趁趁锁场的秋风,聊聊明星代言和粉丝购买力

67038 765 娱乐八卦

最近特别感谢ymls们给我们带来的一些列大戏,我就不扒了,但是那句话真对,

“人穷不要学人家捧角咯”

突然想到之前杨洋粉丝买杨洋杂志退订单的事,哈哈哈哈哈,就想聊聊明星代言成功或者失败,再看看当红小生小花们粉丝的实际购买力,究竟是真火还是“虚火”?

我还以为一楼没发出来呢,原来发出来了,导致图片窜了,抱歉啦!我不是来黑杨洋,只是诚恳建议4s粉丝:多买票,少bb,安静点,少摔锅。

我上面好像只说了杨洋,多补一句,一是因为杨洋粉丝比刘亦菲粉丝多,基数稍微大了点,给人印象深了点。并不是说刘亦菲粉丝不脑残,票吧被扒出来吧务的就是刘亦菲粉丝,还有骂江宁婆婆,诅咒人家祖宗十八代和孩子的都是他们。两家都锁场了,只是刘亦菲粉丝锁场没有杨洋凶而已。over!

主要是扒明星代言过的产品,论证明星代言是成功还是失败,顺便扒扒当下小生小花们粉丝购买力,我这边数据不多,所以粉丝有证明的可以上图,但是希望不要太多,谢谢了。

• 七楚霸王 2017-08-09 21:50

从粉丝购买力论证明星代言,只能对流量推波助澜

• 其实我不想换ID 2017-08-10 11:26

这事一出来我就跟我朋友说,这说明这两家粉丝购买力不行啊,或者就是忠粉不多

• 斯基呐嗒 2017-08-11 20:08

票房是以亿计,跟杂志啊护肤品啊普通消费品不一样。粉丝电影根本就是个笑话

• 柳听之 2017-08-12 13:06

骂婆婆不能忍!!

• 豆丫D 2017-08-12 20:30

评论 柳听之:9494,为啥要骂江宁婆婆!

• elnisha 2017-08-13 08:47

评论 shirley乐:票吧的票根大戏围观了,那个刘亦菲粉的吧务貌似最后也没换下去,牛吧

• 刚吃过驴打滚 2017-08-16 12:51

图片是海云帆?

• fayewong2017 2017-08-19 19:14

三生被黑成这样还有五亿多票房,其他没人黑的流量电影最多两亿,其他流量粉还没资格DISS三生主演吧?

• 残月银魔畏uv 2017-08-28 20:57

楼主你家爱逗主演的电影票房超过三生了吗?(周星驰徐克大导演的电影除外),要不然还是闭嘴吧!

• 你念我的名字 2017-09-06 12:30

这还是可以好好研究一波的

来早了。先M为敬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• shirley乐 楼主: 2017-08-09 01:40

睡吧,正在手动打字……明天再来追吧

• 大爱五只羊 2017-08-12 00:38

评论 晓草芍tt:还拼死从刘诗诗那里抢走,搞笑吗?刘诗诗前几年演的给人骂的那么惨,真当观众忘了?没杨幂也不会是刘诗诗!况且明明是两个不同的角色难不成一个人演?杨幂再不好也没像刘诗诗被骂面瘫瞎子,票房也是两亿多,刘诗诗还没这成绩呢!

• 大爱五只羊 2017-08-12 00:38

评论 晓草芍tt:刘诗诗扑的比杨幂多多了,别人说可以,刘诗诗算个屁!

• 伊风川千刃 2017-08-14 10:45

哈哈哈,可怜的楼主就这样被打成我幂幂的粉丝了

• 涩咪咪 2017-08-14 23:42

评论 meena喝摩卡

我身边两个同事是杨洋粉,小壕的程度,买娇兰买得挺勤,平时提起杨洋,也是"我老公我老公"的说,不过这次《三生三世》并没看。她们看了战狼2和绣春刀。我也有感觉不错的明星,但是买东西的话,主要还是看产品本身好不好用,然后带一点点固执的小爱国情怀,日本的东西不买,萨德出来后韩国的也不买,国产口碑好的优先国货。如果自己喜欢的明星代言的东西和其他品牌同款差不多,就优先买这个人代言的。

• ryoryophoenix 2017-08-09 11:15

你同事难得,追星还能保持品格

• 玫卉 2017-08-09 14:41

我也一直觉得肯为爱豆花钱的才叫粉丝

• 真相只有一一一个 2017-08-09 15:04

娇兰和yy属于互相成就,本来娇兰的东西就很好,只是有点走高冷路线,太端着了。之前天涯求好用彩妆的帖子都是推的dior,ysl,阿玛尼之类。我几年前推荐娇兰的唇膏,都没人搭理。和yy合作迅速打开知名度,大火。。。要是东西烂,粉丝也不想买账了,比如电影。

• 墙角小梅花 2017-08-09 23:22

因为杨洋差点弃了娇兰…

• 搂着帅哥泡小妞儿 2017-08-10 01:25

评论 鱼蚌蟹虾米:哈哈,一样,我也是因为有刘亦菲,想去看看,结果我那两个杨洋粉同事懒得去。倒是我另一个同事,既不是杨洋粉也不是刘亦菲粉,既没看过小说也没看过电视剧,因为战狼建军绣春刀都看过了,晚上和男朋友没得看,临时看的三生三世,回来发朋友圈并在群里吐槽很久。

• 东方观月 2017-08-10 13:38

娇兰最出名的是,粉球吧,娇兰本身也可以和迪奥圣罗兰阿玛尼的彩妆拼一拼,只不过是大陆区之前没有太好的代言宣传

• 夏日恋人糖 2017-08-10 14:35

评论 东方观月 :其实娇兰口红还蛮润,就是外壳太丑了,这设计流失很多粉

• 看你月淡风清清 2017-08-10 15:31

娇兰难道不是本身就很有知名度吗?粉底和散粉我都N年前就觉得好用了,我倒是不知道杨洋代言娇兰,应该也只是代言某款彩妆吧,娇兰的受众应该不是以小女孩为主的

• 12月的花 2017-08-10 15:54

评论 搂着帅哥泡小妞儿:跟你一样

• 宅神猫 2017-08-10 22:19

男的代言化妆品什么鬼,娘炮???

既然说到明星代言……

还是先上百度百科:

明星代言是指利用名人 、明星的平面肖像或录像,通过一系列的宣传载体让产品的终端受众广为知晓的一种营销方式。

使用范围及媒体包括:甲方网站、报纸、杂志、海报、车厢内外、地铁、产品提袋、灯箱、店头、店内、专卖店、吊旗、画册、包装、户外媒体等符合广告法规定的载体上使用,媒体宣传及造势活动及宣传制作物。

我们经常在八卦贴里看到有人比较小生小花们的代言,从数量到逼格,乐此不疲,总的来说就是要显得这个明星很有商业价值,而品牌代言选择他们也正是这个原因看中他们的商业价值,其明星影响力是否能转换为具体的消费力或者看看他们代言后能否带动销售量。

品牌选择代言人的时候水平有高有低,有集中选用最热火最有流量小生小花(这也是为什么当下明星团队必须注重的一个卖点),也有坚持数十年始终同一个代言人。国内和国外品牌差别很大(很多人一看到一串英文就觉得逼格特别高,很多人一看到大宝就觉得逼格特别low),大小品牌差别也大(同样的手机代言,衣服代言,洗发水代言都给人不同映象),有热销品牌也有高端品牌…………

选择成功的明星代言不仅有利于扩大其影响力,带动产品销售量,还可以提升品牌形象,转变品牌定位。另一方面,明星在代言的过程中除去代言费,也一定程度扩大其影响力和号召力,同时成功的代言可以提高自己逼格,显得更有商业价值,对后续发展和事业资源极为有利。

但是盲目的选用明星,并不一定会成功,大数据时代的热火,盲目相信数据会导致失败。一方面是数据的掺假(比如捉妖记的票房),二是合适的品牌代言人才能双赢。

楼主楼主!交出表情包~(/。\)

品牌的成功或者失败如何界定比较麻烦,是注意大众的认知看法,还是看品牌的销售数据,但是明星代言成功与否最相关的最重要的却是销量。

平时我们看到的明星代言主要以广告为主,明星代言人是高颜值还是低颜值,都不是最重要的,广告不是来推销某款明星的,而是要让这个产品依托明星,将产品销售出去。多数情况下,品牌主选择明星做代言人,看重的是他们的吸引力与影响力,利用他们这种力量帮助品牌提高销量。

比较有争议的是,有些品牌影响力极大,但是塑造的品牌逼格却是不尽如人意,甚至品牌认知在大众看来是个负词,这也是让人难以预料,明星代言不仅不成功,反而是一种灾祸。

比如成龙大哥的霸王洗发水,就是那个“duang”“duang”

本身广告是成功的,甚至用家喻户晓来形容也不为过,但是霸王被一家香港媒体污蔑致癌一事,当日股价大跌。

之后自然不用多说,霸王打了六年的官司告赢了这家媒体,但是其品牌名誉……到现在依旧有多少人认为霸王是致癌的不再赘述,即便如我已经知道它不是致癌的,也不会再选择这个产品(←_←好像你以前用过似的)

很可惜啊,但是品牌声誉受不得一点质疑,一旦有问题,像三星因为爆炸事件,股价下跌,销量大减(数据就不贴了)

• meena喝摩卡 2017-08-09 11:11

霸王真心太冤枉,我现在在用,便宜好用,对脱发很有效。

• ryoryophoenix 2017-08-09 11:17

我用了,头上呲出好多小毛

• 搂着帅哥泡小妞儿 2017-08-09 11:19

评论 meena喝摩卡:对,当时说霸王致癌什么的时候,我妈还惋惜地说:唉,我用霸王还真的不掉头发呢

• pinkyrobby 2017-08-09 13:32

霸王的事完全是某个外国集团一手炮制的,实际上,当年超市所有的洗发水都含二恶烷

• 每天都是星期三 2017-08-09 13:53

我就觉得霸王老总自己是个秃头,还把自己秃头的照片印在防脱洗发水的瓶身上,也是弄不懂

• 浮出水面84 2017-08-09 14:26

评论 每天都是星期三 :哈哈哈不是吧,我没用过也没注意过这个牌子,那老总在想什么呀?

• 闻初南 2017-08-09 16:13

评论 meena喝摩卡:真的吗?我生完孩子头发大把大把的掉,今天刚买了一整套霸王,希望真的有用

• 兔行千里2016 2017-08-09 17:56

评论 pinkyrobby:保洁

• 小略1 2017-08-10 08:25

评论 兔行千里2016:保洁就是那个佳洁士,舒肤佳?

• u_98164678 2017-08-10 10:11

评论 ryoryophoenix :亲,具体是哪一款啊,我脱发严重,想买了用用

本来还想继续说的,但是太晚了,晚安!

谢谢大家看贴,表情包献上。

我要是想楼主的帖子一样瘦就好了

马克!普利斯够昂!

我想提名李宇春来着,结果八的是小生小花

他们现在开始装路人给杨洋说话,开始把不喜欢他们的路人全打成黑子,撕天撕地日天日地还觉得自己是一棵在风雨中饱受摧残却依旧顽强生长的小树苗

• 小略1 2017-08-10 08:26

我看到外面动不动就来个标题是非粉的老阿姨给三生洗白,就想笑,突然多出好多阿姨

• 米虫狂想曲 2017-08-10 09:53

一棵在风雨中饱受摧残却依旧顽强生长的小树苗 23333333333333333

• 败家不等天亮 2017-08-10 10:15

评论 小略1 :我还是傻啊,我还信了,就是心里嘀咕了几句这个老阿姨看上去不太成熟啊

• diudiuzhuan 2017-08-10 10:41

评论 小略1 :看了她们开的楼就想到一句话————脑残不分年纪

• diudiuzhuan 2017-08-10 10:41

评论 小略1 :看了她们开的楼就想到一句话————脑残不分年纪

• diudiuzhuan 2017-08-10 10:42

• diudiuzhuan 2017-08-10 10:42

• hcymeng 2017-08-10 14:25

就应该让她们这么自我麻醉下去,谁也别提醒,你提醒她是帮她呢

• 12月的花 2017-08-10 15:56

评论 世小妙:嗯嗯,号称非粉的战斗力都特强

• 暖玉生烟LL 2017-08-10 17:21

评论 小略1 :帖子里必有一句话:好甜啊,老夫的少女心~

从来不会因为哪个明星代言了啥而去买这个产品,都是看产品本身功效

• shirley乐 楼主: 2017-08-09 11:21

但是不得不说很多产品是因为明星才被人所熟知的,比如杨幂的58同城

• 鸡骨草煲猪横利 2017-08-11 12:13

某些快速消费产品,往往是某个明星代言了反而遭到更多消费者抵制,然后匆匆忙忙下架,这就比较尴尬了

• 哈哈文二代 2017-08-13 23:46

评论 鸡骨草煲猪横利 :额,想起了恒大冰泉。还有炫迈。

• 头号土匪2017 2017-08-15 00:56

评论 囧囧哩个囧囧:先玩58,再认识杨幂,谢谢

马克

昨天四川地震呢,已经有12个人不幸遇难,希望不再有伤亡。

祈祷祈祷(ง •̀_•́)ง

不得不说的几个“成功”明星代言

广州好迪,想必一说大家都深有感触,这个品牌由CoCo李玟代言(当然,也不止她一个明星代言过),广告词朗朗上口,滚动式广告拉风,在2001年的日化行业掀起了一股前所未有的热浪

di da di ,di da di,好迪真好,大家好,才是真的好~~(哈哈,有没有唱出来~)

对品牌方来说,这是一次非常成功的明星代言,当时定位低端市场一时爆火,尤其是在农村等地。但对李玟个人来说,这个代言却很失败,因为李玟此后再也没接过比较好的代言……也许是因为市场定位的缘故,大众很容易将明星定位跟代言产品定位混淆,高端品牌嫌她low,低端品牌请不起。当然,也不是没有广告代言。

比如01年的时候Chanel请李玟担任亚洲区“代言人”,却引起香港上流社会名媛不满,认为李玟的形象与一贯走高贵路线的品牌不相配,最后联合抵制把她给弄下来了。(可以搜搜相关报道)

2016年广州好迪又请李玟代言,两个广告内容都放上来。很可惜这些品牌,虽然很火,但如今一提及都是满满的年代感,总感觉与这个社会脱节了。一搜百度,问的都是:广州好迪倒闭了吗?哦嘻嘻( •̀∀•́ )

• 玫卉 2017-08-09 14:52

赵薇的拉芳

• 小略1 2017-08-10 08:29

看了两个事件,香港是戏精吗

• 小晶子是我 2017-08-10 13:16

评论 小略1:地方小,格局就小。

• 梦际天外 2017-08-10 13:39

名媛的主要功能是啥?

• 秤夏 2017-08-10 13:49

评论 梦际天外:买东西,那些奢侈品牌名媛有买,又有影响力

• 梦际天外 2017-08-10 14:21

评论 秤夏:你没体会到名媛的本质上!??

• 其实我不是正太控 2017-08-14 06:43

……亚洲区代言人,又不是香港一个地方,她们戏好多

• 唐床破 2017-08-18 18:07

评论 shirley乐:嫌弃李玟形象风骚,可惜的是,李玟反而不是个风骚的女人,也没什么绯闻,这帮贵妇就是没脑子,以貌取人

• 森林狂想之剑客 2017-08-28 20:27

评论 玫卉:不是亮庄吗

• 玫卉 2017-08-28 22:04

评论 森林狂想之剑客:糟糕,好像是啊,被你一说我也混乱了,不过楼下的拉芳里的确有赵薇啊。。。。

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子