昔日的顶头上司竟然和我成为了亲家,真是说不出的尴尬!!

娱乐八卦 70666 257

今天申请的小号,标题有点点夸张哈。事情是这样的,楼主老公的妹妹的男朋友,为方便叙述,在这儿就称他为小留吧,小留之前在国外留学,前段时间回来了,反正俩人也到了谈婚论嫁的时候了,就说双方父母见个面,一起吃个饭商量一下。本来我是不想去的,我真不喜欢这种场合。但是楼主老公不在家,楼主公婆觉得楼主一个人在家怪孤单的,妹妹也说她紧张,希望我一起去。然后楼主就去啦~

我试试能不能发成功,好啦,言归正传。

到了饭店,我发现饭店停车场停着昔日上司的车!不是楼主记性好,是因为昔日上司的车牌号很有辨识度。我当时就在心里祈祷,千万不要遇到她•﹏•,我没有想到,令我震惊的还在后头...小留在饭店门口等我们,带我们进去,订了一间包房,一进去我就愣住了,只见昔日顶头上司以及昔日公司的董事长正整整齐齐地坐在里面,我瞬间明白了,小留的爸爸就是董事长,我昔日的上司是小留的姑姑,那我不就间接和上司成亲家了吗,昨晚那顿饭真是吃的我无比尴尬,吃饭的人有董事长的妈妈、董事长和董事长夫人、楼主公婆、顶头上司、小留和妹妹,加上楼主一共9人,9人..我被尴尬地单下了。我真的不敢相信眼前这一切,这也太巧了!

尴尬的主要原因是,我当年在公司工作的并不愉快,那是我毕业后的第一份工作,当时我是以我的专业进去的,可是公司给我安排的岗位和我的专业根本没关系,说白了就是打杂的活儿。

我的上司,也就是小留的姑姑,是公司副总,当时她是直接从人事把我的资料调过去的,所以面试我的就是副总,面试过了以后我就在副总所在的部门做事,由于我的岗位和专业不相关,我觉得我的专业能力得不到提高,再加上刚刚毕业,这份工作和我想象中的完全不是一回事,刚入职需要学习的事情又多,待遇又特别低(三个月实习期),这些心理一累积,让我很心累,每天都很怕上班。

在我连续工作了72天后(没有一天休息日),向副总提出辞职,辞职的主要原因不是我上面说的这些,而是因为副总的一句话,副总和一位同事说起我来,她直接说了我不能转正,后来那位同事就把这句话和我说了,虽然这份工作使我心累,但是毕竟是一份正经工作,副总当时面试的时候和我说过,在她手下锻炼锻炼,以后有机会转去相关专业岗位的,所以我也很珍惜这份工作,工作期间虽说没做过什么大事,但也绝没有拖过后腿,结果换来副总这样一句话。既然转正不了,我还干嘛待着,就在当天下班后跟副总提出辞职。

后话按下不表。离开公司以后人事部一位同事私下问我为什么要辞职,副总明明已经在转正书上签字了,同事以为我家发生了什么事。可能我辞职的决心很坚定,让副总很没有面子,事后别人问她我为什么辞职,她就和别人说我办事能力不行她给辞退的。

总之很多事掺和在一起,这就是我尴尬的主要原因。我以为辞职后和副总不会再有什么交集,谁想到这么大的交集放在了后面。

• 麦当当和肯肯肯 2018-01-13 17:19

评论 我亲爱的小号:现在时间久了更成熟了。慢慢没啥尴尬了,职场人嘛,又不是太亲的亲家关系。

• 今天不吃饭2017 2018-01-13 17:29

可能副总没说,你同事坑你…不然事后怎么又同意你转正。

• chengbitt 2018-01-13 17:41

卧槽,这是你同事挤走你了吧~你傻乎乎的居然就信了一个同事说的话...

• 我是帅哥控嗷嗷嗷 2018-01-13 18:07

我也觉得,说不定是你那个同事骗你的,人事部的同事都说了副总已经在你的转正书上签字了,说明人家根本就没想不给你转正,你是被那位同事坑了啊。

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-13 20:16

我也不懂为什么同事说副总说转正不了但又在转正书上签字,我后来觉得是副总随口和同事说的。同事也不是那样的人,我和他没利益冲突,没必要挤走我。同事没胡说,副总也真签了字。

• 兰若惜兮兮 2018-01-13 22:18

我第一份工作时也碰到你这样的同事,其实是她挖坑害你,跟副总没关系

• aimichenzi 2018-01-14 10:26

评论 我亲爱的小号:有些同事就是看不得别人好啊

• 风未止兮 2018-01-14 11:13

评论 我亲爱的小号:被同事坑了啊 真是个傻孩子

• and桃夭 2018-01-14 11:13

评论 我亲爱的小号:感觉你就是被同事坑了。不一定有利益冲突才挤走你,也有可能就是单纯看你不顺眼,又不能明着来,所以...

• 7月俐俐 2018-01-14 14:20

那个同事太奸诈了 lz太天真

楼主的故事说完了,就是这么尴尬。

这个有什么尴尬的啊,职场生意场而已,只要你以后不在她那里做事就行了。。。

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-13 19:57

好像有道理,只是在饭店里看到她们的当下,心里真是尴尬,也可能是因为意外和震惊

• ty_一般127 2018-01-14 19:15

评论 我亲爱的小号:你老公家的条件怎么样,如果条件也很好和他们门当户对的话,那你完全就没必要尴尬了。

你一个儿媳,平时和他这个女婿的爹妈姑姑又不用人情往来,尴什么尬?除非你觉得你当初的做法在女婿姑姑的心里留了很深一根刺,让她深深的鄙视你到了无法让她的侄子跟你小姑子结婚的地步,那就当我没说。

不过话说回来,如果女婿的姑姑真会因为你而反对小留娶你的小姑子,那么他们家人的气量也确实不怎么样,这种家庭不结交也罢,否则以后也是生不完的闲气。

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-13 20:00

不不,因为我而怎么怎么样倒没有,一点没影响小姑子和小留,但是明显看出来副总认出我来了,但都没有说什么。没有那么严重>O<,不至于影响到小姑子。只是对我来说非常震惊,又想起以前来,所以觉得尴尬。

确实尴尬,不过也没事,又不是天天见

有什么好尴尬的,又不是你嫁去他们家

还以为真是什么大事…

被同事坑了,同事真不是人

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-13 20:06

也不是。是当时同事和我说副总的坏话,我说,别这么说,副总人挺好的(这么看我好像圣母,我不是圣母,我会说别人坏话的),然后同事就说,亏你还说她好, balabala不小心就把我转正不了说漏嘴了。同事人挺好的。

• 爱词霸 2018-01-13 20:10

我有个同事a为了挑拨一个和领导关系好的同事b,偷偷造谣给她说某领导整她,b后来一直对a感激涕零觉得她是个大好人,b还经常给a帮忙做事。你问我为什么知道a造谣,因为她说的那个事情我全程在场。

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-13 20:21

评论 爱词霸:那这个a真是...这就是职场啊,特别是女人多的地方,勾心斗角的。我那个同事是男的,平时话不多。

• 爱词霸 2018-01-13 20:25

评论 我亲爱的小号:男的更阴更狠,你还是个傻白甜,好好学习吧

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-13 20:35

评论 爱词霸:受教了,我会的。

• 我想养支大白鹅 2018-01-14 14:48

评论 我亲爱的小号:你这个同事,一定要远离。这种人最会架火,两头踩人,有时候也不是一定要有利益她才会这么干,可能只是简单的想证明自己能干。你瞧,我一句话就让一个人丢了工作。你太天真。

• 漂亮的菜青虫2 2018-01-14 22:44

有些男人确实比女人可阴毒多了,说谎不脸红的还引以为荣。不过六月债还得快,那前同事知道露珠和副总成了亲戚,估计这次他该考虑辞职了。

• 雷小颖 2018-01-15 11:58

评论 我亲爱的小号:你就没想过也许那个同事对副总有意见呢?

人家一公司的董事,还不一定记得你,更别说你那都不叫事。想太多了。。。

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-13 20:07

你这么说完我一想,好像还真是,哈哈

也没什么吧,都很久了

楼主你这点小事情,人家一大公司员工进进出出不知几何,不用尴尬.

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-13 20:25

现在不尴尬啦~你说的对,是我想太多了。

把亲戚说成亲家,这学识才尴尬吧?

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-13 20:36

尴尬...谢谢指正,发帖的时候没想那么多

谢谢大家看帖并给予回复。

因为跟前上司闹的不是特别愉快,所以看见她我自己有点尴尬。我和小姑子是发小,关系一直很好,她和小留初中时候就好上了,我一直都知道小留,所以非常意外,觉得世界真小。现在看是缘分大于尴尬。

关于标题,好几位筒子说了,不应该是亲家而是亲戚,真尴尬,又一件尴尬的事情发生了,笑cry。是我错了。

我发现发完帖子就不尴尬了,我现在一点儿也不尴尬了,耶~

这不尴尬,我也曾经有一个尴尬事。

我曾经呆过一家公司,然后和顶头上司各种不合,没原因各种给小鞋穿,后来因为一件事情他越级开了我下属的员工(他的错,想让我们背锅),我就辞职了。

辞职半年后回到我原来的公司,因为我原来的公司是在北京,开始拓展我们当地的业务,原老板当初对我相当不错,又几次亲自来和我谈,所以我就回去了。结果回去谈的第一家合作就是我曾经呆过的那家公司,谈判对手就是他。因为我走之后,他从总经理被弄到了一个所谓的战略发展部当经理了,他居然还没走。于是大家哼哼哼哼谈完,没有下文了。不过元旦给我发了个祝福短信,我也礼貌性的回了一个,心里超级尴尬的。

谈判之前不是没有准备,他们是新注册了一个子公司谈的,所以我不知道是我那个公司。而且这货居然改名了,以前叫*国欣,生了个儿子改叫*润璋了,所以看名字我也不知道是他,否则就不亲自上阵了。

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-13 21:32

确实挺尴尬的。。不过你前领导够狠的,连名字都改了哈哈,这都是缘分呐,反正都过去了是吧

• 还有马甲呢 2018-01-13 21:47

评论 我亲爱的小号:他是普渡毕业的,他大女儿也上的这个学校,然后又生了二胎,据说是八字不和,结果居然是他这个当爹的改了名字,难道不是应该儿子取一个合适的名字吧。不过他那个脑回路,我也确实不懂得。

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-14 07:53

评论 还有马甲呢:可能改名字也为了大女儿吧。世界上什么样的人都有。

• 杨晓列 2018-01-14 08:33

评论 我亲爱的小号:润璋诶,泽润儿砸,肯定是为了儿砸啦,弄璋弄瓦嘛。重男轻女的货

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-14 15:55

评论 杨晓列:对对,弄璋之喜

我以为你女儿或儿子跟昔日上司喜结良缘了

• 我亲爱的小号 楼主: 2018-01-13 21:35

那就不只是尴尬了,前上司年龄40+了。是我标题表述有误,抱歉抱歉

• 矫情的麻麻 2018-01-13 22:15

评论 我亲爱的小号 :哈哈哈??

副总和董事长什么风浪没见过,反而是你,听信同事的话被坑了。本来你可以在这家公司好好干,加上多一层关系,结果...

也有好几位筒子说我被同事坑了,这事儿...我之前是一点儿没往这方面想的,现在回过头去看好像又有那么点儿意思。不过事情已经过去了,早都翻篇了,到底副总有没有说过已经不重要了。

关于标题,是我错了,亲家是用于特定的关系,不能乱用,我下次一定注意。

• 低功耗虎骨 2018-01-15 20:12

不要听别人瞎说,挑事的真不少。 最大可能,都是真的。

你想太多啦,也许你在人家眼里根本没当一回事呢,所以你也不必当回事。

感觉lz太把自己当回事儿了

• 爱小哥哥 2018-01-15 13:02

我也觉得,哈哈,而且。不应该是很多年前的事了麽?尴尬什么,不是说闹得不愉快?看楼主的叙述,直接让走了,也没闹什么来着啊?楼主尴尬点在哪?

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子