妈妈叫我中秋别回家,弟媳妇可能会有想法

95829 661 娱乐八卦

唉!唉!外嫁的女人就是惨,在婆家是外人,在娘家是客人,女人何苦为难女人,,,,,,

就在自己小家过节好了,干嘛非要去一个不欢迎你去的地方呢?

• 就要气死你2333 2017-09-13 12:44

因为楼主在婆家不是自己人,在娘家也不是呗。都是女人,看她弟媳妇混的,再瞅楼主混的,差距啊。

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 16:53

评论 就要气死你2333:好吧,我丢女人脸了

• 草莹1017 2017-09-13 18:10

评论 LEHASZ:那说明你娘家把你弟妹当自家人了啊,你婆婆家不这样对你吗?

• 草莹1017 2017-09-13 18:11

评论 LEHASZ:抱歉抱歉,我是要回复楼主的,结果点错了。抱歉抱歉

• SEW820C 2017-09-14 07:46

评论 LEHASZ:在婆家你是女一号,怎么会是外人?

• 惊风1106 2017-09-14 10:31

评论 我不是公举是汉纸 :你也会成为婆婆或者娘家人。????

• 皮蛋GP 2017-09-14 15:42

评论 我不是公举是汉纸 :一样,外婆家不自在,在娘家也像外人,没啥归属感

• 头比较破闰土 2017-09-17 12:21

评论 LEHASZ:花呗信用卡套现咨询

• 混丫的 2017-09-17 13:13

评论 LEHASZ:你结婚多久了还把娘家当家,这样心态在婆家能好得了吗

• 蝶影花魂 2017-09-17 21:24

评论 混丫的 :我就是把娘家当自己家,婆家永远不是我家,当然我和老公的小家更是我的家。

你问问你妈,你要是养老不出钱,你弟媳妇会不会有想法

真不明白看儿媳妇脸色牺牲女儿的婆婆,现在就给你脸色看,以后还能指望着她照顾你吗。

• PomeloJ 2017-09-13 12:40

是的 她以为这样就是讨好儿媳妇了 儿媳妇还不是拣软的捏 还把自己闺女也伤透了 何必

• 人活着真累2014 2017-09-13 15:17

其实有的妈妈倒不是讨好儿媳妇,而是觉得自己这样做是明事理,是懂礼的婆婆,比如我妈

• LEHASZ 2017-09-13 15:28

如果这个妈妈能大声说一句“我的女儿回我家怎么啦”,媳妇也不敢怎么样,可惜有些妈妈急着要讨好媳妇。如果我妈也有这种想法的话我是根本就不会考虑回去的。

• 屁股开会 2017-09-13 15:34

评论 人活着真累2014:其实还是讨好。要不干嘛要在媳妇面前特意表现她所谓的明事理。

• 屁股开会 2017-09-13 15:34

评论 LEHASZ:对!!

• 宁珂的小号 2017-09-13 16:20

评论 屁股开会:+1

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 16:55

评论 人活着真累2014:我妈或许就是这样想的,

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 16:55

评论 PomeloJ:只是有点感伤,还是理解老妈的

• 松风煮茗2015 2017-09-13 19:31

评论 屁股开会:女人就是这样,换一下身份假如你是弟媳妇你就不愿意大姑回家

• zhangxiuxian2A 2017-09-13 19:33

评论 屁股开会:结婚后中秋节不能回去,说是方娘家人。这是老礼!

跟你妈说,以后过年过节就不给钱送礼了,你老公跟你婆婆不开心

弟媳妇刚嫁进我家一年,平时相处觉得还可以,这次老爸生日回家听妈妈吐槽了好多,才知道,原来弟媳是这样的人,吐槽点有:比较懒,就带小孩,家务啥都不干,小孩的粥都是要我妈忙完来煲,自己的衣服也不洗,地再脏也不拖不扫,自己房间都是我妈收拾,以前小孩的尿片都要我妈忙完来换,忘记说了,我家是搞养殖的,我父母都很忙,而且爸爸有高血压,妈妈腰间盆突出,老腰疼,两老颈椎也有问题,就这样忙得要命,弟也从不会分担点家务,有次我妈腰疼起不来又发烧,爸爸去医院照顾我二伯,弟媳也不做饭,后来我表妹来我家拿东西,叫她煮饭,她才动手,她是那种要别人说出面才会动的人,

• 骑马看大河 2017-09-13 10:45

婆婆都喜欢对女儿抱怨儿媳,你就听听,千万别当真,真当真了你就二面不是人

• 01245961 2017-09-13 10:46

说句难听的,你妈就是贱命,人家小两口自己的房间,你妈跑去收拾

• 爱雅雅呀 2017-09-13 11:56

评论 我不是公举是汉纸:说了这么多,你妈还是不让你回家啊!

• 麻烦你快让让 2017-09-13 12:15

你亲弟弟自己都不心疼父母做这么辛苦 还指望媳妇来心疼呀、? 要怪就怪你弟弟

• 小小告白永 2017-09-13 12:39

评论 我不是公举是汉纸:关键你妈抱怨里怎么都没弟弟出场?孩子是你弟媳单性繁殖的吗?不找自己孩子分担,活该

• 曾经的小美 2017-09-13 12:44

你家弟弟呢?隐身啦?写了这么多,他在干嘛?自己家父母,自己不去疼,还指望着弟媳妇去疼!把你弟媳妇叫上来,吐槽的话不比你这个少!

• 小0000小 2017-09-13 12:54

评论 我不是公举是汉纸:看到这里我想问一下,你弟弟呢?你弟弟为什么不帮你妈妈干活!你妈妈为什么光吐槽儿媳妇而不吐槽你弟弟

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:23

评论 小0000小:弟弟在外地工作,并不在家,弟媳在家带小孩,而且我父母每个月都有给钱她,

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:25

评论 骑马看大河:我明白你的意思,我没当真,我也知道自己父母自己心疼,作为家庭的一份子,什么都不帮忙做,连自己的衣服被子都是我妈去帮忙洗,你不觉得不合适?

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:28

评论 01245961:虽然你说话不好听,但还是要回你,他们房间衣服从不收拾,地上到处是垃圾,小孩用过的衣服裤子尿片,时间长了有味道,肯定看不过眼

@我不是公举是汉纸 2017-09-13 10:42:37

弟媳妇刚嫁进我家一年,平时相处觉得还可以,这次老爸生日回家听妈妈吐槽了好多,才知道,原来弟媳是这样的人,吐槽点有:比较懒,就带小孩,家务啥都不干,小孩的粥都是要我妈忙完来煲,自己的衣服也不洗,地再脏也不拖不扫,自己房间都是我妈收拾,以前小孩的尿片都要我妈忙完来换,忘记说了,我家是搞养殖的,我父母都很忙,而且爸爸有高血压,妈妈腰间盆突出,老腰疼,两老颈椎也有问题,就这样忙得要命,弟也从不会分担点家务,有次我妈腰疼起......

-----------------------------

你爸妈惯出来的啊

• 山坡羊2013 2017-09-13 21:56

评论 最爱紫色蒲公英:是的,心甘情愿的。我来说个大逆不道的。我家公公,我刚结婚时候,我洗衣服时候他都要站洗衣机边上看着我放洗衣粉,放多一点,他会说,太多啦!洗不干净穿了对身体有害!他没有坏心,就是关心过度,瞎操心!劝了几次不听,有一次我怒了,直接倒了半袋,然后啪啪把洗衣机盖上!

• 山坡羊2013 2017-09-13 21:59

评论 最爱紫色蒲公英:我不走,走了,他可能会赶紧关掉洗衣机把我衣服捞起来冲洗,我就冷着脸站那盯着他!后来他再也不站边上看我放洗衣粉了!当然,那堆衣服我狠狠洗了四次,洗衣机轰隆隆响了三个多小时

• 晨曦么么哒 2017-09-13 22:22

评论 山坡羊2013 :干得漂亮

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 15:52

评论 山坡羊2013:哈哈哈哈,,,,,

• 打赖死克 2017-09-16 21:59

评论 最爱紫色蒲公英:你为什么不搬出来自己非要住一起受虐

• 兜起春天的风 2017-09-17 20:49

评论 山坡羊2013 :哈哈,你好棒

• 杨平爱梅 2017-09-18 07:19

评论 山坡羊2013 :历害了,

那你就不要回去了啊,你妈这么说就是要让你让着人家的意思

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:30

是的,我也跟妈妈说了,既然如此,中秋就不回去了,免得父母为难,

• 水和木和女儿 2017-09-14 00:34

评论 我不是公举是汉纸 :回去干嘛

• 不做逃兵J 2017-09-14 10:04

评论 我不是公举是汉纸 :我是姑子,过年过节过生我不去娘家我嫂子会说的,所以都去,同时我老公也有妹妹,但是我们不同老人一起,他们除了过年过节,其他时间也基本在娘家,说实话,每次回他们家都感觉自己是外人,他妹妹老公娃儿一大家子都在我老公家,用什么拿什么都是别人的,特不爽

• 爱马甲爱你 2017-09-17 16:35

评论 我不是公举是汉纸 :我们这里端午节中秋节女儿都是带着女婿回娘家过节的,所以没这个问题

真不明白,婆婆公公爸爸妈妈又不是瘫痪,怎么现在的媳妇女儿天天唠叨着以后不给你养老的话题。还有啊,现在人长寿,以前是只能三代同堂,现在四代的大有。想以养老威胁前,先看你以后有没有空去养老再说

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:31

是的,而且现在是我父母养她好吗,她也是穷家庭出身,公主病还不轻

• 巫婆靠自己 2017-09-13 15:18

评论 我不是公举是汉纸:明明是你妈不待见你,非得拉到弟媳妇身上,再说,你妈就算再抱怨,在弟媳妇面前也是做跪舔状,能耐你弟媳妇何?

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 15:32

评论 巫婆靠自己:其实只是吐槽一下, 妈妈的心我自己懂的,不想多说,我也不是甩大锅给弟媳背,你没弟媳这样对你父母你肯定不理解我的感受,我不认为一个人懒散成这样还能理直气壮的

• 我只是个马甲1 2017-09-13 15:43

评论 我不是公举是汉纸:那让你弟弟养啊,你弟妹要带孩子没有收入不是她的错。

• 十三吉祥1987 2017-09-13 22:31

评论 我不是公举是汉纸:越是穷,越是有这种理所当然的老思想

• 不做逃兵J 2017-09-14 10:06

评论 我不是公举是汉纸 :当姑子的过好自己,别去说弟媳,你弟媳有你弟弟呢?

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 10:08

评论 十三吉祥1987:真是难啊

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 15:54

评论 我只是个马甲1:弟弟钱都交给她,我父母也会给钱,从来不指望她去赚钱

• 情癫大圣ABC 2017-09-17 06:41

评论 u_95391610:哪有妈妈不待见女儿的事,但是楼主的妈妈可能惧怕儿媳,想息事宁人,这就看楼主的弟弟会做人不,要是个妻管严,楼主令人同情。老人也是为女儿好,弟媳不待见让女儿别看人家脸色遭弟媳白眼。老人谁不愿意儿女都常回家看看自己。老人没办法,儿子娶了个麻糜婆娘老人无奈呀。

• 依灵鸟 2017-09-17 09:12

评论 巫婆靠自己 :人都是这样的嘛,你看电视里,男一不爱女二,通常女二恨的都是女一而不是男一,逻辑是:要是她不存在男一肯定就爱我了,所以楼主弟媳的身份就是原罪

不明白这有什么可以“有想法”的

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:32

觉得我是外嫁女,回家过节,会影响他们的运程

• 半秋山下 2017-09-13 15:09

评论 guigui4201:服了,在二十一世纪的今天,竟然还有这么脑残的想法,这种父母亲戚不要也罢!

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 16:57

评论 半秋山下:不是父母,是我们那好多人的想法,我妈怕我被弟媳埋怨

• 山坡羊2013 2017-09-13 22:01

评论 guigui4201:你们老家真奇怪的风俗。

• carol320326 2017-09-13 22:37

评论 guigui4201:过年有不过夜的规矩 但中秋没听说

• 巧克力边 2017-09-14 06:20

评论 我不是公举是汉纸 :不是吧,到底为什么不让你回家啊

• 不做逃兵J 2017-09-14 10:09

评论 我不是公举是汉纸 :有些人信,有些人不信,你妈妈既然说了,你就改时间再过去,当大姐都担待,也是为了你自己父母,我老公妹妹从结婚生娃带娃都在我家完成的,按照当地风俗也是不可以,也有很多人说闲话,但是我没说,人家的父母随便怎么折腾,但是久而久之,好像主次不分了,就是姑子太不懂事

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 15:55

评论 不做逃兵J:是的,其实我妈也是商量的态度说的

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 15:56

评论 巧克力边习俗

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 15:56

评论 山坡羊2013:每个地方不一样习俗

中秋回娘家是传统,连这个都有想法,是你弟媳妇有问题。我不介意你换个弟媳妇。反正你父母和你弟弟肯定过得不那么顺心

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:37

听我妈讲,上个月因为我堂妹和她说我妈要剪网线,回家在客厅含沙射影说我父母,搞得我爸妈失眠了一晚,这个事情其实是过年她天天玩手机,不管小孩,我妈跟她开玩笑说:XX,你再一直只顾着看手机,我学你XX婶剪网线,我妈是开玩笑形式说的,两婆媳当时说完还哈哈大笑呢

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:39

只是大家聊天开玩笑说起这事,也不知堂妹怎么说的,回来就发脾气,唉

• 一二三五八 2017-09-13 14:00

评论 我不是公举是汉纸:那下次你弟媳也开玩笑形式跟你妈说,妈你再在外面吐槽我,我就学XX给你饭里吐口水了。是不是玩笑话要考虑到对方的感受,明显你弟媳不认为是什么玩笑话。

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 14:46

评论 一二三五八:都说了没有在外面吐槽她,一堆人在哪扯家长开玩笑说起来这事,反正在你眼里媳妇都是对的,可以了吧

• 一二三五八 2017-09-13 14:49

评论 我不是公举是汉纸:第三方就是外人啊。你妈妈都不让你中秋别回来,你还觉得自己不算外人?小年轻们开玩笑也可以说要恶作剧婆婆的事啊,不过估计婆婆也笑不出来的。己所不欲而已

• 长话短说 2017-09-13 15:47

评论 我不是公举是汉纸:你堂妹是个事儿精

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 15:56

评论 长话短说:是啊,明明一堆人在说笑话的,全世界的人都知道我妈喜欢开玩笑,又和邻睦右,唉

• 一寸光阴2016 2017-09-13 17:51

评论 一二三五八 :那是她弟媳妇自己不懂事,不带孩子不做家务光玩手机还拿老人的钱花,开玩笑的方式说她她都要记仇,这得素质多低?

• 刺猬刺猬还是刺猬 2017-09-13 20:04

评论 不爱但不放弃:既然你弟媳这么多缺点,一无是处,你妈还得捧着!这是多么矛盾的一家呀!

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 15:59

评论 一寸光阴2016:我发觉一二三五层主完全站弟媳立场说话,而且有点得理不侥人的感觉,我父母的付出她就是忽略了

你弟媳妇中秋节不回娘家过节吗?她回她的娘家,你回你的娘家,不冲突呀!

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:41

她娘家到我家就10分钟,我能说她从来不回去娘家么,她那个妈就是天涯上的丈母娘,极品和奇葩的组合体

• LEHASZ 2017-09-13 15:33

有些女的自己在娘家没地位不受待见,就觉得婆婆也该不待见她的女儿。

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 16:58

评论 LEHASZ:她妈简直是坑,我能说我妈对她,比她妈对她还好么,会不会被打5555

• 陈晓兵62 2017-09-17 21:33

评论 sz泡泡青:现在女的怎么了?为什么中秋团聚的日子,要把自己弄回娘家,而把婆婆家当外人?

• 心有黑洞 2017-09-18 22:22

评论 陈晓兵62:呵呵。。。女人在自己家生了长了几十年,一旦嫁到男方就得跟婆婆一家亲,把娘家当外人了?一年到头都在婆家,过年过节还不许回娘家吗?这话你留着跟你老婆说,看你老婆不抽死的

“弟也从不会分担点家务”

• 名字最长八个字吗 2017-09-13 12:51

典型的 自己爸妈惯出来的毛病!这样的家庭 老人老了有苦头吃的!

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:43

弟弟和我都是在外地工作,都是个体户,一年就是父母生日和节日才回去

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:44

评论 名字最长八个字吗:我爸妈没有惯他们,而是弟弟不在家,弟媳叫不动啊,你能拿她怎么办

• 空白格DD 2017-09-13 17:09

这个真的就是惯的,能拿她怎么办呢这句话真是借口,让你爹妈直接不管她,不管她孩子能咋滴。让他们自己去过自己日子好嘞

• 豌豆苗6232 2017-09-14 07:44

评论 我不是公举是汉纸 :弟媳跟弟生活在一起,你妈给的钱给他们补房租名义~支走

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 16:02

评论 豌豆苗6232:这,,,,,

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 16:02

评论 空白格DD:心疼侄女啊

• 空白格DD 2017-09-14 19:02

评论 我不是公举是汉纸:说白了还是惯,上杆子人当然不稀罕,理解父母那一辈的心,但是真是恨铁不成钢

• 浮世绘里看众生 2017-09-18 16:04

评论 这是儿子不在家,不能尽丈夫和父亲责任 当父母的怕儿子不能过,儿媳跑掉,主动替儿子尽责任的典型。楼主当大姑子的已经被自己亲妈看成外嫁女了,还是少说弟媳是非吧,显然她是家里未来女主人 你妈都要听她的,你要是搅和她不能过离婚走了,怕你在娘家那个地方都要“出名”了 让你父母更难做人

是弟媳本人真的有想法?还是你妈单方面揣测别人 谨小慎微地怕得罪弟媳?

如果说事,我会说:我回自己爹娘家看望自己爹娘,为啥要看别人家女儿的脸色?另外,她不用看望自己爹娘吗?

如果说人,我会对自己母亲失望。。。

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:47

是真有想法,因为前天我走后,马上在我妈面前说我的工作和婚姻之类,我妈就知道她对我的看法了,我也跟我妈说了,这次我是真忙,下次我喜欢回去就回去,父母的房子,我不会看她脸色,我只是看父母不是抢财产

• 非典型东方棉裤 2017-09-13 14:13

评论 我不是公举是汉纸:若你爹妈够硬气够对儿女一碗水端平开明公证,弟弟的老婆又怎么敢对你表达这样的看法啊;另一方面,如果你爹妈不维护你这个亲闺女,你弟弟老婆 换个人选 还是一样会把你踩在脚下。

• 非典型东方棉裤 2017-09-13 14:13

是 开明公正 o(╯□╰)o打错字了

• 上善若水20170308 2017-09-16 14:01

我是男的,说错了不要打我。大家都是双面标准,不能将心比心,还有就是楼主的家乡有没有家里有男孩的女儿不能过节回娘家过,如果有,我觉得无可厚非。

• 忧郁的栗子君 2017-09-17 12:21

评论 非典型东方棉裤 :正解

• 下班时间到了 2017-09-17 12:47

评论 非典型东方棉裤:我们这边不是中秋,7月15啊,清明啊这种节日。家里如果有老人的,出嫁女不要回娘家。但是也看情况,我嫂子要回娘家我妈就会让她避开这几天,等过了再回去。我自己因为上班的缘故,平常上班就住娘家,不上班回自己家,基本是常在娘家的,她们就说没关系。不是特意回去→_→

• bianbianzh 2017-09-17 13:15

看你说的这些,真怪不着弟媳妇。是你父母,非常在意你弟媳妇的想法。人家只是影射一下,你就回不去家了。你弟媳妇对你父母来说很重要,明白了吧?

• davidlongyun 2017-09-17 16:49

评论 非典型东方棉裤:你说的对,这样的妈到头来肯定不受待见,到时连自己的女儿都不会贴心了,自作孽太多,怪不了别人。

• Eaglelonely1 2017-09-17 23:49

评论 bianbianzh :但是楼主就觉得都是弟媳妇的错,明明人家没有说怎样,楼主妈妈小心翼翼去揣测弟媳妇的想法,楼主也怪得到弟媳,这碰瓷。。

• 偷菜的珊珊 2017-09-18 12:19

评论 非典型东方棉裤:你就回去怎么了,那逼货难不成还把你吃了,还上天了不成。

你弟媳妇是不是傻,弟媳妇会做人的话,大姑姐回家又带礼物又拿钱还做事(偷笑)不要理她,以后家里的事你啥也别管

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:49

我每次回去都带东西给父母和侄女,家务我全包,每次回去都是搞大扫除,不是我闲,而是心疼父母,身体不好还要赚去钱

• 蔓由心由n 2017-09-13 23:34

现在社会,家庭一般就一两个小孩,有几个大姑姐回家带东西又收拾的,基本上回家住都是大爷,自己孩子不管,回娘家往床上一躺玩手机,倒杯水都喊妈,等住几天走的时候再拿点东西走,这才是现实生活中年轻的大姑姐

• 三棵树1234567 2017-09-14 07:27

评论 蔓由心由n :你的话太对了,我媳妇就这样,我都看不下去了。谁让人是二老的掌上明珠呢。

• 吃的好饱啊 2017-09-14 11:56

评论 楼主你变了:说的就是我大姑姐,形容好贴切

• ty_千与千寻492 2017-09-14 13:13

评论 蔓由心由n :我就是 不过我弟没娶

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 16:07

评论 蔓由心由n:我86的,我弟媳比我小两岁,我感觉我回娘家是家政保姆,因为心疼父母,就想多干点活,好让父母能休息一下,毕竟身体不好,要生病了,家里的大经济来源就断了,毕竟他们收入挺可以的

• 蔓由心由n 2017-09-14 16:15

评论 我不是公举是汉纸:你是孝顺的,我大姑姐87的,每星期领俩孩子回娘家,有一次我婆婆坐车一天出远门,晚上回来我大姑姐带俩孩子来我家了,婆婆那几天闹胃,差不多有两三天没怎么吃饭,和我说她难受的光想晕,结果闺女一来,不问他妈累不累,先把孩子一扔,10个月的孩子

• 蔓由心由n 2017-09-14 16:17

评论 我不是公举是汉纸:自己坐着吃饭去了,我婆婆抱着孩子半天吃不上饭,我看她那难受劲,我快点吃完,帮她看孩子,我真不明白,每个星期都是这样,自己父母不知道心疼吗?要是我自己爸妈我心疼死了

• 蔓由心由n 2017-09-14 16:18

评论 三棵树1234567:也是她爸妈惯的,等父母生病了就该知道后悔了

• 蔓由心由n 2017-09-14 16:20

评论 ty_千与千寻492:弟弟娶不娶媳妇和这没关系,心疼父母是每个子女该做的,难道等父母老了不能动了,累病了才去孝顺的吗?父母心疼你才会舍不得你做事情,他们岁数越来越大了,头疼脑热的都会要小命,最好还是多帮他们分担点

重点是你弟弟也不做事,一般在我老公家,我老公不干活的话,我也不会做

• 非典型东方棉裤 2017-09-13 13:32

这个不太有可比性啊。。。你老公是公婆的儿女 但你不是-儿女都不做的 非儿女的更无须上赶着做;但是,楼主弟弟是楼主爹妈的儿女,楼主自己也是。。。

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:52

重点是弟弟不在家,好吗,婆家是不是家?自己生活在这个家庭里,基本的为人处事都不懂的话,我就呵呵了,忘了说,我父母真的对她很好,但她真的不会做人

• 我只是个马甲1 2017-09-13 15:46

评论 我不是公举是汉纸:楼主看看自己的第一层楼说的,在婆家是外人。怎么到这里又说婆家是不是家?

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 15:54

评论 我只是个马甲1:这话不是出自天涯么,觉得有理就引用了,比如,我在婆家的确没在娘家自在,在娘家我可以偶尔做甩手掌柜,在婆家就不行拉,该做的还是要做足做好,不能让别人觉得我父母教出这样怎样的女儿,

• 我只是个马甲1 2017-09-13 16:03

评论 我不是公举是汉纸:人家也觉得做婆家不自在呢,再说带孩子有多累,不知道楼主有没有孩子。家里没有洗衣机吗?如果是楼主妈妈舍不得用非要手洗就别怪你弟媳妇了。

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 16:43

评论 我只是个马甲1:家里自来水是黄色,基本白色衣服不敢放洗衣机洗,都用井水,还有我的孩子满月婆婆就不帮忙带了,我一边带一边上班,小侄女出生都是我妈晚上带,满两个月才弟媳晚上也带,现在是三个人带一个小孩,我不是说她不累,那父母也累啊,你敢说她只是带小孩比我父母工作之余还要做家务带小孩煮饭累?

• 我只是个马甲1 2017-09-13 17:03

评论 我不是公举是汉纸:父母的抱怨听听就算了,你再好在他们心目中也是外人。你弟媳再不好跟他们也是一家人,至少你父母是这么认为的。你父母再累他们也是心甘情愿的。至于啃老,他们都认为跟你弟是一家人,谁出钱不一样,不过是哪只口袋的事。

• 一寸光阴2016 2017-09-13 17:55

评论 我不是公举是汉纸 :楼主,都怪你妈对你弟媳太好。孩子照样一起带,但就不该给她钱,也不该帮她打扫卫生洗衣服。

• XIAYUTIAN42 2017-09-14 08:48

楼主是嫉妒弟媳妇在婆家过得好吗?

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 16:11

评论 XIAYUTIAN42:怎么会,当初结婚出那么多妖蛾子,我都有跟父母说,无论她父母什么人品都不关她的事,嫁到我们家,就当她是女儿一样对待,你觉得我回嫉妒么

楼主妈脑子不清楚,女儿是自己孩子,中秋回家还不好啊,而且弟媳也并没说什么,只是她臆测,另外你弟不干活,还指望别人家孩子来帮她?有毛病吧

• sprite__xx 2017-09-13 13:01

评论 小小告白永:会不会是这么想的,弟媳见姑姐回娘家,她想我为啥不会娘家,弟媳一会娘家,儿子孙子就跟着走了,老人当然不乐意。不如女儿在婆家,儿子媳妇在自己家,这样大家都高兴。

• 非典型东方棉裤 2017-09-13 13:34

评论 sprite__xx:我觉得你的猜测靠谱,这是可预见到的老人的自私心态。但是楼主这个妈 却非说成是“怕弟媳有想法”这样搬弄是非,就恶心人了

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:55

弟弟在外地工作,照你的逻辑,每次帮忙干家务把我弟从千里外叫回来一起做?我妈没有臆测她,而是她已经有想法并暗示出来了

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:57

评论 sprite__xx:她都是我妈准备好礼物叫她回娘家,她才回去,她娘家离婆家只有四公里路而已

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 14:04

评论 非典型东方棉裤:不知你可有兄弟,我妈并没有搬弄是非,而是她已经暗示出来了,女人何苦为难女人

• 非典型东方棉裤 2017-09-13 14:10

评论 我不是公举是汉纸:这件事情 问题在你妈妈身上,自己的亲妈不维护你 却向着弟媳(本质是忌惮弟媳背后的自己儿子罢了),寒心难过 牵扯不到弟媳身上,而是你自己的妈妈啊。。。

• 非典型东方棉裤 2017-09-13 14:17

评论 我不是公举是汉纸:原来你弟弟常年不在家啊,所以是弟媳和公婆三个成人住一起? 如果没有小孩子要养育,这个组合也太奇怪了啊。。。o(╯□╰)o

• 回帖马甲2016 2017-09-13 14:23

评论 非典型东方棉裤:没啥奇怪,谁让他弟弟承担不了当父亲的责任,媳妇又不行,自然赖婆家,在婆家,好歹婆婆还能煮饭,跟着老公出去,自己不做饭估计就要喝西北风。说到底,不就是丧偶式育儿么

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 14:27

评论 非典型东方棉裤:就是有小孩才待家里呀,侄女7个多月了

• 非典型东方棉裤 2017-09-13 14:32

评论 我不是公举是汉纸:如果你爸妈对儿女公正大气,我支持你淡定回家,逢佳节 回自己爹娘家探望自己爹娘 天经地义!无论弟媳有没有带着小孩子跟他们住,他们都是你的亲爹妈;如果你爸妈不是这样的父母,前面这段当我没说 o(╯□╰)o

前些天周末去我妈家,碰到了弟媳,我妈还让我跟她说我为什么去的,难道没事都不能回娘家了?他们还不住一起。

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:58

你听到这样也不舒服不是,回个妈妈家要经弟媳妇同意?人,为什么不能换位思考一下,我们都是为人子女和媳妇好吗

• 负能之量 2017-09-17 08:53

评论 ty_许多年以后287:楼主的妈妈自己作 怪不得别人 把儿子放宝含嘴里 以后有苦日子过了

• yinghuayicu 2017-09-17 13:44

评论 我不是公举是汉纸 :你为什么不说一下你妈?问她是不是真把你这个女儿当泼出去的水了?既然这样以后有啥事都别来找你。

心酸,我也有这样的感觉

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 13:59

抱抱...

• 吃饱喝足穿暖睡够 2017-09-13 19:28

评论 ty_无心598:这特么有啥好心酸的,非要把自己包装的一个委屈小娘们的怂样。你和你老公没有小家庭么?那不是你真正的家么?你又不是没家!老惦记个婆家娘家。

• 小兔子爱柠檬 2017-09-13 23:25

评论 吃饱喝足穿暖睡够 :如今的人都长不大,结婚了本来都该承担起责任来组成新家庭养育下一代了,结果还天天琢磨婆家娘家赖在家里装小孩子。。。

• 蒹葭公主 2017-09-18 21:16

评论 吃饱喝足穿暖睡够 :委屈小娘们哈哈哈哈

我结婚那天我爸爸怕弟媳妇有想法就叫我吃完自己结婚的饭就搬走,走到600公里外去。那时离大年三十还有四天,然后我们就在几百号人在楼下吃我的结婚饭酒时心酸的收拾行李准备滚蛋

我弟媳妇没任何收入,啃老啃老公,孩子半岁就扔给公婆带,自己跟老公在外面租房住,嫌乡下住不惯

我爸还要惯着,怕着

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 14:06

我弟媳也是,但我父母不会一味惯着,只是考虑到弟弟的感受,睁一眼闭一眼

• mygodkeita 2017-09-13 15:20

在这些父母眼里,女儿是外人,嫁人了就是别家人。同样道理,儿媳妇娶进门了,就是自家人,要把娘家当外人。

• 我只是个马甲1 2017-09-13 16:05

评论 我不是公举是汉纸:你弟媳妇有说看到你不舒服吗?如果从没有说过,那就算你父母妄自猜测,那关你弟媳妇什么事。在带孩子的时候没有收入啃老公不是很正常吗?如果啃老那也是你弟弟在啃老。

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 16:37

评论 我只是个马甲1:你觉得明说的话这日子还能平静,凡事都过脑,她有暗示,你是否平时做人做事都这样直接,那我墙都不扶就扶你

• ty_115444953 2017-09-13 16:59

真是寒心啊,抱抱。真害怕我以后也遇到这种事

• 我只是个马甲1 2017-09-13 17:04

评论 我不是公举是汉纸:如果不是我亲耳听到的,我选择不信。至于暗示什么的,往往说者无心听者有意。

• 年轻妈咪 2017-09-13 17:18

评论 mygodkeita :

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-14 13:53

评论 我只是个马甲1:或许

• 雾中仙子123 2017-09-14 14:43

评论 弯曲的箭头:现在农村都这样吧 农村娶媳妇有多难想必有些新闻已经报道了 娶回家当祖宗一样供起来

• asd1234567895555 2017-09-16 23:31

评论 雾中仙子123 :有点道理。

过初一死弟媳,过十五死婆母,吃了端午枣死了大伯嫂,三月三死了丈夫塌了天。。。这就是我妈跟我说的,一边说着来吧,一边跟我叨叨这些,所以我也不爱回去,叫他们来住阵子,人说宁贴儿子冷屁股不贴女婿热脸。。。说不通,哎咋咋吧,最好婆家娘家都别来,清静

• 我不是公举是汉纸 楼主: 2017-09-13 14:07

额....不知道怎么说了

• 随风wu456 2017-09-16 14:22

哈哈 都什么年代了!如果这么容易死,害人太简单了杀人于无形啊。我觉得应该是贫穷年代留下来的思想

• babalahur 2017-09-18 08:40

评论 521_54xiaomao:天,你妈好有文化。这术语懂这么多

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子