[吃货快入]扒一扒各地方的美食小吃,天上掉下个大馅饼

113908 1657 娱乐八卦

大吃货!!!上班肚子饿了!!

开扒全国各大中城市美食小吃,来点生活美好的正能量,吃!大吃!大吃货!!!不要吐槽!不要开撕!来呀!看菜!!!!

周贵妃的凉皮米线,我每次只点全凉皮,不加米线。虽然不是广西人,但也喜欢螺蛳粉。

我是不是来的有点太早了

可能是我饿了的原因

楼主快扒 等着看好吃的

• 明天不要吃泡面 楼主: 2017-06-18 19:10

呵呵,审核太慢了,我吃完晚饭才看到通过

• 代表田鸭来踩你 2017-06-22 09:57

那位可以帮我买点转基因食品,菜米油盐能都行,淘宝上都买不到。国家规定,转基因食品要在标签上注明。但是转基因食品去那儿了呢?

• 聪明小才女方 2017-06-23 04:43

评论 代表田鸭来踩你:金龙鱼…前两天刚不小心买了一瓶

上个帖子我不会再回复了,什么时候一个人单纯的观剧感受上升到只剩金钱交易的商用箭头。我只能说我只是单纯的看剧人,各位别自己给楼主脑补加剧情了。以后在天涯再也不会发关于娱乐圈的任何帖子了……真的看那些自以为是所谓反对的反对,所为自认为的清醒的评论,真是影响我的心情。

只能用吃的来弥补我或许疲惫的心情了。

北京

北京烤鸭

烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,起源于中国南北朝时期,《食珍录》中已记有炙鸭,在当时是宫廷食品。用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩。北京烤鸭分为两大流派,而北京最著名的烤鸭店也即是两派的代表。它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”。

• 明天不要吃泡面 楼主: 2017-06-18 19:11

所有资料,图片均来源于百度网络,勿深究。

• xnzn1229 2017-06-18 22:46

评论 明天不要吃泡面:想吃,以前在苏州吃过一家北京果木烤鸭店,真木头烤的,鸭皮烤的薄脆一点也不油腻,夹上黄瓜丝用小米饼一卷再粘上酱,真好吃。啥时候去北京玩了也要去尝尝全聚德去。

• 醉卧梅花影里 2017-06-18 23:50

王府井不知道是不是连锁烤鸭店,我们这边的王府井是真的用果木烤的,好吃

• 胭脂泡饭 2017-06-19 09:32

全聚德真的好吃,不是所有的北京烤鸭都能烤的皮脆肉嫩,所以保险起见就吃全聚德

• 我就是爱天宇滤 2017-06-19 11:51

评论 xnzn1229:如果去北京吃全聚德,可以去前门那家店,算是总店~

• yuanshiyeqian123 2017-06-19 12:40

评论 明天不要吃泡面:去北京的全聚德吃了,觉得鸭有点腥,可能我对这有点敏感

• 肯德基的番茄酱 2017-06-19 14:13

评论 yuanshiyeqian123:北京全聚德有好几个店,有的店确实做的不怎么样!好像只有两家的味道正宗

• mangguojie84 2017-06-19 17:26

顶锅盖说一句,我觉得全聚德忒难吃~

• 鱼的宇点点 2017-06-19 19:43

评论 明天不要吃泡面:我们在全聚德点了两只鸭,一千多元,觉得也就这样。不怎么样。

• 坤崽baby 2017-06-19 20:49

评论 鱼的宇点点 :我也是在前门全聚德吃的,没感觉到惊艳

在北京您要是想吃到便宜实惠的烤鸭,您可以去便宜坊、大鸭梨、安贞烤鸭店。当然您要是想吃最地道的烤鸭那就去和平门的全聚德。

• 海淀原来不缺水 2017-06-18 21:14

便宜坊并不比全聚德便宜,而且便宜坊是明朝的,比全聚德早。。。这俩应该是同档次的。。。北京的门丁肉饼也不错,油多但不腻

• 马甲就是好用的很 2017-06-18 21:15

上次吃了四季民福的,觉得也不错啊。鸭血旺也好吃。

• 巴依81 2017-06-19 10:29

楼主,你就别误导人了,好多北京土著都说便宜坊的比全聚德好吃地道多了

• 明天不要吃泡面 楼主: 2017-06-19 10:38

评论 巴依81:欢迎指正,楼主没去过北京,一切资料来源于百度。知道的朋友欢迎科普。谢谢

• 石榴丫 2017-06-19 15:55

评论 明天不要吃泡面:大董的烤鸭也好吃

• 男人四十2017 2017-06-19 16:10

其实只有自己亲身经历的才有真感受,当然楼主态度不错。

• 三月春风20152015 2017-06-19 18:42

上次我在王府井那里的小胡同买了袋装的北京考鸭5只,每只90元,回家后打开,太难吃了,有的都糊啦,想送人,送不了,只好扔了3只,自己打开的也吃不了。

• 漠河之洲 2017-06-19 20:38

便宜坊去过,感觉一般。听别人说大董的好吃,我没试过。

• 墨墨墨白白 2017-06-19 21:58

四季民福和大董的蛮好吃的 全聚德没去过

• 只爱北北 2017-06-20 00:25

对于一个外地人来说。便宜坊的不错。全聚德的太油了。

驴打滚

驴打滚是老北京和天津卫传统小吃之一,成品黄、白、红三色分明,煞是好看。因其最后制作工序中撒上的黄豆面,犹如老北京郊外野驴撒欢打滚时扬起的阵阵黄土,因此而得名“驴打滚”。“驴打滚”的原料有大黄米面、黄豆面、澄沙、白糖、香油、桂花、青红丝和瓜仁。它的制作分为制坯、和馅、成型三道工序。做好的“驴打滚”外层粘满豆面,呈金黄色,豆香馅甜,入口绵软,别具风味,豆馅入口即化,香甜入心,黄豆面入嘴后可以不嚼,细细品为最佳,是老少皆宜的传统风味小吃。

• pettcy 2017-06-19 19:35

评论 明天不要吃泡面:这个确实比较好吃

• 代表田鸭来踩你 2017-06-22 09:58

那位可以帮我买点转基因食品,菜米油盐能都行,淘宝上都买不到。国家规定,转基因食品要在标签上注明。但是转基因食品去那儿了呢?

• 明明有很乖 2017-06-23 09:14

评论 代表田鸭来踩你:非转基因的都有写是非转的。。所以我的理念是除了那些写的其他都是转基因的哈哈

炒肝

炒肝是北京地区传统名吃。具有汤汁油亮酱红,肝香肠肥,味浓不腻,稀而不澥的特色。炒肝儿是由宋代民间食品“熬肝”和“炒肺”发展而来的北京小吃,以猪的肝脏,大肠等为主料,以蒜等为辅料,以淀粉勾芡做成的北京小吃。最初吃炒肝时讲究沿碗周围抿并要求搭配着小包子一块吃,但现在吃炒肝早已没有那么多讲究了。

卤煮火烧

是北京传统特色小吃,起源于北京城南的南横街。据说光绪年间因为用五花肉煮制的苏造肉价格昂贵,所以人们就用猪头肉和猪下水代替,经过民间烹饪高手的传播,久而久之,造就了卤煮火烧。卤煮火烧是将火烧和炖好的猪肠和猪肺放在一起煮,辅之以炸豆腐片、卤汁,加蒜汁、酱豆腐汁、香菜等辅料,使火烧透而不黏,肉烂而不糟,颇受人们的喜爱。

艾窝窝

北京传统风味小吃,每年农历春节前后,北京的小吃店要上这个品种,一直卖到夏末秋初,所以艾窝窝也属春秋品种,现在一年四季都有供应。艾窝窝历史悠久,明万历年间内监刘若愚的 《酌中志》中说:“以糯米夹芝麻为凉糕,丸而馅之为 窝窝,即古之‘不落夹’是也。”

• 甜甜栀子香 2017-06-23 09:59

这个卖相好可爱啊,虽然我不怎么吃甜食,但是这种白白胖胖的很想尝试一口。

糖火烧

是是满族传统小吃,因其制作时用缸作成炉子,将烧饼生坯直接贴在缸壁上烤熟而得名。北京人常吃的早点之一,已有300多年历史,原为通州小吃,后传入北京,成为北京小吃。糖火烧香甜味厚,绵软不粘,适合老年人食用。

• xhxwawh 2017-06-19 09:43

白魁老号的糖火烧,我的最爱,下次去我肯定要扛50个回家!反正可以放两个月

• 俺是贤慧滴人儿 2017-06-20 03:43

评论 明天不要吃泡面:楼主或者懂的能不能把每样好吃的,都介绍一下哪间店正宗,好去尝尝

• 明天不要吃泡面 楼主: 2017-06-20 06:21

评论 俺是贤慧滴人儿:还真不知道呢,如果有当地的朋友知道可以在每个美食下留言哪家店正宗好吃,方便看的朋友。

• u_109434746 2017-06-21 16:16

上次去北京出差背了好多糖火烧和烧饼回杭州的人马一个~其实天津各种小区住宅区烧饼铺的各种烧饼(芝麻烧饼,油酥烧饼,麻酱烧饼)更好吃,哈哈哈,怀念那个味道!

• 最最爱冰淇淋 2017-06-20 23:26

其实我更喜欢北京的麻将火烧

• 萌小小g 2017-06-21 12:51

天哪,要被馋死了

• 放开内位姑娘儿 2017-06-21 21:31

第一张是烧饼或者什么酥皮点心之类的=w=,火烧没有芝麻

• 开满蔷薇花 2017-06-21 22:57

麻麻酱烧饼,我天,我是真吃不下去。

• abcgba 2017-06-23 17:53

在北京吃了驴肉火烧,太美味了

面茶

是一种老北京特色传统风味小吃。天津、山西晋中、太原等地,也流行一种面茶。面茶不是茶汤,而是黍子面或小米面煮成的糊状物,表面淋上芝麻酱,芝麻酱要提起来拉成丝状转着圈地浇在面茶上。

老北京人喝面茶,讲究不用勺不用筷,而是要一手拿碗,先把嘴巴拢起,贴着碗边,转着圈喝。面茶很烫,其实用吸溜更加恰当。碗里的面茶和麻酱一起流到碗边再入口中,每一口都是既有麻酱又是面茶,要的就是这种感觉,这种味道。

上海

排骨年糕

是上海地区一种经济实惠、独具风味的传统小吃,已有50多年历史。大排佐以小而薄的年糕,经油氽、烧煮而成,既有排骨的浓香,又有年糕的软糯酥脆,十分可口。排骨色泽金黄,表面酥脆,肉质鲜嫩。入口糯中发香,略有甜辣味,鲜嫩适口。排骨年糕的两大主料——排骨和年糕都有很高的营养价值,可为幼儿和老人提供钙质,具有滋阴润燥、益精补血的功效。

• li9896 2017-06-19 21:57

你错了。排骨年糕是宁波的。

• 天使吾迈 2017-06-18 19:56

这图上的一点都不正宗。。排骨应该是一块炸大排,年糕一般是扁扁的两三条,上面有酱汁~排骨要蘸辣酱油~

• 天使吾迈 2017-06-18 20:10

评论 明天不要吃泡面:可是评论不能上图啊~搜鲜得来排骨年糕出来的图基本就不会错啦

• 马甲就是好用的很 2017-06-18 21:23

个人推荐鸿瑞兴和鲜得来这两家

• ty_秋鳸窃蓝 2017-06-18 22:22

楼楼你这也叫排骨年糕啊,排骨年糕不是这样的

• 乔乔哒 2017-06-19 15:17

这图片的确差的有点大,应该是天使描述那种,鲜得来的排骨年糕真的额不要太好吃哦,O(∩_∩)O哈!

• twinkle_p 2017-06-19 15:33

上海的排骨年糕是,炸猪大排+炸排条型的大年糕(配上海辣酱油)-0- 不是这种小排小年糕

• 微胖妹子 2017-06-19 15:40

图片应该属于自制排骨炒年糕,哈哈哈,下次家里试试看好吃不,鲜得来好吃的

• 树欲静风而不止 2017-06-21 17:10

评论 乔乔哒:看他图片没胃口,看你评论是真想吃。到底是怎么样的排骨才会是真的额不要太好吃。。。。。。。。。。。。。。。

• 阿司202016 2017-06-22 21:37

评论 明天不要吃泡面:年糕有啥营养价值,不都是碳水吗

• 主张正义的人ABC 2017-06-22 22:10

图片上排骨年糕绝不正宗,不知哪里的,但可以肯定不是上海的传统小吃的排骨年糕!我们小时候经常吃的,绝对不是这种!

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子