最高读到初中,我就呵呵了。。。。。一堆垃圾。

-----------------------------

这11个女儿是不是垃圾你从那里看出来的?没有读到书的人就是垃圾这样的逻辑,又是怎么来的?且不管姐姐主动或被动为弟弟结婚出钱出力,这总是一件正面的事。我认同男人自当顶天立地,收姐姐的钱太不懂事,他要是个真男人就靠自己双手去努力工作生活。姐姐本来也挺不容易的,他能收至少看起来他不太心疼他姐。但这与姐姐们何关?真是难以理解你的优越感从那来的。

• 西域雪猿 2018-07-13 01:59

此言中肯。

• 琴妹儿 2018-07-13 08:52

姐姐出钱给弟弟结婚,怎么就是正面的事了?!但凡有点责任心,这种事情靠自己,靠姐姐们有什么值得正面宣传的?

• 落花更缤纷 2018-07-13 12:38

评论 琴妹儿:人家姐姐愿意给,吃瓜群众管得着?要是我有一个小10多岁的弟弟,不要说1万,10万也愿意给,血浓于水的弟弟,一个饭碗长大的,怎么不能给?说直白点,养这个弟弟和养儿子有什么差别?

• 氏林 2018-07-13 16:41

评论 落花更缤纷:如果你有个小10多岁的妹妹,也愿意给10万吗?如果也愿意给,那你是个好人,很注重亲情。但如果是弟弟就愿意给,妹妹就不愿意给,那我就呵呵了。

• 落花更缤纷 2018-07-13 20:16

评论 氏林:弟弟还是妹妹都一样的,又没有什么区别。但是给10万有点多,给个2万,3万可以,哈哈哈哈。

• up5191 2018-07-13 20:34

评论 琴妹儿:现在年轻人结婚有几个能不用亲属出钱的?

• 山沟沟沟沟 2018-07-14 02:27

评论 琴妹儿:我相信你把你婆家榨干了

• 静上关 2018-07-14 06:55

一帮子小粉红,好像自己就是重男轻女封建思想的受害者一样,汝非鱼,安知鱼之乐,一个城市的独生子女感觉别人的兄弟姐妹就应该是与自己争夺家产的死敌。兄弟姐妹之情他们那里感受的到,体会的到。在他们眼里一切都要用人民币去衡量。

• 红颜碎碎念168 2018-07-14 07:54

评论 山沟沟沟沟:我也不赞同,但是把婆家榨干什么鬼?是卖身给婆家了?还是婆家出的钱?

• 好多天使在飞 2018-07-14 08:22

嗯,男人可喜欢找伏地魔老婆了,没小舅子啃就没有赚钱的动力。

只是佩服他们家逃计划生育的毅力和能力,从现阶段看,这也算是为男女比例失调做了贡献。

至于人家有没有什么东西要继承,这好像不关围观群众的事。人家没吃咱们的米,没住咱们家的房。

• ganlanzhi1234567 2018-07-13 12:05

生前面的一大半女儿时计划生育还没开始,生到后面几个计划生育开始了,只要出去躲几次就行了。

• 有心無力 2018-07-13 14:48

酸的那些人其实他们自己更恶心的

• 回来的感觉2012 2018-07-15 22:55

评论 36251681:穷山恶水,能怎么样呢?

• 鹰击长空三万里 2018-07-16 10:38

评论 回来的感觉2012:你这种喷子,真的够够的了。连地域都要喷,你特么到底多强的优越感?

• 回来的感觉2012 2018-07-16 13:26

评论 36251681:傻货,山西全是乔家大院?山西人全住在乔家大院里?还文化,山西出过晋商,可惜那是过去,你还活在一百年前啊

• 回来的感觉2012 2018-07-16 17:06

评论 36251681:把自己骂得够欢实的

• hk08513 2018-07-16 22:51

评论 36251681:没有重男轻女,重视教育~~这家生了11个女儿,就为追个儿子。只有一个女儿考上大学不给上因为没钱,其他女儿断断续续上到初中,还有没上过学的。供女儿上学没钱,供儿子结婚让女儿们出好几年家庭纯收入。这就是你说的没有重男轻女,重视教育?

• hk08513 2018-07-18 12:12

评论 36251681:你没看到就再去查,这些东西我也是在网上看到的,否则我能随便胡说吗?

• hk08513 2018-07-18 13:26

评论 36251681:养男孩儿要全力以赴,甚至让全家族出钱帮忙结婚,养女孩儿就是不遗弃死不了就行,请问女性犯了多大罪让你这么轻贱。三千万光棍怎么来的,不就是重男轻女杀女婴堕女胎造成的吗?你们这些人惹出来的烂摊子,为什么要让我们这些遵纪守法思想文明的人去收拾?你穷你弱你有理?

• hk08513 2018-07-18 13:29

评论 36251681:我是没给国家社会做多大贡献,不过就是遵纪守法不犯罪不多生,尽自己义务养孩子,不刮女儿亲戚,努力摒弃落后老思想做个现代人而已。这些是做人的最基本要求吧,你们连这些都做不到,不知道哪里来的这么大底气怼天怼地。

这个新闻,真的挺恶心人的~~

• lyhlionking 2018-07-19 13:23

十四亿人有十四亿个活法,生了12个孩子,正是那一代人在农村里面物质匮乏、知识面太窄的见证,但正是他们那一代人支撑起了农业的发展、整个工业的发展、及城市人的生活。看不过去的人,优越感哪来的?11个姐姐掏钱出来还能来参加婚礼不是家庭和睦的见证吗?西方所谓的文明对中国传统观念的挑战。

• lyhlionking 2018-07-19 13:26

借楼说一下,最近天涯很多人拿这个说事,不要老是觉得自己很优越,有文化。其实说穿了就是被西方文化洗脑,中华传统文化的观念,当然有其存在的道理。就算是第12个男孩,能力比较差,但这也体现出了中华民族传统家庭美德,让这个家庭延续下去。按照大家的观念,难道这个男孩没钱结婚就该孤独的死去?

现在就是要鼓励多生。

• u_111368121 2018-07-13 15:34

因为努力不够用了,再不生,以后几千万档员谁来供养?

• u_111368121 2018-07-13 15:34

因为奴隶不够用了,再不生,以后几千万档员谁来供养?

• 上古榆木 2018-07-13 15:57

评论 u_111368121:一针见血!可惜,咱们老百姓不完全是羊群!

• 丫么与二爷 2018-07-23 22:25

评论 u_111368121:你爸妈把你生出来原来是用来供养那几千万的奴隶啊

• 丫么与二爷 2018-07-29 22:06

评论 u_111368121:难道你是红二代??否则你爸妈把你生出来就是为了做奴隶的??你那个狗爹娘真狠心,明知道生出的是奴隶还生,让你在如今的社会当房奴、生不起病、孩子受不到公平教育环境等等。

瞧瞧人家2口子性生活几十年如一日的和谐稳定健康

• 丫么与二爷 2018-07-14 22:42

在天涯女婊眼里,弟弟、婆婆、姑子都是原罪,只有它们带有天使的光环

• 渲儿妈妈 2018-07-15 14:48

评论 丫么与二爷:楼主说的是重男轻女,自己没本事还非要生儿子,你说的什么?有病吧,什么都扯,如果别人没发言权,那你在这到处喷粪干嘛?想要兄弟姐妹赶快让你妈继续生啊,

• 丫么与二爷 2018-07-15 21:22

评论 渲儿妈妈:那你有本事吗??凭什么要以你的标准定义是否有本事??要定标准应该以马云来定啊

• 渲儿妈妈 2018-07-20 11:00

评论 丫么与二爷:滚一边去,说你了吗,有病,你也是那个弟弟吧,仗着性别牛逼啥,恶心

• 丫么与二爷 2018-07-22 00:26

评论 渲儿妈妈:难道你就是那11个姐姐中某个姐姐??你丫真恶心,有种当面指责你弟弟去,别来网上恶心人

• 丫么与二爷 2018-07-27 20:55

评论 渲儿妈妈:你咋不让你妈那个贱臭B多生几个??别人生多少关你屁事,你妈那个贱臭逼生不出来,是你吗贱

• 丫么与二爷 2018-07-28 22:10

评论 渲儿妈妈:有种叫你妈有能耐多生几个,自己当年卖B打胎打多了,生不出来,眼红别人能生,你真贱!!

这十一个人每个出生时都让父母失望一次,这几集资就是报答父母了。感谢这对父母生了一堆廉价女儿让十一个光棍有了老婆。

• 美仑美奂的妈妈 2018-07-14 17:28

感觉越是条件极差和自身基因在外人看来不咋地的家庭,越觉得有皇位要继承,不生儿子不罢休,也有可能日子太苦了,指望生个儿子能出息,撑撑门面,不过,父母的智商在那呢,很难培养出优秀的孩子

• 不南不北之刀纹 2018-07-14 21:43

评论 美仑美奂的妈妈:从你的的言谈举止中也没看出你的优秀来

繁殖狂?

• 老雕丝 2018-07-13 20:05

有本事去骂中国某个宗教民族去,那样我就佩服你,否则你就是一个欺软怕硬的东西。

• 公仲静 2018-07-14 00:12

评论 老雕丝:正解

几千年的封建思想根深蒂固,要想改变,谈何容易!

• 美到没朋友呗 2018-07-15 08:15

是啊根深蒂固

• u_114077294 2018-07-16 01:08

当年计生办工作干部要么是他家亲戚,要么严重失职,应该追究责任

• 落叶峰F 2018-07-18 06:56

几千年的封建思想几代人就能改变

我觉得评论中都有浓浓的酸劲!无非是别人生了12个而你却只能生1个,嫉妒呗!人家父母靠自己把12人抚养大,又不是靠国家,靠吃瓜群众!你们有勇气,有本事也去生吧,在这酸啥!觉得不公平,可以去告计生委失职嘛!动不了官家,就拿老百姓冷嘲热讽,德性!

我觉得她11个姐姐真心出钱,真心替弟弟大婚高兴!这是人之常情,旁人看新鲜可以,祝福也行!别拿话开涮,暴露自己的心理阴暗!

生育权是天赋人权,谁都管不了。两口子愿意生,小伙子的姐姐们不反对,那时候搞计划生育的恐怕把他家的门槛都踏烂都没拦住,这其中一定是有原因的。楼主敲敲键盘,用三十年前的计划生育套路评价这事儿,真是out了。

小伙子的姐姐们很懂事,体谅老人们的难处,克服困难帮弟弟娶媳妇,这在农村是家庭和睦的表现。从一家人的表情上可以看出,小伙子的姐姐们都是很开心的,这个是装都装不出来的。

再说了,老两口有一打子女,孩子们又这么懂事,和现在独生子女家庭比一比,老两口晚年会有后顾之忧吗?

• 琴妹儿 2018-07-13 08:53

晚年轮流住吗? 一家住一个月? 独生子女的家庭,晚年就有后顾之忧了?

• long200671 2018-07-15 11:13

明明就是被洗脑了,伏地魔。

• 小飞鸟在飞飞 2018-07-15 11:15

那是不可能的 老的没有钱 子女都结婚了 以后子女都会相互踢皮球的 现在农村里面都是这样的 我就是农村出来的 这个已经是普遍现象了

• 疏影横斜股清浅 2018-07-15 17:03

评论 小飞鸟在飞飞:踢皮球要看家教如何,而不是子女多少,有的即使只有一个孩子,一样不给养老,有的十个孩子,个个都孝顺,但是很多独生子女很自私狭隘,估计也不会孝顺!不啃老就不错了,现在城市里啃老的太多了,农村的还是靠自己的多!

• 小飞鸟在飞飞 2018-07-15 17:11

评论 疏影横斜股清浅:估计你也不是农村出来的,我农村打拼出来 看到很多活生生的例子 光看新闻网络是没有用的 当然子女孝顺的也是有的

• apollosky 2018-07-15 17:57

评论 小飞鸟在飞飞:是的,本人在杭州临江亲见一八十多岁老太向我诉苦,五个儿子,不管她

• 小飞鸟在飞飞 2018-07-15 19:14

评论 apollosky:如果换了养5个女儿估计就会好点

• 小小猪胖呼呼ABC 2018-07-15 23:18

评论 琴妹儿 :独生子女家庭的父母都不会太穷,不会指望着孩子养老,生孩子多的真心话,穷的估计真的什么也没了就的指望孩子,主要农村有很多孩子的老人还有的都没有子女管,电视上不也经常看到调节的,孩子四五个的,二三个的就因为不想要父母推来推去的,哈哈,

• lizhaoyunmail 2018-07-16 00:33

评论 小飞鸟在飞飞:农村里比较孝顺的百分之二十,比较不孝顺的百分之二十,百分之六十是过得去的。真正不养老人扯皮的是极少数,非常孝顺的也是极少数。独生子女负担重,养四个甚至更多老人,经常顾不过来。请别拿极端的事例笼统全局呀!

• 希望田野TY 2018-07-16 15:34

评论 疏影横斜股清浅 :兄弟你错了,只有真正从农村走出来的,才正真体会爷爷常说的那句话,一个母亲能养五个儿,五个儿养却不了一个妈!当下,很多农村老人都七八十的人了,仅指着那百十元的老年金生活!只是他们很少受关注,没出说理而已!

二十二年前正是计划生育最严格的时候,生了十一个,这牛逼吹大了吧?

@goodliness66 2018-07-11 18:51:52

不重男轻女,生多少不都个人自由吗?

把生出来的养好了么,尊重生命了么。。

• 蒙山大盗 2018-07-14 00:03

起码教育的不错。最大的姐姐接近47岁,估计都孙子都有了,父母肯定也强迫不了了。姐弟之间感情好,愿意帮助弟弟,没有因为财产问题闹生分。

• feity1989 2018-07-14 00:33

评论 蒙山大盗:呵呵呵。。。

• feity1989 2018-07-14 00:36

评论 蒙山大盗:当然教育的不错,否则按照正常人的思维,扶贫地区两万元不少呢,这么无私为弟弟的是教育的不错。 要不是父母从小教育的不错,这一去不复返的钱哪有怎么容易交出去。 这姐姐问过她丈夫的意思了么。 假如你家里并不是很富有,你老婆拿钱给她弟弟娶媳妇,可能婚后还贴补,你还这样讲么

• feity1989 2018-07-14 00:39

评论 蒙山大盗:很多重男轻女的家庭从小就被教育不要和弟弟争财产,所以,你的担忧是不存在的

• LiuweiOWB 2018-07-14 00:40

这种家庭都给女儿洗脑洗的特别好

• feity1989 2018-07-14 00:45

评论 LiuweiOWB:是啊,偏偏有人说教育的不错,哈哈哈。。

• LiuweiOWB 2018-07-14 00:49

不以为耻,反以为荣,这三观。反正食物链底层丢失繁殖量大的,例如老鼠蟑螂,人类食物链底层也如此

• 蒙山大盗 2018-07-15 01:12

评论 feity1989:你的逻辑错误!财产都是父母的,想给谁就给谁!就是捐给慈善机构也是可以的。不存在争还是不争!

• 蒙山大盗 2018-07-15 01:25

评论 feity1989:至于2W是多还是少,还真不好说,要看家庭经济情况吧!不过在我这里, 女儿(尤其是出嫁的女儿)在弟弟或者哥哥结婚时候经济上的帮助,这个属于人情往来,以后是要还回去的。女儿的孩子以后上大学 结婚生子之类的事情上,舅舅的分量相当的重,出钱也是不少。更多的是守望相助。

• feity1989 2018-07-15 01:27

评论 蒙山大盗:你在说啥逻辑错误,父母的财产,哪里提到父母的财产。。。?

@浅草素描 2018-07-11 19:33:57

这11个女儿是不是垃圾你从那里看出来的?没有读到书的人就是垃圾这样的逻辑,又是怎么来的?且不管姐姐主动或被动为弟弟结婚出钱出力,这总是一件正面的事。我认同男人自当顶天立地,收姐姐的钱太不懂事,他要是个真男人就靠自己双手去努力工作生活。姐姐本来也挺不容易的,他能收至少看起来他不太心疼他姐。但这与姐姐们何关?真是难以理解你的优越感从那来的。

哈哈,主动还是被动都是一件正面的事儿,我没看出来哪里正面。。。

@浅草素描 2018-07-11 19:33:57

还正面,逼着姐姐们出钱给弟弟娶媳妇,正面。。

• 努力狗2016 2018-07-12 17:02

你怎麼知道他的姐是被逼的?一個姐才不到2萬,看她們高高興興像是逼的嗎?你心裡有陰影!

• 琴妹儿 2018-07-13 08:55

这些姐姐们也是被洗脑了!对一般的家庭来说,2万总归不是小数目。这么多姐姐,读书最多只有初中,还要为弟弟出钱,如果不是从小被洗脑洗得好,这事根本就是不公平的

• 山沟沟沟沟 2018-07-14 02:33

评论 琴妹儿:你那么穷还酸,2万能买到什么?2万只不过普通人2个月工资,独生独亨高教育都挣不到这点小钱吗?

• 疏影横斜股清浅 2018-07-15 19:03

评论 山沟沟沟沟:独生子女大多自私狭隘,不理解那些多子女家庭的互相帮助的概念,更不会有什么亲情,眼里全是利益!

• hk08513 2018-07-16 22:59

评论 山沟沟沟沟:2万是你两个月工资,但是当地农民年均纯收人5422 元,每个姐姐送出去三年家庭纯收入,这还是小数?再说,你也不想想,弟弟要每月一万工资,他还用姐姐们资助买房吗?工作好几年早赚出来了吧。

• 山沟沟沟沟 2018-07-16 23:34

评论 hk08513:哪的农民收入都一样,耕一亩三分地只是饿不死而已,没有几个年轻人在家种地,谁都经过22岁,但是没有几个22岁月入过万,就算22岁你月入过万,那你18到21收入多少?年轻人有多少个有钱剩下来的?但是,我这边上了点年纪的农民工月入1万很普遍,支持个2万真的不算什么

• hk08513 2018-07-17 00:04

评论 山沟沟沟沟:你去查查当地的经济状况很难?百度上当地农民年均纯收入就5422元。你们当地农民工月入一万,你想过他家里负担没有?农民一般两个孩子,老婆在家种地合每月收入两千,算下来这家平均收入3000,这数字很高吗?我家就农民,经济状态跟吕梁不相上下,农民状况我清楚。

更多好贴,尽在天涯杂谈

热门帖子