心理罪今天首映 没人来八一八 来吐槽欢乐一下的吗~

31775 381 娱乐八卦

我是原著党一枚 老早就把雷米的书全刷过一遍了

国内悬疑破案的小说最喜欢罗飞和方木了

看到心理罪上了 先不管怎样 总是要去看一下支持下雷米的

先上映的是李易峰那版 看了下介绍 应该是拍的画像那部

我真是做足功课啊 看电影之前又忍不住回顾了原著的第一部第二部

事实证明 我是手贱了 电影跟原著没有半毛钱关系啊!我就是最想吐槽这个

就是好想吐槽这个剧情啊

好想给编剧寄刀片啊

角色人物表演先不说了 剧情有毒啊

第二部的模仿连环杀人多么精彩啊 要是能拍出来说不定可以和七宗罪一样很棒的感觉 可是编剧居然没有选择这个重点

而是选择了第二部前几章写的一个为血杀人的故事 这个在原著里不是一个为了侧面烘托方木能力的故事吗 从而再引出后面正文的连环模仿杀人啊

我兴致勃勃地看着开头抓捕饮血杀手 结果看着看着我在想怎么还没抓到?电影都过了大半了啊 我的模仿犯罪呢!

结果就这么抓饮血凶手抓到了结束!

• 吃瓜瓜吃得香 2017-08-11 23:35

就是,我也以为后面还要上正菜,结果前菜就是正菜⊙_⊙

• 诗与梦 2017-08-12 07:25

这个似乎是因为后面的故事没版权呢,233333

• 二胖媳妇儿 2017-08-12 09:28

哈哈我也觉得剧情有点不太出彩,但是演员演的还不错,李易峰演技有进步,台词也是。

• 破碎的小希望 2017-08-12 13:30

我也是,等了半天,原来就这么一个原著里不起眼的小故事。看原著就对这个案子最没兴趣了,没想到电影只拍这个,还给安了一个变异人大boss

• 然后我123 2017-08-12 21:54

反正 看完我是很有打人的心情

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-12 21:57

评论 然后我123:哈哈哈 我当时也是 后来我冷静了下来!!!看之前自己心里想了一大堆 以为能看到七宗罪般的感觉

• adirew1 2017-08-12 21:58

刚看完,简直太难看了。完全不推荐

• 百度搜念城影院 2017-08-13 20:52

评论 Ohno_Sika:侠盗联盟,鲛珠传,心理罪,已更新百度 念城影院

• 沙舞天伦 2017-08-14 12:15

同原著党,同想给编剧寄刀片啊我去!!拍的什么玩意儿,和原著有毛线关系!人物也改的面目全非,无法评价任何人的演技

• nalonely 2017-08-14 18:28

评论 Ohno_Sika:中国的编剧就那水平,中国电影垃圾就垃圾在没有好编剧,编剧就讲故事,故事都讲不清楚,电影肯定垃圾

总结来说只有前一小部分和原著有一点关系 其他没有啥子关系…

看没看过原著的都没关系 这完全就是编剧自己编写的剧本嘛

所以编剧还只能是编剧吧 因为悬疑的布局不能跟雷米写的相比啊 看完电影让我觉得原著真是更加精彩了

心痛在为啥不按原著拍呢 拍出来或许能跟七宗罪一样好看的呢说不准?

• 对月琉珠 2017-08-11 23:26

我是不明白为什么买了版权之后又要编一个跟原著完全没几毛钱关系的故事,如果是这样的话,那自己写一个故事就好了啊,干嘛买版权。害得我兴致勃勃给老公解释后面的剧情。结果发现没半毛钱关系。

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-12 11:01

我也是!兴致勃勃地讲了后面的剧情 之后就大眼瞪小眼了 哈哈哈 导演是想接着拍续集吗? 那我好纠结要不要去看啊…后面的故事我很喜欢 不知道拍着咋样啊

• 草长莹非 2017-08-12 16:34

评论 Ohno_Sika:我也不明白,为什么画像里还有陈希,不喜欢这样改得乱七八糟的。想吸引书粉去看,可是又和书没什么关系

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-12 17:46

评论 草长莹非:T T 我也觉得他这样肯定是想吸引书粉去看的 所以我们也难免要和原著对比 编剧这样改还是有些让人失望啊

• 方便面不方便啊呀 2017-08-14 18:37

评论 Ohno_Sika :不是说过亿拍第二部么?会不会是个连续剧那样的

我难得发一次贴就单机版了吗 哭

难道大家都没有去看吗~

大家一起来讨论一下啊 都在刷战狼和三生三世都看腻啦~

话说邓超那部拍的是啥?城市之光吗?

• 矫情的小狐狸 2017-08-11 20:56

书粉路过,还好因为某小鲜肉坚定不去看,邓超那部就是城市之光,雷大大会参与演出,应该靠谱,就等那部了

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 21:17

邰伟性格改动太大了!吃了一惊 李易峰没有演出年轻的方木给我的感觉 甚至可以说这部电影没有让我有啥感情波动啊 没有让我的心情随着剧情有起伏 总觉得有些尴尬… 城市之光是方木当警察一段时间了 邓超演正剧应该能演出那个时候方木的感觉吧…毕竟邓超也演过白日焰火之类…

• 鱼妹兔妈咪a 2017-08-11 21:50

评论 Ohno_Sika :本来想明天去看的!你这一说我完全没兴趣了啊!我本来就是冲小说打算看的!当初网剧我觉得拍得很好

• 鱼妹兔妈咪a 2017-08-11 21:51

评论 Ohno_Sika :想当初我充爱奇艺会员就是因为心理罪

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 21:53

评论 鱼妹兔妈咪a:原著党会很失望的 我觉得和原著没啥关系 编剧编的案子太傻了 心很痛 我甚至觉得这部电影不适合心理罪这个名字… 像楼下说的 感觉更像是动作片了 案子不严谨不周密 有点尴尬

• 小轩宝1980 2017-08-11 22:23

是的,原著党还是挺失望,原著里的连环、悬疑、反转,全都没有,方木和邰伟的性格也不一样,这种悬疑剧还是要原作者把关才好啊

• liguoshan010 2017-08-12 08:42

看书就别看电影,要不看电影别看书

• 荒玉梳雪 2017-08-12 09:28

评论 liguoshan010 :赞你这句话!

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-12 10:30

评论 liguoshan010:可是他是打着改编的旗号拍的电影啊 观影群众肯定会吸引一大波书迷的呀 那自然要对比一下~ 不过编剧完全脱离原著 那现在只能把他单独做一部悬疑片来看~

• 每天早上叫醒你 2017-08-12 10:38

评论 Ohno_Sika:纠正下,白日焰火是廖大爷,超哥的是烈日灼心

刚看完,开头还好,后面好假,特别是那个顶替慢半拍的女人还算刑警学院毕业的。勉强给及格吧

• 涧水碧于天 2017-08-11 21:09

我觉得那一脚的确是在中游偏上的。

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 21:18

后面编的有点尴尬啊… 是编剧自己的脑洞 我多希望能根据原著拍啊

导演说票房过亿就会拍续集,这部应该算前传吧,后面方木会成长起来哒

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 21:19

过亿应该很容易吧! 不过九月份邓超要拍城市之光 如果李易峰要拍后面几部难免有对比 而且后面的方木成长很快 怕是李易峰压不住 演不出233333 而且编剧真的靠谱吗!剧情不给力啊 心痛

• u_98559594 2017-08-14 08:53

求求导演了,第一部就挺烂的了……

• 沙舞天伦 2017-08-14 12:18

我真是求求导演别拍了

刚看完回来,很烂,剧情就不吐槽了,就说李易峰演的,那是方木么?口音表情花衬衫滑板车还有那个什么乌贼,分明一个富家少年阳光少年。

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 21:22

剧情真的…真是想寄刀片给编剧了 方木不像我心中的方木 应该是演过了 对自己的画像分析有自信也不是这个演法… 邰伟性格变动太大 体现不出方木和邰伟感情有多好 看电影时我不能入戏 我进入不了这个情景中去 可能剧情太渣 让我分神了…

• 鱼妹兔妈咪a 2017-08-11 21:52

评论 千里怀人:我觉得还不如当初爱奇艺的网剧

• 素锦流年烟熏色 2017-08-11 23:35

评论 Ohno_Sika:隔壁有个楼还一直在吹李易峰这次演技值得期待。。哈哈哈笑死了

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 23:49

评论 素锦流年烟熏色:是的 我前面也去隔壁看了一下 文风不对我就撤回来了2333333 在买电影票那些app下面好多评论演技好的 我的心有点拔凉

• 素锦流年烟熏色 2017-08-12 01:26

评论 ohno_sika:哈哈哈 我看了差点就信了 还好及时点开了这个贴

• 我没有用户名2 2017-08-12 07:27

评论 鱼妹兔妈咪a:是 我也觉得不如网剧 像个动作片了 打斗太长时间了 不是应该重在推理吗

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-12 10:31

评论 我没有用户名2:推理有点少 动作打斗还不错呢

• 手品木匕匕匕巡 2017-08-12 13:24

评论 Ohno_Sika:在票房吧看到有人发现那个猫眼秒删这部片的差评。

• 15118144406 2017-08-12 16:19

评论 手品木匕匕匕巡:猫眼买了票就可以打分评论,但如果到期没有消费或者退票,系统会自动删除这些打分,弄清楚了猫眼的评论规则先

• 手品木匕匕匕巡 2017-08-12 16:22

评论 15118144406:那个人是看完打分被删的,算吗?

方木变成名侦探柯南了,我要无语死了

李易峰演技真是。。。没那么尬吧,杀人凡演技还可以的,不愧是影帝

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 21:23

李易峰我觉得台词尴尬 台词功力不是很行 同意楼上说的 演成了富家少年

• 某呆的某妞 2017-08-11 21:42

评论 Ohno_Sika:同感,我每次刚入戏,然后他一说台词,我马上就又出戏了。。声音条件太限制了。。

• 矫情的小狐狸 2017-08-11 22:56

评论 Ohno_Sika:我猫眼上看评价,清一色的满五分,还说他的演技很惊艳,谁说小鲜肉没演技了巴拉巴拉。。。看得我怀疑自己知道的那个lyf是假lyf

• 胖丫爱喝白开水 2017-08-11 23:00

评论 矫情的小狐狸:可能还是刘亦菲

• 二胖媳妇儿 2017-08-12 09:30

我觉得李易峰演的挺好的。。。台词也挺好的。。。

• 破碎的小希望 2017-08-12 13:32

演的比以前好,台词还是有点呆

• 淮扬菜很好吃 2017-08-15 10:08

李的表演稍微还有些不自然,有些出戏,但哭戏真的用心了,觉得是演的最好的一段,主要是李在电影里穿着打扮太时尚了,不符合那种偏孤傲阴郁的心理学天才宅男设定,反正他说觉得不敢对美女表白的时候说服力太弱了,光凭脸看就不可能啊,还是给人那种看脸都可以原谅他 的感觉。

• 淮扬菜很好吃 2017-08-15 10:10

其实我觉得他化妆一下把脸弄得平凡一些,打扮的低调一些,贴合原著的感觉会更好,不会有那种既有钱又有貌还有才的苏感。

• 书童哒哒 2017-08-16 01:10

评论 我是大脸猫2013:这层的评论们我觉得还是蛮中肯的。李易峰相比以前确实有进步了,同样也是哭戏那里让我有了一点点情绪波动。但是天才心理分析师,是阳光的大男孩吗……好像这点不能让人接受。编剧问题。廖凡还是很可以的,情绪表达好,硬汉形象。但是个人觉得这片子如果去掉特效会好很多

对啊 那个乌贼!楼上不提我都要忘了

绝对大槽点!

编剧自己编嗨了吗!乌贼那是是么鬼!

• 我是大脸猫2013 2017-08-11 21:27

评论 Ohno_Sika:哈哈哈哈

• 沙舞天伦 2017-08-14 12:21

我男朋友说他以为这个无人机会射出针让人昏迷····我他妈真是无言以对

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-14 13:13

评论 沙舞天伦:我以为那个东西只是随便出现出现的 没想到居然还是压轴制敌的关键!!!动作科幻片2333333

雷米大大全程都有参与改编呀

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 21:33

李易峰演的这部雷米有参与吗??? T T 完全跟原著没关系啊

• ty_Krystal553 2017-08-12 09:27

真的有参与啊

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-12 10:32

评论 ty_Krystal553:那我真是心好痛!悬疑破案想给个差评行吗 捂脸

网剧方木和邰伟就很好了……我觉得李政委在演技上还欠缺点,这部没去看,邓超不演喜剧还是演技在线的,如果是城市之光,大概会去影院支持下。

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 21:35

网剧没有看过 但别人说跟原著还原度还挺高的? 今天看了电影有些失望 倒是让我有点想去看网剧弥补一下创伤了…

• 矫情的小狐狸 2017-08-11 21:37

网剧我也看了,还可以,方木和邰伟的演员都还不错

• 我是大脸猫2013 2017-08-11 21:43

评论 wbd20150328:网剧看了一点,方木说话我不喜欢,感觉一口气上不来就要背死了

• 吴歌2011 2017-08-11 23:19

评论 矫情的小狐狸:同比较认可网剧

• 我没有用户名2 2017-08-12 07:29

评论 Ohno_Sika:网剧比电影好看 就是觉得网剧的方木刚开始还没有李易峰演的好 后来习惯就好了

• wbd20150328 2017-08-12 12:37

评论 我是大脸猫2013 :习惯了就好,因为我没看过书,所以不知道方木本该什么样子,所以网剧的方木还能接受。

• wbd20150328 2017-08-12 12:39

评论 Ohno_Sika :网剧好看……

• 雨季悠然 2017-08-12 18:10

评论 我是大脸猫2013:对,那个断句和说话方式,我是强忍着看完的,推荐同事,她看一集弃了,台词太难受了,不过网剧里面邰伟蛮有味道

• 草长莹非 2017-08-12 18:46

评论 Ohno_Sika:网剧应该看不到了,可能已经被撤了。但是演得真的挺好的。

• 沫瑾翎 2017-08-13 17:40

心理罪网剧看过第一季 前12集看得很难受,后12集 越往后 看得越起劲!综合来说还是挺好看的。和余罪形成鲜明对比。当初两部剧一块看的。余罪前12集很好看,后12集越来越烂....

我没觉得演员没有问题,编剧跟导演有问题,就是漏洞太大了,没看过原著,感觉应该改编了。

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 21:36

剧情尴尬!不是原著党的都有吐槽的 看过原著的心都寒了… 没有办法入戏

• 抹茶小蛋卷 2017-08-14 14:40

网剧和电影是同一个编剧,说网剧好看而电影不好看的我只能呵呵

我去看了。。同事请客。。需要上票根不。。很久之前看的书了。。与其说这片子是悬疑片,不如说动作片。。最后看的我好烦躁,还剩五分钟结束的时候,松了一口气。。。

案子不吸引人。撑死一集45分钟csi的剧情硬生生拉到快2个小时。。

廖凡真是浪费了,除了哭一场,不是在打人就是在被打。。。

其他不敢评价了。。

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 21:45

是啊 案子真的不能让人入戏啊 原著就是两三章节的内容 编剧死命的脑洞编啊 好尴尬啊 好想快进 但是结局也好无语啊…这个案子编的很不好 确实像动作片 真的心疼廖凡 我的小伙伴全程在说好担心廖凡的腰啊 一直在被打233333

• 某呆的某妞 2017-08-11 22:06

评论 Ohno_Sika:原著其实我不太记得了,但就这个。。打的是心理罪。但是心理画像部分几乎可以忽略,基本靠几句台词。。。富二代阳光少年 乌贼是要怎么样啊,略尴尬。。案子挺无趣的。。。一直不是你掐我脖子,就是我掐你脖子,看的我烦躁死了。。

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 22:09

同意…完全可以改名字不叫心理罪了… 我看的也很烦躁 想快进诶…

• 某呆的某妞 2017-08-11 22:42

评论 Ohno_Sika:握手握手。。

好了,本来想冲着廖凡和雷米去看一下的,现在不用去了,毕竟我是原著粉

• 我是大脸猫2013 2017-08-11 21:52

评论 天天向上丢了:原著粉不要去了,改编就算了,方木性情都变成富家大少了

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 21:54

原著党会哭晕在厕所的 方木变了 邰伟变得最多!完全跟原著不是一个人!

• 破碎的小希望 2017-08-12 13:35

原著党不用去看,就是原著里一个印子一样的案子,给扩展成一部电影。。因为看的久,原著每一部对不上号了,亏我还看电影之前去百度了一下画像是哪一部,看到是孙普那一部觉得剧情应该挺过瘾。结果。。

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-12 17:31

评论 破碎的小希望:我跟你一样啊!我还直接又快速过了一遍小说 所以超级期待连环杀人案的 一直很喜欢有象征意义表达的杀人现场 特别期待电影能还原成是么样子 结果没有 有点心塞塞

• 毗蓝婆GGD 2017-08-14 14:13

评论 我是大脸猫2013:又演成富家公子啦?李易峰演张小凡时我就很烦了,那不是张小凡好么,倒像是哪个吃穿不愁养尊处优有下厨爱好的掌门儿子

这部心理罪就是改编,和原著变动的确很大,人物性格也不一样,把它当独立电影看吧。

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 22:18

我以为跟原著改编很像呢 还特地回味了一下原著~ 现在只能把他当作普通悬疑破案片来评价了 但是编剧编到后面越来越尴尬了 有点偏离主题 没让人特别感觉运用了画像的能力

• 言无界 2017-08-11 23:10

结尾有点仓促了,而且不了解心理画像怎么破案的人可能有点看不懂。不过在人物性格的刻画上,我觉得比原著更生动。雷米写罪案是专业的,但是人物描写真不行。城市之光差点把我看睡了,小说还是教化场最好看。

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 23:47

嗯!雷米还是把重心放在案子上了 后面几部作品好沉重 有点让你想睡了哈哈 教化场确实刺激~ 所以电影看得出来编剧实力弱了

• 淮扬菜很好吃 2017-08-15 10:12

电影有一点很遗憾就是没有把主角心理画像的证据推断说出来,李在心理画像的时候我百分之八十是一头雾水。

• 言无界 2017-08-15 12:40

评论 淮扬菜很好吃:是的,缺少推断过程。还有最后方木对医生传播病毒的推断也是很主观的,没有直接证据。有网友提出了方木故意误导警方,杀死医生的观点,结合前后台词和细节,逻辑上居然真的更合理,明面上生硬的结尾就能说通了,这是一个隐藏的反转。

• 淮扬菜很好吃 2017-08-15 15:19

评论 言无界:这样解释就比较通了,哈哈

看了隔壁几个楼 有蛮多人在夸的…

可能是我原著情节太重 先入为主了 所以对这片子好感起评分就不高了吧…

刚看完,李易峰的戏是第一次看 还好不怎么出戏 但这类型假如有第二部绝对不看了 心理承受能力太差 不喜欢

我只想说,谢生太帅了。。。一个眼神就把我秒杀了,其他的都没怎么关注。。。

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 22:26

哈哈哈 为君豪打call 君豪演技绝对妥的 礼貌很帅啊~ 没想到他也在里面演诶 我吃了一惊

• 吃瓜瓜吃得香 2017-08-11 23:38

就是,帅啊,老了也是老帅哥。

是很雷的剧情啊,陈希一开始和方木滑板也是很无聊啊,太突然了。心理画像也太快了,就是背台词

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 22:47

想表达方木和陈西感情深 之后陈西死方木爆发 但是 我啥也没感觉出来… 没觉得他们很相爱…画像也几乎没用 靠的是乌贼最后赢了???

• 言无界 2017-08-11 23:15

评论 Ohno_Sika:这两人的对手戏台词设计得挺尴尬的,还是两个男主角的互动有意思。编剧没改好啊

• Ohno_Sika 楼主: 2017-08-11 23:22

评论 言无界:原著里两男主感情很好呢 电影体现的还不够 感觉还可以多给他们两感情来点戏份!

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子